Десерт из печенья без выпечки со сгущенкой, сметаной, маслом, творогом, бананом

Аппетитный десерт, изготавливаемый в домашних условиях из печенья с разнообразным по составу кремом без выпечки, привлекает приятным нежным вкусом.

Общие принципы приготовления блюда

Базовой основой десертов, изготавливаемых самостоятельно без выпечки, служит печенье — сухое, сахарное, песочное, овсяное. Используют его в цельном виде или размельчают. Вторым важным компонентом служит крем. В зависимости от планируемого вкуса и аромата его готовят из сливочного масла, сметаны, сгущенного молока. Вкусовой букет дополняется введением шоколада, фруктов, ягод, орехов, какао.

Таблица. Интересные факты о некоторых видах подобных лакомств:

Название Фактический материал
Чизкейк Десерт с основой из печенья, сырно-творожной прослойкой и залитой расплавленным шоколадом верхушкой с яркими ломтиками фруктов появился в Греции свыше 4000 тысяч назад.
Картошка Авторство пирожного принадлежит финскому поэту Рунебергу (XIX в). Однажды к нему пришли гости, а в доме были только обломки печенья. Жена поэта размельчила их при помощи ступки, перемешала с вареньем и сметаной. Добавила немного ликера и слепила из пластичной массы овальные пирожные. Гостям они понравились.
Крембо Подобный десерт пользуется популярностью в Израиле. Оно представляет собой бисквитное печенье круглой формы, покрытое пышными сливками, взбитыми с сахаром. Сверху лакомство посыпано растертым шоколадом.

Десерт из печенья со сгущенкой

При изготовлении разнообразных видов десерта в домашних условиях с использованием печенья сгущенка остается одним из наиболее популярных ингредиентов для крема. Сочетание этих продуктов имеет гармоничный вкусовой букет.  Основой тортов, пирожных и других разновидностей домашнего десерта может служить песочное, сахарное, сдобное печенье. В зависимости от рецепта его используют в цельном виде, перемалывают или разламывают на кусочки.

Десерт из печенья без выпечки со сгущенкой, сметаной, маслом, творогом, бананом

Доминирующим компонентом крема является натуральное сгущенное молоко. Взбивают его с размягченным при комнатных условиях сливочным маслом. Крем при желании дополняют с целью получения определенных вкусовых ноток распаренным изюмом, растертыми орехами, мякотью фруктов, мармеладом.

Ингредиенты

Соотношение ингредиентов:

  • печенье марки Юбилейное — 0,8 кг;
  • сгущенное молоко — 0,37 кг;
  • мармелад — 140-150 г;
  • сливочное масло — 0,2 кг;
  • молоко натуральное — 150 мл.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Масло оставляют при комнатных условиях до размягчения в эмалированной или фаянсовой глубокой посуде.
  2. Добавляют сгущенное молоко.
  3. При помощи миксера смесь взбивают до появления пышной массы с равномерной консистенции.
  4. На плоское блюдо выкладывают слой печенья, которое предварительно окунают в слегка согретое обычное молоко.
  5. Обильно смазывают получившийся корж приготовленным кремом.

Делают, чередуя основу и крем, несколько слоев. Готовый десерт со всех сторон покрывают сгущенкой, взбитой с маслом. Для украшения используют 2-3 печенья, растолченные до состояния крошки, и цветной мармелад, нарезанный пластинками или фигурками.

Рекомендации

  • С целью получения более мягкого с насыщенным фруктовым или ягодным ароматом десерта каждый слой печенья пропитывают сиропом.
    Десерт из печенья без выпечки со сгущенкой, сметаной, маслом, творогом, бананом
  • Приготовленный торт выдерживают 8-10 ч в холодильнике. Такой прием позволяет создать оригинальный вкусовой букет. Одновременно основа пропитается кремом и приобретет пластичную консистенцию.
  • Мелкие кусочки мармелада можно добавлять в крем.

Со сметаной

Десерт из печенья без выпечки, прослоенный сметаной с фруктами, не требует много времени, поскольку выпекать его не нужно.

Ингредиенты

Используется печенье — галетное, песочное, которое заменяет коржи, а также гармонично сочетается с разнообразными ягодными или фруктовыми наполнителями. Вторым важным компонентом является сметана, из которой с добавлением сахарной пудры готовят плотный и приятный на вкус крем.

В качестве наполнителя добавляют чаще всего банан, но можно заменить его абрикосами, персиками, сочными ягодами и даже фруктовым джемом. Вкус готового десерта в результате постоянно будет изменяться, что позволит готовить его чаще. В роли украшения и дополнительной прослойки обычно выступают толченые грецкие орехи.

Соотношение ингредиентов:

  • печенье — 0,5 кг;
  • плотная качественная сметана с показателем жирности 20 % — 1 л;
  • крупные бананы — 2 шт.;
  • грецкие орехи — 1 стакан;
  • сахарная пудра — 400-500 г.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Очищают орехи и размельчают их при помощи ножа.
    Десерт из печенья без выпечки со сгущенкой, сметаной, маслом, творогом, бананом
  2. Обжаривают ореховые кусочки на сухой сковороде при постоянном помешивании деревянной лопаткой. Устанавливают минимальный нагрев.
  3. Оставляют их до полного охлаждения.
  4. Откладывает 3 штуки печенья для финального украшения готового десерта. Их необходимо раскрошить в отдельную пиалу.
  5. Бананы нарезают небольшими тонкими кусочками.
  6. Сметану выкладывают в эмалированную миску и начинают вымешивать деревянной лопаткой, добавляя постепенно сахарную пудру. Добиваются получения густой пластичной массы. Параллельно на этом этапе при желании в крем вводят ароматизаторы.
  7. Дно достаточно широкого блюда промазывают тонким слоем сметанного крема.
  8. Выкладывают в один слой печенье, плотно друг к другу.
  9. Сверху закрывают полностью кремом.
  10. На него помещают банановые ломтики.
  11. Посыпают их орехами и смазывают еще раз сметаной.

Повторяют последовательность, формируя несколько слоев. Готовый торт аккуратно со всех сторон смазывают сметанным кремом. Для украшения посыпают его растолченными орехами и заранее подготовленными крошками печенья.

Полезные советы

  • Если подавать торт из печенья со сметанным кремом сразу после изготовления, то он получается хрустящим.
  • Для улучшения вкуса десерта основные компоненты рекомендуется поместить перед изготовлением на 10 мин. в морозильную камеру.
  • Поставив готовый торт в холодильник на 4-8 ч, можно достичь мягкой приятной консистенции, так как его основа пропитается кремом.
  • Придать десерту пикантную вкусовую нотку удастся, если ввести в сметану шоколадную крошку, какао-порошок, ванильный сахар, цитрусовую цедру.
    Десерт из печенья без выпечки со сгущенкой, сметаной, маслом, творогом, бананом
  • Чтобы торт сразу получился мягким, печенье перед началом изготовления смачивают молоком.

С маслом

При наличии доступных разновидностей продуктов можно быстро приготовить лакомство на основе обычного сахарного печенья с кремом из масла.

Ингредиенты

  • печенье — 160 г;
  • масло сливочное — 100 г;
  • сахарный песок мелкой фракции — 150 г;
  • шоколад без добавок — 150 г;
  • порошок какао — 75 г;
  • орехи грецкие — 70 г.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Печенье разминают на мелкие кусочки. Пересыпают получившиеся фрагменты в глубокую эмалированную емкость.
  2. Добавляют сахар, растертые орехи, какао, 50 г порубленного шоколада.
  3. В сотейнике при помощи водяной бани нужно растопить масло сливочное и 100 г шоколада.
  4. Переливают масляно-шоколадную смесь в печенье и тщательно вымешивают деревянной лопаткой.
  5. Ровным слоем доведенную до равномерной консистенции массу распределяют по листу пергамента. Заворачивают его плотно, придавая цилиндрическую форму.

Десерт из печенья без выпечки со сгущенкой, сметаной, маслом, творогом, бананом

Держат заготовку 5-6 ч в холодильнике. Перед подачей нарезают десерт ломтиками.

С творожным кремом

Десерт из печенья без выпечки с использованием мягкого свежего творога в роли кремовой прослойки, отличается нежным вкусом с молочными нотками.

Ингредиенты

  • печенье сахарное — 0,4 кг;
  • творог — 0,5 кг;
  • сметана жирностью 30 % — 5 ст. л.;
  • сахар — 150 г;
  • масло сливочное — 100 г;
  • персики консервированные — 250 г;
  • порошок какао — 2 ст. л.;
  • вишня свежая без косточек — 2 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Выкладывают в чашу блендера 100 г сахара, 3 ст. л. сметаны, сливочное размягченное при комнатных условиях масло.
  2. Взбивают крем до появления равномерной пышной консистенции.
  3. Персики откидывают на сито, собирая сироп в отдельную пиалу. Фрукты нарезают мелкими кубиками. Один персик режут тонкими ломтиками, оставляя их на отдельном блюдце для финального украшения.
    Десерт из печенья без выпечки со сгущенкой, сметаной, маслом, творогом, бананом
  4. Выстилают внутренность высокой формы пищевой пленкой, оставляя края, свободно свисающими снаружи.
  5. На дно распределяют равномерно немного крема.
  6. Печенье обмакивают в персиковый сироп и выкладывают в один слой.
  7. Сверху снова распределяют крем. Посыпают его кусочками консервированных персиков.
  8. Повторяют шаги несколько раз.
  9. Готовый торт необходимо обмазать полностью остатками крема. Накрывают блюдо пищевой пленкой и выдерживают 8-10 ч в холодильнике.

Для глазури в эмалированном сотейнике объединяют какао и оставшиеся продукты — сахар, сметану. На невысоком нагреве доводят смесь при постоянном помешивании до закипания. Торт достают из формы, аккуратно переворачивают на плоское широкое блюдо. Сверху укладывают ягоды вишни, ломтики персика. Поливают десерт немного остывшей глазурью и посыпают растолченным в крошку печеньем.

С бананом

Для праздничного стола пригодится рецепт изготовления пирожных Карпаты, основой которых служит печенье, а роль пикантной начинки исполняют бананы. Десерт пользуется популярностью, так как не требует выпекания и готовится быстро.

Ингредиенты

  • печенье марки Топленое молоко — 0,2 кг;
  • молочный шоколад — 90 г;
  • обжаренный растолченный арахис — 0,1 кг;
  • сливочное масло — 0,1 кг;
  • большой банан — 1 шт.;
  • стружка кокосовая — 4 ст. л.;
  • коньяк — 1 ст. л.

Пошаговый процесс изготовления

  1. Шоколад разламывают на средние кусочки и вместе с маслом помещают в эмалированный сотейник.
  2. Разогревают сладкий продукт при помощи водяной бани до полного размягчения массы, помешивая, чтобы получить однородную консистенцию.
  3. Измельчают печенье, прокатав в пакете скалкой.
    Десерт из печенья без выпечки со сгущенкой, сметаной, маслом, творогом, бананом
  4. Соединяют его с заранее растолченными орехами.
  5. Шоколадно-масляную горячую массу переливают в смесь орехов и печенья. Аккуратно перемешивают деревянной ложкой.
  6. На стол укладывают квадратный лист фольги. Помещают на него подготовленную массу, разравнивают, сбрызгивают коньяком.
  7. По центру заготовки делают продольное углубление, в которое помещают очищенный банан.
  8. Поднимают все стороны фольги, закрывая банан и придавая десерту цилиндрическую форму. Хорошо прижимают руками, чтобы все частицы спрессовались.

Выдерживают заготовку 3-4 ч в холодильнике. Перед подачей на стол фольгу разворачивают, разрезают колбаску поперек на несколько порционных пирожных. Посыпают их кокосовой стружкой.

Маскарпоне

При грамотном подборе ингредиентов в домашних условиях удается приготовить аналог итальянского десерта Тирамису на основе бисквитного печенья.

Десерт из печенья без выпечки со сгущенкой, сметаной, маслом, творогом, бананом

Особенную пикантность крему придает сливочный нежный вкус сыра маскарпоне.

Ингредиенты

Для оригинального десерта применяют печенье savoiardi (дамские палочки). Заменить его можно готовыми бисквитными коржами. Их на этапе подготовки разрезают в форме небольших палочек.

Перечень ингредиентов:

  • бисквитная основа — 250-350 г;
  • натуральный кофе — 2 ч. л.;
  • сыр маскарпоне — 0,5 кг;
  • жирные свежие сливки — 400 мл;
  • ванилин — 1 стандартный пакетик (10 г);
  • сахарная пудра— 1 стакан;
  • порошок-какао — 4,5-5,5 ст. л.

Пошаговый процесс изготовления

  1. Заваривают в 300 мл воды несладкий крепкий кофе и остужают его.
  2. Взбивают до пышности сливки с добавлением сахарной пудры. Держат массу 30 мин в холодильнике.
  3. После охлаждения продолжают взбивать сливки, добавляя небольшими порциями сыр маскарпоне. Он должен быть охлажденным, поэтому до приготовления держат этот ингредиент в холодильнике.
  4. Крем после достижения равномерной консистенции отправляют в холодильник.
  5. Бисквитные палочки окунают в кофе на 2-3 сек. Затем их помещают в креманки. Сверху полностью закрывают основу кремом. Посыпают равномерно порошком какао.

С заварным кремом

Десерт из печенья без выпечки с применением заварного крема по вкусу напоминает знаменитый торт Наполеон.

Десерт из печенья без выпечки со сгущенкой, сметаной, маслом, творогом, бананом
Десерт из печенья без выпечки — наполеон, торт из заварного крема.

Его популярность обусловлена простотой изготовления и нежным вкусом.

Ингредиенты

  • молоко цельное натуральное — 0,7 л;
  • слоеное печенье Ушки — 400 г;
  • яйца свежие куриные — 2 шт.;
  • сахарный песок — 3 ст. л.;
  • масло сливочное с показателем жирности 82,5 % — 0,1 кг;
  • ванильный сахар — 1 ч. л.;
  • мука пшеничная высшего сорта — 3 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

  1. В эмалированный сотейник помещают яйца, сахарный песок, муку и вымешивают при помощи венчика до исчезновения комочков.
  2. В небольшой кастрюле подогревают до 85-90 градусов молоко.
  3. Вливают небольшими порциями 300 мл горячего молока при постоянном помешивании венчиком в яично-мучную массу.
  4. Затем переливают однородную смесь в кастрюлю с остатками молока.
  5. Емкость помещают на плиту при минимальном нагреве.
  6. Продолжают варить крем до загустения, не прекращая помешивания. Важно не допускать кипения массы, которая должна оставаться однородной и пластичной.
  7. Снимают посуду с огня. Добавляют масло и ванильный сахар. Тщательно перемешивают.
    Десерт из печенья без выпечки со сгущенкой, сметаной, маслом, творогом, бананом
  8. В цилиндрическую разъемную форму помещают пищевую пленку, закрывая дно и бока.
  9. Выкладывают первый слой свежего хрусткого печенья. Обильно промазывают его теплым заварным кремом.
  10. Продолжают процесс, формируя необходимое количество слоев. Финальным покрытием должен служить крем.
  11. Сверху десерт посыпают крошками печенья.

Выдерживают готовый торт при комнатных условиях, пока он полностью остынет. Затем его следует поместить в холодильник на 2,5-3 ч.

Полезные советы

Десерт из печенья без выпечки порадует нежным вкусом при условии соблюдения однородной консистенции заварного крема. Если в процессе его варки масса закипит, из-за чего появляются хлопья, рекомендуется снять посуду с огня. Смесь взбивают при помощи погружного блендера.

Из печенья Рыбки

Уникальность десерта, основой для которого служит пресное печенье Рыбки, обусловливает его способность полностью пропитываться ароматом используемого крема и начинки. Готовится угощение быстро.

Ингредиенты

  • печенье рыбки — 0,5 кг;
  • сметана натуральная свежая — 0,5 л;
  • грецкие орехи — 0,5 стакана;
  • тростниковый сахар — 1 стакан;
  • фруктовая разновидность желе — 2 пакетика разного цвета;
  • желатин — 25 г;
  • ваниль — ¼ ч. л.

Пошаговый процесс изготовления

  1. Разводят порошкообразное желе, учитывая, что жидкости следует брать на 25% меньше, чем у указано в инструкции.
  2. Выливают раствор в тарелку слоем не больше 10 мм и помещают в холодильник.
  3. В стеклянную или фаянсовую емкость перекладывают сметану с ванилью и сахарным песком.
  4. При помощи миксера смесь взбивают до полного растворения сахарных кристаллов.
  5. Желатин в фаянсовой чашке заливают четвертью стакана прохладной воды.
  6. Выдерживают массу 20 мин для набухания, а затем при помощи водяной бани разогревают до полного растворения желатиновых крупинок при постоянном помешивании деревянной лопаткой.
  7. Переливают слегка остывший желатин в сметанную массу. Смесь для крема взбивают на протяжении 5 мин.
  8. Застывшее желе разрезают на небольшие кусочки произвольной формы.
  9. Грецкие орехи очищают.
    Десерт из печенья без выпечки со сгущенкой, сметаной, маслом, творогом, бананом
  10. Ядра рубят на небольшие фрагменты и немного обжаривают их на сухой сковороде.
  11. Растолченные орехи, печенье и половину подготовленных кусочков желе соединяет со сметанным кремом и тщательно перемешивают.
  12. Внутреннюю поверхность глубокой емкости застилают тонкой пищевой пленкой.
  13. Помещают приготовленную десертную массу. Поверхность разравнивают при помощи ножа.

Раскладывают, формируя определенный рисунок, кусочки желе. На 5-6 ч готовый торт ставят в холодильник.

Рекомендации

В предлагаемом рецепте крем можно сделать сметанный или заварной с добавлением кусочков любимых фруктов и ягод. На основе печенья Рыбки при желании можно изготовить закусочный торт, используя колбасу, ветчину, обжаренные овощи или грибы.

Из овсяного печенья

Десерт из овсяного печенья, изготавливаемый самостоятельно без выпечки, порадует своим необычным приятным вкусом.

Ингредиенты

Ориентируясь на предлагаемый рецепт, можно варьировать вкусовой букет десерта, используя любимые ягоды или фрукты, в том числе и замороженные.

Перечень ингредиентов: 

  • овсяное печенье — 0,6 кг;
  • вишневые ягоды — 300 г;
  • сахарный песок — 200 г;
  • вода профильтрованная прохладная — 1 ст. л.;
  • горячая вода — 1 стакан;
  • растворимый кофе — 1 ст. л.;
  • сметана с показателем жирности 20% — 0,7 кг;
  • ванилин — 1/4 ч. л.;
  • грецкие орехи очищенные и растолченные — 1/2 стакана.

Пошаговый процесс изготовления

  1. Ягоды вишни с удаленными косточками помещают в сотейник. Если они были заморожены, то кладут сразу в этом состоянии без предварительного оттаивания.
  2. Добавляют ложку прохладной воды и 70 г сахара.
  3. При минимальной температуре после закипания вишню следует проварить в течение 15 мин, не забывая систематически помешивать.
  4. Кофе всыпают в фаянсовую кружку. Заливают горячей водой и перемешивают, добиваясь полного растворения.
  5. В эмалированной миске сметану объединяют с ванилином и оставшимся сахаром.
  6. Смесь взбивают, применяя миксер.
  7. Разъемную форму застилают пищевой пленкой. Диаметр подбирают 20-26 см.
    Десерт из печенья без выпечки со сгущенкой, сметаной, маслом, творогом, бананом
  8. Овсяное печенье быстро окунают в горячий кофе и выкладывают первый слой.
  9. Заливают угощение кремом, распределяя его обильно и равномерно. Выкладывают вишню, смазывают ее кремом и снова помещают слой печенья. Можно повторить еще раз.

Поливают готовый десерт сахарно-сметанной массой, посыпают растолченными орехами. Держат торт 4-5 ч на столе. Затем убирают ароматный овсяно-вишневый десерт в холодильник примерно на 6 ч.

Совет

Некоторые разновидности овсяного печенья отличаются мягкой структурой. Они не требуют предварительного замачивания в кофе.

Из печенья Oreo

Основой удивительного десерта, не требующего выпечки, базируется на использовании печенья, составленного из шоколадных дисков и кремовой центральной начинки.

Ингредиенты

  • печенье Oreo — 250 г;
  • вареная готовая сгущенка — 200 г;
  • масло сливочное — 75 г;
  • сливки — 200 мл;
  • сливочный сыр — 200 г;
  • кондитерская посыпка.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Масло выкладывают в эмалированную кастрюлю и разогревают, пока оно полностью перетопится.
    Десерт из печенья без выпечки со сгущенкой, сметаной, маслом, творогом, бананом
  2. Печенье перетирают до состояния крошки и соединяют с маслом, перемешивая до однородности.
  3. Получившуюся массу плотно ровным слоем распределяют по дну широкой миски.
  4. Взбивают сыр, объединенный со сгущенкой до пышности. Добавляют к нему при активном вымешивании сливки, взбитые в отдельной посуде до появления плотной пены.
  5. Однородный пластичный крем разравнивают по маслянистому слою из печенья.

Выдерживают 3 ч десерт в холодильнике. Перед подачей украшают торт кондитерской посыпкой. Аппетитный десерт из печенья представляет интерес, поскольку быстро готовится из доступных ингредиентов без выпечки. Важным достоинством подобного лакомства становится возможность самостоятельно вводить в состав крема или начинки ягод, фруктов или других продуктов, чтобы получить определенную вкусовую нотку.

Видео о приготовлении десерта из печенья без выпечки

Простой десерт без выпечки из печенья:

Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: