Американские панкейки. Рецепты на кефире, молоке пошагово

Содержание

Американские панкейки – аппетитные пышные блинчики с пористой структурой и зажаренной корочкой. Классический рецепт наиболее популярен как завтрак в США и Канаде, а пользу блюда обеспечивает отсутствие масла при поджаривании.

Классический рецепт американских панкейков на оливковом масле с кленовым сиропом

По форме и размерам панкейки напоминают русские оладьи, а дословный перевод означает «пирожные на сковороде».

Какие ингредиенты понадобятся?

Для поджаривания 15 блинчиков в диаметре 7 см потребуется продуктовый набор:

  • 210 мл молока высокой жирности;
  • яйцо;
  • 200 г просеянной высокосортной муки;
  • 1 ч. л. пекарского порошка;
  • 2 ст. л. масла из оливок;
  • 2 ст. л. сахара;
  • ½ ч. л. мелко промолотой соли.

Пошаговый процесс приготовления

Для готовки потребуется выполнить действия:

  1. В сухую миску следует выпустить яйцо, к нему нужно засыпать сахар и подсолить массу.
  2. Следует взбить массу венчиком до окончательного таяния крупиц.
    Американские панкейки. Рецепты на кефире, молоке пошагово
  3. Далее требуется влить молоко и перемешать.
  4. В тесто нужно добавить оливковое масло и тщательно вымешать.
  5. Отдельно в миске следует смешать обогащенную воздухом муку и разрыхляющий порошок. На этом этапе по вкусу можно добавить корицу, ваниль или любые другие специи.
  6. Нужно тщательно перемешать ложкой тесто или слегка взбить его венчиком, чтобы текстура стала более пористой.
  7. Просеянную и перемешанную муку с пекарским порошком необходимо влить в миску с тестом.
  8. Приступать к поджариванию панкейков необходимо сразу после приготовления теста на сухой сковороде.
  9. Когда на поверхности панкейка станут появляться пузыри, необходимо их переворачивать.

Что можно добавить?

В рецептуру для аромата можно добавить на этапе смешивания яйца порошок ванили или мелко протертую корицу. Также допускается введение в состав апельсинового ароматизатора или мелкой цедры.

Правила подачи блюда, украшение

Румяные оладьи нужно выложить горкой, а сверху аппетитное блюдо лучше полить сладким кленовым сиропом.

Американские панкейки. Рецепты на кефире, молоке пошагово
Американские панкейки. Рецепт классический.

Калорийность десерта зависит от входящих ингредиентов:

Блюдо Белков, г/ 100 г Жиров, г/ 100 г Углеводов, г/ 100 г Калорийность, кКал/ 100 г
Не молоке 5.3 10 30.3 232
Со сметаной 14.7 18.3 28 356
На кефире 5.2 8.4 34 233
Шоколадные 8 8.5 30 256

Шоколадные панкейки на кефире или кислом молоке

Выпечка на кефире получается намного нежнее и мягче, чем по классическому рецепту.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для получения аппетитного завтрака потребуется:

  • 2 стакана кефира плотностью 1%;
  • 1 стакан пересеянной муки;
  • 6 ст. л. масла без аромата;
  • по 3 ст. л. мелкого какао в порошке и сахарного песка;
  • пара яиц;
  • щепотка мелкопромолотой соли;
  • ½ ч. л. порошка для разрыхления.

Пошаговый процесс приготовления

Техника исполнения рецепта состоит из шагов:

  1. В кефир, доведенный до теплого состояния, необходимо выпустить яйца, далее нужно всыпать соль и сахарный песок.
  2. Смесь следует немного взбить миксером.
  3. В заготовку нужно горкой всыпать просеянную дважды муку, а также какао-порошок и разрыхлитель.
  4. Далее понадобится перемешать влажные компоненты с сухими, а также необходимо ввести в состав масло.
  5. Панкейки следует выпекать на горячей сковороде без добавки масла по 3 мин до образования румяной однородной корочки.

Что можно добавить?

По собственному усмотрению какао в составе можно заменить тертым черным шоколадом.

Американские панкейки. Рецепты на кефире, молоке пошагово

При растворении он превратится в аппетитные подтеки.

Правила подачи блюда, украшение

Шоколадные панкейки следует презентовать в виде аппетитной стопочки с топпингом из абрикосового или персикового джема. Эффектный декор получится, если высадить на десерт шапочку из взбитых сливок.

Американские пышные блинчики на воде

Американские панкейки, рецепт которых основывается на воде, получаются диетическими, при этом их текстура остается пористой и пышной.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для готовки простых и вкусных оладий потребуется:

  • 250 мл питьевой фильтрованной воды;
  • 260 г пересеянной муки;
  • пара яиц;
  • 2 ст. л. высокосортного оливкового масла;
  • 1 ч. л. порошка для разрыхления;
  • 2 ст. л. сахара (допускается заменить удвоенной порцией коричневого);
  • щепотка мелкоперебитой соли;
  • 1 г ванилина.

Пошаговый процесс приготовления

Способ пошаговой готовки панкейков на воде:

  1. Отделенные белки яиц необходимо выдержать на полке холодильника 15 мин.
  2. Желтки нужно отправить в другую миску и влить к ним стакан отфильтрованной воды.
  3. Необходимо венчиком размешать воду с желтковой массой до образования пенки.
  4. В смесь требуется ввести пересеянную дважды муку с разрыхляющим порошком и ваниль по вкусу.
  5. Далее нужно влить в тесто 2 ст. л. качественного оливкового масла.
  6. Охлажденные белки требуется взбить миксером, начиная с низких оборотов и постепенно наращивая темп.
    Американские панкейки. Рецепты на кефире, молоке пошагово
  7. В белковую пенку следует порционно вводить сахар, и продолжать взбивание до устойчивой белой пены.
  8. Необходимо аккуратно ввести пышные белки в желтковое тесто и далее лучше перемешать основу до однородности.
  9. Сковороду нужно хорошо прогреть, после этого в центр необходимо выливать по 3 ст. л. теста.
  10. Когда верхняя сторона покроется пузырями и приобретет матовость, панкейки нужно переворачивать на обратную сторону и продолжать поджаривание по приятной золотистой румяности.

Что можно добавить?

Для мягкости вкуса сахарный песок в рецептуре можно смешать со сгущенкой.

Правила подачи блюда, украшение

Золотистые поджаренные панкейки следует выложить пирамидой на тарелку, после этого горячие оладьи лучше полить натуральным медом или лимонно-имбирным джемом.

Рецепт пышных маленьких блинчиков на сметане

Американские панкейки, рецепт которых основан на сметане, получаются воздушными и мягкими.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для рецепта потребуется небольшой продуктовый набор:

  • 200 мл сметаны жирности 33%;
  • 160 г просеянной сквозь сито муки;
  • яйцо;
  • 2 ч. л. сахара;
  • ½ ч. л. мелко перебитой соли;
  • 1 ч. л. пищевой соды;
  • 2 ст. л. очищенного масла.

Пошаговый процесс приготовления

Метод выпекания американских панкейков состоит из этапов:

  1. Яйцо следует выпустить в миску, к нему необходимо засыпать соль и сахар.
  2. Далее в основу требуется влить неохлажденную сметану и перемешать тесто венчиком на минимальных оборотах.
    Американские панкейки. Рецепты на кефире, молоке пошагово
  3. Этот прием избавит тесто то комочков.
  4. В окончании готовки нужно добавить масло, после чего основу требуется перемешать до однородности.
  5. Сковороду требуется раскалить, далее на ее поверхность нужно выливать пышный панкейк, обжаривая с обеих сторон.

Что можно добавить?

В рецепте можно использовать коричневый сахар. Он менее сладкий, но более ароматный.

Правила подачи блюда, украшение

Выложенные горкой горячие панкейки лучше презентовать с кленовым сиропом или шоколадной пастой. К оладьям лучше предложить нарезанные слайсами карамельные яблоки или сытные бананы.

Панкейки с топленым маслом и какао

Американские панкейки, рецепт которых содержит какао, отличаются насыщенным шоколадным вкусом.

Какие ингредиенты понадобятся?

Чтобы приготовить аппетитное сытное блюдо, необходимо:

  • 100 г молочного высококачественного шоколада;
  • 120 мл 20%-ых сливок;
  • яйцо;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • стакан (240 мл) молока;
  • ¼ стакана сахара;
  • щепотка пищевой соды;
  • щепотка разрыхляющего порошка;
  • 60 г стружки черного шоколада;
  • 40 г порошкового какао;
  • 160 г просеянной муки.

Пошаговый процесс приготовления

Рецепт шоколадно-масляных панкейков состоит из шагов:

  1. В удобную глубокую миску следует разбить яйцо, в него нужно высыпать сахар и легко венчиком взбить составляющие компоненты до появления пены.
    Американские панкейки. Рецепты на кефире, молоке пошагово
  2. Далее в миску нужно добавить жирное теплое молоко и топленое сливочное масло. Компоненты требуется тщательно перемешать.
  3. Во вторую миску необходимо всыпать дважды просеянную муку с порошковым какао.
  4. Основу следует подсолить, засыпать разрыхлитель и соду. Компоненты нужно качественно вымешать, чтобы добиться гладкости текстуры теста.
  5. Мучную смесь необходимо высыпать к молочно-яичной массе, после смешивания нужно миксером легко взбить тесто до исчезновения комочков.
  6. В этот момент следует ввести в тесто стружку из шоколада и снова перемешать компоненты.
  7. В горячую сковороду следует отправить топленое масло, на него нужно порционно выливать порции панкейков небольшого размера.
  8. Поджаривать аппетитный и румяный десерт следует по 3 мин с каждой стороны.

Что можно добавить?

После поджаривания десерта необходимо приготовить шоколадный ганаш, прогрев в сотейнике рубленый шоколад со сливками.

Правила подачи блюда, украшение

Поджаренные панкейки нужно выложить горкой один на другой, после этого их лучше покрыть кремовой охлажденной подливкой или заменить ее по необходимости шоколадной пастой.

Панкейки с мясом

Сочные и пышные мясные панкейки считается ленивым завтраком, также блюдо можно предлагать как закуску.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для готовки мясного блюда понадобится:

  • 200 г муки;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соды;
  • по ½ ч. л. соли и кислоты лимона;
  • яйцо;
  • 250 мл молока;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 200 г копченого мяса.

Рецепт далее.

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапная готовка блюда состоит из шагов:

  1. Копчености необходимо нарезать мелким кубиком.
    Американские панкейки. Рецепты на кефире, молоке пошагово
  2. В миске нужно смешать обогащенную кислородом муку с сахаром, содой, солью и лимонной кислотой.
  3. Выпустить в сухую смесь яйцо с молоком и маслом.
  4. Составляющие компоненты требуется подсолить, перемешать, а после этого нужно ввести рубленое мясо.
  5. Заготовки требуется выпекать на сухой сковороде до золотистой корочки.

Что можно добавить?

Мясную закуску лучше сдобрить добавками из тертого сыра, кунжута или пряностей.

Правила подачи блюда, украшение

Эффектно смотрится выкладывание панкейков на тарелку с соусницами, в которых налит кетчуп, сырный соус или майонез.

Панкейк Такос с курицей и лечо

Пикантно приправленные ломтики курицы с овощами под сырной румяной шапкой отменно смотрится завернутыми в нежные кукурузные панкейки.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для панкейков а-ля такос понадобится приготовить основу и начинку.

Оладьи:

  • 80 г просеянной муки;
  • 80 г муки из кукурузы мелкого помола;
  • 2 ч. л. сахара;
  • ½ ч. л. мелкокристаллической соли;
  • 1 ч. л. разрыхляющего порошка;
  • яйцо;
  • 160 мл молока;
  • 1 ч. л. масла.

Американские панкейки. Рецепты на кефире, молоке пошагово

Для наполнителя:

  • 1 филе курицы;
  • 150 г лечо;
  • пара крупных луковиц;
  • 50 г «Российского» сыра;
  • 2 ст. л. масла;
  • по щепотке мелкой соли и смеси перцев.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы испечь сочную мексиканскую закуску, необходимо выполнить пошаговый алгоритм:

  1. Для готовки теста следует смешать в миске оба вида муки с солью, сахаром и пекарским порошком.
  2. В сухую смесь нужно влить молоко и выпустить яйцо. Составляющие компоненты требуется тщательно перемешать венчиком.
  3. Далее следует вылить масло, после этого смесь необходимо оставить в покое на 10 мин.
  4. На сухой сковороде нужно печь тонкие панкейки до появления насыщенной корочки.
  5. Филе из курицы следует приправить смесью перцев, чтобы мякоть замариновалась 15 мин.
  6. На прогретую сковороду следует выложить филе, необходимо поджарить его с обеих сторон, далее следует прикрыть мясо крышкой и довести до готовности на малом огне.
  7. Лук необходимо измельчить теркой и обжарить с лечо на огне до мягкости.
  8. Курицу следует измельчить брусочками и после этого нужно перемешать все составляющие ингредиенты начинки.
    Американские панкейки. Рецепты на кефире, молоке пошагово
  9. На центр панкейка требуется выложить 2 ст. л. овощей с мясом, а также следует посыпать заготовки тертым сыром.
  10. Полученные панкейки лучше сложить в форму и после этого нужно поставить форму на 7 мин для выпекания в духовой шкаф, чтобы корочка красиво зарумянилась.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать сытную закуску необходимо в горячем виде, пока красиво тянется румяная сырная корочка. Сверху аппетитное лакомство можно присыпать прокаленным кунжутом или зеленью.

Банановые панкейки

Американские банановые панкейки, рецепт которых описан далее в статье, получаются сладкими и сытными благодаря мякоти банана.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для готовки потребуется:

  • 250 г муки;
  • 1 ст. л. сахара;
  • ½ ч. л. мелко промолотой соли;
  • по вкусу порошковой корицы;
  • 5 ч. л. порошка для разрыхления;
  • 1 стакан воды;
  • яйцо;
  • 1 стакан цельного молока;
  • 2 спелых банана;
  • 2 ст. л. масла без запаха.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс готовки состоит из набора шагов:

  1. Следует размять вилкой бананы.
  2. В миске нужно перемешать дважды пересеянную муку с сахаром, корицей, содой и солью до однородности.
  3. Отдельно в миску необходимо выпустить яйцо, далее нужно влить молоко и масло.
  4. К яичной массе необходимо добавить банановую мякоть и тщательно перемешать компоненты.
  5. Сухие и влажные компоненты необходимо перемешать при помощи лопатки.
  6. Нужно поджарить панкейки на горячей сухой сковороде.
  7. Переворачивать панкейки лучше в тот момент, когда на поверхности появятся пузыри.

Что можно добавить?

Для получения карамельного вкуса панкейков можно заменить белый сахар коричневым.

Американские панкейки. Рецепты на кефире, молоке пошагово

Данный сорт сахара гармонирует с фруктовыми и ягодными десертами.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать угощение лучше в виде торта с шайбами бананов между оладьями, растопленным шоколадом или медом.

Простой и вкусный рецепт тыквенных блинчиков

Тыквенные нежирные оладьи обладают ярким цветом и пористой структурой.

Какие ингредиенты понадобятся?

Составляющие компоненты для готовки:

  • 200 г свежеперетертого тыквенного пюре;
  • пара яиц;
  • 200 г муки;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 40 г качественного сливочного масла;
  • 200 мл цельного молока;
  • 10 г разрыхляющего порошка;
  • щепотка мелко пробитой соли;
  • 3 ст. л. меда.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы поджарить яркие оладьи нужно выполнить такие действия:

  1. Тыкву, нарезанную кусочками, нужно запечь при 200℃ до мягкости.
  2. Запеченную мякоть нужно перебить блендером до состояния пюре.
    Американские панкейки. Рецепты на кефире, молоке пошагово
  3. Яйца следует выпустить в миску, к ним нужно всыпать сахар и щепотку соли. Компоненты необходимо взбить до появления пены.
  4. К взбитым яйцам требуется ввести пюре из тыквы с растопленным маслом.
  5. Продукты для готовки необходимо взбить, а после этого нужно влить молоко и пересеянную муку с разрыхляющим порошком.
  6. Поджаривать заготовки лучше на горячей сковороде без масла.

Правила подачи блюда, украшение

Традиционно панкейки следует подавать горкой с любым топпингом: шоколадным ганашем, персиковым джемом или кленовым сиропом.

Шоколадно-кофейные панкейки на молоке

Американские панкейки, рецепт которых обогащен шоколадом и легким кофейным ароматом, можно сочетать со сметанным кремом или любым сиропом.

Какие ингредиенты понадобятся?

Необходимые составляющие:

  • 5 ч. л. быстрорастворимого кофе;
  • 25 г жирного сливочного масла;
  • 4 ст. л. жидкого натурального меда;
  • 150 мл молока;
  • 120 г просеянной муки;
  • 5 ч. л. разрыхлителя;
  • пара яиц;
  • щепотка мелкоперебитой соли.

Американские панкейки. Рецепты на кефире, молоке пошагово

Рецепт ниже.

Пошаговый процесс приготовления

Рецепт готовки шоколадного десерта состоит из этапов:

  1. Размягченное сливочное масло необходимо отправить в молоко и после этого нужно прогреть смесь до полного растворения масла.
  2. В смесь следует всыпать кофе, тесто нужно перемешать и остудить.
  3. Яйцо следует взбить в пенку, после этого яичную массу нужно перелить в кофейную смесь. Составные части необходимо перемешать.
  4. В основу требуется вводить просеянную муку с разрыхляющим порошком для выпечки.
  5. Поджаривать панкейки необходимо на хорошо прогретой сковороде по минуту с каждой стороны.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать горячие панкейки с ярким кофейным ароматом следует в виде горки с соусом из карамельных яблок или мяты.

Диетические панкейки без сахара

Диетические десерты могут быть сладкими и вкусными. Особенно приятными панкейки поучатся с добавкой моркови.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для полезного и вкусного яркого десерта потребуется:

  • 1 крупная морковка;
  • 150 г 15%-ного кефира;
  • 250 г муки из овсяных хлопьев;
  • яйцо;
  • щепотка пищевой соды.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления полезного морковного десерта необходимо выполнить набор шагов:

  1. Нужно выпустить в миску яйцо.
    Американские панкейки. Рецепты на кефире, молоке пошагово
  2. К нему следует отправить тертую морковь и теплый кефир.
  3. Компоненты нужно перемешать до однородности.
  4. В тесто требуется всыпать соду и вымешать ложкой.
  5. Поджаривать панкейки лучше на сухой сковороде до образования румяной корочки и пышной, воздушной структуры.

Что можно добавить?

В рецептуру допускается введение дробленых орехов, изюма и цукатов.

Правила подачи блюда, украшение

Презентовать панкейки лучше с нежирным натуральным йогуртом, медом или свежими ягодами.

Полезные советы и рекомендации

Чтобы панкейки получились румяными, пышными и вкусными нужно учитывать простые советы:

  • Для жарки следует выбирать блинную сковороду или устройство с ровным широким дном.
  • Нужно выбирать свежий разрыхлитель или соду, так как при истекшем сроке годности выпечка не поднимется.
  • Муку следует выбирать высокосортную, а при перемешивании потребуется 2 раза просеять ее через мелкое волосяное сито.
  • Не следует смешивать тесто заранее, чтобы не лопнули образовавшиеся пузыри углекислого газа, иначе выпечка не получится пышной.

Американские панкейки. Рецепты на кефире, молоке пошагово

Американские панкейки – пышные блинчики с поджаренной корочкой, классический рецепт которых можно обогатить добавкой шоколада, фруктов и любимым топпингом.

Видео о приготовлении американских панкейков

Как быстро и вкусно приготовить американские панкейки:

Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: