Египетский торт. Рецепт с фото пошагово с безе, орехами, заварным кремом от Ирины Хлебниковой, Алены Митрофановой

Публикация в группе: Торты

Египетский торт – это нежный и хрустящий десерт, который украсит любой праздничный стол. Его можно приготовить по разным пошаговым рецептам с фото. Также этот торт называют Египет, Фараон либо Египтянка.

Классический рецепт

Классический египетский торт покрывают заварным кремом и пралине. Десерт по этому рецепту рассчитан на 16 порций.

Состав ингредиентов

Для десерта по классическому рецепту понадобится:

  • 10 яиц;
  • 160 г пшеничной муки;
  • 650 г сахарного песка;
  • 200 г грецкого ореха;
  • 300 мл молока;
  • 160 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. экстракта ванили;
  • 400 мл жирных сливок;
  • 150 г фундука;
  • 3 ст. л. сахарной пудры;
  • соль по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

На приготовление десерта уйдёт 3 ч.

Египетский торт (рецепт с фото пошагово представлен ниже) готовится так:

  1. Сначала нужно приготовить коржи. Для этого необходимо перемолоть грецкие орехи при помощи мясорубки, блендера либо кухонного ножа. Также подойдёт специальная тёрка для орехов. После к измельчённым орехам нужно добавить 60 г муки и тщательно перемешать.
    Египетский торт. Рецепт с фото пошагово с безе, орехами, заварным кремом от Ирины Хлебниковой, Алены Митрофановой
  2. Далее необходимо разделить яйца на белки и желтки. Для коржей потребуются белки, а желтки – для заварного крема. Белки нужно немного посолить и взбивать, используя венчик либо миксер, пока они не увеличатся в объёме и превратятся в пышную массу.
  3. После следует ввести небольшими частями 250 г сахарного песка и взбивать массу, пока сахар полностью не растворится. К получившейся смеси необходимо добавить орехи с мукой и всё смешать. Полученное тесто нужно поделить на 2 коржа.
  4. Затем необходимо нагреть духовой шкаф до 180°С, застелить пергаментом противень, распределить по нему тесто и выпекать первый корж на протяжении 20 мин. Проверить готовность коржа можно лёгким нажатием. Он должен быть пружинистым.
  5. Теперь испечённый корж нужно остудить, положив его с пергаментом на решётку. С охлаждённого коржа необходимо снять бумагу для выпечки.
  6. Второй корж нужно приготовить аналогичным образом. Пока он находится в духовом шкафу, нужно сделать заварной крем. Для этого необходимо соединить муку со 125 г сахарного песка. После нужно взбить желтки с 50 мл молока, добавить к ним муку с 50 г сахара и перемешать до получения однородной массы. Она не должна стать слишком густой.
  7. Теперь необходимо влить в сотейник 250 мл молока, положить туда 75 г сахарного песка и вскипятить. Молоко с сахаром нужно добавить к желтковой массы, взбить и вернуть в сотейник на огонь. Крем нужно постоянно перемешивать, и тогда он не подгорит. Варить его необходимо до закипания.
  8. В приготовленный крем следует положить экстракт ванили, выложить его в глубокую ёмкость, накрыть пищевой плёнкой и остудить до комнатной температуры. В кремообразную охлаждённую массу нужно ввести частями сливочное масло. После крем следует поддержать в холодильной камере 30 мин.
  9. Для приготовления пралине нужно растопить сахар на сковороде и не снимать с огня до образования карамели. После этого в карамель следует выложить фундук и перемешать. Карамель вместе с орехами нужно переложить на пекарскую бумагу и остудить.
  10. Потом необходимо разломать пралине на куски, измельчить карамель с орехами, взбить сливки с сахарной пудрой. После нужно соединить пралине со взбитой смесью. Немного пралине необходимо оставить для декора.
  11. Для торта нужно 4 коржа. 2 испечённых коржа необходимо поделить пополам. Первый корж потребуется смазать заварным кремом, а затем массой с пралине. То же самое нужно повторить с остальными 3 коржами.
  12. Из промазанных коржей следует собрать торт, выровнять его и посыпать пралине. Готовый десерт нужно поставить в холодильную камеру на 3-4 ч. Тогда коржи смогут хорошо пропитаться, десерт будет легче резать.

Что можно добавить

Вместо грецких орехов можно использовать арахис, миндаль либо кешью.

Египетский торт. Рецепт с фото пошагово с безе, орехами, заварным кремом от Ирины Хлебниковой, Алены Митрофановой
Египетский торт. Классический рецепт приготовления.

Экстракт ванили заменяют на ванильный сахар. Торт можно готовить без добавления муки. В крем для торта кладут кукурузный крахмал, сметану, йогурт. Десерт дополняют мёдом, сухофруктами либо коньяком. Для египетского торта можно сделать медовую, ягодную либо фруктовую карамель. Для десерта можно приготовить шоколадное пралине.

Как подавать блюдо на стол

Порезанный египетский торт подают к столу в порционных тарелках с чаем, кофе, молоком, соком либо алкоголем. Перед подачей десерт украшают красной, чёрной смородиной, малиной, киви, бананом, клубникой, вишней либо шоколадной стружкой.

Другие рецепты

Для египетского торта можно приготовить 2 вида крема. Десерт без муки получится низкокалорийным.

Без муки

Для приготовления торта потребуются следующие ингредиенты:

  • 9 яиц;
  • 330 г миндальных орехов;
  • 9 ст. л. сахарного песка;
  • 150 г сливочного масла;
  • 300 мл молока;
  • 2 ч. л. крахмала;
  • 1 г ванили;
  • 1 ст. сливок высокой жирности;
  • 300 г сахарного песка.

Египетский торт (рецепт с фото пошагово включает подробный перечень ингредиентов) без муки готовится так:

  1. Для каждого коржа потребуется приготовить 60 г миндаля, 3 ст. л. сахарного песка и 3 яичных белка. Миндаль можно измельчить в блендере.
  2. В глубокую миску необходимо разбить 3 яйца и извлечь из них желтки, используя пластиковую бутылку.
    Египетский торт. Рецепт с фото пошагово с безе, орехами, заварным кремом от Ирины Хлебниковой, Алены Митрофановой
  3. Белок следует взбить, используя миксер, до состояния густой пены, добавить к нему измельченный миндаль и аккуратно перемешать. Затем необходимо добавить в смесь сахарный песок и снова замешать до однородности.
  4. Далее первый корж нужно выложить на противень, застеленный пергаментом, и равномерно распределить его по поверхности. Толщина заготовки должна быть до 7 мм.
  5. Духовой шкаф нужно разогреть до 170 — 180 °C и выпекать первую заготовку в течение 15 – 20 мин.
  6. Затем заготовку вместе с пергаментной бумагой потребуется перенести на решетку и дать полностью остыть, затем аккуратно перевернуть и удалить бумагу.
  7. Следующие 2 заготовки нужно готовить аналогично первой.
  8. Ранее отделенные 6 желтков нужно поместить в глубокую емкость, всыпать к ним 150 г сахарного песка и взбивать, используя миксер, до получения плотной пены. В другую емкость потребуется залить молоко и развести в нем крахмал.
  9. Далее обе смеси нужно перелить в сотейник, хорошо замешать и отправить на средний огонь. Когда масса начнет закипать, огонь необходимо уменьшить до минимального и варить смесь, пока она не станет густой, постоянно перемешивая. Готовый крем следует охладить до комнатной температуры, закрыв его полиэтиленовой пленкой. Сливочное масло потребуется прогреть до мягкости, а затем отправить в остывший крем и взбить миксером.
  10. Затем в сковороду нужно всыпать 150 г сахарного песка и растворять его на маленьком огне, пока он не будет янтарного цвета. Полученную карамель потребуется перелить на пергаментную бумагу, смазанную подсолнечным маслом, и немного размазать по поверхности. Когда заготовка остынет, её потребуется разломать на небольшие куски, часть из которых следует оставить для украшения десерта, а другие измельчить при помощи скалки.
  11. Далее нужно залить сливки в миску и взбить до густоты при помощи миксера, добавить к ним измельченный миндаль и карамельную крошку.
  12. После можно собрать торт. Первый корж нужно поместить на блюдо, равномерно распределить по нему часть заварного крема, затем смазать сливочным кремом с карамелью, поместить следующий корж, повторно смазать кремами и накрыть последней частью. Верх и бока десерта также следует обмазать заварным кремом и обсыпать мелкими кусками карамели. Готовый торт необходимо отправить в холодильную камеру на 4 – 6 ч.

Египетский торт. Рецепт с фото пошагово с безе, орехами, заварным кремом от Ирины Хлебниковой, Алены Митрофановой

Готово.

С шоколадным пралине

КоржиКрем заварнойШоколадное пралинеКарамель
9 яиц1 яйцо0,5 ст. сахарного песка0,5 ст. сахара
1,5 ст. л. муки30 г муки1 ч. л. какао
150 г грецкого ореха0,5 ст. сахара100 г миндальных орехов
230 г сахарного песка300 г сметаны
200 г сливочного масла
1 пакетик ванилина

Пошаговый рецепт с фото египетского торта:

  1. Для начала потребуется немного поджарить грецкие орехи и миндаль на раскаленной сковороде и снять с них кожуру. Все компоненты для коржей следует поделить на 3 равные части.
  2. Очищенные орехи нужно измельчить при помощи блендера до мелкой крошки.
  3. Затем 3 яйца нужно разбить в ёмкость и удалить из них желтки, используя пластиковую бутылку. Белок потребуется взбить, используя миксер, добавляя к нему частями сахар, до состояния плотной пены.
  4. Далее во взбитую смесь необходимо всыпать ореховую крошку, муку и аккуратно перемешать компоненты ложкой до получения однородного состояния.
  5. Теперь разъемную форму нужно застелить пекарской бумагой, смазать её маслом, вылить в неё тесто и разровнять.
    Египетский торт. Рецепт с фото пошагово с безе, орехами, заварным кремом от Ирины Хлебниковой, Алены Митрофановой
  6. Духовой шкаф следует прогреть до 170 °C и выпекать заготовку в течение 15 – 20 мин. Готовый корж нужно извлечь из формы, поместить на решетку и снять пекарскую бумагу. Аналогичным образом необходимо испечь 2 другие части.
  7. После нужно приготовить заварной крем. Для этого в металлическую емкость следует разбить яйцо, добавить к нему сахар и растереть при помощи вилки. Полученную смесь потребуется поместить на слабый огонь. Когда яйцо с сахаром начнут закипать, к ним необходимо добавить муку и хорошо перемешать. Спустя 1 мин. также нужно добавить сметану и ваниль. Все ингредиенты необходимо перемешивать, не снимая с огня, пока масса не станет густой. Готовый крем можно охладить до комнатной температуры.
  8. В отдельную емкость нужно поместить теплое сливочное масло и взбить с помощью миксера до однородности. Не переставая взбивать, в масло потребуется мелкими частями добавить заварной крем.
  9. Теперь потребуется приготовить шоколадное пралине. Для этого в сотейник нужно засыпать обжаренный миндаль, всыпать к нему сахарный песок, отправить на огонь и непрерывно перемешивать до полного растворения сахара. Готовую смесь потребуется вылить на пергаментную бумагу, смазанную маслом, дождаться её застывания и измельчить в крошку при помощи блендера. В измельченное пралине следует вмешать какао.
  10. Далее нужно приготовить карамель. В кастрюлю потребуется всыпать сахар и растворить его на небольшом огне до появления янтарного цвета. Полученный сироп требуется перелить на пекарскую бумагу, полностью остудить, а затем поломать на небольшие куски.
  11. Теперь следует поместить один корж на плоскую тарелку, равномерно промазать его кремом и обсыпать половиной заготовленного пралине, сверху выложить вторую часть, повторно смазать и обсыпать её и накрыть последним коржом. Остатками крема потребуется смазать верх торта и его бока. Десерт следует обсыпать мелкими кусками карамели и поместить в холодильную камеру на 3 – 6 ч.

От Ирины Хлебниковой

Простой рецепт.

Египетский торт. Рецепт с фото пошагово с безе, орехами, заварным кремом от Ирины Хлебниковой, Алены Митрофановой

Для приготовления потребуются следующие составляющие:

  • 10 яиц;
  • 650 г сахарного песка;
  • 160 г муки;
  • 100 г грецкого ореха;
  • 300 г молока;
  • 160г сливочного масла;
  • 2 ч. л. ванильного сахара;
  • 400 г сливок жирностью от 35%;
  • 150 г фундука;
  • 1/4 ч. л. соли

Египетский торт (рецепт с фото пошагово от Ирины Хлебниковой отличается оригинальностью) готовится так:

  1. Для начала потребуется измельчить грецкий орех при помощи блендера или кофемолки.
  2. Далее следует разбить в миску яйца и удалить при помощи бутылки желтки. К белку потребуется добавить соль и немного взбить, используя миксер. Далее, не прекращая перемешивать, нужно частями всыпать 250 г сахарного песка и взбивать до состояния стойкой пены.
    Египетский торт. Рецепт с фото пошагово с безе, орехами, заварным кремом от Ирины Хлебниковой, Алены Митрофановой
  3. Теперь нужно засыпать в емкость 60 г муки, измельченные грецкие орехи и хорошо смешать. Полученную смесь следует пересыпать к белкам и аккуратно перемешать кулинарной лопаткой.
  4. После нужно застелить пекарской бумагой противень размером 30×40 см., смазать бумагу маслом, залить половину теста и равномерно распределить его по поверхности, используя лопатку.
  5. Духовой шкаф нужно разогреть до 170 °C и выпекать заготовку в течение 15 – 20 мин. Готовый корж потребуется охладить до комнатной температуры, перенести на стол вместе с бумагой, перевернуть и снять пергамент.
  6. Вторую часть следует выпекать аналогично первой.
  7. Далее потребуется приготовить заварной крем. Для этого в емкость нужно просеять муку, засыпать в неё 120 г сахарного песка и тщательно смешать. Желтки, оставшиеся от приготовления теста, нужно взболтать, частями добавляя 150 г молока и смесь муки с сахаром. Оставшееся молоко следует залить в кастрюлю, засыпать к нему 130 г сахарного песка и отправить на средний огонь. Смесь потребуется сильно нагреть, но не доводить до кипения.
  8. Горячее молоко необходимо небольшими частями добавлять к желткам, постоянно перемешивая венчиком. Полученную заготовку нужно перелить обратно в кастрюлю и отправить на большой огонь. Крем потребуется проваривать примерно 5 – 7 мин., пока он не станет густым, постоянно перемешивая. В готовый крем следует добавить ванильный сахар и перемешать. Затем заготовку нужно перелить в миску и накрыть полиэтиленовой пленкой.
  9. Теперь следует нагреть сливочное масло до комнатной температуры, поместить его в крем и слегка взбить, используя миксер, до получения однородного состояния. Заварной крем нужно убрать в холодильную камеру на 30 – 40 мин.
    Египетский торт. Рецепт с фото пошагово с безе, орехами, заварным кремом от Ирины Хлебниковой, Алены Митрофановой
  10. Затем потребуется приготовить крем с пралине. Для этого следует всыпать в сковороду 150 г сахарного песка, растворить его до получения янтарного цвета, засыпать к нему фундук и хорошо перемешивать, пока орехи полностью не покроются карамелью. Карамелизированные орехи нужно переложить на пекарскую бумагу и охладить. Остывшую заготовку потребуется измельчить при помощи блендера или кофемолки до мелкой крошки.
  11. После следует взбить холодные сливки до состояния густой пены и вмешать к ним измельченный фундук с карамелью. Часть ореховой крошки стоит оставить для украшения десерта.
  12. Каждый корж требуется порезать на 2 одинаковые части. Первую часть нужно равномерно смазать 1/4 частью заварного крема, далее помесить на него 1/4 крема с пралине и также распределить. Остальные 3 коржа нужно обработать аналогично и уложить их друг на друга. Оставшейся ореховой крошкой следует покрыть верх порта и его боковины.

Готовый десерт нужно помесить в холодильную камеру на 6 – 9 ч.

От Алены Митрофановой

Для приготовления бисквита потребуется:

  • пшеничная мука – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • крахмал – 30 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Египетский торт. Рецепт с фото пошагово с безе, орехами, заварным кремом от Ирины Хлебниковой, Алены Митрофановой

Для создания заварного крема нужно 3 яйца, 400 мл молока, 100 г сахарного песка, 100 г сливочного масла, 2 ст. л. кукурузного крахмала, 1 пакет ванильного сахара. Для белкового крема нужно взять 2 яйца, 100 г сахара, 100 г грецких орехов, 40 мл воды, 1 ч. л. желатина и 0,5 ч. л. лимонного сока. Также для карамели понадобится 100 г сахара.

Египетский торт (рецепт с фото пошагово от Алёны Митрофановой довольно прост) готовится так:

  1. Первым делом нужно застелить противень пекарской бумагой и нагреть духовой шкаф до 180°. После необходимо просеять в ёмкость муку, крахмал и разрыхлитель для теста.
  2. Далее следует мелко нарезать орехи, положить в тесто и хорошо перемешать. В другой миске нужно взбивать яйца с сахарным песком 5-8 мин. миксером до увеличения массы в объёме.
  3. Во взбитую массу необходимо ввести небольшими частями муку с орехами и перемешать. После нужно растопить сливочное масло, охладить и соединить с массой.
  4. Затем нужно заполнить тестом противень и выпекать бисквит в духовке при температуре 180°С примерно 30 мин.
  5. Для заварного крема следует поместить в кастрюлю 2 желтка, разбить яйцо, добавить ванильный сахар, сахар, кукурузный крахмал и постепенно ввести молоко, размешивая содержимое кастрюли. Крем нужно варить в течение 7 мин. Он должен получится густым. Его следует охладить, поместив в холодильник.
  6. Испечённый корж необходимо выложить на решётку, чтобы он остыл, а после снять пергамент. В сковороду с толстым дном нужно высыпать сахар и растопить его на среднем огне до образования янтарной карамели.
    Египетский торт. Рецепт с фото пошагово с безе, орехами, заварным кремом от Ирины Хлебниковой, Алены Митрофановой
  7. Теперь можно смазать пергамент растительным маслом, выложить на него карамель и оставить до полного застывания. После нужно накрыть застывшую карамель пекарской бумагой и разломать на небольшие куски скалкой. Сливочное масло нужно взбить миксером и соединить с охлаждённым заварным кремом.
  8. Для белкового крема необходимо залить желатин водой, размешать, оставить набухать, а после отделить от яиц белки и взбить. Также нужно вскипятить воду с сахаром, добавить её к белкам, положить растворённый желатин, сок лимона и хорошо взбить. В готовый крем следует всыпать карамель, измельчённые грецкие орехи и перемешать. Для украшения нужно оставить 1 ст. л. карамели и орехов.
  9. Бисквит нужен поделить на 3 коржа. Первый корж необходимо смазать заварным кремом, а потом белковым. То же самое нужно сделать с остальными коржами и собрать торт. Немного крема следует оставить для украшения.
  10. Верхнюю часть десерта следует покрыть слоем крема и украсить орехами с карамелью. Торт нужно держать в холодильной камере 3 ч.

Египетский торт по любому пошаговому рецепту с фото можно приготовить в мультиварке. Для этого нужно поставить режим «Выпечка». Для взбивания рекомендуется использовать мелкий сахар. Он быстрее растворится. Ёмкость для взбивания должна быть чистой и сухой.

Видео о приготовлении египетского торта

Рецепт приготовления египетского торта:

0

Автор публикации

не в сети 14 часов

Олег

166,6
Комментарии: 0Публикации: 5664Регистрация: 14-11-2019
Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: