Торты на 30 лет девушке с Днем рождения. Фото

Торт считается обязательным атрибутом праздничного стола в дни рождения. Десерт, непременно, порадует и 5-летнего малыша, и девушку 30 лет. Перед тем, как заняться приготовлением торта, есть возможность заглянуть в интернет, чтобы изучить рецепты и фото, которые помогут сделать изделие не только вкусным, но и красивым. Само слово «торт» имеет итальянское происхождение и звучит, как «torta», что в переводе означает «круглый хлеб».

Первый аналог современного торта появился около 2000 лет назад на территории современной Италии. Во время исследования древних городов археологами были найдены рисунки мучной выпечки с украшениями в виде орнамента. Однако, существует мнение, что первые торты были приготовлены в восточных странах, поскольку Восток с давних времен славится изготовлением сладостей.

Торты на 30 лет девушке с Днем рождения. Фото

Мировую известность торты получили, благодаря французским кулинарам, которые и создали десерт в таком виде, в каком привыкли его видеть современные люди. Классический торт состоял из бисквитных коржей, сладкой карамели, воздушного безе и масляного крема.

Сегодня, торты изготовляют из бисквитных, песочных или слоеных коржей. В качестве крема используют сметану, творожный сыр, сливочное масло, сгущенное молоко или рикотту. Между слоями десерта выкладывают нарезанные фрукты, ягоды, орехи, сухофрукты. Для пропитки коржей применяют сладкие сиропы, молоко, ром или коньяк. Не смотря на потрясающий вкус, торты достаточно калорийны из-за содержания большого количества сахара и жирного крема.

Для примера, калорийность и пищевая ценность классического бисквитного торта со сметанным кремом, составляет:

Калорийность Белки Жиры Углеводы
250 ккал на 100 г 9 г 12 г 30 г

Бисквитный со сливочным кремом

Торт на 30 лет девушке (фото позволяют оценить десерт визуально) из классического бисквита со сливочным кремом – идеальное решение для подарка. Нежный воздушный бисквит можно приготовить с добавлением какао, и пропитать сахарным сиропом или сладким молоком.

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 180 г сахара;
  • 120 г муки;
  • 400 г рикотты;
  • 150 г сахарной пудры.

Для шоколадной глазури:

  • 1 плитка горького шоколада;
  • 40 г качественного спреда.

Вместо рикотты можно использовать жирную сметану или творожный сыр.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Белки и желтки следует отделить.
    Торты на 30 лет девушке с Днем рождения. Фото
  2. В емкость с белками нужно добавить немного соли и взбить миксером до крепких пиков.
  3. В емкость с желтками необходимо добавить сахарный песок и активно взбить венчиком до однородной консистенции.
  4. Муку нужно просеять несколько раз и постепенно начать всыпать к желткам, аккуратно помешивая. Когда половина муки отправится к желткам, в емкость следует ввести треть белков и медленно перемешать с помощью силиконовой лопатки. Затем нужно добавить к желткам оставшуюся часть муки и взбитых белков.
  5. Полученную массу необходимо переложить в силиконовую форму, смазанную растительным маслом. Духовку следует разогреть до 180С и отправить в нее форму с тестом.
  6. Выпекать бисквит нужно в течение 20-25 мин.
  7. Готовый корж следует остудить и разделить вдоль на несколько частей.
  8. Рикотту необходимо соединить с сахарной пудрой и ванильным сахаром, а затем взбить на высоких оборотах в течение 5 мин.
  9. Для пропитки следует подготовить сладкое молоко. Необходимо соединить 150 мл теплого молока и 40 г сахара. Полученным раствором нужно активно полить коржи и оставить их на 20-30 мин.
  10. Пропитанные коржи необходимо обильно смазать кремом из рикотты, уделив внимание боковым поверхностям.
  11. Для приготовления шоколадной глазури в сотейнике нужно поместить рубленную плитку шоколада, затем отправить емкость на слабый огонь, активно помешивая растопившуюся массу. После этого в сотейник нужно добавить спред и хорошо перемешать. Горячей шоколадной массой следует полить верхний корж торта, смазанный рикоттой.

Что можно добавить

В тесто можно добавить 5 г разрыхлителя. Такой прием позволит оставаться бисквиту пышным на случай, если взбитые белки не поднимут бисквит. В прослойку между коржами можно класть ананас, банан, малину, ягодный джем.

Как подавать блюдо на стол

Торт украшают свежими ягодами и листочками мяты.

«Черный лес»

Торт «Швардцвальский черный лес» впервые был приготовлен в начале 30-х г XX в. в немецком городке.

Торты на 30 лет девушке с Днем рождения. Фото
Торт на 30 лет девушке — на фото классический Швардцвальский черный лес.

Десерт готовят с добавлением сливочного крема и томленых вишневых ягод. Коржи имеют насыщенный черный цвет благодаря использованию большого количества какао.

Ингредиенты

Для коржей понадобится:

  • 4 яйца;
  • 130 г пшеничной муки;
  • 30 г какао;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 140 г сахара.

Для крема:

  • 450 мл сливок 33%;
  • 120 г сахарной пудры.

Для прослойки:

  • 400 г вишневых ягод без косточек;
  • 130 мл вишневого сока;
  • 30 г сахара.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Белки, отделенные от желтков, нужно превратить в устойчивую белую массу с помощью миксера. К желткам необходимо всыпать сахар и непрерывно взбивать массу около 5 мин.
    Торты на 30 лет девушке с Днем рождения. Фото
  2. Муку нужно смешать с другими сыпучими компонентами.
  3. В емкость со взбитыми желтками следует отправить половину указанного объема муки и половину взбитых белков. Полученную смесь необходимо медленно перемешивать аккуратными движениями, затем ввести в нее оставшуюся часть белков и муки.
  4. Подготовленное тесто следует влить в форму, смазанную растительным маслом, и поставить в духовую печь при 180С полчаса.
  5. Сотейник с вишней нужно поставить на огонь, добавить в него сахар и довести до кипения. Нужно дать смеси покипеть в течение 5 мин.
  6. Проваренную вишню следует откинуть дуршлаге, установленном над глубокой емкостью, и дать лишней жидкости стечь. Она понадобится для того, чтобы пропитать коржи.
  7. В глубокой емкости необходимо взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивой пены.
  8. Остывший бисквит нужно разрезать на 2 части. Каждый из коржей необходимо пропитать вишневым сиропом и покрыть толстым слоем крема.

Поверх первого коржа, смазанного кремом, нужно выложить вишню, накрыть его вторым коржом и снова промазать кремом. Оставшийся крем следует распределить по краям торта.

Что можно добавить

Каждый корж торта можно дополнительно пропитать вишневым ликером или бренди.

Как подавать блюдо на стол

Торт на 30 лет девушке (фото представлены в этой статье) оформляют с помощью тертого горького шоколада и томленой вишни. Ягоды выкладывают в центр торта или по краям коржа. Можно дополнить оформление квадратиками шоколада.

«Красный бархат»

Торт «Красный бархат» получил свое название благодаря насыщенному красному цвету коржей.

Торты на 30 лет девушке с Днем рождения. Фото

Эффектный десерт станет украшением праздничного стола и порадует именинницу внешним видом и вкусом.

Ингредиенты

Для коржей:

  • 340 г пшеничной муки;
  • 300 г сахара;
  • 15 г какао;
  • 5 г соли;
  • 3 г соды;
  • 3 яйца;
  • 250 мл оливкового масла;
  • 250 г пахты;
  • 10 г гелевого красителя.

Для крема:

  • 120 г масла сладко-сливочного 82%;
  • 100 г сахара;
  • 250 мл сметаны.

Пахту можно заменить нежирными сливками или кефиром

Пошаговый процесс приготовления

  1. В миске нужно смешать все сыпучие ингредиенты.
  2. Яйца, сахар, рафинированное оливковое масло и пахту необходимо также смешать и соединить с сыпучими ингредиентами, затем тщательно перемешать лопаткой.
  3. В полученное тесто следует влить 2 ч. л. гелевого красителя и хорошо перемешать. Подготовленное тесто должно постоять 5-10 мин, чтобы сода вступила в реакцию с кисломолочным продуктом.
  4. Объем приготовленного теста нужно поделить на несколько частей, каждую из которых следует отправить в форму для выпечки. Выпекать коржи необходимо около 20-25 мин при температуре 170С.
  5. Охлажденное сливочное масло нужно порубить на небольшие квадраты и смешать с сахаром, а затем взбить до консистенции пасты. После этого к маслу нужно всыпать ванильный сахар и ввести сметану. Следует взбить полученную массу до однородности.
    Торты на 30 лет девушке с Днем рождения. Фото
  6. Каждый из коржей нужно промазать масляно-сметанным кремом. По желанию, бока торта можно не покрывать кремом.

Как подавать блюдо на стол

Верхний корж торта покрывают толстым слоем крема. С помощью специальных насадок можно отсадить цветы разной формы. Если добавить в крем краситель, можно добиться еще более эффектной подачи.

«Сникерс»

«Сникерс» – торт для настоящих сладкоежек. Обилие домашней карамели, обжаренного арахиса и сливочного крема делают десерт невероятно сладким и сытным.

Ингредиенты

Для коржей понадобится:

  • 3 яйца;
  • 180 г сахарного песка;
  • 30 г какао;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 260 г муки;
  • 1 ч. л. без горки соды.

Для крема следует взять:

  • 400 г творожного сыра
  • 100 г сливок 33%;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 5 г ванилина.

Для карамели:

  • 110 мл молока;
  • 110 г сахара;
  • 40 г спреда.

Для оформления торта:

  • 100 г обжаренного арахиса.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Яйца нужно смешать с сахарным песком и взбить до консистенции белой пены.
    Торты на 30 лет девушке с Днем рождения. Фото
  2. Яично-сахарную смесь необходимо соединить с какао, мукой и содой, затем тщательно перемешать.
  3. Оливковое масло следует отправить в чашу с другими ингредиентами.
  4. Тесто следует распределить на 2 формы, смазанные растительным маслом. Выпекать коржи необходимо около 25 мин при 180С.
  5. Для приготовления крема нужно взбить миксером творожный сыр с охлажденными сливками, ванилином и сахарной пудрой до устойчивой консистенции.
  6. Для приготовления карамели в сотейнике нужно растопить сахар со спредом и довести массу до однородности. При этом смесь необходимо постоянно помешивать, чтобы она не пригорела. Спустя 3-5 мин кипения в сотейник нужно постепенно влить горячее молоко, активно помешивая. Держать карамель на слабом огне нужно до тех пор, пока она не приобретет коричневый цвет и тягучую консистенцию.

Охлажденные коржи нужно разделить на 2 части. Каждый из частей нужно промазать кремом, покрыть арахисом и полить карамелью. Последний корж следует просто покрыть кремом.

Как подавать блюдо на стол

Верхушку торта покрывают розочками из вареной сгущенки. Можно задекорировать торт сладостями.

Торты на 30 лет девушке с Днем рождения. Фото

В качестве украшения подойдут кусочки шоколада, зефир, мелкие печеньяи вафли, конфеты.

«Наполеон»

Торт на 30 лет девушке (фото помогут определится с нужным вариантом десерта) может быть простым и минималистичным. Наполеон – классический лаконичный десерт, вкус которого знаком всем из детства.

Ингредиенты

Для приготовления коржей необходимо взять:

  • 500 г муки;
  • 400 г качественного маргарина;
  • 1 яйцо;
  • 130 мл ледяной воды;
  • 20 мл уксуса;
  • 5 г соли.

Для заварного крема требуется:

  • 1 л молока;
  • 2 яйца;
  • 60 г муки;
  • 240 г сахарного песка;
  • 90 г сливочного масла.

Сливочное масло для теста можно заменить спредом. Вместо муки, для крема можно использовать картофельный крахмал.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Для приготовления теста необходимо указанное количество муки всыпать в глубокую широкую миску.
    Торты на 30 лет девушке с Днем рождения. Фото
  2. Охлажденное сливочное масло нужно порубить ножом и отправить в миску с мукой, а затем превратить полученную смесь в мелкую крошку с помощью рук.
  3. В миску следует разбить яйцо, добавить соль, влить воду и уксус.
  4. Полученную смесь необходимо постепенно влить в емкость мукой, вымешивая плотное эластичное тесто, которое нужно поместить в холодильник минимум на 30 мин.
  5. В кастрюлю с толстым дном необходимо влить молоко и поставить его на огонь, доведя до кипения.
  6. В отельной емкости нужно соединить яйца, сахар, ванильный сахар и 3 с. л. муки, затем тщательно перемешать.
  7. Полученную смесь следует тонкой струйкой влить в кипящее молоко, активно помешивая. Крем необходимо готовить на медленном огне, постоянно помешивая, пока он не загустеет.
  8. В охлажденный крем нужно добавить размягченное сливочное масло и взбить с помощью миксера.
  9. Охлажденное тесто необходимо разделить на небольшие шарики одинакового размера, затем каждый шарик следует раскатать в тонкий пласт и добиться его правильной формы с помощью тарелки.
  10. Каждый корж нужно выпекать при 180С в течение 5-7 мин.

Торты на 30 лет девушке с Днем рождения. Фото

Приготовленные коржи следует смазать заварным кремом. Готовый торт нужно отправить в холодильник на ночь для пропитки.

Как подавать блюдо на стол

Торт украшают свежей клубникой и листочками мяты.

Шоколадный

Торт с шоколадными коржами, пропитанный вишневым сиропом, станет отличным украшением праздничного стола на дне рождении девушки 30 лет. Фото десерта представлено ниже.

Ингредиенты

Для коржей необходимо:

  • 4 куриных яйца;
  • 180 г сахарной пудры;
  • 120 г муки;
  • 30 г какао;
  • 5 г разрыхлителя.

Для сливочного крема потребуется:

  • рикотта – 500 г;
  • какао-порошок – 50 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • ванильный сахар – 5 г.

Для сиропа:

  • 150 г замороженной вишни;
  • 50 г сахарной пудры.

Рикотту можно заменить на сметану или творожный сыр.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Желтки следует отделить от белков. Белки нужно взбить до пиков с щепоткой соли, а желтки превратить в побелевшую густую массу с помощью миксера.
    Торты на 30 лет девушке с Днем рождения. Фото
  2. Муку следует соединить разрыхлителем, какао и хорошо перемешать.
  3. Половину полученной сухой смеси нужно всыпать к массе из желтков и сахара и аккуратно перемешать с помощью лопатки, после чего ввести в тесто ½ часть белков. Затем следует всыпать оставшуюся часть мучной смеси и взбитого белка, и снова перемешать лопаткой.
  4. Тесто нужно влить в форму, диаметром не менее 24 см, смазанную растительным маслом. Выпекать корж нужно при 190С в течение 30-35 мин.
  5. Готовый корж следует остудить и разрезать на 2 части.
  6. Для приготовления сиропа вишню нужно проварить с сахаром в течение 5-7 мин, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь вишневому соку. Полученным сиропом нужно пропитать коржи.
  7. Для крема следует соединить рикотту, сахарную пудру, ванильный сахар и какао, затем взбить миксером на средней скорости.
  8. Коржи нужно поочередно смазать кремом, собрав торт. Бока изделия следует также обильно смазать кремом.

Как подавать блюдо на стол

Шоколадный торт украшают белыми маршмеллоу, кусочками плиточного шоколада и посыпают миндальными лепестками.

Бостонский

Торт девушке на 30 лет (фото позволяют оценить изделие визуально) с шоколадной глазурью и кремом патисьер одновременно простой и изысканный.

Торты на 30 лет девушке с Днем рождения. Фото

Десерт можно сделать эффектным и запоминающимся, если украсить его бутонами живых цветов.

Ингредиенты

Для коржа понадобится:

  • 4 яйца;
  • 120 г муки;
  • 180 г сахарного песка;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 60 мл кипятка.

Для крема необходимо взять:

  • 500 мл молока;
  • 70 г сливочного масла;
  • 80 г сахарного песка;
  • 2 куриных яйца;
  • 30 г картофельного крахмала.

Для глазури потребуется:

  • плитка горького шоколада;
  • 40 г сливочного масла.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Яйца следует вбить в емкость, добавить к ним сахар и взбить с помощь венчика.
  2. К полученной массе нужно влить растительное масло и кипяток.
  3. Муку необходимо смешать с разрыхлителем и отправить в емкость к другим компонентам.
  4. Поученное тесто нужно влить в форму, застеленную пекарской бумагой, и выпекать при 180С около 25-30 мин.
  5. Остуженный корж следует разрезать на 2 части.
    Торты на 30 лет девушке с Днем рождения. Фото
  6. В сотейник нужно вбить яйца, перемешать с сахаром и крахмалом, затем влить в массу тонкой струйкой горячее молоко и отправить на плиту. Готовить крем следует до тех пор, пока он не загустеет. В охлажденный крем нужно добавить размягченное сливочное масло и взбить массу.
  7. Для приготовления шоколадной глазури нужно в кастрюле с толстым дном растопить плитку шоколада, затем добавить к нему сливочного масла и перемешать.
  8. Охлажденные коржи нужно смазать кремом, сформировав торт. Верхний корж, активно промазанный кремом, необходимо полить шоколадной глазурью и отправить торт в холодильник на несколько часов.

Как подавать блюдо на стол

Десерт украшают миндалем, кокосовой стружкой и измельченными орехами.

Полезные советы

Основой любого торта являются коржи, изготовленные из бисквитного теста.

Чтобы готовый бисквит получился воздушным, пористым и не сухим, важно соблюдать некоторые рекомендации по его приготовлению:

  • для бисквитного теста используют яйца комнатной температуры;
  • при взбивании белков к ним добавляют щепотку соли;
  • нельзя допускать попадание желтка в белки при их отделении, иначе белок не собьется в пышную густую массу;
  • отделенные белки следует помещать в абсолютно чистую сухую посуду без остатков жира;
  • просеивание муки перед добавлением в тесто позволяет обогатить его кислородом, благодаря чему корж лучше поднимается;
  • при добавлении в тесто какао, разрыхлителя или крахмала, их нужно предварительно смешать с мукой.

Торт в любом исполнении украсит праздничный стол. День рождения девушки, которой исполняется 30 лет, станет отличным поводом сделать сладкий подарок. В этой статье представлены не только рецепты, но и фото, которые позволят определится с окончательным вариантом торта.

Видео о приготовлении торта на 30 лет девушке

Вкусный шоколадный торт девушке:

Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: