Черемуховый торт. Классический рецепт с молотой черемухой, сметаной, вишней, заварным кремом на кефире, молоке

Черемуховый торт популярен среди десертов благодаря уникальному аромату и вкусу. Также употребление изделия благотворно влияет на нервную систему и оказывает одновременно успокаивающее и тонизирующее действие. При выборе рецепта рекомендовано отдавать предпочтение классическому варианту, так как в его состав входят простые ингредиенты, а также процесс оформление торта не сложный.

Классический рецепт с молоком

Черемуховый торт, классический рецепт которого выделяется выраженным ароматом и вкусом черемухи у готового изделия, рекомендовано употреблять в утренние часы из-за наличия у продукта бодрящего эффекта.

Какие ингредиенты понадобятся

Торт в классической версии готовится из следующих продуктов:

  • мука из сушеных ягод черемухи – 100 г;
  • коровье свежее молоко – 250 мл;
  • мука из зерен пшеницы (сорт высший) – 160-180 г;
  • сахарный песок (желательно из мелких кристаллов) – 200 г;
  • сырое куриное яйцо (сорт 1) – 3 шт.;
  • пищевая сода гашеная уксусом – 4-5 г;
  • свежая сметана (густая с жирностью 25%) для крема – 700 мл;
  • тростниковый сахарный песок (для крема) – 150 г;
  • белый сахарный песок (для сиропа) – 60 г;
  • вода, очищенная от примесей (для сиропа) – 60 мл;
  • коньяк натуральный (для сиропа) – 6 мл.

Для украшения торта рекомендовано подготовить свежие ягоды клубники или красной смородины.

Пошаговый процесс приготовления

Классическую версию черемухового торта советуется оформлять по следующему алгоритму:

  1. Муку из сушеных ягод черемухи следует положить в миску.
    Черемуховый торт. Классический рецепт с молотой черемухой, сметаной, вишней, заварным кремом на кефире, молоке
  2. Влить стакан молока в сотейник и довести его до кипения. Важно, периодически перемешивать молоко иначе оно может пригореть или «сбежать».
  3. Залить кипящим молоком черемуховую муку, перемешать. Накрыть содержимое крышкой и укутать плотной тканью. Оставить муку набухать ориентировочно на 2 часа.
  4. Через 2 часа в миску с набухшей черемуховой мукой (при условии, что содержимое остыло до комнатной температуры) следует добавить яйца, просеянную пшеничную муку и гашеную соду, а также всыпать сахарный песок. Взбить ингредиенты миксером. В готовом тесте мучные комочки должны отсутствовать.
  5. Далее следует включить духовой отсек в плите и установить температуру 180 градусов.
  6. Промазать форму для выпечки коржей маслом (растительное, без запаха) и влить в нее ориентировочно ¼ или 1/3 часть теста. Количество теста зависит от диаметра формы.
  7. Поставить форму в духовку и запекать корж ориентировочно 10-15 мин.
  8. Достать готовый корж из духовки, дать ему слегка остыть и извлечь из формы. Готовность изделия можно проверить спичкой. Если после погружения в корж она остается сухой, тесто пропеклось.
  9. Повторить 6,7 и 8 пункты 3 или 4 раза (зависит от количества коржей).
  10. Затем следует оформить сметанный крем. Первоначально нужно соединить сметану с сахарным песком.
  11. Поместить миску со сметанным составом в холодильник приблизительно на 30 мин. В течении данного промежутка времени сахарные кристаллы должны полностью раствориться.
  12. После этого заготовку крема следует достать из холодильника и слегка взбить миксером на малых оборотах. Если включить среднюю или максимальную мощность, то сметану можно взбить до состояния масла.
  13. После оформления крема следует приготовить сироп для пропитки. Для этого в сотейник нужно влить воду и всыпать сахарный песок.
  14. Поставить сотейник со сладкой водой на плиту со средним нагревом конфорки.
    Черемуховый торт. Классический рецепт с молотой черемухой, сметаной, вишней, заварным кремом на кефире, молоке
  15. Когда содержимое прокипит 5 мин, сотейник следует убрать с плиты и добавить в содержимое коньяк. Смешать компоненты.
  16. После оформления составляющих десерта производится сборка торта. Для этого каждый корж следует пропитать сиропом.
  17. Далее корж нужно положить в плоское блюдо и промазать слоем крема. Так как коржи пропитаны сиропом, крема много не требуется.
  18. Поверх первого коржа следует положить второй и тоже промазать кремом. Манипуляции повторять пока коржи не закончатся.
  19. Затем верхний корж и бока торта следует равномерно промазать остатками крема.

Положить на верхний корж свежие ягоды клубники/красную смородину. Убрать торт в холодильник приблизительно на 8-10 часов.

Варианты украшения торта можно использовать разнообразные, от посыпки шоколадной стружкой до нанесения разнообразных узоров с помощью разноцветного крема.

Черемуховый торт на кефире

Черемуховый торт на кефире получается менее калорийным, а также более питательным и нежным. При выборе кефира важно чтобы продукт не содержал крупных крупинок.

Какие ингредиенты понадобятся

Для кефирного черемухового торта необходимо приобрести:

  • кефир с жирностью 2,5% (желательно чтобы кефир имел срок хранения около 2-3 дней) – 200 мл;
  • сырые яйца – 3 шт.;
  • сахарный песок (тростниковый) – 120 г+100 г для крема;
  • мука из зерен пшеницы – 160 г;
  • мука из сушеных ягод черемухи – 100 г+10 г для крема;
  • сода негашеная – 4-5 г;
  • сметана (для крема) с концентрацией жирности 25% — 220 мл;
  • натуральное какао без добавок – 15 г;
  • ром для пропитки коржей -10 мл;
  • сахарный сироп для пропитки коржей – 110 мл.

Для декора советуется использовать топленый белый шоколад или миндальную стружку.

Пошаговый процесс приготовления

Рецепт торта содержит следующие шаги:

  1. Перетереть в миске яйца вместе с сахаром до полного растворения кристаллов сахара.
    Черемуховый торт. Классический рецепт с молотой черемухой, сметаной, вишней, заварным кремом на кефире, молоке
  2. Далее в яичную массу следует влить теплый кефир и смешать составляющие.
  3. Смешать в сухой таре оба вида муки и соду.
  4. Соединить мучную массу со смесью из 2 пункта. Тесто должно быть без мучных комочков.
  5. Нагреть духовку. Рекомендуемый температурный режим 180 г.
  6. Застелить форму жаропрочной бумагой и вылить на нее тесто. Разровнять.
  7. Поместить форму в духовку и выпекать приблизительно 30-40 мин.
  8. Готовый корж следует положить на ровную поверхность и остудить.
  9. Смешать в соуснице сахарный сироп с ромом.
  10. Разрезать остывший корж на 2 части. В зависимости от формы коржа разрез следует осуществлять параллельно или перпендикулярно поверхности стола.
  11. Пропитать каждую часть ромовым сиропом.
  12. Пока корж впитывает пропитку, советуется оформить крем.
  13. Соединить в сотейнике сметану с сахарным песком и какао.
  14. Когда комочки какао будут устранены, сотейник следует поставить на плиту с малым нагревом (или на паровую баню). Томить ингредиенты до загустения.
  15. Готовый крем слегка остудить.
  16. Положить один корж на плоское блюдо и промазать кремом.
  17. Положить поверх крема второй корж и также равномерно промазать кремом.

Посыпать готовый корж миндальной стружкой или нанести узор топленым белым шоколадом (требуется использовать кулинарный шприц с насадками). Торт должен постоять в холодильнике от 10 до 12 часов.

Черемуховый торт со сметанным кремом и глазурью

Черемуховый торт (классический рецепт можно разнообразить использованием шоколадной глазури для украшения изделия) получается достаточно калорийным.

Черемуховый торт. Классический рецепт с молотой черемухой, сметаной, вишней, заварным кремом на кефире, молоке
Черемуховый торт, рецепт со сметанным кремом и глазурью.

Поэтому употреблять его ежедневно не рекомендовано.

Какие ингредиенты понадобятся

Торт из черемуховой муки с глазурью состоит из следующей комплектации продуктов:

  • сырые куриные яйца средних размеров – 3 шт.;
  • свежее коровье молоко -300 мл;
  • мука из зерен пшеницы – 160 г;
  • сахарный песок (белый) – 280 г;
  • разрыхлитель – 3-4 г;
  • сахарная пудра без добавок – 150 г;
  • сметана с концентрацией жирности от 20% — 800 мл;
  • сода пищевая негашеная – 2-3 г;
  • сухие ягоды черемухи – 160 г;
  • натуральное какао без добавок – 80 г;
  • натуральное сливочное масло в размягченном виде – 90 г.

Украшение торта производится взбитыми сливками, которые рекомендовано приобрести в готовом виде. Для их нанесения советуется подготовить кулинарный шприц с насадками.

Пошаговый процесс приготовления

Рецепт создания торта содержит следующие пункты:

  1. Сушеные ягоды черемухи следует поместить в миску и измельчить их блендером до состояния близкого к муке.
    Черемуховый торт. Классический рецепт с молотой черемухой, сметаной, вишней, заварным кремом на кефире, молоке
  2. Далее черемуховую массу советуется переложить в закрывающуюся емкость и залить горячим молоком (250 мл). Перемешать ингредиенты до устранения комочков.
  3. Закрыть емкость крышкой и укутать пледом или махровым полотенцем. Оставить содержимое ориентировочно на 2 часа для набухания черемуховой муки.
  4. Затем в глубокую тару следует разбить яйца и взбить их миксером (скорость оборотов венчиков средняя).
  5. Не убирая миксер из тары, требуется постепенно ввести 200 г сахарного песка. В завершении взбивания должна получиться пышная светлая масса.
  6. Смешать пшеничную муку с разрыхлителем и содой. Просеять полученную смесь.
  7. Порционно добавить мучную массу к взбитым яйцам. Перемешивать ингредиенты до получения смеси с единой консистенцией.
  8. Далее из миски с набухшей черемуховой мукой следует слить не впитавшуюся жидкость.
  9. Аккуратно ввести набухшую черемуховую массу в содержимое из 7 пункта. Перемешивать тесто до равномерного распределения ингредиентов.
  10. Включить духовку нагреваться. Рекомендованная температура 175 градусов.
  11. Противень для выпекания следует застелить жаропрочной бумагой и выложить на нее тесто. Важно, чтобы тесто было распределено на противне равномерно.
  12. Поставить противень в духовой отсек и выпекать корж приблизительно 30 мин.
  13. Спустя 30 мин духовку нужно выключить.
  14. Оставить корж в выключенной духовке ориентировочно на 10 мин.
  15. Далее готовый корж нужно переложить вместе с жаропрочной бумагой на плоскую поверхность (можно на разделочную доску или стол). Дать коржу отдохнуть примерно 2-3 часа.
  16. Остывший корж следует разрезать на 4 части (они должны быть одинакового размера). Разрез коржа осуществлять перпендикулярно поверхности стола.
    Черемуховый торт. Классический рецепт с молотой черемухой, сметаной, вишней, заварным кремом на кефире, молоке
  17. Затем следует оформить крем для смазывания коржей. Для этого сметану следует положить во вместительную тару и постепенно к ней всыпать сахарную пудру. Требуется постоянно перемешивать ингредиенты, чтобы пудра не образовала комочки.
  18. С помощью миксера на небольшой скорости требуется взбить сметану с сахарной пудрой до получения однородной структуры.
  19. Положить один бисквит в тарелку плоской формы и промазать его готовым сметанным кремом. Далее нужно положить второй бисквит и повторить манипуляции, аналогично следует оформить третий бисквит. Четвертый корж промазывать кремом не требуется. Оставить заготовку торта пропитываться кремом и оформить за данный промежуток времени глазурь.
  20. Для этого в сотейник нужно высыпать какао, остатки сахарного песка (80 г) и положить к нему сливочное масло. Перемешать ингредиенты и влить к ним оставшееся коровье молоко (50 мл).
  21. Поставить сотейник на плиту с минимальным нагревом конфорки. Томить ингредиенты пока глазурь не начнет густеть и не приобретет единую текстуру и цвет.
  22. Когда глазурь остынет ориентировочно до 30 градусов, ею следует промазать верхний бисквит торта.
  23. Края торта и верхний корж следует украсить взбитыми сливками.

Поставить торт в холодильник приблизительно на 8 часов.

Черемуховый торт с вишней

Черемухово-вишневый торт обладает уникальным ароматом и вкусом.

Черемуховый торт. Классический рецепт с молотой черемухой, сметаной, вишней, заварным кремом на кефире, молоке

Состав ингредиентов в рецепте имеет существенное различие от классического варианта.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления торта из сушеной черемухи и ягод вишни в наличии должны быть:

  • свежие яйца (1 категория) – 2 шт.;
  • натуральная сметана с концентрацией жирности 20% — 280 мл;
  • сахарный песок (тростниковый) – 150 г;
  • мука из сушеных ягод черемухи – 100 г;
  • мука из зерен пшеницы – 120 г;
  • темный шоколад (без добавок) – 50 г;
  • вымоченные ягоды вишни без косточек (желательно вымоченные в ликере) – 300 г;
  • сметана с показателем жирности не ниже 30% — 400 мл;
  • свежие сливки, жирность продукта не ниже 35% — 400 мл;
  • сахарная пудра (без добавок) – 40 г;
  • вишневый сироп (можно использовать от варенья или от вымоченных ягод в ликере) – 50-70 мл+50 мл для пропитки;
  • сахарный сироп – 120 мл.

Для украшения торта советуется использовать ягоды вишни.

Пошаговый процесс приготовления

Инструкция по оформлению черемухового торта с вишней состоит из следующих пошаговых действий:

  1. Положить муку из черемухи в миску и смешать ее со сметаной. Следить чтобы комочки отсутствовали.
  2. Оставить черемухово-сметанную смесь на 1 час для набухания муки.
  3. Затем желтки от яиц следует перетереть с сахарным песком (до растворения сахара) и переложить полученную массу в черемухово-сметанную смесь (через 1 час).
  4. Включить духовой отсек в плите, температура 180 градусов и оставить прогреваться.
    Черемуховый торт. Классический рецепт с молотой черемухой, сметаной, вишней, заварным кремом на кефире, молоке
  5. Темный шоколад советуется разломить на кусочки и растопить в микроволновой печи или на паровой бане.
  6. Переложить растопленный шоколад в содержимое из 3 пункта, перемешать.
  7. Добавить в содержимое муку (вводить небольшими порциями) и гашеную соду. Перемешать ингредиенты до ликвидации комочков. Можно использовать миксер на средней скорости вращения венчиков.
  8. Белки (теплые) следует взбить миксером.
  9. Когда белковая пена окрепнет, ее нужно соединить с основной массой из 7 пункта.
  10. Далее нужно разделить тесто приблизительно на 2 части и выпечь 2 круглых коржа. Процесс выпекания ориентировочно занимает 40-50 мин.
  11. Остудить готовые коржи.
  12. Пока коржи остужаются, советуется оформить сироп для пропитки. Для этого нужно соединить сахарный и вишневый сироп. Тщательно смешать их.
  13. Тонко срезать верхний слой у коржей. В результате поверхность бисквитов станет более ровной и лучше пропитается сиропом и кремом.
  14. С помощью кулинарной кисти промазать коржи сиропом.
  15. Оставить коржи пропитываться на период оформления крема.
  16. Смешать в глубокой таре сливки с сахарной пудрой и сметаной.
    Черемуховый торт. Классический рецепт с молотой черемухой, сметаной, вишней, заварным кремом на кефире, молоке
  17. Затем помощью миксера сметанную массу следует взбить. Крем считается готовым, когда содержимое загустеет.
  18. Положить один корж на блюдо с плоской формой пропитанной стороной вверх.
  19. Распределить по коржу ориентировочно ½ часть ягод.
  20. Крем советуется разделить на 3 части. Одна из частей должна быть чуть меньше по объему.
  21. Распределить 1 часть (не маленькую) крема по коржу, стараться не сдвигать ягоды.
  22. Положить поверх крема второй корж, пропитанной стороной вниз и слегка прижать его, чтобы коржи с помощью крема слиплись.
  23. Промазать верхнюю часть малой частью крема и поверх него распределить остатки ягод вишни.
  24. Далее с помощью кулинарного шприца следует аккуратно разместить остатки крема между ягодами. Насадку для шприца желательно использовать небольшого диаметра с любым рисунком.

Перед подачей на стол торт должен постоять в холодильнике не менее 8 часов.

Черемуховый торт с заварным кремом

Черемуховый торт, классический рецепт которого оформлен с заменой сметанного крема заварным, получается более воздушным и нежным.

Черемуховый торт. Классический рецепт с молотой черемухой, сметаной, вишней, заварным кремом на кефире, молоке

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Торт, оформленный с заварным кремом, состоит из нижеперечисленных продуктов:

  • сырые яйца – 2 шт.;
  • сахарный песок (белый) – 60 г+60 г для крема;
  • свежая сметана с жирностью от 20% — 200 мл;
  • готовая мука из сушеных ягод черемухи – 60 г;
  • мука из зерен пшеницы – 100 г;
  • сода негашеная – 2 г;
  • коровье молоко, жирность от 2,5% — 300 мл;
  • ванильный порошок – 2-3 г;
  • желток от куриного яйца – 3 шт.;
  • крахмал из кукурузы – 30 г;
  • сметана с концентрацией жирности 30-33% — 100 мл.

Для декора торта можно использовать свежую клубнику или миндальную стружку.

Пошаговый процесс приготовления

Торт советуется оформлять с соблюдением следующих шагов:

  1. Взбить в глубокой миске яйца с сахарным песком.
  2. Затем к яйцам нужно аккуратно добавить сметану и смешать составляющие ложкой.
    Черемуховый торт. Классический рецепт с молотой черемухой, сметаной, вишней, заварным кремом на кефире, молоке
  3. Соединить в сухой таре соду с пшеничной и черемуховой мукой. Смешать ингредиенты и добавить их в содержимое из 2 пункта. Перемешивать тесто до ликвидации комочков.
  4. Оставить готовое тесто отдохнуть приблизительно на 30-40 мин.
  5. Далее корж можно выпечь в духовке, прогретой до 180 градусов или в мультиварке, в режиме мультиповар при температуре 120 градусов. Независимо от способа выпекания корж будет готов ориентировочно через 40 мин. Форму для выпекания в духовке следует использовать круглую.
  6. Готовый корж следует положить на ровную поверхность и дать ему остыть.
  7. За период остывания коржа советуется оформить крем. Для этого желтки нужно положить в глубокую миску вместе с крахмалом и перемешать ингредиенты до получения единой массы.
  8. Влить в сотейник молоко и растворить в нем ванильный порошок.
  9. Поставить сотейник на средний огонь и довести содержимое до закипания. После этого сотейник нужно сразу снять с плиты. Важно, пока молоко прогревается его регулярно следует перемешивать иначе оно пригорит.
  10. Перелить остывшее ванильное молоко в миску с желтками и крахмалом. Смешать составляющие.
  11. Перелить полученную массу обратно в сотейник и варить содержимое на малом нагреве плиты до загустения. Важно постоянно перемешивать ингредиенты, иначе яйца могут свернуться.
    Черемуховый торт. Классический рецепт с молотой черемухой, сметаной, вишней, заварным кремом на кефире, молоке
  12. После этого сотейник нужно убрать с плиты, остудить содержимое.
  13. В глубокой таре следует перемешать сметану с сахарным песком.
  14. Когда кристаллы сахара растворятся, в сметанную смесь следует добавить содержимое из 12 пункта. Смешать до получения единой текстуры.
  15. Остывший корж требуется аккуратно разрезать на 2 части (разрезать параллельно поверхности стола). Чтобы срез получился ровным, советуется использовать прочную нить или леску. Ее следует натянуть и «распилить» ею корж.
  16. Затем половинку коржа нужно положить на блюдо плоской формы и промазать равномерно кремом (тратится чуть меньше половины крема).
  17. Положить поверх крема вторую половину коржа. Промазать кремом верхний корж и бока торта.

Положить поверх крема ягоды клубники или посыпать торт миндальной стружкой (сверху и по бокам). Торт следует выдержать в холодильнике около 8 часов.

Черемуховый торт от Юлии Высоцкой

Торт по рецепту от Юлии Высоцкой получается очень нежным и с неповторимым вкусом.

Черемуховый торт. Классический рецепт с молотой черемухой, сметаной, вишней, заварным кремом на кефире, молоке

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

В составе рецепта от Юлии Высоцкой содержатся следующие продукты:

  • натуральная черемуховая мука – 200 г;
  • мука из зерен пшеницы (только высшего сорта) – 200 г;
  • песок сахарный из небольших кристаллов – 120 г;
  • свежая сметана, жирность от 20% — 200 мл;
  • свежие яйца – 4 шт.;
  • сливочный сыр Маскарпоне – 500 г;
  • сгущенное молоко в вареном виде – 200 г;
  • готовая миндальная стружка – 60 г;
  • разрыхлитель – 7-10 г.

Для декора торта используется миндальная стружка, которая указана в рецепте.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм оформления торта от Юлии Высоцкой состоит из следующих шагов:

  1. Во вместительную тару следует положить сметану, яйца и сахарный песок. Ингредиенты следует вначале перемешать, а потом взбить миксером на средней скорости оборота венчиков.
  2. Муку из зерен пшеницы нужно смешать с разрыхлителем, просеять и перемешать с черемуховой мукой.
  3. Соединить ингредиенты из 1 и 2 пунктов. Тесто вымешивать до получения единой текстуры.
  4. Прогреть духовку. Требуемая температура нагрева 170 градусов.
  5. Переложить готовое тесто в промазанную круглую форму для коржей и выпекать ориентировочно 45-55 мин.
  6. Достать готовый корж и положить его остужаться на ровной поверхности.
  7. Далее следует оформить крем.
  8. Для этого во вместительной таре следует взбить сыр Маскарпоне, сгущенное молоко и 30 г миндальной стружки. Для взбивания советуется использовать миксер на малой скорости. Если увеличить число оборотов венчиков, то сыр может расслоиться.
  9. Остывший корж следует разрезать пополам. Разрез требуется осуществлять параллельно поверхности стола.
  10. Положить половинку коржа на широкое блюдо с плоской поверхностью и промазать его кремом.
  11. Поверх крема нужно положить второй корж и также промазать его кремом.
  12. Остатками крема следует промазать бока торта.

Верхний корж и бока торта следует украсить оставшейся миндальной стружкой. Поместить готовый корж в холодильник на 8-12 часов.

Полезные советы и рекомендации

Черемуховый торт (классический рецепт которого можно изменять, варьируя составом теста или крема) получается ароматным, нежным и питательным, если при его приготовлении будут учтены следующие тонкости:

Черемуховый торт. Классический рецепт с молотой черемухой, сметаной, вишней, заварным кремом на кефире, молоке

Основные рекомендации Пояснения к рекомендациям
Черемуховую муку следует комбинировать с другими видами муки Если для приготовления торта использовать только черемуховую муку, то коржи будут горчить. Поэтому продукт следует смешивать с кукурузной, овсяной или пшеничной мукой.
Оттенять вкус и аромат черемухи дополнительными продуктами Чаще для данных целей используются свежие ягоды, которые нужно добавлять в состав крема. Например, вишня, красная смородина или клюква.
Использовать для теста только теплые продукты Только при использовании теплых ингредиентов бисквит получится пышным и нежным. Важно, теплыми должны быть не только яйца или молоко, но и мука.
Не открывать дверцу духового шкафа первые 15-20 мин выпечки коржа Если в течении данного промежутка времени открыть духовку, то от попадания холодного воздуха тесто сразу осядет и повторно не поднимется.
Остужать готовые коржи следует в форме для выпекания Благодаря данной манипуляции коржи сохраняют форму и торт получится ровным.
Удалять пузыри в тесте до того, как форма будет помещена в духовку Для этого требуется форму с тестом слегка постучать о край стола.
Промазывать кремом только остывшие коржи Если промазывать теплые коржи или горячие, то крем теряет нужную текстуру, а также могут измениться и вкусовые качества.

Черемуховый торт после приготовления требуется выдерживать в холодильнике от 8 до 12 часов. За данный промежуток времени черёмуха полностью раскрывает аромат и вкус. Важно, данный вид муки уплотняет корж, поэтому для промазки бисквитов рекомендовано использовать рецепты кремов на основе сметаны, молока или масла. Также коржи можно дополнительно пропитывать сиропом, как в классическом варианте черемухового торта.

Видео о приготовлении черемухового торта

Черемуховый торт, рецепт пошагово:

Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: