Десерты из творога без выпечки. Рецепты с желатином, фруктами, малиной, агар-агаром, печеньем. Фото пошагово

В твороге содержится большое количество кальция, фосфора, витамина РР, в результате продукт способен нормализовать настроение, укрепить кости и зубы, наладить работу ЖКТ. Кроме того, он улучшает память, функционирование сердца и сосудов, предотвращает атеросклероз, защищает от депрессии. Такой полезный продукт обязательно включать в свой регулярный рацион. Но, так как не все любят творог в чистом виде, можно готовить из него вкусные оригинальные десерты. Они должны быть без выпечки, так как термическая обработка частично уничтожает полезные вещества в молочном продукте.

Лучшие рецепты таких угощений собраны ниже в статье.

Классический рецепт

Классическим рецептом творожного десерта считаются нежные шоколадные конфеты. Основой их становятся молочные продукты. Используется сразу творог и сметана. Чтобы конфеты получились нежнее, вместо сахара в них стоит добавлять мелкую пудру.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • творог жирный (мелкозернистый) – 230-250 г;
  • сметану (жирную) – 2-3 ст. л.;
  • сахарную пудру (мелкую) – 3-3,5 ст. л.;
  • какао – 1 ст. л.;
  • шоколад – 1/3 плитки.

Десерты из творога без выпечки. Рецепты с желатином, фруктами, малиной, агар-агаром, печеньем. Фото пошагово

Рецепт далее.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Первым делом мелкозернистый творог понадобится переложить в удобную для смешивания миску. Туда же сразу нужно отправить всю сметану. В итоге масса не должна получиться жидкой, поэтому количество сметаны стоит регулировать на глаз. На этом этапе допустимо использовать и блендер, чтобы творог приобрел более мягкую нежную консистенцию.
  2. На следующем этапе к молочному продукту необходимо всыпать все сухие ингредиенты из рецепта – какао и сахарную пудру. После тщательного перемешивания нужно оценить густоту массы. Если она жидковатая, потребуется всыпать еще какао.
  3. Приблизительно 1/3 плитки шоколада понадобится обработать мелкой теркой. Подойдет и горький, и молочный. Выбор шоколада повлияет на вкус готовых конфет.
  4. На следующем этапе из получившейся массы потребуется слепить небольшие аккуратные шарики. По желанию можно выбирать и другие формы. Например, брусочки, кубики. Получившиеся заготовки следует обвалять в шоколадной стружке. Часть ее по желанию допускается всыпать и в само «тесто» для будущих конфет вместо части какао.

Получившийся десерт необходимо выложить на большую плоскую тарелку, чтобы конфеты не касались друг друга, после чего – убрать на 1-1,5 ч в холод.

Что можно добавить?

Чтобы вкус конфет получился интереснее, в их состав или в посыпку можно добавлять корицу, ваниль, сушеную мяту. Для обвалки также подходят тертые вафельные коржи, какао, кокос.

Как подавать блюдо на стол

Подавать конфеты стоит охлажденными. Вкусно дополнять их кофе с молоком или горячим крепким чаем. Такой десерт придется по вкусу и самым маленьким сладкоежкам.

С желатином

Десерты из творога без выпечки могут быть приготовлены с добавлением желатина в рецепт. В результате получается нежнейшие вкусные угощения, напоминающие итальянскую панакоту. Если взять нежирный творог, они окажутся еще и практически безвредными для фигуры.

Слоеный десерт с шоколадом

Угощение по такому рецепту готовится и подается в небольших порционных стаканах. В итоге оно получается не только вкусным, но и красивым. Поэтому отлично подойдет даже для праздничного стола.

Десерты из творога без выпечки. Рецепты с желатином, фруктами, малиной, агар-агаром, печеньем. Фото пошагово
Десерты из творога без выпечки.

Ингредиенты:

  • творог свежие (5%) – 370-400 г;
  • желатин сухой – 2 ст. л.;
  • какао – 4-4,5 ст. л.;
  • сахар свекольный – 4-4,5 ст. л.;
  • вода (кипяченая, остывшая) – ½ ст.;
  • свежие/замороженные ягоды, фрукты.

Ягоды и фрукты в таком десерте используются только для его украшения. Поэтому их можно исключить или заменить другими подходящими компонентами.

Приготовление:

  1. Для начала следует залить желатин холодной водой и оставить его на некоторое время для набухания. Обычно оказывается достаточно четверти часа. Но лучше следовать инструкции на упаковке с продуктом.
  2. Творог нужно переложить в удобную вместительную посуду. Далее – перебить его погружным блендером. Это необходимо, чтобы продукт приобрел максимально однородную консистенцию. Для этой же цели можно протереть творог через мелкое металлическое сито.
  3. Затем понадобится всыпать к творогу весь сахар и еще раз обработать продукты блендером. По рецепту получается десерт с умеренной сладостью. Поэтому при желании можно увеличить количество песка.
  4. В итоге в миске должна оказаться максимально однородная масса. Часть ее стоит сразу перелить в отдельную посуду и смешать с какао. Это позволит приготовить аппетитный двуцветный десерт. Важно так тщательно перемешивать ингредиенты, чтобы какао растворилось в творожной массе полностью и его крупинки не попадались в угощении.
  5. На следующем этапе уже подготовленный желатин необходимо отправить на плиту и прогреть. При этом важно не доводить его закипания. В противном случае продукт утратит все свои желирующие свойства.
    Десерты из творога без выпечки. Рецепты с желатином, фруктами, малиной, агар-агаром, печеньем. Фото пошагово
  6. После понадобится процедить желатиновую массу через мелкое сито и одну половину его влить в белую часть будущего десерта, а вторую – в шоколадную. Обе следует очень быстро и тщательно перемешать.
  7. При формировании десерта потребуется разлить по прозрачным стаканам сначала шоколадную массу (оставив небольшую ее часть), а затем – белую. Первой нужно наполнить половину емкости. Последний слой необходимо сделать тонким шоколадным.
  8. Остается отправить стаканы с угощением в прохладу на 2-3 ч.

Готовый десерт можно украсить целыми свежими/замороженными ягодами, кусочками фруктов (подойдут даже консервированные). Не менее аппетитным и эффектным угощение получится, если просто присыпать его сверху кокосовой стружкой, корицей, рубленым шоколадом.

Творожное желе

Этот вариант желейного творожного десерта получается более калорийным, так как в нем задействовано почти полкило сметаны. Готовить его можно как в классическом варианте, так и с ягодами. Например, с добавлением вишни. Тогда вкус угощения получается еще более ярким и интересным.

Ингредиенты:

  • желатин – 25 г;
  • молоко – ½ ст.;
  • творог – 400-420 г;
  • сметана – 450 г;
  • сахар свекольный – 7-10 ст. л. (по вкусу).

Десерты из творога без выпечки. Рецепты с желатином, фруктами, малиной, агар-агаром, печеньем. Фото пошагово

Приготовление:

  1. Первым делом желатин нужно переместить в кастрюлю, залить сверху холодным молоком и оставить в таком виде приблизительно на 30-35 мин. За это время сухой компонент должен тщательно набухнуть.
  2. После можно отправлять емкость с уже густой массой на плиту и прогревать. Главное – не закипятить желатин. Достаточно его растворить.
  3. Отдельно потребуется растереть творог со всем сахарным песком. Можно использовать в процессе также миксер или блендер, чтобы в десерте не чувствовались творожные крупинки. Еще лучше – получившуюся массу через мелкое сито.
  4. Остается ввести к творожной смеси уже жидкий желатин, и все размешать.
  5. Далее основу десерта требуется разложить по формам. Последние стоит покрыть ягодами. Например, вишней. Или сделать тонкий слой фруктового/ягодного желе.
  6. Десерт должен настаиваться в прохладе 2-3 ч. После понадобится извлечь его из форм и подать порционно. Чтобы достать угощение получилось проще, понадобится предварительно опустить емкости в теплую воду.

Для украшения блюда подойдут любые ягоды или миниатюрное фигурное желе.

С фруктами

Десерты из творога без выпечки очень вкусными получаются с добавлением фруктов. Чаще всего кулинары используют доступные и недорогие яблоки. Но можно выбирать и другие варианты. Например, персики. В зимнее время фрукты допускается использовать консервированные.

Яблочный десерт

На приготовление такого оригинального угощения без выпечки уйдет не более четверти часа. В итоге получится и вкусный, и полезный десерт. Например, сладости ему добавляют сухофрукты. А сахар в классическом варианте угощения и вовсе не используется.

Ингредиенты:

  • творог – 370-400 г;
  • корица – ½ ч. л.;
  • яблоки (среднего размера) – 2 шт.;
  • изюм – 1 горсть;
  • ананасы (консервы) – 3 кольца.

Яблоки для такого десерта стоит выбирать сладкие. Если же под рукой оказались только кислые фрукты, в угощение может понадобится добавить также сахарный песок.

Приготовление:

  1. Промытые яблоки нужно избавить от кожуры, вырезать у них сердцевину. Оставшуюся часть фруктов требуется порезать произвольными кусочками, после чего – отправить в чашу блендера вместе с корицей. Лучше всего брать пряность в палочках и молоть непосредственно перед использованием. Тогда она дает особый яркий аромат.
    Десерты из творога без выпечки. Рецепты с желатином, фруктами, малиной, агар-агаром, печеньем. Фото пошагово
  2. На максимальной скорости соединенные в чаше блендера ингредиенты необходимо взбить до состояния густого однородного пюре.
  3. После – можно добавлять к яблочной массе половину заявленного в рецепте творога с таким же количеством сметаны.
  4. Затем продукты снова требуется взбить и только после этого – разложить по 3 порционным бокалам в равных долях.
  5. Остается заняться вторым слоем. Для него необходимо размочить промытый изюм без косточек в теплой воде на протяжении примерно четверти часа, затем – обсушить и взбить в блендере с оставшимся творогом и сметаной.
  6. Получившуюся в 5 шаге густую темную массу следует разложить в бокалы поверх 1 слоя. Лучше всего поискать сизый изюм (самый темный), тогда угощение будет выглядеть особенно эффектно.

Ананас в блюде будет использоваться для украшения. Когда десерт окажется полностью готовым, сверху его нужно будет покрыть произвольными фруктовыми кусочками.

С персиками

Самый вкусный вариант такого угощения получается именно с консервированными персиками. Если будут использоваться свежие фрукты, тогда в рецепте потребуется увеличить количество сахара. Калорийность такого блюда получается приблизительно 463 ккал на 100 г.

А его БЖУ:

БЖУ Значение в г (на 100 г)
Белки 6,4
Жиры 3,1
Углеводы 21,7

Ингредиенты:

  • творог (жирный) – 100-120 г;
  • сливки (10%) – 60 мл;
  • желатин – 18-20 г;
  • сахар – 35-40 г;
  • персики (консервы) – 170-200 г;
  • вода – ½ ст.;
  • фруктовый сироп (можно от персиков) – 6 ст. л.

Приготовление:

  1. Желатин в сухом виде нужно высыпать в чашку, а сверху залить его холодной чистой водой. Через 35-40 мин массу потребуется прогреть, не доводя до закипания. Обязательно процедить ее через самое мелкое сито, чтобы кусочки желатина не оказались в готовом десерте.
  2. На следующем этапе в чашу блендера потребуется переложить творог и взбить его со сливками и всем заявленным в рецепте песком. Таким же образом следует перебить и консервированные персики с сиропом. Целые кусочки фруктов стоит оставить для украшения угощения.
    Десерты из творога без выпечки. Рецепты с желатином, фруктами, малиной, агар-агаром, печеньем. Фото пошагово
  3. Когда желатиновая масса хорошо прогреется, можно разделить ее на 2 части, половину смешать с творогом и разложить по порционным формочкам. Подойдут для этого даже обычные стаканы. Далее основу десерта нужно отправить в морозилку примерно на 6-7 мин.
  4. Оставшийся желатин понадобится смешать с измельченными консервированными персиками и разлить по стаканам в морозилке. После – оставить их охлаждаться еще на 3-4 мин.

Остается украсить угощение кусочками персика, покрыть стаканы пищевой пленкой и убрать в холодильник еще на 2-2,5 ч.

С ягодами

Десерты из творога прекрасно сочетаются с любыми ягодами. В результате в сладком молочном угощении оказывается легкая кислинка, которая делает его вкус еще ярче, оригинальнее. Ягоды подойдут любые. Например, прекрасно впишутся в рецепт без выпечки малина, клубника.

С малиной

Ягоды для этого варианта угощения нужно использовать свежие. По желанию можно смешивать малину с частью смородины, вишни, клубники, черники.

Ингредиенты:

  • свежая спелая малина – 230-250 г;
  • творожная масса – 270-300 г;
  • сахар свекольный – 60-70 г.

Приготовление:

  1. Малину первым делом нужно тщательно перебрать, удалить все плохие ягоды, листочки, веточки. Обязательно аккуратно снять плодоножки, если они остались.
  2. После малину необходимо переложить в чашу блендера (желательно оставить небольшую часть для украшения уже готового десерта) и перебить с 2/3 всего заявленного в рецепте сахара.
    Десерты из творога без выпечки. Рецепты с желатином, фруктами, малиной, агар-агаром, печеньем. Фото пошагово
  3. Оставшийся песок понадобится всыпать в творожную массу, и все тщательно перемешать. Сладкие крупинки должны в ней полностью раствориться.
  4. На следующем этапе в креманки следует разложить получившееся во 2 шаге ягодное пюре в равных порциях. После – покрыть все творожной сладкой массой.

Остается украсить угощение оставленными целыми ягодами малины. Далее можно сразу снимать с десерта пробу.

С клубникой

По вкусу приготовленный по такому десерту рецепт напоминает творожные сырки. Но получается он более полезным. В состав угощения входят только натуральные продукты без красителей, ароматизаторов, консервантов.

Ингредиенты:

  • клубника свежая – полкило;
  • творог – 730-750 г;
  • сахарная пудра – 110-120 г;
  • желатин – 1 пачка (для желе) + 1 пачка (для творожной массы);
  • вода – 60 мл;
  • сок любой – ½ ст. (для желатина) + 100 мл.

Приготовление:

  1. Желатин нужно высыпать в разные емкости. Сухой ингредиент для творожной массы – залить прохладной водой, а для желе – выбранным соком. Обе емкости следует оставить примерно на 45-50 мин.
  2. В отдельные миски необходимо выложить творог и насыпать сахарную пудру. После – перемешать эти ингредиенты. Удобнее всего использовать погружной блендер.
  3. При подготовке ягод с клубники стоит снять чашелистики, после чего – каждую – разрезать пополам.
    Десерты из творога без выпечки. Рецепты с желатином, фруктами, малиной, агар-агаром, печеньем. Фото пошагово
  4. Желатин для творожной массы нужно прогреть, не доводя до кипения, после чего – смешать с продуктами, обработанными блендером. В процессе желательно еще раз перебить ингредиенты до однородности.
  5. Половину массы из 4 шага следует выложить в форму для пирога, покрытую пищевой пленкой. Сверху – распределить измельченную клубнику. Ягоды необходимо покрыть оставшейся творожной массой и убрать в холодильник на полчаса.
  6. На следующем этапе вторую желатиновую массу требуется разогреть на водяной бане и влить оставшийся сок. Консистенция смеси должна напоминать жидкий кисель. Получившуюся массу понадобится распределить поверх первого слоя в форме в холодильнике.

Далее можно оставлять десерт охлаждаться до следующего утра. Останется порезать его порционными кусочками и подать к столу.

С агар-агаром

Десерты из творога без выпечки быстро готовятся как с желатином, так и с агар-агаром. С такой добавкой встречаются даже низкокалорийные угощения, которые можно есть и на диете.

Диетический вариант

В такой десерт обязательно стоит добавить ванильный экстракт. От него у угощения появляется очень аппетитный нежный аромат.

Ингредиенты:

  • творог – 900-950 г;
  • молоко (нежирное) – пол-литра;
  • агар-агар – 2 ст. л.;
  • ванильный экстракт – 1-2 ч. л.;
  • сливочный жир – 60-65 г;
  • мед.

Натуральный пчелиный мед добавляется в такое блюдо по вкусу. Он будет заменять сахар. Но по желанию можно использовать и другие подсластители.

Приготовление:

  1. Весь заявленный в рецепте творог необходимо взбить погружным блендером или протереть через самое мелкое сито.
    Десерты из творога без выпечки. Рецепты с желатином, фруктами, малиной, агар-агаром, печеньем. Фото пошагово
  2. С молочным продуктом сразу нужно обработать размягченное сливочное масло, мед (предварительно растопленный на водяной бане или в микроволновке) или выбранный подсластитель.
  3. В теплом молоке следует развести агар-агар, после чего – поставить массу на огонь, довести до закипания и поварить 2 мин.
  4. После смесь из 3 шага нужно влить в творожную массу, очень быстро размешать.

Остается разложить угощение по порционным формочкам и убрать его в прохладу на всю ночь. Перед подачей можно будет дополнить десерт фруктами или ягодами.

«Старая Рига»

Этот нежный воздушный десерт любим кулинарами уже более 40 лет. Готовится он быстро, а результат получается достойным праздничного стола. Добавляются в угощение и консервированные ананасы. Лучше всего сразу использовать фрукты кубиками.

Ингредиенты:

  • творог – 370-400 г;
  • сметана – 1 ст.;
  • агар-агар – 20-25 г;
  • ананасы кубиками (консервы) – 1 банка;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • ананасовый сок – пол-литра;
  • сгущенка – ¾ банки.

Приготовление:

  1. Агар-агар нужно залить ананасовым соком приблизительно на 40-45 мин. В массу можно также добавить сироп, слитый с консервированных фруктов.
  2. Творог требуется выложить в отдельную миску вместе со сметаной, сгущенным молоком и ванилином. Эти компоненты нужно взбить блендером до однородности.
  3. Когда агар-агар уже достаточно разбухнет, понадобится смешать его с творожной массой из второго шага и фруктовыми кубиками.
  4. После десерт необходимо распределить по формам и убрать в холодильник.

Десерты из творога без выпечки. Рецепты с желатином, фруктами, малиной, агар-агаром, печеньем. Фото пошагово

Уже через 2-3 ч можно снимать пробу. По желанию угощение украшается шоколадом, любыми ягодами, цветной посыпкой.

С печеньем

Десерты из творога без выпечки будут напоминать торт или чизкейк, если приготовить их с печеньем. Последнее заменит тесто и значительно упростит весь процесс.

«Шалаш» с творогом и печеньем

Печенье для такого угощения обязательно должно быть песочным. В идеале подойдет «Топленое молоко».

Ингредиенты:

  • печенье (квадратной формы) – 15 шт.;
  • сахарная пудра – 3-3,5 ст. л.;
  • бананы – 2 шт.;
  • шоколад – 1 плитку;
  • творог (от 5 до 9%) – 180-200 г;
  • молоко – 30 мл;
  • сметана – 2-3 ст. л.;
  • творожная масса – 2 пачки (примерно 200 г в общем).

Приготовление:

  1. Начать процесс стоит с приготовления начинки. Для нее в большую миску следует отправить всю заявленную в рецепте творожную массу и творог.
  2. На следующем этапе нужно добавить в начинку сахарную пудру и сметану, обязательно перемешать все ингредиенты до однородного состояния.
  3. После можно покрывать разделочную доску пакетом или пищевой пленкой. На ней рядами потребуется выкладывать печенье. Последнее предварительно нужно обмакивать в чашку с молоком. Каждое печенье следует держать в жидкости не более 1-2 сек.
  4. Когда получится слой десерта, можно покрывать его частью творожной начинки (примерно половиной). Массу нужно тщательно распределять по всей поверхности основы.
  5. Далее понадобится выкладывать бананы. Фрукты стоит распределять посередине конструкции. Если бананы сильно изогнуты, придется порезать их кусочками.
  6. Затем остатки начинки можно выложить поверх фруктов и прижать ее.
    Десерты из творога без выпечки. Рецепты с желатином, фруктами, малиной, агар-агаром, печеньем. Фото пошагово
  7. После требуется поднять пищевую пленку за края, соединив концы печенья вверху. В результате должен получиться «домик».
  8. После того как печенье будет плотно прижато друг к другу следует убрать излишки начинки.
  9. Остается покрыть «шалаш» пищевой пленкой также сверху и оставить в таком виде в прохладе на 2-2,5 ч.

Для украшения следует использовать растопленный на водяной бане шоколад. Им понадобится просто произвольно полить получившееся угощение.

Торт-суфле с апельсином

Особую оригинальность такому угощению придают цитрусы. Для десерта достаточно будет взять всего 1 апельсин.

Ингредиенты:

  • творог – 650-700 г;
  • сметану – 1 ст.;
  • сахар свекольный – 2/3 ст.;
  • печенье – 150-170 г;
  • воду – 130 мл;
  • желатин – 40 г;
  • апельсин – 1 шт.

Приготовление:

  1. Желатин нужно залить кипяченой водой и оставить до полного разбухания.
  2. Творог следует смешать со сметаной, сахаром, взбить до однородного состояния.
  3. После желатиновую массу необходимо прогреть и соединить с творожной.
  4. Далее нужно выкладывать в форму слои поочередно: творожная масса – кусочки очищенного от пленок апельсина – поломанное кусочками печенье. Повторять их требуется до тех пор, пока не закончатся продукты. Последней должны идти творожная масса.

Десерты из творога без выпечки. Рецепты с желатином, фруктами, малиной, агар-агаром, печеньем. Фото пошагово

Остается убрать угощение в прохладу до полного застывания. После – переложить на сервировочное блюдо. Чтобы приготовить вкусные творожные десерты, очень важно выбрать качественный основной ингредиент. Творог обязательно должен быть свежим. Если в рецепте нет никаких специальных указаний, лучше всего использовать продукт средней жирности. Особенно нежным, воздушным, десерт на основе творога без выпечки получится в том случае, если предварительно тщательно протереть его через самое мелкое сито. Можно также взбивать молочный продукт миксером, блендером.

Видео о приготовлении творожного торта без выпечки

Как быстро и вкусно приготовить торт из творога без выпечки:

Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: