Яичная лапша Роллтон. Рецепты с курицей, овощами, фаршем, суп, сыром, яйцом, мясом. Фото пошагово

Содержание

Яичная лапша Роллтон – высококачественный продукт, который изготавливают из муки высшего сорта и яичного порошка.

История блюда

Первые рецепты блюд с использованием лапши были созданы еще в 206 г до н.э. при правлении императора Ван Мана, который принадлежал к династии Хань. Продукт значительно обогатил рацион китайского народа и стал в дальнейшем символом китайской кулинарной традиции. В Европе о лапше стало известно благодаря Марко Поло, который привез продукт после очередного путешествия в Китай в конце XIII в. Однако, есть сведения, что о лапше уже было известно в Сицилии задолго до XIII в. Арабы, прибывшие на остров, сушили полоски теста под солнечными лучами.

Широкое распространение не только в Италии, но и странах Европы, изготовление лапши получило в XV в. Однако, до XVI продукт подавался как деликатес среди членов высокого общества, так как изготавливался из дорогостоящей высококачественной муки – дурума. Только в XVII лапша стала доступной всем слоям населения, благодаря изобретению машин по производству продукта. Лапша представлена длинными плоскими полосками, ширина которых не превышает 1 мм. Традиционно, ее изготавливают из муки высокого качества, воды, соли и яиц или ячного порошка.

Яичная лапша Роллтон. Рецепты с курицей, овощами, фаршем, суп, сыром, яйцом, мясом. Фото пошагово

Продукт считается ценным источником медленных углеводов, богат на содержание растительного белка и витаминов группы В.

Калорийность и пищевая ценность изделий в сухом виде составляют:

Ккал на 100 г Белки Жиры Углеводы
303 ккал 8 г 54 г 1,6 г

На сегодняшний день лапша стала одним из главных элементов в блюдах многих национальных кухонь – китайской, русской, киргизской, армянской, турецкой и других. Ее используют для приготовления горячих и экзотических супов, вторых блюд и салатов. Лапша удачно сочетается с разными сортами мяса, овощами, морепродуктами и кисло-сладкими соусами.

Лапша с курицей и зеленью

Ароматный куриный бульон в сочетании с яичной лапшой «Роллтон» – полноценное первое блюдо, идеально подходящее для семейного обеда.

Состав ингредиентов

Для кастрюли объемом 3 л понадобится:

  • куриные бедра – 500 г;
  • морковь среднего размера – 1 шт.;
  • лапша яичная «Роллтон» – 300 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • растительное масло – 20 мл;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • перец черный горошком – по вкусу;
  • вода – 2,5 л;
  • укроп – 1 пучок.

Можно использовать любую часть куриной тушки – голени, окорока или грудинки. Вместо укропа можно добавить петрушку.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Куриные бедра следует промыть под проточной водой, поместить в кастрюлю и залить водой, а затем поставить емкость на огонь и довести бульон до кипения.
    Яичная лапша Роллтон. Рецепты с курицей, овощами, фаршем, суп, сыром, яйцом, мясом. Фото пошагово
  2. Как только вода закипит, необходимо снять с ее поверхности образовавшуюся пену и уменьшить огонь на плите.
  3. В закипевшую воду нужно добавить лавровый лист и черный перец горошком. Проварить курицу следует около 40-50 мин. Если используется домашняя курица, время приготовления необходимо увеличить до 1-1,5 ч.
  4. Морковь и лук нужно очистить, измельчить с помощью ножа и терки, а затем обжарить овощи на сковороде, смазанной растительным маслом,
  5. Когда курица будет готова, ее необходимо изъять из кастрюли, а бульон процедить и перелить обратно в емкость.
  6. Отварную курицу необходимо очистить от мякоти и вернуть обратно в бульон.
  7. Кастрюлю с бульоном и куриным мясом следует поставить на огонь и довести до кипения, а затем выложить лапшу и хорошо перемешать.
  8. Когда бульон с лапшой закипит, необходимо добавить к нему овощную зажарку и проварить суп в течение 5-7 мин.
  9. Укроп нужно измельчить и добавить к готовой лапше.

Что можно добавить

В процессе приготовления к лапше можно добавить куркуму. Пряность придаст бульону насыщенный золотистый цвет и приятный аромат.

Как подавать блюдо на стол

Яичную лапшу с курицей подают в порционных суповых тарелках и украшают свежей измельченной зеленью.

Яичная лапша с курицей и овощами

Яичная лапша Роллтон (рецепты позволяют быстро и без усилий создать вкусный обед или ужин) подойдет для приготовления китайского блюда с добавлением овощей, курицы, пряностей и соевого соуса.

Состав ингредиентов

  • яичная лапша «Роллтон» – 200 г;
  • куриное филе – 300 г;
  • болгарский перец – 3 шт.;
  • имбирь – 25 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соевый соус – 30 мл;
  • кунжутное масло – 30 мл;
  • кунжут – 15 г.

Вместо кунжутного масла можно использовать любое растительное – подсолнечное или оливковое.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Чеснок необходимо очистить и пропустить через пресс, а имбирь натереть на мелкой терке. Сковороду с толстым дном нужно смазать кунжутным маслом и обжарить на интенсивном огне чеснок с имбирем в течение 1-2 мин.
    Яичная лапша Роллтон. Рецепты с курицей, овощами, фаршем, суп, сыром, яйцом, мясом. Фото пошагово
  2. Куриное филе следует нарезать полосками и добавить в сковороду. Обжаривать курицу нужно в течение 5-7 мин, а затем вынуть из сковороды и переложить в отдельную емкость.
  3. В сковороду с чесночным маслом следует выложить нашинкованный болгарский перец и обжарить до золотистой корочки, а затем добавить к нему куриное филе и хорошо перемешать.
  4. Яичную лапшу необходимо предварительно отварить в подсоленной воде до полуготовности и добавить в сковороду, а затем влить соевый соус и добавить семена кунжута.
  5. Протушить лапшу нужно в течение 5-7 мин, а затем снять с плиты.

Как подавать блюдо на стол

Лапшу подают в порционных неглубоких тарелках. В качестве приборов для употребления можно использовать вилку или китайские палочки. Как дополнение к блюду отдельно подают соевый соус.

Лапша с фаршем

Яичная лапша Роллтон (рецепты насчитывают сотни разнообразных вариантов) отлично сочетается с любым фаршем – свиным, куриным или говяжьим. Дополнять блюдо можно овощами, специями и зеленью.

Состав ингредиентов

  • свиной фарш – 250 г;
  • яичная лапша – 200 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • куркума, кориандр – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Яичную лапшу следует отварить в подсоленной воде в течение 5 мин, откинуть на дуршлаг и слить жидкость.
  2. Луковицы необходимо очистить и нарезать мелкими кубиками, а затем обжарить на растительном масле до полупрозрачности.
    Яичная лапша Роллтон. Рецепты с курицей, овощами, фаршем, суп, сыром, яйцом, мясом. Фото пошагово
  3. В сковороду с луком нужно добавить фарш и хорошо перемешать смесь лопаткой, чтобы разбить образовавшиеся мясные комочки, а затем добавить специи и соль.
  4. Обжаривать фарш необходимо на среднем огне в течение 10-15 мин. При необходимости в сковороду можно добавить немного воды.
  5. Когда фарш будет готов, следует отправить в сковороду отварную лапшу и хорошо перемешать. Потушить блюдо нужно еще около 2-3 мин.

Что можно добавить

Блюдо можно дополнить любыми овощами – морковью, болгарским перцем, томатами. При желании в фарш можно добавить чеснок и базилик.

Как подавать блюдо на стол

Лапшу с фаршем подают в неглубоких тарелках, посыпая блюдо тертым твердым сыром или рубленной зеленью. Отдельно к лапше можно подать острый томатный соус.

Яичная лапша с овощами

Яичная лапша с овощами – легкое, но сытное блюдо для повседневного меню. Разнообразие овощей открывает просторы для кулинарных экспериментов.

Состав ингредиентов

  • яичная лапша – 200 г;
  • брокколи – 1 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зеленый лук – небольшой пучок.
  • соевый соус – 70 мл;
  • оливковое масло – 30 мл:
  • черный перец – щепотка.

Оливковое масло можно заменить на любое растительное.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Яичную лапшу Роллтон следует отварить в подсоленной воде в течение 3 мин. Согласно рецепту, она должна быть слегка недоваренной.

    Яичная лапша Роллтон. Рецепты с курицей, овощами, фаршем, суп, сыром, яйцом, мясом. Фото пошагово
    Яичная лапша Роллтон. Рецепты приготовления различными способами.
  2. Необходимо подготовить овощи: морковь очистить и нарезать тонкой соломкой, репчатый лук нарезать кубиками, а зеленый лук– мелко порубить. Брокколи нужно разобрать на соцветия. Чеснок следует нарезать тонкими пластинами.
  3. В сковороду, смазанную оливковым маслом, нужно выложить чеснок и обжарить до золотистого цвета, а затем вынуть.
  4. К чесночному маслу на сковороду следует поместить все овощи, кроме зеленого лука. Обжаривать овощную смесь нужно около 3 мин, а затем добавить к ней соевый соус и хорошо перемешать.
  5. В сковороду со смесью овощей необходимо добавить отварную лапшу и зеленый лук, хорошо перемешать и потушить под крышкой еще 3-5 мин.

Как подавать блюдо на стол

Овощную лапшу подают в глубоких тарелках и украшают блюдо мелко порубленным зеленым луком.

Яичная лапша с яйцом, твердым сыром и зеленью

Очень простое блюдо, которое отлично подойдет для завтрака.

Состав ингредиентов

  • яичная лапша – 250 г;
  • твердый сыр – 80 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сливочное масло – 40 г;
  • зелень укропа – ½ среднего пучка;
  • соль и черный перец по вкусу.

Сливочное масло можно заменить на растительное, а вместо укропа использовать любую другую зелень.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Лапшу следует отварить в подсоленной воде согласно инструкции, указанной на упаковке, а затем откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.
    Яичная лапша Роллтон. Рецепты с курицей, овощами, фаршем, суп, сыром, яйцом, мясом. Фото пошагово
  2. В чаше необходимо смешать 3 яйца, тертый на крупной терке сыр, соль, специи и рубленный укроп. Следует тщательно перемешать смесь до однородности с помощью венчика.
  3. На разогретую сковороду необходимо положить сливочное масло и выложить отварную лапшу, затем слегка ее обжарить и залить яичной смесью.
  4. Сковороду нужно накрыть крышкой, уменьшить огонь на плите и потомить блюдо в течение 3-5 мин. Перед подачей смесь из лапши, сыра и яиц следует перемешать.

Как подавать блюдо на стол

Яичную лапшу с яйцом слегка перемешивают и выкладывают из сковороды на тарелку. Готовое блюдо посыпают тертым сыром и рубленным зеленым луком.

Суп из яичной лапши и свинины

Сытный наваристый суп из свиного карбоната с яичной лапшой – простое повседневное блюдо. Особого вкуса супу придает пассировка овощей на топленом масле.

Состав ингредиентов

  • свиной карбонат – 300 г;
  • лапша – 70 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • топленое сливочное масло – 30 г;
  • укроп, петрушка – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Карбонат с очищенной луковицей необходимо поместить в кастрюлю с водой и отварить в течение 1 ч. Когда мясо будет готово, нужно достать его из бульона, нарезать произвольными кусками и отправить обратно в кастрюлю.
  2. Картофель следует очистить и нарезать кубиками, а затем добавить в бульон. Луковицу необходимо вынуть, так как она отдала бульону свой вкус и аромат.
    Яичная лапша Роллтон. Рецепты с курицей, овощами, фаршем, суп, сыром, яйцом, мясом. Фото пошагово
  3. Морковь нужно очистить и натереть на крупной терке, а затем обжарить на топленом сливочном масле до готовности.
  4. Когда картофель будет готов, нужно добавить в кастрюлю лапшу и выложить обжаренную морковь, а после добавить соль и мелко рубленную зелень. Следует дождаться, пока бульон дойдет до кипения, а затем снять кастрюлю с плиты и дать супу настояться в течение 30 мин.

Что можно добавить

В суп можно добавить немного сладкого перца и мелко нарезанный молодой кабачок. Овощи придадут блюду свежести и яркости.

Как подавать блюдо на стол

Горячий суп разливают по супницам, а сверху посыпают нарезанным зеленым луком, укропом или петрушкой.

Лапша с грибами в сливочном соусе

Яичная лапша Роллтон, рецепты приготовления которой представлены в данной статье, подходит для создания классических вариантов пасты, с добавлением сливочно-грибного соуса.

Состав ингредиентов

  • яичная лапша – 400 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • сливки нежирные – 200 мл;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • мука пшеничная – 20 г;
  • перец черный – щепотка;
  • луковица – 1 шт.

Шампиньоны можно заменить другими видами грибов – вешенками, лисичками, опятами. Если под рукой не оказалось сливок, можно использовать сметану.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Грибы необходимо промыть и обсушить бумажным полотенцем, а затем нарезать тонкими пластинами.
    Яичная лапша Роллтон. Рецепты с курицей, овощами, фаршем, суп, сыром, яйцом, мясом. Фото пошагово
  2. Луковицу нужно очистить и нарезать мелкими кубиками.
  3. В сковороду следует добавить оливковое масло и выложить нарезанные грибы. Потушить их необходимо несколько минут, а затем соединить с измельченным луком.
  4. Обжарить смесь нужно до выпаривания всей жидкости.
  5. Сливки следует соединить с мукой и хорошо перемешать, чтобы разбить образовавшиеся комочки, затем добавить соль и черный молотый перец.
  6. Полученную смесь необходимо влить к грибам и убавить огонь на плите. Томить грибы со сливками следует около 10 мин, пока соус не загустеет.
  7. Лапшу нужно отварить в подсоленной воде до готовности, затем соединить с грибами и хорошо перемешать.

Как подавать блюдо на стол

Блюдо подают в больших тарелках, посыпая лапшу тертым твердым сыром и зеленью.

Лапша с баклажанами в чесночном соусе

Легкое вегетарианское блюдо из минимального количества продуктов.

Состав ингредиентов

  • лапша яичная – 300 г;
  • баклажаны крупные – 3 шт.;
  • чеснок – 1 небольшая головка;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • петрушка – половина пучка;
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Баклажаны необходимо промыть и проколоть со всех сторон вилкой, а головку чеснока разрезать пополам и обернуть в фольгу.
    Яичная лапша Роллтон. Рецепты с курицей, овощами, фаршем, суп, сыром, яйцом, мясом. Фото пошагово
  2. Духовку нужно разогреть до 200С и отправить в нее целые баклажаны и чеснок. Запекать овощи следует в течение 30 мин.
  3. Пока овощи запекаются в духовке, можно отварить лапшу в кипящей подсоленной воде. Время приготовления продукта – 3-5 мин.
  4. Когда овощи будут готовы, следует вынуть их из духовки и остудить. Баклажаны необходимо разрезать пополам и изъять всю мякоть, а чеснок нужно очистить от кожуры.
  5. В чашу блендера требуется поместить мякоть баклажана, чеснок, оливковое масло и перебить в однородную смесь, а затем добавить к ней измельченную ножом петрушку.
  6. Нужно смешать отварные макароны с овощным соусом и хорошо перемешать.

Как подавать блюдо

Блюдо подают порционно, добавляя по вкусу томатный соус, веточки базилика или тертый пармезан.

Лапша с консервированным тунцом

Яичная лапша Роллтон (рецепты приготовления блюд подходят как для новичков, так и опытных кулинаров) прекрасно сочетается не только с различными сортами мяса, но и с рыбой.

Состав ингредиентов

  • лапша яичная – 300 г;
  • тунец, консервированный в собственном соку – 1 банка;
  • вяленые томаты – 30 г;
  • сливки – 100 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 30г.

Сливки можно заменить нежирной сметаной.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Яичную лапшу следует отварить до готовности в подсоленной воде.
  2. Лук нужно нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле до полупрозрачности.
    Яичная лапша Роллтон. Рецепты с курицей, овощами, фаршем, суп, сыром, яйцом, мясом. Фото пошагово
  3. Вяленые томаты необходимо мелко нарезать и отправить в сковороду к луку, потушить еще 2-3 мин, а затем добавить сливки и довести их до кипения.
  4. На последнем этапе в сковороду нужно добавить консервированный тунец, слегка размятый вилкой, соль и перец. Тушить смесь необходимо под крышкой в течение 5-7 мин.
  5. Когда заправка из тунца будет готова, следует соединить ее с отварной лапшой и перемешать.

Как подавать блюдо

Блюдо выкладывают в центр большой круглой тарелки и посыпают тертым сыром.

Лапша быстрого приготовления с соусом терияки

Лапша быстрого приготовления может послужить отличной основой для создания вкусных блюд.

Состав ингредиентов

  • лапша быстрого приготовления «Роллтон» – 2 упаковки;
  • куриное филе – 250 г;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • соевый соус – 80 мл;
  • яблочный уксус – 20 мл;
  • сахар – 20 г;
  • белое сухое вино – 100 мл;
  • сушеный чеснок – 10 г;
  • сушеный имбирь – 10 г.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Для начала нужно приготовить соус терияки: в отдельной чаше следует смешать соевый соус, уксус, вино, сахар, чеснок и имбирь, а затем тщательно перемешать до однородности.
  2. Куриное филе необходимо нарезать на небольшие полоски и залить соусом. Оставить курицу для маринования на 30 мин.
  3. Болгарский перец следует нарезать тонкой соломкой.
    Яичная лапша Роллтон. Рецепты с курицей, овощами, фаршем, суп, сыром, яйцом, мясом. Фото пошагово
  4. Когда курица пропитается соусом, необходимо выложить ее на сковороду, смазанную оливковым маслом, и обжарить в течение 5 мин, а затем выложить овощи. Готовить смесь нужно около 5-7 мин.
  5. Лапшу быстрого приготовления следует залить кипятком и подержать под закрытой крышкой 3 мин.
  6. Готовую лапшу нужно добавить в сковороду к курице и залить оставшимся соусом терияки. Потушить блюдо необходимо в течение 2-3 мин.

Что можно добавить

К лапше с соусом терияке можно подавать любые овощи: морковь, кабачок, стручковую фасоль.

Как подавать блюдо на стол

Блюдо подают с обжаренными семенами кунжута и измельченным зеленым луком. В качестве столовых приборов к лапше используют вилку или китайские палочки.

Лапша быстрого приготовления с морепродуктами

Лапша быстрого приготовления с креветками в сливочном соусе – вариант быстрого ужина, на создание которого понадобится всего 15 мин.

Состав ингредиентов

  • лапша быстрого приготовления – 2 упаковки;
  • креветки – 200 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • масло растительное – 20 мл;
  • сливки – 100 мл;
  • черный молотый перец и соль – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Лапшу следует залить кипятком и подержать под закрытой крышкой 3 мин.
  2. На сковороду, смазанную растительным маслом, нужно выложить измельченный чеснок и обжарить до золотистой корочки, а затем вынуть.
    Яичная лапша Роллтон. Рецепты с курицей, овощами, фаршем, суп, сыром, яйцом, мясом. Фото пошагово
  3. В чесночное масло необходимо выложить креветки и обжарить в течение 2 мин.
  4. В сковороду к креветкам нужно добавить сливки, соль, перец и хорошо перемешать, а затем снять с плиты и соединить с лапшой.

Что можно добавить

При желании, блюдо можно дополнить другими морепродуктами – мидиями, кальмарами, осьминогами.

Как подавать блюдо на стол

Лапшу можно подавать как горячей, так и холодной. Блюдо посыпают измельченной свежей зеленью и кунжутом.

Организовывая процесс приготовления лапши, следует не только обращать внимание на ее качество, но и помнить об универсальных правилах работы с данным продуктом:

  • отваривать лапшу необходимо в большом объеме жидкости с соблюдением соотношения: на 100 г сухого продукта требуется не менее 1 л воды;
  • опускать лапшу следует в кипящую воду для того, чтобы элементы продукта не осели на дно и не прилипли к стенкам кастрюли;
  • чтобы лапша не слиплась, в процессе варки в воду можно добавить 1 ст. л. растительного масла;
  • во время приготовления лапшу следует периодически помешивать;
  • пока лапша варится, температуру воды нужно поддерживать на максимальной отметке, чтобы жидкость не прекращала кипеть, иначе существует риск, что изделия потеряют форму.

Яичная лапша Роллтон. Рецепты с курицей, овощами, фаршем, суп, сыром, яйцом, мясом. Фото пошагово

Яичная лапша Роллтон имеет приятный золотистый цвет благодаря входящему в состав яичному порошку. Продукт изготавливается из пшеничной муки высшего сорта, поэтому относится к изделиям категории В. Лапша активно используется в рецептах вторых и первых блюд, так как достаточно быстро готовится, хорошо держит форму в процессе варки и сочетается со многими ингредиентами.

Видео о приготовлении яичной вермишели с грудинкой

Как быстро и вкусно приготовить яичную лапшу с грудинкой:

Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: