Блюда из корейки свиной в духовке на кости и без. Рецепты

Содержание

Свиная корейка — это спинная часть тушки свинины. Она считается деликатесом, используется для приготовления разных блюд во всём мире. Корейку вкусно готовят в духовке со специями, овощами, фруктами, грибами, сыром.

Классический рецепт

На приготовление свиной корейки со специями уйдёт 1 ч. без учёта маринования.

Блюда из корейки свиной в духовке на кости и без. Рецепты

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Продукты для приготовления запечённого блюда:

  • 600 г свиной корейки;
  • 1 ч. л. морской соли;
  • 2,5 ч. л. специй.

Пошаговый процесс приготовления

Инструкция приготовления запечённой корейки в духовке со специями:

  1. Промыть свиную копейку под водой из-под крана, промокнуть салфетками, разделать на кусочки весом 200 г.
  2. В отдельной миске смешать смесь специй и морскую соль. Каждый кусок корейки обмазать маринадом, сложить в миску и оставить на 2-3 ч. Также замочить доску-гриль на 2 ч. в воде.
  3. Смазать доску растительным либо топлёным маслом, выложить на неё кусочки корейки, поставить в духовку и запекать при температуре 190°C.
  4. Спустя 40-50 мин. достать из духовки корейку, дать ей время на остывание.

Что можно добавить

В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать лук, морковь и другие овощи, фрукты, сыр, соевый соус, мёд, зелень, орехи.

Как подавать блюдо на стол

Перед тем, как подать на стол, разложить мясо по тарелкам, дополнить гарниром из картофеля, риса или макарон, посыпать рубленой зеленью.

В рукаве

Приготовление свиной корейки в рукаве займёт 100 мин.

Блюда из корейки свиной в духовке на кости и без. Рецепты
Блюда из корейки свиной в духовке — рецепт приготовления в рукаве с картофелем.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Для запекания понадобятся следующие продукты:

  • 1,2 кг свиной корейки;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 0,5 ч. л. жгучего молотого перца;
  • 1 ч. л. пищевой соли.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления запечённой корейки в рукаве:

  1. Промыв и высушив корейку, выложить её в глубокую миску, натереть со всех сторон солью и перцем, полить соевый соусом и оставить на 2 ч. мариноваться.
  2. Прогреть духовку до 150°C выложить в рукав корейку, завязать и отправить в горячую духовку. Готовить корейку 1,5 ч. За 30 мин. до готовности развязать рукав с корейкой, положить в него мытый, очищенный и нарезанный картофель, завязать.
  3. Выключить духовку, достать из неё рукав с корейкой картошкой. Развязать рукав, остудить картошку и корейку, выложить корейку на кухонную доску и разрезать на порционные кусочки, используя нож.
  4. Разложить мясо по тарелкам, дополнить картофелем, посыпать зеленью и подать к столу.

В маринаде из горчицы и хрена

Блюда из корейки свиной в духовке можно дополнить горчицей и хреном.

Блюда из корейки свиной в духовке на кости и без. Рецепты

На приготовление запечённого блюда понадобится 120 мин.

Состав ингредиентов

Список компонентов для приготовления 5 порций блюда:

  • 5 свиных кореек;
  • 1 ст. л. хрена со сливками;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 1 крупный шампиньон;
  • 1 среднего размера красная луковица;
  • 1 ст. л. любого масла;
  • немного патоки;
  • 1 ч. л. перца и соли.

Пошаговый процесс приготовления

Инструкция, как запечь корейку с хреном и горчицей:

  1. Вымыть корейки, просушить на бумажных полотенцах и разрезать на порционные кусочки.
  2. Выложите в отдельную миску горчицу, добавить хрен со сливками и перемешать. После влить растительное масло в смесь, добавить патоку, перец с солью и снова перемешать.
  3. В приготовленный маринад опустить кусочки корейки, перемешать вручную, накрыть плёнкой, отправить в холодильник на 12 ч.
  4. С лука снять шелуху, нашинковать его кольцами.
    Блюда из корейки свиной в духовке на кости и без. Рецепты
  5. Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Достать из холодильника кусочки корейки, слить с них оставшийся маринад.
  6. Кусочки корейки зафаршировать кольцами лука и ломтиками шампиньона, обвязать кулинарной нитью. Духовку прогреть до 180°C, Мясо выложить на противень, застеленный пищевой фольгой, завернуть в фольгу и отправить в духовку на 1 ч., температура которой составляет 180°C.
  7. За 5 мин. до готовности убрать фольгу, увеличить температуру духовки до 210°C, готовить мясо до приобретения золотистого покрытия.

Отключить духовку, аккуратно достать мясо, остудить, избавить от кулинарной нити, разрезать на порционные кусочки и подать к столу в тарелках с любимым гарниром.

С рисом и беконом

Приготовление корейки с рисом и беконом в духовке займёт 40 мин.

Состав ингредиентов

Продукты для приготовления 2 порций блюда:

  • 2 пакетика риса;
  • 300 г свиной корейки;
  • 4 ломтика сырокопченого бекона;
  • 1 ст. л. кунжутного масла;
  • 100 г свежих шампиньонов;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1 большая луковица;
  • 1 ст. л. устричного соуса;
  • 3 чесночных зубца;
  • 1 ч. л. натурального мёда;
  • 1 ст. л. растительного либо оливкового масла;
  • 1 ч. л. зёрен кориандра и молотого имбиря;
  • 1 перец-чили;
  • 0,5 ч. л. свежемолотого перца.

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапная инструкция приготовления:

  1. Рис в пакетиках опустить в кипящую воду в кастрюле и варить на тихом огне 35 мин.
    Блюда из корейки свиной в духовке на кости и без. Рецепты
  2. Вымыть корейку под проточной водой, высушить на сухих салфетках, нарезать кусочками толщиной 2 см на кухонной доске.
  3. Каждый кусочек корейки обернуть полоской бекона, закрепить зубочистками, выложить на прогретую сковороду-гриль и зажаривать с каждой стороны по 2-3 мин. Овощи вымыть под водой из-под крана, высушить, почистить.
  4. Лук нарезать крупными кусочками с помощью кухонного ножа, также тонко разрезать чеснок и измельчить перец-чили. Для заправки влить в отдельную ёмкость растительное и кунжутное масла, добавить мёд, всыпать зёрна кориандра, соль, молотый имбирь, положить соевый и устричный соусы, перемешать ложкой.
  5. Свежие шампиньоны промыть в дуршлаге под проточной водой, переложить на кухонную доску и разрезать пополам при помощи кухонного ножа. Грибы вместе с овощами опустить в приготовленную заправку и перемешать.
  6. Включить духовку для разогрева до 200 градусов, при помощи кисти смазать бока и дно формы маслом, выложить в неё овощи и грибы, сверху разместить кусочки корейки. Отправить блюдо в разогретую духовку и готовить 25 минут, время от времени поливая выделившимся от мяса соком.
  7. Вскрыть пакетики риса, выложить отварную крупу на тарелки, дополнить приготовленным мясом овощами и грибами. Перед подачей на стол украсить блюдо рубленой зеленью.

Со сливами

Блюда из корейки свиной в духовке можно приготовить со сливами.

Блюда из корейки свиной в духовке на кости и без. Рецепты

На приготовление корейки со сливами в духовке понадобится 80 мин.

Состав ингредиентов

Компоненты для приготовления 4 порций блюда:

  • 800 г свиной корейки;
  • 6 слив;
  • 3 ч. л. томатной пасты и горчицы;
  • 150 мл красного вина;
  • 3 ч. л. бальзамического уксуса;
  • 2 маленькие головки лука;
  • 1 ч. л. тростникового сахара;
  • 3 ч. л. натурального жидкого мёда;
  • 1 ч. л. смеси специй;
  • 1 ч. л. поваренной соли.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность приготовления корейки со сливами:

  1. В проточной воде вымыть корейку насухо вытереть полотенцами, разрезать на крупные кусочки, натереть солью и смесью специй со всех сторон.
  2. Сделать соус. Для этого выложить в миску горчицу, добавить томатную пасту, мед, влить бальзамический уксус и перемешать. Кусочки корейки опустить в приготовленный соус, тщательно перемешать вручную, затянуть пищевой пленкой и отправить холодильную камеру для маринования на несколько часов.
  3. Прогреть духовку до 200°C, взять форму, выложить на её дно фольгу, промазать небольшим количеством масла, воспользовавшись кулинарной кистью, сверху выложить кусочки корейки. Мясо отправить в прогретую духовку примерно на 30 мин.
  4. Маленькие луковицы избавить от шелухи и нарезать кольцами на кухонной доске, используя нож. Сливы вымыть под водой из-под крана, разрезать пополам, удалить косточки, посыпать тростниковым сахаром.
    Блюда из корейки свиной в духовке на кости и без. Рецепты
  5. Из духовки достать мясо, каждый кусочек корейки накрыть кольцами лука, поверх них выложить кусочки слив. Блюдо залить красным вином и вернуть в духовку. Через 40 минут блюдо можно подать на стол, разложив на порционные тарелки и украсив рубленной зеленью.

С копчёным сыром

На приготовление корейки с копчёным сыром понадобится 70 мин.

Состав ингредиентов

Для запекания 8 порций блюда потребуется:

  • 800 г свиной корейки;
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 1 большая головка лука;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • несколько ленточек сыра косичка.

Пошаговый процесс приготовления

Блюдо из свиной корейки можно приготовить в духовке с копчёным сыром так:

  1. Раскалить в глубокой сковороде масло, избавить от шелухи лук, нашинковать кольцами на кухонной доске, засыпать в горячее масло и пассеровать, пока он не станет золотистым.
  2. В сито выложить свежие шампиньоны, отмыть под проточной водой.
    Блюда из корейки свиной в духовке на кости и без. Рецепты
  3. Высушить на салфетках и разрезать на ломтики при помощи ножа, отправить к луку, перемешать лопаткой, пассеровать, пока не испарится вся влага. Во время обжаривания постоянно перемешивать лопаткой, чтобы лук и грибы не пригорели.
  4. Помыть корейку под водой из-под крана, промокнуть сухими салфетками и разрезать на кусочки толщиной 5 мм. Пласты мяса положить в полиэтиленовый пакет или затянуть пищевой плёнкой и отбить при помощи кухонного молотка.
  5. Каждый кусок корейки помазать горчицей при помощи ложки, посыпать небольшим количеством поваренной соли. На края мяса выложить луково-грибную начинку. Заготовки завернуть в рулеты, обернуть ленточками копченого сыра, переложить на противень, промазанным маслом при помощи кисти.
  6. Нагреть духовой шкаф до 200°C. Промазать мясные рулеты небольшим количеством сметаны, отправить в горячую духовку и выпекать примерно 40 мин., пока не образуется золотистая поверхность. Рулеты из корейки с копченым сыром достать из духовки, немного остудить, выложить на тарелки и подать к столу с овощным салатом.

Маринованная в соевом соусе и горчице

Для приготовления маринованной в соевом соусе и горчице корейке потребуется выделать около 12 ч. Компонентов хватит на 5 порций блюда.

Состав ингредиентов

Для создания маринованной корейки нужны эти ингредиенты:

  • 1 кг свиной корейки без кости;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. масла оливы;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 1 ч. л. горчицы.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление свиной корейки в маринаде из соевого соуса и горчицы состоит из следующих этапов:

  1. Хорошо вымыть корейку без кости, поместив её под холодную воду. Если имеется шкурка, её нужно срезать, оставив жировой слой.
    Блюда из корейки свиной в духовке на кости и без. Рецепты
  2. В миску залить масло оливы, соевый соус, лимонный сок, добавить горчицу, высыпать паприку и хорошо перемешать компоненты до однородного состояния.
  3. Подготовленную корейку выложить в маринад и натереть мясо со всех сторон. Миску затянуть полиэтиленовой пленкой или закрыть крышкой и убрать в холодильную камеру для маринования на 8 ч. Периодически мясо нужно переворачивать.
  4. Форму для запекания застелить листом пищевой фольги, на дно уложить небольшой лист пергамента и выложить маринованную корейку. Если соевый соус был недостаточно соленым, мясо можно дополнительно посыпать солью. Завернуть мясо в фольгу и поставить форму в духовой шкаф, прогретый до 180 °С. Запекать корейку около 1,5 – 2 ч.

Как подавать блюдо на стол

Маринованную в соевом соусе и горчице корейку можно подать с отварным картофелем или свежими овощами с зеленью. Также подойдут отварные крупы.

С картофелем

Блюда из корейки свиной в духовке можно приготовить с картофелем. Приготовить свиную корейку на кости с картофелем можно за 3 ч. Ингредиентов хватит на 3 – 4 порции блюда.

Состав ингредиентов

Необходимо взять следующий набор продуктов по списку:

  • 1 кг свиной корейки на кости;
  • 1 ст. л. сладкой паприки;
  • 1/2 ч. л. молотого перца чили;
  • 1/2 ч. л. сушеного розмарина;
  • 1 ч. л. тимьяна;
  • 1 ст. л. меда;
  • 4 дольки чеснока;
  • 700 г картофеля;
  • 1 ч. л. пищевой соли;
  • 1/2 ч. л. черного перца.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление корейки на кости с картофелем состоит из следующих этапов:

  1. Корейку поместить под струю воды и вымыть, убрать оставшуюся влагу бумажным полотенцем. Очистить дольки чеснока и нарезать их пластинками.
    Блюда из корейки свиной в духовке на кости и без. Рецепты
  2. В миску высыпать тимьян, розмарин, паприку, черный и чили перцы, пищевую соль и влить мед. Перемешать состав до единой массы.
  3. По ребрам корейки сделать глубокие надрезы, не доходя до конца, и натереть мясо полученной смесью специй. Выложить сверху и в места размеров дольки чеснока. Обвязать мясо кулинарной нитью и завернуть в пищевую пленку. Убрать корейку в холодильную камеру на 60 мин.
  4. За это время вымыть весь картофель. Если клубни крупные, разрезать их на 2 – 4 части, мелкие клубни можно оставить целыми. Включить и нагреть духовой шкаф до 200 °С. Смазать противень подсолнечным маслом, выложить в него маринованную корейку и убрать пластинки чеснока. Если их оставить, они могут сгореть в процессе запекания. Вокруг мяса разложить картофель.
  5. Поставить противень в духовой шкаф и запекать мясо с картофелем примерно 60 мин. В процессе запекания нужно поливать корейку и картофель выделяющимся жиром.

Готовую корейку с картофелем подать на стол, дополнив свежими овощами и любыми соусами.

С морковью

Блюда из корейки свиной в духовке можно приготовить с морковью. Для приготовления корейки на кости с морковью необходимо выделить около 2 ч. без учета времени маринования. Ингредиентов должно хватить на 10 порций блюда.

Состав ингредиентов

Нужно взять следующий продуктовый набор по списку:

  • 1 ст. л. тимьяна;
  • 10 долек чеснока;
  • 250 г кураги;
  • 1 ч. л. черного перца;
  • 1 ст. л. барбариса;
  • 1 ч. л. пищевой соли;
  • 3 кг свиной корейки на кости;
  • 1 ст. л. паприки;
  • 2 лимона;
  • 1 ст. л. сухого орегано;
  • 1 ст. л. сушеного тимьяна;
  • 1 ч. л. смеси молотых перцев;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • 1,5 кг моркови.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить свиную корейку на кости с морковью можно по этой инструкции:

  1. С корейки срезать шкурку, оставив слой жира. Промыть мясо под проточной водой и убрать оставшуюся влагу салфеткой. Очистить 7 долек чеснока и разрезать их на 2 части. Промыть курагу и также разрезать на 2 части. В слое жира сделать надрезы, в которые нужно поместить по половине чеснока и кураги.
    Блюда из корейки свиной в духовке на кости и без. Рецепты
  2. Также сделать надрезы в мясной части и поместить внутрь курагу с чесноком. Слой сала надрезать в форме сетки глубиной около 5 – 7 мм. В миску высыпать орегано, тимьян, черный и смесь молотых перцем, пищевую соль, сахарный песок, паприку и барбарис. Из лимонов выжать сок и влить к специям, тщательно всё перемешать и натереть получившими составом корейку со всех сторон.
  3. Завернуть корейку в пищевую пленку и убрать в холодильную камеру на 6 ч. За это время всю морковь промыть и удалить грязь, применив овощечистку. Нарезать морковь крупными брусками длиной 6 см. Оставшийся чеснок почистить и разрезать на 2 части. К моркови с чесноком добавить оставшуюся смесь специй и немного лимонного сока, перемешать и также отправить мариноваться на 5 ч.
  4. Корейку достать из холодильника, переложить её в рукав для запекания, выложив сверху целую курагу и отправить в духовой шкаф, нагретый до 180 °С. Запекать корейку примерно 40 – 50 мин. В это же время морковь с чесноком выложить на горячую и смазанную маслом сковородку и жарить еще 5 – 6 мин. при максимальном огне. Морковь должна стать мягче, но остаться хрустящей внутри.
  5. Достать мясо из рукава, половину выделившегося соуса перелить к моркови и перемешать. Корейку переложить в застеленную пергаментом форму для запекания, полить её оставшимся соусом и отправить в духовку, нагретую до 200 °С еще на 15 мин. Готовую корейку нарезать на порционные куски и подать на стол вместе с гарниром из моркови.

В медовой глазури

Блюда из корейки свиной в духовке можно приготовить в медовой глазури. Приготовить свиную корейку в медовой глазури можно за 11 ч. Ингредиентов должно хватить на 8 порций блюда.

Блюда из корейки свиной в духовке на кости и без. Рецепты

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Основные Для глазури
1,5 кг свиной корейки на кости 1 ч. л. паприки
6 долек чеснока 1 ст. л. масла оливы
60 г майорана 1 ст. л. сока лимона
120 г апельсина 1 ч. л. жидкого меда
2 ч. л. пищевой соли
1 ч. л. черного перца
3 ст. л. масла оливы

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление свиной корейки в медовой глазури включает в себя следующие шаги:

  1. 40 г листьев майорана, очищенный от шелухи чеснок, черный перец, пищевую соль и масло оливы отправить в ступку и перемолоть весь состав до однородности, применив пестик. Также можно смешать специи в блендере.
  2. Поместить корейку под холодную воду и хорошо промыть. Остатки влаги удалить бумажным полотенцем и надрезать мясо до кости через каждые 1 – 1,5 см.
  3. Подготовленным маринадом натереть мясо со всех сторон и внутри прорезов, плотно завернуть корейку в полиэтиленовую пленку и убрать в холодильную камеру минимум на 2 ч.
  4. Нагреть духовой шкаф до температуры 180 °С. Корейку переложить в рукав для запекания, предварительно убрав пленку. Выложить мясо на противень и полить его остатками маринада. Также выжать из апельсина сок и полить им корейку. Поставить противень в духовку и запекать корейку около 60 мин.
  5. За это время подготовить глазурь. В небольшую емкость вылить мед с соком лимона и маслом оливы, всыпать паприку и тщательно перемешать. Достать корейку из духовки, аккуратно срезать верх рукава для запекания и смазать мясо, применив силиконовую кисть. Вернуть корейку в духовку еще на 10 мин. Повторить процедуру глазирования еще 3 – 4 раза. Общее время запекания составит 120 – 135 мин. Готовую корейку переложить на широкую тарелку и украсить оставшимися листьями майорана.

С яблоком, орехами и сушеной клюквой

На приготовление свиной корейки с яблоком, орехами и сушеной клюквой уйдет около 2 ч.

Блюда из корейки свиной в духовке на кости и без. Рецепты

Ингредиенты рассчитаны на 6 – 8 порций блюда.

Состав ингредиентов

Нужно взять этот набор продуктов:

  • 1 свиная корейка без костей и жира;
  • 2 крупных яблока;
  • 100 г грецких орехов;
  • 100 г сушеной клюквы;
  • 150 г панировочных сухарей;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 ветки тимьяна;
  • 1/2 ч. л. пищевой соли;
  • 1/2 ч. л. черного перца.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить свиную корейку без кости и жира с клюквой, яблоком и орехами можно так:

  1. Корейку хорошо промыть, поместив её под проточную воду, удалить остатки влаги бумажным полотенцем. Выложить мясо на кухонную доску и, делая надрез, развернуть мясо в более тонкий пласт.
  2. Накрыть корейку пищевой пленкой и отбить мясо с помощью отбойного молотка. Для начинки очистить все яблоки, вырезать сердцевина и нарезать небольшими кубиками. Грецкие орехи расколоть, достать ядра, положить их в полиэтиленовый пакет и измельчить до состояния средней крошки при помощи скалки.
    Блюда из корейки свиной в духовке на кости и без. Рецепты
  3. Соединить орехи с яблоками в миске, добавить мягкое сливочное масло, сушеную клюкву, пищевую соль с перцем и всыпать панировочные сухари. Перемешать состав до получения единой массы и выложить начинку поверх мяса ровным слоем.
  4. Аккуратно завернуть корейку с начинкой в платный рулет и перевязать мясо нитью, чтобы заготовка держала форму. Выложить корейку на решетку в духовой шкаф, нагретый до 180 °С., под решетку поставить противень для сбора стекающего жира и закрыть духовку. Запекать корейку примерно 75 – 90 мин. После запекания дать корейке остыть в течение 10 – 15 мин. Нарезать мясо порционным кусками и подать к столу вместе с кетчупом или сметано-чесночным соусом.

Свиная корейка должна иметь равномерный нежно-розовый цвет, тонкую и белую жировую прослойку. Если мясо без запаха и после надавливания остаётся без вмятин, то оно качественное. Проверять готовность мяса можно при помощи специального термометра. Блюда из корейки можно приготовить не только в духовке, но и на сковороде.

Видео о приготовлении блюд из корейки свиной в духовке

Рецепт приготовления свиной корейки в духовке:

Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: