Блинные торты с творожным кремом. Рецепт со сгущенкой, фруктами, бананом, ягодами. Фото

Содержание

Рецепты блинных тортов вошли не так давно в кулинарные книги всего мира. До сих пор не известно, кто первый превратил простое блюдо в праздничный десерт. С творожным кремом лакомство стало наиболее популярным и кондитера разработали много вариантов, чтобы угодить своим гостям. Интересно, что блины начали готовить еще до н. э., но в России они появились на столах только к IX веку.

Блинные торты с творожным кремом. Рецепт со сгущенкой, фруктами, бананом, ягодами. Фото

Ученые предполагают, что само название блюда произошло от слова «млин», что в переводе с украинского означает «изделие из перемолотой муки». В рецептах часто можно встретить, что его отпекают и это не опечатка.

В давние времена десерт действительно запекали в печах. Использование блинов в качестве основы для тортов делают десерт многослойным и позволяют хозяйкам играть со вкусом. Для приготовления подойдут изделия, которые были приготовлены накануне или специально обжарены и остужены заранее. Можно брать любимый способ вымешивания теста. В статье описаны разные варианты для «коржей» и начинок.

Классический рецепт

Блинный торт с творожным кремом, рецепт которого описан первым, будет изготовлен из самых обычных продуктов, имеющихся практически в каждом холодильнике.

Блинные торты с творожным кремом. Рецепт со сгущенкой, фруктами, бананом, ягодами. Фото

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Продуктовый набор для блинов:

  • молоко – 500 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 6 ст. л.;
  • мука – 250 г;
  • растительное масло – 4 ст. л.

Для крема:

  • творог – 140 г;
  • сметана – 50 г;
  • сахарная пудра – 50 г.

Что допускается добавлять и менять в составе

Вместо молока для блинов допустимо использовать сливки, а в тесто для аромата насыпать немного ванилина или мускатного ореха.

Блинные торты с творожным кремом. Рецепт со сгущенкой, фруктами, бананом, ягодами. Фото

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление:

  1. Начать следует с приготовления основы – блинов. Для этого нужно в чашке немного взбить яйца с сахаром и солью.
  2. Требуется влить в полученную массу молоко и размешать.
  3. Осталось только добавить просеянную муку, растительное масло и довести до однородного состояния с помощью венчика.
  4. Необходимо разогреть сковороду на среднем огне, наливать половником небольшое количество теста, которое распределять по дну тонким слоем.
  5. После получения румяного цвета с одной стороны, аккуратно повернуть изделие и обжарить с другой.
  6. Следует выложить блины на плоскую тарелку и полностью остудить.
  7. За это время нужно успеть приготовить крем, для которого необходимо миксером взбить сметану с сахарной пудрой, внести размятый творог и тщательно перемешать.
    Блинные торты с творожным кремом. Рецепт со сгущенкой, фруктами, бананом, ягодами. Фото
  8. Для сбора торта требуется выкладывать по одному блину на блюдо, смазывать полученной начинкой и покрывать следующей основой.
  9. Готовое изделие следует поставить в холодильник минимум на 2 ч для пропитки.

Украшение и правила подачи на стол

Украшением лакомства может послужить шоколадная крошка, свежие фрукты или ягоды.

Для подачи необходимо нарезать торт порционными кусками, которые положить на тарелки, а рядом поставить чашку с горячим чаем или кофе.

Со сгущенкой

Далее предложен вариант торта из дрожжевых блинов с добавлением сгущенного молока. Рецепт придется по вкусу тем, у кого нет духового шкафа, а требуется на стол поставить красивый и вкусный десерт.

Состав ингредиентов

Ингредиенты для основы:

  • молоко – 700 мл;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • соль –1 ч. л.;
  • мука – 500 г;
  • сливочное масло – 2 ст. л.

В начинку:

  • вареная сгущенка – 1/2 банки;
  • творог – 300 г;
  • сливки жирные – 70 мл.

Что допускается добавлять и менять в составе

В крем можно внести 2 ст. л. какао-порошка и немного ванильного сахара, чтобы усилить вкус и аромат, а также порезать свежие ягоды или фрукты.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления:

  1. Сначала нужно подогреть 1 ст. молока, в котором развести соль, дрожжи и сахарный песок.
    Блинные торты с творожным кремом. Рецепт со сгущенкой, фруктами, бананом, ягодами. Фото
  2. Теперь следует добавить 1 ст. л. муки и оставить в теплом месте на 15-20 мин.
  3. В это время требуется взбить немного яйца, смешать с молоком, а когда появятся пузыри на отставленном составе, то и опару.
  4. Далее следует просеять муку через сито, чтобы избавиться от лишних примесей и насытить кислородом. Необходимо засыпать в общую чашку и вымешать однородное тесто.
  5. Осталось только добавить растопленное сливочное масло, нажарить румяных блинов на раскаленной сухой сковороде и остудить их.
  6. Для прослойки следует сначала взбить охлажденные сливки в пышную массу, а потом смешать с творогом, протертым через сито.
  7. Теперь нужно собрать торт воедино, намазывая каждый блин подготовленной начинкой, немного прижимая следующим отпеченным изделием и повторяя действия.
  8. Десерт следует поместить в прохладное место, где он полностью пропитается, обязательно прикрыв пищевой пленкой.

Украшение и правила подачи на стол

Перед подачей блюдо необходимо украсить какао-порошком или уложить красиво на поверхности свежие ягоды.

С бананом

Блинный торт с творожным кремом (рецепт можно отнести к самой ароматной выпечке) часто готовят с добавлением банана, который легок в использовании.

Блинные торты с творожным кремом. Рецепт со сгущенкой, фруктами, бананом, ягодами. Фото
Блинный торт с творожным кремом можно дополнить бананом.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Набор продуктов для блинов:

  • сахарный песок – 5 ст. л.;
  • кефир – 500 мл;
  • соль – 1 щепотка;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – около 400 г;
  • постное масло – 50 мл;
  • сода – 1/3 ч. л.

Для крема:

  • творог – 3/4 ст.;
  • банан – 1 шт.;
  • сметана – 5 ст. л.;
  • сахар – 1,5 ст. л.

Что допускается добавлять и менять в составе

Если в семье любят сильно сладкую выпечку, допустимо увеличить количество сахара, а чтобы получить шоколадный десерт, достаточно смешать какао с кремом или основой.

Пошаговый процесс приготовления

Способ приготовления:

  1. Кефир требуется предварительно довести до комнатной температуры, достав заранее из холодильника.
  2. Теперь в кисломолочный продукт необходимо добавить яйца, соль, сахарный песок и тщательно вымешать с помощью венчика или миксера на средней скорости.
    Блинные торты с творожным кремом. Рецепт со сгущенкой, фруктами, бананом, ягодами. Фото
  3. Далее нужно вносить частями муку, соединенную с содой, и продолжать работу.
  4. Добившись однородности, следует влить постное масло и, еще раз вымешав, начать жарить блины.
  5. Закончив работу с основой, требуется приготовить крем. Для него нужно очистить банан, его мякоть размять вместе с сахарным песком и творогом. Полученную массу следует соединить со сметаной.
  6. Для сборки необходимо выкладывать на большое блюдо по одному блину, наносить ровный слой начинки и покрывать следующим отпеченным изделием, пока торт не достигнет нужной высоты.

Десерт нужно покрыть пищевой пленкой и отправить на 2 ч в холодное место.

Украшение и правила подачи на стол

Перед подачей на лакомство следует нанести последний слой крема и, по желанию, украсить кусочками банана.

С фруктами

Помимо бананов в крем для блинного торта можно добавлять другие фрукты, создающие более праздничную атмосферу за столом. Следует обратить внимание на сборку десерта, которая кардинально отличается.

Блинные торты с творожным кремом. Рецепт со сгущенкой, фруктами, бананом, ягодами. Фото

Состав ингредиентов

Ингредиенты для основы:

  • молоко – 400 мл;
  • вода – 100 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 60 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • мука – 400 г;
  • соль – 1/3 ч. л.

Для начинки:

  • сахарная пудра – 3 ст. л.;
  • апельсин – 100 г;
  • киви – 100 г;
  • сливки – 100 мл;
  • желатин – 15 г;
  • сметана – 50 г;
  • лимонный сок – 2 ст. л.

Что допускается добавлять и менять в составе

Апельсин и киви можно заменить другими фруктами, которые есть под рукой.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление пошагово:

  1. Начать следует с основы, для которой нужно взбить яйца с сахаром и солью, соединить с молоком.
    Блинные торты с творожным кремом. Рецепт со сгущенкой, фруктами, бананом, ягодами. Фото
  2. Далее необходимо вскипятить воду и залить ей половину просеянной муки и быстро перемешать, заверив ее.
  3. Следует смешать оба состава, внести остаток муки и постное масло, следя за консистенцией теста.
  4. Наливая нужное количество массы на сковороду, нажарить блинов и остудить их.
  5. Теперь требуется подготовить начинку. Для нее следует выжать с апельсина сок, немного подогреть и смешать его с желатином. Через 10 мин. необходимо его подогреть (не кипятить), добившись полного растворения кристалликов, и отставить в сторону.
  6. Отдельно нужно взбить сливки со сметаной и сахарной пудрой, соединить с кубиками почищенного киви, а затем с остывшим желейным сиропом.
  7. Далее требуется взять разъемную форму, покрыть края блинами, чтобы они немного свисали с боков.
  8. На дно необходимо уложить целый блин и залить немного крема, повторять действие, дойдя до верху.
  9. Следует собрать в середину свисающие края отпеченных изделий, уложить сверху последний блин и поставить для застывания в холодильник на ночь.

Украшение и правила подачи на стол

Десерт нужно аккуратно вынуть из формы, а для красивой подачи можно полить шоколадной глазурью.

С ягодами

Блинный торт с клубникой и творожным кремом можно приготовить из замороженных или свежих плодов в сезон созревания. Следует учесть, что, если творог куплен слишком влажный, ягоду лучше класть немного порезанной между слоев.

Состав ингредиентов

Продуктовый набор:

  • молоко (можно взять простоквашу) – 450 мл;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • мука – 400 г (вес приблизительный);
  • сода – 1/3 ч. л.;
  • постное масло – 4 ст. л.;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • клубника – 250 г;
  • творог – 500 г.

Что допускается добавлять и менять в составе

Можно использовать ягодный микс, добавив к клубнике другие сорта.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое руководство:

  1. Необходимо взбить с помощью миксера яйца с сахаром, солью в пышную массу и, не выключая аппарат, влить молоко.
  2. Спустя 2 мин. убрать гаджет и начать добавлять по частям муку, которую необходимо предварительно соединить с содой и просеять через сито.
  3. Добившись однородности, следует влить постное масло, немного перемешать и дать постоять тесту около 5 мин.
  4. Теперь нужно нажарить блинов, воспользовавшись специальной или чугунной сковородой.
    Блинные торты с творожным кремом. Рецепт со сгущенкой, фруктами, бананом, ягодами. Фото
  5. В чашу блендера требуется выложить весь творог, сахарную пудру и половину ягоды, которую предварительно следует помыть и удалить у нее плодоножки.
  6. Необходимо перетереть продукты и дать постоять крему в холодильнике около 15 мин.
  7. Оставшуюся клубнику нужно еще раз поделить на две части, одну из которой порезать мелким кубиком и смешать с начинкой.
  8. Следует промазать ароматным кремом блины, собрав торт воедино, и оставить примерно 1 ч в прохладном месте.

Украшение и правила подачи на стол

Перед подачей требуется красиво разложить на поверхности десерта остаток ягоды. Кусочек лакомства лучше предлагать гостям с чаем или кофе.

С вареньем

Приготовить можно торт с вареньем, чередуя начинку с творожной массой или сразу смешав. Лучше выбирать густую сладкую заготовку, чтобы изделие держало форму при нарезке.

Состав ингредиентов

Ингредиенты для десерта:

  • простокваша – 500 мл;
  • яйца – 5 шт.;
  • сахарный песок – 60 г;
  • растительное или сливочное масло – 4 ст. л.;
  • мука высшего сорта – около 450 г;
  • сметана – 30 г;
  • творог – 500 г;
  • варенье – 1/2 ст.;
  • сахарная пудра – 100 г.

Что допускается добавлять и менять в составе

В тесто для блинов можно внести немного ванилина для аромата, а вместо простокваши использовать молоко или воду.

Пошаговый процесс приготовления

Инструкция по приготовлению:

  1. Яйца нужно вбить в большую миску, насыпать сахар и тщательно перемешать венчиком.
  2. Далее следует влить теплую простоквашу, растительное или растопленное сливочное масло.
  3. Требуется добиться однородности, а потом засыпать потихоньку муку, чтобы тесто не получилось слишком густым.
    Блинные торты с творожным кремом. Рецепт со сгущенкой, фруктами, бананом, ягодами. Фото
  4. Теперь дать ему немного постоять начать жарить румяные блины, которым впоследствии нужно остыть.
  5. А пока следует заняться кремом, для которого блендером довести до однородности мягкий творог, сахарную пудру, варенье, яйца и сметану.
  6. Далее требуется выкладывать поочередно блины с начинкой в разъемную форму, бока которой необходимо обложить пергаментной бумагой.
  7. Нужно установить форму в разогретую до 180°С духовку и отпекать в течение 30 мин.
  8. Вынимать торт из формы необходимо только после полного остывая.

Украшение и правила подачи на стол

Перед подачей следует украсить десерт взбитыми сливками, глазурью или просто посыпать сахарной пудрой.

С творожным сыром

Блинный торт с творожным кремом (рецепт, где используется его аналог в виде творожного сыра) поражает любителей выпечки своим вкусом. В начинке для торта будет дополнительно использована шоколадная крошка, которая усиливает эффект при подаче.

Состав ингредиентов

Ингредиенты:

  • сыр творожный – 250 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • молоко – 400 мл;
  • мука – 350 г;
  • жирные сливки – 250 мл;
  • соль – 1/4 ч. л.;
  • темный шоколад – 100 г;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • сахарная пудра – 100 г.

Что допускается добавлять и менять в составе

Вместо темного шоколада в начинку можно добавить крошку молочной плитки или кокосовую стружку.

Пошаговый процесс приготовления

  1. В чашу блендера необходимо вбить яйца, насыпать сахар, соль и взбивать в течение 4-х мин.
  2. Далее нужно залить молоко, включить аппарат на низкой скорости еще 3 мин. и начать засыпать муку, которую предварительно просеяли.
  3. Последним в тесто следует внести растительное масло, мешать пока не исчезнут все комки и оставить в стороне на несколько мин.
  4. Подготовленное тесто наливать на сухую раскаленную сковороду частями, обжаривать блины с 2-х сторон.
  5. Пока выпечка остывает, требуется взбить сливки, обязательно заранее охлажденные, до пиков.
    Блинные торты с творожным кремом. Рецепт со сгущенкой, фруктами, бананом, ягодами. Фото
  6. Добавить в эту массу творожный сыр и поработать миксером совсем немного на низкой скорости, чтобы крем не расслоился.
  7. Темный шоколад нужно измельчить на крупной стороне терки и всыпать половину в начинку, перемешав лопаткой.
  8. Полученным кремом следует промазать все блины, выкладывая по одному на плоское блюдо ровным слоем.

Остаток начинки необходимо нанести на бока торта и поверхность.

Украшение и правила подачи на стол

Перед подачей на стол требуется посыпать изделие остатком шоколадной крошки. Нарезать лучше непосредственно перед употреблением, обязательно предложив гостям чашку горячего кофе или чая.

Шоколадный

Для любителей шоколадных десертов подойдет данный рецепт блинного торта, который описан сразу с украшением блюда глазурью.

Блинные торты с творожным кремом. Рецепт со сгущенкой, фруктами, бананом, ягодами. Фото

Крем тоже, по желанию, можно сделать темным, но 2-х цветах многие считают, что он выглядит привлекательнее.

Состав ингредиентов

Набор продуктов для блинов:

  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 750 мл;
  • какао-порошок – 3 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – на кончике ножа;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • мука – 230 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • ванильный сахар – 10 г.

Для крема:

  • сахарная пудра – 70 г;
  • творог – 360 г;
  • сливки 33% – 500 мл.

Для глазури:

  • молоко – 4 ст. л.;
  • масло сливочное – 80 г;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • какао – 4 ст. л.

Что допускается добавлять и менять в составе

К шоколадным десертам идеально подходит кислая ягода (например, вишня), которую можно добавить в начинку и украсит ей поверхность торта.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное руководство:

  1. Сначала нужно приготовить тесто для шоколадных блинов. Для этого требуется взбить венчиком яйца с ванильным сахаром и солью.
  2. Теперь следует отдельно смешать муку с какао, просеять через сито и всыпать в пышную массу. Вымешать до исчезновения комков.
    Блинные торты с творожным кремом. Рецепт со сгущенкой, фруктами, бананом, ягодами. Фото
  3. Молоко комнатной температуры необходимо вливать частями, не переставая работать венчиком.
  4. Добившись нужной густоты и однородности, наливать тесто половником на сковороду, смазанную растительным маслом. Следует жарить на одной стороне пока не схватится верх, перевернуть оставить на огне еще 40 с. Нужно повторять действия с каждым изделием. Блины после жарки лучше накрывать плоской тарелкой, чтобы края выпечки не высохли.
  5. Далее нужно хорошо взбить жирные охлажденные сливки с сахарной пудрой. На поверхности состава должен оставаться рисунок. Треть крема необходимо отложить в отдельную посуду для декора десерта.
  6. В оставшуюся массу внести творог, предварительно пюрированный погружным блендером, и вымешать лопаткой до однородного состояния.
  7. Выкладывая по 1 блину на блюдо, следует покрывать его начинкой, распределять на поверхности и покрывать другим пока торт не достигнет нужной высоты. Сверху и на боках изделия нужно нанести последний слой из взбитых сливок и выровнять шпателем или тупым концом широкого ножа.
  8. Требуется отправить десерт в холодильник примерно 1 ч. В это время следует налить в сотейник молоко всыпать сахар и установить посуду на водяную баню. Доведя до кипения состав, нужно добавить какао и сливочное масло, вымешивая венчиком. Когда масса немного загустеет, необходимо снять и остудить до комнатной температуры.

Украшение и правила подачи на стол

Требуется достать десерт из холодильника и полить его тонкой струей шоколадной глазури. Нужно дать еще немного времени постоять лакомству и подавать на стол. Дополнительным украшением может послужить вишня без косточек или конфеты небольшого размера.

Калорийность

Калорийность блинного торта с творожной начинкой может значительно отличаться. Это зависит от используемых продуктов для приготовления. Ниже даны средние показатели, которые относятся к классическому варианту.

Блинные торты с творожным кремом. Рецепт со сгущенкой, фруктами, бананом, ягодами. Фото

Калорийность Белки Жиры Углеводы
148.8 ккал 7.8 г 4.5 г 19.1 г

Значительно снизить энергетическую ценность десерта удастся, если вместо сахара добавлять его заменители, начинку готовить из обезжиренных кисломолочных продуктов. Блинный торт с творожным кремом (рецепт которого каждая хозяйка выбирает самостоятельно) хоть и относится к десертам с легким приготовлением, но имеет свои особенности.

Полезные советы:

  • Тесто на блины подойдет любое, а от толщины выпечки зависит многослойность изделия.
  • Творог лучше покупать средней жирности, не слишком сухой и тщательно измельчать перед внесением в крем.
  • Чтобы получить ровные края торта, можно перед сборкой обрезать края блинов по тарелке или ровным слоем распределить творожный крем, приготовленный строго по рецепту.

Видео о приготовлении блинного торта с творожным кремом

Рецепт приготовления шоколадного блинного торта:

Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: