Торт на 20 лет девушке прикольный. Фото, идеи

На 20 лет девушке идеальным подарком считается торт. Чтобы сюрприз «не подвел», важно заранее определиться с тематикой изделия по характеру именинницы. Также не малое значение в «подарке» играет вкус торта. Следует заранее уточнить, какие коржи (бисквитные, песочные из слоеного теста) и кремы (заварной, сливочный или на сгущенном молоке) «по душе» девушке.

Идеи прикольных тортов на 20-летие для девушек

Торт на 20 лет девушке можно оформить в многообразных вариантах, но «оболочка» торта – первое, что увидит именинница. Поэтому она должна произвести незабываемое впечатление. Дизайн десерта рекомендовано подбирать по характеру девушки. В таблице представлен краткий список самых популярных вариантов оформления изделия.

Торт на 20 лет девушке прикольный. Фото, идеи

Список идей Примечания
Книга Торт можно приготовить как в виде закрытой, так и открытой книги. На «книге» можно нанести любую надпись. Например, книга успеха, том 20 или просто дату рождения именинницы.
Фотоальбом Десерт рекомендовано оформить в виде раскрытого фотоальбома. На одной странице оформить фото девушки. Фото можно заказать в специализированном кондитерском магазине. А на другой странице рекомендовано «написать» пожелание.
Цифра Торт можно оформить в виде цифры или «написать» число 20 на изделии. Написать число можно кремом, выложить орешками или фруктами.
Платье и бусы «Нарисованное» бальное платье и бусы придадут изделию романтичность и сказочность, так как каждая девушка в душе принцесса.
Маникюрный набор «Нарисовать» на торте инструменты из маникюрного набора, также элементы декора можно заказать в специальном магазине и установить их на десерте.
Женская туфелька Можно установить на торте туфельку (ее можно приготовить самостоятельно или также заказать в кулинарном магазине) и оформить надпись: «Весь мир у твоих ног».
Стриптизер Установить по центру десерта съедобную фигурку стриптизера. Можно оформить стриптизера, выпрыгивающего из изделия.
Букет цветов С помощью крема нужно оформить поверх десерта цветы, которые любит девушка.
Корона Приготовить корону из растопленного шоколада или оформить декор на заказ. Установить корону по центру торта, который можно приготовить в виде хранилища для короны.
Сюрприз Десерт можно оформить в виде кофейной чашки, чемодана с деньгами, коробки с подарком. Можно использовать «свои» варианты идей.

Также в торте можно «спрятать» настоящий сюрприз. Можно запечатать в маленькую коробочку деньги, билет на море или маленькие ювелирные изделия (например, браслет, серьги, цепочку).

Торт «Корона»

Торт на 20 лет девушке, оформленный в виде короны, больше подходит именинницам с романтической натурой.

Торт на 20 лет девушке прикольный. Фото, идеи
Торт Корона на 20 лет девушке, рецепт приготовления.

Приготовление десерта далее пошагово с рецептурой.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания торта нужно купить:

  • мука. Требуется купить продукт мелкомолотый и изготовленные из пшеничных зерен – 240 г;
  • яйцо. Компонент нужно приобрести отборного сорта – 6 шт.;
  • сахарный песок. Цвет ингредиента не важен — 300 г;
  • кулинарная сода – 6-8 г;
  • какао. Продукт нужен в виде порошка и без добавок – 50 г;
  • сливки. Жирность ингредиента не должна быть ниже 33% — 600 мл;
  • сгущенное молоко. Нельзя покупать продукт из восстановленного молока. Иначе крем не получится с необходимой текстурой – 1 банка;
  • краситель пищевой розовый. Желательно купить ингредиент насыщенного цвета – 10 г;
  • мастика. Цвет ингредиента можно выбрать желтого или серебристого цвета – 300 г;
  • сухой пищевой краситель. Цвет нужно подобрать золотистый или серебристый – 20 г;
  • пищевые бусинки. Цвет бусинок можно использовать любой (ингредиент не является обязательным) – не меньше 5 шт.;
  • маргарин. Рекомендовано использовать сливочный – 20-25 г.

Если куплена белая мастика, то ее можно окрасить самостоятельно с помощью пищевого красителя подходящего цвета.

Пошаговый процесс приготовления

Именинный торт «Корона» рекомендовано создавать по пунктам:

  1. Первоначально нужно оформить корону, так как она должна хорошо подсохнуть и держать форму. На процесс подсыхания готовой короны потребуется около 20 часов.
  2. Подготовить шаблон короны (можно распечатать из интернета). Желательно выбрать корону в виде тиары. А также необходимо подготовить ровный предмет в виде цилиндра с диаметром приблизительно 10-12 см.
    Торт на 20 лет девушке прикольный. Фото, идеи
  3. Далее шаблон нужно обернуть вокруг цилиндра и зафиксировать. Для фиксации можно использовать пищевой клей или прозрачный скотч. Первый вариант закрепления предпочтительнее.
  4. Обернуть поверх шаблона кальку или прозрачный пищевой пергамент. Закрепить ее аналогичным образом.
  5. Затем кальку/пергамент следует качественно промазать маргарином, чтобы готовую корону можно было легко снять с цилиндра и не повредить.
  6. Поместить в кондитерский пресс (желательно использовать инвентарь с двумя насадками по 3 и 2 мм) мастику.
  7. Выдавить из пресса основу короны диаметром около 3 мм. К основе относятся «низ» короны и толстые элементы «убора».
  8. Далее необходимо сменить насадку и выполнить остальные, более тонкие элементы короны.
  9. После сборки короны, ее следует украсить. Для этого нужно намазать один край пищевой бусинки кулинарным клеем и зафиксировать ее на короне (требуется слегка вдавить элемент декора). Места прикрепления бусинок можно определить индивидуально.
  10. Оставить корону на цилиндре ориентировочно на 20 часов.
  11. По истечении 20 часов, нужно с помощью широкой и мягкой кисточки припудрить «лицевую» сторону короны сухим пищевым красителем.
  12. Затем необходимо очень аккуратно снять корону с цилиндра и припудрить изделие «изнутри».
  13. Положить корону в блюдо и убрать в сторону на время, пока готовится сам торт.
  14. Сначала следует оформить коржи. Для этого необходимо отделить у яиц белки от желтков.
    Торт на 20 лет девушке прикольный. Фото, идеи
  15. Далее белок требуется хорошо взбить, а желток перетереть с сахарным песком.
  16. Не спеша соединить оба яичных ингредиента в общей миске.
  17. Перемешать муку с содой и сахарным песком.
  18. Полученную мучную составляющую нужно частями ввести в яичную смесь.
  19. После того как тесто станет однородным, необходимо разделить его условно на 2 части.
  20. Поочередно выпечь коржи в духовке. Условия выпекания: температура должна быть 180 градусов, время выпекания 30-35 мин.
  21. Коржи требуется остужать в форме не менее 5 часов, иначе бисквит осядет и торт не будет иметь требуемый вид.
  22. Разрезать каждый корж на 2 части, в итоге должно получиться 4 одинаковых коржа.
  23. Следом рекомендовано оформить крем, для которого требуется влить в глубокую тару холодные сливки, также переложить к сливкам сгущенное молоко и краситель. Смешивать составляющие с применением миксера. Цвет крема должен получиться однородным, как и текстура.
    Торт на 20 лет девушке прикольный. Фото, идеи
  24. В завершении требуется собрать торт на специальном блюде или подставке.
  25. Сначала необходимо положить один корж на блюдо/подставку и хорошо промазать его кремом (крема много мазать не требуется, так как иначе изделие может «поплыть»).
  26. Поверх крема следует снова положить корж, и повторить манипуляции с кремом.
  27. Идентично оформить 3 и 4 коржи, а также хорошо промазать верхнюю и боковые части торта.

Основная часть по приготовлению торта завершена. Далее необходимо правильно декорировать изделие.

Украшение

Торт можно декорировать по-разному, в данном рецепте, чтобы подчеркнуть «нежный» возраст именинницы, используется кружевной декор и корона по центру изделия. При желании кружевной декор можно заменить. Например, можно изменить цвет крема, и по бокам десерта нанести надпись 20 лет и имя девушки.

Процесс украшения следует осуществлять в следующем порядке:

  1. Сначала требуется подготовить кулинарный шприц с плоской насадкой. Насадка должна придать крему вид ленты.
  2. Затем, приподнимая шприц вверх-вниз и двигая его одновременно по окружности торта, нужно оформить волнистую ленту у основания десерта. Высота «волн» около 0,5-0,7 см.
  3. Следующие «волны/кружева» требуется наносить также по окружность поверх первой «ленты».
  4. После оформления боков, нужно также волнами оформить и верх торта. Ленту следует наносить по спирали.
  5. Далее в центре торта требуется установить корону.
  6. Торт должен выстоять в холодильнике не менее 8 часов.

С учетом времени оформления короны, бисквитов, сборки торта, а также его пропитывания «подарок» нужно начинать готовить за сутки. То есть, корону можно создать утром, вечером испечь бисквиты, а осуществлять сборку и декор изделия на следующий день. К вечеру второго дня торт будет готов.

Торт в виде цифры 20

Торт на 20 лет девушке можно оформить в виде юбилейной даты. Десерт будет выглядеть символично и понравится даже «капризной» имениннице.

Торт на 20 лет девушке прикольный. Фото, идеи

В качестве основы десерта желательно использовать песочные коржи, так как они держат форму и хорошо пропитываются кремом.

Какие ингредиенты понадобятся

Для выпекания песочных коржей используются:

  • яйцо. Купить требуется продукт отборной категории – 2 шт.;
  • мед. Рекомендовано приобрести луговой. Продукт придаст десерту нежный аромат и вкус – 80 г;
  • соль. Желательно использовать мелкую соль – 2 г;
  • масло сливочное. Важно чтобы ингредиент был натуральным – 100 г;
  • сахарный песок. При выборе продукта следует учитывать, что чем темнее будут кристаллы сахара, тем темнее получатся коржи – 160 г;
  • мука. Ингредиент требуется заранее очистить от сора с помощью сита – 380 г;
  • сода пищевая – 6-8 г.

Для гашения соды уксус не потребуется.

Крем желательно готовить из следующих составляющих:

  • свежий творожный сыр «Классический» — 440 г;
  • сливки. Концентрация жира в продукте должна быть от 33% — 420-450 мл;
  • белая сахарная пудра (можно использовать продукт с небольшим добавлением ванили) – 220-250 г.

Пропорции сахарной пудры и сливок нужно варьировать по вкусу и текстуре.

Пошаговый процесс приготовления

Схема создания юбилейного десерта включает пункты:

  1. Сначала следует нарисовать от руки или распечатать из интернета цифру «2». Формат листа А4.
  2. Вырезать цифру.
    Торт на 20 лет девушке прикольный. Фото, идеи
  3. Разбить в сотейник яйца, добавить к ним сахарный песок, мед, соль, а также соду. Хорошо перемешать продукты.
  4. Когда масса приобретет однородный цвет, в нее следует добавить размягченное и нарезанное на кусочки сливочное масло.
  5. Нагреть содержимое сотейника (при средней температуре плиты) примерно до 90 градусов. В процессе нагрева содержимое нужно регулярно перемешивать, иначе яйцо сварится, а тесто не получится.
  6. Затем сотейник необходимо снять с нагрева и дать содержимому хорошо остыть. Муку нельзя добавлять в горячую массу, так как даже теплая заготовка теста поглотит больше муки и в итоге коржи получатся жесткими.
  7. После охлаждения, содержимое сотейника следует переложить в блюдо.
  8. Далее необходимо в миску частями ввести примерно ¼ часть муки. Перемешивать тесто можно лопаткой.
  9. Затем на доску необходимо высыпать оставшуюся ¼ часть муки и выложить на нее тесто. Вымешивать, пока тесто не впитает всю муку.
  10. Готовое песочное тесто получается жидковатым (муку добавлять не нужно). Благодаря жидкой текстуре коржи получаются мягкими и легко пропитываются кремом.
  11. Чтобы тесто загустело, его требуется положить в пищевой пакет и убрать в холодильник. Время охлаждения теста не менее 2 часов. Если имеется возможность, то тесто следует замешивать вечером, чтобы оно ночь охлаждалось в холодильнике.
  12. Далее остывшее тесто следует разрезать на 4 равные части. Убрать 3 части теста (в разных пакетах) обратно в холодильник.
  13. Включить духовку. Для выпекания коржей следует установить температуру 180 градусов. Оставить шкаф прогреваться.
  14. Раскатать одну часть теста в пласт прямоугольной формы и толщиной приблизительно3-4 мм. Чтобы тесто не прилипало к доске, рекомендовано использовать силиконовый коврик или пекарскую бумагу. А чтобы тесто не прилипало к скалке, его нужно слегка присыпать мукой (много муки использовать не нужно).
  15. Приложить к пласту теста трафарет цифры (предварительно пласт нужно присыпать мукой, иначе трафарет прилипнет) и аккуратно вырезать число из теста. Требуется использовать очень острый нож, чтобы тесто при «вырезке числа» не собралось в гармошку.
    Торт на 20 лет девушке прикольный. Фото, идеи
  16. Покрыть противень пекарской бумагой и аккуратно выложить на нее цифру из теста.
  17. Качественно проколоть корж вилкой, иначе в процессе выпекания тесто может вздуться и торт получится «кривым».
  18. Выпекать песочный корж необходимо до светло-коричневого цвета. Передерживать его в духовке не следует, сильнее он не пропечется, зато получится более сухим.
  19. Готовый корж требуется аккуратно, вместе с пекарской бумагой, переложить на ровную поверхность.
  20. Идентично оформить оставшиеся 3 части теста.
  21. Из «обрезей» от теста можно оформить печенье в виде сердечек или просто раскатать тесто в пласт и запечь его. Далее пласт нужно измельчить в крошку и ей посыпать готовый торт. В данном рецепте из остатков теста готовится печенье.
  22. После оформления коржей нужно создать крем, для которого требуется поместить в высокую тару творожный сыр, сливки и сахарную пудру. Перемешивать составляющие необходимо миксером на максимальной скорости. Готовый крем должен хорошо держать форму.
    Торт на 20 лет девушке прикольный. Фото, идеи
  23. В завершении нужно застелить доску подходящего размера пергаментом.
  24. Положить на пергамент 2 коржа рядом, чтобы получилось число 22.
  25. Промазать каждый корж качественно кремом.
  26. Положить поверх промазанных коржей оставшиеся 2 коржа.
  27. Их следует также качественно промазать кремом.

Боковые части такого торта промазывать не обязательно. Далее следует процесс декора изделия.

Украшение

При простом украшении можно посыпать цифры крошкой из остатков теста, а поверх украсить десерт мелко нарубленным шоколадом или нарезкой из свежих ягод. Также можно положить поверх крема сердечки из остатков теста, чередуя их с нарезкой из ягод. Поместить торт пропитываться в холод примерно на 8-10 часов.

Торт с сюрпризом

Торт на 20 лет девушке можно оформить в виде раскрытого фотоальбома. На одной половинке торта можно оформить фото именинницы (можно сделать на заказ в специализированном кондитерском магазине), на второй половинке можно написать короткое пожелание. «Подарок» придется по душе любой имениннице.

Какие ингредиенты понадобятся

Для основы «подарка» потребуются:

  • яйцо. Ингредиент обязательно должен быть свежим и крупным – 10 шт.;
  • сахарный песок. Продукт должен быть только светлым – 300 г;
  • мука. Ингредиент должен быть мелкого помола – 340 г;
  • готовая апельсиновая цедра – 20 г.

Для пропитки основы необходимы:

  • сахарный песок. Желательно использовать белый сахар – 100 г;
  • вода, пропущенная через фильтр – 100 мл;
  • коньяк. Продукт должен быть натуральным и желательно светлый – 5 мл.

Для создания крема требуются:

  • масло сливочное. Использовать заменители запрещается, так как тогда крем не будет нужным вкусом и текстурой – 500 г;
  • сгущенное молоко (только из цельного молока) – 400 мл;
  • ванильный порошок – 1 г.

Также потребуются дополнительные составляющие – это пищевой краситель (синий и цветной), какао-порошок в количестве и напечатанное (съедобное) фото именинницы.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс создания торта «Фотоальбом» включает этапы:

  1. Первым шагом нужно оформить бисквиты. Для них необходимо разбить во вместительную кастрюлю все яйца и добавить к ним сахарный песок.
  2. Взбить ингредиенты миксером. «На выходе» должна получиться крепкая пена.
    Торт на 20 лет девушке прикольный. Фото, идеи
  3. Далее следует аккуратно добавить ко взбитой массе лимонную цедру и муку (вводить частями). Перемешивать продукты до однородной массы.
  4. Для выпекания потребуется широкий и глубокий противень. Его следует промазать маслом и выложить в него тесто. Важно разровнять тесто, чтобы бисквит получился ровным. При отсутствии подходящей посуды можно выпечь 2 прямоугольных бисквита.
  5. Выпекать основу требуется при 190 градусах около 25-30 мин. Важно. Первые 20 мин выпекания духовой шкаф категорически запрещено открывать, так как тесто осядет и повторно не поднимется.
  6. Готовую основу следует оставить в противне до полного охлаждения. Тогда основа получится особо пышной.
  7. Пока основа находится в процессе охлаждения, следует приготовить сироп, для которого необходимо влить в сотейник воду и всыпать сахарный песок. Довести ингредиенты до закипания и варить, пока весь сахар не растопится.
  8. Затем нужно убрать сотейник с нагрева и дать сиропу остыть примерно до 40 градусов.
  9. После этого в сироп нужно влить коньяк, и перемешать продукты.
  10. Вырезать примерно по центру бисквита небольшой клинышек, он должен имитировать разделение фотоальбома на 2 части. Пропитать полученным сиропом бисквит. Если используется 2 бисквита, то их следует соединить и тоже на каждом вырезать по небольшому клинышку.
  11. Далее требуется размягченное сливочное масло положить в соответствующую тару и взбивать его миксером не менее 10 мин.
    Торт на 20 лет девушке прикольный. Фото, идеи
  12. Пока масло взбивается к нему нужно влить сгущенное молоко и всыпать ванилин. «На выходе» крем должен обладать пышной текстурой.
  13. После этого необходимо промазать верх «фотоальбома» обильно кремом, чтобы десерт не получился сухим.

Боковые части на данном этапе не промазываются, их следует оформлять при декоре «подарка».

Украшение

Чтобы изделие получило «правдоподобный вид», процесс декора следует осуществлять крайне аккуратно.

По следующим пунктам:

  1. С помощью кулинарного шприца нужно промазать боковые части изделия. Выдавливать крем нужно тонкими полосками, они будут имитировать страницы в фотоальбоме.
  2. Оставшиеся крем нужно разделить примерно на 3 части. В одну часть необходимо добавить черный пищевой краситель, во вторую аккуратно ввести какао-порошок, а в третью добавить любой цветной краситель.
  3. Какао-крем нужно нанести с помощью шприца на низ торта. Насадку можно использовать в виде полоски или фигурную. Полоска будет «изображать корочку альбома».
  4. Поместить на одной из половин подготовленный «портрет» именинницы и слегка его придавить. Чтобы края «фото» не выделялись, их можно обвести какао-кремом (как рамку).
  5. На оставшейся половинке «альбома» следует написать пожелание кремом с синим красителем. Кулинарный шприц необходимо использовать с очень тонкой насадкой.
  6. С помощью шприца с подходящей насадкой и крема с цветным красителем, на обеих сторонах «фотоальбома» можно оформить розочки или иные цветы, которые любит девушка.

«Подарок» должен пропитываться около 5 часов. На 20 лет девушке рекомендовано выполнять десерт в ярких или пастельных тонах. При этом следует учитывать, что торт не обязательно должен быть больших размеров. Важно, чем неожиданней будет оформление изделия, тем «ярче» будет реакция девушки.

Видео о приготовлении торта на 20 лет девушке

Рецепт приготовления шоколадного торта девушке:

Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: