Фарш из индейки. Рецепты, как приготовить на сковороде, в духовке

Фарш из индейки можно приобрести в магазине либо изготовить самостоятельно. Последний вариант подходит для детского питания и в период реабилитации. Для этого мякоть без хрящиков и костей прокручивают через мясорубку. В готовом сырье обязательно должен присутствовать жир, чтобы фарш оставался вкусным и сочным.

Традиционный рецепт предполагает использование измельченных вспомогательных компонентов в виде перца, соли, чеснока, размягченной хлебной корки, петрушки и лука. Дополнительные ингредиенты придают изделию нежность, сочность и пряный привкус. Для получения более вязкой и клейкой консистенции, которая будет удерживать форму и сок внутри фарша, последний требуется несколько раз отбить.

Фарш из индейки. Рецепты, как приготовить на сковороде, в духовке

Довольно часто индюшиный фарш используют при изготовлении котлет, запеканок, лазаньи, пасты, фрикаделек и домашних сосисок. Фарш из мяса индейки является низкокалорийным продуктом. На 100 г порции приходится примерно 161 ккал. Однако показатель может варьироваться относительно вспомогательных компонентов, которые включены в состав.

Индюшиный фарш в готовом виде подходит для диетического питания, а также для тех, кто страдает от избыточной массы тела. Это обусловлено тем, что в нем присутствуют витамины и минеральные элементы с незначительным объемом жира.

Котлеты

Фарш из индейки (рецепты вкусно приготовить позволяют сочные и нежные котлеты) считается низкокалорийным продуктом, поэтому любое блюдо на его основе будет диетическим. В процессе обжарки полуфабрикатов мощность огня должна быть минимальной. Это требуется для того, чтобы не пересушить котлеты. Поскольку индюшиный фарш не является аллергенным продуктом, изделия на его основе можно готовить маленьким детям.

Состав ингредиентов

Ингредиенты, которые могут потребоваться для создания фарша из индейки, перечислены в следующем списке:

  • головка лука – 75 г;
  • картофель – 200 г;
  • кипяченая вода – 125 мл;
  • масло – на свое усмотрение;
  • соль – на свой вкус;
  • филе индейки – 500 г;
  • черный молотый перец – по необходимости.

Указанных ингредиентов достаточно будет для изготовления 10 порций.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс создания котлет из индюшиного фарша описан в следующих пунктах:

  1. Мясо индейки понадобится промыть и пропустить через мясорубку.
    Фарш из индейки. Рецепты, как приготовить на сковороде, в духовке
  2. Картофель с луком необходимо очистить, а после измельчить на мелкой терке и перекрутить на мясорубке соответственно.
  3. Далее все компоненты следует объединить, добавить воду, соль с перцем и все тщательно размешать.
  4. На данном этапе фарш потребуется тщательно отбить, а после изготовить полуфабрикаты в виде котлет.
  5. В конце готовые сырые изделия нужно уложить на разделочную доску и убрать примерно на 40 мин. в холодильный отсек.
  6. По истечении времени подготовленные полуфабрикаты из фарша требуется обжарить с двух сторон на хорошо разогретом масле семян подсолнечника до образования золотистой корочки.
  7. В конце огонь понадобится убавить, накрыв изделия крышкой и потушив блюдо еще несколько минут.

Что можно добавить

Чтобы котлеты получились более питательными и сытными, в их состав можно включить жареные кусочки грибов либо овощи в виде томатов, кабачка.

Для получения более пикантного привкуса и насыщенного аромата фарш можно дополнять свежей зеленью и пряными специями.

Как подавать блюдо на стол

К столу котлеты рекомендуется подать вместе с картофельным пюре либо рисовой кашей. По желанию сверху жареные изделия можно украсить рублеными луковыми перьями либо зеленью.

Мясные колбаски

Фарш из индейки, рецепты (вкусно приготовить можно колбаски, которые выходят очень ароматными и нежными) которого не несут вреда здоровью, подходит для жарки в сотейнике на плите и запекания в духовом шкафу.

Фарш из индейки. Рецепты, как приготовить на сковороде, в духовке
Фарш из индейки. Рецепт приготовления вкусных колбасок.

Калорийность готовых сосисок будет достигать приблизительно 288 ккал на 100 г порции.

Состав ингредиентов

Для самостоятельного изготовления мясных колбасок на основе фарша из индейки необходимо наличие таких продуктов:

Нужные ингредиенты Требуемое количество
Говяжий фарш 200 г
Головки лука 80 г
Дижонская горчица 10 г
Кардамон 4 г
Кишки 100 г
Масло подсолнечника 60 мл
Молотый кориандр 4 г
Мускатный орех 1 г
Смесь перцев горошком 10 г
Соль 10 г
Укроп 10 г
Фарш индейки 250 г
Черный молотый перец 5 г

При отсутствии кишок фарш можно просто скатать руками в колбаску и отправить на некоторое время в морозильный отсек. После замороженные полуфабрикаты можно обжарить в сотейнике. Количество ингредиентов рассчитано на изготовление 6 порций.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс создания мясных колбасок из мяса индейки описан в следующих этапах:

  1. Говяжий и индюшиный фарш необходимо поместить в одну емкость, а после тщательно размешать.
  2. Затем у лука следует удалить шелуху, нарезав овощ кубиками и введя в фарш совместно с горчицей.
  3. Укроп потребуется вымыть под холодной проточной водой, а после мелко нашинковать и поместить в миску с ингредиентами.
  4. На данном этапе рубленое мясо нужно присолить, добавив перец с молотым кардамоном, кориандром и мускатным орехом.
  5. После тщательного перемешивания всех продуктов емкость требуется накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильный отсек приблизительно на 30 мин.
  6. Кишки понадобится хорошо промыть и немного обсушить.
  7. Затем фарш необходимо пропустить через мясорубку и при помощи специальной насадки наполнить им подготовленные кишки. По завершении процедуры кишки следует завязать нитью с обеих сторон.
  8. На данном этапе потребуется разогреть в сковороде масло семян подсолнечника и на небольшом огне обжарить с двух сторон подготовленные полуфабрикаты до образования румяной корочки.

Как подавать блюдо на стол

При подаче к столу готовые сосиски рекомендуется украсить свежей зеленью и дополнить горчицей.

Запеканка

Фарш из индейки подходит для приготовления вкусной овощной запеканки, которую запекают в духовом шкафу под сырной корочкой. Рецептура придает готовому блюду сочность и сытность. При этом лакомство выступает полноценным изделием, которое можно подавать к столу в обеденное либо вечернее время.

Фарш из индейки. Рецепты, как приготовить на сковороде, в духовке

Калорийность блюда достигает приблизительно 103 ккал на 100 г сырья. Показатель не слишком высокий, поэтому запеканку можно кушать тем, кто придерживается принципов правильного и диетического питания.

Состав ингредиентов

Процесс изготовления ароматной запеканки из фарша индейки невозможен без наличия следующих продуктов:

  • головка луковицы – 75 г;
  • куриное яйцо – 55 г;
  • масло на основе оливы – 30 мл;
  • молотый перец – по необходимости;
  • морковь – 150 г;
  • пармезан – 100 г;
  • паста на базе томатов – 50 г;
  • сметана – 75 г;
  • соль – на свой вкус;
  • фарш из индейки – 400 г;
  • цуккини – 650 г;
  • чеснок – 2 зубца.

Вместо цуккини подойдут обычные кабачки. Пармезан может заменить обычный сыр твердых сортов.

Пошаговый процесс приготовления

Создание запеканки из фарша индейки возможно при выполнении таких шагов:

  1. В сковороде нужно разогреть масло оливковое и обжарить на нем очищенные и мелконарезанные лук с чесноком.
  2. Затем в сотейник требуется добавить тертую на крупной терке морковь, хорошо все помешать и готовить до мягкости еще около 4 мин.
  3. Половину подготовленной зажарки понадобится ввести в фарш, добавить куриное яйцо, соль и тщательно размешать.
  4. Цуккини необходимо промыть, измельчить на мелкой терке и объединить с оставшейся морковью и луком.
  5. На данном этапе следует промазать маслом оливковым форму для выпекания, поместить на нее часть овощной смеси, сверху распределить равномерным слоем фарш и накрыть все оставшейся овощной массой.
  6. После потребуется смешать томатную пасту со сметаной и залить содержимое формы.
  7. Запекать угощение нужно в разогретой до 180 °C духовке на протяжении 45 мин. За 5 мин. до окончания приготовления необходимо посыпать угощение тертым пармезаном.

Как подавать блюдо на стол

Готовую запеканку необходимо сразу отправлять на стол, пока она горячая. При необходимости сверху изделие можно украсить рубленой свежей зеленью либо зеленым луком.

Лазанья

Лазанья, изготовленная на основе мясного фарша и овощей, выходит достаточно сочной и не слишком жирной. Это обусловлено тем, что для изготовления фарша используется филе индейки.

Фарш из индейки. Рецепты, как приготовить на сковороде, в духовке

Готовое угощение подходит для подачи на обед и ужин, поскольку оно очень сытное и аппетитное.

Состав ингредиентов

Состав продуктов, которые необходимы для самостоятельного изготовления лазаньи в домашних условиях, отображен в следующем списке:

  • базилик – 1 щепотка;
  • головки лука – 150 г;
  • индейка – 600 г;
  • листы лазаньи – 16 шт.;
  • масло на основе оливы – 5 мл;
  • Моцарелла – 350 г;
  • Пармезан – 50 г;
  • паста на основе томатов – 75 г;
  • перец – 1 щепотка;
  • петрушка – 1 щепотка;
  • помидор – 600 г;
  • Рикотта – 400 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • чеснок – 3 зубца;
  • шпинат – 500 г;
  • яйцо – 55 г.

Вместо шпината можно задействовать кабачки либо сладкий перец. При отсутствии свежих томатов подойдет томатный соус.

Листы лазаньи можно изготовить самостоятельно либо приобрести в магазине. Последний вариант упрощает процесс готовки и не отнимет много времени.

Вышеперечисленных компонентов достаточно будет для изготовления 10 порций.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс создания лазаньи из фарша индейки описан в следующих этапах:

  1. Мясо индейки потребуется прополоснуть под проточной водой, а после немного обсушить кухонным полотенцем и измельчить при помощи мясорубки или блендера.
  2. Затем нужно очистить репчатый лук и обжарить его до прозрачности на масле оливковом.
    Фарш из индейки. Рецепты, как приготовить на сковороде, в духовке
  3. После в сотейник требуется добавить перекрученный фарш, пропущенный через пресс чеснок и готовить компоненты на среднем огне в течение 15 мин.
  4. Далее понадобится промыть и очистить от кожицы помидоры, а после превратить их в пюре.
  5. На данном этапе необходимо объединить томатную пасту с томатным пюре, добавить компоненты в сотейник и ввести соль с перцем, тщательно размешав и потушив блюдо на медленном огне.
  6. В отдельную емкость следует поместить Рикотту с яйцом, щепотку соли с небольшим количеством пармезана и тщательно все помешать.
  7. Шпинат потребуется промыть, измельчить и протушить отдельно в сотейнике на протяжении 5 мин.
  8. Моцареллу требуется измельчить на терке и разделить на 3 части.
  9. На дно формы для выпекания нужно равномерным слоем выложить часть мясной заготовки, после поместить листья лазаньи и 1/3 часть тертой Моцареллы.
  10. Следующим слоем понадобится уложить сырную начинку, а после шпинат.
  11. Все слои необходимо повторить и присыпать Пармезаном. Выпекать блюдо следует в духовом шкафу приблизительно 1 час.
  12. По истечении времени угощение можно подавать к столу.

Как подавать блюдо на стол

Перед отправкой на стол горячую лазанью разрезают на порционные куски и украшают листьями базилика.

Паста с фрикадельками

Фарш из индейки, рецепты (вкусно приготовить можно пасту из спагетти) которого отлично сочетаются с большим разнообразием овощей, подходит для изготовления фрикаделек.

Фарш из индейки. Рецепты, как приготовить на сковороде, в духовке

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Пасту с фрикадельками можно создать самостоятельно, имея в наличии следующие ингредиенты:

  • болгарский красный перец – 300 г;
  • кинза, сахар, перец и соль – по необходимости;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • лук – 75 г;
  • масло оливы – 10 мл;
  • паста на основе томатов – 50 г;
  • помидор – 600 г;
  • семена кориандра – 2 г;
  • семена фенхеля – на свое усмотрение;
  • спагетти – 200 г;
  • стебли сельдерея – 210 г;
  • тимьян – 2 веточки;
  • фенхель – 500 г;
  • филе индейки – 500 г;
  • чеснок – 4 зубца.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс изготовления пасты с фрикадельками из индюшиного фарша описан в следующих пунктах:

  1. Перец следует промыть, разделить на 2 части, удалить семена и, поместив вместе с очищенным чесноком в фольгу, запечь в духовом шкафу до мягкости.
  2. Сельдерей потребуется промыть и немного обжарить в сотейнике.
  3. Томат нужно измельчить на терке.
  4. Фенхель требуется нарезать пластинами, добавить соль с перцем, измельченные семена фенхеля и кориандра, ввести тимьян с маслом оливковым и запечь до готовности в духовом шкафу.
    Фарш из индейки. Рецепты, как приготовить на сковороде, в духовке
  5. В комбайне понадобится измельчить фенхель с болгарским перцем, сельдереем и чесноком.
  6. Тертые помидоры необходимо тушить на малом огне в течение 10 мин. После нужно ввести соль с перцем, тертые овощи с томатной пастой и продолжить готовить еще около 25 мин. В процессе готовки к ингредиентам следует добавить лавровый лист с веточками тимьяна, а также сахарный песок и молотый кориандр.
  7. На данном этапе потребуется очистить репчатый лук и измельчить его вместе с филе индейки до однородного состояния. После нужно ввести кинзу, соль с перцем и тщательно все размешать.
  8. Затем из полученной массы требуется изготовить полуфабрикаты в виде фрикаделек и обжарить до образования румяной корочки на масле оливы.
  9. Далее понадобится отварить в слегка подсоленной воде пасту, согласно рецепту, указанному на упаковке.
  10. В конце из соуса необходимо вынуть лавровый лист с тимьяном, добавить его к обжаренным фрикаделькам и готовить блюдо на медленном огне в течение 10 мин.

По окончании приготовления угощение следует присыпать рубленой зеленью.

Как подавать блюдо на стол

Готовые фрикадельки подают к столу под соусом из овощей вместе с пастой. Готовое лакомство лучше всего употреблять в горячем виде.

Суфле

Фарш из индейки (рецепты вкусно приготовить позволяют суфле вместе с фисташками и ломтиками бекона) придаст любому блюду нежность, сочность и насыщенный аромат.

Фарш из индейки. Рецепты, как приготовить на сковороде, в духовке

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Список продуктов, которые понадобятся для изготовления суфле, отображен в следующих пунктах:

  • бекон – упаковка;
  • масло сливочное – 25 г;
  • молоко – 125 мл;
  • фисташки – 100 г;
  • соль, перец – по необходимости;
  • сухари панировочные – 50 г;
  • сухой тимьян – на свой вкус;
  • филе индейки – 500 г;
  • яйцо – 55 г.

Пошаговый процесс приготовления

Блюдо можно изготовить самостоятельно, выполняя следующие пункты:

  1. Филе потребуется перекрутить, а после добавить теплое молоко с сухарями, соль со специями, яйцо с маслом, тщательно все размешав.
  2. Затем нужно ввести фисташки и вновь все размешать до однородного состояния.
  3. Далее требуется поместить ломтики копченого бекона на противень таким образом, чтобы с краев свисали их части.
  4. Сверху понадобится ровным слоем выложить изготовленный ранее фарш, завернуть края бекона и запекать блюдо в разогретом до 190 °C духовом шкафу в течение 35 мин.

Как подавать блюдо на стол

Готовое суфле можно употреблять в горячем либо холодном виде. В качестве гарнира рекомендуется подготовить цветную капусту либо брокколи.

Полезные советы

Секреты изготовления индюшиного фарша помогут кулинарам запросто и быстро изготовить любое блюдо:

  • для изготовления менее калорийного блюда вместо грудки индейки можно использовать куриную грудку;
    Фарш из индейки. Рецепты, как приготовить на сковороде, в духовке
  • для повышения сочности блюда в процессе изготовления фарша в него рекомендуется добавить различные овощи или холодную жидкость в виде воды, бульона, молока или сливок;
  • изготовленный фарш рекомендуется замораживать в брикетах весом по 700 г, поскольку именно этого количества будет достаточно для создания одного блюда.

При изготовлении котлет из индюшиного фарша можно включить в состав рецепта измельченный сыр, который сделает угощение более вкусным.

Видео о приготовлении блюд из фарша из индейки

Рецепт приготовления вкусного суфле из индейки:

Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: