Блюда с консервированным тунцом. Рецепты простые, ПП, салаты

Публикация в группе: Блюда из рыбы, морепродуктов

Содержание

Консервированный тунец – это один из продуктов, которым многие хозяйки запасаются на случай нехватки времени на приготовление полноценных обедов и ужинов. Чаще всего его используют как компонент бутербродов или простых салатов. Однако из этого продукта можно приготовить гораздо больше различных блюд, в том числе диетических, подходящих для правильного и здорового питания.

Тунец обладает большой питательной ценностью, так как является отличным источником витаминов B12, B6, B3 и белка. Он также содержит значительное количество калия, который помогает регулировать кровяное давление и способствует правильному функционированию нервов и мышц. Многие покупают консервированный тунец впрок, потому что это недорогой рыбный продукт, готовый к употреблению, который можно хранить продолжительное время.

Блюда с консервированным тунцом. Рецепты простые, ПП, салаты

Разновидность консервированного тунцаЧто собой представляетДля каких блюд подойдет
салатный тунецотборные кусочки рыбы в небольшом количестве жидкостидля салатов, закусок, рулетов, боулов
в маслекусочки рыбы или стружка филе в растительном масле, иногда ароматизированномдля салатов, пасты, закусок, сэндвичей
без масла в собственном сокукусочки рыбы или стружка филе в подсоленной жидкостидля салатов, закусок, рулетов, боулов, бутербродов и горячих блюд
паштетоднородная масса маслянистой текстурыдля соусов и заправок, пасты, лазаньи, горячих сэндвичей
под соусомкусочки рыбы в томатном или другом соусе, иногда в сочетании с другими продуктами (луком, лимоном, оливками и так далее)для боулов, сэндвичей, пасты и лазаньи

Лодочки из маринованных огурцов

Блюда с тунцом консервированным зачастую могут быть приготовлены буквально за несколько минут. Одним из самых простых примеров могут быть лодочки из маринованных огурцов с рыбной начинкой. Помимо легкости приготовления, это блюдо отличается низким содержанием углеводов, поэтому подходит для кето-диеты.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 5-6 маринованных огурцов;
  • 1 банка тунца без масла и соусов;
  • 0,25 ст. легкого майонеза (без сахара и крахмала);
  • 1 ст. л. свежего укропа + дополнительно для украшения;
  • соль морская и крупномолотый перец по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Необходимо разрезать маринованные огурцы вдоль пополам, с помощью ложки удалить все семена из середины и выбросить.
    Блюда с консервированным тунцом. Рецепты простые, ПП, салаты
  2. Из тунца требуется слить жидкость, кусочки рыбы положить в небольшую миску, размять и добавить майонез, укроп, соль и крупномолотый перец, равномерно перемешать вилкой.
  3. Далее следует выложить смесь из тунца в лодочки из огурцов, украсить укропом и подавать.

Что можно добавить

При желании можно смешать тунец с порезанными каперсами или оливками. Для придания блюду остроты рекомендуется добавить немного измельченного свежего острого перца.

Как подавать

Лодочки из фаршированных огурцов следует разложить на сервировочной тарелке, украсить веточками укропа и подавать как закуску или самостоятельное легкое блюдо, при желании в сопровождении цельнозерновых ломтиков хлеба или крекеров.

Мексиканский салат с тунцом и авокадо

Блюда с тунцом консервированным нередко содержат в составе свежий авокадо. Особенно это характерно для салатов, поскольку этот овощ добавляет кремовую текстуру, положительно влияющую на вкус.

Блюда с консервированным тунцом. Рецепты простые, ПП, салаты
В перечень «простые блюда с тунцом» входит мексиканский салат с авокадо.

Кроме того, его можно использовать вместо тарталеток для подачи салата, а не смешивать с остальными компонентами.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 2 банки тунца в масле (можно в ароматизированном);
  • 0,25 ст. нарезанного перца поблано;
  • 0,25 ст. нарезанного кубиками красного лука;
  • 0,25 ст. нарезанной кинзы;
  • 0,25 ст. майонеза плюс 1 ст. л.;
  • 2 ч. л. зеленого соуса чили;
  • соль поваренная и крупномолотый перец;
  • 2-3 авокадо, разрезанных пополам (с вынутой косточкой);
  • дольки лайма для сервировки (по желанию).

Пошаговый процесс приготовления

  1. Необходимо смешать тунец, перец поблано, лук, кинзу и 1 ст. л. майонеза в небольшой емкости, приправить по вкусу поваренной солью и крупномолотым перцем.
  2. Полученную смесь следует поровну разложить в очищенные от кожуры половинки авокадо.
  3. В отдельной посуде нужно смешать майонез и соус чили, полить этой смесью фаршированные авокадо, подавать немедленно.

Горячие бутерброды с тунцом с двумя сырами

Блюда с тунцом консервированным могут быть и горячими, поскольку этот продукт не теряет свои вкусовые качества при нагревании. Например, с ним можно приготовить горячие бутерброды. Данный рецепт предлагает использовать в качестве начинки смесь тунца с брокколи и двумя видами сыра.

Блюда с консервированным тунцом. Рецепты простые, ПП, салаты

Это прекрасная идея для легкого, здорового и быстрого ужина в будние дни.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 200 г капусты брокколи, порезанной на мелкие кусочки;
  • 0,5 ст. острого/выдержанного сыра чеддер, светлого или обычного;
  • 0,5 ст. сыра Монтерей Джек;
  • 1 банка (170 г) тунца без масла;
  • 0,25 ст. майонеза;
  • 0,5 ч. л. измельченного или протертого чеснока;
  • 0,5 ч. л. сиропа агавы;
  • 0,5 ч. л. мелкой соли;
  • 2 ст. л. свежего сока лайма, можно заменить магазинным концентрированным;
  • 1 ст. л. мелко нарезанной свежей кинзы;
  • 1 ст. л. халапеньо, нарезанного;
  • 0,3 ст. нарезанных черных маслин;
  • 0,25 ст. мелко нарезанного зеленого лука;
  • 4 ст. л. сальсы;
  • 4 куска ржаного хлеба.

Для подачи: дополнительная сальса и сметана.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Духовку следует прогреть до 180°С, а также сбрызнуть противень антипригарным кулинарным спреем.
  2. В небольшой емкости необходимо смешать чеснок, сок лайма, майонез и сироп агавы при помощи венчика.
  3. Далее требуется объединить тунец, брокколи, зеленый лук, перец халапеньо, кинзу, маслины и соль в отдельной большой посуде.
  4. Затем нужно залить соусом на основе майонеза смесь брокколи и тунца и хорошо перемешать.
  5. Хлеб необходимо обжарить в тостере до образования твердой корочки (чтобы избежать его промокания) и нанести на каждый кусочек примерно 0,3-0,5 ст. салата.
  6. После этого следует нанести по 1 ст. л. сальсы на каждый бутерброд и выложить сверху тонкие ломтики обоих видов сыра.
  7. Бутерброды требуется положить на противень и запекать в духовке в течение 8 мин. на равномерном нагреве, затем обжарить на режиме гриля или верхнем нагреве около 2 мин. или пока сыр не станет пузырящимся и не начнет подрумяниваться.

При желании можно добавить сверху немного сальсы и сметаны в качестве украшения и подавать.

Сэндвичи с сыром и тунцом

Всем любителям сыра, приготовленного на гриле, понравится этот рецепт горячих сэндвичей с тунцом. В качестве начинки в них используется салат с консервированной рыбой и пикантным соусом. Секрет успешного приготовления состоит в том, что в эти сэндвичи можно добавить кусочки любых овощей (например, маринованные огурцы, сельдерей и лук), чтобы придать им хрустящую консистенцию.

Блюда с консервированным тунцом. Рецепты простые, ПП, салаты

Начинку смешивают с майонезом, чтобы она получилась более кремообразной, и приправляют свежей петрушкой, горчицей и перцем. Кроме того, следует использовать хорошо плавящиеся сорта сыра и обязательно нужно смазать хлеб маслом, чтобы он приобрел золотисто-коричневый цвет с пикантным сливочным вкусом.

Какие ингредиенты понадобятся

Для салата из тунца:

  • 2 банки (280 г) консервированного тунца, слитого и обсушенного;
  • 0,25 ст. (60 мл) майонеза (или больше, в зависимости от консистенции остальных компонентов);
  • 1 стебель сельдерея, измельченный;
  • 2 ст. л. (30 мл) нарезанных кубиками маринованных огурцов;
  • 2 ст. л. (30 мл) измельченного красного лука;
  • 2 ч. л. (10 мл) горчицы;
  • 2 ч. л. (10 мл) измельченной петрушки;
  • соль поваренная;
  • свежий измельченный черный перец;
  • 0,5 ч. л. (3 мл) сушеного укропа (или 1 ч. л. (5 мл) измельченного свежего), по желанию;
  • 0,5 ч. л. (3 мл) острого соуса чили или шрирача, по желанию;
  • свежевыжатый лимонный сок, по вкусу, по желанию.

Для сэндвичей:

  • 3 ст. л. (45 мл) несоленого масла сливочного, размягченного;
  • 6 ломтиков хлеба;
  • 3 ломтика американского, швейцарского сыра или чеддера;
  • 3 ломтика свежего помидора, по желанию;
  • ломтики маринованного огурца, по желанию.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Необходимо положить в миску слитый и обсушенный тунец и аккуратно измельчить его на небольшие кусочки.
  2. Далее нужно добавить майонез, сельдерей, измельченные маринованные огурцы и красный лук, горчицу, петрушку, соль, перец и/или укроп, острый соус и лимонный сок, осторожно перемешать все вместе.
  3. Ломтики хлеба требуется смазать с обеих сторон тонким слоем масла, разложить по 2 и разместить между ними салат из тунца, сыр и, при желании, ломтики помидора и маринованного огурца.
  4. Затем следует нагреть сковороду на среднем или слабом огне, выложить на нее сэндвичи и обжаривать с обеих сторон, пока сыр не расплавится.

Подавать сэндвичи необходимо горячими, опционально в сопровождении свежих и маринованных овощей.

Салат с тунцом, овощами и пряным соусом

Этот салат с тунцом наполнен множеством свежих овощей и заправлен пикантным ароматным соусом.

Блюда с консервированным тунцом. Рецепты простые, ПП, салаты

Его можно подавать как отдельное блюдо или в качестве начинки для сэндвичей или рулетов из лаваша.

Какие ингредиенты понадобятся

Для салата:

  • 2 банки тунца (по 150 г) без масла, слитого и обсушенного;
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками;
  • 1 банка черной фасоли, слитой и обсушенной;
  • 1 банка нарезанных черных маслин, слитых и обсушенных;
  • 1 банка сладкой желтой кукурузы, слитой и обсушенной (или 1 ст. размороженной или свежеприготовленной);
  • 2 помидора, нарезанных кубиками;
  • 1 головка салата ромэн, крупно нарезанная;
  • 0,25 ст. нарезанной свежей кинзы;
  • 2 спелых средних авокадо или 1 большой, очищенные и нарезанные кубиками.

Для заправки:

  • 0,7 ст. обезжиренного простого греческого йогурта;
  • 0,3 ст. майонеза (или дополнительный греческий йогурт);
  • 1 ч. л. чесночного порошка;
  • 0,5 ч. л. тмина;
  • 0,5 ч. л. чесночной соли;
  • 1 ст. л. приправы для тако.

Пошаговый процесс приготовления

  1. В большой посуде требуется объединить все компоненты салата.
  2. В небольшой отдельной емкости следует перемешать все составляющие для заправки.
  3. Далее нужно постепенно поливать салат заправкой, перемешивая, пока не будет достигнута желаемая консистенция, при необходимости добавить дополнительную соль.
  4. Подавать готовый салат рекомендуется с зеленью, в сервировочном блюде или в виде начинки сэндвича или рулета из лаваша.

ПП-салат из тунца с пикантной горчичной заправкой

Блюда с тунцом консервированным нередко подходят для правильного здорового питания, поскольку этот продукт является диетическим. Такие рецепты не содержат майонез, и предлагают добавлять большое количество хрустящих овощей, свежих трав и ароматных приправ.

Какие ингредиенты понадобятся

Для пикантной горчичной заправки:

  • 2,5 ч. л. дижонской горчицы хорошего качества;
  • цедра 1 лайма;
    Блюда с консервированным тунцом. Рецепты простые, ПП, салаты
  • сок 1,5 лаймов;
  • 0,3 ст. оливкового масла;
  • 0,5 ч. л. сумаха;
  • щепотка поваренной соли и крупномолотого перца;
  • 0,5 ч. л. измельченных хлопьев красного перца, по желанию.

Для салата из тунца:

  • 3 банки тунца по 150 г каждая (без масла и соусов);
  • 2,5 нарезанных стебля сельдерея;
  • половина нарезанного длинного огурца;
  • 4-5 целых небольших редисок, нарезанных;
  • 3 луковицы порея, белые и зеленые части, нарезанные;
  • половинка красной луковицы среднего размера, мелко нарезанная;
  • 0,5 ст. оливок без косточек, разрезанных пополам;
  • 1 пучок петрушки без стеблей, нарезанный (около 1 ст. измельченных свежих листьев);
  • 10-15 свежих листьев мяты без стеблей, мелко нарезанных (около 0,5 ст.);
  • 6 ломтиков помидоров, для подачи;
  • самодельные чипсы из лаваша, для сервировки.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Чтобы приготовить пикантную горчичную заправку, необходимо взбить в небольшой миске дижонскую горчицу, цедру лайма и сок лайма, добавить оливковое масло, сумах, соль и крупномолотый перец и измельченные перцовые хлопья (при желании) и снова взбить до получения однородной массы.
  2. Далее в большой салатнице нужно объединить тунец с нарезанными овощами, оливками, нарезанной свежей петрушкой и листьями мяты, осторожно перемешать деревянной ложкой.
  3. Полученный салат следует полить заправкой и перемешать до равномерного покрытия, накрыть крышкой и поставить в холодильник на полчаса.
  4. Перед подачей требуется аккуратно перемешать салат, чтобы он освежился, переложить на сервировочное блюдо и добавить по краям чипсы из лаваша и нарезанные ломтиками помидоры.

Яркий боул с тунцом и овощами

Блюда, относящиеся к диетическим, нередко готовят с консервированным тунцом. Это могут быть не только овощные салаты, но и недавно вошедшие в моду боулы.

Блюда с консервированным тунцом. Рецепты простые, ПП, салаты

Фактически они представляют собой сочетание различных продуктов, которое привлекательно выглядит и может составить полноценный прием пищи.

Какие ингредиенты понадобятся

Для маринада:

  • 1 крупный такуан, очищенный и нарезанный тонкой соломкой;
  • 1 или 2 небольших пупырчатых огурца, нарезанных тонкими ломтиками (не очищенных);
  • 0,5 ст. рисового винного уксуса;
  • 0,5 ст. воды;
  • 1 ч. л. хлопьев красного перца;
  • 2 веточки кинзы.

Для заправки:

  • 0,5 ст. кунжутного масла;
  • 0,25 ст. соевого соуса Тамари;
  • 2 ст. л. рисового уксуса;
  • 2 ст. л. ананасового сока (или апельсинового);
  • 1 ч. л. острой пасты чили или соуса шрирача;
  • 1 ч. л. измельченного маринованного или свежего имбиря;
  • 1 зубец измельченного чеснока;
  • сок 1 лайма;
  • 1 ч. л. кунжута (черного или белого).

Для боула:

  • 1 ст. черного, красного или белого риса;
  • примерно половина листа сушеных водорослей, нарезанная тонкими кусочками;
  • 2 банки по 150 г тунца в оливковом масле;
  • четвертинка маленького красного лука, очень тонко нарезанного;
  • 1 ст. мелко нашинкованной красной капусты;
  • 1 небольшой спелый манго, очищенный и нарезанный кубиками;
  • горсть микрозелени или проростков (любых);
  • 1 ст. мелко нарезанной или тертой моркови;
  • 0,5 ст. редиски;
  • 0,5 ст. маринованных огурцов;
  • 2 ст. л. маринованного имбиря;
  • 1 острый красный перец чили, или халапеньо, или серрано, тонко нарезанный.

Для подачи:

  • свежие листья кинзы;
  • черный или белый кунжут;
  • дольки лайма.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Необходимо положить такуан (японскую редьку) и огурцы в стеклянную банку вместе с кинзой.
  2. Уксус, воду и хлопья перца требуется вскипятить на плите или в микроволновой печи, и залить овощи горячим рассолом (жидкость должна только покрыть их), отложить в сторону.
  3. В отдельной емкости следует взбить все компоненты для заправки, попробовать смесь и отрегулировать ее вкус.
  4. Затем нужно приготовить рис согласно инструкции на этикетке, смешать его с морскими водорослями и небольшим количеством заправки, чтобы увлажнить и придать аромат.
  5. Далее необходимо разложить рис по двум мискам, положить туда же кусочки тунца (содержимое 1 банки = 1 порция) с небольшим количеством масла, добавить остальные ингредиенты по миске и сбрызнуть все заправкой, сверху выложить листья кинзы и дольки лайма, посыпать кунжутом и подавать.

Легкая паста с тунцом

Консервированный тунец подходит не только для приготовления салатов и сэндвичей, но и для пасты.

Блюда с консервированным тунцом. Рецепты простые, ПП, салаты

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 2 больших измельченных зубца чеснока;
  • 1 банка (150 г) тунца, можно консервированного в масле, слитого;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 1 ст. л. нарезанной свежей петрушки;
  • соль поваренная и крупномолотый перец;
  • 120 г сырых макарон (опционально спагетти).

Пошаговый процесс приготовления

  1. Необходимо вскипятить подсоленную воду и приготовить макаронные изделия до стадии аль денте (в соответствии с инструкциями на этикетке).
  2. Когда макароны будут почти готовы, нужно добавить масло в небольшую сковороду и разогреть на среднем огне.
  3. Когда оно станет горячим, требуется положить а него чеснок и жарить 30 сек.
  4. Далее следует добавить тунец, лимонный сок и петрушку, дать всем компонентам прогреться.
  5. Как только макароны будут готовы, необходимо переложить их в рыбную смесь, влить немного отвара (пару столовых ложек) и хорошо перемешать, при необходимости приправить солью поваренной и крупномолотым перцем.
  6. Подавать пасту рекомендуется с тертым пармезаном и цедрой лимона.

Хрустящие котлетки из тунца с соусом айоли чипотле

Котлетки из консервированного тунца получаются хрустящими, румяными и пряными.

Блюда с консервированным тунцом. Рецепты простые, ПП, салаты

Кроме того, их приготовление занимает совсем немного времени.

Какие ингредиенты понадобятся

Для котлет:

  • 1 банка тунца, консервированного без масла;
  • 1 ст. приготовленного риса;
  • 1 перец серрано, мелко нарезанный кубиками;
  • 0,24 ст. мелко нарезанного красного сладкого перца;
  • 1 стебель лука-порея мелко нарезанный;
  • 3 ст. л. мелко нарезанной кинзы;
  • 0,25 ст. сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 0,25 ст. панировочных сухарей;
  • сок и цедра 1 лайма;
  • соль морская и крупномолотый перец;
  • панировочные сухари;
  • кокосовое или подсолнечное масло для жарки.

Для соуса:

  • 1 ст. майонеза, можно использовать легкий или постный;
  • 2 ст. л. вяленых помидоров;
  • 2 перца чипотле, измельченных;
  • 1 ст. л. сока лайма;
  • вода.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Требуется объединить тунец с рисом, серрано, красным сладким перцем, луком-пореем, кинзой, сметаной, яйцом, 0,5 ст. панировочных сухарей, цедрой лайма, солью и крупномолотым перцем, все хорошо перемешать руками до однородной массы, попробовать и добавить приправы по вкусу.
  2. В неглубокую емкость следует добавить примерно 1 ст. панировочных сухарей, приправить морской солью и крупномолотым перцем.
  3. Противень или форму необходимо накрыть фольгой или пергаментной бумагой, отложить в сторону.
  4. Из рыбной смеси нужно сформировать отдельные маленькие котлеты руками, осторожно обмакнуть их с каждой стороны в панировочные сухари и выложить на противень, после чего поместить в морозильную камеру на 45 мин.
  5. За это время требуется подготовить блюдо, покрытое двумя слоями бумажных полотенец и добавить масло в сковороду (слоем высотой 5-7 мм), разогреть на сильном огне.
  6. Как только масло нагреется, следует обжаривать рыбные котлеты примерно по 3-4 мин. с каждой стороны, или пока они не станут мягкими внутри и золотисто-коричневыми снаружи.
    Блюда с консервированным тунцом. Рецепты простые, ПП, салаты
  7. Готовые изделия необходимо выкладывать на тарелку с бумажными полотенцами и подержать их на ней несколько минут, чтобы лишнее масло впиталось в бумагу.
  8. Чтобы приготовить соус айоли, нужно объединить все его составляющие и тщательно смешать в блендере или кухонном комбайне, разбавляя водой до нужной консистенции.
  9. Подавать котлеты из тунца требуется горячими, в сопровождении соуса и свежей зелени.

Полезные советы и рекомендации

  • Многие люди инстинктивно выбирают консервы по самой низкой цене или тянутся к наиболее знакомому бренду, но есть и другие критерии.Существует два основных вида консервированного тунца: светлый (скипджек) и голубой (альбакор). Крупная и более старая рыба, как правило, имеет более концентрированный уровень ртути, по сравнению с мелкими и молодыми особями. Альбакор, или голубой тунец является самым крупным видом этого семейства рыб, поэтому он может содержать большую концентрацию этого тяжелого металла.
  • Оба вида тунца являются хорошими источниками белка с очень небольшим содержанием жира, но альбакор содержит немного больше калорий, на 2/3 больше жира и немного больше белка. Кроме того, в его составе насчитывается больше натрия и меньше селена, витамина B-12, ниацина и железа. Тем не менее, светлый тунец (или скипджек) имеет более низкий уровень омега-3, чем голубой.
  • Альбакор имеет твердую текстуру и более мягкий вкус, по сравнению со светлым тунцом. Как правило, в консервированном виде он встречается крупными кусками, которые не теряют форму при небольшом воздействии. Светлый тунец является более мягким, и легко разминается в пюре даже при незначительном нажатии вилкой или ножом.
  • Салаты с консервированным тунцом можно хранить в холодильнике до 2 дней. Если необходимо приготовить блюдо заранее, следует не добавлять в него заправку, и хранить до подачи в закрытом виде (под слоем пищевой пленки).
    Блюда с консервированным тунцом. Рецепты простые, ПП, салаты
  • Для заправки салатов с тунцом и овощами рекомендуется использовать оливковое масло первого отжима. Хорошим вариантов будет также кунжутное масло, но оно очень концентрированное и дорогое. Желательно выбирать сорта, приготовленные из обжаренных семян. Для бюджетных рецептов можно использовать любое мягкое масло, в том числе подсолнечное или рапсовое.
  • Салаты, боулы и другие блюда с консервированным тунцом можно смешивать с любыми дополнительными ингредиентами: авокадо, зеленым луком, ананасом, папайей, сладким перцем или стручками эдамаме.

Видео о приготовлении блюд с тунцом

Рецепты приготовления тунца, простые блюда:

0

Автор публикации

не в сети 4 дня

Олег

167,6
Комментарии: 0Публикации: 6269Регистрация: 14-11-2019
Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: