Выпечка с творогом быстро и вкусно. Рецепты в мультиварке, духовке, хлебопечке

Содержание

Выпечка с натуральным творогом может стать здоровой альтернативой сладостям в ежедневном семейном рационе, тем более что готовятся вкусные блюда из него очень быстро и просто. Детям особенно необходим кальций для здоровых зубов и костей, фосфор, легко усваиваемый белок, а также витамины, незаменимые аминокислоты, которые в достатке содержатся в кисломолочном продукте.

Классический рецепт

Выпечка с творогом (быстро и вкусно можно приготовить классическую запеканку) отлично подойдет для сытного и полезного завтрака.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления этого блюда потребуется набор продуктов:

  • 250 г творога средней жирности;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 ст. л. манной крупы;
  • 10 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 1 щепотка ванили;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 горсть изюма.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления классической творожной запеканки удобнее всего начать с подготовки сухофруктов, которые нужно перебрать, промыть и замочить теплой водой или проварить в кипятке около 5-10 мин. Затем нужно будет слить воду, а изюм разложить на полотенце, чтобы ушла лишняя влага.

Рецепт:

  1. Теперь нужно заняться тестом, для чего взбить куриное яйцо с сахарным песком, ванилином и щепоткой соли.
    Выпечка с творогом быстро и вкусно. Рецепты в мультиварке, духовке, хлебопечке
  2. Творог желательно протереть через сито, так блюдо получается более нежное и воздушное.
  3. Теперь нужно соединить все оставшиеся компоненты и тщательно все перемешать до однородной массы. Если получилась очень густая консистенция, можно добавить немного молока или сметаны.
  4. Огнеупорную форму требуется смазать сливочным маслом, затем равномерно распределить в ней всю подготовленную массу, разровнять и выложить оставшееся сливочное масло небольшими кусочками по всей поверхности с равными промежутками. Можно масло предварительно растопить.
  5. Затем отправить форму в предварительно разогретый духовой шкаф на 25-30 мин.

Что можно добавить

В тесто можно добавить любые сухофрукты, яблоко, тыкву или морковь. Вместо сахарного песка отлично подойдет более полезный мед или любой натуральный подсластитель, можно использовать пюре банана.

Правила подачи блюда, украшение

Готовую творожную запеканку необходимо остудить перед подачей к столу. Ее можно употреблять со сметаной или йогуртом, вареньем, медом или сгущенным молоком. Остывшее изделие можно украсить сахарной пудрой с корицей.

Королевская ватрушка

Выпечка с творогом (быстро и вкусно можно приготовить великолепный десерт к семейному чаепитию) получается очень легкой и нежной.

Выпечка с творогом быстро и вкусно. Рецепты в мультиварке, духовке, хлебопечке

Рецепт далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для необыкновенной королевской ватрушки необходимо приготовить ингредиенты:

Тесто Сливочное масло 170 г
Пшеничная мука 2 ст.
Сахарный песок 0,5 ст.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Соль 1 щепотка
Начинка Творог 9% жирности 0.5 кг
Сахарный песок 1 ст.
Куриные яйца 4 шт.
Лимонная цедра 1 ч. л.
Ванилин 1 г
Соль 1 щепотка

Пошаговый процесс приготовления

Подготовительный процесс занимает немного времени, поэтому можно сразу поставить на разогрев духовой шкаф:

  1. В глубокой посуде необходимо тщательно растереть сырые яйца с сахарным песком, ванилином и солью.
  2. В эту же смесь протереть через сито творог и добавить измельченную в порошок цедру лимона, все тщательно перемешать до однородности.
  3. Теперь необходимо приготовить тесто, для чего нужно просеять пшеничную муку, соединить ее с сахарным песком, разрыхлителем и щепоткой соли.
  4. Затем следует порубить ножом или натереть на крупной терке слегка подмороженное сливочное масло, руками растереть его с мукой до образования однородной масляной крошки.
  5. Большую часть полученной крошки необходимо выложить в жаропрочную форму и разровнять.
  6. Сверху требуется очень аккуратно выложить и равномерно распределить по всей поверхности подготовленную начинку.
  7. Теперь нужно красиво присыпать творожную массу оставшимися крошками, и отправить форму в горячую духовку.
  8. Выпекать королевскую ватрушку следует до образования красивой румяной корочки на поверхности.

Что можно добавить

Вместо лимонной кожуры можно взять апельсиновую цедру, подойдет как свежая натертая в мелкую терку, так и сухая, мелко измельченная в кофемолке или блендере.

Правила подачи блюда, украшение

Готовую королевскую ватрушку необходимо полностью остудить и нарезать на порционные куски. Украсить блюдо можно цветной кондитерской посыпкой, измельченными грецкими или миндальными орехами, кокосовой стружкой и сахарной пудрой.

Творожное печенье «Уголки»

Выпечка с творогом (быстро и вкусно можно испечь очень аппетитное и ароматное печенье) нравится хозяйкам из-за простоты приготовления.

Выпечка с творогом быстро и вкусно. Рецепты в мультиварке, духовке, хлебопечке
Выпечка с творогом, рецепт приготовления вкусного печенья.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Нежное печенье получается из компонентов:

  • 200 г творога не менее 5% жирности;
  • 2,5 ст. пшеничной муки;
  • 100 г сахарного песка;
  • 100 сливочного масла;
  • 1 сырое куриное яйцо;
  • 1 ч. л. кондитерского разрыхлителя;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 г ванилина.

Пошаговый процесс приготовления

Для начала необходимо:

  1. Перетертый творог смешать с разболтанным яйцом и растопленным охлажденным сливочным маслом, тщательно растереть все компоненты вилкой.
  2. Далее следует постепенно внести просеянную пшеничную муку, добавить пекарский разрыхлитель с солью и ванилином, замесить мягкое тесто.
  3. Теперь можно закутать тесто полиэтиленовой пленкой и отставить на 30 мин.
  4. В это время следует поставить разогреваться духовой шкаф.
  5. Часть теста требуется раскатать тонким пластом 0,5-0,7 см толщиной, вырезать круглой формой сочни, каждый посыпать небольшим количеством сахарного песка и сложить пополам. Затем снова присыпать сахаром половинку и сложить этой стороной внутрь.
  6. Выложить заготовки на расстоянии друг от друга на застеленный пекарской бумагой противень.
  7. Каждое печенье можно посыпать еще с верхней стороны сахарным песком и отправить противень в разогретую духовку на 20 мин. Оно должно красиво подрумяниться.

Правила подачи блюда, украшение

Готовое творожное печенье следует выложить в красивую вазочку, можно посыпать молотой корицей для красоты и аромата. Подавать нежную выпечку нужно с горячим чаем, какао или молоком.

Кекс из творога в хлебопечке

Выпечка с творогом быстро и вкусно готовится в современных кухонных устройствах, призванных заметно облегчить жизнь хозяйки.

Выпечка с творогом быстро и вкусно. Рецепты в мультиварке, духовке, хлебопечке

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для нежного и полезного лакомства необходим набор продуктов:

  • 1 пачка творога средней жирности;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 1 пачка сливочного масла;
  • 3 сырые куриные яйца;
  • 300 г пшеничной муки;
  • 1 щепотка соли;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 г ванилина;
  • 100 г изюма;
  • 1 ч. л. сахарной пудры.

Пошаговый процесс приготовления

Домашний кекс в хлебопечки готовится очень легко и быстро:

  1. Сначала требуется растопить сливочное масло. Делать это очень удобно в микроволновке. Затем жидкому маслу нужно дать остыть, но не загустеть.
    Выпечка с творогом быстро и вкусно. Рецепты в мультиварке, духовке, хлебопечке
  2. После этого необходимо поместить в чашу хлебопечки жидкое сливочное масло, творог и разболтанные вилкой яйца.
  3. Затем следует добавить просеянную пшеничную муку, соединив ее с разрыхлителем и солью, отложив 1 ст. л. для обваливания изюма.
  4. После этого следует всыпать сахарный песок с ванилью, закрыть крышку агрегата и выставить режим замеса теста. Если используется современная модель хлебопечки с возможностью выпекания кекса, то в них есть специальный резервуар для добавок, в него сразу следует поместить промытый и высушенный изюм, а затем только останется достать готовое лакомство.
  5. Если специального режима для кекса нет, то сухофрукты вносятся позднее. Для этого изюм нужно смешать с мукой и добавить в ведерко хлебопечки после окончания замеса, чтобы он перемешался с готовым тестом в течение 1 мин.
  6. Теперь требуется изменить режим на выпечку, которая занимает по времени около 50-70 мин., в зависимости от модели.
  7. Готовность изделия необходимо проверить при помощи тонкой деревянной шпажки.
  8. Достать готовый кекс из формы и полностью остудить.

Что можно добавить

Изюм хорошо замачивать в роме или коньяке, что придаст выпечке дополнительный яркий аромат.

Можно добавить в тесто кусочки качественного шоколада, обжаренные на сухой сковороде и измельченные орехи, также возможно взять любые полезные сухофрукты или специи корицы, мускатного ореха и кардамона.

Правила подачи блюда, украшение

Творожный кекс можно посыпать сахарной пудрой, нарезать на порционные куски и подать к столу с ароматным чаем или горячим кофе.

Творожный пирог в мультиварке

Быстро и вкусно приготовить полезную выпечку из творога для семейного чаепития можно с использованием мультиварки, а пышное тесто легко пропитать интересной ягодной прослойкой или нежным заварным кремом к приходу гостей.

Выпечка с творогом быстро и вкусно. Рецепты в мультиварке, духовке, хлебопечке

Рецепт далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления творожного пирога потребуется набор продуктов:

  • 350 г пшеничной муки;
  • 250 г мягкого творога;
  • 180 г сахарного песка;
  • 120 г сметаны;
  • 3 сырых куриных яйца;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. кондитерского разрыхлителя;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 г ванилина.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовления творожного пирога начинается с подготовки теста:

  1. Для начала требуется разбить яйца в глубокую миску, добавить сахарный песок и щепотку соли, взбить до полного растворения крупинок и образования однородной смеси.
  2. Теперь нужно протереть творог через сито, соединить его со сметаной и ванилином, а затем аккуратно перемешать все компоненты.
    Выпечка с творогом быстро и вкусно. Рецепты в мультиварке, духовке, хлебопечке
  3. После этого необходимо просеять пшеничную муку, постепенно добавляя ее в полученную массу вместе с пекарским порошком, вымесить ложкой мягкое тесто.
  4. В обильно смазанную сливочным маслом форму мультиварки необходимо аккуратно выложить и разровнять подготовленное тесто, закрыть крышку и установить режим выпечки.
  5. После звукового сигнала требуется достать горячий творожный пирог из чаши мультиварки, выложить его на тарелку с плоским дном и полностью остудить.

Что можно добавить

В тесто в процессе приготовления можно добавить измельченную в порошок цитрусовую цедру. Можно приготовить простой сметанный соус с любыми ягодами или вареньем и пропитать им готовый остывший корж.

Правила подачи блюда, украшение

Готовый творожный пирог украсить сахарной пудрой или любым кремом, нарезать порционными кусками и подавать с горячим чаем или кофе.

Творожная шарлотка с яблоками

Яблочную шарлотку в сезон спелых яблок можно разнообразить новым рецептом с использованием полезного творога.

Какие ингредиенты понадобятся

Для творожной шарлотки необходимы продукты:

  • 400 г яблок;
  • 100 г творога;
  • 100 г пшеничной муки;
  • 3 куриных яйца;
  • 50 г сахарного песка;
  • 1 г ванилина;
  • 1,5 ч. л. кондитерского разрыхлителя.

Пошаговый процесс приготовления

Вкусный пирог из творога с яблоками готовится очень быстро, поэтому можно сразу поставить духовой шкаф на разогрев:

  1. Первым делом необходимо взбить в глубокой миске куриные яйца с сахарным песком до образования густой однородной пены и полного растворения крупинок.
  2. Затем нужно постепенно ввести просеянную пшеничную муку с разрыхлителем и ванилином, продолжая все перемешивать до однородности тягучей массы.
  3. Вымытые яблоки нужно очистить от кожицы, семян и жесткой сердцевины, нарезать одинаковыми кусочками и аккуратно соединить с тестом, перемешав.
  4. Теперь следует выложить всю массу на дно смазанной маслом огнеупорной формы, можно дополнительно присыпать стенки и дно манной крупой.
  5. Выпекать пирог необходимо около получаса, затем форму нужно достать и немного остудить.

Выпечка с творогом быстро и вкусно. Рецепты в мультиварке, духовке, хлебопечке

Можно добавить в тесто молотую корицу.

Правила подачи блюда, украшение

Остывшую творожную шарлотку необходимо выложить на плоскую тарелку. Украсить пирог можно сахарной пудрой с корицей и листочком свежей мяты.

Творожная запеканка с бананом в микроволновке

Нежная кремовая запеканка из творога с ярким вкусом банана очень нравится детям, а приготовить ее можно в считанные минуты при использовании современной кухонной техники.

Какие ингредиенты понадобятся

Для простой и полезной выпечки необходимы следующие продукты:

  • 120 г творога;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 банан;
  • 25 г сахарного песка;
  • 30 манной крупы;
  • 30 г любых свежих или замороженных ягод;
  • 1 щепотка соли
  • 0,5 ч. л. сливочного масла.

Пошаговый процесс приготовления

Такая полезная запеканка с бананом готовится в микроволновке очень быстро:

  1. Для начала необходимо растереть яйцо с сахарным песком и щепоткой соли до однородности массы.
    Выпечка с творогом быстро и вкусно. Рецепты в мультиварке, духовке, хлебопечке
  2. Теперь следует протереть творог через сито, добавить манную крупу, хорошо перемешать все ингредиенты.
  3. После этого необходимо и тесто с нарезанным кусочками очищенным плодом банана и ягодами, все еще раз аккуратно перемешать, чтобы не раздавить фрукты, и выложить в смазанную сливочным маслом подходящую для микроволновки форму.
  4. Теперь нужно сразу поставить тесто выпекаться на 5-7 мин., выставив максимальную мощность в микроволновой печи.

Что можно добавить

Можно пробить банан блендером до однородного пюре, тогда можно исключить из рецепта яйцо и сократить количество сахарного песка. Ягоды можно заменить небольшим количеством яблочного пюре или вовсе исключить. Тесто можно разложить в маленькие порционные формочки или подходящие кружки.

Правила подачи блюда, украшение

Творожной банановой запеканке нужно дать остыть и окрепнуть перед подачей. Украсить блюдо можно соусом из сметаны с ягодами.

Творожный торт с черносливом

Побаловать домашних особенной выпечкой из творога можно в праздничные дни или в воскресенье, когда время позволяет заняться приготовлением необычного блюда.

Какие ингредиенты понадобятся

Для данного торта будут нужны следующие ингредиенты:

  • 700 г творога;
  • 100 мл молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 200 г просеянной пшеничной муки;
  • 70 г сливочного масла;
  • 50 г сахарного песка;
  • 300 г чернослива без косточек;
  • 150 г очищенных грецких орехов;
  • 100 г кокосовой стружки;
  • 0,5 ч. л. пекарского порошка;
  • 1 щепотка соли;
  • 4 ч. л. порошка агар-агара;
  • 2 ст. л. сиропа агавы;
  • 1 лимон.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления необыкновенного торта из творога потребует достаточно много времени:

  1. Для начала необходимо отделить белки от желтков.
    Выпечка с творогом быстро и вкусно. Рецепты в мультиварке, духовке, хлебопечке
  2. При помощи миксера нужно взбить желтки с сахарным песком, затем добавить размягченное сливочное масло.
  3. Теперь можно ввести в полученную смесь просеянную муку с пекарским порошком, тщательно вымесить песочное тесто. При необходимости добавить ложку сметаны.
  4. Эластичное мягкое тесто следует разделить на 4 части, каждую раскатать тонким пластом и выложить в огнеупорную форму.
  5. Сверху на тесто нужно поместить чернослив с грецкими орехами.
  6. Далее необходимо взбить охлажденные куриные белки с щепоткой соли при помощи миксера в крепкую тугую пену, выложить равное количество, распределив по всем коржам сверху орехов и чернослива.
  7. Теперь нужно запечь коржи в горячей духовке в течение 7-8 мин. Если позволяет конструкция печи, можно выпекать все одновременно.
  8. Для создания крема требуется растворить порошок агар-агара в молоке, хорошо прогреть при очень слабом кипении в течение 2 мин.
  9. Далее нужно протереть творог через сито, соединить его с кокосовой стружкой и сиропом агавы, добавить в массу измельченную цедру лимона.
  10. Затем следует соединить молочную смесь с творожной массой и тщательно перемешать до однородной гладкой консистенции.
  11. Готовые охлажденные коржи необходимо аккуратно промазать полученным кремом, выкладывая их стопкой один на другой.
  12. Торт должен пропитаться в холодильнике в течение 2-3 ч.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать нежный творожный торт нужно хорошо охлажденным, нарезав его на порционные куски.

Ленивая творожная ватрушка

Очень простой рецепт мягкого и пышного творожного пирога со сметаной осилит даже начинающая хозяйка, у которой нет опыта приготовления теста.

Выпечка с творогом быстро и вкусно. Рецепты в мультиварке, духовке, хлебопечке

Рецепт далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для ленивой ватрушки необходимо подготовить продукты по следующему списку:

  • 500 г творога;
  • 200 г пшеничной или рисовой муки;
  • 200 г сметаны;
  • 200 г сахарного песка;
  • 5 куриных яиц;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 г ванилина;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 2 ч. л. кондитерского разрыхлителя;
  • 2 ст. л. манки.

Пошаговый процесс приготовления

Для начала необходимо поставить разогреваться духовой шкаф:

  1. Приготовление жидкого теста потребует соединения при помощи миксера просеянной муки с 2 куриными яйцами, сметаной, 100 г сахарного песка, 2 ст. л. растительного масла, щепоткой соли и ванилином.
  2. Теперь необходимо протертый творог смешать с оставшимися ингредиентами при помощи миксера до однородной гладкой массы тягучей консистенции.
  3. В смазанную маслом огнеупорную форму вылить тесто, затем сверху аккуратно распределить ровным слоем подготовленную начинку по центру, оставив небольшие бортики по краям.
  4. Поставить форму в духовой шкаф на небольшой температурный режим. Готовность изделия проверяют тонкой деревянной шпажкой.
  5. Испеченную ватрушку необходимо достать из духовки, остудить и аккуратно вынуть из формы.

Что можно добавить

В начинку можно также добавить любые измельченные предварительно замоченные сухофрукты, цедру лимона или апельсина, различные ароматные специи.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать ленивую ватрушку можно с молоком, горячим чаем или какао.

Полезные советы и рекомендации

Необходимо очень тщательно подходить к выбору творога, чтобы получить максимальную пользу:

  • Предпочтение лучше отдавать натуральному продукту из цельного молока средней жирности, сквашенного при помощи качественных заквасок.
    Выпечка с творогом быстро и вкусно. Рецепты в мультиварке, духовке, хлебопечке
  • Не рекомендуется использовать для домашней выпечки слишком жирные сорта творога, так как такой продукт хуже усваивается организмом и содержит больше калорий.
  • Сильно обезжиренный творог также не очень полезный, так как из него затруднено усвоение кальция.
  • Необходимо выбирать продукт с небольшим сроком годности и правильно его хранить, не превышая указанную дату.
  • Суточная норма творога не должна превышать 250 г для взрослого человека и 150-200 г для ребенка.
  • В творожную выпечку можно добавлять самые разные фрукты, ягоды, сухофрукты, орехи и семечки, что придаст знакомому блюду новые вкусы и обогатит состав, добавив пользы организму.
  • Хорошо сочетается творожные изделия с различными специями. Для приготовления домашней выпечки можно использовать корицу, кардамон, мускатный орех, цедру, терпкий алкоголь или ароматические эссенции.

Быстрая в приготовлении и вкусная домашняя выпечка с качественным натуральным творогом помогает всем членам семьи ежедневно получать необходимый кальций для крепких костей, идеально подходит не только растущему детскому организму, а разнообразными фруктовыми компонентами подойдет даже тем, кто следит за своим весом и правильным питанием.

Видео о выпечке из творога

Рецепт приготовления сочников с творогом:

Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: