Чизкейк, запеченный в духовом шкафу, появился в американской кухне вместе с европейскими переселенцами. В то время десерт готовили на базе творожной массы либо мягких сливочных сыров. Благодаря этому он пользовался особой популярностью среди местных жителей.
Общие принципы приготовления чизкейка в духовке
Чтобы легче было испечь чизкейк дома, рекомендуется ознакомиться с общими принципами изготовления десерта:
- Основу для выпечки делают из песочного теста либо готового печенья. Последнее может быть песочным либо бисквитным. Для этого продукт перемалывают и объединяют с маслом сливочным. В редких случаях состав дополняют какао-порошком, ванилином либо сахаром. Затем массу хорошо размешивают и распределяют по основанию формы. При необходимости допустимо оформить бортики.
- После оформления основы сверху идет наполнитель. В качестве последнего зачастую применяют сливочные сыры, например, маскарпоне либо рикотту. Иногда их объединяют. Также начинкой может выступать творожная масса. Для получения сочного и аппетитного десерта наполнитель обязательно должен быть жирным.
- Чизкейк требуется запекать на противне с водой. Данный процесс довольно сложный и занимает много времени. Однако он дает возможность изготовить воздушную и нежную начинку.
- В качестве вспомогательных компонентов в состав десерта можно добавлять ягоды, орехи, фрукты, жидкие сливки либо шоколад. В качестве украшения допустимо воспользоваться сахарной пудрой, кондитерской посыпкой или какао-порошком.
Классический чизкейк в духовке с печеньем
Чизкейк с выпечкой в духовке получается очень нежным и воздушным. Поскольку в составе десерта присутствует сыр с маслом, сливками и яйцами, показатель калорийности будет достигать около 310 ккал на 100 г сырья. Для красивого оформления лакомство допустимо полить шоколадной глазурью и украсить маршмеллоу. Благодаря этому вкус становится более нежным и деликатным, а текстура воздушной.
Компоненты, которые необходимы для создания десерта в духовом шкафу, перечислены в следующем списке:
- ванилин – 1 г;
- масло – 100 г;
- печенье – 200 г;
- пудра сахарная со сливками – по 150 г;
- сыр мягкий – 600 г;
- яйца – 165 г.
Жирность сливок должна быть не менее 33%.
Вместо ванилина допустимо воспользоваться ванильным сахаром в объеме 5 г. Вышеперечисленных ингредиентов хватит на изготовление 6 порций.
Пошаговый процесс создания чизкейка отображен в следующих пунктах:
- Из холодильного отсека нужно вынуть яйца, сливки с сыром и довести их до комнатной температуры.
- Далее печь необходимо разогреть до 160 ℃.
- В кухонном комбайне понадобится измельчить печенье с маслом. При отсутствии прибора допустимо воспользоваться скалкой и смешать ингредиенты.
- После готовую массу требуется поместить на дно формы, сделать небольшие бортики и отправить заготовку в духовой шкаф примерно на 10 мин.
- Затем следует сливочный сыр смешать при помощи венчика с сахарной пудрой до однородной мягкой текстуры, а после добавить ванилин.
- На данном этапе потребуется ввести по 1 яйцу, аккуратно размешав все ингредиенты.
- После нужно ввести сливки и вновь размешать.
- Далее необходимо обернуть форму для выпечки двойным слоем фольги, распределив сливочную массу.
- Затем емкость нужно установить на водяную баню, поместив заготовку в духовой шкаф примерно на 1 ч 10 мин.
- В конце печь необходимо приоткрыть, оставив десерт приблизительно на 1 ч.
- Когда изделие будет вынуто из формы, его понадобится поместить в холодильный отсек примерно на 4 ч.
На песочном тесте
Чизкейк с выпечкой в духовке допустимо изготовить на песочном тесте.

В результате десерт приобретает довольно нежный вкус и мягкую текстуру.
Для создания чизкейка на основе песочного теста следует воспользоваться следующими продуктами:
Необходимые компоненты | Требуемое количество |
Куриное яйцо | 165 г |
Масло | 50 г + 10 г |
Миндаль | 100 г |
Мука | 45 г |
Песочное тесто | 400 г |
Сахарный песок | 330 г + 100 г |
Сливки | 100 мл + 50 мл |
Сыр мягкий | 600 г |
Яичный желток | 20 г |
Жидкие сливки необходимо брать с жирностью не меньше 33%.
При отсутствии миндаля допустимо задействовать кешью, арахис либо грецкий орех.
Процесс создания чизкейка возможен при выполнении следующих этапов:
- Тесто понадобится выложить в кулинарное кольцо диаметром 30 см, установленное на застеленный пекарской бумагой противень. Затем заготовку требуется выпекать при температуре 180 ℃ на протяжении 15 мин.
- После 330 г сахарного песка требуется высыпать в сотейник и на сильном огне растопить до жидкого состояния.
- Затем следует добавить 50 г масла сливочного со 100 мл сливками и аккуратно размешать ингредиенты венчиком. Когда продукты станут однородной массой, сотейник потребуется снять с огня.
- Далее в чашу блендера нужно поместить яйцо, сыр, желток, муку с 50 мл сливок и, перемешивая компоненты, постепенно добавлять карамельную массу.
- Стенки кольца с готовым коржом необходимо проложить изнутри пекарской бумагой, а после залить массой из блендера, выдержав в духовом шкафу при температуре 100 ℃ на протяжении 60 мин. После понадобится остудить и поместить чизкейк в холодильный отсек примерно на 2 ч.
- После следует в сотейник поместить 100 г сахарного песка, 50 мл воды и довести ингредиенты до кипения.
- По истечении 5 мин. требуется ввести орехи и, помешивая компоненты, жарить содержимое до тех пор, пока оно не станет коричневого оттенка.
- В конце в сотейник следует добавить 10 г масла, размешать и выложить на стол, покрытый бумагой для выпечки.
- Орехи следует разделить, выложив сверху на десерт.
Ванильный
Чизкейку, запеченному в духовом шкафу, допустимо придать ванильный привкус, задействовав стручок ванили. В результате лакомство становится довольно нежным и аппетитным.
При этом в состав угощения не требуется включать крахмал, поскольку выпечка нормально загустеет и пропечется. В конечном итоге десерт становится светлым, без трещин и с зарумяненной корочкой.
Для создания ванильного чизкейка в духовке следует приобрести такие ингредиенты:
- ванильный стручок – 4 г;
- масло – 140 г;
- сахарный песок – 155 г;
- сметана – 300 г;
- сыр с печеньем – по 250 г;
- яйца – 165 г.
Указанных ингредиентов хватит на изготовление 8 порций. Сметана должна быть с жирностью не меньше 25%. По завершении выпекания центр десерта должен немного дрожать. Когда лакомство полностью остынет, середина станет более упругой. Для нарезки чизкейка желательно использовать влажный нож, который требуется изначально опустить в горячую воду, а после вытереть чистой салфеткой.
Для самостоятельного изготовления ванильного чизкейка требуется выполнять такие этапы:
- В комбайне необходимо измельчить песочное печенье.
- После понадобится ввести нарезанное масло и вновь все размешать.
- Форму требуется промазать маслом и покрыть пергаментной бумагой.
- Далее следует выложить содержимое блендера в емкость, равномерно распределив массу по дну.
- Затем потребуется накрыть емкость пленкой и отправить в холодильный отсек примерно на 30 мин.
- Ванильный стручок понадобится разделить пополам, собрав семена.
- После необходимо добавить в емкость сметану, всыпать сахарный песок и семена ванили, тщательно взбив массу.
- На данном этапе понадобится добавить сыр и взбить ингредиенты.
- Затем требуется включить яйца, вновь размешать компоненты и вылить состав в емкость.
- Выпекать десерт следует при температуре 160 ℃ на протяжении 60 мин.
- По истечении времени духовку потребуется выключить и оставить десерт в открытой печи до полного остывания, а после убрав в холодильный отсек примерно на 4 ч.
Шоколадный
Чизкейк, запеченный в духовом шкафу, можно сделать шоколадным, если в состав основы включить плитку горького шоколада. Лакомство становится достаточно сладким и ароматным. Поскольку в составе наполнителя присутствует печенье со сливками и сыром, изделие очень сытное. Поэтому достаточно будет скушать один кусочек десерта, чтобы утолить чувство голода. Выпечку можно дополнить горячим чаем либо кофе.
Для создания шоколадного чизкейка требуется наличие следующих ингредиентов:
- белая шоколадная плитка – 20 г;
- какао – 5 г;
- масло – 130 г;
- мука – 70 г;
- печенье – 18 шт.;
- пудра сахарная – 165 г + 200 г + 75 г;
- сливки – 300 мл;
- сметана – 200 мл;
- сыр мягкий – 800 г;
- темная шоколадная плитка – 130 г;
- эссенция ванили – 5 мл;
- яйца – 330 г.
Для изготовления наполнителя можно задействовать как сливки, так и сметану с жирностью не меньше 30%.
Пошаговый процесс создания шоколадного чизкейка описан в следующих этапах:
- Горький шоколад понадобится растопить на водяной бане.
- Остальные ингредиенты, кроме сливок, требуется вынуть из холодильного отсека и довести до комнатной температуры.
- Затем размягченное масло сливочное следует объединить с 165 г сахарной пудры и тщательно взбить, добавляя 2 яйца.
- Далее потребуется ввести растопленный шоколад с мукой и довести до однородности, оставив ингредиенты в стороне.
- Для начинки нужно смешать сыр с ванилью и сливками, а после добавить 200 г сахарной пудры с 4 яйцами, медленно размешивая.
- Отделив 1/3 сырного наполнителя, к нему необходимо добавить растопленного и холодного шоколада в количестве 50 г.
- Форму понадобится промазать маслом сливочным, вылив основу и распределив печенье в один слой.
- На данном этапе требуется форму залить половиной сырного наполнителя, а сверху поместить шоколадный крем.
- В оставшуюся сырную массу следует поместить разломленное на куски печенье, хорошо размешать и выложить заключительным слоем на десерт.
- Выпекать угощение потребуется при температуре 160 ℃ на протяжении 60 мин.
- После чизкейк нужно вынуть и отправить на холод примерно на 5 ч.
- Охлажденные сливки с сахарной пудрой необходимо смешать и взбить. 3 ст. л. полученной массы следует расположить ровным слоем по поверхности выпечки.
В оставшуюся часть понадобится всыпать какао и взбить, украсив кремом поверхность десерта. Белый шоколад следует измельчить, присыпав им угощение.
Творожный
В качестве начинки для чизкейка допустимо задействовать творожную массу. Благодаря этому угощение становится более сочным и мягким. При этом наполнитель можно дополнять свежими фруктами, шоколадной плиткой либо ягодами. Это позволит придать десерту большую сладость и насыщенный запах.
Создание творожного чизкейка возможно при наличии следующих продуктов:
- ваниль – 1 щепотка;
- масло – 100 г;
- молоко – 120 мл;
- печенье – 100 г;
- сахар – 150 г;
- творожная масса – 700 г;
- яйца – 225 г.
Для облегчения процесса перемалывания печенья можно воспользоваться блендером. Однако выпечка не будет достаточно воздушной и обладать хрустящей основой. Чтобы пергаментная бумага удерживалась в форме для выпекания без дополнительной помощи, ее требуется как можно плотнее прижать к промасленным бортам емкости.
Пошаговый процесс изготовления творожного чизкейка в духовом шкафу описан в следующих этапах:
- Песочное печенье потребуется поместить в пакет с защелкой и довести до состояния крошки при помощи скалки.
- Далее содержимое пакета нужно объединить с маслом сливочным и довести ингредиенты до однородного состояния.
- Затем форму для запекания необходимо промазать маслом, застелив ее пергаментной бумагой.
- Песочную основу понадобится распределить по форме равномерным слоем, слегка прижимая. После ее нужно выпечь в духовом шкафу на протяжении 10 мин. при температуре 180 ℃.
- В чашу блендера требуется поместить творог, яйцо, сахар и молоко, тщательно размешав до образования сметанообразной консистенции. Полученную массу следует поместить на остывший корж.
- В конце выпекать десерт следует на протяжении 40 мин. После необходимо дать угощению остыть в холодильном отсеке на протяжении 8 ч.
Банановый
Чизкейк с выпечкой в духовке рекомендуется дополнить бананом, чтобы угощение стало вкусным и приобрело очень нежный вкус. Благодаря тому, что в составе десерта присутствует маскарпоне, выпечка получается очень сладкой. Поэтому при употреблении лакомства вместе с чаем в напиток можно не добавлять сахар.
Банановый чизкейк можно изготовить, имея в наличии такие продукты:
- банан – 400 г;
- какао – 100 г;
- маскарпоне – 400 г;
- масло – 250 г;
- мука – 300 г;
- сахарный песок – 200 г;
- яйца – 165 г.
При отсутствии маскарпоне допустимо задействовать творожную массу. Последняя обязательно должна быть жирной. Это необходимо для того, чтобы наполнитель получился более сочным и воздушным. Вышеперечисленных компонентов хватит на то, чтобы создать примерно 6 порций.
Самостоятельное изготовление бананового чизкейка возможно при выполнении таких шагов:
- Сливочное масло необходимо размягчить, а после перетереть с ½ частью сахарного песка.
- В отдельной емкости понадобится объединить муку с какао, а затем смешать масляную и мучную смесь до однородного состояния.
- Далее требуется взбить яйца с оставшимся сахаром и соединить их с кусочками бананов и маскарпоне, тщательно взбив массу в блендере до однородной консистенции.
- Форму для выпекания следует немного промазать маслом, поместив на дно ½ мучной массы, а затем банановую смесь.
- В конце оставшуюся мучную массу потребуется поместить заключительным слоем. Выпекать десерт следует при температуре 170 ℃ на протяжении 45 мин.
- По окончании угощение нужно остудить и отправить в холодильный отсек на несколько часов.
С ягодами
Чизкейк с выпечкой в духовке будет иметь кисло-сладкий привкус и освежающий аромат, если в состав наполнителя включить свежие ягоды. В качестве последних желательно применить вишню, у которой предварительно понадобится удалить косточки, чтобы они не мешали при употреблении десерта.
Угощение выходит достаточно калорийным. Поэтому не стоит чрезмерно увлекаться лакомством, чтобы не прибавить в весе.
Продукты, которые необходимы для изготовления чизкейка с ягодами, перечислены в следующем списке:
- вишня – 500 г;
- глюкоза в жидком виде – 25 мл;
- лимон – 300 г;
- маскарпоне – 500 г;
- масло – 110 г;
- миндальный орех – 175 г;
- мука – 100 г;
- пектин – 20 г;
- сахар – 325 г;
- сахар коричневый – 50 г;
- сыр мягкий – 500 г;
- яйца – 275 г.
Вишня может быть свежей либо замороженной. При использовании последней ее не требуется предварительно размораживать. Из указанного количества продуктов удастся сделать 6 порций.
Изготовление десерта на основе ягод отображено в следующих этапах:
- Сыр и маскарпоне нужно объединить, добавив 4 яйца с лимоном и взбив до однородности.
- Полученную массу необходимо распределить по формам, которые следует разместить на противне, покрытом водой. Выпекать понадобится на водяной бане при 170 ℃ около 30 мин.
- Вишню требуется присыпать 125 г сахарного песка и потомить на малом огне.
- После следует ввести 10 г пектина и 125 г сахара. По истечении 7 мин. компоненты потребуется остудить.
- Миндаль в количестве 75 г, муку и 50 г масла нужно смешать с коричневым сахаром, яйцом и взбить все в миксере. После следует вымесить тесто, раскатав коржи. Выпекать необходимо при 170 ℃ до золотистости.
- Для изготовления миндальных чипсов необходимо оставшееся масло с глюкозой, сахаром и пектином объединить со 100 г миндаля и выпекать в духовом шкафу до золотистости при 180 ℃.
- В конце сырную массу, миндальную посыпку и вишню следует объединить, украсив чипсами.
Полезные советы и рекомендации
Полезные советы помогут быстро и легко испечь десерт в духовом шкафу:
- взбивать начинку необходимо на малых оборотах, в противном случае в нее попадет воздух и лакомство при выпекании может треснуть;
- выпекать угощение следует при температуре от 160 и до 180 ℃;
- чтобы аккуратно вынуть десерт из формы, рекомендуется воспользоваться съемной формой;
- при изготовлении чизкейка все ингредиенты необходимо довести до комнатной температуры;
- ровно разрезать охлажденную выпечку можно мокрым ножом;
- чтобы получить качественный десерт, рекомендуется брать не творожную массу, а сливочный сыр.
Чизкейк с выпечкой допустимо дополнить абсолютно любой начинкой. Благодаря этому десерту нужно придавать любой вкус. В любом исполнении изделие, испеченное в духовом шкафу, всегда получается аппетитным, ароматным и очень нежным.
Видео о приготовлении чизкейка
Как приготовить творожный чизкейк: