Чизкейк с выпечкой в духовке. Рецепт из теста

Чизкейк, запеченный в духовом шкафу, появился в американской кухне вместе с европейскими переселенцами. В то время десерт готовили на базе творожной массы либо мягких сливочных сыров. Благодаря этому он пользовался особой популярностью среди местных жителей.

Общие принципы приготовления чизкейка в духовке

Чтобы легче было испечь чизкейк дома, рекомендуется ознакомиться с общими принципами изготовления десерта:

  • Основу для выпечки делают из песочного теста либо готового печенья. Последнее может быть песочным либо бисквитным. Для этого продукт перемалывают и объединяют с маслом сливочным. В редких случаях состав дополняют какао-порошком, ванилином либо сахаром. Затем массу хорошо размешивают и распределяют по основанию формы. При необходимости допустимо оформить бортики.
    Чизкейк с выпечкой в духовке. Рецепт из теста
  • После оформления основы сверху идет наполнитель. В качестве последнего зачастую применяют сливочные сыры, например, маскарпоне либо рикотту. Иногда их объединяют. Также начинкой может выступать творожная масса. Для получения сочного и аппетитного десерта наполнитель обязательно должен быть жирным.
  • Чизкейк требуется запекать на противне с водой. Данный процесс довольно сложный и занимает много времени. Однако он дает возможность изготовить воздушную и нежную начинку.
  • В качестве вспомогательных компонентов в состав десерта можно добавлять ягоды, орехи, фрукты, жидкие сливки либо шоколад. В качестве украшения допустимо воспользоваться сахарной пудрой, кондитерской посыпкой или какао-порошком.

Классический чизкейк в духовке с печеньем

Чизкейк с выпечкой в духовке получается очень нежным и воздушным. Поскольку в составе десерта присутствует сыр с маслом, сливками и яйцами, показатель калорийности будет достигать около 310 ккал на 100 г сырья. Для красивого оформления лакомство допустимо полить шоколадной глазурью и украсить маршмеллоу. Благодаря этому вкус становится более нежным и деликатным, а текстура воздушной.

Компоненты, которые необходимы для создания десерта в духовом шкафу, перечислены в следующем списке:

  • ванилин – 1 г;
  • масло – 100 г;
  • печенье – 200 г;
  • пудра сахарная со сливками – по 150 г;
  • сыр мягкий – 600 г;
  • яйца – 165 г.

Жирность сливок должна быть не менее 33%.

Чизкейк с выпечкой в духовке. Рецепт из теста

Вместо ванилина допустимо воспользоваться ванильным сахаром в объеме 5 г. Вышеперечисленных ингредиентов хватит на изготовление 6 порций.

Пошаговый процесс создания чизкейка отображен в следующих пунктах:

  1. Из холодильного отсека нужно вынуть яйца, сливки с сыром и довести их до комнатной температуры.
  2. Далее печь необходимо разогреть до 160 ℃.
  3. В кухонном комбайне понадобится измельчить печенье с маслом. При отсутствии прибора допустимо воспользоваться скалкой и смешать ингредиенты.
  4. После готовую массу требуется поместить на дно формы, сделать небольшие бортики и отправить заготовку в духовой шкаф примерно на 10 мин.
  5. Затем следует сливочный сыр смешать при помощи венчика с сахарной пудрой до однородной мягкой текстуры, а после добавить ванилин.
  6. На данном этапе потребуется ввести по 1 яйцу, аккуратно размешав все ингредиенты.
  7. После нужно ввести сливки и вновь размешать.
  8. Далее необходимо обернуть форму для выпечки двойным слоем фольги, распределив сливочную массу.
  9. Затем емкость нужно установить на водяную баню, поместив заготовку в духовой шкаф примерно на 1 ч 10 мин.
  10. В конце печь необходимо приоткрыть, оставив десерт приблизительно на 1 ч.
  11. Когда изделие будет вынуто из формы, его понадобится поместить в холодильный отсек примерно на 4 ч.

На песочном тесте

Чизкейк с выпечкой в духовке допустимо изготовить на песочном тесте.

Чизкейк с выпечкой в духовке. Рецепт из теста
Чизкейк с выпечкой в духовке на песочном тесте, рецепт.

В результате десерт приобретает довольно нежный вкус и мягкую текстуру.

Для создания чизкейка на основе песочного теста следует воспользоваться следующими продуктами:

Необходимые компоненты Требуемое количество
Куриное яйцо 165 г
Масло 50 г + 10 г
Миндаль 100 г
Мука 45 г
Песочное тесто 400 г
Сахарный песок 330 г + 100 г
Сливки 100 мл + 50 мл
Сыр мягкий 600 г
Яичный желток 20 г

Жидкие сливки необходимо брать с жирностью не меньше 33%.

При отсутствии миндаля допустимо задействовать кешью, арахис либо грецкий орех.

Процесс создания чизкейка возможен при выполнении следующих этапов:

  1. Тесто понадобится выложить в кулинарное кольцо диаметром 30 см, установленное на застеленный пекарской бумагой противень. Затем заготовку требуется выпекать при температуре 180 ℃ на протяжении 15 мин.
  2. После 330 г сахарного песка требуется высыпать в сотейник и на сильном огне растопить до жидкого состояния.
  3. Затем следует добавить 50 г масла сливочного со 100 мл сливками и аккуратно размешать ингредиенты венчиком. Когда продукты станут однородной массой, сотейник потребуется снять с огня.
  4. Далее в чашу блендера нужно поместить яйцо, сыр, желток, муку с 50 мл сливок и, перемешивая компоненты, постепенно добавлять карамельную массу.
  5. Стенки кольца с готовым коржом необходимо проложить изнутри пекарской бумагой, а после залить массой из блендера, выдержав в духовом шкафу при температуре 100 ℃ на протяжении 60 мин. После понадобится остудить и поместить чизкейк в холодильный отсек примерно на 2 ч.
  6. После следует в сотейник поместить 100 г сахарного песка, 50 мл воды и довести ингредиенты до кипения.
  7. По истечении 5 мин. требуется ввести орехи и, помешивая компоненты, жарить содержимое до тех пор, пока оно не станет коричневого оттенка.
  8. В конце в сотейник следует добавить 10 г масла, размешать и выложить на стол, покрытый бумагой для выпечки.
  9. Орехи следует разделить, выложив сверху на десерт.

Ванильный

Чизкейку, запеченному в духовом шкафу, допустимо придать ванильный привкус, задействовав стручок ванили. В результате лакомство становится довольно нежным и аппетитным.

Чизкейк с выпечкой в духовке. Рецепт из теста

При этом в состав угощения не требуется включать крахмал, поскольку выпечка нормально загустеет и пропечется. В конечном итоге десерт становится светлым, без трещин и с зарумяненной корочкой.

Для создания ванильного чизкейка в духовке следует приобрести такие ингредиенты:

  • ванильный стручок – 4 г;
  • масло – 140 г;
  • сахарный песок – 155 г;
  • сметана – 300 г;
  • сыр с печеньем – по 250 г;
  • яйца – 165 г.

Указанных ингредиентов хватит на изготовление 8 порций. Сметана должна быть с жирностью не меньше 25%. По завершении выпекания центр десерта должен немного дрожать. Когда лакомство полностью остынет, середина станет более упругой. Для нарезки чизкейка желательно использовать влажный нож, который требуется изначально опустить в горячую воду, а после вытереть чистой салфеткой.

Для самостоятельного изготовления ванильного чизкейка требуется выполнять такие этапы:

  1. В комбайне необходимо измельчить песочное печенье.
  2. После понадобится ввести нарезанное масло и вновь все размешать.
  3. Форму требуется промазать маслом и покрыть пергаментной бумагой.
  4. Далее следует выложить содержимое блендера в емкость, равномерно распределив массу по дну.
  5. Затем потребуется накрыть емкость пленкой и отправить в холодильный отсек примерно на 30 мин.
  6. Ванильный стручок понадобится разделить пополам, собрав семена.
  7. После необходимо добавить в емкость сметану, всыпать сахарный песок и семена ванили, тщательно взбив массу.
  8. На данном этапе понадобится добавить сыр и взбить ингредиенты.
  9. Затем требуется включить яйца, вновь размешать компоненты и вылить состав в емкость.
  10. Выпекать десерт следует при температуре 160 ℃ на протяжении 60 мин.
  11. По истечении времени духовку потребуется выключить и оставить десерт в открытой печи до полного остывания, а после убрав в холодильный отсек примерно на 4 ч.

Шоколадный

Чизкейк, запеченный в духовом шкафу, можно сделать шоколадным, если в состав основы включить плитку горького шоколада. Лакомство становится достаточно сладким и ароматным. Поскольку в составе наполнителя присутствует печенье со сливками и сыром, изделие очень сытное. Поэтому достаточно будет скушать один кусочек десерта, чтобы утолить чувство голода. Выпечку можно дополнить горячим чаем либо кофе.

Чизкейк с выпечкой в духовке. Рецепт из теста

Для создания шоколадного чизкейка требуется наличие следующих ингредиентов:

  • белая шоколадная плитка – 20 г;
  • какао – 5 г;
  • масло – 130 г;
  • мука – 70 г;
  • печенье – 18 шт.;
  • пудра сахарная – 165 г + 200 г + 75 г;
  • сливки – 300 мл;
  • сметана – 200 мл;
  • сыр мягкий – 800 г;
  • темная шоколадная плитка – 130 г;
  • эссенция ванили – 5 мл;
  • яйца – 330 г.

Для изготовления наполнителя можно задействовать как сливки, так и сметану с жирностью не меньше 30%.

Пошаговый процесс создания шоколадного чизкейка описан в следующих этапах:

  1. Горький шоколад понадобится растопить на водяной бане.
  2. Остальные ингредиенты, кроме сливок, требуется вынуть из холодильного отсека и довести до комнатной температуры.
  3. Затем размягченное масло сливочное следует объединить с 165 г сахарной пудры и тщательно взбить, добавляя 2 яйца.
  4. Далее потребуется ввести растопленный шоколад с мукой и довести до однородности, оставив ингредиенты в стороне.
  5. Для начинки нужно смешать сыр с ванилью и сливками, а после добавить 200 г сахарной пудры с 4 яйцами, медленно размешивая.
  6. Отделив 1/3 сырного наполнителя, к нему необходимо добавить растопленного и холодного шоколада в количестве 50 г.
  7. Форму понадобится промазать маслом сливочным, вылив основу и распределив печенье в один слой.
  8. На данном этапе требуется форму залить половиной сырного наполнителя, а сверху поместить шоколадный крем.
    Чизкейк с выпечкой в духовке. Рецепт из теста
  9. В оставшуюся сырную массу следует поместить разломленное на куски печенье, хорошо размешать и выложить заключительным слоем на десерт.
  10. Выпекать угощение потребуется при температуре 160 ℃ на протяжении 60 мин.
  11. После чизкейк нужно вынуть и отправить на холод примерно на 5 ч.
  12. Охлажденные сливки с сахарной пудрой необходимо смешать и взбить. 3 ст. л. полученной массы следует расположить ровным слоем по поверхности выпечки.

В оставшуюся часть понадобится всыпать какао и взбить, украсив кремом поверхность десерта. Белый шоколад следует измельчить, присыпав им угощение.

Творожный

В качестве начинки для чизкейка допустимо задействовать творожную массу. Благодаря этому угощение становится более сочным и мягким. При этом наполнитель можно дополнять свежими фруктами, шоколадной плиткой либо ягодами. Это позволит придать десерту большую сладость и насыщенный запах.

Создание творожного чизкейка возможно при наличии следующих продуктов:

  • ваниль – 1 щепотка;
  • масло – 100 г;
  • молоко – 120 мл;
  • печенье – 100 г;
  • сахар – 150 г;
  • творожная масса – 700 г;
  • яйца – 225 г.

Для облегчения процесса перемалывания печенья можно воспользоваться блендером. Однако выпечка не будет достаточно воздушной и обладать хрустящей основой. Чтобы пергаментная бумага удерживалась в форме для выпекания без дополнительной помощи, ее требуется как можно плотнее прижать к промасленным бортам емкости.

Пошаговый процесс изготовления творожного чизкейка в духовом шкафу описан в следующих этапах:

  1. Песочное печенье потребуется поместить в пакет с защелкой и довести до состояния крошки при помощи скалки.
    Чизкейк с выпечкой в духовке. Рецепт из теста
  2. Далее содержимое пакета нужно объединить с маслом сливочным и довести ингредиенты до однородного состояния.
  3. Затем форму для запекания необходимо промазать маслом, застелив ее пергаментной бумагой.
  4. Песочную основу понадобится распределить по форме равномерным слоем, слегка прижимая. После ее нужно выпечь в духовом шкафу на протяжении 10 мин. при температуре 180 ℃.
  5. В чашу блендера требуется поместить творог, яйцо, сахар и молоко, тщательно размешав до образования сметанообразной консистенции. Полученную массу следует поместить на остывший корж.
  6. В конце выпекать десерт следует на протяжении 40 мин. После необходимо дать угощению остыть в холодильном отсеке на протяжении 8 ч.

Банановый

Чизкейк с выпечкой в духовке рекомендуется дополнить бананом, чтобы угощение стало вкусным и приобрело очень нежный вкус. Благодаря тому, что в составе десерта присутствует маскарпоне, выпечка получается очень сладкой. Поэтому при употреблении лакомства вместе с чаем в напиток можно не добавлять сахар.

Банановый чизкейк можно изготовить, имея в наличии такие продукты:

  • банан – 400 г;
  • какао – 100 г;
  • маскарпоне – 400 г;
  • масло – 250 г;
  • мука – 300 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • яйца – 165 г.

При отсутствии маскарпоне допустимо задействовать творожную массу. Последняя обязательно должна быть жирной. Это необходимо для того, чтобы наполнитель получился более сочным и воздушным. Вышеперечисленных компонентов хватит на то, чтобы создать примерно 6 порций.

Самостоятельное изготовление бананового чизкейка возможно при выполнении таких шагов:

  1. Сливочное масло необходимо размягчить, а после перетереть с ½ частью сахарного песка.
    Чизкейк с выпечкой в духовке. Рецепт из теста
  2. В отдельной емкости понадобится объединить муку с какао, а затем смешать масляную и мучную смесь до однородного состояния.
  3. Далее требуется взбить яйца с оставшимся сахаром и соединить их с кусочками бананов и маскарпоне, тщательно взбив массу в блендере до однородной консистенции.
  4. Форму для выпекания следует немного промазать маслом, поместив на дно ½ мучной массы, а затем банановую смесь.
  5. В конце оставшуюся мучную массу потребуется поместить заключительным слоем. Выпекать десерт следует при температуре 170 ℃ на протяжении 45 мин.
  6. По окончании угощение нужно остудить и отправить в холодильный отсек на несколько часов.

С ягодами

Чизкейк с выпечкой в духовке будет иметь кисло-сладкий привкус и освежающий аромат, если в состав наполнителя включить свежие ягоды. В качестве последних желательно применить вишню, у которой предварительно понадобится удалить косточки, чтобы они не мешали при употреблении десерта.

Чизкейк с выпечкой в духовке. Рецепт из теста

Угощение выходит достаточно калорийным. Поэтому не стоит чрезмерно увлекаться лакомством, чтобы не прибавить в весе.

Продукты, которые необходимы для изготовления чизкейка с ягодами, перечислены в следующем списке:

  • вишня – 500 г;
  • глюкоза в жидком виде – 25 мл;
  • лимон – 300 г;
  • маскарпоне – 500 г;
  • масло – 110 г;
  • миндальный орех – 175 г;
  • мука – 100 г;
  • пектин – 20 г;
  • сахар – 325 г;
  • сахар коричневый – 50 г;
  • сыр мягкий – 500 г;
  • яйца – 275 г.

Вишня может быть свежей либо замороженной. При использовании последней ее не требуется предварительно размораживать. Из указанного количества продуктов удастся сделать 6 порций.

Изготовление десерта на основе ягод отображено в следующих этапах:

  1. Сыр и маскарпоне нужно объединить, добавив 4 яйца с лимоном и взбив до однородности.
  2. Полученную массу необходимо распределить по формам, которые следует разместить на противне, покрытом водой. Выпекать понадобится на водяной бане при 170 ℃ около 30 мин.
  3. Вишню требуется присыпать 125 г сахарного песка и потомить на малом огне.
  4. После следует ввести 10 г пектина и 125 г сахара. По истечении 7 мин. компоненты потребуется остудить.
  5. Миндаль в количестве 75 г, муку и 50 г масла нужно смешать с коричневым сахаром, яйцом и взбить все в миксере. После следует вымесить тесто, раскатав коржи. Выпекать необходимо при 170 ℃ до золотистости.
  6. Для изготовления миндальных чипсов необходимо оставшееся масло с глюкозой, сахаром и пектином объединить со 100 г миндаля и выпекать в духовом шкафу до золотистости при 180 ℃.
  7. В конце сырную массу, миндальную посыпку и вишню следует объединить, украсив чипсами.

Полезные советы и рекомендации

Полезные советы помогут быстро и легко испечь десерт в духовом шкафу:

  • взбивать начинку необходимо на малых оборотах, в противном случае в нее попадет воздух и лакомство при выпекании может треснуть;
    Чизкейк с выпечкой в духовке. Рецепт из теста
  • выпекать угощение следует при температуре от 160 и до 180 ℃;
  • чтобы аккуратно вынуть десерт из формы, рекомендуется воспользоваться съемной формой;
  • при изготовлении чизкейка все ингредиенты необходимо довести до комнатной температуры;
  • ровно разрезать охлажденную выпечку можно мокрым ножом;
  • чтобы получить качественный десерт, рекомендуется брать не творожную массу, а сливочный сыр.

Чизкейк с выпечкой допустимо дополнить абсолютно любой начинкой. Благодаря этому десерту нужно придавать любой вкус. В любом исполнении изделие, испеченное в духовом шкафу, всегда получается аппетитным, ароматным и очень нежным.

Видео о приготовлении чизкейка

Как приготовить творожный чизкейк:

Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: