Джин. Рецепт приготовления в домашних условиях с перегонкой и без, на самогоне, водке, спирте

Содержание

Джин — это старинное голландское спиртное «женевер» на ягодах можжевельника с минимальной крепостью в 37,5%, из-за чего его часто пьют с облегчающими вкус напитками. Рецепт приготовления, включающий настойку, перегонку, а иногда и простое смешивание компонентов, можно осуществить и в домашних условиях.

Классический рецепт джина

Производящие напиток компании продвигают свою продукцию за счёт манипуляций с обеспечивающими аромат и вкус джина ингредиентами, создавая свои оригинальные рецепты. Основными компонентами традиционного джина являются ягоды можжевельника и спирт зерновой. Методика приготовления напитка включает его настаивание и перегонку.

Какие ингредиенты понадобятся

Перечень приведённых компонентов может послужить и в качестве изменяемой основы для собственного купажа. Состав и соотношение ингредиентов, помимо главных из них, меняют на своё усмотрение.

Базовые компоненты:

  • 2 г цедры апельсиновой свежей;
  • 25 г ягод можжевельника обыкновенного;
  • 1 г палочек корицы;
  • 1 л 40-45%-ного спирта;
  • 5 г семечек кориандра;
  • 1 г цедры лимонной свежей;
  • по 1 щепотке солодки, иссопа, аниса и фенхеля.

Для алкогольной основы применяют как следует очищенный самогон или водку, можжевельник и травы продаются на базарах и в аптеках.

Отдельные виды можжевельника ядовиты, в связи с чем при отборе необходимо руководствоваться следующими критериями:

  • отсутствие запаха скипидара;
  • листики не чешуйчатой, а игольчатой формы;
    Джин. Рецепт приготовления в домашних условиях с перегонкой и без, на самогоне, водке, спирте
  • ягоды должны иметь по 3 косточки и быть синего цвета.

Пошаговый процесс приготовления

Для изготовления джина в домашних условиях используют только наружный слой цитрусовой кожуры. Находящиеся под ним белые волокна не входят в рецепты напитка, так как придают ему горечь. Как лимонную, так и апельсиновую цедру следует избавить от консервантов. Для этого их промывают горячей водой и вытирают от влаги.

Далее:

  1. Ягоды, семечки и корицу раскатывают скалкой из дерева, помещая их в стеклянный сосуд для настойки. Туда же выливают спирт и перемешивают содержимое ёмкости.
  2. Смесь крепко закрывают и отставляют настаиваться на протяжении недели при комнатной температуре без доступа освещения, встряхивая раствор каждые сутки.
  3. Полученный продукт должен пройти фильтрацию сквозь несколько марлевых слоёв, твёрдое сырьё тщательно отжимают.
  4. Жидкость разводят водой до 18-20% и перегоняют её на обычном самогонном аппарате (допускается и перегонка с сухопарником). Первые 20-30 мл будут содержать чрезмерное количество эфирных масел, негативно влияющих на вкус напитка, в связи с чем их наливают отдельно и сливают.
  5. Раствор отбирают до снижения показателей крепкости в струе до 45% либо помутнения, служащих сигналом к окончанию перегонки. Рекомендуется начать отливать дистиллят маленькими партиями по отдельности незадолго до наступления этого момента, чтобы не пропустить его.
  6. После определения крепости джин домашнего производства разводят водой до 45-48%. По мере её дальнейшего снижения напиток теряет фруктовые оттенки вкуса.
  7. Продукт разливают по плотно закрывающимся бутылкам, которые следует настаивать в помещении с отсутствием освещения и при прохладной температуре на протяжении 7-10 дней. Так вкус напитка стабилизируется.

Что можно добавить

Джин, рецепт приготовления в домашних условиях которого позволяет применять самые разные компоненты и специи, наиболее часто готовится из:

Тип ингредиентов Примеры
Корни и травы Лаванда, фиалка, фенхель, иссоп, дягиль, солодка.
Наружный слой кожуры с фруктов Цедра от померанца, апельсина, лайма, лимона.
Особые компоненты Свежие огурцы, цветочные лепестки и подобные придающие особый привкус ингредиенты.

В качестве специй, помимо указанных в рецепте, применяют:

  • кардамон;
  • миндаль;
  • ваниль;
  • бадьян;
  • тмин.

Правила подачи и употребления

Несмотря на распространённость мнения о том, что джин является можжевеловой водкой и оттого его следует выпивать по несколько глотков и закусывать сытными блюдами из круп с мясным гарниром, данное утверждение является ошибочным. Также неверно считать, что единственным дополнением к джину может послужить тоник, тот же джин-тоник имеет свои особенности употребления. По словам барменов, настоящий джин скорее можно сравнить с дорогостоящим марочным коньяком. При этом 37,5% является минимальным показателем для крепкости чистого джина, у которого она может быть гораздо выше.

Как правильно его пить:

  • Джин пьют одним небольшим глотком, который в среде барменов зовут «дринк».
    Джин. Рецепт приготовления в домашних условиях с перегонкой и без, на самогоне, водке, спирте
  • Добавлять лёд в уже охлаждённый напиток необязательно, также его не нужно охлаждать, если спиртное разливают по охлаждённой посуде. Температура джина при подаче должна составлять 5°С.
  • В большинстве случаев используют простые стаканы с прямыми стенками, чистый джин разливают по маленьким стаканчикам, объём которых составляет 30-50 мл. Для напитка со льдом берут посуду объёмом по 250-350 мл. Для коктейлей подойдут стаканы в форме конусов или цилиндров объёмом от 350 до 500 мл.
  • Джин не запивают, закусывая его вторыми блюдами из рыбы, мяса, закусками с изысканными видами сыров, мясом сыровяленым, луком маринованным и колбасой сырокопчёной. Также для закуски чистого джина можно применять оливки, лимон и другие цитрусовые.
  • Джин с тоником и другими добавками обычно закусывают сладкими десертами.
  • При добавлении фруктов в качестве украшения их надрезанные дольки располагают сверху сбоку стаканов.

Напиток не закусывают крупами, первыми блюдами, фруктами не из разряда цитрусовых, блюдами, сделанными на пару, в скороварке или с большим количеством масла сливочного. Своему распространению джин-тоник обязан служащим британской армии, спасавшимся этим коктейлем от индийской жары и малярии во времена Второй мировой.

Помимо тоника коктейли на основе чистого джина делают как по отдельности, так и с сочетаниями таких спиртных и безалкогольных напитков как:

  • амаретто;
  • лаймовый лимонад;
  • газировка;
  • кампари;
  • сироп сахарный;
  • вермут;
  • водка;
  • шампанское;
  • гренадин;
  • ликёры на травах;
  • кола.

Применяются и соки, среди которых:

  • клюквенный;
  • малиновый;
  • апельсиновый;
  • грейпфрутовый;
  • лимонный;
  • лаймовый;
  • вишнёвый.

Коктейли изготовляются прямо в стакане. После добавки джина и льда, который сыплют первым, помещаются остальные ингредиенты. Для льда замораживают дистиллированную или очищенную воду. При добавлении газировки и фруктов бутылку открывают, и фрукты режут до начала смешивания напитка.

Быстрый способ без перегонки на готовой водке

Изготовленный таким методом джин во многом похож на настойку на можжевеловых ягодах, и, хотя проигрывает в качестве по отношению к изготовленному с использованием перегонки напитку, так же является неплохим алкоголем, чей рецепт по силам как опытным, так и начинающим самогонщикам.

Джин. Рецепт приготовления в домашних условиях с перегонкой и без, на самогоне, водке, спирте

Этот метод приготовления является менее затратным по времени и усилиям, однако потребует около месяца настаивания.

Какие ингредиенты понадобятся

Применяемые в качестве алкогольной основы водка или самогон зерновой должны быть двойной перегонки.

Общий список компонентов:

  • 70 г можжевеловых ягод;
  • 3 г апельсиновой цедры;
  • 3 г лаймовой цедры;
  • 3 г лимонной цедры;
  • 0,5 водки или самогона.

На этапе разбавления водой также можно добавить фруктозу.

Пошаговый процесс приготовления

Джин без перегонки потребует имеющий достаточный объём сосуд из стекла для смешивания и герметичной настойки:

  1. В ёмкость для приготовления помещают ягоды и цедру перечисленных фруктов.
  2. Сосуд с ингредиентами заливают алкоголем и перемешивают.
  3. Плотно закупорив ёмкость, компоненты сохраняют на протяжении 2 недель.
  4. Смесь фильтруют, твёрдые ингредиенты подвергают тщательному отжиму.
  5. Полученный алкоголь следует разбавить водой из родника до концентрации в 45 оборотов.
  6. Джин настаивают ещё в течение 1-1,5 недель.

Простой рецепт джина в домашних условиях

Данный метод включает перегонку, очистку и дистилляцию напитка.

Какие ингредиенты понадобятся

Джин готовят исключительно из зернового спирта. Если в голландской версии напитка его делают из семян ячменя, для английского джина применяют рожь и солод.

Компоненты приведены в расчёте на указанное количество уже готовой алкогольной основы:

  • цедра с 2-3 лимонов;
    Джин. Рецепт приготовления в домашних условиях с перегонкой и без, на самогоне, водке, спирте
  • 250 г можжевеловых ягод;
  • 5 л самогона;
  • 2-3 бутона гвоздики (опциально);
  • молоко, яйцо или уголь активированный для очистки продукта;
  • другие пряности и специи по вкусу.

Также понадобится дистиллированная вода для разведения спирта.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы ягоды можжевельника были более ароматными, их некоторое время содержат в маленьких тканевых или тряпичных мешках. На первом этапе следует приготовить самогон. При наборе спирта отсекают «головы» и «хвосты».

Далее:

  1. Спиртовую основу для джина следует подвергнуть двойной перегонке. До второй дистилляции эту жидкость необходимо очистить от сивушных масел, применяя уголь активированный, белок яичный и молоко.
  2. Готовый продукт будет иметь 80-90%-ную крепость, его разводят водой до нужной степени.
  3. Алкоголь перемешивают с пряностями и ягодами можжевельника.

https://youtu.be/7QchN1nLEHs

Рецепт с мацерацией и перегонкой

Изготовляемый этим методом джин также зовётся «Карпатским» и отличается своеобразной вкусовой гаммой, изобилующей оттенками лесных ягод и пряностей.

Какие ингредиенты понадобятся

Специи приведены в количестве, соответствующем объёму алкогольной основы крепостью от 45% до 50%. Их общий вес должен составлять около 250 г, соотношение устанавливается на своё усмотрение.

Список необходимых компонентов:

  • 7-8 л спирта;
  • боярышник;
  • кориандр;
  • яблоки сушёные;
  • чёрная бузина;
  • ягоды можжевельника;
  • корень дягиля;
  • ягоды шиповника;
  • сушеная черника;
  • ягоды рябины черноплодной;
  • лепестки гибискуса;
  • ягоды рябины красной.

Пошаговый процесс приготовления

Вначале изготовления карпатского джина применяется мацерация, после чего продукт подвергают дальнейшей обработке:

  1. Все ягоды и пряности помещают в герметично закрывающийся сосуд, заливают алкогольной основой и настаивают закупоренными на протяжении периода около 2 недель при комнатной температуре с ежедневным встряхиванием и без освещения.
    Джин. Рецепт приготовления в домашних условиях с перегонкой и без, на самогоне, водке, спирте
  2. Полученную жидкость подвергают фильтрации и разбавляют чистой водой низкой температуры до крепости в 30-35°.
  3. Будущий джин заливают в куб для перегонки с установкой средней температуры нагрева. При высоком качестве использованного самогона достаточно отлить первые 50 г.
  4. Набор прекращают, когда значение крепости в струе составит 45% или при её помутнении.
  5. После замеров крепости отобранного продукта его разбавляют до 45°.
  6. Готовый карпатский джин отставляют настаиваться неделю.

Голландский женевер

Джин по каноническому нидерландскому рецепту, также зовущийся женевером, изготовляют способом перегонки. Он включает зерновой спирт и от 6 до 10 компонентов растительного происхождения. Метод изготовления позволяет экспериментировать с природными добавками, создавая свои оригинальные купажи. К примеру, в приготовлении французского варианта напитка Citadelle используется 19 составляющих растительного происхождения.

Какие ингредиенты понадобятся

Компоненты приведены в расчёте на 10 л готовой алкогольной основы:

  • 2 г имбиря;
  • 20 г кассии;
  • 2 г апельсиновой цедры;
  • 20 г дудника;
  • 100 г кориандра;
  • 2 г кардамона;
  • 20 г перца кубеба;
  • 20 г лакрицы;
  • 200 г ягод можжевельника;
  • 2 г лимонной цедры;
  • 10 л переработанного спирта.

Женевер позволяет готовить самогон не только из злаков, его также можно делать из картофеля и винограда.

Пошаговый процесс приготовления

Джин, рецепт приготовления в домашних условиях которого по традиционному голландскому методу не выделяется сложностью, делают посредством перегонки и мацерации, добавляя растительные ингредиенты в готовый спирт.

Рецепт:

  1. При изготовлении спирта следует отлить первых 20 мл. Набор прекращают по достижении струёй крепости в 50%.
  2. Самогон разбавляют до 37-42% и закладывают в ёмкость с ним природные добавки.
  3. Напиток в герметичном сосуде отставляют настаиваться на протяжении недели.

Джин по-плимутски на самогоне

Плимутский джин, зовущийся так по причине своего производства в великобританском городе Плимут и его окрестностях, имеет более яркий аромат и энергичный вкус по сравнению с лондонской маркой.

Джин. Рецепт приготовления в домашних условиях с перегонкой и без, на самогоне, водке, спирте
Джин. Рецепт по-плимутски на самогоне.

Это хорошо сочетающееся с мясными блюдами спиртное начали изготовлять в 1793 г в построенном в эпоху позднего средневековья доминиканском монастыре. Джином плимутской марки долгое время снабжали королевский флот, его метод перегонки потребует небольшого усовершенствования самогонного аппарата.

Какие ингредиенты понадобятся

Опалесценция является главным фактором риска в изготовлении джина по плимутскому рецепту. Чтобы избежать помутнения в результате избытка эфирных масел, следует раньше прекращать набор либо в равной степени убавить количество растительных добавок.

Компоненты приведены в расчёте на 2 л зернового спирта:

  • 2-3 г лекарственного корня дягиля;
  • по 3-5 г цедр лимоновой и апельсиновой;
  • 1 г предпочтительно чёрного кардамона;
  • 25 г ягод можжевельника;
  • 2-4 г высушенного измельчённого корня фиалки;
  • 2 л спирта двойной перегонки.

Пошаговый процесс приготовления

Джин, рецепт приготовления в домашних условиях которого зачастую включает продолжительное настаивание, не потребует длительной мацерации в изготовлении по-плимутской методике за счёт способа применения природных компонентов в процессе переработки спирта.

Для изготовления напитка не потребуется сухопарник:

  1. Под крышкой перегонного куба размещают дуршлаг или сито, на которое выкладывают все ингредиенты. Корзина должна крепиться строго ниже трубки для отвода пара. Менее эффективным способом является подвешивание в перегоночный куб мешочка со специями, в обоих случаях эти составляющие не должны иметь прямого контакта со спиртом при перегонке.
  2. Сначала в сито у верха перегоночного куба высыпают природные добавки, затем льют через них чистый самогон. Для большего эффекта эти ингредиенты можно предварительно замочить в нём на ночь.
  3. Закрыв куб, перегонку начинают с несильно высокой температуры для более равномерного прогрева растительных компонентов.
  4. Первый отбор составляет от 15 до 20 мл, после этого нагрев повышают до средней мощности, начиная отбирать продукт.
  5. Набор прекращают по достижению струёй градуса в 65-70°, иначе ненужные остаточные фракции вызовут помутнение при понижении крепости.
  6. Напиток разводят до концентрации в 45-48°. Пригодность джина проверяют по сохранению им прозрачности, сначала разбавляя небольшую его часть.
  7. До готовности спиртного должно пройти около недели, за это время у напитка оформятся и стабилизируются ароматы.

Истинный английский джин на спирту

Широко распространённый английский или лондонский сухой джин изготовляют и за пределами Великобритании.

Джин. Рецепт приготовления в домашних условиях с перегонкой и без, на самогоне, водке, спирте

Его готовят методом дистилляции, в отличие от плимутского варианта напитка вкус этой марки больше насыщен травами и цитрусовыми. Лондонский джин одинаково востребован и как самостоятельный напиток и как основа для коктейлей. В его приготовлении желательно наличие сухопарника.

Какие ингредиенты понадобятся

Компоненты приведены в расчёте на 2 л зернового спирта:

  • 2-3 г корицы в палочках;
  • 5-6 г цедры апельсиновой свежей;
  • 40-45 г можжевеловых ягод;
  • 1 г корня лакрицы;
  • 2 л спирта зернового;
  • 2-4 г порошка фиалкового корня;
  • 2-3 г цедры лимонной свежей;
  • 8-10 г целых семечек кориандра.

Данный рецепт является базовым и может дополняться по своему усмотрению.

Пошаговый процесс приготовления

Основными моментами в изготовлении сухого английского джина являются мацерация и перегонка:

  1. Природные добавки вымачивают в спирте в течение 7-10 дней при комнатной температуре и низкой влажности.
  2. Жидкость фильтруют и разбавляют чистой водой низкой температуры до 30-35° крепости.
  3. Спирт подвергают перегонке со средней температурой нагрева через предпочтительно имеющий сухопарник дистиллятор.
  4. Головы составляют 20 мл, основной набор прекращают по достижению струёй 50%-ной крепости.
  5. Напиток разводят до крепости в 45-48°.
  6. Готовый джин отставляют настаиваться на протяжении недели.

Бифитер в домашних условиях

Эта марка является одной из популярных разновидностей сухого лондонского джина. Бифитер переводится как пожиратель говядины и является народным прозвищем английских караульных.

Джин. Рецепт приготовления в домашних условиях с перегонкой и без, на самогоне, водке, спирте

Бутылки данного вида джина имеют соответствующую их обмундированию красно-золотую расцветку. Создателем бифитера является увлекавшийся ботаникой английский фармацевт Джеймс Барроу, который в конце XIX века вернулся из Канады с накопленным состоянием и занялся поисками лучшего рецепта джина. Современные производители бифитера не раскрывают подробный рецепт приготовления, однако в широком доступе находится его приближённый к оригиналу вариант.

Какие ингредиенты понадобятся

Компоненты приведены в расчёте на 2 л спирта:

  • 1/8 ч. л. корицы;
  • 45 г можжевеловых ягод;
  • 1 ч. л. семян кориандра;
  • 6 г кориандра;
  • 1/8 ч. л. лимонной цедры;
  • 1 ч. л. апельсиновой цедры;
  • 2 л пшенично-ячменного спирта 50%-ной крепости;
  • солодка и другие специи по вкусу.

Летом 2010-го г официальные изготовители выпустили партию с гибискусом, бузиной и чёрной смородиной. В 2009-м г бифитер выпустили с добавкой грейпфрутовой цедры и дальневосточного зелёного чая.

Пошаговый процесс приготовления

Аутентичный бифитер потребует особый дистиллятор вертикальной формы, для распространённого же рецепта этого напитка применяются обычная перегонка и мацерация:

  1. Растительные компоненты на протяжении суток вымачивают в спирте при комнатной температуре без доступа солнечного света. Отдельные самогонщики добавляют цедру лимона уже перед дистилляцией, объясняя это лучшей сохранностью её вкуса.
  2. Отфильтрованный спирт заливают в самогонный аппарат.
  3. Перегонку начинают со средней температурой, повышая её после отбора 20-30 мл «голов».
    Джин. Рецепт приготовления в домашних условиях с перегонкой и без, на самогоне, водке, спирте
  4. Набор производят до приобретения струёй крепости в 50%. Эфирные масла в остаточных фракциях могут испортить вкус напитка.
  5. Полученный джин разводят водой до 40-47° крепости, также рекомендуется дать ему настояться в течение ещё нескольких дней в тёплом месте без освещения.

Bombay Sapphire

Джин, рецепт приготовления в домашних условиях которого достаточно прост для воспроизведения марок самого разного уровня, позволяет даже любителям изготовить один из лучших сортов этого напитка, зовущийся Bombay Sapphire. Этот характеризующийся особым цветочным привкусом вид джина делают посредством небольшой модернизации перегоночного куба, идентичной усовершенствованию аппарата для изготовления джина по-плимутски.

Своим названием Bombay Sapphire обязан популяризации джина во времена великобританского управления Индией и демонстрирующемуся в американском институте имени Смитсона фиолетово-синему сапфиру «Звезда Бомбея». Его продают в плоской таре сапфирового цвета с изображением королевы Виктории на обложке.

Какие ингредиенты понадобятся

Компоненты приведены в расчёте на 1 л спирта:

  • 1/8 ч. л. лаймовой цедры;
  • ¼ ч. л. лакрицы;
  • 45 г можжевеловых ягод;
  • 1/8 ч. л. кардамона;
  • ¼ ч. л. корицы;
  • ¼ ч. л. гвоздики;
  • 1/8 ч. л. лимонной цедры;
  • ¼ ч. л. аниса;
  • ¼ ч. л. цедры апельсина;
  • 6 г кориандра;
  • 1 щепотка розмарина.

Данный рецепт является базовым и может быть дополнен другими специями по вкусу. В промышленном производстве Bombay Sapphire также используют перец кубеба, кассию, миндаль и райские зёрна.

Пошаговый процесс приготовления

Корзина или ситце для специй в перегоночном аппарате должны крепиться ниже трубки отвода паров. Так они, проходя сквозь не вываривающиеся в спирте растительные добавки, вберут их естественный вкус без карамелизации содержащегося в этих ингредиентах сахара. Сухопарник в приготовлении напитка не понадобится.

Рецепт:

  1. Готовый спирт следует подвергнуть перегонке, заливая его в куб через уже выложенные у верха ёмкости природные ингредиенты. Для равномерного пропаривания специй сначала устанавливают невысокую температуру.
  2. После слива первых 20 мл температуру повышают до средней и набирают продукт до приобретения струёй крепости в 65°.
  3. Bombay Sapphire не спеша разводят водой до крепости в 45°, обращая внимание на прозрачность напитка. Если джин не мутнеет и при 45°, по желанию его можно разбавить ещё больше.

Джин с гвоздикой и лимоном

Лимон и гвоздика входят в перечень основных составляющих многих рецептов джина.

Джин. Рецепт приготовления в домашних условиях с перегонкой и без, на самогоне, водке, спирте

Не является исключением и особый имбирный джин, предназначенный для прохладных вечеров. Его готовят путём смешивания и мацерации.

Какие ингредиенты понадобятся

Компоненты приведены в расчёте 1 л спирта:

  • 50 г растолчённых можжевеловых ягод;
  • ¼ ореха мускатного;
  • 1 ч. л. порошка имбирного корня;
  • 1-2 бадьяновых плодов;
  • 2 г кориандра;
  • 0,5 ч. л. порошка дягиля;
  • 2 г кунжутных семян;
  • ¼ ч. л. гвоздики;
  • 1/8 ч. л. лимонной цедры;
  • 1 л готового спирта;
  • корица по предпочтениям.

Пошаговый процесс приготовления

Для джина по этому рецепту не понадобится перегоночный куб:

  1. Специи и растительные компоненты заливают спиртом для настаивания при комнатной температуре без освещения периодом от 1 до 2 недель.
  2. Продукт настойки фильтруют и оставляют доходить ещё не более недели.

Оригинальный рецепт с раздельным настаиванием

Эта похожая на классическую методика изготовления джина также включает перегонку и мацерацию. Отдельное приготовление компонентов способствует их более яркому вкусу, однако наиболее актуально это при большом количестве ингредиентов.

Какие ингредиенты понадобятся

Компоненты приведены в расчёте на 0,6 л спирта:

  • 25 г можжевеловых ягод;
  • цитрусовая цедра;
  • 0,6 л спирта;
  • тмин, кориандр и другие специи по предпочтениям.

Пошаговый процесс приготовления

В связи со спецификой этого рецепта он более затратен по времени:

  1. Сначала следует подвергнуть недельной мацерации природные добавки, специи с цедрой и ягоды можжевельника настаивают по отдельности и без освещения.
  2. Продукты настойки смешивают только после так же отдельно выполненной перегонки.

Сам по себе джин не имеет цвета, его привлекательная янтарная окраска обусловлена содержанием напитка в дубовых бочках. Это влияет и на вкус джина, некоторые его виды подвергают подобной выдержке на протяжении нескольких лет. Благотворно сказывается на вкусовых качествах напитка продолжительное настаивание и в домашних условиях.

При разбавлении спирта в процессе приготовления, его выливают в дистиллированную или отфильтрованную воду, а не наоборот. Понижение крепости ниже 43° заглушает вкусовые особенности напитка. Для напитка рекомендуется использовать качественный самогон, в противном случае может испортиться внешний вид и вкус джина. Являющиеся основным компонентом любого его рецепта ягоды можжевельника обязательно должны быть зрелыми.

Видео о приготовлении джина

Рецепт приготовления домашнего джина:

Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: