Жареные овощи на сковороде, мангале, в мультиварке, духовке. Рецепты с мясом, яйцом, по-китайски с соевым соусом

Необходимой составляющей рациона людей, ведущих здоровый образ жизни, являются овощи. Их используют в сыром виде или готовят разными способами. Жареные на сковороде огородные плоды гарантируют отличные вкусовые качества, при этом продуктовый набор варьируется в зависимости от личного предпочтения.

Общие принципы приготовления блюда

Общие правила приготовления кушанья:

  • Овощи обжаривают в сыром или вареном виде на сковородке с жиром или растительным маслом. Соотношение фритюра и основного продукта должно составлять 4 к 1, а жировой компонент занимает 5-10 % веса полуфабриката.
  • Сырыми жарить рекомендуется только те растительные плоды, которые вмещают неустойчивые протопектины и достаточный объем влаги для гидролиза. Это баклажаны, кабачки, томаты, картофель и лук репчатый. Остальные виды огородного урожая вначале измельчают и припускают, после чего тушат.
  • Для изготовления блюда следует нарезать продукцию одинаковыми кубиками, брусочками или соломкой и обжарить с 2-х сторон на разогретой с жиром (120-1500С) сковородке или противне.
  • Иногда кушанье доводят до готовности в жарочном шкафу, нагретом до170-1800С.
  • Во фритюре многие овощи пассеруют в специальных фритюрницах или глубоких жаровнях с толстым дном и вставляющимися металлическими сетками. Жидкую основу необходимо нагреть до 1800С, для нее лучше всего подойдет комбинация кулинарного жира с маслом из подсолнечника в пропорции 2 к 1.
  • Перед процессом поджаривания баклажаны, лук, тыкву и кабачки следует обвалять в муке, а свеклу и некоторые виды капусты сварить или припустить.
  • Из измельченных и протертых растительных полуфабрикатов делают биточки, оладьи или котлеты. Такие рецепты предполагают добавление манки, яиц, творога или молока.
  • Готовое овощное блюдо должно иметь равномерную обжарку, сохранять первоначальную форму и не иметь грубой корки.
  • У картофельных котлет структура однородная, рыхлая, пышная, а у капустных или свекольных биточков консистенция нежная, а на поверхности отсутствуют трещины.

Маринад для овощей

Для готовки овощей на мангале или гриле сырье нужно замариновать, чтобы лакомство вышло пикантное и сочное. Маринад бывает любой – уксусный, винный или с лимонным соком. Он должен быть не очень жидким, и для него следует подобрать правильные специи (базилик, мята, орегано и чеснок).

Жареные овощи на сковороде, мангале, в мультиварке, духовке. Рецепты с мясом, яйцом, по-китайски с соевым соусом

Компоненты для приготовления простого универсального соуса (для 1 кг овощей):

  • 10 мл масла олив (если использовать подсолнечное, то желательно взять нерафинированное);
  • 2 ст. л. столового или бальзамического уксуса;
  • по 1 ч. л. соли и сахара;
  • 2-3 ветки базилика;
  • 3 измельченные дольки чеснока.

Порядок действий:

  1. Соединить все составляющие и перемешать их.
  2. Отправить полученную смесь к порезанным овощам, посуду прикрыть пищевой пленкой.
  3. Оставить состав мариноваться 0,5-2 ч.
  4. Периодически нужно встряхивать посуду с полуфабрикатом, перемешивать и сбрызгивать овощную массу приготовленной смесью.
  5. По истечении указанного времени маринованную продукцию выложить на мангал.

Ингредиенты

На сковороде получаются вкусными любые жареные овощи, если их приготовить согласно технологическому процессу. Немаловажным фактором также является состав блюда. Из овощного сырья с добавлением мяса или сыра получается вкусное рагу.

Наилучшее сочетание — растительные плоды с курицей, рыбой или говядиной. В итоге кушанье будет содержать достаточное число полезных элементов, клетчатки и белков. Жареные овощи подают как самостоятельно, так и сочетая их со сметаной, маслом и различными соусами. Грибы идеально совмещаются с большинством овощных культур, придают им неповторимый запах и вкус.

Качество готового лакомства гарантировано, если составляющие будут сочными, свежими и лучше молодыми. Это касается, прежде всего, приготовления на электрогриле.

Для данного способа подойдут следующие разновидности растений:

  • лук репчатый;
  • баклажан;
  • спаржевые стебли;
  • цукини;
  • початки кукурузы;
  • болгарские перцы;
  • морковь;
  • сладкие картофельные клубни
  • томаты;
  • тыква.

Пошаговый процесс

Процесс изготовления овощных лакомств отличается простотой. Следуя рецептуре и пошаговому описанию можно сделать необыкновенные ароматные и вкусные кушанья.

Рецепты овощей в микроволновке

Для оформления нежного рагу в микроволновой печи необходимо подобрать такие составляющие:

  • 3 картофельные клубни;
  • 2 баклажана;
  • 1 большой томат;
  • 1 морковный корнеплод;
  • 0,5 части большого сладкого перца;
  • 2 небольшие луковицы;
  • соль;
  • зелень;
  • перец;
  • масло из олив.

Способ производства:

  1. Овощи очистить, помыть и нашинковать одинаковыми брусочками (лишь морковь превратить в тонкие пластины), затем поперчить и посолить.
  2. Полученную массу тщательно перемешать, влить туда масло.
  3. Емкость с компонентами закрыть крышкой и поставить в микроволновку.
  4. Сначала выставить на 20 мин. среднюю мощность, далее переключить на высокую и оставить еще на 10 мин.Жареные овощи на сковороде, мангале, в мультиварке, духовке. Рецепты с мясом, яйцом, по-китайски с соевым соусом
  5. Если добавлять в блюдо брокколи или цветную капусту, то лучше это сделать за 15 мин. до завершения готовки, потому что нежная огородная культура расползется.
  6. По желанию масло заменяют майонезом, тогда кушанье получится сытнее.
  7. Подавая к столу, рагу нужно присыпать зеленью.

В мультиварке

Чтобы сохранить максимум полезных свойств в овощах, стоит тушить их в мультиварке.

Рецептура предполагает использование следующих продуктов:

  • 200 г фасоли стручковой;
  • 3 кабачка среднего размера;
  • 8 картофелин;
  • 5 помидоров;
  • 3 перышка зеленого лука;
  • 300 г брокколи;
  • 3 шт. сладкого красного перца;
  • по 2 пучка укропа и петрушки;
  • 5 ст. л. масла (по желанию любого);
  • специи;
  • соль.

Жареные овощи на сковороде, мангале, в мультиварке, духовке. Рецепты с мясом, яйцом, по-китайски с соевым соусом

Поэтапный процесс:

  1. Капусту и бобы требуется разморозить.
  2. Картофель почистить, помыть и порезать крупными кубиками.
  3. Помытые помидоры разрезать острым ножом на 2 части, затем разделить крупными дольками.
  4. Зелень вымыть и измельчить.
  5. Кабачки нашинковать тонкими кольцами.
  6. В чашу электроприбора нужно вылить масло и включить на 10 мин. режим «Жарка». Когда маслянистая жидкость накалится, высыпать туда приправы и бросить обжариваться картофельную массу.
  7. Спустя 10 мин. необходимо переключить мультиварку на программу «Тушение» и выставить время на 50 мин.
  8. Через 10 мин. крышку устройства открыть и отправить туда подготовленные кабачки, брокколи, фасоль и нарезанный перец.
  9. Посыпать образовавшуюся массу солью, затем помешать.
  10. За 5 мин. до завершения готовки следует положить зелень и помидоры.
  11. Когда мультиварка завершит свою работу, нужно аккуратно помешать все ингредиенты, разложить на тарелки и присыпать измельченным луком.

На сковороде

Жареные овощи на сковороде готовят из таких продуктов:

  • 2 картофелины;
  • 1 молодой цукини;
  • 8 помидоров черри;
  • 1 морковка;
  • 200 г свежемороженого горошка;
  • 200 г зеленой фасоли в стручках;
  • 5 г шалфея (сушеного);
  • 1 луковица;
  • 4 ст. л. масла из олив;
  • соль.

Жареные овощи на сковороде, мангале, в мультиварке, духовке. Рецепты с мясом, яйцом, по-китайски с соевым соусом

Процесс изготовления:

  1. Отварить помытый картофель.
  2. Почищенную морковь порезать кружками, лук нашинковать крупными пластинами и пассеровать их вместе в разогретом с маслом сотейнике на протяжении 5 мин.
  3. После этого отправить к обжаренной массе порубленный средними ломтиками цукини и все посолить.
  4. Включить конфорку на средний режим и тушить рагу 10 мин.
  5. По истечении указанного времени бросить в основной состав шалфей, фасоль и горох, долить 100 г воды.
  6. Томить блюдо под крышкой 10 мин., далее нужно ввести в рагу разрезанные пополам черри.
  7. Выключить плиту и оставить кушанье настаиваться.
  8. Поставить овощи на стол вместе с отварным картофелем.

На электрогриле

Необходимые продукты для жарки овощей на электрогриле:

  • по 1 кабачку, томату и перцу болгарскому;
  • 3 крупные шампиньоны;
  • 1 луковица;
  • 3 зубка чеснока;
  • укроп;
  • листики салата;
  • соль;
  • масло из олив
  • перец.

Метод приготовления:

  1. Подготовить овощи: вымыть и почистить. Нарезать их кругами, а грибы тонкими пластинами.
  2. Сковородку гриль помыть и просушить, налить на нее масло, затем нагреть.
  3. Вначале следует обжарить кабачковые кружки, добавив к ним для аромата неочищенный чеснок. Этот процесс длится 1 мин. Далее перевернуть полуфабрикат на обратную сторону, обжарить его, посолить и поперчить.Жареные овощи на сковороде, мангале, в мультиварке, духовке. Рецепты с мясом, яйцом, по-китайски с соевым соусом
  4. Готовые кабачки переместить на объемное блюдо и прикрыть их кулинарной фольгой.
  5. Сковородку ополоснуть и высушить. Потом сбрызнуть ее маслом, выложить туда шампиньоны и лук. Посыпать солью и перцем, также переложить на тарелку и закрыть фольгой.
  6. Аналогичные действия повторить с томатами и перцем.
  7. На широкой тарелке разложить листья салата, выложить сверху обжаренные овощи и присыпать измельченным укропом.

В духовке

Ингредиенты для запекания овощного сырья в духовке:

  • 3 красные картошки;
  • 2 луковицы;
  • по 3 морковки и перца сладкого;
  • 1 перец чили;
  • 300 г томатов;
  • 3 стебелька свежего тимьяна;
  • 4 зубка чеснока;
  • 1 пучок свежего укропа;
  • 50 мл масла из подсолнечника;
  • 700 г цукини;
  • 100 мл уксуса (бальзамического).

Порядок действий:

  1. Противень застелить пергаментной бумагой и сбрызнуть его маслом.
  2. Порезать средними кусками 2 большие кабачки.
  3. При помощи комбайна измельчить кружками морковь.
  4. Лук мелко нашинковать, перец порубить тонкими полосками.
  5. Из острого перчика вытянуть семена и измельчить его.
  6. Нечищеный картофель нарезать в произвольной форме.
  7. Овощи смешать, полить их уксусом, далее прибавить тимьян, перец и соль.
  8. Выложить овощную массу на противень и отправить на 40 мин. в нагретую до 2000С духовку.
  9. По истечении указанного времени добавить в состав порезанные помидоры и оставить смесь запекаться еще 20 мин.
  10. Готовое рагу притрусить измельченной зеленью и чесноком.

На мангале

Жареные овощи на сковороде нравятся многим, но аппетитно и красиво смотрится продукция, поджаренная на мангале.

Необходимые компоненты:

  • по 3 томата и болгарского цветного перца;
  • 1 баклажан;
  • 3 зубка чеснока;
  • 2 головки лука;
  • 50 мл масла оливы;
  • 3 ст. л. уксуса;
  • 10 мл соуса соевого.

Жареные овощи на сковороде, мангале, в мультиварке, духовке. Рецепты с мясом, яйцом, по-китайски с соевым соусом

Технология изготовления:

  1. Все вощи помыть и порезать кольцами, только перец – крупной лапшой.
  2. Для маринада измельченный чеснок следует перемешать с остальными жидкими компонентами.
  3. Овощную смесь переложить в полиэтиленовый кулек, залить сделанной подливкой и перемешать. Оставить его на 30 мин.
  4. Подготовленные составляющие положить на мангал и обжаривать со всех сторон по 10 мин.

Кабачки

Необходимые составляющие для приготовления жареных кабачков:

  • 1 цукини среднего размера (желательно молодой);
  • 2 дольки чеснока;
  • петрушка;
  • 3 ст. л. масла из подсолнечника;
  • 3 ст. л. муки для обваливания;
  • соль.

Жареные овощи на сковороде, мангале, в мультиварке, духовке. Рецепты с мясом, яйцом, по-китайски с соевым соусом

Методика обжаривания:

  1. Кабачок помыть и нарезать кружками.
  2. Каждую заготовку обсыпать мукой.
  3. Жарить кружочки на разогретой с маслом сковородке с 2-х сторон.
  4. Зелень и чеснок измельчить.
  5. Выложить нежные цукини на блюдо, сверху притрусить измельченной чесночной массой и петрушкой, затем присолить.

Перец

Для оформления блюда следует приготовить набор продуктов:

  • 6 разноцветных сладких перцев;
  • 4 зубчиков чеснока;
  • 6 веток петрушки;
  • 4 ст. л. масла из олив;
  • 1 ст. л. столового уксуса;
  • перец;
  • соль.

Жареные овощи на сковороде, мангале, в мультиварке, духовке. Рецепты с мясом, яйцом, по-китайски с соевым соусом

Этапы изготовления:

  1. Перцы помыть, затем отрезать плодоножку и вынуть семена.
  2. На сковородке нагреть масло и обжарить приготовленные овощи на сильном огне со всех сторон до появления румяного цвета.
  3. Далее на конфорке следует прибавить огонь и прикрыть сотейник крышкой. Тушить блюдо на протяжении 20 мин., постоянно переворачивая перец. Он должен приобрести мягкость и стать плоским.
  4. Петрушку и чеснок измельчить поочередно в блендере. Чесночную массу посолить и поперчить, затем влить уксус. Слить оставшийся на сковородке сок в миску с петрушкой.
  5. Выложить овощные поджаренные плоды на тарелку, а сверху полить их полученным соусом. Оставить компоненты мариноваться20-30 мин.
  6. Кушанье можно есть в холодном виде.

Баклажаны

Для обжаривания овощей потребуются ингредиенты:

  • 5 долек чеснока;
  • 5 ст. л. майонезного соуса;
  • 2 баклажана;
  • мука для панировки;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 6 ст. л. масла для жарки.

Жареные овощи на сковороде, мангале, в мультиварке, духовке. Рецепты с мясом, яйцом, по-китайски с соевым соусом

Процесс изготовления:

  1. Плоды помыть и порезать кружками (толщиной 7 мм).
  2. Выложить шайбы в глубокую тарелку и присолить. Дать им постоять 10 мин. для того, чтобы ушла горечь.
  3. По истечении указанного времени овощные пластины сполоснуть водой, чтобы смыть горчинку и соленость. Кружки слегка отжать.
  4. Каждую заготовку обвалять в муке с обеих сторон.
  5. На сковородке разогреть масло и поместить туда синенькие. Поджаривать их с 2-х сторон при небольшой температуре до румяности.
  6. Масло нужно постоянно подливать, потому что растительный продукт хорошо его впитывает.
  7. Очищенный чеснок выдавить при помощи пресса и смешать с майонезом.
  8. Баклажанные шайбы выложить на тарелку и намазать созданным соусом, сверху прикрыть такими же пластинами.
  9. Поставить лакомство охлаждаться в холодное место на 2 ч.

С добавлением грибов

Жареные овощи на сковороде готовят вместе с грибами.

Необходимый набор продуктов:

  • 3 баклажана;
  • по 2 цукини и морковки;
  • 3 сладкие перцы;
  • 6 помидор;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 400 г шампиньонов;
  • по желанию зелень;
  • перец;
  • соль;
  • масло для обжаривания.

Жареные овощи на сковороде, мангале, в мультиварке, духовке. Рецепты с мясом, яйцом, по-китайски с соевым соусом

Способ приготовления соте:

  1. Овощи очистить, морковь потереть на терке, лук нашинковать небольшими дольками, грибы – пластинами, а все остальные овощные составляющие порезать кубиками.
  2. Баклажаны посолить и оставить на 20 мин, затем промыть их водой.
  3. По очереди обжарить на разогретой с маслом сковородке все компоненты кроме помидор, после чего поместить их в кастрюлю.
  4. Отправить к образовавшей смеси томаты, высыпать соль и перец и тушить массу на медленном огне до готового состояния. Желательно чтобы посуда была закрыта крышкой, а состав нужно периодически мешать.
  5. За 5 мин. до завершения готовки в соте высыпать измельченную зелень и оставить на 10 мин.

С мясом

Овощное блюдо с мясом содержит такие ингредиенты:

  • 400 г нежирной свинины;
  • 2 кабачка;
  • 2 морковки;
  • 2 острые перцы;
  • 3 томата;
  • 3 небольшие луковицы;
  • 1 головка чеснока;
  • 3 ветки петрушки;
  • специи;
  • перец;
  • кориандр;
  • соль;
  • сахар.

Жареные овощи на сковороде, мангале, в мультиварке, духовке. Рецепты с мясом, яйцом, по-китайски с соевым соусом

Порядок действий:

  1. В сотейнике нагреть масло и обжарить свинину, порезанную крупными кусками. Продукт должен приобрести легкий румянец.
  2. Из моркови нарезать кубики.
  3. Головку чеснока разделить на дольки, не очищая от кожицы.
  4. Из перца извлечь семена и белые перегородки, после чего порубить его мелкими кусочками.
  5. Добавить к обжаренной свинине подготовленные овощи и тушить всю массу 6-7 мин.
  6. Лук нашинковать соломкой, прибавитьк основному составу и жарить состав еще 5 мин.
  7. Неочищенный от шкурки кабачок порезать большими кубиками и отправить их в рагу.
  8. Обжаривать продукты до мягкого состояния, постоянно помешивая их.
  9. Спелые помидоры обдать кипятком, снять кожицу и удалить семена. Мякоть перебить блендером до консистенции пюре, посолить и прибавить ½ ч. л. сахара. Затем жидкую массу поперчить и бросить щепотку кориандра.
  10. Томатный соуси 70 г воды вылить в рагу, затем дать составу закипеть.
  11. Сотейник прикрыть крышкой и тушить на минимальном огне30-60 мин.
  12. Густоту блюда можно регулировать на свой вкус. Для придания ему более жидкой структуры необходимо долить воду.

Рисовый гарнир

Для изготовления низкокалорийного сытного овощного гарнира с добавлением риса потребуются следующие компоненты:

  • 3 кабачка (молодые);
  • 350 мл воды;
  • 1 морковь;
  • 170 г риса;
  • 2 луковицы;
  • 3 томата;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 ст. л. масла (растительное или оливковое);
  • 2 шайбы острого перца;
  • 3-4 веточки петрушки;
  • соль.

Жареные овощи на сковороде, мангале, в мультиварке, духовке. Рецепты с мясом, яйцом, по-китайски с соевым соусом

Пошаговая техника выполнения:

  1. Очищенный лук и морковь нашинковать маленькими кубиками и обжарить на разогретой с маслом сковородке на протяжении 2 мин.
  2. На помидорах крестообразно сделать надрезы и обдать кипятком. Спустя 1 мин. снять шкурку, мелко порезать и отправить к обжаренной овощной массе. Тушить все компоненты 6-7 мин., помешивая. Затем посолить, прибавить измельченный чеснок и перец.
  3. Помытые кабачки нарезать кружками, затем каждую заготовку поделить на 4 части. Положить кубики к остальным овощам.
  4. Прикрыть сковородку крышкой и томить блюдо 15 мин., постоянно помешивая его.
  5. Крупу промыть 4 раза проточной водой, чтобы жидкость стала прозрачной.
  6. Отварить рис до готовности, после чего отправить его к овощной смеси.
  7. Петрушку помыть и измельчить, потом положить ее в сковородку.
  8. Все компоненты помешать и тушить на слабом огне 7 мин., не закрывая посуду крышкой.
  9. Принимать в пищу рекомендуется в теплом виде.

С яйцом

Диетический и полезный рецепт потребует подбора таких составляющих:

  • 400 г томата;
  • 1 головка лука;
  • 4 яйца;
  • по 50 г кукурузы и спаржи;
  • измельченный свежий укроп;
  • специи и соль по вкусу.
Жареные овощи на сковороде, мангале, в мультиварке, духовке. Рецепты с мясом, яйцом, по-китайски с соевым соусом
Рецепт жареных овощей на сковороде с яйцами прекрасно подойдет для завтрака.

Технология оформления:

  1. Очищенный лук порезать полукольцами, отправить его в сковородку, влить немного воды, прикрыть крышкой и тушить на минимальном огне.
  2. Помидоры порубить кубиками, отправить их к луковой массе, затем присоединить к ним замороженные спаржу и кукурузу.
  3. Полученный состав томить на протяжении 15 мин. на слабом огне.
  4. Яйца очистить от скорлупы, порубить средними кусками и смешать со специями. Далее отправить их к овощной массе и помешать.
  5. Накрыть крышкой посуду со всеми компонентами и тушить 5 мин.
  6. Перед выключением огня блюдо посолить.

В соевом соусе по-китайски

Жареные овощи на сковороде готовят по-китайски.

Необходимый набор продуктов для лакомства:

  • 400 г стручковой фасоли;
  • 1 болгарский перец;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 головка репчатого лука;
  • пластина имбиря, шириной 3 см.;
  • 3 зубка чеснока;
  • 3 ст. л. растительного масла.

Составляющие для соуса:

  • 1 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. уксуса яблочного;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 7 ст. л. соуса соевого.

Жареные овощи на сковороде, мангале, в мультиварке, духовке. Рецепты с мясом, яйцом, по-китайски с соевым соусом

Поэтапный процесс приготовления:

  1. Фасоль бросить в кипящую воду на 5 мин. Бобы должны приобрести мягкость, но не развариться. Затем обжарить их на протяжении 3-х мин. на разогретой с маслом сковородке.
  2. Очищенные грибы нашинковать тонкими пластинами, соединить с фасолевой массой и жарить 2 мин.
  3. Имбирь порезать мелко.
  4. Чеснок порубить крупными кусками.
  5. Перец нарезать соломкой, а луковицу полукольцами.
  6. Добавить к обжаренной массе все подготовленные компоненты и тушить 2 мин.
  7. Из предназначенных для подливки продуктов сделать соус, вылить его к основному составу и тушить порядка 4-5 мин.

Полезные советы и рекомендации

Рекомендации, которые стоит учитывать при обжаривании овощного блюда:

  • чтобы поджаренный лук имел золотистый оттенок, перед пассерованием его желательно посыпать мукой или слегка сахаром;
  • морковь приобретет румяный цвет, если ее в сыром виде посыпать сахарным песком;
  • чтобы придать хрустящую корку жареной картошке, необходимо порезанную массу ополоснуть холодной чистой водой и просушить с помощью бумажного полотенца;
  • если в процессе жарки используется мало жира, то овощи лучше обжаривать на чугунной сковородке с толстым дном;
  • для придания аромата в конце приготовления рекомендуется бросить маленький кусок слив. масла;
  • жарить огородные плоды желательно на среднем огне, чтобы они не пригорели и имели приятный вкус;
  • для овощного рагу каждый ингредиент лучше жарить по отдельности;
  • если блюдо предусматривает панировку, то следует проследить, чтобы в сотейнике не горели мука и жир, это может испортить вкус продуктов;
  • для готовки на гриле предпочтительнее подбирать свежую сезонную продукцию, которая отличается сочностью, а также имеет ровную, без вмятин и повреждений конфигурацию.

Жареные овощи на сковороде, мангале, в мультиварке, духовке. Рецепты с мясом, яйцом, по-китайски с соевым соусом

Информация по обжариванию разных видов растительных плодов:

Наименование Время жарки, мин Примечание
Замороженный продукт
Горошек 4-5
Кукуруза 10-15
Гавайская смесь 10 под крышкой
Мексиканский коктейль 5
Фасоль стручковая 5-6
Свежие ингредиенты
Картофель 15-20 бруски
Белокочанная капуста 10-15 соломка
Морковка 5-7 кружки
Цветная капуста 10 варка
5 обжаривание
Баклажаны 12 пластины
Кабачки 10 кубики
Компоненты, придающие вкус и аромат
Томаты 4-5
Репчатый лук 10 полукольца или кольца
Перец чили 3-5

При приготовлении жареных на сковороде овощей главное, чтобы в результате они получились вкусными и сохранили максимум полезных свойств. Несмотря на кажущуюся легкость изготовления овощных блюд, стоит учитывать полезные советы и тонкости этого процесса.

Видео о жареных овощах

Овощи по-китайски от Юлии Высоцкой:

Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: