Гурманы неслучайно проявляют повышенный интерес к буженине, полученной из свинины. Приготовленный в классическом варианте, этот продукт обладает не только высокоэнергетическим, но и лекарственным эффектом. Создать идеальное блюдо в домашних условиях помогут пошаговые рецепты с полезными кулинарными рекомендациями.
Общие принципы приготовления
Для того чтобы приготовить гарантированно вкусное блюдо, необходимо придерживаться следующих технологических правил:
- не рекомендовано использовать в качестве сырья парное или замороженное мясо: холодная термообработка сделает свинину сухой, существенно ухудшит вкус продукта;
- буженина, приготовленная из размороженного мяса, получится рыхлой, утратит присущий деликатесу презентабельной вид;
- хороший результат дает предварительное вымачивание свинины в рассоле: через несколько часов мясо пропитается жидкостью, что минимизирует её испарение в процессе термообработки;
- если используется чрезмерно толстый или жесткий кусок мяса, его поверхность желательно обколоть шприцем со специальной соляной жидкостью;
- когда мясо готовится на противне в открытом состоянии, в посуду для запекания положено подливать питьевую воду толщиной примерно 1–1,5 см. В процессе запекания следует периодически дополнять испарившуюся жидкость, а также обязательно поливать ею кусок мяса.
Время нахождения продукта в духовке зависит от его веса: на 1 кг мяса в среднем потребуется 1 ч термической обработки продукта.
Особенности приготовления из разных частей свинины
Буженину можно вкусно запечь из окорока без кости, что сделает блюдо чрезвычайно мягким и сочным. Для любителей менее калорийного продукта подойдет шейный отруб. Минимальная подвижность этой части тела животного способствует образованию в тканях мышц жировых прожилок. Неоднородная структура мяса делает его особенно нежным, а полученное из него блюдо — сочным и вкусным.
Отличным решением станет кусок прямоугольной формы, полученный из наружного отдела задней части ноги («outside» по американской технологии). Но в готовом виде такая еда будет немного суховата.
Хорошим вариантом признана буженина, полученная из свиного костреца. Подобный кусок можно получить из конечной части корейки, расположенной вплоть до хвостика животного. Узнать такое мясо можно по более темному цвету и тонким прожилкам, вокруг которых располагаются мышцы со светлым розоватым оттенком. Для создания деликатесной еды пригодны и другая мякоть, находящаяся в боковой (knuckle) или внутренней (outside) частях задних ног животного.
Из карбонада
Блюдо на основе карбонада во французской кухне известно под названием «carbonnade».
Корень этого слова переводится с латинского как уголь, потому при обозначении мясного продукта в окончании термина «карбонад» часто делают ошибку — ставят вместо «д» букву «т».
Ингредиенты
Для приготовления угощения потребуются указанные в таблице продукты:
Компоненты карбонада | Количество |
Масло растительное | 35–40 г |
Паприка, черный и кайенский перец | по 1 ч. л. |
Мед жидкий | 1 ч. л. |
Свиной карбонад | 1–1,2 кг |
Зубки чеснока | 5–7 шт. |
Травы итальянские (сушеные) | 1–2 ч. л. |
Можжевеловые ягоды | 1 ст. л. |
Горчица | 2 ч. л. |
Перец черный | 2–3 г |
Соль поваренная | 13–15 г |
К составу маринада можно присоединить мускатный орех или пищевые добавки исключительно натурального происхождения.
Пошаговый процесс приготовления
Последовательность этапов создания угощения:
- Для исполнения рецепта потребуется мясной кусок из спинно-поясничного отдела туши молодой свиньи. Отобранный кусок должен иметь цилиндрическую или прямоугольную форму. Это классический вариант включенного в состав блюда ингредиента. В качестве альтернативы можно использовать телятину, баранину или корейку в запеченном или жареном виде. Слой сала на куске не должен составлять более 5 мм.
- Первоначально необходимо промыть мясо, удалить с него пленки и сухожилия, после чего хорошо промокнуть продукт бумажными полотенцами.
- Далее нужно очистить чеснок от шелухи, несколько зубков следует разделить в длину на половинки, остальные пропустить через ручной пресс.
- Теперь требуется влить в чашу свежее подсолнечное масло, добавить к нему горчицу, соль, перец, душистые итальянские травы, мед, пропущенный через пресс чеснок. Полученную смесь следует хорошо перемешать.
- На очередном этапе необходимо сделать в куске карбонада несколько небольших надрезов в виде маленьких кармашков, затем их нашпиговать кусочками чеснока и можжевеловыми ягодами, истолченными в ступе.
- Остается тщательно смазать мясо приготовленным соусом, выложить продукт в форму для запекания, накрыть её фольгой, отправить заготовку на 1,5–2 ч в духовку, нагретую до 100 °C.
- Через указанное время нужно достать свинину из печи, снять бумагу, полить мясо образовавшимся в емкости соком, продолжить процесс в течение примерно 30 мин. при t 200 °C до образования на куске румяной корочки.
Горячий карбонад положено охладить, нарезать его тонкими порционными пластами, подать к столу с хреном или горчицей, зеленью и овощами.
Из свиной шеи
Буженина из свинины (в домашних условиях рецепт угощения можно исполнить в духовке или на сковороде) тем и хороша, что для её вкусного приготовления подходят разные части мяса.
Рецепт приготовления далее.
Ингредиенты
Для получения блюда потребуются:
- охлажденная часть ошейка — 1,9–2 кг;
- морковь — 2 шт.;
- зубки чеснока — 8–10 шт.;
- соль гавайская (имеет розовый цвет) — 4 ч. л.;
- эстрагон — 10 г;
- смесь перцев — 5–6 ч. л.
Пошаговый процесс приготовления
Описание этапов приготовления:
- Первоначально следует обработать мясо (промыть, удалить жилы и пленки, обсушить продукт салфетками).
- Половину количества чеснока без шелухи нужно порезать в форме конуса, остальную часть — измельчить.
- Очищенную морковь положено разделить на длинные бруски, которыми следует нашпиговать мясо способом, изложенным в предыдущем рецепте.
- После этого необходимо узким лезвием ножа сделать по длине куска мяса 1–2 сквозных прорезей, в которые следует вставить по бруску корнеплода.
- Теперь нужно посыпать свинину солью, эстрагоном, смесью перцев, затем обернуть кусок в фольгу, зафиксировать её концы, отправить заготовку на 2,5 ч. в духовку, заранее нагретую до 200 °C.
- За 15 мин. до окончания процесса запекания нужно открыть бумагу, обжарить продукт до румяного оттенка.
Готовую буженину рекомендовано остудить, после чего нарезать её порционными пластами, подать угощение к столу с желаемым гарниром и свежими овощами.
Из корейки
Главное условие получения нежного мяса — не передержать продукт в печи, чтобы свинина не стала сухой.
Ингредиенты
Для приготовления 1 кг корейки потребуются:
- масло подсолнечное — 20 мл;
- томат-паста — 30 г;
- листы лавра — 2 шт.;
- вода питьевая — 1 л;
- зубки чеснока — 5–6 шт.;
- семена кориандра, перец горошком, паприка, базилик — по 1 ч. л.;
- соль крупного помола — 2 ст. л.;
- стручок чили — 1 шт.
Пошаговый процесс приготовления
Очередность этапов приготовления:
- Для начала нужно выложить в посуду листы лавра, базилик, соль, раздавленные зубки чеснока, семена кориандра, горошины перца, нарубленный стручок чили.
- Размещенные компоненты следует залить водой, хорошо перемешать, затем поместить в полученный раствор заранее обработанный кусок корейки.
- Заранее подготовленное мясо необходимо оставить на сутки в холодильнике. Периодически нужно переворачивать свинину.
- После окончания процесса маринования предстоит смешать в пиале подсолнечное масло, томат-пасту и паприку.
- Теперь нужно достать мясо из маринада, промокнуть кусок салфетками, после чего обмазать свинину полученным соусом.
- Далее положено плотно завернуть продукт в фольгу, отправить заготовку на 1–1,5 ч в печь, нагретую до 220 °C.
На конечном этапе желательно слегка подрумянить корейку, дать ей остыть, не доставая из бумаг, после чего нарезать мясо порционно, подать к столу в горячем или охлажденном состоянии.
Из окорока
Данный способ приготовления позволит получить продукт, который составит отличную альтернативу любому колбасному изделию.

Рецепт далее.
Ингредиенты
Для приготовления буженины потребуются:
- масло растительное — 35 мл;
- листы лавра — 2 шт.;
- окорок — 2 кг;
- зубки чеснока — 7–8 шт.;
- горчица зернистая — 12 г;
- соль — 1 ст. л.
Пошаговый процесс приготовления
Последовательность этапов приготовления:
- Для начала нужно обработать мясо, промокнуть его бумажными салфетками, затем нашпиговать продукт разделенными на половинки зубками чеснока вместе с кусочками разломанных листов лавра.
- Теперь следует втереть в окорок соль, перец, чесночную кашицу, полученную из 4 измельченных зубков.
- Далее необходимо смешать в чаше масло, горчицу, оставшийся измельченный чеснок.
- Приготовленный состав положено хорошо перемешать, после чего поместить в него обработанное мясо, затем отправить его на 7–8 ч в холодильник.
- На следующем этапе предстоит завернуть свинину в фольгу, положить упакованное мясо на противень, запечь его в течение примерно 2–2,5 ч в духовке, нагретой до 190 °C.
В конце процесса положено снять фольгу, подрумянить кусок. Остывшую запеченную корейку нужно разделить на небольшие ломтики, подать к столу.
Из лопатки
Буженина из свинины в домашних условиях (рецепт блюда предназначен для указанного мясного отруба) может быть лучшим образом приготовлена из мякоти лопаточной части без кости.
Ингредиенты
Для приготовления 1 кг мяса потребуются:
- перец красный жгучий халапеньо — 1 ч. л.;
- вода газированная — 750 мл;
- орегано, базилик — по ½ ч. л.;
- апельсин, лимон — по ½ ч. л;
- зубки чеснока — 2–3 шт.;
- соль поваренная — 2 ст. л.
- горошины перца разных цветов — 1 ч. л.
Для верхнего оформления мяса необходимо иметь:
- масло оливковое — 1,5 ст. л.;
- кетчуп, паприка сладкая — по ½ ст. л.;
- кориандр — 1 ч. л.;
- соус соевый — 1,5 ст. л.
Пошаговый процесс приготовления
Описание этапов приготовления:
- Для начала нужно разделить половинки цитрусовых плодов на 4 части, выложить их в чашу, добавить к маленьким кусочкам раздавленный чеснок, 2 ст. л. соли, влить газированную воду.
- Полученный состав следует хорошо перемешать.
- Далее необходимо обработать свинину, перевязать кусок кулинарным шпагатом наподобие батона колбасы, после чего поместить продукт в приготовленный маринад.
- Полученную заготовку следует отправить на 6 ч в холодильник. Содержащийся в напитке газ способствует ускоренному маринованию мяса.
- Когда продукт будет готов к запеканию, его следует промокнуть, выложить на лист фольги, смазать верхнюю часть мяса соусом, полученным из предназначенных для оформления продукта компонентов.
- Остается плотно закрыть концы бумаги, отправить мясо на 2 ч в печь, нагретую до 190–200 °C.
- За 10–15 мин. до окончания термообработки положено открыть фольгу, хорошо подрумянить мясо.
Выделившийся из свинины сок рекомендовано процедить, слить в пиалу, дать составу застыть в холодильнике до желеобразной консистенции, затем использовать при сервировке угощения.
Рецепты маринада
Основными компонентами соусов для предварительной обработки свинины являются перец (красный и черный), тимьян, чеснок и горчица. К сопутствующим пряностям относятся гвоздика, орех мускатный, имбирь, хрен, листы лавра, майонез, паприка, карри.
С тимьяном и розмарином
Блюдо готовится следующим образом.
Рецепт далее.
Ингредиенты
Для создания маринада потребуются:
- питьевая вода — 2,5 л;
- розмарин, тимьян — по 1 веточке;
- перец горошком — 5–6 шт.;
- бутоны гвоздики — 2 шт.;
- листы лавра — 2 шт.;
- кориандр — ½ ч. л.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление:
- Для получения маринада следует нагреть фильтрованную воду до кипения, добавить в жидкость указанные в рецепте компоненты.
- Теперь нужно проварить состав в течение 2–3 мин.
Использовать соус положено в холодном состоянии.
Из перца чили и чеснока
Для приготовления острого блюда потребуется перец.
Ингредиенты
Для исполнения рецепта потребуются:
- масло оливковое — 50 мл;
- паприка, перец черный в молотом виде — по 1 ч. л.;
- имбирь — 10–12 г;
- зубки чеснока — 2–3 шт.;
- чили — 1 стручок.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление:
- Для получения маринада следует поместить в ступу паприку, нарезанные зубки чеснока, имбирь и черный перец.
- После этого нужно тщательно растереть соединенные компоненты, потом залить их маслом, перемешать состав.
Мясо необходимо обмазать полученным соусом, оставить продукт в таком виде на несколько часов.
С вином
Рецепт состоит из нескольких неложных шагов.
Ингредиенты
Для получения маринада потребуются:
- зубки чеснока — 4 шт.;
- стебли сельдерея — 2 шт.;
- вино (белое или красное) — 1 ст.;
- сладкая горчица, постное масло — по 1 ст. л.;
- перец, кориандр, соль, тимьян — по предпочтениям.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление состава:
- Для получения маринада необходимо очистить сельдерей, освободить чеснок от шелухи.
- Теперь следует пропустить оба продукта через ручной пресс, затем соединить полученную массу с остальными компонентами, тщательно перемешать состав.
Созданный маринад можно использовать для любого способа приготовления мяса.
Рецепты в духовке
Буженина из свинины, приготовленная в домашних условиях по рецептурам для духовки, всегда отличается выраженным вкусом и красивым видом.
В фольге
При использовании металлоподобной бумаги мясо нужно выкладывать на матовую сторону фольги, чтобы её зеркальная поверхность оказалась снаружи.
Рецепт далее.
Ингредиенты
Для приготовления буженины потребуются:
- свиной ошеек — 1,4 кг;
- головка чеснока;
- соль поваренная — 1,5 ст. л.;
- горчица — 3 ч. л.;
- перец молотый, тимьян — 1 ст. л.
Пошаговый процесс приготовления
Очередность этапов приготовления:
- Для начала следует обработать мясо, обсушить свинину, затем сделать острым ножом проколы по всей поверхности куска.
- Теперь нужно освободить чеснок от шелухи, нарубить зубки дольками, обвалять их в специях.
- Далее нужно вставить кусочки чеснока в образованные в мясе маленькие пазухи. Оставшимися специями необходимо тщательно натереть мясо, после чего обмазать его горчицей.
- Подготовленный продукт следует оставить на 12 ч в холодильнике.
- На очередном этапе положено завернуть ошеек в фольгу. Сделать это нужно максимально герметично.
- Оформленное мясо необходимо поместить на противень, поставить его в холодную духовку, включить минимальный нагрев.
- Через 15 мин. требуется увеличить температуру до 180 °C, спустя 1,5 ч положено снизить нагрев до 160 °C, продолжить процесс еще 15 мин., затем выключить огонь.
Готовое мясо должно постоять в остывающей печи еще 1,5–2 ч, после чего буженину следует выдержать в течение ночи в холодильнике.
В рукаве
Для приготовления буженины в кулинарной упаковке желательно иметь рукав с двойным слоем термостойкой пленки, оснащенной клипсами для фиксации краев упаковки.
Рецепт далее.
Ингредиенты
Для приготовления мяса потребуются:
- свинина из шейного отруба — 1,5 кг;
- сало — 350–400 г;
- морковь — 1 шт.;
- головка чеснока;
- соль, перец, специи — по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Последовательность этапов приготовления:
- Для начала нужно освободить от шелухи зубки чеснока, затем их нарубить половинками.
- Очищенную морковь следует разделить на брусочки, сало оформить кусочками толщиной до 2 мм.
- Теперь необходимо сделать надрезы на заранее обработанном ошейке, после чего положено нашпиговать обработанные полости, чередуя чеснок и морковь.
- Далее нужно натереть мясо солью и перцем, поместить свинину в рукав, верхнюю часть куска обложить салом.
- На очередном этапе следует зафиксировать концы пленки, выложить заготовку на противень. Сделать это необходимо таким образом, чтобы сторона куска, накрытого салом, оказалась снизу.
- Если на пакете отсутствуют специальные отверстия для выхода пара, их положено устроить в верхней часть пленки.
- Запекать продукт рекомендовано 2,5–3 ч при температуре 180 °C.
В конце процесса нужно разрезать пакет, оставить мясо в печи для получения румяной корочки.
В луковой шелухе
Буженина из свинины в домашних условиях (рецепт в части количества компонентов может корректироваться по личным предпочтениям), приготовленная по столь оригинальной методике, обладает ярким вкусом и нарядным оформлением.
Ингредиенты
Для создания угощения потребуются:
- свинина (шейка, грудинка или корейка) — 2 кг;
- шелуха луковая — 2 горсти;
- соль поваренная — 5–6 ст. л.;
- вода питьевая — 2 л;
- специи для мяса.
Пошаговый процесс приготовления
Описание этапов приготовления:
- Первым делом нужно промыть луковую шелуху, поместить её в кастрюлю, залить фильтрованной водой, всыпать в емкость соль.
- Когда состав закипит, в посуду необходимо выложить заранее обработанное мясо, затем отварить его в течение 40 мин.
- После этого требуется достать кусок из жидкости, натереть свинину измельченным чесноком, после чего вернуть заготовку в бульон, оставить в нем мясо примерно на 2 ч.
- Остается извлечь буженину из кастрюли, просушить свинину полотенцами, обсыпать продукт желаемыми специями.
Остается завернуть буженину в фольгу, выдержать её в холодильнике в течение суток, затем подать к столу с хреном или острым соусом.
В пиве
Оригинальный способ получения мяса с пикантным вкусом основан на использовании пенного напитка.
Ингредиенты
Для приготовления блюда потребуются:
- масло растительное;
- свинина — 1–1,2 кг;
- морковь — 1 шт.;
- корень сельдерея — 1 шт.;
- лук-репка — 1 шт.;
- пиво свежее — 250–300 мл;
- лист лавра — 1 шт.;
- перец, соль — по желанию;
- мята сушеная — 1 ч. л.;
- масло сливочное — 1 ч. л.
Пошаговый процесс приготовления
Очередность этапов приготовления:
- Сначала нужно измельчить лист лавра, натереть корень сельдерея, мелко нарубить лук, соединить в чаше данные компоненты с остальными специями, затем тщательно перемешать состав.
- Теперь следует нашпиговать заранее обработанное мясо чесноком, натереть кусок полученной смесью, отправить продукт в закрытой емкости на 2–3 ч в холодильник.
- После этого свинину необходимо залить пивом, вернуть заготовку в холод, оставить её в таком виде на ночь.
- Далее предстоит достать мясо из жидкости, завернуть кусок в 2 слоя фольги, зафиксировать бумагу, после чего запечь продукт в духовке, нагретой до 200 °C.
Через 2–3 ч вкусная буженина будет готова.
С аджикой
Свинина, приготовленная с использованием жгучего соуса — это всегда беспроигрышный вариант получения праздничного угощения с пикантным вкусом.
Рецепт далее.
Ингредиенты
Для создания блюда потребуются:
- масло подсолнечное — 40 мл;
- зубки чеснока — 3–4 шт.;
- свинина — 1–1,2 кг;
- горчица не очень острая — 2 ст. л.;
- аджика жгучая — 40 г;
- соль Гималайская белая (в мельнице) — 200 г;
- смесь пряностей (чеснок и перец в мельнице) — 80 г.
Пошаговый процесс приготовления
Последовательность приготовления:
- Для начала нужно обработать мясо, потом нашпиговать его очищенным чесноком. Крупные зубки желательно разрезать на длинные части.
- Теперь следует соединить в чаше соль, аджику и масло. Полученный состав требуется хорошо перемешать, затем натереть им свинину со всех сторон, отправить заготовку на 8 ч в холодильник.
- Далее необходимо запечь замаринованный продукт в течение 1,5 ч в духовке (200 °C), завернув мясо в фольгу или поместив в кулинарный рукав.
- Когда свинина будет готова, её желательно подержать в отключенной печи для остывания. Теплый кусок положено перевернуть, дать другой стороне протомиться в образованном соке.
- На следующем этапе нужно достать мясо из упаковки, промокнуть его салфетками, присыпать румяную корочку измельченным чесноком и перцем, затем оставить продукт под прессом для получения желаемой формы и окончательного остывания.
Готовое блюдо следует выдержать в холодильнике не менее 2 ч.
Отварная буженина
Буженина из свинины в домашних условиях (рецепт предусматривает отварной способ приготовления), полученная после подобной термообработки, не крошится при нарезке, легко оформляется порциями желаемого размера.
Рецепт далее.
Ингредиенты
Для получения отварной буженины потребуются:
- свежая свинина — 1,5 кг;
- морковь — 1 шт.;
- луковица — 1 шт.;
- кориандр — 1 ч. л.;
- лист лавра — 1 шт.;
- чеснок — 5–6 зубков;
- перец душистый, жгучий и горошком — по 1 ч. л.
Пошаговый процесс приготовления
Очередность этапов приготовления:
- Первоначально следует нагреть в кастрюле 1,5 л питьевой воды, поместить в неё очищенные лук и морковь.
- Когда начнется новое кипение, нужно опустить в жидкость заранее обработанное мясо, отварить кусок в течение 40 мин., после чего необходимо добавить в бульон соль, перец горошком, кориандр, лист лавра.
- Далее предстоит продолжить процесс еще 20 мин., затем нужно выключить огонь, оставить продукт в жидком растворе до полного охлаждения.
- Теперь следует измельчить очищенный чеснок, соединить его с оставшимися пряностями.
Остается достать мясо из кастрюли, натереть кусок полученной смесью, завернуть продукт в пергаментную бумагу или фольгу, выдержать свинину около 12 ч в таком состоянии в холодильнике.
В мультиварке
Этот способ домашнего приготовления буженины является самым быстрым и удобным.
Рецепт далее.
Ингредиенты
Для исполнения рецепта потребуются:
- масло подсолнечное — 60 мл;
- мясо — 1,8–2 кг;
- желток куриный — 1 шт.;
- уксус столовый (9%) — 2 ст. л.;
- горчица — 4–5 ст. л.;
- перец молотый — 1,5 ч. л.;
- чеснок, тимьян — по вкусу;
- соль поваренная — 2 ст. л.
Пошаговый процесс приготовления
Последовательность этапов приготовления:
- Для начала следует нашпиговать заранее обработанное мясо чесноком.
- Далее нужно соединить в чаше все указанные в рецепте компоненты, хорошо их перемешать.
- Затем необходимо обтянуть свинину кулинарным шпагатом, обмазать кусок со всех сторон полученным маринадом.
- Обработанную заготовку рекомендовано отправить на сутки в холодильник.
- После этого следует достать мясо из соуса, подержать его на столе, чтобы свинина нагрелась до комнатной температуры.
- Теперь нужно поместить замаринованный продукт в чашу мультиварки, выбрать на агрегате режим «Жарка», готовить кусок по 20 мин. с каждой стороны.
- На следующем этапе положено переключить прибор на программу «Тушение», продолжить процесс в течение 2–2,5 ч.
Горячую буженину рекомендовано остудить, завернуть в фольгу, затем выдержать мясо в холодильнике для окончательного остывания.
Полезные советы и рекомендации
Полакомиться сочной, аппетитной и чрезвычайно ароматной бужениной получится при учете следующих кулинарных советов и маленьких хитростей:
- Чтобы правильно выбрать кусок свинины, нужно знать элементарные правила. Мясо должно отличаться светло-серым или розовым оттенком, не быть заветренным или рыхлым, сверху иметь прослойку жира толщиной до 1 см.
- Опытные хозяйки для получения сочной буженины используют оригинальный лайфхак: окунают обработанный продукт на несколько секунд в кипяток. При таком горячем «купании» белки в продукте моментально свернутся, что и сохранит мясные соки внутри волокон.
- Если заготовка запекается в фольге или рукаве, свинину следует положить вверх жирной стороной.
- Чтобы продукт не подгорел в процессе запекания, существует секретный прием: под кусок мяса нужно подложить деревянные палочки, которые исключат соприкосновение свинины с посудой.
- Оформленную заготовку положено отправлять для запекания в заранее нагретую до требуемой температуры печь. В ином случае блюдо получится сухим и неаппетитным.
- В качестве приправы к мясу следует использовать кулинарный минимум — соль, перец, уцхо-сунели, чеснок. Дополнительные компоненты — вопрос вкуса.
Для исполнения рецепта приготовления мяса в домашних условиях, получения вкусной и непременно сочной буженины из свежей свинины, мясо желательно предварительно «запечатать», обжарив его на сковороде со всех сторон до аппетитной румяности.
Видео о приготовлении буженины из свинины
Приготовление вкусной буженины из свинины: