Торт Шоколадная девочка. Рецепт на 1.5 кг с фото пошагово

Торт «Шоколадная девочка» готовится по такому пошаговому рецепту.

Коржи:

  • Яйца — 3 шт.
  • Сгущённое молоко — 380 гр.
  • Какао порошок — 2 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Мука — 180 гр.
  • Слив.масло растопленное — 80 гр.

Замесить негустое тесто и выпекать тонкие коржи, размазывая тесто по пергаменту или коврику. Температура 180 гр (6-7 минут). Можно выпекать целым бисквитом в мультиварке, а потом разрезать.

Крем:

  • Маскарпоне — 250 гр.
  • Шоколад черный — 100 гр.
  • Сливки 33 % — 500 мл.
  • Сахарная пудра — 50 гр.

С такой пропорцией сахара и сгущенки торт получается несладкий. Кто любит послаще, регулируйте количество этих ингредиентов на свой вкус.

Торт Шоколадная девочка по другому рецепту:

Рецепт торта «Шоколадная девочка» с вишней:

Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: