Бутерброды с авокадо и творожным сыром. Рецепты с яйцом, рыбой, огурцом, помидорами, печенью трески, икрой

Содержание

Бутерброды с витаминной мякотью спелого авокадо и нежным сливочным вкусом творожного сыра можно быстро приготовить к любому праздничному фуршету или семейному застолью. Они подойдут для полезного завтрака или сытного перекуса. Это блюдо можно сделать в вегетарианском исполнении, а также дополнить рыбными деликатесами или морепродуктами для сторонников правильного питания.

Классический рецепт

Бутерброд с авокадо и творожным сыром является очень полезным питательным блюдом без вредных жиров, насыщающим организм различными витаминами и минеральными веществами.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления правильных витаминных бутербродов необходимо взять минимальный набор следующих продуктов:

  • 1 небольшой пучок зеленого листового салата;
  • 2 спелых плода авокадо;
  • 5-6 ломтиков пшеничного или цельнозернового хлеба;
  • 1 лимон;
  • 180 г мягкого творожного сыра;
  • 1-2 щепотки соли;
  • 2 шепотки черного свежемолотого перца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 4-5 веточек свежего укропа или перьев зеленого лука.

Пошаговый процесс приготовления

В первую очередь необходимо сделать тосты для основы:

  1. Хлебные ломтики, смазанные оливковым маслом, следует поместить на противень или горячую сковороду и поджарить их до образования румяной корочки.
    Бутерброды с авокадо и творожным сыром. Рецепты с яйцом, рыбой, огурцом, помидорами, печенью трески, икрой
  2. Вымытую и хорошо просушенную зелень лука и укропа нужно измельчить вместе с очищенным чесноком, а затем соединить с творожно-сырной массой.
  3. Плоды авокадо необходимо разрезать пополам, аккуратно освободить от косточки и кожуры, мякоть тонко нарезать красивыми ровными дольками и полить соком лимона, чтобы не потемнели на воздухе.
  4. Теперь можно приступить к сборке закуски. На каждый тост следует намазать сливочную массу с зеленью, разложить ломтики авокадо, посолить и поперчить, украсить листьями зеленого салата.

Что можно добавить

Хлебные ломтики можно очень быстро поджарить в тостере, но не следует пересушивать, чтобы хлеб остался мягким и не подгорел.

Правила подачи, украшение

Готовые бутерброды необходимо сразу подавать к столу. Можно красиво выложить закуску на листья зеленого салата, дополнительно украсив дольками свежего лимона и оливками.

С красной рыбой

Бутерброд с авокадо и творожным сыром особенно рекомендуется употреблять в период простуды и гриппа, так как блюдо способствует повышению защитных функций организма, укреплению иммунитета взрослых и детей, а в сочетании с кусочком ароматной красной рыбы приобретает дополнительные полезные качества.

Бутерброды с авокадо и творожным сыром. Рецепты с яйцом, рыбой, огурцом, помидорами, печенью трески, икрой
Бутерброд с авокадо и творожным сыром хорошо сочетается с красной рыбой.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этой нарядной закуски необходимо подготовить следующие компоненты:

  • 6 тонких кусков багета, ржаного или цельнозернового хлеба;
  • 200 г филе слабосоленого лосося;
  • 120 г сливочного творожного сыра;
  • 1 спелый плод авокадо;
  • 1-2 ч. л. свежевыжатого сока лимона или лайма;
  • 1 щепотка поваренной соли;
  • 3 щепотки черного и белого свежемолотого перца;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 небольшой пучок зелени укропа или петрушки.

Пошаговый процесс приготовления

Для начала необходимо слегка поджарить куски хлеба на сухой сковороде, затем снять с огня и остудить:

  1. Плод авокадо следует разрезать на 2 части, удалить косточку и вынуть мякоть ложкой.
  2. С огурца необходимо удалить кожуру и мелко нарубить, присолить, а затем отжать лишний сок и поместить в чашу блендера.
  3. Теперь нужно соединить мякоть свежего огурца с маслянистой массой авокадо, добавить еще щепотку соли, свежемолотых перцев и цитрусовый сок, взбить блендером до однородной консистенции, добавить измельченную промытую и обсушенную зелень свежего укропа или петрушки, а затем смешать все с творожным сыром.
  4. Приготовленной пастой следует равномерно намазать каждый ломтик хлеба, сверху выложить тонкие кусочки нарезанного филе красной рыбы.

Что можно добавить

Для этой закуски подойдут любые сорта: форель, семга, горбуша. Можно использовать не только слабосоленую, но и копченую красную рыбу.

Сливочный сыр можно не смешивать с овощной пастой, а намазать отдельным слоем, что сделает блюдо более разноцветным и нарядным.

Дополнительную остроту придадут бутербродам кольца сладкого салатного лука или шалота.

Правила подачи, украшение

Можно украсить готовые бутерброды долькой свежего огурца или лимона, кольцами оливок или маслин, перьями зеленого лука или свежей зеленью.

С яйцом пашот

Бутерброд с авокадо и творожным сыром отлично сочетается с куриным яйцом, которое добавит полезного белка для сытного завтрака, а для более интересной подачи можно его необычно сварить, а приготовить пашот.

Бутерброды с авокадо и творожным сыром. Рецепты с яйцом, рыбой, огурцом, помидорами, печенью трески, икрой

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для эффектного красивого блюда необходимо заранее подобрать следующий набор ингредиентов:

  • 4 крупных тонких ломтика цельнозернового хлеба;
  • 100 г сливочного творожного сыра;
  • 1 спелый плод авокадо;
  • 1 лайм;
  • 4 небольших сырых куриных яйца;
  • 1 свежий помидор;
  • 1 ст. л. сливочного или оливкового масла;
  • 3 щепотки черного свежемолотого перца;
  • 2-3 щепотки мелкой морской соли;
  • 1 небольшой пучок свежей зелени укропа;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 л воды;
  • 2-3 ст. л. столового уксуса.

Пошаговый процесс приготовления

Ломтики хлеба необходимо немного подсушить с обеих сторон на сковороде или гриле с небольшим количеством любого масла:

  1. Мякоть авокадо следует размять вилкой, заправить по вкусу соком лайма с перцем и солью, соединить с творожным сыром и равномерно намазать на хлеб.
  2. Свежий томат нужно нарезать на тонкие ломтики, выложить сверху сырно-овощной пасты.
    Бутерброды с авокадо и творожным сыром. Рецепты с яйцом, рыбой, огурцом, помидорами, печенью трески, икрой
  3. Теперь можно приготовить зеленую присыпку из укропа и очищенного раздавленного зубчика чеснока, растертого с солью.
  4. Теперь необходимо сварить в слабо кипящей воде с уксусом яйца-пашот, для чего следует раскрутить ложкой жидкость в кастрюле и влить в образовавшуюся воронку аккуратно разбитое сырое куриное яйцо. Готовить в течение 2 мин., чтобы белок хорошо схватился, затем осторожно достать шумовкой и переложить на сэндвич. Точно также следует приготовить остальные яйца и разложить по бутербродам, посолить и поперчить.

Что можно добавить

Можно вместо свежего томата использовать вяленые помидоры, а сливочный сыр заменить кусочками феты.

Правила подачи, украшение

Готовое блюдо следует сразу подавать к столу. При разрезании яйца-пашот из белкового мешочка вытечет жидкий теплый желток, который следует посыпать смесью зелени с чесноком и солью, чтобы получился нежный ароматный соус.

С красной икрой

Бутерброд с авокадо и творожным сыром может стать роскошной праздничной закуской, способной украсить собой самый изысканный фуршет.

Какие ингредиенты понадобятся

Для красивого порционного блюда следует подобрать следующие компоненты:

Основа Продукты Количество
Песочные или вафельные тарталетки 10-12 шт.
Красная икра лосося 50-60 г
Творожный сыр 250 г
Авокадо 2 плода
Украшение Свежая зелень укропа 1 пучок
Маслины 5-7 шт.
Дополнительно Лимонный сок или рисовый уксус 2 ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления праздничной закуски занимает совсем немного времени:

  1. Спелые плоды авокадо необходимо разрезать на половинки, аккуратно извлечь косточки, мякоть нарезать тонкими ровными ломтиками и полить соком лимона или уксуса, чтоб ы предотвратить процесс окисления.
    Бутерброды с авокадо и творожным сыром. Рецепты с яйцом, рыбой, огурцом, помидорами, печенью трески, икрой
  2. Каждую тарталетку следует наполнить слоем сливочного творожного сыра и равномерно распределить по всей поверхности.
  3. Далее необходимо выложить на край каждой корзиночки горку красной икры, рядом расположить веером 2-3 тонкие дольки авокадо, в центр закуски выложить 1-2 кольца маслины и нежную веточку укропа.

Что можно добавить

Можно положить в центр каждой тарталетки вареную креветку, вместо укропа подойдет любая свежая зелень или нежные веточки молодой рукколы.

Правила подачи, украшение

Празднично оформленные тарталетки желательно выложить на большое плоское блюдо, застеленное листьями зеленого листового салата. Рядом можно выложить для красоты несколько помидоров черри.

С печенью трески

Авокадо и творожный сыр отлично украсят быстрые бутерброды с печенью трески, которые можно оформить в порционных профитролях или тарталетках.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления вкусной оригинальной закуски будут нужны следующие продукты:

  • 6 кусков пшеничного багета или песочных тарталеток;
  • 2 спелых плода авокадо;
  • 1 банка консервированной печени трески в масле;
  • 1 сваренное вкрутую куриное яйцо;
  • 1 небольшая салатная луковица;
  • 100 г сливочного творожного сыра;
  • 1 щепотка мелкой морской соли;
  • 2-3 щепотки черного свежемолотого перца;
  • 2-3 ч. л. лимонного или лаймового сока;
  • 2-3 маленьких маринованных огурца.

Пошаговый процесс приготовления

Хлебные куски необходимо подрумянить в горячей духовке или тостере, но не пересушивать, чтобы мякоть осталась нежной:

  1. Очищенную репчатую луковицу следует измельчить тонкими полукольцами и сбрызнуть лимонным соком или замариновать в уксусе.
    Бутерброды с авокадо и творожным сыром. Рецепты с яйцом, рыбой, огурцом, помидорами, печенью трески, икрой
  2. Куриное яйцо можно натереть в терку или мелко разломать вилкой.
  3. Мякоть авокадо необходимо освободить от косточки и кожуры, размять вилкой, соединить с измельченным яйцом, залить оставшимся соком лимона или лайма, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
  4. Тосты или тарталетки следует тонко намазать сливочным сыром, затем выложить слой пасты авокадо, сверху присыпать полукольцами репчатого лука.
  5. С консервированной печени трески нужно слить и удалить масло, нежное мясо поломать некрупными кусочками и выложить его поверх овощной намазки, поперчить и украсить дольками маринованного огурца.

Что можно добавить

Можно размять в паштет только яичные желтки, а натертые в крупную терку куриные белки красиво выложить отдельно поверх тресковой печени. В качестве украшения бутербродов подойдет также свежий огурец, кольца оливок или маслин, долька лимона.

Правила подачи, украшение

Закуску можно красиво выложить на листья зеленого салата и декорировать помидорами черри или красным сладким болгарским перцем.

С крабовыми палочками

Такие сытные бутерброды смогут очень выручить при необходимости быстро приготовить полезный перекус или легкий диетический ужин.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления правильных сэндвичей потребуется набор следующих компонентов:

  • 200 г ржаного или цельнозернового хлеба;
  • 2 ст. л. творожного сливочного сыра;
  • 2 спелых плода авокадо;
  • 8-10 крабовых палочек;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 свежий томат;
  • 1 щепотка черного свежемолотого перца;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 ст. л. сока лимона или лайма;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 3-4 веточки свежей зелени базилика.

Пошаговый процесс приготовления

Хлеб следует нарезать ровными ломтиками и подсушить с обеих сторон на сухой сковороде:

  1. Очищенный чеснок нужно измельчить при помощи пресса, добавить в сливочный сыр вместе с измельченной зеленью укропа и мелким кубиком крабовых палочек, которые можно натереть в терку.
    Бутерброды с авокадо и творожным сыром. Рецепты с яйцом, рыбой, огурцом, помидорами, печенью трески, икрой
  2. Свежий томат следует нарезать тонкими ломтиками.
  3. Плоды авокадо нужно разделить пополам, извлечь косточку, аккуратно вынуть мякоть, нарезать дольками и полить соком лимона или лайма, посолить и поперчить.
  4. Теперь нужно выложить дольки авокадо на гренки, сверху разложить слой сливочного сыра с зеленью и крабовыми палочками, а затем украсить ломтиком свежего томата.

Что можно добавить

Можно добавить в намазку кусочки сладкого или острого жгучего перца чили, освободив их от семян, это придаст закуске более насыщенный и пикантный вкус.

Готовое блюдо также можно полить небольшим количеством соуса песто.

Правила подачи, украшение

Сэндвичи можно сразу подать к столу, украсив листочком ароматного базилика, или накрыть сверху вторым тостом и упаковать в ланч-бокс для полезного перекуса.

С какао и орехами

Можно приготовить необычные сладкие бутерброды из нейтрального по вкусу спелого авокадо, с добавлением банана и орехов, которые в перемолотом виде будет практически не отличить от покупной шоколадной пасты.

Какие ингредиенты понадобятся

Для полезной сладости нужно взять примерный набор ингредиентов:

  • 1 крупный мягкий банан;
  • 2 ст. л. молотого порошка какао или кэроба;
  • 1 ст. л. меда или горсть фиников;
  • 1 ч. л. молотой корицы;
  • 1 спелый плод авокадо;
    Бутерброды с авокадо и творожным сыром. Рецепты с яйцом, рыбой, огурцом, помидорами, печенью трески, икрой
  • 1 щепотка ванилина;
  • 100 г сливочного творожного сыра;
  • 2-3 пшеничные булочки для основы;
  • 1 горсть очищенных и обжаренных на сухой сковороде орехов.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление натуральной полезной шоколадной пасты не займет много времени:

  1. Финики следует промыть, при необходимости замочить в теплой воде, затем удалить шкурки и косточки.
  2. Очищенный от косточки и кожуры спелый мягкий плод авокадо нужно поместить в чашу блендера, добавить кусочки очищенного банана, порошок какао, мед или подготовленные финики, молотые специи и взбить все до состояния легкой однородной массы.
  3. Затем можно добавить в массу сливочный сыр и еще раз перемешать.
  4. Пшеничные булочки желательно нарезать порционными ломтиками, запечь в духовке или поджарить на сковороде, а затем намазать приготовленной шоколадной пастой.

Что можно добавить

Можно выложить часть банана кусочками на бутерброды сверху шоколадной пасты.

Вместо пшеничной булочки можно намазывать шоколадную пасту на крекеры или любое другое печенье нейтрального вкуса.

Правила подачи, украшение

Готовые сладкие бутерброды следует посыпать измельченными обжаренными орехами.

С оливками

Простую и полезную пасту для быстрых и сытных бутербродов можно легко приготовить заранее и убрать в холодильник на 4-6 ч.

Какие ингредиенты понадобятся

Для пряной овощной закуски нужно взять следующие продукты:

  • 3-4 куска черного ржаного хлеба;
  • 1 спелый плод авокадо;
  • 1 банка консервированных оливок;
  • 1,5 ч. л. свежего сока лимона или бальзамического уксуса по вкусу;
  • 50-100 г мягкого творожного сыра;
  • 1 щепотка мелкой морской соли;
  • 1 щепотка черного молотого перца;
  • 3-4 щепотки сухих прованских трав;
  • 1 пучок свежего укропа, петрушки или базилика.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления овощной пасты следует выполнить следующие шаги:

  1. Авокадо нужно освободить от кожуры и косточки, мелко порубить ножом, полить соком лимона или заправить бальзамическим уксусом и сухими молотыми специями.
  2. С консервированных оливок нужно слить воду, мелко нарезать или крупно измельчить в блендере, чтобы ощущался вкус маленьких кусочков, смешать с мякотью авокадо и творожным сыром.
    Бутерброды с авокадо и творожным сыром. Рецепты с яйцом, рыбой, огурцом, помидорами, печенью трески, икрой
  3. Перед употреблением овощную массу следует попробовать на вкус, при необходимости добавить соль и специи, а затем намазать на поджаренные кусочки черного ржаного хлеба.

Что можно добавить

Можно добавить в овощную намазку кусочки сладкого болгарского перца, а на бутерброд положить дольки свежего огурца, томата или пучок шпината. Также хорошо эта пикантная паста будет сочетаться с отварным или запеченным мясом куриной грудки, которую можно выложить сверху вместо колбасы тонким ломтиком.

Правила подачи, украшение

Готовые бутерброды следует украсить ароматными листочками или посыпать измельченной свежей зеленью.

Полезные советы и рекомендации

Для вкусной и полезной закуски необходимо правильно выбрать авокадо. Твердый и незрелый плод может испортить вкус блюда, поэтому нуждается в дополнительном дозревании, для чего их можно поместить в темном месте, завернув с яблоком или бананом в бумажный пакет на 2-3 дня. Зрелый качественный авокадо имеет мягкую нежную консистенцию с ореховым привкусом. Шкурка такого плода должна быть ровной и цельной, без видимых пятен и повреждений, и иметь гладкую блестящую темно-зеленую поверхность или темную почти черную кожуру. Цвет и яркость может отличаться в зависимости от сорта плода.

При надавливании на кожуру, должна образоваться небольшая вмятина, которая быстро сглаживается от упругости свежего плода. Жирная светло-зеленая мякоть быстро окисляется на воздухе, приобретая неприятный коричневый цвет. Чтобы этого избежать, необходимо добавить в блюдо естественную кислоту в виде сока лимона, лайма или ароматного бальзамического уксуса. Нежный сливочный сыр можно приготовить самостоятельно, смешав заранее качественный жирный творог с натуральной густой сметаной или сливками. Также его можно заменить любым плавленым сортом.

Бутерброды с авокадо и творожным сыром. Рецепты с яйцом, рыбой, огурцом, помидорами, печенью трески, икрой

Наибольшую пользу принесут бутерброду с ржаным или цельнозерновым хлебом, но, чтобы блюдо не потеряло сбалансированность вкуса, необходимо брать нейтральные сорта без специфических привкусов. Тосты для большего аромата можно смазать оливковым маслом с чесноком и солью. Бутерброды с нежным творожным сыром и маслянистым авокадо гораздо полезнее аналогов с любыми колбасными изделиями и популярным майонезом, а по питательной ценности и чувству насыщения не уступают им, поэтому стоит готовить их для семейных завтраков и сытных перекусов.

Видео о приготовлении бутерброда с авокадо и творожным сыром

Простой рецепт бутербродов с авокадо и творожным сыром:

Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: