Бутерброды с авокадо пастой. Рецепты с фото с яйцом пашот, сыром, семгой, тунцом, диетические. Как приготовить крем

Публикация в группе: Бутерброды

Особенно ценным для рациона авокадо делает уникальный состав плода. Главная его особенность – наличие большого количества мононенасыщенных жиров. Среди них, например, Омега-9. Также в авокадо содержится фолиевая кислота, антиоксиданты, полезные пищевые волокна, внушительный набор витаминов (А, группы В, С, Е, К) и минералов (до 10% калия и до 5% железа).

Употребление авокадо улучшает работу ЖКТ, замедляет всасывание углеводов в кровь, укрепляет иммунитет, сохраняет молодость кожи. Чтобы добавить плоды в свой регулярный рацион, стоит приготовить бутерброды с ними. Сегодня известно более 10 вариаций рецептов такой закуски.

Классический рецепт

По классическому рецепту блюдо готовится из минимального количества ингредиентов. Главными в нем становятся авокадо и чеснок.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • хлеб белый – ½ шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 дольки (по вкусу);
  • лимон – ½ шт.;
  • зелень, соль и перец.

Важно выбрать очень спелый мягкий авокадо. Иначе приготовить из него нежную пасту не получится.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Первым делом требуется очистить плоды от кожицы. Если авокадо спелый, сделать это удастся без особых усилий. Далее – удалить из него косточку.
  2. Оставшуюся мякоть нужно тщательно размять вилкой и полить соком из половины лимона (предварительно процеженной от косточек). Это необходимо, чтобы авокадо не потемнело.
  3. В получившуюся массу следует отправить измельченный чеснок. Его можно обработать теркой с самыми миниатюрными делениями или пропустить через пресс.
  4. Далее в пасту нужно добавить соль и перец по вкусу. Если используется зелень, ее также требуется порубить и смешать с мякотью авокадо.

Бутерброды с авокадо пастой. Рецепты с фото с яйцом пашот, сыром, семгой, тунцом, диетические. Как приготовить крем

Бутербродная паста полностью готова, остается охладить ее и нарезать хлеб на небольшие кусочки.

Что можно добавить

На последнем этапе вместе с солью и перцем можно отправить в массу свои любимые специи. Например, сушеный базилик, орегано.

Как подавать блюдо на стол

Перед подачей масса с авокадо распределяется средним слоем по хлебным кусочкам. Можно подрумянить последние в тостере. Вкусно сочетать такие бутерброды с легким овощным салатом. Для их украшения подойдет любая зелень.

С вялеными томатами и творожным сыром

Бутерброды с авокадо, рецепт которых опубликован далее в статье, получаются с очень ярким оригинальным вкусом. Главная их особенность – добавление вяленых томатов. Подойдут и домашние, и магазинные.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • авокадо (спелый, мягкий) – 1 шт.;
  • творожный сыр – 80-90 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лимонный/лаймовый сок – 2 ст. л.;
  • вяленые томаты в масле – 10 кусочков;
  • цельнозерновой хлеб – 6-7 кусочков;
  • соль и пряности.

Чеснок – необязательный ингредиент в таком рецепте. Его можно полностью исключить.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Авокадо потребуется первым делом избавить от кожицы и косточки. Далее оставшуюся мякоть нужно тщательно размять вилкой до однородности и сбрызнуть цитрусовым соком. Ингредиенты следует хорошо перемешать.Бутерброды с авокадо пастой. Рецепты с фото с яйцом пашот, сыром, семгой, тунцом, диетические. Как приготовить крем
  2. Далее в массу с авокадо необходимо добавить сливочный сыр. Обязательно снова перемешать компоненты.
  3. На следующем этапе в основу пасты нужно переместить измельченный чеснок, соль и пряности по вкусу. Сразу потребуется порезать вяленые томаты и тоже смешать их с получившейся зеленоватой массой.

После очередного перемешивания продуктов паста будет полностью готова.

Как подавать блюдо на стол

При подаче получившуюся пасту из авокадо нужно намазать на кусочки свежего мягкого хлеба. При желании сверху можно распределить ломтики красной рыбы или отварной курицы. Это сделает бутерброды более сытными.

С яйцом пашот

Такое блюдо станет отличным вариантом завтрака. Оно обеспечит организм и медленными углеводами, и достаточным количеством белка, и правильными жирами.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • цельнозерновой хлеб – 60-70 г;
  • яйцо (крупное) – 1 шт.;
  • сок лимона/лайма и семена кунжута (светлые) – по ½ ч. л.;
  • авокадо – ½ шт.;
  • масло оливы – 1 ч. л.;
  • копченую паприку и морскую соль – по 1 щепотке;
  • уксус (столовый, 9%) – 3 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Цельнозерновой хлеб нужно подрумянить с 2 сторон в тостере или на сковороде без масла.
  2. Авокадо требуется вымыть, очистить от кожицы, удалить косточку. Далее – произвольно порезать мякоть небольшими кусочками, размять вилкой, сбрызнуть соком цитруса, приправить паприкой и морской солью. Затем следует влить в массу масло оливы (желательно первого отжима) и все перемешать.
  3. Яйцо необходимо аккуратно вылить в глубокую миску, чтобы не повредить его желток.
  4. В сотейнике следует довести до кипения воду и растворить в ней весь заявленный в рецепте уксус. Затем – снять посуду с огня, дождаться, пока исчезнут признаки закипания жидкости и вернуть ее на малый огонь.
  5. Воду нужно размешать венчиком таким образом, чтобы в серединке образовалась воронка. В последнюю требуется влить сырое яйцо и дождаться, пока весь белок соберется вокруг желтка. После этого можно начинать помешивать воду в сотейнике таким образом, чтобы продукт не прилип ко дну. Варить яйцо понадобится около 2 мин.
  6. Готовый продукт шумовкой необходимо вынуть из сотейника и переместить в холодную воду без уксуса. Затем – положить на бумажные салфетки.
Бутерброды с авокадо пастой. Рецепты с фото с яйцом пашот, сыром, семгой, тунцом, диетические. Как приготовить крем
Рецепты бутербродов с авокадо идеально подходят для завтрака.

При сборке бутерброда сначала на хлеб намазывается зеленая паста, а сверху выкладывается остывшее яйцо.

Как подавать блюдо на стол

Готовое угощение сверху нужно приправить по вкусу солью. Можно присыпать его любыми пряностями и светлыми кунжутными семечками. Перед подачей яйцо следует слегка надрезать, чтобы желток красиво вытек из него.

С сыром

Бутерброды с авокадо, рецепт которых встречается в многочисленных вариациях, вкусно готовить также с добавлением сыра. Последний выбирается твердый или полутвердый любого сорта.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • авокадо – 300 г;
  • сыр «Голландский» — 130-150 г;
  • батон – 300 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • сметану – 20-30 г;
  • сок лимона – 5 мл.

Сметана подойдет любой жирности.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Мякоть авокадо нужно измельчить при помощи крупной терки. Затем таким же образом потребуется обработать твердый сыр.
  2. Чеснок необходимо пропустить через пресс. При желании свежий можно заменять гранулированным.
  3. В общей посуде понадобится соединить измельченный авокадо, сырную стружку, раздавленный чеснок, сметану и сок цитруса. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать. При желании получившуюся массу можно посолить и соединить со специями.
  4. Хлеб необходимо порезать кусочками (оптимальная их толщина – чуть больше 1 см). Получившиеся ломтики нужно разложить на сухом противне и отправить запекаться в духовку при средней температуре. Через 10-12 мин их требуется перевернуть и готовить с обратной стороны такое же количество времени. Чтобы ускорить процесс, можно использовать тостер.

Бутерброды с авокадо пастой. Рецепты с фото с яйцом пашот, сыром, семгой, тунцом, диетические. Как приготовить крем

Румяные ломтики хлеба стоит еще теплыми покрыть массой из сыра и авокадо.

Как подавать блюдо на стол

Такие бутерброды можно подавать к столу и в холодном, и в теплом виде. В последнем случае уже готовая закуска на полминуты отправляется в микроволновку, чтобы растопился сыр. Готовое угощение стоит украсить веточками свежей зелени.

С семгой

Калорийность такого угощения получается приблизительно 217 ккал на 100 г.

А БЖУ:

БЖУЗначение в г на 100 г
Белки8,1
Жиры16,4
Углеводы11,8

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • багет (свежий, мягкий) – 1 шт.;
  • семгу (слабосоленую) – 270-300 г;
  • авокадо – 300-350 г;
  • сливочный сыр – 100-120 г;
  • сок лайма/лимона – 20 мл;
  • сливочное масло – 60 г;
  • маслины, ломтики лимона.

Для такой закуски можно использовать и другую красную рыбу. Например, форель. Подойдет даже и приготовленная в домашних условиях горбуша.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Багет требуется нарезать острым тонким ножом наискосок. Ломтики должны получиться средней толщины.
  2. Масло нужно заранее достать из холодильника и оставить при комнатной температуре. Оно должно стать мягким. Далее сливочный жир стоит распределить тонким слоем с одной стороны хлебных кусочков и отправить их готовиться при максимальной мощности в микроволновку на полминуты. Вместо этого можно подсушить хлеб в духовке на сухом противне.
  3. Авокадо понадобится очистить от всего лишнего (кожицы и косточки), а получившуюся мякоть размять вилкой. Далее к нему нужно добавить сливочный сыр, свежевыжатый сок цитруса без косточек и взбить все ингредиенты блендером. По вкусу получившуюся смесь можно посолить, поперчить или добавить другие любимые пряности.
  4. Семгу требуется нарезать тонкими длинными ломтиками, а маслины – половинками.

Бутерброды с авокадо пастой. Рецепты с фото с яйцом пашот, сыром, семгой, тунцом, диетические. Как приготовить крем

При сборке бутербродов сначала на хлебе нужно распределить массу из сливочного сыра и мякоти авокадо. Затем – покрыть ее пластинками семги.

Как подавать блюдо на стол

Перед подачей к столу готовые бутерброды стоит украсить половинками маслин без косточек и ломтиками лимона. Можно использовать для этой цели и свежую петрушку.

С тунцом

Бутерброды с авокадо (рецепт их допускается менять по своему вкусу) хорошо сочетаются с рыбой. Можно добавлять ее и в начинку закуски. Например, использовать консервированного тунца.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • ржаной хлеб – 2 больших ломтика;
  • спелый авокадо – ½ шт.;
  • лук красный (сладкий) – ¼ шт.;
  • консервированный тунец (в масле) – 30-40 г;
  • томат – 1 шт.;
  • петрушку – 1 небольшой пучок;
  • сок лайма/лимона – 1 ст. л.;
  • орегано – ½ ч. л.;
  • соль и перец.

Указанное количество компонентов позволяет приготовить 2 больших сэндвича.

Пошаговый процесс приготовления

Бутерброды с авокадо пастой. Рецепты с фото с яйцом пашот, сыром, семгой, тунцом, диетические. Как приготовить крем

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Первым делом нужно заняться авокадо – почистить его от кожицы, разрезать на 2 части и удалить косточку. Оставшуюся мякоть требуется тщательно размять вилкой, чтобы получилась однородная густая масса.
  2. Зеленое пюре необходимо приправить солью, орегано и перцем по вкусу. Затем – смешать его с соком лимона.
  3. Остается порезать очищенный сладкий лук миниатюрными кубиками и отправить его в пасту из авокадо.
  4. Хлеб стоит взять с отрубями и семечками, тогда угощение получится более полезным. Его нужно подсушить на сковороде-гриль или в духовке с 2 сторон до появления золотистой корочки.
  5. Рыбу необходимо извлечь из масла и разделить на небольшие кусочки, промытую и обсушенную зелень петрушки – мелко порубить, а томат – порезать пластинками.
  6. Готовый и еще теплый хлеб требуется покрыть пастой из 3 шага. Затем – выложить на нее размятую рыбу, помидоры и засыпать все рубленой зеленью.

Как подавать блюдо на стол

Подавать бутерброды стоит сразу же после приготовления, пока они остаются горячими и хрустящими. Это сытный перекус, который разрешен даже при большинстве диет.

Диетические

Бутерброды с авокадо в разных вариациях часто включают в свой рацион худеющие. Но при таких условиях готовить закуску нужно по особому низкокалорийному рецепту.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • цельнозерновой черный хлеб с отрубями – 6 ломтиков;
  • авокадо – 270-300 г;
  • несладкий натуральный йогурт (без фруктовых и ягодных добавок) – 20-30 мл;
  • сок лимона/лайма – 5 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • салатные листья – 6 шт.;
  • соль и пряности.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начала нужно залить яйца водой и отправить их вариться до твердого желтка. Затем – остудить, очистить и порезать произвольными кусочками.
  2. Авокадо требуется разрезать, удалить косточку. Далее – снять мякоть с кожицы и отправить в чашу блендера. Вместе с йогуртом и соком цитруса авокадо необходимо взбить до получения пышной и воздушной массы.Бутерброды с авокадо пастой. Рецепты с фото с яйцом пашот, сыром, семгой, тунцом, диетические. Как приготовить крем
  3. Салатные листья следует промыть и обсушить.
  4. Хлеб потребуется отправить в тостер или подрумянить в духовке, на сковороде. Обжаривать его стоит без добавления масла.

При сборке бутербродов кусочки хлеба сначала нужно покрыть салатными листьями, затем – пастой из авокадо. Последними на них требуется разложить кусочки вареных яиц.

Как подавать блюдо на стол

Подавать готовые бутерброды к столу стоит в охлажденном виде. Они хорошо подойдут для завтрака или для сытного перекуса во время диеты. Можно дополнять угощение любыми овощами. Например, дополнительно разложить на них сверху половинки черри или использовать сладкий перец, маринованную кукурузу, замоченный в кипятке лук.

С фасолью

Для такого варианта рецепта основой лучше всего сделать «Бородинский» хлеб. А фасоль взять красную консервированную. Готовые бутерброды не попадают в список диетических, зато они сытные и питательные.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • хлеб – 300-350 г;
  • консервированную фасоль – 130-150 г;
  • авокадо (мякоть) – 200-250 г;
  • яблочный уксус (натуральный 6%) – 4-5 мл;
  • чеснок – 1-2 дольки;
  • плавленый сливочный сыр – 70-80 г;
  • сметану и майонез – по 40 г;
  • масло, соль.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Чеснок нужно порезать тонкими пластинками и слегка обжарить на раскаленном масле. Затем следует удалить кусочки зубков и положить вместо них фасоль.
  2. Когда бобовые слегка подрумянятся, необходимо переместить их в чашу блендера и перебить до состояния пюре с чесночным маслом.
  3. Далее в получившуюся массу необходимо отправить мякоть авокадо, порезанную кубиками. Следует еще раз обработать ингредиенты блендером вместе.Бутерброды с авокадо пастой. Рецепты с фото с яйцом пашот, сыром, семгой, тунцом, диетические. Как приготовить крем
  4. Смесь требуется посолить по вкусу, добавить к ней майонез, сметану, натуральный яблочный уксус и мягкий сыр.

После тщательного перемешивания пасту можно распределять по хлебным кусочкам.

Как подавать блюдо на стол

Чтобы бутерброды получились вкуснее, стоит заранее подрумянить кусочки «Бородинского» хлеба. Можно также жарить их в чесночном масле.

При приготовлении бутербродов с добавлением авокадо в зеленую мякоть всегда стоит вливать несколько капель сока лайма/лимона. Это добавит пасте приятную кислинку, а, кроме того, защитит ее от потемнения.

Авокадо отлично сочетается с самыми разными молочными продуктами. Поэтому в пасту с ним по разным рецептам можно добавлять сливки, сметану, йогурт, творожный и сливочный сыр. А сделать вкус «намазки» для бутербродов ярче поможет чеснок в любом виде – свежий, гранулированный.

Видео о бутербродах с авокадо

3 варианта пасты из авокадо:

0

Автор публикации

не в сети 4 месяца

nastik

30
Комментарии: 0Публикации: 569Регистрация: 17-11-2019
Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: