Выпечка из сгущенного молока. Рецепты простые на сковороде, в мультиварке, духовке

Качественное сгущенное молоко содержит всего 2 ингредиента – коровье молоко и сахар. Это продукты, которые часто используются при приготовлении любой выпечки. Готовый продукт с сахаром значительно облегчают технологический процесс приготовления десертов и делают выпечку более ароматной и вкусной.

Общие принципы выпечки из сгущенного молока

Любимое лакомство сладкоежек первый раз было приготовлено в США Г. Борденом. Он задумался над вопросом уваривания (сгущения) коровьего молока с сахаром и опробовал этот метод. Решение вопроса сохранения готового сгущенного молока путем консервации в металлических банках придумал француз Н. Аппер.Выпечка из сгущенного молока. Рецепты простые на сковороде, в мультиварке, духовке

Сгущенное молоко с сахаром – это уже готовый продукт, который можно употреблять сразу же после открытия жестяной банки. На основе сгущенного молока готовят сладкие десерты, его добавляют в чай или кофе, из него делают сливочные или заварные крема для выпечки. Качественное, настоящее сгущенное молоко является превосходной альтернативой натуральному цельному молоку и сахару.

Пищевая ценность традиционного сгущенного молока с сахаром:

Белки 7,4 г/100 г продукта
Углеводы 58,0 г/100 г
Жиры 8,7 г/100 г
Калории 325 ккал/100 г
Гликемический индекс Более 80 Gl (норма 45-69 Gl)

Для приготовления выпечки из сгущенного молока существуют особые правила, которые сводятся к следующему:

  • Для приготовления выпечки следует брать только «правильное» сгущенное молоко без дополнительных добавок. В качественном молоке содержится только молоко, сахар и ничего более. Если в составе продукта указано сухое молоко, пальмовое масло, консерванты с индексом «Е» и пектин, то такое сгущенное молоко не является настоящим, употреблять его в выпечку не рекомендуется.
  • Для приготовления выпечки пригодно классическое сгущенное молоко с натуральными добавками – ваниль, какао, кофе, цикорий. Кроме того, для приготовления сладких десертов подходит вареная сгущенка (как правило, для создания крема).
  • В качестве дополнительных ингредиентов для выпечки со сгущенным молоком наиболее часто используют натуральное сливочное масло, горький шоколад, порошок какао, любые ягоды (в свежем или переработанном виде), фрукты, цитрусовые и экзотические плоды, а также грецкие орехи, арахис, фундук…
  • Крем для выпечки приготавливают из обычного сгущенного молока с добавлением нескольких ингредиентов и натурального загустителя (крахмала). Для придания крему особой пышности все компоненты крема тщательно взбивают миксером или блендером. Важно, чтобы температура всех составляющих крема была одинаковой – это улучшит процесс смешивания и позволит избежать появления нежелательных комочков.
  • Процесс приготовления крема из вареного сгущенного молока очень прост. Вареная сгущенка обладает приемлемой консистенцией, имеет ярко выраженный карамельный вкус. Вареное сгущенное молоко используют при приготовлении орешков, вафельных трубочек, рожков, а также в качестве основного компонента крема к бисквитным тортам.

Пирог в духовке

Иной раз требуется быстро и без особых затей приготовить десерт к чаю. В этом случае будет кстати рецепт пирога, который можно быстро испечь из самых заурядных продуктов, которые всегда имеются на кухне.

Ингредиенты для выпечки:

  • сгущенное молоко с сахаром – 380-400 г;
  • мука пшеничная (высший сорт) – 160 г;
  • куриное яйцо – 2-3 шт.;
  • сахар-пудра – 50 г;
  • пищевая сода – 8 г;
  • масло подсолнечника – 20-30 г.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Обозначенное количество пшеничной муки предварительно просеять.Выпечка из сгущенного молока. Рецепты простые на сковороде, в мультиварке, духовке
  2. В широкую миску для замеса разбить яйца, добавить соду. При помощи венчика смешать и взбить компоненты до однородности.
  3. Затем в получившуюся смесь влить сгущенное молоко (банку со сгущенкой нужно подержать 1-2 ч при комнатной температуре) и этим же кухонным венчиком все тщательно перемешать.
  4. Далее небольшими порциями подмешивать в смесь муку, хорошо промешивая ее и разбивая комочки. В конечном итоге должно получиться однородное, слегка жидкое тесто.
  5. Противень духовки смазать маслом – донышко и все боковые стенки. Вылить в него получившееся тесто и немного потрясти, чтобы оно распределилось равномерно по всей поверхности.
  6. Противень поставить в заранее разогретый до 180˚С духовой шкаф и выпекать пирог 20-40 мин. до образования румяной корочки.
  7. Затем проверить выпечку на готовность при помощи деревянной шпажки. Если шпажка будет сухая, то духовку можно отключить.
  8. Извлечь противень из жарочного шкафа, аккуратно выложить горячий пирог на решетку и оставить на ней на 10-15 мин. для отдыха, остывания.
  9. Далее переложить слегка поостывшую выпечку в плоское блюдо, присыпать сахарной пудрой и нарезать на кусочки.

На сковороде

Вкусную выпечку из сгущенного молока с сахаром можно сделать без духовки, на самой обычной сковороде. Такие рецепты выручают в тех случаях, когда есть ограничение во времени, нет желания разогревать жарочный шкаф или при его отсутствии.

Для рецепта нужно следующее:

  • сгущенное молоко с сахаром – 380 г;
  • мука пшеничная (высший сорт) – 650 г;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • разрыхлитель для выпечки – 30 г;
  • сахар-песок – 100 г;
  • хорошая густая сметана – 150-250 г.

Руководство, поэтапно:

  1. Сгущенное молоко перелить в глубокую емкость для замешивания теста.
  2. Добавить к молоку сырые яйца, тщательно перемешать.
  3. Затем постепенно, небольшими частями вмешать в смесь муку (обязательно через сито), добавить разрыхлитель и все вместе смешать до однородности. Тесто не должно быть слишком крутое. Как только оно перестало липнуть к стенкам посуды, это означает, что количество муки достаточное.
  4. Выложить тесто на припудренный мукой стол, обмять и разделить на 6 равных частей.
  5. Каждый кусок теста отдельно раскатать круглым пластом, диаметром равным размеру сковороды, толщиной ≈ 0,7-1,0 см.
  6. Все 6 коржей поочередно следует обжарить на сухой сковороде с обеих сторон на малом огне. Чтобы тесто при нагревании не пузырилось, в 2-3 местах сделать проколы деревянной зубочисткой.
  7. Для того чтобы торт выглядел аккуратным, все обжаренные коржи следует подрезать по одной форме. Неровные обрезанные кусочки еще раз поджарить на сухой сковороде и измельчить в крошку (на украшение).
  8. Хорошую густую сметану смешать с сахаром (можно с сахарной пудрой). Дать немного времени, чтобы сахарный песок растворился, подержав в холодильнике 10-20 мин.Выпечка из сгущенного молока. Рецепты простые на сковороде, в мультиварке, духовке
  9. Далее собрать торт на плоском блюде, промазывая каждый корж сметаной слой за слоем. Самый верхний корж обмазать сметаной сверху, а затем сбоку по всей толщине торта.
  10. Украсить слоеный торт сверху и по бокам крошкой и убрать на 30-60 мин. в холодильник для пропитывания.

В этом рецепте для приготовления сметанного крема вместо сахарного песка можно использовать сахар-пудру или натуральный мед.

Лимонный кекс мультиварке

Выпечка из сгущенного молока всегда получается более насыщенной и сливочной, а приготовление пирогов, бисквитов, кексов и запеканок в мультиварке добавляет выбранному рецепту особенную нежность и необыкновенный аромат.

Для рецепта потребуется:

  • молоко, сгущенное с сахаром – 400 г;
  • лимон – 1 плод;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • мука пшеничная (высший сорт) – 400-450 г;
  • пищевая сода – 20 г;
  • масло подсолнечника – 15-20 г;
  • сахар-пудра – 30 г.

Ход приготовления:

  1. В широкую миску для замешивания теста разбить яйца, взбить их миксером в густую пену.
  2. Добавить к яйцам сгущенное молоко и оба компонента тщательно перемешать миксером на небольшой скорости.
  3. Из лимона натереть цедру, в отдельную емкость выдавить сок. Затем в лимонный сок положить пищевую соду и перемешать. Сода погасится лимонной кислотой и объем смеси увеличится образовавшейся пеной.
  4. Цедру, лимонный сок с содой отправить в миску для замешивания и все компоненты смешать.
  5. Далее положенное количество муки (предварительно просеять) вмешать в смесь небольшими порциями, каждый раз все тщательно промешивая, чтобы не было комочков.
  6. Варочную чашу мультиварки смазать подсолнечным маслом, выложить в нее готовое тесто и закрыть крышку. Таймер аппарата выставить на 40-60 мин. в режим «Выпечка».
  7. После сигнала мультиварки об окончании процесса выпечки, кекс следует аккуратно извлечь, выложить на решетку на 10-15 мин. для отдыха, а затем переложить на плоское блюдо. Перед подачей на стол лимонный кекс следует осыпать сахарной пудрой.

Варианты рецептов

Вариантов приготовления выпечки из сгущенного молока очень много, рецепты сладких десертов из сгущенки в огромном количестве можно найти в интернете. Ниже предложены рецепты выпечки с различной технологией приготовления и самыми всевозможными ингредиентами.

С какао

Какао очень часто используется для приготовления выпечки. Какао-бобы, измельченные в порошок, дают тонкий кофейный аромат и ни с чем несравнимый вкус, подкрашивают изысканное кушанье в приятный кремовый цвет.

Необходимые составляющие рецепта:

  • сгущенное молоко с сахаром – 150 г;
  • порошок какао – 40 г;
  • горький шоколад – 160 г;
  • сахар-песок – 170 г;
  • сахар с ванилью – 10 г;
  • масло коровье – 300 г;
  • мука пшеничная (высший сорт) – 250 г;
  • яйцо куриное – 7 шт.;
  • джем из абрикоса или персика – 65 г.

Пошаговый инструктаж:

  1. В разные миски разделить куриные яйца на желтки и белки.Выпечка из сгущенного молока. Рецепты простые на сковороде, в мультиварке, духовке
  2. Желтки взбить с половиной количества сахара кулинарным венчиком или миксером в пышную однородную массу. Белки взбить со второй половиной сахара в плотный воздушный крем.
  3. Затем в широкой миске для замешивания теста аккуратно смешать желтковую массу и белковый крем.
  4. Муку просеять, добавить в нее какао-порошок и перемешать.
  5. В миску с яичной смесью небольшими частями подмешивать муку, каждый раз хорошо разбивая тесто, чтобы не было комочков.
  6. Стеклянную или керамическую форму для запекания смазать маслом и слегка припудрить мукой. Выложить в нее сырое тесто и поставить в заранее прогретый до 180˚С духовой шкаф на 25-35 мин.
  7. По истечении этого времени форму извлечь из духовки, корж переложить на решетку и дать ему время отдохнуть и остыть.
  8. Пока корж остывает нужно подготовить сливочный крем. Для этого в сотейнике смешать желток 1 яйца с 25 мл холодного кипятка, затем влить сюда сгущенное молоко и все хорошо перемешать.
  9. Смесь поставить на водяную баню и довести до загустения, постоянно помешивая. После этого полученную пасту охладить.
  10. При помощи блендера размягченное сливочное масло взбить с ванилью, добавить охлажденную пасту со сгущенкой и порошок какао. Все компоненты смешать до однородности.
  11. Охладившийся корж разрезать на 3 одинаковых пласта и собрать торт слоями с какао-кремовыми прослойками.
  12. Фруктовый джем слегка подогреть, пропустить через ситечко и намазать им торт сверху и по бокам. Теперь слоеному торту нужно дать немного времени, чтобы джем полностью впитался.
  13. Этим временем на водяной бане следует растопить горький шоколад и добавить в него 60-80 г масла – шоколадную смесь тщательно перемешать деревянной лопаткой.
  14. Торт обмазать теплым шоколадом со всех сторон при помощи длинной и узкой металлической лопатки, а затем выставить в холодильник на 40-60 мин.

С творогом

Выпечка из сгущенного молока с творогом – особенно вкусный, ароматный десерт и любимое лакомство сладкоежек. Творог часто используется кондитерами для приготовления открытых и закрытых пирогов, ватрушек, запеканок и тортов.Выпечка из сгущенного молока. Рецепты простые на сковороде, в мультиварке, духовке

Мякоть такой выпечки всегда получается сочной и ярко сливочной, а использование в качестве украшения свежих ягод и фруктов, делает десерт не только эстетически привлекательным, но и полезным.

Для рецепта потребуется следующее:

  • мука пшеничная (высший сорт) – 300 г;
  • домашний творог (жирный) – 250 г;
  • сгущенное молоко с сахаром – 380-400 г;
  • яйцо курицы – 3 шт.;
  • масло коровье – 125 г;
  • разрыхлитель для выпечки – 20 г;
  • сладкое яблоко – 4 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • корица (порошок) – 25 г;
  • мелкая соль – 2-3 г.

Поэтапное руководство:

  1. Взбить миксером размягченное масло, яйца, сгущенное молоко.
  2. Затем ввести в смесь творог и взбить всю массу на средней скорости.
  3. Небольшими частями добавить к смеси просеянную муку с разрыхлителем и солью, каждый раз все тщательно промешивая до однородного состояния.
  4. С яблок обрезать кожицу, вырезать сердцевину и семечки, порезать на небольшие ломтики и сбрызнуть соком половинки лимона.
  5. Форму для запекания обмазать маслом и налить в нее 1/2 часть жидкого теста.
  6. Далее равномерным слоем выложить яблоки.
  7. Поверх фруктов вылить оставшуюся часть теста, слегка потрясти форму, чтобы оно распределилось равномерно. Обсыпать верхний слой корицей.
  8. Форму поставить в духовой шкаф (разогреть заранее) и выпекать 60-80 мин. при температуре 180˚С.
  9. По истечении этого времени проверить готовность пирога при помощи деревянной шпажки.
  10. Готовую выпечку извлечь из духовки, дать немного остыть прямо в форме, а затем переложить на десертное блюдо и подать к столу.

С крахмалом

Выпечку с добавлением сгущенного молока, к примеру, слоеные торты, бисквиты или пирожные, готовят со сливочным заварным кремом, который доводят до необходимой консистенции, благодаря крахмалу.

Для выпечки необходимо:

  • сгущенка – 380 г;
  • куриное яйцо – 7 шт.;
  • готовое тесто для слоеного пирога – 600 г;
  • коровье масло – 300 г;
  • цельное молоко – 0,6 л;
  • сахарный песок – 200 г;
  • фруктовый ликер (домашняя наливка) – 40-50 г;
  • картофельный крахмал – 25 г;
  • ягоды, фрукты – по собственному предпочтению.

Как приготовить, шаг за шагом:

  1. Тесто раскатать в трубочку, поделить на 6 или 8 равных частей. На припудренном мукой столе раскатать каждую кусок в круглый пласт, толщиной ≈ в 0,7 см. Форма пласта может быть произвольной.Выпечка из сгущенного молока. Рецепты простые на сковороде, в мультиварке, духовке
  2. Духовой шкаф разогреть до температуры 175-200˚С. Коржи выпекать отдельно друг от друга по 5-8 мин. до румяной корочки. Один из них размять мелкой крошкой (для украшения).
  3. Пока выпечка остывает, нужно сделать крем. Для этого размягченное масло взбить миксером до состояния пышной массы. Добавить в нее сгущенное молоко и взбить компоненты на средней скорости в течение 5 мин. Затем убрать полученный крем в холодное место на 30-40 мин.
  4. В сотейник разбить яйца, положить сахар-песок, молоко, крахмал. Все ингредиенты тщательно смешать, установить сотейник на медленный огонь. Периодически перемешивая, довести крем до загустения и отключить. Заварной крем охладить, ввести в него ликер и хорошо смешать.
  5. Слоеный торт собрать на широком блюде или подносе. Положить первый корж, промазать его сливочным кремом. Поверх сливочного крема положить второй корж, промазать его заварным кремом. В этом порядке собрать весь торт, чередуя все слои друг за другом.
  6. После укладывания самого верхнего коржа следует обрезать все неровности формы торта, смазать верхушку и бочки оставшимся сливочным кремом. Боковые части торта густо обсыпать крошкой, а верхушку украсить ягодами и фруктами.
  7. Перед подачей к десертному столу торт должен постоять в прохладном месте 3 ч.

С апельсином

Вареное сгущенное молоко чаще всего используется кондитерами для приготовления кремов. Дело в том, что вареная масса сгущенного молока – это уже и есть крем с нужной консистенцией.

Требуемые компоненты:

  • пшеничная мука (высший сорт) – 400 г;
  • сгущенка с сахаром (вареная) – 200 г;
  • апельсин – 2 небольших плода;
  • кефир (обезжиренный) – 230 г;
  • жирные сливки – 0,3 л;
  • орех грецкий – 70 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • сахар-песок – 300 г;
  • пищевая сода – 15 г;
  • мелкая соль – 3 г;
  • свежая ягода – по собственному предпочтению.

Пошаговое руководство:

  1. С апельсина снять цедру, измельчить в крошку при помощи комбайна. Присоединить к ней сахар и ½ стакана обычной воды, смешать и выставить на маленький огонь. Готовить до растворения сахара, чтобы смесь приобрела темно-карамельный цвет.
  2. Готовую апельсиновую карамель остудить. В слегка подогретый кефир положить соду, дождаться образования пены (реакция гашения). Кефир с содой влить в теплую карамель и хорошо смешать.
  3. Далее к смеси присоединить яйца, соль, молотые орехи, а также муку маленькими порциями. Замесить тесто.
  4. На припудренный мукой стол выложить тесто, скатать его в трубочку и разрезать на 5-6 равных частей. Все части теста раскатать в отдельные пласты толщиной 0,5-0,7 см произвольной формы.
  5. Коржики выпекать поочередно в духовом шкафу, разогретом до 175-200˚С, по 5-7 мин. каждый.
  6. Для крема – смешать вареную сгущенку со сливками, взбить.
  7. Сборку десерта произвести на плоском десертном блюде. Каждый из коржей промазать кремом друг поверх друга. Верхушку и боковые части торта промазать кремом в один прием.Выпечка из сгущенного молока. Рецепты простые на сковороде, в мультиварке, духовке
  8. Боковую часть десерта обильно присыпать ореховой крошкой, а верх торта украсить свежей ягодой.

С медом

Выпечка из сгущенного молока с медом популярна у сладкоежек, а широко известный торт Медовик предпочитают даже те, кто не особенно любит мед. В приготовлении десерта натуральный ароматный продукт можно использовать в качестве ингредиента в крем или в само тесто.

Для этого рецепта потребуется:

  • сгущенка с сахаром – 750 г;
  • мука (высший сорт) – 560 г;
  • сливочное масло – 130 г;
  • натуральный мед – 65 г;
  • сахарный песок – 180 г;
  • яйцо курицы – 4 шт.;
  • пищевой уксус – 10 г;
  • пищевая сода – 15 г.

Ход работы:

  1. В металлической чашке взбить яйца, присоединить к ним натуральный мед и сахарный песок. Затем присоединить к смеси масло (предварительно размягченное), все смешать и установить емкость на водяную баню.
  2. Когда в смеси растворится мед и сахарный песок, чашку убрать с огня.
  3. В другой посуде погасить соду уксусом и присоединить ее в теплую смесь – все тщательным образом смешать.
  4. Муку просеять и постепенно ввести в тесто, каждый раз хорошо промешивая и разбивая комочки. В конечном итоге тесто должно быть пластичным и не должно прилипать к рукам.
  5. Промешанное тесто обвернуть кулинарной пленкой и выставить в прохладное место на 20-40 мин.
  6. Далее тесто положить на припудренный мукой стол, раскатать трубочкой и разрезать на 6 равных кусочков.
  7. Каждый кусочек раскатать плоским кругом в 0,7 см толщиной. Чтобы все коржи были одинакового диаметра, их можно обрезать по круглой форме нужного размера.
  8. Духовой шкаф разогреть до 180-200˚С, укрыть противень листом пергаментной бумаги. Каждый корж выпекать отдельно ≈ 5-8 мин.
  9. Сливочное масло размять вилкой, взбить при помощи миксера до состояния пасты. Добавить в него сгущенное молоко и на средней скорости взбить всю массу в густой воздушный крем.Выпечка из сгущенного молока. Рецепты простые на сковороде, в мультиварке, духовке
  10. Торт собрать на плоском десертном блюде. Каждый корж друг за другом поочередно промазать медовым кремом. Самый верхний корж обмазать кремом сверху, а затем всю толщину торта сбоку.
  11. Торт сверху и по бокам присыпать крошкой (обжарить и натолочь из обрезков теста).
  12. Перед подачей на стол десерт должен пропитаться и охладиться в течение 1 ч в холодильнике.

С арахисом

Выпечка из сгущенного молока с арахисом – это почти классика кондитерского искусства. Торты с орешками можно готовить со свежевыпеченным бисквитом, но можно также приготовить быстрый и вкусный десерт без выпекания коржей, используя готовое печенье. Так или иначе, выпечка со сгущенным молоком и арахисом понравится любому сладкоежке.

Для рецепта потребуется:

  • коровье масло – 200 г;
  • пшеничная мука (высший сорт) – 350 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сгущенное молоко с сахаром – 400 г;
  • сахар-песок – 30 г;
  • арахис – 300 г.

Пошаговое руководство:

  1. Сливочное масло размять вилкой, добавить в него сахар-песок, затем яйца и просеянную муку. Все компоненты смешать, замесить мягкое и эластичное тесто.
  2. Форму для запекания смазать маслом и припудрить мукой.Выпечка из сгущенного молока. Рецепты простые на сковороде, в мультиварке, духовке
  3. Тесто раскатать пластом чуть больше размеров формы для запекания. Затем аккуратно выложить его на дно этой посуды, формируя по все сторонам бортики из теста в 1,5-2,0 см высотой.
  4. В середину на тесто выложить арахис и распределить его по всей поверхности пласта.
  5. Далее подогреть банку со сгущенкой в горячей воде (чтобы сделать ее менее вязкой) и залить сгущенным молоком весь арахис.
  6. Форму с пирогом положить в жарочный шкаф (предварительно подогреть) и выпекать 25-30 мин. при температуре 160-180˚С.
  7. Перед подачей на стол открытый пирог с орешками должен отстояться при комнатной температуре 10-15 мин.

Полезные советы и рекомендации

Чтобы сладкий десерт всегда получался удачным и вкусным, при приготовлении выпечки из сгущенного молока, опытные кулинары рекомендуют соблюдать нехитрые и очень полезные правила:

  • Чтобы тесто всегда было пышным и светлым, следует использовать пшеничную муку самого мелкого помола, высшего сорта и известного производителя.
  • Перед началом приготовления муку обязательно нужно просеять – это насытит ее кислородом и, в конечном итоге, тесто получится особенно пышным, легким.
  • Использовать для выпечки исключительно качественное сгущенное молоко в жестяных ГОСТовских банках знакомой марки. Для выпечки бисквита и коржей лучше использовать невареное сгущенное молоко, а для крема подходит и сырая и вареная сгущенка (по рецепту).Выпечка из сгущенного молока. Рецепты простые на сковороде, в мультиварке, духовке
  • Важно помнить, что натуральное сгущенное молоко с сахаром содержит в своем составе только коровье молоко и сахар. Наличие в продукте консервантов, стабилизаторов, растительных жиров недопустимо.
  • Для хорошей выпечки лучше всего использовать деревенское куриное яйцо с ярким крупным желтком. Это придаст тесту особый вкус, цвет и аромат.
  • Подъем и пышность тесту придают пищевая сода, разрыхлитель или дрожжи. При приготовлении десертов, в зависимости от рецепта, эти ингредиенты всегда должны присутствовать.
  • Выпечку из сгущенного молока можно готовить с использованием самых разных ягод и фруктов. Они могут входить в состав самого теста, в состав крема или сиропа для пропитки и как украшение. Десерт, украшенный свежей ягодой, к примеру, всегда выглядит более праздничным и аппетитным.
  • Выпечку из сгущенного молока можно разнообразить добавлением в рецепт шоколада, какао, изюма, орехов, мака, меда, цедры и сока цитрусовых плодов.
  • Из приготовленного на сгущенке бисквита можно сделать простой пирог, украсить его сверху сахарной пудрой или полить шоколадом. А можно приготовить вкуснейший торт. Для этого бисквит нужно нарезать на несколько пластов (коржей), каждый из которых пропитать любимым кремом. Верхушку лакомства можно украсить свежими ягодами, фруктами, орешками, мармеладом, шоколадной крошкой.
  • Если бисквит получился суховатым, то это можно исправить благодаря крему или фруктовой пропитке. Пропитку для коржей можно приготовить из джема, повидла или варенья. Пористая структура пропеченного теста впитает в себя всю влагу, и выпечка станет сочнее и ароматнее.
  • Чтобы выпечка не рассыпалась при нарезке, ей необходимо немного остыть. После небольшого отдыха десерт легче разделить на порционные кусочки, а вкусовые ощущения станут значительно ярче.

Вкусное сгущенное молоко с сахаром всегда было любимым лакомством для сладкоежек. Оно находит большое применение и в приготовлении выпечки – для тортов, открытых или закрытых пирогов, пирожных, запеканок, вкусных заварных и сливочных кремов.

Автор: Severyanochka

Видео о приготовлении выпечки из сгущенного молока

Кекс на сгущенном молоке:

https://www.youtube.com/watch?v=LiyZINXQNJM

Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: