Торт «Шоколадная девочка» готовится по такому пошаговому рецепту.
Коржи:
- Яйца — 3 шт.
- Сгущённое молоко — 380 гр.
- Какао порошок — 2 ст.л.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Мука — 180 гр.
- Слив.масло растопленное — 80 гр.
Замесить негустое тесто и выпекать тонкие коржи, размазывая тесто по пергаменту или коврику. Температура 180 гр (6-7 минут). Можно выпекать целым бисквитом в мультиварке, а потом разрезать.
Крем:
- Маскарпоне — 250 гр.
- Шоколад черный — 100 гр.
- Сливки 33 % — 500 мл.
- Сахарная пудра — 50 гр.
С такой пропорцией сахара и сгущенки торт получается несладкий. Кто любит послаще, регулируйте количество этих ингредиентов на свой вкус.
Торт Шоколадная девочка по другому рецепту:
Рецепт торта «Шоколадная девочка» с вишней: