Бехеровка. Рецепт приготовления в домашних условиях на самогоне, спирту, травах, водке

Публикация в группе: Алкогольные напитки

Содержание

Бехеровка – вкусный чешский ликер, который по традиционному рецепту готовится из 20 лечебных трав, растущих в районе Карловых Вар. Но чтобы сделать этот приятный напиток, необязательно ехать на далекий курорт. Ведь можно приготовить Бехеровку в домашних условиях из вполне доступных компонентов.

Классический рецепт Бехеровки на спирту со специями

Бехеровка, рецепт приготовления в домашних условиях которой приведен далее в статье, готовится на травах и специях, настоянных на спирту. Использовать для создания напитка водку не получится. В крайнем случае, можно готовить ликер на домашнем самогоне, крепостью в 50°.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления Бехеровки по классическому рецепту понадобятся следующие продукты:

  • спирт или самогон крепостью 50° – 4 л;
  • палочки корицы – 120 г;
  • бутоны гвоздики – 60 шт.;
  • молотый кардамон – 1 ч. л.;
  • анис – 2 ч. л.;
  • черный перец горошком – 30 шт.;
  • цедра апельсина – 4 ч. л.;
  • сахар – 480 г;
  • вода – 1 л.

И также понадобится стеклянная емкость подходящего размера. Стоит учитывать, что готовить ликер в пластиковой посуде не рекомендуется, так как это негативно скажется на качестве напитка.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить классическую Бехеровку сможет и начинающий винодел.

Главное, придерживаться такого алгоритма действий:

  1. С апельсина нужно аккуратно снять цедру так, чтобы не задеть белый слой. Иначе напиток будет горчить. Делать это лучше с помощью мелкой терки.
    Бехеровка. Рецепт приготовления в домашних условиях на самогоне, спирту, травах, водке
  2. Все специи и цедру следует смешать, пересыпать в стеклянную бутыль, и залить спиртным. Емкость необходимо плотно закупорить крышкой.
  3. Напиток требуется поставить в темное, теплое место на 15 суток. Каждый день нужно взбалтывать содержимое бутыли.
  4. Спустя положенное время следует смешать сахар с водой до полного растворения кристаллов. Сироп необходимо вылить к остальным ингредиентам, и оставить настаиваться еще 4 дня.
  5. Полученный напиток требуется процедить сквозь вату, разлить по бутылкам и закупорить.

Снимать пробу с Бехеровки можно не раньше, чем через 2-3 дня. Хранить ликер желательно в темном, прохладном месте, в закупоренном виде.

Правила подачи и питья ликера

Готовую Бехеровку следует подавать в небольших рюмках, причем температура напитка должна не превышать 5-7°. В качестве закуски к ликеру можно предложить кусочки апельсина, присыпанные молотой корицей.

Упрощенный рецепт приготовления Бехеровки в домашних условиях

Бехеровка, приготовленная по упрощенному рецепту, будет готова всего за 7 дней.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления «быстрого» ликера понадобятся такие продукты:

  • водка – 1 л;
  • спирт аптечный – 200 мл;
  • молотая корица – 5 г;
  • бутоны гвоздики – 20 шт.;
  • кардамон – 1 г;
  • анис – 2 г;
  • душистый перец горошком – 10 шт.;
  • цедра апельсина – 1 ч. л.;
  • сахар-песок – 150 г;
  • вода – 250 мл.

Бехеровка. Рецепт приготовления в домашних условиях на самогоне, спирту, травах, водке

Указанного объема продуктов хватает для приготовления 1,5 л напитка. И для настаивания ликера понадобится стеклянная емкость подходящего размера.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления упрощенной Бехеровки стоит придерживаться следующей инструкции:

  1. Специи следует высыпать в бутыль подходящего размера. Их необходимо залить водкой и спиртом.
  2. Емкость требуется плотно закупорить крышкой, чтобы внутрь не попадал воздух, и поставить в темное, теплое место.
  3. Настаивать напиток нужно 7 суток, причем каждый день желательно взбалтывать бутыль, чтобы ингредиенты перемешивались между собой.
  4. Спустя положенный срок следует процедить ликер через марлю, сложенную в 2-3 слоя.
  5. Сахар нужно развести с водой до полного растворения кристаллов. При желании сироп можно подогреть на среднем пламени, но после этого необходимо его полностью остудить.
  6. Сладкую воду требуется перелить в емкость подходящего размера, а затем залить ее спиртовым настоем.

Правила подачи и питья ликера

Подавать ликер можно сразу после приготовления, но нужно охладить его до 5-7°. Напиток следует наливать по небольшим рюмкам, или использовать для создания коктейлей.

Чешский ликер с бадьяном и апельсиновой цедрой

Бехеровка, рецепт приготовления в домашних условиях которой приведен дальше в статье, с добавлением бадьяна и лекарственных трав готовится за 20 дней.

Бехеровка. Рецепт приготовления в домашних условиях на самогоне, спирту, травах, водке
Бехеровка. Рецепт с бадьяном и апельсиновой цедрой.

Но прежде чем снимать пробу с ликера, лучше подождать еще 2 недели. Тогда у напитка будет более насыщенный вкус и аромат.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления ароматного спиртного понадобятся такие продукты:

  • спирт крепостью в 55° — 2,4 л;
  • палочки корицы – 4 шт.;
  • апельсин или лимон – 2 шт.;
  • зверобой – 20 г;
  • плоды кардамона – 15 шт.;
  • бутоны гвоздики – 25 шт.;
  • ромашка – 20 г;
  • плоды бадьяна – 2 шт.;
  • семена аниса – 20 г;
  • перец душистый горошком – 15 шт.;
  • фенхель – 20 г;
  • кориандр, шалфей, полынь, корень солодки и калгана – по 10 г;
  • очищенная вода – 800 мл;
  • сахар – 500 г.

Для приготовления напитка по этому рецепту также понадобится бутыль объемом в 2,5 л.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы сделать ликер на травах и специях, нужно четко придерживаться следующей инструкции:

  1. С цитрусовых фруктов следует аккуратно снять цедру, не задевая белый слой. Ее необходимо смешать с остальными специями и травами, и пересыпать в бутыль подходящего размера.
  2. Массу требуется залить спиртом, и закупорив крышкой, поставить емкость в темное, теплое место для настаивания. Ежедневно желательно взбалтывать бутыль, чтобы компоненты перемешивались.
  3. Спустя 20 суток нужно процедить настой через марлю, сложенную в 3-4 слоя.
  4. Воду следует смешать с сахаром и поставить на средний огонь. Жидкость нужно подогревать, постоянно помешивая, пока кристаллы полностью не растворится. Сироп требуется снять с плиты и охладить. Затем его нужно смешать с настойкой.
  5. Ликер следует вновь плотно закупорить крышкой, и поставить в темное место на 14 дней.

Что можно добавить?

При желании можно добавить в напиток 1-2 ягоды можжевельника. Они придадут дополнительный хвойный аромат ликеру.

Правила подачи и питья ликера

Подавать Бехеровку, настоянную на травах, нужно в маленьких рюмках и только в охлажденном виде. При желании ее можно использовать для приготовления коктейлей.

Рецепт на водке с медом, лимоном

Такой ликер получается менее крепким, зато у него приятный медовый аромат, и мягкий вкус.

Бехеровка. Рецепт приготовления в домашних условиях на самогоне, спирту, травах, водке

На приготовление напитка уйдет 30 дней, но сам процесс не доставит особых хлопот.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления ароматного спиртного понадобятся следующие продукты:

  • высококачественная водка – 2 л;
  • молотая гвоздика – 2 ч. л.;
  • молотая корица – 2 ч.л.;
  • мед натуральный – 1 ч. л.;
  • корень солодки – 1 ч. л.;
  • анис – 1 ч. л.;
  • цедра лимона – 1 ч. л.;
  • перец душистый горошком – 10-12 шт.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления напитка понадобится бутыль, емкостью в 2 л.

В остальном процесс прост, и состоит из следующих шагов:

  1. Пряности необходимо переложить в бутыль, и залить водкой.
  2. Плотно закупорив емкость крышкой, следует поставить ее в темное, теплое место.
  3. Настаивать напиток нужно на протяжении месяца.
  4. Спустя положенное время требуется процедить спиртное и разлить его по бутылкам.

Правила подачи и питья ликера

Такой ликер следует подавать в рюмках небольшого размера. При желании его можно использовать как лекарственный настой для профилактики простудных заболеваний. Для этого нужно смешивать 2 ст. л. напитка с чаем или кофе.

Домашняя Бехеровки из самогона с сиропом

Бехеровка, рецепт приготовления которой представлен далее в статье, получается мягкой и ароматной. Но сделать ее можно только из высококачественного самогона двойной перегонки.

Бехеровка. Рецепт приготовления в домашних условиях на самогоне, спирту, травах, водке

В остальном процесс прост, и его можно легко воссоздать в домашних условиях.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления мягкого ликера понадобится следующий набор продуктов:

  • самогон крепостью в 60° – 2 л;
  • палочки корицы – 2 шт.;
  • бутоны гвоздики – 25 шт.;
  • семена аниса – 2 ч. л.;
  • черный перец горошком – 20 шт.;
  • апельсин – 2 шт.;
  • молотый кардамон – 2 г;
  • вода – 1 л;
  • сахар – 300 г;
  • дубовые щепы – 2-3 шт.

Для приготовления ликера также понадобиться бутыль, объемом в 2,5 л.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление Бехеровки по этому рецепту займет 7 дней.

Сам процесс заключается в таком алгоритме действий:

  1. С апельсинов необходимо тонко снять цедру, чтобы в нее не попали белые прожилки. Иначе ликер будет горьким.
  2. Цедру следует положить в бутыль, добавив все остальные специи. Массу необходимо залить самогоном, закупорить крышкой, и оставить на 7 дней в теплом месте.
  3. Спустя положенное время следует процедить напиток сквозь мелкое сито.
  4. Сахар требуется развести в воде до полного растворения кристаллов. Полученный сироп нужно соединить с настойкой, и тщательно размешать.

Готовую Бехеровку необходимо разлить по бутылкам и закупорить.

Правила подачи и питья ликера

Желательно подождать еще 1-2 недели, прежде чем снимать пробу с напитка. Тогда его вкус станет ровным и максимально насыщенным. Подавать ликер требуется в небольших рюмках, охладив его до 5-7 °C.

Полезный ликер-настойка Бехеровка на травах

Такой вариант ликера по вкусу очень близок к оригинальному напитку.

Бехеровка. Рецепт приготовления в домашних условиях на самогоне, спирту, травах, водке

К тому же он обладает лечебными свойствами, повышает тонус организма, увеличивает иммунитет,  и его можно употреблять для профилактики простудных заболеваний.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления лечебного ликера понадобится такой набор продуктов:

  • самогон (50°) – 2 л;
  • сушеный шалфей и зверобой – по 2 ч. л.;
  • тертый корень солодки, калгана – по 2 ч. л.;
  • семена фенхеля, аниса, бадьяна – по 2 ч. л.;
  • ягоды можжевельника – 2 ч. л.;
  • тертый кориандр – 2 ч. л.;
  • полынь – 1 ч. л.;
  • душистый перец горошком – 14 шт.;
  • бутоны гвоздики – 24 шт.;
  • палочки корицы – 4 шт.;
  • кардамон – 15 г;
  • вода – 1 л;
  • сахар – 1 кг.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить лечебную Бехеровку, нужно следовать такой инструкции:

  1. Все пряности и травы требуется пересыпать в бутыль, объемом в 2,5 л. Эту массу нужно залить спиртным.
  2. Закупорив емкость пробкой, необходимо поставить ее в теплое место, куда не попадают солнечные лучи. Настаивать напиток понадобится на протяжении 15 суток. Причем ежедневно желательно встряхивать бутыль, тогда у ликера будет более насыщенный цвет и аромат.
  3. Спустя положенное время следует процедить настой через марлю, сложенную в 3-4 слоя.
    Бехеровка. Рецепт приготовления в домашних условиях на самогоне, спирту, травах, водке
  4. Сахар нужно высыпать в небольшой сотейник, и залить водой. Емкость требуется поставить на среднее пламя, и подогревать до полного растворения кристаллов. Полученный сироп необходимо остудить и смешать с травным настоем.

Правила подачи и питья ликера

Пить лечебную Бехеровку нужно маленькими порциями после еды, желательно вечером. Перед употреблением напиток следует охладить до 5-7 °C. При желании можно разбавлять ликером чай или кофе.

Бехеровка на смеси спирта и водки с фруктозой вместо сахара

Бехеровка (рецепт приготовления в домашних условиях ликера представлен далее в статье) с добавлением фруктозы получается более ароматной. На создание такого напитка уйдет 7 дней. Причем пробу с лакомства можно снимать сразу после приготовления.

Какие ингредиенты понадобятся?

Чтобы сделать ароматный напиток без сахара, понадобится запастись такими продуктами:

  • водка высокого качества – 2 л.;
  • спирт – 400 мл;
  • молотая корица – 10 г;
  • бутоны гвоздики – 30 шт.;
  • коробочки кардамона – 2-3 шт.;
  • звездочки аниса – 4 г;
  • душистый перец горошком – 15-20 шт.;
  • апельсиновая цедра – 1 ст. л.;
  • фруктоза – 300 г;
  • вода – 500 мл.

Для приготовления напитка также понадобится стеклянная емкость объемом в 2,5 л.

Пошаговый процесс приготовления

С приготовлением такого варианта Бехеровки справится и начинающий винодел, ведь процесс не требует огромных усилий, и состоит из таких шагов:

  1. Специи требуется пересыпать в стеклянную бутыль, и залить их спиртом и водкой. Закупорив емкость крышкой, нужно встряхнуть ее, чтобы ингредиенты перемешались, и отправить в темное, теплое место.
  2. Настаивать ликер понадобится 7 дней, причем ежедневно необходимо взбалтывать содержимое бутыли.
  3. Когда подойдет время, следует дегустировать напиток.
    Бехеровка. Рецепт приготовления в домашних условиях на самогоне, спирту, травах, водке
  4. Если его аромат и вкус покажется не слишком насыщенным, то нужно оставить ликер настаиваться еще на 2-3 дня. В противном случае нужно сразу же профильтровать напиток сквозь мелкое сито.
  5. Фруктозу нужно смешать с водой до полного растворения. Полученный сироп следует перелить в тару большого размера, и залить спиртовой настойкой. Готовую Бехеровку требуется разлить по индивидуальным бутылкам, и плотно закупорить пробками.

Правила подачи и питья ликера

Подавать готовый напиток нужно небольшими порциями, разлив его по рюмкам. Такой ликер следует употреблять вечером, после последнего приема пищи.

Рецепт с можжевельником, ромашкой, солодкой

Бехеровка, рецепт приготовления в домашних условиях которой приведен дальше в статье, получается мягкой, с пикантным вкусом и насыщенным ароматом. На создание напитка уйдет около 20 дней, но прежде чем снимать пробу, желательно подождать еще 1-2 недели.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления пикантного напитка понадобятся такие продукты:

  • крепкий самогон – 2 л;
  • сухая трава шалфея, зверобоя и ромашки – по 2 ч. л.;
  • молотый корень калгана, имбиря и солодки – по 1 ч. л.;
  • семена фенхеля – 10 г;
  • кориандр – 10 г;
  • бадьян – 2-3 шт.;
  • бутоны гвоздики – 15 шт.;
  • ягоды можжевельника – 4-5 шт.;
  • стручок ванили – 1 шт.;
  • зеленый кардамон – 4-5 шт.;
  • палочки корицы – 2 шт.;
    Бехеровка. Рецепт приготовления в домашних условиях на самогоне, спирту, травах, водке
  • черный и душистый перец горошком – по 15 шт.;
  • цедра апельсина – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 кг;
  • вода – 1 л.

Пошаговый процесс приготовления

Готовить пикантный ликер следует по такому алгоритму:

  1. Все травы и специи нужно смешать между собой, и пересыпать в бутыль, объемом в 2,5 л. Полученную массу требуется залить спиртным напитком.
  2. Закупорив емкость, необходимо поставить ее в теплое место, куда не достают солнечные лучи. Настаивать напиток понадобится 14-20 дней. Ежедневно желательно взбалтывать содержимое бутыли, чтобы ингредиенты лучше взаимодействовали между собой.
  3. Когда подойдет срок, необходимо процедить напиток сквозь вату.
  4. Сахар следует развести водой так, чтобы кристаллы полностью растворились. При необходимости можно слегка подогреть жидкость для ускорения процесса. Но затем сироп нужно охладить до комнатной температуры.
  5. Настой требуется смешать с сиропом, и разлить по индивидуальным бутылкам.

Правила подачи и питья ликера

Подавать ликер необходимо охлажденным, разлив его по небольшим рюмкам. Желательно употреблять этот спиртной напиток вечером, после еды.

Полезные советы и рекомендации

Бехеровка получится более приятной на вкус, если в процесс приготовления придерживаться таких рекомендаций:

  • Цедру с лимонов и апельсинов, если они присутствуют в рецепте, нужно снимать очень тонко, стараясь не затрагивать белую оболочку, так как она придаст горечь напитку. Делать это лучше теркой с мелкими отверстиями, или наточенной картофелечисткой.
  • Настаивать напиток желательно в стеклянной посуде, причем лучше выбирать бутыли темно-коричневого или зеленого цвета. Тогда ингредиенты не попадут под влияние солнечных лучей, что благотворно скажется на качестве ликера.
  • Для приготовления Бехеровки желательно использовать корицу в палочках. Тогда напиток будет легче фильтровать.
  • Настаивать спиртное необходимо в теплом месте, куда не попадают солнечные лучи. Можно держать бутыль с напитком возле батареи, тогда ликер получится более насыщенным на вкус и аромат.

При желании Бехеровку можно использовать для приготовления разных коктейлей.

Бехеровка. Рецепт приготовления в домашних условиях на самогоне, спирту, травах, водке

Популярные рецепты:

ИнгредиентыСпособ приготовления
B-Ocean40 мл Бехеровки, 150 мл сока из винограда, 20 мл напитка Blue Curacao.Ингредиенты нужно смешать шейкером, и перелить в стакан, добавив 2-3 кусочка льда.
Bejito150 мл смородинового сока, 40 мл ликера, 50 мл тоника.Ингредиенты следует перемешать в шейкере вместе со льдом. Напиток требуется перелить в высокий стакан, украсив веточкой мяты.
Слезы Ракель50 мл Бехеровки, 50 мл Трипл-сек.На дно стакана требуется налить Бехеровку, а поверх нее ликер Трипл-сек. Затем, не перемешивая слои, необходимо поджечь напиток.

Бехеровка – приятный и ароматный ликер, который можно приготовить в домашних условиях. Конечно, он будет слегка отличаться от традиционного напитка, ведь его рецепт хранится в строгом секрете. Но эту разницу почувствует лишь тонкий знаток.

Видео о приготовлении Бехеровки

Простой рецепт приготовления Береховки:

5

Автор публикации

не в сети 4 дня

Олег

166,6
Комментарии: 0Публикации: 5079Регистрация: 14-11-2019
Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: