Блинные торты со сгущенкой. Рецепт со сметаной, бананами, маслом, творогом, какао

Рецептура блинного торта появилась в кулинарии относительно недавно. Однако о самих блинах было известно более 10 столетий назад. В течение длительного периода времени на Руси существовала версия о том, что данный десерт появился в результате ошибки повара, которая возникла в процессе разогревания овсяного киселя в сотейнике. Из-за того, что кисель находился на сковороде слишком долго, он стал похож на румяный блин. Во времена царской России такие изделия в основном жарили с припеком. Было принято покрывать блин творожной массой, измельченной зеленью, грибами, а также рублеными овощами. После этого начинку покрывали жидким тестом.

На сегодняшний день лакомство из блинов допустимо дополнить молоком сгущенным, орехами, свежими фруктами, ягодами, шоколадом, какао-порошком, а также кисломолочными продуктами. Польза от такого лакомства будет в том случае, если для выпекания коржей используется молочная основа. Именно в таком тесте будет присутствовать кальций, необходимый для укрепления зубов, костей, а также для улучшения зрения. Если в состав блюда входят грецкие орехи, обогащенные витаминами группы А, В, С, Е и РР, тогда десерт будет полезно употреблять для улучшения кровообращения и понижения артериального давления.

Калорийность блинного торта, дополненного сгущенным молоком, не слишком высокая. В среднем в 100 г продукта присутствует приблизительно 230 ккал. Однако при добавлении в лакомство вспомогательных компонентов показатель калорий будет гораздо выше.

Самый простой рецепт

Блинный торт со сгущенкой, рецепт изготовления которого можно запросто и быстро сделать в домашних условиях, получается достаточно сочным и очень сладким. За счет этого десерт лучше всего подавать к столу с несладкими горячими напитками. Калорийность лакомства достигает порядка 180 ккал на 100 г порции. Показатель не слишком высокий, однако чрезмерно употреблять изделие не стоит, чтобы не набрать лишние килограммы. Для того чтобы торт удерживал свою форму, его обязательно после сборки требуется охладить в холодильном отсеке.

Состав ингредиентов

Для изготовления торта на основе блинов со сгущенкой необходимо приобрести следующие продукты питания:

  • вареное сгущенное молоко – 200 г;
  • кристаллы сахара – 100 г;
  • молоко – 500 мл;
  • мука пшеничная – 200 г;
  • поваренная соль – по необходимости;
  • яйцо куриное – 330 г.
Блинные торты со сгущенкой. Рецепт со сметаной, бананами, маслом, творогом, какао
Блинный торт со сгущенкой. Рецепт классический.

Для готовки желательно использовать вареное сгущенное молоко, поскольку у него более плотная текстура. Жирность молока может быть абсолютно любой. Однако жидкость должна быть теплой. В противном случае яйца плохо взобьются. Муку можно использовать не только пшеничную, но и рисовую или овсяную. Чтобы блины не рвались в процессе обжарки, мучная основа обязательно должна отдохнуть. Чтобы заготовки не прилипали ко дну сотейника, емкость требуется хорошо прокалить. Пропитывать заготовки сгущенкой рекомендуется в остывшем виде, иначе крем растечется по поверхности блинов.

Пошаговый процесс приготовления

Детальный процесс создания лакомства требует соблюдения следующих пунктов:

  1. Куриное яйцо комнатной температуры необходимо вбить в емкость, а затем дополнить сахарным песком и поваренной солью.
  2. Следом нужно влить молоко комнатной температуры, взбивав массу в течение 4 мин.
  3. Далее требуется добавить предварительно просеянную муку, тщательно перемешав все ингредиенты и отставив в сторону миску с тестом примерно на 20 мин.
  4. По истечении необходимого времени в тесто нужно добавить растительное масло и хорошо перемешать массу.
  5. Сковороду для выпекания необходимо хорошо прогреть, первый раз промазать растительным маслом и обжарить каждый блин на среднем огне с двух сторон на протяжении 1 мин.
    Блинные торты со сгущенкой. Рецепт со сметаной, бананами, маслом, творогом, какао
  6. После того, как мучные заготовки будут готовы, каждое изделие требуется пропитать сгущенкой и стопкой уложить друг на друга. Последний блин промазывать не стоит.

После сбора блинного торта вкусный десерт требуется поместить в холодильный отсек примерно на 30 мин., а затем подать к столу.

Что можно добавить

Для насыщенности вкуса и аромата торт из блинов допустимо дополнить ломтиками свежих ягод либо фруктов, а также мятными листьями. Кроме того, в состав изделия можно включить грецкие орехи, арахис либо миндаль. Чтобы лакомство получилось более сладким, поверхность блюда рекомендуется присыпать либо кокосовой стружкой, либо измельченным шоколадом.

Как подавать блюдо на стол

После настаивания торт можно сразу отправлять на стол. По желанию поверхность изделия можно присыпать сахарной пудрой, шоколадом, кокосовой стружкой либо полить глазурью. Также блюдо допустимо украсить ягодами клубники и листьями мяты.

Со сметаной

Торт, приготовленный из блинов и дополненный сгущенным молоком, получается достаточно нежным и аппетитным. При этом лакомство приобретает сочность и мягкость за счет того, что в состав изделия входит сметана.

Состав ингредиентов

Чтобы изготовить вкусный блинный торт своими руками с добавлением сметаны, потребуются следующие ингредиенты:

Наименование продуктов питания Необходимое количество
Банка сгущенного молока 1 шт.
Блины 30 шт.
Ванилин 5 г
Сметана 350 г
Шоколад 50 г

По желанию в состав крема допустимо добавить какао-порошок. Это придаст изделию насыщенный шоколадный вкус и аромат. Блины можно пожарить как на воде, так и на молоке либо сыворотке. Чтобы придать лакомству более насыщенный аромат, в состав теста можно включить измельченную цедру апельсина либо лимона.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс создания десерта дома отображен в следующих пунктах:

  1. Для изготовления основы для изделия необходимо замесить тесто на молоке, обжарив каждую заготовку в сотейнике, а затем немного остудив.
    Блинные торты со сгущенкой. Рецепт со сметаной, бананами, маслом, творогом, какао
  2. Чтобы приготовить крем, требуется в небольшую глубокую миску выложить сметану, добавив сгущенное молоко.
  3. Затем следует всыпать ванилин и при помощи миксера на малой скорости взбить массу до пышности.
  4. Готовые блины необходимо по одному укладывать на тарелку и промазывать подготовленным кремом. При наличии остатков крема им можно смазать края тортика.

В конце изделие требуется присыпать тертым шоколадом и оставить для пропитки примерно на 2 часа.

Как подавать блюдо на стол

Когда торт полностью остынет и пропитается кремом, его можно украсить свежими дольками фруктов либо ягод. Употреблять изделие можно как с горячим чаем, кофе, так и соком.

С бананами

Блинный торт со сгущенкой, рецепт изготовления которого получается невероятно нежным, аппетитным и ароматным, можно дополнить бананами. Также стоит отметить, что изделие выходит достаточно сладким. Это обусловлено тем, что в качестве пропитки используется сгущенное молоко, а также вареная сгущенка.

Состав ингредиентов

Ингредиенты, которые необходимы для изготовления торта на основе бананов, указаны в следующем списке:

  • банан – для украшения;
  • блины – 15 шт.;
  • вареная сгущенка – 150 мл;
  • сгущенка – 150 мл;
  • шоколадная плитка – 1 шт.

Блинные торты со сгущенкой. Рецепт со сметаной, бананами, маслом, творогом, какао

После выпекания блинов заготовки должны остыть. Это требуется для того, чтобы крем не стал жидким и не растекся по всей поверхности изделия. Бананы желательно брать зрелые, поскольку они более сладкие.

Пошаговый процесс приготовления

Подробный процесс создания бананового тортика в домашних условиях описан в следующих пунктах:

  1. Для изготовления блинов требуется замесить тесто по классическому рецепту и обжарить в сотейнике, смазанном растительным маслом.
  2. Далее необходимо на тарелку уложить первый блин и нанести на поверхность вареную сгущенку.
  3. Второй блин следует поместить сверху, но промазывать следует уже обычным сгущенным молоком.
  4. После того, как все блины по очереди будут пропитаны кремом, торт нужно промазать со всех сторон остатками сгущенного и вареного молока.
  5. Шоколад необходимо поместить на некоторое время в морозильную камеру, а затем измельчить на терке и присыпать им десерт.

На последнем этапе банан необходимо очистить и нарезать кружочками, а после поместить поверх шоколада.

Как подавать блюдо на стол

По готовности блюдо рекомендуется поместить в холодильный отсек на некоторое время. Благодаря этому десерт хорошо пропитается кремом и станет более вкусным. По желанию изделие можно присыпать измельченным шоколадом.

С маслом

Блины для торта, изготовленные на молоке, получаются достаточно пышными и ароматными. При этом десерт выходит невероятно сладким и аппетитным, поскольку изделие пропитано кремом из сгущенного молока и масла сливочного. Полученный крем обладает гладкой текстурой, глянцевой поверхностью, а также он хорошо удерживает в форму. Блюдо, приготовленное по данному рецепту, можно подать на праздничный стол.

Состав ингредиентов

Для изготовления вкусного десерта на основе сливочного масла потребуются следующие продукты питания:

  • кристаллы сахара – 90 г;
  • масло подсолнечное – 80 мл;
  • масло сливочное – 250 г;
  • молоко – 400 мл;
  • мука – 250 г;
  • сгущенка – 250 мл;
  • яйцо – 165 г.

Для улучшения вкусовых качеств допустимо на 3 любых слоя из блинов выложить бананы, нарезанные колечками. Если нет сгущенного молока, тогда его можно заменить вареной сгущенкой.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы изготовить вкусный десерт со сгущенным молоком в домашних условиях, необходимо соблюдать следующие этапы:

  1. Яйца требуется поместить в миску, а затем дополнить сахаром, взбив ингредиенты до пены.
    Блинные торты со сгущенкой. Рецепт со сметаной, бананами, маслом, творогом, какао
  2. Далее в яичную массу необходимо поместить масло растительное и тщательно перемешать компоненты.
  3. После этого туда же нужно влить молоко и высыпать просеянную муку. Из продуктов следует тщательно вымесить тесто, добиваясь при этом гладкости и отсутствия комков.
  4. Блины из подготовленного теста необходимо обжарить с двух сторон в сотейнике, смазанном маслом, а затем немного остудить.
  5. Для крема следует взбить мягкое масло сливочное с помощью миксера на низких, а затем на средних оборотах.
  6. Затем к маслу требуется выложить сгущенку и продолжить взбивание. После того, как состав начнет густеть, его можно использовать по назначению.
  7. Формировать торт нужно на плоском блюде, поочередно промазывая каждый блин и складывая в стопку.

При наличии остатков крема им требуется обмазать десерт со всех сторон и настоять на протяжении 30 мин.

Как подавать блюдо на стол

При подаче к столу торт рекомендуется полить шоколадной глазурью. Это придаст готовому лакомству красивый внешний вид, а также яркий вкус. Сверху изделие допустимо присыпать рублеными грецкими орехами либо кокосовой стружкой.

С творогом

Блинный торт со сгущенкой, рецепт изготовления которого получается достаточно питательным и сытным, можно дополнить творожной массой и щепоткой ванилина. При этом стоит отметить, что калорийность готового лакомства будет не слишком высокой. В среднем в 100 г порции присутствует приблизительно 110 ккал. Такой низкий показатель объясняется тем, что для изготовления десерта используется кисломолочный продукт.

Состав ингредиентов

Процесс создания торта на основе блинов с добавлением творога в домашних условиях невозможен без наличия следующих ингредиентов:

  • блины – 8 шт.;
  • ванилин – по необходимости;
  • вареная сгущенка – 162 г;
  • корица молотая – на свое усмотрение;
  • творожная масса – 67 г.

Блинные торты со сгущенкой. Рецепт со сметаной, бананами, маслом, творогом, какао

Творожную массу рекомендуется протереть сквозь сито. За счет этого прослойка из крема получится более гладкой и однородной.

Пошаговый процесс приготовления

Детальный процесс изготовления ароматного блинного десерта своими руками требует соблюдения следующих этапов:

  1. Для блинов потребуется самостоятельно изготовить тесто, а затем испечь их на сковороде и дать немного остыть.
  2. В миску для ингредиентов необходимо поместить творожную массу с ванилином, корицей и сгущенным молоком, размешав все до однородной массы.
  3. На тарелку нужно уложить блин и промазать его кремом. Затем понадобится повторить процесс, пока не закончатся блины.

Десерт следует нарезать клиньями и подать к столу.

Как подавать блюдо на стол

При подаче к столу лакомство допустимо украсить сахарной пудрой либо присыпать измельченным шоколадом.

С какао

Блинный торт со сгущенкой, рецепт изготовления которого выходит очень сочным, мягким и аппетитным, можно дополнить какао-порошком. Такое блюдо можно готовить не только в будние дни, но и подавать к столу в честь праздника. Это объясняется тем, что десерт получается не только вкусным, но и красивым. Однако калорийность лакомства достаточно высокая.

Блинные торты со сгущенкой. Рецепт со сметаной, бананами, маслом, творогом, какао

В среднем в 100 г порции содержится примерно 457 ккал.

Состав ингредиентов

Блинный торт со сгущенкой невозможно приготовить без следующих ингредиентов:

  • жидкая вареная сгущенка – 162 г;
  • какао-порошок – 50 г;
  • куриное яйцо – 165 г;
  • масло оливы – 5 мл;
  • масло сливочное – 50 г;
  • молоко – 500 мл;
  • мука – 300 г;
  • пудра сахарная – 50 г;
  • сливки жидкие – 200 мл;
  • соль морская – 1 щепотка;
  • сыр сливочный – 400 г;
  • черный шоколад – 60 г.

Для жарки блинов сотейник можно не промазывать маслом, поскольку этот ингредиент уже присутствует в тесте. Если мучное сырье после настаивания немного загустеет, его допустимо разбавить молоком.

Пошаговый процесс приготовления

Для создания блинного торта с какао-порошком необходимо соблюдать следующие пункты:

  1. В кастрюлю требуется налить половину требуемого молока и добавить масло сливочное с шоколадом, доведя до однородности все ингредиенты на малом огне, а затем слегка остудив.
  2. После этого сахарную пудру необходимо смешать с яйцом и взбить при помощи блендера до образования пышной и воздушной массы. Затем в яичную смесь тонкой струйкой требуется влить молочно-шоколадную массу.
  3. Далее муку нужно объединить с какао-порошком, дополнив солью и оставшимся молоком. Все компоненты требуется перемешать, а после ввести яично-шоколадную массу, вымесив тесто и оставив его в теплом месте примерно на 2 часа.
  4. Блинную сковороду следует промазать небольшим количеством масла сливочного и испечь блины.
  5. Для создания крема необходимо при помощи блендера взбить сливки в пышную массу, а после дополнить вареной сгущенкой и повторить процесс.
    Блинные торты со сгущенкой. Рецепт со сметаной, бананами, маслом, творогом, какао
  6. При помощи деревянной лопатки требуется размять сливочный сыр, объединив со взбитыми сливками и сгущенным молоком, а затем тщательно вымесив массу.
  7. На тарелку стопкой необходимо укладывать по одному блину, а поверхность промазывать кремом.

Самый верхний блин следует пропитать оставшейся вареной сгущенкой.

Как подавать блюдо на стол

Блюдо можно подавать к столу, предварительно порезав на порционные кусочки и присыпав кокосовой стружкой либо полив шоколадной глазурью.

С вареньем

Торт из блинов допустимо пропитывать не только сгущенным молоком, но и домашним вареньем. За счет этого лакомство получается с кисло-сладким привкусом и насыщенным ароматом.

Состав ингредиентов

Для изготовления блинного торта с вареньем следует приобрести следующие ингредиенты:

  • варенье – 100 г;
  • молоко – 1 л;
  • молоко сгущенное – 100 г;
  • мука – 500 г;
  • сахар ванильный – 5 г;
  • сахар-рафинад – 9 кусочков;
  • шоколад – 50 г;
  • яйцо куриное – 110 г.

Варенье рекомендуется использовать яблочное, смородиновое, малиновое либо грушевое. Главное, чтобы оно было не слишком сладким, а с легким привкусом кислинки.

Пошаговый процесс приготовления

Детальный процесс изготовления ароматного десерта с вареньем включает следующие пункты:

  1. В миске следует смешать муку с ванильным и обычным сахаром, молоком и яйцом. Из этих ингредиентов необходимо вымесить тесто и испечь блины на сковороде.
    Блинные торты со сгущенкой. Рецепт со сметаной, бананами, маслом, творогом, какао
  2. Когда блины будут готовы, их требуется уложить стопкой на ровную тарелку и по очереди промазать сгущенным молоком и вареньем.

Самый верхний блин необходимо обмазать оставшимся сгущенным молоком либо вареньем, а затем присыпать тертым шоколадом.

Как подавать блюдо на стол

При подаче к столу десерт допустимо сверху присыпать измельченным шоколадом либо рублеными грецкими орехами.

Для вкусного изготовления блинного торта с добавлением сгущенного молока рекомендуется запомнить несколько простых кулинарных советов относительно создания десерта в домашних условиях:

  1. Для того чтобы блинный торт получился очень вкусным, рекомендуется использовать при его изготовлении специальную блинную сковородку. Блины на ней можно жарить практически без масла и очень легко снимать.
  2. Чтобы подрумянить блинный десерт, его рекомендуется поставить на несколько минут в духовой шкаф. Если в составе такого десерта присутствуют творожные либо желейные прослойки, тогда его лучше всего несколько часов выдержать в холодильном отсеке.
  3. Белковое безе отлично украсит лакомство. Для придания поверхности золотистого оттенка десерт необходимо поместить в духовку либо обжечь его поверхность специальной кондитерской горелкой.
  4. Не рекомендуется во время сборки блинного торта использовать слишком жидкие ингредиенты. Это может привести к тому, что десерт попросту развалится прямо на обеденном столе.
  5. Блины можно испечь абсолютно любым способом. Важно помнить, что заготовки должны быть не слишком тонкими или толстыми.
  6. Творожную массу для начинки рекомендуется использовать мягкую и желательно протертую через сито либо перемешанную при помощи блендера до однородной массы.

Блинные торты со сгущенкой. Рецепт со сметаной, бананами, маслом, творогом, какао

Начинку для торта, изготовленного из блинов и сгущенки, рекомендуется ароматизировать ванилью. Также рецептуру лакомства можно дополнять ягодами, сухофруктами, орехами либо ломтиками свежих фруктов.

Видео о приготовлении торта из блинчиков

Как быстро и вкусно приготовить блинный торт:

Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: