Блюда из баранины. Рецепты в казане, духовке, мультиварке с овощами, лапшой

Баранина из всех сортов мяса выделяется высоким содержанием железа и белка. Чем моложе особь, тем полезнее и нежнее ее филе, а также меньше показатель калорийности. При приготовлении блюд важно учитывать, что мясо барана обладает специфическим запахом, от которого можно избавиться путем вымачивания тушки. Рекомендуемый метод подготовки мяса указывается в описании рецепта.

Самый простой рецепт

Блюда из баранины (рецепты для изменения калорийности блюд готовят с помощью разных способов термообработки мяса) рекомендовано готовить с использованием разнообразных специй для улучшения мясного аромата. В качестве простого рецепта используется обжаривание филе в масле с набором пряностей.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления жареной баранины потребуются:

Продукты Правила выбора компонентов Вес/количество
Баранина Рекомендовано использовать охлажденное филе с задней ноги. 1 кг
Лук репчатый Выбрать крупные луковицы. Очистить их от шелухи и ополоснуть в холодной воде 2 шт.
Зубчики чеснока Используются очищенные зубчики чеснока. Количество ингредиента при желании можно увеличить. 3 шт.
Соль Потребуется крупная поваренная соль. Количество необходимо регулировать по вкусу. 10-15 г
Паприка Ингредиент позволит приглушить специфический аромат, а также смягчает вкус мяса. 7-10 г
Зира  В молотом виде 3-5 г
Перец черный Потребуется только свежемолотый. Рекомендовано использовать набор мельницу и измельчить перец перед началом приготовления мяса. 3-5 г

Если мясо обладает выраженным специфическим запахом, то для его вымачивания необходимо подготовить молоко или кефирно-чесночный маринад (на 1 л кефира потребуется 4-5 измельченных зубчиков чеснока). Для придания остроты блюду, в состав специй нужно включить молотый жгучий перец. Количество подбирать по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Подготовка и обжаривание баранины производятся в следующей последовательности:

  1. С мяса нужно снять пленку и убрать сухожилия. Если слой жира более 5 мм, то его желательно срезать.
  2. После этого филе следует нарезать в виде кубиков, размером примерно 4х4 см. Сложить мясо в блюдо.
    Блюда из баранины. Рецепты в казане, духовке, мультиварке с овощами, лапшой
  3. После этого, при необходимости, нужно произвести вымачивание кусочков баранины в молоке или кефирно-чесночном маринаде примерно 1-3 часа. Затем мясо требуется промыть в проточной воде.
  4. Сложить мясо в чистую емкость добавить соль с молотым перцем, а также паприку и зиру. Тщательно вымесить мясо в специях и оставить мариноваться примерно на 20-30 мин.
  5. Далее лук необходимо нарезать в виде полуколец шириной около 0,5-0,7 см, а чеснок измельчить ножом.
  6. Влить в сковороду масло и хорошо прогреть его на умеренном огне. Количество масла зависит от количества жировых прослоек в мясе.
  7. После этого мощность огня требуется увеличить до максимума и выложить в сковороду баранину. Обжаривать на сильном огне около 2-3 мин.
  8. Затем мощность огня требуется снизить до средних значений и обжаривать мясо примерно 25-35 мин. Филе должно приобрести румяную корочку.
  9. Далее в содержимое следует добавить чеснок. Если мясо получается суховатым и плохо прожаривается, то в сковороду нужно влить примерно 50-70 мл воды и тушить мясо до испарения влаги.
  10. После этого в сковороду следует переложить лук и обжаривать ингредиенты до размягчения лука. В среднем на данный этап тратится около 3-5 мин.

Готовую баранину нужно накрыть крышкой и оставить пропитываться специями примерно на 10-15 мин.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать жареную баранину можно с отварным картофелем, кашами или овощным рагу. Но лучше всего жареная баранина сочетается с маринованными и свежими овощами. Для украшения рекомендовано использовать перья лука, свежие веточки укропа и томаты черри.

Баранина тушеная с овощами

Баранина тушеная с добавлением овощей получается менее калорийной, но более сочной и питательной.

Блюда из баранины. Рецепты в казане, духовке, мультиварке с овощами, лапшой

Данное блюдо обладает выраженным ароматом специй и особой остротой.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав тушеной баранины с овощами входят:

Продукты Особенности выбора и подготовки компонентов Вес/количество
Баранина Подготовить охлажденную тазобедренную часть тушки. Отделить филе от костей, пленки и прожилок. Кости тоже потребуются для приготовления блюда. После этого мясо и кости требуется промыть в проточной воде. 600 г филе
Лук репчатый Потребуются очищенные луковицы средних размеров. 200 г
Морковь Выбрать морковь небольшого размера. Очистить ее от грязи и промыть в проточной воде. 200 г
Болгарский перец Рекомендовано использовать перец зеленого окраса. У плодов необходимо срезать плодоножку и удалить семена. После этого перцы требуется ополоснуть в проточной воде. 200 г
Зубчики чеснока Чеснок необходимо очистить от шелухи 50 г
Баклажан Выбрать баклажан среднего размера желательно фиолетовых сортов. 200 г
Смесь зелени В равных количествах смешать измельченную кинзу, листья базилика и петрушки. 50 г
Соус «Ткемали» Потребуется соус красного цвета 300 мл
Вода Питьевая. Можно заменить бульоном или красным вином. 250 мл
Аджика Используется сухая приправа 30-40 г
Соль Количество компонента корректировать по вкусу 7-10 г
Сахарный песок Белый 20 г

Дополнительно требуется подготовить примерно 50 мл рафинированного растительного масла.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс оформления тушеной баранины с добавлением овощей и зелени производится с соблюдением следующих этапов:

  1. Баранину необходимо нарезать в виде кубиков среднего размера, примерно 2х2 см.
  2. Лук требуется нашинковать в виде полуколец.
  3. Морковь нужно нарезать в виде колец шириной около 0,7 см.
    Блюда из баранины. Рецепты в казане, духовке, мультиварке с овощами, лапшой
  4. Болгарский перец необходимо нарезать в виде полосок шириной примерно 0,5 см.
  5. Чеснок рекомендовано измельчить с помощью ножа.
  6. Баклажан требуется нарезать в виде дисков шириной около 1 см. Выложить их в подсоленную воду (на 1 л воды используется около 3 г соли) и вымачивать примерно 30 мин. Данная процедура позволит вымыть горечь из продукта. После этого баклажан нужно промыть в проточной воде и просушить. Затем диски необходимо разрезать на 6-8 частей.
  7. Далее в казан следует налить рафинированное масло, прогреть его.
  8. После этого в разогретый казан нужно выложить лук и филе и обжаривать ингредиенты на умеренном огне, пока они не зарумянятся.
  9. Затем в казан (не снимая емкости с огня и не уменьшая мощность газа) требуется выложить ½ часть измельченной зелени, ½ часть чеснока и влить 150 мл соуса, а также добавить соль и ½ часть аджики. Ингредиенты не перемешивать.
  10. Выложить кости от филе. Они придадут насыщенный вкус и аромат. Когда блюдо будет готово, кости требуется извлечь.
  11. Далее в содержимое требуется положить морковь, болгарский перец и баклажан. Поверх высыпать сахарный песок, выложить остатки зелени и чеснока, а также влить остатки соуса и добавить остатки аджики.
  12. Залить содержимое водой. Когда бульон закипит, мощность огня следует убавить и тушить компоненты примерно 50-60 мин.

Готовое блюдо нужно оставить отдохнуть примерно на 15 мин, чтобы ингредиенты пропитались ароматом и вкусом друг друга. Подавать тушеную баранину с овощами желательно с отварным картофелем или со свежими овощами и зеленью.

Баранина в казане на костре

Блюда из баранины (рецепты обжаривания/тушения мяса на природе пользуются большей популярностью, чем готовка филе в домашних условиях) приготовленные на костре получаются более ароматными и сочными, благодаря воздействию дыма от костра и равномерному нагреву казана жаром.

Блюда из баранины. Рецепты в казане, духовке, мультиварке с овощами, лапшой

Рецепт далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления тушеной баранины на костре потребуются:

Ингредиенты Характеристика составляющих Вес/количество
Баранина Выбрать охлажденное филе с шейки или задней ноги. Освободить мясо от костей, сухожилий и пленки. После этого мясо нужно промыть в проточной воде. 2 кг
Лук репчатый Подготовить очищенные от шелухи луковицы среднего размера. 4 шт.
Соль Количество соли нужно подбирать по вкусу 20-30 г
Свежий укроп Потребуются чистые веточки укропа без стеблей 30-50 г
Свежая петрушка Используются только листики петрушки 20-30 г
Свежий базилик Рекомендовано использовать базилик зеленых сортов, так как фиолетовый обладает концентрированным ароматом и вкусом и может испортить качество блюда. 10-20 г
Свежие веточки тархуна При отсутствии ингредиента, его можно исключить из списка 20-30 г
Вино Потребуется белое сухое вино хорошего качества 100-150 мл
Перец черный Молотый 10-15 г
Набор специй для баранины Если в составе специй содержится соль, то ее количество в рецепте нужно уменьшить. 15-20 г
Масло сливочное Натуральное 50-70 г

Для подачи и украшения тушеной баранины нужно подготовить свежие овощи и перья лука. Мясо отсоединять от костей не обязательно, так как кости сделают бульон более наваристым.

Пошаговый процесс приготовления

Подготовка филе и последующее тушение мяса производятся в следующей последовательности:

  1. Подготовка казана: емкость нужно тщательно промыть в воде; после этого в казан требуется влить воду (примерно 1 л) и прокипятить ее около 15 мин; далее воду следует вылить, а в казан выложить сливочное масло. Выдержать раскаленное масло в казане примерно 20-30 мин. Масло создаст в казане своеобразное антипригарное покрытие.
  2. Далее с мяса требуется срезать большие прослойки сала. Поместить сало в казан со сливочным маслом. Выждать, когда оно растопится.
  3. Филе необходимо нарезать крупными кусками. Натереть каждый кусок солью, набором специй и молотым перцем. Оставить мариноваться примерно на 40-50 мин.
  4. После этого из казана следует извлечь шкварки и выложить в растопленный жир мясо. Обжаривать филе следует примерно 30 мин, периодически помешивая.
  5. Затем необходимо нарезать луковицы в виде полуколец шириной около 0,7 см и выложить лук в казан. Обжаривать ингредиенты еще около 30 мин.
  6. Далее в казан нужно влить воду, она должна полностью скрыть мясо. После того как вода закипит, ингредиенты должны отвариваться около 1 часа.
  7. После этого в содержимое следует добавить укроп, петрушку и базилик, а также веточки тархуна. Измельчать зелень не требуется, иначе ее сложно будет извлечь из казана.
  8. Затем в казан сразу нужно влить вино и оставить ингредиенты тушиться еще на 40-50 мин.

Готовую баранину желательно оставить в казане отдохнуть примерно на 20 мин. После этого из бульона нужно извлечь и выкинуть зелень. Подавать со свежими овощами и перьями лука, также можно использовать запеченный картофель.

Баранина в духовке

Рецепты часто включают приготовление блюда из бараньих ребрышек.

Блюда из баранины. Рецепты в казане, духовке, мультиварке с овощами, лапшой

При запекании в рукаве в духовке филе баранины получается очень сочным.

Какие ингредиенты понадобятся

Для запекания бараньих ребер потребуются:

Составляющие блюда Рекомендации по выбору и подготовке продуктов Вес/ количество
Бараньи ребра Подготовить охлажденные или свежие ребра баранины, промыть их тщательно в проточной воде. 1 кг
Базилик Используется в сушеном виде 2 г
Тимьян В сухом виде 2 г
Соль Пищевая, желательно крупная 5-7 г
Перец черный Свежемолотый 1-2 г
Картофель Потребуются очищенные от кожуры клубни среднего размера. При желании ингредиент можно исключить. 3-4 шт.
Морковь Подготовить очищенную морковь среднего размера. 1 шт.
Лук репчатый Используется крупная луковица, очищенная от шелухи. 1 шт.
Головка чеснока Чеснок нужно очистить от верхней шелухи 1 шт.

Дополнительно потребуется кулинарный рукав для запекания мяса в духовке.

Пошаговый процесс приготовления

Запекание ребер в духовке производится в следующей последовательности:

  1. Базилик, тимьян и молотый перец нужно смешать в миске вместе с солью.
  2. Далее необходимо данным составом натереть бараньи ребра.
  3. Лук следует нарезать в виде крупных кубиков размером примерно 2х2 см и переложить к ребрам. Оставить ребра мариноваться примерно на 40-60 мин.
  4. Картофель требуется разрезать на 4-6 частей.
  5. Морковь необходимо нарезать в виде брусочков среднего размера.
  6. Включить духовой отсек в плите прогреваться до 180 градусов.
  7. Затем в кулинарный рукав нужно поместить ребра с луком, картофель и морковь, а также головку чеснока.
  8. Выложить рукав на противень, проткнуть в 2-3 местах, иначе он может лопнуть от давления горячего пара.
  9. Поставить противень в духовку примерно на 1 час.
  10. Потом температуру в духовке требуется убавить до 160 градусов, вскрыть рукав и оставить ребра зарумяниваться примерно на 15-20 мин.

Подавать украсив зеленью и свежими томатами.

Баранина с лапшой от Сталика Ханкишиева

Баранина с лапшой по вкусу взаимодополняют друг друга. Блюдо получается не только ароматное и нежное, ни и сытное.

Блюда из баранины. Рецепты в казане, духовке, мультиварке с овощами, лапшой
Блюда из баранины. Рецепт с лапшой от Сталика Ханкишиева.

Рецепт далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления блюда по рецепту Сталика Ханкишиева нужно подготовить:

Составляющие Краткая характеристика ингредиентов Вес/количество
Баранина на кости Выбрать кости с небольшим содержанием мяса. Промыть их в проточной воде. 1,5 кг
Мясо баранины Потребуется охлажденное филе с верхней части задней ноги. Мясо не должно содержать костей, пленок и прожилок. 550 г
Морковь Подготовить очищенную морковь среднего размера 370 г
Болгарский перец С перцев нужно срезать плодоножки и извлечь семена. После этого плоды необходимо ополоснуть в проточной воде. 370 г
Баклажан Используется баклажан небольшого размера. Его предварительно нужно вымочить в подсоленной воде для избавления горечи. 370 г
Репа Репу требуется очистить от кожуры 370 г
Лапша Рекомендовано использовать яичную 1 упаковка
Томаты Выбрать плотные помидоры среднего размера. Промыть их от грязи и удалить плодоножки. 3 шт.
Лук репчатый Подготовить крупные луковицы, очищенные от шелухи. 2 шт.
Зубчики чеснока Используются очищенные чесночные зубчики 5 шт.
Кинза Свежая 10-15 г
Петрушка  Свежие листья 10-15 г
Укроп Свежие веточки укропа 10-15 г
Зира В молотом виде 5-7 г
Перец сычуаньский Цельный или молотый 3-5 г
Перец черный В молотом виде 3-5 г
Соль Количество соли нужно регулировать по вкусу 10-15 г

Дополнительно потребуется рафинированное растительное масло для обжаривания ингредиентов.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления блюда, при условии использования покупной лапши, производится в следующей последовательности:

  1. Бараньи кости необходимо нарубить в длину примерно по 5 см.
  2. Лук нашинковать с помощью лукорезки, чеснок измельчить ножом.
  3. Томаты требуется очистить от кожицы и нарезать в виде кубиков среднего размера.
  4. Репу, баклажан и морковь нужно нарезать в виде небольших брусочков.
  5. Болгарский перец требуется измельчить в виде соломки.
    Блюда из баранины. Рецепты в казане, духовке, мультиварке с овощами, лапшой
  6. В сковороду среднего размера необходимо влить масло и обжарить в нем на умеренном огне кости. Процесс жарки длится около 15-20 мин.
  7. В казан следует налить рафинированное масло, прогреть его на умеренном огне.
  8. Всыпать в масло перец сычуаньский и обжаривать пока ингредиент не запузырится. После этого перец необходимо выловить из масла.
  9. Далее необходимо нашинковать лук и измельчить ножом чеснок, выложить в казан лук и чеснок и увеличить мощность огня. Ингредиенты должны зарумяниться в течение 1-2 мин.
  10. После этого в содержимое требуется выложить мясо и обжаривать его около 5 мин, не уменьшая мощности огня.
  11. Выложить к мясу обжаренные кости.
  12. Затем в казан следует добавить помидоры, репу и морковь. Перемешать ингредиенты
  13. Далее сразу требуется выложить баклажан и болгарский перец.
  14. Добавить в содержимое соль, молотый перец и зиру, а также измельченные укроп, петрушку и кинзу.
  15. После этого в казан требуется влить воду, она должна скрыть ингредиенты. Оставить компоненты тушиться на малом огне до готовности ингредиентов.
  16. Пока тушится баранина необходимо отварить лапшу в подсоленной воде. Процесс варки в среднем занимает 2-3 мин с момента закипания воды.
  17. Готовую лапшу нужно быстро промыть в холодной воде и сразу заправить рафинированным маслом. Иначе лапша может слипнуться.

После этого в тарелки нужно разложить лапшу, в центр влить бульон (в котором тушилось мясо), а по краям выложить мясо с овощами. Украсить блюдо свежей зеленью.

Баранина с картошкой и сыром в мультиварке

Блюда из баранины (рецепты в мультиварке выделяются сохранением полезных свойств и сочности филе) позволяют быстро утолить голод и восполнить дефицит жизненно важных витаминов и минералов.

Блюда из баранины. Рецепты в казане, духовке, мультиварке с овощами, лапшой

Рецепт далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления «сытной» баранины потребуются:

Компоненты Описание продуктов Вес/количество
Баранина Рекомендовано выбрать филе с лопаток. Отсоединить мясо от костей, а также убрать пленку и прожилки. Промыть тщательно баранину в проточной воде. 600 г
Сыр Потребуется овечий сыр, желательно Брынза 250 г
Картофель Подготовить очищенные клубни среднего размера 500 г
Лук репчатый Луковицы среднего размера необходимо очистить от шелухи и промыть в холодной воде. 150 г
Томаты Выбрать плотные томаты средних размеров. Плоды промыть и удалить у них плодоножки. 300 г
Зубчики чеснока Используются очищенные от шелухи зубчики 2 шт.
Масло растительное Рафинированное 80 мл
Листья лавра Лист рекомендовано разломить на 2 части, чтобы аромат специи был более выраженным. 1 шт.
Вода Питьевая 250 мл
Кинза свежая Потребуются листья от кинзы зеленых сортов 50 г
Соль Рекомендовано использовать мелкокристаллическую 5-7 г
Розмарин  В сушеном виде 2-3 г
Перец черный  Молотый 2-4 г

Для украшения блюда потребуется зелень укропа и перья репчатого лука.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс подготовки и тушения баранины в мультиварке производится в следующей последовательности:

  1. Мясо необходимо нарезать в виде кубиков размером примерно 2х2 см.
  2. Брынзу следует нарезать тоже в виде кубиков размером 1х1 см.
  3. Картофель можно нарезать в виде брусочков или кубиков среднего размера (не мельче кусочков мяса).
  4. Луковицу требуется нашинковать в виде тонких полуколец.
    Блюда из баранины. Рецепты в казане, духовке, мультиварке с овощами, лапшой
  5. Томаты нужно облить кипятком и снять с них кожицу. После этого помидоры следует нарезать в виде кубиков размером примерно 1,5х1,5 см.
  6. Чеснок рекомендовано натереть на терке или пропустить через пресс.
  7. ¾ кинзы измельчить ножом. ¼ часть потребуется для украшения.
  8. В емкость для мультиварки необходимо влить рафинированное масло и включить устройство в режим жарки.
  9. Выложить в емкость лук и филе, добавить к ингредиентам соль и молотый перец. Обжаривать содержимое около 2 мин, периодически помешивая. Крышку в процессе жарки не опускать.
  10. Затем в емкость нужно выложить томаты, картофель и влить стакан воды. Переключить устройство в режим тушения, прикрыть крышку и установить таймер на 90 мин.
  11. После этого к ингредиентам требуется добавить сыр, чеснок и кинзу, а также лист лавра и розмарин. Перемешать составляющие и включить мультиварку еще на 30 мин не меняя режим программы.

Подавать блюдо следует, украсив кинзой, укропом и перьями лука.

Запеченная баранина от Лазерсона

Баранина по рецепту от Лазерсона получается очень сочной и требует минимальные временные затраты на подготовку компонентов.

Блюда из баранины. Рецепты в казане, духовке, мультиварке с овощами, лапшой

Рецепт далее.

Какие ингредиенты потребуются

Для запекания баранины потребуются:

Ингредиенты Рекомендации выбора продуктов Вес/ количество
Баранина Требуется подготовить филе без костей и пленок с задних конечностей 700 г
Курдючный жир Ингредиент придаст необходимую сочность блюду 200 г
Зира В молотом виде, количество необходимо контролировать по вкусу 3-5 г
Кориандр Молотый 5-7 г
Капуста Используется белокочанная поздних сортов. Если использовать раннюю, то овощ в процессе термообработки может развариться. 400 г
Болгарский перец У перцев нужно срезать плодоножки и извлечь семена 2 шт.
Соль Количество соли требуется регулировать по вкусу 7-10 г
Рис Длиннозерный. Крупу необходимо перебрать от сора 180 г

Дополнительные ингредиенты в данном рецепте не используются.

Пошаговый процесс приготовления

Подготовка компонентов с последующим запеканием производится в следующей последовательности:

  1. Баранину следует нарезать в виде кубиков размером примерно 4х4 см.
  2. Капусту нужно нашинковать полосками шириной около 1,5 см.
    Блюда из баранины. Рецепты в казане, духовке, мультиварке с овощами, лапшой
  3. Болгарский перец необходимо нарезать в виде полосок шириной примерно 1 см.
  4. На дно казана требуется выложить 100 г курдючного жира.
  5. Далее следует слой из ½ части капусты.
  6. Поверх капусты необходимо выложить промытый рис.
  7. Затем требуется выложить слой из остатка капусты и болгарского перца.
  8. После этого в казан нужно выложить филе. Посыпать содержимое солью, зирой и кориандром.
  9. Поверх требуется выложить остатки жира. Накрыть казан крышкой.
  10. Поместить содержимое в прогретую духовку (температура 160-170 градусов) и запекать около 2-2,5 часов.

По возможности при подаче сохранять слои блюда. Украсить свежей зеленью и соусом (томатным, соевым).

Полезные советы и рекомендации

Блюда из баранины (рецепты можно изменять по вкусу) получаются ароматными, а филе нежное и полезное, если учтены следующие советы по приготовлению мяса:

  • рекомендовано использовать мясо ягненка. Оно более нежное и полезное, а также обладает меньшей калорийностью. Филе выделяется розовым цветом и белыми прослойками жира. Ярко- или темно-красное мясо и жир желтого оттенка характерны для взрослых особей. Их филе более жесткое, калорийное и выделяется усиленным специфическим запахом;
    Блюда из баранины. Рецепты в казане, духовке, мультиварке с овощами, лапшой
  • из старой баранины не рекомендовано отваривать бульон, так как при данном методе приготовления выраженный бараний запах сложно приглушить даже специями;
  • при использовании мяса барана (не ягненка) филе требуется подвергать дольшей термической обработке или предварительно отбивать филе, чтобы повысить его нежность;
  • неприятный запах в баранине концентрируется преимущественно в жире, поэтому его рекомендовано, при возможности, срезать;
  • при подготовке мяса с него необходимо удалять пленку, прожилки и излишки жира. Прослойки жира шириной до 5 мм вытапливаются при термообработке, придавая мясу сочность, поэтому их вырезать не нужно;
  • устранить неприятный запах и смягчить филе можно вымачиванием мяса в маринадах, кислом молоке или в заправке из оливкового масла и овощей. Время вымачивания может длиться от 1 часа до 12 часов;
  • если для приготовления используется замороженное мясо, то размораживать его рекомендовано постепенно, в холодильнике.

Дополнительно следует учитывать, что для разных блюд рекомендовано использовать определенные части тушки:

Вид кулинарной обработки Часть туши
Бульоны Грудинка, шейная часть и лопатки
Жареное мясо Задние конечности
Жаркое Почечная и шейная часть
Плов и рагу Лопатка, грудинка
Фарш Лопатка и шея
Запекание Задняя нога и почечная часть
На пару Задние ноги и лопатки

Баранину рекомендовано готовить (подавать) с кислыми соусами, которые скрывают повышенную жирность продукта. Дополнительно, для улучшения аромата блюда, рекомендовано использовать специи с яркими запахами (чеснок, розмарин, тимьян). Наиболее сочным и нежным получается баранина, запеченная целым куском или маринованная в специальном составе, который указан в рецепте.

Автор: Котлячкова Светлана

Видео о блюдах из баранины

4 вкусных блюда из баранины:

Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: