Ягодный пирог — простое и в то же время необычное угощенье! Внутри этого пирога должна находиться, образно говоря, «чаша» с заварным кремом. Пирог имеет не промазанные слои. Готовится следующим образом.
Тесто готовится достаточно просто. Ингредиенты:
- 5 шт — яйца;
- 190 г — сахар;
- 240 г — молоко;
- 100 г — масло растительное;
- 2 ст.л. — ром;
- 480 г — мука пшеничная;
- 60 г — какао;
- 2 пак — ванилин;
- 1 ч.л. — сода или 2 ч.л. — разрыхлитель.
Крем заварной готовится так:
- Пропитка: 100 г вода, 60 г сахар = закипятить, снять с огня добавить 50 г Амаретто. Ею пропитать пирог.
- Далее нужно тесто выложить в форму 28-30 см в диаметре. В середину выкладывать еще теплый заварной крем, надо выложить так, чтобы в центре оставить небольшое отверстие для выхода теста в процессе выпечки. Вот и всё, пирог практически готов.
Поставить запекаться на 1 час.
Простые рецепты ягодного пирога
Пирог «Все смешал и в духовку» с любыми ягодами:
НЕЖНЫЙ ЯГОДНЫЙ ПИРОГ К ЧАЮ ЗА 5 МИНУТ:
ТЕРТЫЙ ПИРОГ с ЯГОДАМИ:
Тирольский ПИРОГ с Заварным кремом и ягодами:
Самый простой ягодный пирог: