Блины на молоке тонкие с дырочками, заварные, ажурные. Рецепт пошагово с фото

Содержание

Блины на основе молока или на воды, толстые или тонкие, впервые появились еще в дохристианских временах. Есть достоверные источники, которые подтверждают существование рецептов кисловатых лепешек в Египте. В России впервые блины появились в 1004 году. Есть много преданий появления данного блюда на Руси. Одно предание говорит о том, что блины являются итогом распаривания овсяного киселя, который забыла женщина в печке. Она поставила на стол зарумянившийся блин, и он всем понравился.

Компоненты, входящие в состав различных видов блинов, это мука и свежее молоко с яйцами. Остальные составляющие могут варьироваться, но в итоге может меняться только калорийность.

В блинах с начинкой калорий больше. В готовом продукте без начинки показатель составляет 180 ккал на 100 г. Также в 100 г находится 5 г белка, 3 г жира, 32 г углеводов.

Пользу продукта определяет ее химический состав:

Польза блинов Вред блинов
В состав блинов входят:
  • витамины группы В;
  • витамины группы Е;
  • витамины группы РР;
  • натрий;
  • калий;
  • магний;
  • железо.
  • Такой продукт является высококалорийным.
  • В готовых продуктах, продающихся в магазинах, есть ароматизаторы и консерванты, которые вредны для организма человека.

Классический рецепт

Блины на молоке тонкие (рецепт простой подразумевает подогрев молока перед изготовлением блюда) получаются тоньше, чем на кефире и являются легкими для пищеварения.

Состав ингредиентов

Для изготовления блюда необходим следующий набор компонентов:

  • молоко — 350 мл;
  • яйца свежие — 2 шт.;
  • мука — 200 г;
  • подсолнечное масло — 1 ст. л;
  • сахар по вкусу;
  • соль.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Для начала потребуется взять небольшую тару, уложить в нее сахар с солью, яйца и взболтать смесь миксером.
  2. Далее необходимо прибавить в емкость молока и также взбить миксером.
  3. Прибор для взбивания смеси не выключать и постепенно прибавить муку к смеси. Размешать все до однородности.
  4. Далее потребуется взять небольшую сковороду, прибавить подсолнечного масла.
  5. Затем распределить его силиконовой кистью по поверхности посуды и подогреть на огне.
  6. Далее нужно взять среднего объема поварешку, налить часть теста в сковороду и ровно распределить его.
  7. Жарить блины необходимо на небольшом огне.Блины на молоке тонкие с дырочками, заварные, ажурные. Рецепт пошагово с фото
  8. После того, как одна сторона поджарится, нужно повернуть блин обратной стороной.
  9. Складывать готовое блюдо следует один на другой, промазывая каждый из них маслом.

Что можно добавить

В тесто в момент его изготовления можно прибавить немного молотой корицы. Так, вкус блюда станет оригинальным.

Как подавать блюдо на стол

Блины подают на стол к чаю с любым вареньем, повидлом или джемом.

Кружевные блины

Блины на молоке тонкие (рецепт готовится особенным образом) с дырками получаются от насыщения теста воздухом. Этого можно добиться, если замесить тесто, применяя свежие дрожжи.

Состав ингредиентов

Для изготовления кружевных блинов необходимы следующие компоненты:

  • свежее молоко — 400 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 2 ст. л;
  • соль — 0,5 ч. л;
  • вода — 0,4 ст.;
  • мука — 200 г;
  • подсолнечное масло — 1/3 ст.;
  • дрожжи в сыром виде — 1- г.

Подсолнечное масло можно поменять на сливочное.

Пошаговый процесс приготовления

  1. В самом начале изготовления блинов необходимо приготовить опару.
  2. Для этого потребуется взять небольшую кастрюлю, прибавить в нее воду, поставить кастрюлю на газовую плиту, прибавить в нее сахар с дрожжами.
  3. Когда сахар с дрожжами полностью растворятся, снять кастрюлю с огня и дождаться образования сверху на воде легкой дрожжевой шапочки.
  4. Далее необходимо в отдельной таре разбить яйца, взять венчик и взбалтывать их до тех пор, пока не образуется пена. В ту же емкость прибавить соль вместе с сахаром.
  5. Затем взять небольшую тарелку, прибавить в нее молоко и подогреть на плите на небольшом огне.
  6. Далее нужно прибавить молоко к яйцам и все хорошо размешать.
  7. Далее нужно эту смесь прибавить к опаре.
  8. Затем следует ввести туда же муку и все размешать до однородности.
  9. Если тесто вышло в итоге сильно жидким, значит блины будут идеально тонкими.

    Блины на молоке тонкие с дырочками, заварные, ажурные. Рецепт пошагово с фото
    Рецепт тонких блинов на молоке
  10. Далее необходимо взять сковороду, которую следует выставить на небольшой огонь.
  11. Затем следует помазать ее маслом и жарить изделия до состояния готовности с двух сторон.

Что можно добавить

Молока в блины следует прибавлять побольше. Так, они получатся тонкими, почти прозрачными.

Как подавать блюдо на стол

Блины подаются на стол как самостоятельное блюдо к чаю со сметаной или повидлом.

Царские пшеничные дрожжевые блины

Рецептов тонких блинов на молоке большое количество, но блюдо по данному рецепту получается действительно царским.

Состав ингредиентов

  • мука — 5 ст.;
  • молоко — 2 ст.;
  • свежие дрожжи — 50 г;
  • яйца — 6 шт.;
  • сливочное масло — 1 пачка;
  • сливки высокой жирности — 200 г;
  • сахар и соль.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Для начала следует взять кастрюлю небольшого размера, прибавить в нее молока и установить на газовую плиту для нагрева.
  2. Далее следует немного нагреть молоко, потом убрать его с огня, прибавить сахар с дрожжами и половину указанного количества муки.
  3. Затем нужно все хорошо размешать до однородности, покрыть кастрюлю крышкой и установить в теплое место, чтобы тесто подошло.
  4. Далее потребуется взять яйца, и отделить в них желтки от белков.
  5. Когда опара немного постоит, нужно прибавить к ней яичные желтки, заранее перетертые со сливочным продуктом.
  6. Далее необходимо прибавить к опаре остаток муки и посолить.
  7. Затем следует все хорошо размешать и отставить тесто в сторону в теплое место на 40 мин.
  8. Далее в миске небольшого размера нужно взбить белки яиц со сливками.
  9. Потом следует прибавить эту смесь из яиц в уже подошедшее тесто. Только следует делать это аккуратно: мешать снизу вверх деревянной ложкой.
  10. Далее потребуется взять сковороду, поставить ее на плиту на медленный огонь, промазать подсолнечным маслом.
  11. Затем следует вылить немного теста в блинницу, распределить его ровно и жарить до готовности с двух сторон.

Как подавать блюдо на стол

Подавать блюдо к столу следует к чаю с любым вареньем или конфитюром.

Ажурные блины из бутылки

Для изготовления блюда по данному рецепту понадобится бутылка из пластика. Емкость бутылки должна быть в пару раз больше, чем литраж молока. Кроме того, нужна будет воронка, помогающая уложить некоторые компоненты в тару.

Состав ингредиентов

Для изготовления блинов потребуются следующие компоненты:

  • молоко — 350 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 1 ст. л;
  • масло подсолнечное — 1 ст. л;
  • мука — 140 г;
  • соль.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Сначала нужно взять бутылку, хорошо промыть ее внутри и снаружи.
  2. Далее следует подогреть молоко, чтобы оно было теплым и отправить 1 ст. в бутылку.
  3. Далее необходимо прибавить в бутылку яйца с помощью воронки.
  4. Затем закрыть тару и хорошо взбить в ней данную смесь.
  5. Далее нужно прибавить остаток молока в нее и снова размешать все содержимое в бутылке.
  6. Затем взять муку и пропустить ее через сито в глубокую емкость, прибавить к ней соль с сахаром, соду и перемешать.
  7. Далее нужно прибавить порционно муку в тару через воронку и размешать всю смесь до однородности.
  8. Затем прибавить в бутылку подсолнечное масло и снова размешать все содержимое.
  9. Далее нужно в крышке от тары проделать маленькое отверстие.
  10. Затем следует установить сковороду на плиту на сильный огонь и промазать ее хорошо маслом.
  11. Блины следует жарить на прокаленной блиннице следующим образом: нужно выдавливать блинное тесто из бутылки и делать на блиннице фигуры кружева или цветка и обжаривать их с обеих сторон.

Технология изготовления блинов в данном случае такая же как и всегда.

Как подавать блюдо на стол

Особенно любят фигурные блины дети. Их лучше подавать на стол во время семейного чаепития к повидлу или джему.

Особенно нежные блины

Блины на молоке тонкие, (рецепт которых подразумевает применение взбитых белков), получаются пышными и мягкими.

Состав ингредиентов

Для изготовления нежных блинов потребуются следующие компоненты:

  • молоко — 1 ст.;
  • яйца — пару шт.;
  • сахар — 1 ст. л;
  • мука — 0,8 ст.;
  • соль — 0,5 ч. л;
  • подсолнечное масло — пару ст. л;
  • сливочное масло — 30 г.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Сначала потребуется взять глубокую эмалированную или стеклянную чашку.
  2. Далее нужно разбить в нее яйца и разделить белки от желтков.
  3. Затем следует в чашку выложить желтки и прибавить 0,5 ст. молока.
  4. Потом следует все компоненты в чашке хорошо взбить вилкой.
  5. Далее необходимо в смесь прибавить муку и все размешать, тесто будет густое.
  6. Затем нужно прибавить в тесто остаток молока и еще раз размешать.
  7. Затем нужно в отдельной емкости взбить венчиком белки.
  8. Далее необходимо аккуратно прибавить белки в тесто и размешать.
  9. Потом установить на небольшой огонь сковороду. Промазать ее подсолнечным маслом.Блины на молоке тонкие с дырочками, заварные, ажурные. Рецепт пошагово с фото
  10. Далее следует прибавить в сковороду немного готового теста (приблизительно половину небольшого половника).
  11. Жарить блины необходимо на сильном огне приблизительно 2 мин с одной стороны.
  12. Далее нужно перевернуть блин обратной стороной и выпекать еще 1,5 мин (проверяя его румяность).
  13. Каждый блин необходимо смазывать растопленным сливочным маслом.

Как подавать блюдо на стол

Нежные блины лучше всего подавать на стол со сметаной и сгущенкой.

Блины бабушкины

Бабушкины блины можно делать на свежем молоке, на кислом молоке или на сыворотке.

Состав ингредиентов

Чтобы сделать бабушкины блины необходимы:

  • яйца — пара шт.;
  • подсолнечное масло — пара ст. л;
  • сахар — 3 ст. л;
  • соль — 0,5 ч. л;
  • мука — 6 ст. л;
  • сливочное масло — 40 г;
  • сыворотка — 1,5 ст.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Сначала необходимо взять глубокую чашку и разбить в нее свежие яйца. Туда же прибавить сахар с солью. Все слегка взбить венчиком.
  2. Далее следует в яйца прибавить муки и сыворотку. Все хорошо размешать.
  3. Затем следует в тесто прибавить подсолнечного масла и постепенно вылить оставшуюся сыворотку и опять размешать все до однородности.
  4. Далее потребуется сковорода. Ее необходимо установить на плиту на слабый огонь.
  5. Затем нужно намазать сковороду подсолнечным маслом и хорошо прогреть.
  6. Далее следует вылить на сковороду часть теста, равномерно его распределить.Блины на молоке тонкие с дырочками, заварные, ажурные. Рецепт пошагово с фото
  7. Жарить блины пару мин с двух сторон на большом жару.
  8. Переворачивать их лучше всего лопаткой.

Как подавать блюдо на стол

Блины подавать к столу хорошо со сгущенкой или вареньем, творогом или ягодами, а можно просто с чаем.

Блины заварные

Блины на молоке тонкие (рецепт заварных отличается от других добавлением в тесто горячего молока) получаются ароматными, вкусными и с большим количеством дырочек.

Состав ингредиентов

Для изготовления заварных блинов потребуются следующие компоненты:

  • молоко — 300 г;
  • яйца — пара шт.;
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л;
  • мука — 140 мл;
  • вода — 140 мл;
  • масло подсолнечное — 6 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Для начала нужно взять глубокую тарелку и прибавить в нее молока.
  2. Далее следует разбить туда пару яиц и взбить их венчиком.
  3. Далее прибавить в смесь разрыхлитель и муку. Последнюю нужно добавлять столько, чтобы получилось тесто как для оладьев.
  4. Далее нужно вскипятить воду и прибавить ее в смесь в объеме 1 ст. и все размешать.
  5. Затем следует прибавить в смесь подсолнечное масло.
  6. Далее нужно взять блинную сковородку и выставить на сильный огонь на плиту.
  7. Затем следует смазать ее маслом и хорошо прогреть на плите на сильном огне.Блины на молоке тонкие с дырочками, заварные, ажурные. Рецепт пошагово с фото
  8. Далее нужно вылить немного теста в блинницу и ровно распределить.
  9. Пожарить блины с двух сторон примерно по 2 мин с каждой.

Как подавать блюдо на стол

Подавать к столу заварные блины лучше в виде свернутых рулетиков к чаю.

Гречневые блины

Блины из гречневой муки вкусные, нежные и слегка хрустящие. Такое диетическое блюдо на гречневой муке не менее вкусное, чем приготовленное на пшеничной.

Состав ингредиентов

Чтобы приготовить блины гречневые, потребуется следующий набор продуктов:

  • масло подсолнечное — 20 г;
  • сахар — 1 ст. л;
  • сливочное масло — 50 г;
  • соль;
  • молоко — 400 мл;
  • мука гречневая — 0,8 ст.;
  • яйца — пара шт.;
  • пшеничная мука — 0,8 ст.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Для начала потребуется взять сотейник.
  2. Необходимо прибавить в него молока, установить на небольшой огонь и разогреть до теплого состояния.
  3. Далее следует снять сотейник с молоком с плиты, добавить сахар, посолить и перемешать до однородности.
  4. Далее необходимо взять глубокую чашку и просеять в нее гречневую муку вместе с пшеничной.
  5. Затем в муку нужно прибавить яйца и растереть их ложкой до однородности.
  6. Далее следует тонкой струей прибавить в муку теплого молока, постоянно помешивая венчиком.
  7. Затем нужно накрыть емкость сверху пленкой и отставить на время в сторону на 20 мин.
  8. Далее необходимо растворить в отдельной посуде сливочное масло и немного его остудить.
  9. Затем нужно вылить масло в тесто и размешать.
  10. В итоге, получится жидкая основа, в которую можно прибавить побольше молока.
  11. Далее следует взять сковороду и установить ее на сильный огонь для разогрева.
  12. Затем нужно намазать сковороду подсолнечным маслом.Блины на молоке тонкие с дырочками, заварные, ажурные. Рецепт пошагово с фото
  13. Далее основу для блинов необходимо размешать еще раз половником, добавить небольшую ее часть на сковороду и готовить блин по 2 мин с обеих сторон, переворачивая.
  14. Блины в конце приготовления необходимо промазывать сливочным продуктом.

Как подавать блюдо на стол

Кушать блинчики хорошо с жидким медом, сметаной, повидлом.

Блины бездрожжевые на сливках

Данный вид блинов получается одновременно вкусным и нежным. Для изготовления теста возможно брать сливки любой жирности.

Состав ингредиентов

Для изготовления бездрожжевых блинов необходимы следующие компоненты:

  • подсолнечное масло — пара ст. л;
  • сливки — 180 мл;
  • кипяченая вода — 180 мл;
  • яйца — пара шт.;
  • мука пшеничная — 240 г;
  • разрыхлитель — 1 ст. л;
  • сахар — 1 ст. л;
  • соль по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Для начала потребуется взять глубокую тарелку.
  2. Далее нужно в нее разбить яйца, прибавить сахар со сливками, разрыхлителем и солью.
  3. Далее требуется в яично-сливочную смесь прибавить муки и все размешать.
  4. Затем в посуду нужно влить постепенно кипяченой воды и продолжать аккуратно размешивать тесто.
  5. Далее следует прибавить в тесто масло и еще раз размешать все.
  6. Потом необходимо взять блинницу, установить на плиту для разогрева.
  7. Затем необходимо смазать блинницу подсолнечным маслом.Блины на молоке тонкие с дырочками, заварные, ажурные. Рецепт пошагово с фото
  8. Далее нужно налить немного теста на блинную сковороду так, чтобы оно ровно распределилось по поверхности.
  9. Поджаривать блин следует с одной стороны приблизительно 1,5 мин, дальше нужно перевернуть его лопаткой другой стороной и тоже пожарить до золотистого цвета.
  10. Блины по такому рецепту хороши тем, что их толщина зависит от литража воды, которая находится в тесте.

Как подавать блюдо на стол

Подавать блины на стол хорошо в горячем виде с медом, сметаной и джемом.

Блины с припеком из зеленого лука и яиц

Блины с припеком являются украшением стола во многих семьях. Приготовить такое блюдо сможет любая хозяйка, даже начинающая.

Состав ингредиентов

Для теста:

  • кефир — полтора ст.;
  • мука — полтора ст.;
  • свежие яйца — пара шт.;
  • подсолнечный продукт — 1 ст. л;
  • сахар — 1 ст. л;
  • соль по вкусу;
  • сливочное масло для смазывания.

Для начинки:

  • яйца вареные — пара шт.;
  • зеленый лук — 4 пера;
  • соль с перцем по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Для начала необходимо взять глубокую тарелку, разбить в нее яйца и прибавить сахар с солью.
  2. Далее следует налить в ту же тарелку кефир и все взбить венчиком.
  3. Затем необходимо муку хорошо просеять и прибавить в тарелку к ингредиентам, все размешать.
  4. Далее следует прибавить в тесто 1 ст. кипяченой воды и еще раз все размешать. Оставить смесь настояться некоторое время и прибавить подсолнечное масло.
  5. Для приготовления начинки необходимо сварить яйца до готовности в кастрюле небольшого объема. Слить с них воду, остудить, почистить от скорлупы.
  6. Далее необходимо порезать яйца небольшими кубиками.

    Блины на молоке тонкие с дырочками, заварные, ажурные. Рецепт пошагово с фото

  7. Затем следует лук очистить от шелухи, помыть под струей воды и порезать помельче.
  8. Далее необходимо смешать яйца с луком, прибавить специи по вкусу.
  9. Затем следует взять сковороду, установить на плиту на медленный огонь и намазать ее маслом.
  10. Далее нужно дождаться прогревания сковороды, затем налить в ее середину немного теста и распределить его ровно по поверхности.
  11. Когда блин немного схватится на блиннице, необходимо посыпать его 1 ст. л начинки и продолжать жарить до зарумянивания нижней его стороны.
  12. Далее нужно перевернуть блин с начинкой другой стороной и прожарить до готовности.
  13. Затем следует переложить блин на тарелку, намазать его сливочным маслом.

Как подавать блюдо на стол

Блины с припеком лучше кушать как самостоятельное блюдо со сладким чаем.

Блины с припеком из мясного фарша

Такое блюдо состоит из основы и начинки.

Состав ингредиентов

Для изготовления блинов необходимы следующие компоненты:

Для теста:

  • молоко — 0,8 л;
  • яйца — пара шт.;
  • мука — 2,5 ст.;
  • сода — 0,5 ч. л;
  • соль;
  • сахар;
  • уксус 9% — 0,5 ст. л;
  • подсолнечный продукт — 1 ст. л.

Для припека:

  • фарш мясной — 250 г;
  • лук — 1 шт.;
  • специи, соль;
  • подсолнечное масло для выпекания.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Для начала потребуется взять глубокую емкость, разбить в нее яйца, затем прибавить туда же соль с сахаром и взбить все хорошо венчиком.
  2. Далее необходимо прибавлять к яйцам постепенно небольшую порцию молока и продолжать дальше взбивать венчиком. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
  3. Затем необходимо загасить соду. Для этого нужно в стакан насыпать соду и прибавить туда же уксус. Когда сода зашипит и станет пениться, вылить ее в тесто и размешать.
  4. Далее следует постепенно прибавить остаток молока в основную смесь, доводя его до необходимого состояния густоты.
  5. Затем нужно прибавить в тесто подсолнечное масло и дать ему постоять некоторое время.
  6. Пока тесто будет подходить, следует заняться начинкой.
  7. Для этого необходимо взять сковороду, прогреть ее и прибавить подсолнечное масло.
  8. Далее с лука нужно счистить шелуху, помыть его и порезать помельче.
  9. Затем прибавить лук на разогретую сковороду и пожарить до золотистой корочки.
  10. Когда лук приготовится, добавить его и специи к фаршу.

    Блины на молоке тонкие с дырочками, заварные, ажурные. Рецепт пошагово с фото

  11. Далее потребуется взять сковороду для изготовления блинов, поставить ее на плиту и прогреть.
  12. Затем нужно промазать сковороду подсолнечным маслом.
  13. Далее необходимо налить половину половника готового продукта на сковороду и распределить ровно по всей поверхности.
  14. Сверху на блин уложить равномерно пару ст. л начинки.
  15. Когда блин поджарится снизу, необходимо его перевернуть обратной стороной и поджаривать до готовности.

Как подавать блюдо на стол

Подавать такие блины хорошо со сметаной или сгущенкой.

Блины на кислом молоке

В данном рецепте не нужно заменять кислое молоко на другие молочные продукты, блины могут не получиться. Чтобы молоко прокисло, у него должен быть минимальный срок хранения, и оно должно быть нестерилизованным.

Состав ингредиентов

  • молоко нестерилизованное — 0,8 л;
  • яйца — пара шт.;
  • сахар — пара ст. л;
  • соль — 1 ч. л;
  • мука — 250 г;
  • сода — 0,5 ч. л;
  • сливочное масло — пара ст. л;
  • подсолнечный продукт — пара ст. л;
  • масло для изготовления блинов.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Для начала следует заранее поставить скисать молоко: налить его в банку, покрыть сверху полотенцем и оставить подходить в теплом месте на 3-11 ч.
  2. Далее в глубокой емкости необходимо разбить яйца, прибавить соль и сахар по рецепту и взбивать до однородности.Блины на молоке тонкие с дырочками, заварные, ажурные. Рецепт пошагово с фото
  3. Далее в основу для блинов следует прибавить половину объема кислого молока и все размешать.
  4. Затем нужно постоянно перемешивая основу, постепенно насыпать муки.
  5. Так следует мешать до однородности теста без комочков.
  6. Далее нужно прибавить остаток кислого молока и размешать.
  7. Также необходимо насыпать в тесто соду, хорошо размешать.
  8. Далее следует установить сковороду на плиту, намазать подсолнечным маслом и подогреть на сильном огне.
  9. Потом нужно выпекать блины толстым слоем, время от времени промазывая сковороду подсолнечным маслом.
  10. Если необходимо, чтобы блины были тоньше, то нужно влить в тесто немного кипяченой воды.
  11. Блины следует укладывать друг на друга и каждый промазывать сливочным маслом.

Как подавать блюдо на стол

Кислые блины лучше подавать на стол как самостоятельное блюдо к чаю.

Советы по приготовлению блинов:

  1. Блины следует жарить только на чистой сковороде, которая хорошо прогрета и смазана любым видом жира.
  2. Если в хозяйстве есть специальная посуда для изготовления блинов в виде сковороды, то подготовив ее 1 раз, нужно постараться больше ее не мыть, в противном случае ее необходимо будет опять прокаливать.
  3. Если основа для блинов вышла сильно густая, то следует ее разбавить подогретым молоком.
  4. Блинное тесто обязательно следует постоянно хорошо размешивать, оно должно быть без комочков.
  5. При изготовлении основы для блинов главное не перебарщивать с солью и сахаром, а насыпать строго по рецепту. Слишком соленое тесто будет плохо бродить и блины на выходе будут бледными. А если в таком тесте будет много сахара, то оно станет твердым.
  6. В процессе выпекания блинов не следует размешивать тесто. Лучше дать ему немного времени подойти. Брать его необходимо аккуратно, чтобы не опало.
  7. Удобно жарить по рецепту тонкие блины с добавлением молока на двух блинницах. Пока третья посуда стоит на слабом огне, в нее следует укладывать блины с обеих сковородок и промазывать сливочным маслом. Горку блинов можно периодически переворачивать. Когда все блины испекутся, первый не успеет стать холодным.

Видео о приготовлении блинов на молоке

Бабушкины блины рецепт:

Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: