Блюда из куриных сердец. Рецепты простые и вкусные с фото

Содержание

Куриное сердце обладает плотной текстурой и нейтральным вкусом. Употребление продукта позволяет нормализовать деятельность нервной системы, сердца, зрение, а также гормональный фон. Дополнительным плюсом сердца является возможность приготовления из него разнообразных блюд (от салата до вторых).

Простой рецепт приготовления куриных сердец

Блюда из куриных сердец позволяют на длительное время утолить голод и восполнить питательные запасы. Дополнительным их плюсом является доступность по цене основного ингредиента.

Блюда из куриных сердец. Рецепты простые и вкусные с фото

Самым простым и быстрым считается рецепт обжаривания сердечек на сковороде с луком.

Какие ингредиенты понадобятся

Для обжаривания сердечек необходимо:

  • охлажденный субпродукт – 1 кг;
  • лук больших размеров – 3 шт.;
  • соль «Экстра» — 3-5 г;
  • масло сливочное качественное – 50 г;
  • измельченные горошины черного перца – 0,5 г;
  • молоко. Жирность продукта любая – 1 л;
  • подсолнечное масло рафинированное – 20 мл.

Можно добавить в рецепт дополнительные мясные специи (по желанию).

Пошаговый процесс приготовления

Процесс обжаривания субпродукта с луком состоит из пунктов:

  1. Разрезать каждое сердце на 2 части и промыть субпродукт изнутри и снаружи от крови и грязи.
  2. Обтереть сердечки от влаги, вырезать сосуды, срезать жир и убрать пленку.
  3. Положить субпродукт в блюдо и залить молоком. Сердечки должны полежать в молоке ориентировочно 40 мин.
  4. За время вымачивания главного ингредиента очистить лук и нарезать его в форме полуколец.
  5. Спустя 40 мин сердечки положить в сито/дуршлаг, чтобы убрать оставшееся молоко.
  6. Растопить и нагреть сливочное и растительное масло в сковороде с утолщенным дном.
  7. Обжарить в масле лук до мягкости.
    Блюда из куриных сердец. Рецепты простые и вкусные с фото
  8. Добавить в обжаренный лук сердечки и обжаривать составляющие на умеренном огне около 5 мин. Примерно через 5 мин субпродукт начнет выделять влагу.
  9. Спустя указанное время, содержимое необходимо посолить, добавить специи (если они используются) и перец. Перемешать составляющие, уменьшить огонь и томить сердечки приблизительно 20-25 мин.

В процессе томления ингредиенты следует периодически перемешивать. Подавать готовый субпродукт рекомендовано с отварными крупами или картофелем.

Рецепт простого салата с куриными сердечками и корейской морковью

Салат из куриных сердечек получается умеренно острым и с эффектным вкусом. Входящие в состав рецепта сухарики придают блюду особую изюминку.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания салата с отварными куриными сердечками потребуются:

  • варенные и очищенные куриные сердечки – 200 г;
  • свежие шампиньоны или маслята – 100 г;
  • консервированная фасоль. Рекомендовано использовать белую – 100 г;
  • готовая корейская морковь. Покупать ингредиент необходимо в специализированном магазине, так как в супермаркетах товар часто по вкусу не соответствует требованиям – 100 г;
  • готовые сухарики со вкусом чеснока или хрена – 50 г;
  • майонез домашний или качественный покупной – 50 г;
  • элитное подсолнечное масло – 30 мл.

Свежие грибы можно заменить маринованными, тогда их не требуется обжаривать.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы создания салата с отварными сердечками расположены в следующем порядке:

  1. Почистить грибы и нарезать их крупными кубиками.
  2. Обжарить грибы до готовности в подсолнечном масле.
  3. Выложить обжаренные грибы в блюдо и дать им остыть.
  4. Отварной субпродукт нарезать кубиками, размером с сухарики.
  5. Фасоль положить в дуршлаг ориентировочно на 2-3 мин, чтобы стек рассол.
  6. Поместить в блюдо грибы, сердечки, морковь, а также фасоль и майонез. Хорошо перемешать составляющие салата.
  7. Переложить салат в блюдо для подачи, и поверх посыпать сухарики. Салат употребить в течение 1,5 часов, пока сухарики не размокли.

Блюда из куриных сердец. Рецепты простые и вкусные с фото

Если используются маринованные грибы, то их, перед добавлением в салат, достаточно нарезать в форме кубиков. При желании содержимое можно подсолить и поперчить.

Рецепт куриных сердечек тушеных в сметане

Блюда из куриных сердец позволяют разнообразить рацион и быстро утолить голод на длительное время. Субпродукт тушеный в сметане получается очень нежным по вкусу и текстуре.

Какие ингредиенты понадобятся

Для тушения сердечек понадобятся:

  • охлажденный куриный субпродукт – 700 г;
  • сметана. Необходимо, чтобы ингредиент был густым и с долей жира не ниже 30% — 100 г;
  • лук. Требуется подготовить овощ крупных размеров – 2 шт.;
  • соль – 2-3 г;
  • мука высшей пробы – 40 г;
  • масло сливочное качественное – 50 г;
  • масло подсолнечное рафинированное – 30 мл;
  • вода питьевая – 230 мл.

Перчить сердечки рекомендовано с учетом вкусовых пожеланий.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс тушения сердечек в сметане включает этапы:

  1. Сердечки разрезать пополам и убрать все «лишнее».
  2. Промыть субпродукт и положить на полотенце для удаления воды.
  3. Лук очистить, а потом нарезать полукольцами.
    Блюда из куриных сердец. Рецепты простые и вкусные с фото
  4. Нагреть в подходящей посуде оба вида масла.
  5. В масле необходимо обжарить лук до мягкости.
  6. Добавить к луку сердечки и продолжать обжаривание еще около 6-7 мин.
  7. Спустя данное время в сковороду влить 200 мл воды, добавить соль (при желании перец).
  8. Сразу убавить огонь, и томить сердечки около 30 мин. Сковороду на период тушения нужно закрыть.
  9. Через 30 мин необходимо развести муку примерно в 30 мл воды и влить мучной раствор в сковороду. Хорошо перемешать содержимое и дать ему слегка загустеть.
  10. Добавить в сковороду сметану, тщательно перемешать продукты и продолжать тушить сердечки еще ориентировочно 8-10 мин. Сковорода при тушении должна быть закрытой.

Лучшим гарниром для тушеных сердечек считается пюре и гречневая каша. В дополнение к блюду можно подать овощи и зелень.

Рецепт куриных сердечек тушеных в соевом соусе с овощами

Сердечки, тушеные с овощами в соевом соусе, сочетаются с любым гарниром, также блюдо можно подавать просто с хлебными лепешками.

Блюда из куриных сердец. Рецепты простые и вкусные с фото

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для тушения субпродукта с овощами в соевом соусе необходимо:

  • охлажденные сердечки куриные – 300 г;
  • настоящий соевый соус темного цвета – 30 мл;
  • лук чуть больше средних размеров – 1 шт.;
  • сладкий перец. Желательно использовать овощ красного окраса – 1 шт.;
  • свежий чеснок – 1 долька;
  • морковь средней массы – 1 шт.;
  • соль столовая – 1-2 г;
  • натуральное оливковое масло – 20 мл;
  • качественное подсолнечное масло – 30 мл;
  • паприка – 3 г;
  • молотый перец – 0,5-2 г.

Перец можно использовать жгучий, белый или классический черный.

Пошаговый процесс приготовления

Пункты тушения субпродукта с овощами в соевом соусе следующие:

  1. Сердечки разрезать и промыть под краном, удаляя оставшуюся кровь.
  2. Срезать на каждом сердечке жир и сосуды.
    Блюда из куриных сердец. Рецепты простые и вкусные с фото
  3. Положить подготовленный субпродукт в эмалированное или стеклянное блюдо.
  4. В отдельной емкости требуется перемешать соевый соус перцем, с оливковым маслом, паприкой, а также с пропущенным через пресс чесноком.
  5. Перелить маринад в блюдо с сердечками. Качественно перемешать субпродукт с маринадом.
  6. Мариновать сердечки требуется около 30-50 мин.
  7. За период маринования субпродукта, следует подготовить овощи. Лук нужно очистить, а потом нарезать полуколечками.
  8. Болгарский перец необходимо вычистить и нарезать небольшими полосками.
  9. Морковь нужно очистить и нарезать аналогично сладкому перцу.
  10. После завершения маринования субпродукта, необходимо в глубокой сковороде нагреть подсолнечное масло и обжарить в нем сначала лук (примерно 1 мин).
  11. Через 1 мин в сковороду следует положить морковь и перец. Продолжать обжаривание еще ориентировочно 2-3 мин. Овощи в процессе обжаривания можно слегка подсолить.
  12. Когда овощи слегка обмякнут, в сковороду положить маринованный субпродукт, установить нагрев плиты на значениях чуть меньше средних. Тушить составляющие требуется около 20-25 мин. Сковороду на период тушения необходимо закрыть.

В процессе тушения продукты нужно периодически перемешивать, иначе они подгорят.

Рецепт куриных сердечек, запеченных с грибами

Куриные сердечки, запеченные с грибами, обладают изысканным вкусом и ароматом.

Блюда из куриных сердец. Рецепты простые и вкусные с фото
Блюда из куриных сердец — рецепт приготовления с грибами.

Поэтому блюдо популярно даже в праздники.

Какие ингредиенты понадобятся

Для запекания субпродукта с грибами необходимы:

  • охлажденные сердечки – 1 кг;
  • грибы. Следует использовать свежие грибы. Например, шампиньоны, вешенки, белые – 500 г;
  • лук. Желательно, чтобы луковицы были средней величины – 2 шт.;
  • чеснок свежий – 3 дольки;
  • качественные сливки с жирностью 10% — 200 мл;
  • сыр твердый. Он должен быстро плавиться при нагреве – 100 г;
  • соль столовая – 8-10 г;
  • мука высшего сорта – 20 г;
  • масло подсолнечное элитное – 50 мл;
  • измельченный черный перец – 0,5-1 г.

Количество соли и перца можно изменять по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Схема запекания субпродукта с грибами содержит шаги:

  1. Сердечки необходимо подготовить классическим методом. Разрезать, убрать кровь, жир, вырезать сосуды.
  2. Тщательно промыть субпродукт и положить на полотенце для удаления влаги.
  3. Грибы нужно очистить от порченых мест, а потом нарезать на крупные кусочки.
  4. Лук следует очистить и крупно нарезать ножом.
  5. Чеснок требуется очистить. Пропустить чистые чесночные дольки через пресс.
  6. Сыр слегка подморозить и натереть.
    Блюда из куриных сердец. Рецепты простые и вкусные с фото
  7. Нагреть в сковороде примерно ½ часть подсолнечного масла и обжарить в нем до готовности грибы с луком (1/2 часть лука). Когда грибы прекратят активно выделять сок, содержимое нужно посолить и добавить молотый перец.
  8. Готовую луково-грибную зажарку переложить ровным слоем в подготовленную форму для запекания.
  9. Промыть сковороду и снова нагреть в ней оставшееся масло.
  10. Положить в горячее масло лук (оставшуюся ½ часть) и обжаривать его до слабого зарумянивания.
  11. Добавить к «румяному» луку сердечки, и продолжать обжаривать ингредиенты.
  12. Когда сердечки выделят сок, в содержимое добавить перец, чеснок, соль, а также влить сливки. Томить содержимое около 20 мин. Сковорода в процессе томления должна быть закрытой.
  13. Через 20 мин в сковороду аккуратно всыпать муку и сразу быстро перемешать составляющие. Иначе из муки образуются комочки.
  14. После добавления муки продолжать томить ингредиенты еще около 8-10 мин. Если содержимое получается густым, то можно добавить немного сливок или воды.
  15. Готовые сердечки с луком равномерно распределить в форме, поверх луково-грибного слоя.
  16. Посыпать содержимое сыром и поставить форму в духовку. Температура в духовом шкафу должна быть примерно 190-200 градусов. Время запекания составляет ориентировочно 13-15 мин.

Подавать блюдо следует с отварным картофелем или рисом.

Рецепт куриных сердечек тушеных с картофелем и солеными огурцами

Блюдо получается с ярким и эффектным вкусом.

Блюда из куриных сердец. Рецепты простые и вкусные с фото

В рецепте допускается заменять соленые огурцы малосольными, но при этом важно, чтобы овощ был плотной текстуры.

Какие ингредиенты понадобятся

Для тушения субпродукта с картофелем и солеными огурцами используются:

  • охлажденные сердечки в подготовленном виде (то есть без жира, крови и сосудов) – 500 г;
  • плотные соленые огурцы среднего размера – 2 шт.;
  • картофель свежий. Желательно чтобы клубни были средней величины – 400 г;
  • лук среднего веса – 1 шт.;
  • томатная паста. В составе пасты должны числиться только томаты – 50 г;
  • качественная сметана с жирностью от 25% — 100 г;
  • соль – 4-6 г;
  • лавровый лист – 3 листа;
  • питьевая вода – 70-80 мл;
  • молотый перец – 1 г;
  • натуральное сливочное масло – 10 г.

В готовое блюдо следует добавить измельченный свежий укроп по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Схема тушения субпродукта с картофелем и соленым огурцом включает шаги:

  1. Нарезать огурцы в форме маленьких кубиков.
    Блюда из куриных сердец. Рецепты простые и вкусные с фото
  2. Очистить картофель и нарезать его небольшими кубиками.
  3. Лук очистить и нарезать небольшими квадратиками.
  4. Положить сливочное масло в посуду с толстым дном и высокими бортами.
  5. Поставить посуду на умеренный нагрев.
  6. Когда сливочное масло растопится, в нем обжарить лук до мягкости.
  7. Положить к обжаренному луку сердечки и продолжать обжаривать составляющие еще примерно 5 мин.
  8. Через 5 мин растворить в воде томатную пасту и влить ее посуду с обжаренными сердечками. Уменьшить нагрев на плите и томить содержимое около 30 мин. Посуду на период тушения нужно закрыть.
  9. Спустя 30 мин в содержимое посуды следует положить картофель, соль. Перемешать ингредиенты и продолжать томить продукты еще около 20 мин. Посуду также требуется закрыть.
  10. Через 20 мин в содержимое необходимо положить огурцы, перец, сметану, а также листья лавра. Хорошо перемешать составляющие. Продолжить тушить продукты еще ориентировочно 10 мин.
  11. За 1 мин до готовности, в содержимое требуется добавить укроп.

Готовое блюдо следует оставить отдохнуть примерно на 10 мин.

Рецепт куриных сердечек в кляре

Блюда из куриных сердец позволяют быстро восстановить запасы белка и при этом обладают невысокой калорийностью.

Блюда из куриных сердец. Рецепты простые и вкусные с фото

Субпродукт, обжаренный в кляре, отличается простотой приготовления, быстрым и длительным утолением голода.

Какие ингредиенты понадобятся

Для обжаривания в кляре 500 г сердечек необходимы:

  • прованские травы – 1,5-2 г;
  • соль столовая – 2-3 г;
  • сырое элитное яйцо – 2 шт.;
  • мука. Для того, чтобы кляр получился особо хрустящим желательно использовать кукурузную муку – 150-180 г;
  • молотый перец черный – 0,5-1 г.

Для обжаривания сердечек потребуется ориентировочно 100 мл качественного подсолнечного масла.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс обжаривания субпродукта в кляре делится на следующие этапы:

  1. Разрезать каждое сердечко на 2 части. Срезать с каждой половинки жир, сосуды и убрать кровь.
  2. Промыть субпродукт в прохладной воде под краном.
  3. Вытереть каждую половинку сердечка и при возможности слегка отбить молоточком.
  4. Смешать в блюде соль, прованские травы и перец.
  5. Качественно натереть сердечки смесью из 4 пункта и оставить их мариноваться ориентировочно на 15 мин.
  6. За период маринования субпродукта в одну миску пересыпать муку, а во второй взбить яйца.
  7. Накалить в сковороде с высокими бортиками растительное масло.
  8. После нагрева масла поочередно каждую половинку сердца окунать в яйцо, потом муку.
  9. После создания кляра, сердце сразу следует класть в горячее масло и обжаривать с 2 сторон до готовности.

Выкладывать изделия необходимо на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Подавать сердечки желательно с соусом.

Рецепт куриных сердечек тушеных с майонезом

Сердечки тушеные с майонезом получаются нежными, сочными и при этом калорийность субпродукта несильно увеличивается.

Блюда из куриных сердец. Рецепты простые и вкусные с фото

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для тушения субпродукта с майонезом используются:

  • охлажденные сердечки в «очищенном» состоянии – 500 г;
  • качественный майонез. При возможности следует использовать домашний – 80 г;
  • наваристый куриный бульон – 100 мл;
  • соль – 2-3 г;
  • тертый свежий хрен – 25 г;
  • настоящий томатный сок – 30 мл;
  • молотый белый перец – 2 г;
  • сушеный укроп – 0,5-1 г.

Если бульон соленый, то солить блюдо не требуется.

Пошаговый процесс приготовления

Тушить субпродукт с майонезом следует по следующим шагам:

  1. Положить майонез в эмалированную тару и добавить к нему соль, томатный сок, перец, а также хрен и укроп. Перемешать составляющие маринада.
  2. Положить в маринад сердечки и перемешать их в маринаде.
  3. Придавить сердечки легким прессом и оставить их мариноваться приблизительно на 2 часа.
  4. Переложить маринованные сердечки в толстостенную посуду и залить бульоном.
  5. Томить субпродукт требуется около 60 мин в закрытой посуде.

Сердечки получаются очень нежными, поэтому подавать их желательно с нежным гарниром, например, картофельное пюре.

Простой рецепт плова с куриными сердечками

Плов на куриных сердечках получается малокалорийным (около 160 ккал) и при этом по вкусовым характеристикам не уступает классической версии блюда.

Блюда из куриных сердец. Рецепты простые и вкусные с фото

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления плова на куриных сердечках потребуются:

  • подготовленные куриные сердечки – 500 г;
  • сочная морковь среднего размера – 2 шт.;
  • пропаренный белый рис – 350 г;
  • средней величины луковицы – 2 шт.;
  • свежий чеснок – 1 головка;
  • готовые пряности для плова – 8-10 г;
  • настоящий куриный жир – 50 г;
  • соль – 10-13 г;
  • питьевая вода – 600-700 мл.

Чтобы плов получился рассыпчатым, рис и сердечки хорошо пропитались пряностями, и при этом процесс приготовления не отнял много времени, готовить блюдо следует в мультиварке.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм оформления плова из сердечек в мультиварке следующий:

  1. Морковь, чеснок и лук требуется очистить.
  2. Лук необходимо оформить полукольцами, чеснок оставить целыми дольками, а морковь нарезать небольшими брусочками.
  3. Положить в емкость прибора куриный жир и включить устройство в режим жарки.
  4. Обжарить в данном режиме лук и морковь около 8-10 мин. Закрывать мультиварку на период обжаривания овощей не требуется.
  5. Добавить к обжаренным овощам сердечки и продолжать жарить продукты еще около 7 мин. устройство следует закрыть.
  6. Через 7 мин поверх зажарки равномерно требуется распределить сначала рис, потом соли и специи.
  7. Аккуратно влить в содержимое воду (ее требуется заранее нагреть примерно до 90-95 градусов), чтобы не нарушить целостность слоев.
  8. Переключить прибор на тушение и готовить около 1 часа. Крышку требуется закрыть.
  9. Ориентировочно за 15 мин до готовности плова, в рис следует осторожно воткнуть чесночные дольки.

Готовый плов должен постоять примерно 15 мин., чтобы рис и мясо хорошо пропитались пряностями.

Полезные советы и рекомендации

Блюда из куриных сердец не выделяются особой сложностью приготовления. Но перед началом их оформления требуется ознакомиться с тонкостями выбора субпродукта и его обработки.

Блюда из куриных сердец. Рецепты простые и вкусные с фото

Рекомендации Примечания
Покупать желательно сердца в охлажденном виде В охлажденном продукте содержится больше полезных веществ, а также они легче поддаются тепловой обработке.
Охлажденный субпродукт должен обладать плотной и упругой текстурой, темно-красным окрасом и быть гладким Если у сердца присутствует синеватый оттенок, белый налет, а текстура мягкая и рыхлая, то в продаже несвежий субпродукт.
Сердце перед приготовлением требуется тщательно промыть от остатков крови Для удаления крови субпродукт необходимо разрезать на 2 части и вымыть запекшуюся кровь.
Дополнительно следует вырезать жир, сосуды и убрать пленку Сосуды и пленка даже после термообработки остаются жесткими, а жир придаст блюду неприятный привкус.
Сердца перед приготовлением рекомендовано выдержать около 1 часа в молоке После вымачивания в молоке продукт приобретает более нежную текстуру, дополнительно сокращается время термообработки.
Обжаривать сердечки желательно в сливочном масле Сливочное масло придает сердечкам нежный привкус. Также можно обжаривать на смеси масел (растительное и сливочное).
Тушить и обжаривать сердца нужно в толстостенной посуде с крышкой В толстостенной таре тепло распределяется ровно, в итоге сердца не пригорят и равномерно прожарятся/ протушатся.
При варке супа, первую воду после закипания нужно сливать В первую воду часто попадают остатки крови, которые делают бульон мутным. Дополнительно с первой водой вымывается неприятный привкус продукта.

Куринные сердца – это мышечный орган, поэтому, если продукт передержать на огне, то он может получиться жестким. В связи с этим следует строго придерживаться времени приготовления субпродукта (особенно при жарке, тушении или запекании) и при необходимости проверять готовность блюда.

Видео о приготовлении блюд из куриных сердец

Простой рецепт приготовления блюд из куриных сердец:

Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: