Войти

Фарш в лаваше в духовке, мультиварке, на сковороде. Рецепты под соусом с сыром, овощами, яйцом

Публикация в группе: Закуски

Содержание

Блюда из фарша и лаваша станут отличными закусками к семейному обеду или ужину, и праздничному застолью. Подобные лакомства получаются сытными, сочными и их приготовление отнимает немного времени. А еще закуски можно запекать в духовке, готовить в мультиварке или обжаривать на сковороде.

Простой рецепт

Из фарша и лаваша можно быстро приготовить аппетитный рулет, который можно подавать как в горячем, так и холодном виде. Подобная закуска станет отличным выбором к семейному обеду или ужину, и так же ее можно подать к застолью или взять с собой на пикник.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления простого рулета понадобится подготовить следующий набор продуктов:

  • свино-говяжий фарш – 350 г;
  • лаваш (прямоугольный) – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зубки чеснока – 2-3 шт.;
  • майонез – 50 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • зелень укропа, петрушка – 15 г;
  • соль, специи на выбор.

Пошаговый процесс приготовления

Фарш в лаваше в духовке нужно готовить по следующему алгоритму:

  1. Лук и чеснок требуется очистить от шелухи, и нашинковать кубиками. Их необходимо соединить с фаршем, и добавив соль и пряности, тщательно перемешать.
    Фарш в лаваше в духовке, мультиварке, на сковороде. Рецепты под соусом с сыром, овощами, яйцом
  2. Мясную массу следует соединить с яйцами. В результате должен получиться слегка жидкий фарш. Если он густой, то стоит ввести в него еще одно яйцо.
  3. Зелень нужно промыть, и отряхнув от лишней влаги, мелко нарубить.
  4. Лаваш требуется расстелить на поверхности стола, и смазать его майонезом. Поверх соуса необходимо равномерно распределить мясную начинку, отступив от краев 1-2 см. Этот пласт следует присыпать рубленой зеленью.
  5. Лаваш нужно свернуть рулетом, и разрезать его на 3-4 части. Изделия требуется выложить в смазанную маслом форму, и отправить в духовку, разогретую до 200 °C.
  6. Запекать лакомство понадобится 35 мин., но спустя 15 мин. от начала необходимо смазать поверхность рулетов сливочным маслом. Тогда на них образуется аппетитная корочка.

Правила подачи, украшение

Готовые изделия следует выложить на сервировочное блюдо, и подать к столу, полив сметаной и присыпав рубленой зеленью.

Лаваш с фаршем в мультиварке

Благодаря мультиварке из лаваша и мясного фарша можно сделать сытный и сочный пирог, который станет отличным основным блюдом к семейному ужину.

Фарш в лаваше в духовке, мультиварке, на сковороде. Рецепты под соусом с сыром, овощами, яйцом

А сам процесс приготовления не доставит хлопот, и отнимет около 150 мин.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы сделать сытный пирог в мультиварке, понадобится подготовить следующий набор продуктов:

  • фарш мясной – 500 г;
  • лаваш – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зубки чеснока – 1-2 шт.;
  • укроп – 15 г;
  • растительное масло – 15 мл;
  • майонез – 125 г;
  • кетчуп – 50 г;
  • соль, набор любимых специй.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить сочный пирог в мультиварке несложно, и для этого нужно следовать такой инструкции:

  1. Зелень следует промыть, отряхнуть от лишней влаги, и мелко нарубить.
  2. Лук и чеснок необходимо очистить от шелухи и нашинковать кубиками. Разогрев растительное масло на сковороде, требуется высыпать в нее овощную массу, и обжаривать ее на среднем пламени около 5-7 мин. В процессе стоит перемешивать смесь, чтобы она не пригорела.
    Фарш в лаваше в духовке, мультиварке, на сковороде. Рецепты под соусом с сыром, овощами, яйцом
  3. Обжаренный лук и чеснок нужно соединить с фаршем. Добавив соль, специи и рубленую зелень, следует тщательно перемешать массу до однородной консистенции.
  4. Лаваш необходимо расстелить, и равномерно распределить по его поверхности мясную начинку. Свернув лист рулетом, требуется выложить его в смазанную маслом чашу мультиварки, закрутив изделие в улитку.
  5. Яйца нужно взбить с майонезом и кетчупом. Полученной жидкостью следует залить рулет.
  6. Установив программу «Выпечка» понадобится готовить изделие на протяжении 55 мин. После сигнала необходимо аккуратно перевернуть пирог на другую сторону, и продолжить запекать его в том же режиме еще 20 мин.

Правила подачи, украшение

Готовое изделие следует выложить на сервировочное блюдо, и подать к столу еще горячим. Для украшения можно полить изделие сметной и присыпать рубленой зеленью.

Лаваш с фаршем на сковороде

На сковороде можно пожарить конвертики из фарша, завернутого в лаваш. Подобное лакомство получается сытным и сочным, и его можно быстро приготовить к завтраку или подать в качестве закуски неожиданно нагрянувшим гостям.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления сочных конвертов понадобится запастись следующим набором продуктов:

  • тонкий лаваш – 1 шт.;
  • свиной фарш – 300 г;
  • твердый сыр – 60 г;
  • лук – 1 шт.;
  • зубки чеснока – 1-2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 60 мл;
  • зелень (укроп, петрушка) – 15 г;
  • соль, специи на выбор.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление конвертов с мясом отнимет около 30 мин., а сам процесс состоит из следующих этапов:

  1. Очищенный от шелухи лук следует нашинковать мелкими кубиками, а чеснок раздавить прессом.
    Фарш в лаваше в духовке, мультиварке, на сковороде. Рецепты под соусом с сыром, овощами, яйцом
  2. Подогрев на сковороде растительное масло (15 мл), нужно высыпать в него овощную смесь, и обжаривать ее на среднем пламени около 4-5 мин. В процессе стоит перемешивать ингредиенты, иначе они пригорят.
  3. К луку и чесноку требуется добавить мясной фарш. Добавив соль и специи, необходимо обжаривать массу приблизительно 15 мин. Важно перемешивать ингредиенты, и разбивать мясные комочки ложкой. Спустя положенное время массу следует снять с плиты и оставить остывать.
  4. Сыр нужно натереть теркой, а зелень промыть и мелко нарубить. Эти ингредиенты требуется соединить с мясной массой, и перемешать.
  5. Лист лаваша необходимо разрезать на 4 части. Каждую заготовку следует выложить на стол, располагая ее темной стороной вниз. На нее нужно выложить ¼ часть начинки, и завернуть конвертом. Так, требуется подготовить все части лаваша.
  6. Яйца необходимо соединить с солью и слегка взбить. На сковороде следует разогреть растительное масло. Каждый конверт нужно тщательно обмакнуть в яичном кляре, и выложить на раскаленное масло, швом вниз.

Обжаривать изделия понадобится по 4-5 мин. с обеих сторон.

Правила подачи, украшение

Готовые конверты можно подавать горячими или холодными. И они отлично сочетаются со сметаной и томатным соусом. А украсить блюдо можно веточками зелени.

Лаваш с куриным фаршем под соусом

Подобное лакомство получается нежным и сочным, и при этом довольно низкокалорийным.

Фарш в лаваше в духовке, мультиварке, на сковороде. Рецепты под соусом с сыром, овощами, яйцом
Куриный фарш в лаваше в духовке под соусом.

Так что блюдо можно добавлять в меню тем, кто следит за своим весом.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы сделать ароматное лакомство, потребуется запастись набором следующих продуктов:

  • тонкий лаваш – 2 шт.;
  • куриное филе – 400 г;
  • лук – 100 г;
  • зелень петрушки и укропа – по 15 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • томатный соус – 50 г;
  • сметана – 50 г;
  • соль, набор любимых специй.

Пошаговый процесс приготовления

Фарш в лаваше в духовке следует готовить по такой инструкции:

  1. Лук необходимо очистить от шелухи и нашинковать небольшими кубиками. Зелень требуется промыть, и отряхнув от лишней влаги, мелко порубить.
  2. Куриное филе нужно промыть, обтереть насухо бумажным полотенцем, и пропустить через мясорубку. Мясную массу следует соединить с луком и зеленью, и добавив соль и специи, тщательно перемешать.
  3. Расстелив лист лаваша, необходимо равномерно распределить по его поверхности половину порции начинки. Затем изделие требуется свернуть рулетом. Таким же образом нужно приготовить и оставшийся лаваш.
  4. Изделия следует выложить, закрутив в спираль, в смазанную маслом круглую форму.
  5. Яйца необходимо соединить с томатным соусом и сметной, и добавив соли и приправ, слегка взбить венчиком. Полученной массой требуется залить рулеты, и отправить их в разогретую до 180 °C духовку.
  6. Запекать блюдо понадобится около 35 мин. При желании за 5 мин. до готовности можно посыпать лакомство тертым сыром. Тогда на нем образуется аппетитная корочка.

Правила подачи, украшение

Подавать блюдо лучше в той форме, в которой оно готовилось. А вот украсить его можно рубленой зеленью, дольками томатов черри и половинками маслин.

Лазанья с фаршем и сыром

Лазанья – ароматное блюдо итальянской кухни, которое готовят из фарша и специального теста.

Фарш в лаваше в духовке, мультиварке, на сковороде. Рецепты под соусом с сыром, овощами, яйцом

Но последний ингредиент можно легко заменить тонким армянским лавашем, благодаря чему время приготовления лакомство заметно сократится.

Какие ингредиенты понадобятся

Сделать шедевр итальянской кухни можно из следующих продуктов:

  • армянский лаваш – 5 шт.;
  • свинина – 500 г;
  • томатное пюре – 500 г;
  • мука – 40 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • масло растительное – 15 мл;
  • молоко с жирностью в 2,5 % – 400 мл;
  • твердый сыр – 150 г;
  • смесь итальянских трав – 5 г;
  • соль – 20 г.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить национальное итальянское блюдо, понадобится придерживаться следующей инструкции:

  1. Свинину требуется промыть, обтереть бумажным полотенцем, и измельчить с помощью мясорубки.
    Фарш в лаваше в духовке, мультиварке, на сковороде. Рецепты под соусом с сыром, овощами, яйцом
  2. Очищенный от шелухи лук нужно нашинковать кубиками. Массу следует выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, и обжарить на среднем пламени до прозрачности. Это займет около 2-3 мин.
  3. К луку необходимо добавить измельченное мясо, и периодически помешивая, продолжить готовить еще 15-20 мин. Когда подойдет время, массу требуется приправить солью и пряностями, и залить томатным пюре. Тушить продукты понадобится 10 мин., затем их следует снять с плиты и оставить остывать.
  4. В небольшом сотейнике нужно растопить сливочное масло, и обжарить в нем муку до золотистого оттенка. В смесь требуется ввести молоко, вливая его тонкой струей и тщательно перемешивая. Когда соус немного загустеет, в него необходимо добавить тертый сыр (50 г), соль и итальянские травы, и через 1-2 мин. снять с плиты.
  5. Глубокую форму следует смазать маслом, и выложить в нее лист лаваша. Смазав пласт белым соусом, нужно покрыть его порцией начинки, и закрыть следующим листом. Так, требуется выложить все продукты, чередуя их между собой. Последний лист лаваша необходимо просто смазать соусом, и притрусить оставшимся тертым сыром.

Лазанью требуется отправить в духовку, разогретую до 180 °C. Запекать лакомство понадобится на протяжении 30 мин.

Правила подачи, украшение

Лазанью лучше подавать горячей, разрезав ее на порционные куски и разложив их по сервировочным тарелкам. При желании можно присыпать блюдо рубленой зеленью и украсить дольками томатов черри.

Лаваш с фаршем и овощами

Фарш с овощами в лаваше – сытное блюдо, которое можно приготовить на пикник или к небольшому застолью.

Фарш в лаваше в духовке, мультиварке, на сковороде. Рецепты под соусом с сыром, овощами, яйцом

И чтобы приготовить и запечь его в духовке понадобится не больше 100 мин.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания сочной закуски стоит подготовить следующий набор продуктов:

  • тонкий лаваш – 1 шт.;
  • лук – 75 г;
  • морковь – 75 г;
  • говяжий фарш – 300 г;
  • листья салата – 4-5 шт.;
  • томаты – 300 г;
  • зубки чеснока – 3 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • майонез – 100 г;
  • растительное масло – 15 мл;
  • соль, любимые специи, зелень.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы ничего не испортить, в процессе приготовления стоит четко следовать такой инструкции:

  1. Очищенный лук понадобится нашинковать небольшими кубиками. Вымытую морковь следует натереть теркой, а зубки чеснока раздавить прессом. Зелень нужно промыть, и отряхнув от лишней воды, мелко нарубить.
  2. Вылив растительное масло на сковороду, требуется хорошо его прогреть, а потом обжарить в нем лук с морковью на протяжении 2 мин. К смеси необходимо добавить фарш, и перемешав, тушить массу на огне среднего уровня 20 мин. В процессе желательно разбивать мясные кусочки ложкой. И также понадобится периодически перемешивать ингредиенты, иначе они пригорят.
  3. Пока готовится мясная начинка, измельченный чеснок нужно соединить с майонезом. Вымытые томаты понадобится нарезать пластинами, а сыр натереть теркой.
    Фарш в лаваше в духовке, мультиварке, на сковороде. Рецепты под соусом с сыром, овощами, яйцом
  4. Лаваш требуется разрезать на 3 равные части. Одну из них необходимо выложить в форму, и смазав чесночным соусом, покрыть слоем мясной начинки. Далее, следует уложить следующий лист лаваша. Смазав его соусом, нужно разложить салатные листья, а потом томатные дольки. Последний лист лаваша требуется покрыть остатками майонеза, и присыпать тертым сыром.
  5. Блюдо необходимо отправить в предварительно прогретую до 200 °C духовку. Запекать закуску понадобится приблизительно 25-30 мин.

Правила подачи, украшение

Перед подачей к столу лакомство необходимо нарезать кусками, и разложить их по сервировочным тарелкам. Такое блюдо лучше подавать горячим, но и после остывания оно остается вкусным и ароматным.

Лаваш с фаршем и помидорами

Подобное блюдо получается особенно сочным, и довольно бюджетным, ведь в его состав входят только недорогие продукты.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления бюджетного лакомства потребуется запастись следующими продуктами:

  • говяжий фарш — 250 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • плавленый сыр – 2 шт.;
  • зелень укропа – 10 г;
  • майонез -100 г;
  • армянский лаваш – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло растительное – 45 мл;
  • соль, приправы на выбор.

Пошаговый процесс приготовления

Фарш в лаваше в духовке можно приготовить всего за 30 мин., и делать это понадобится по такому алгоритму:

  1. Очистив от шелухи лук, необходимо нарезать его кубиками. Соединив их с фаршем, следует добавить в массу соль и приправы.
    Фарш в лаваше в духовке, мультиварке, на сковороде. Рецепты под соусом с сыром, овощами, яйцом
  2. На сковороде требуется разогреть растительное масло, и высыпать в него мясную смесь. Обжаривать ингредиенты понадобится на огне среднего уровня около 15 мин. В процессе нужно иногда перемешивать массу, и обязательно разбивать мясные сгустки вилкой. Готовою смесь следует снять с огня и оставить остывать.
  3. За это время необходимо промыть томаты, и вкинуть их в миску с горячей водой на 2 мин. Затем плоды требуется обдать ледяной водой, и сразу же снять с них кожуру. Мякоть нужно нарезать небольшими кубиками.
  4. Укроп понадобится промыть, отряхнуть от влаги и мелко нарубить.
  5. Плавленый сыр необходимо натереть теркой. Чтобы это было легче сделать, лучше предварительно подержать его в морозилке 15 мин.
  6. Лаваш следует расстелить на столе, и смазать майонезом. Соус нужно покрыть половиной порции томатов, а потом всей мясной начинкой. Ее требуется щедро присыпать зеленью, а затем оставшимися помидорами и тертым сыром.
  7. Лаваш необходимо завернуть рулетом, и выложив на сухой противень, полить оставшимся майонезом. Будущее лакомство требуется отправить в духовку, разогретую до 180 °C. Запекать его понадобится около 15 мин.

Правила подачи, украшение

Когда рулет слегка остынет, нужно нарезать его порционными кусками, и разложить их по тарелкам. А придать дополнительный аппетитный вид лакомству поможет тертый сыр и листья зелени.

Лаваш с фаршем, грибами и яйцами

Рецепт закусочного пирога из лаваша с добавлением фарша, грибов и отварных яиц станет настоящей находкой для занятых хозяек.

Фарш в лаваше в духовке, мультиварке, на сковороде. Рецепты под соусом с сыром, овощами, яйцом

Подобным сытным лакомством можно накормить всю семью, и при этом его приготовление отнимет не больше 45 мин. К тому же к нему не нужно дополнительно подавать гарнир.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления закусочного пирога понадобится запастись таким набором продуктов:

  • армянский лаваш (прямоугольный) – 2 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • фарш – 500 г;
  • лук – 100 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • томатная паста – 25 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • петрушка – 10 г;
  • майонез и сметана – по 75 г;
  • соль, специи по желанию.

Пошаговый процесс приготовления

Закусочный пирог приготовить несложно, и для этого нужно следовать простой инструкции:

  1. Яйца (3 шт.) необходимо отварить в кипящей воде 6-7 мин, остудить, и очистив от скорлупы, раздавить вилкой до однородной консистенции. Полученную массу следует смешать с майонезом и рубленой зеленью.
  2. Лук нужно очистить от шелухи, и нашинковать кубиками. Промытые грибы требуется нарезать мелкими кусочками.
    Фарш в лаваше в духовке, мультиварке, на сковороде. Рецепты под соусом с сыром, овощами, яйцом
  3. Разогрев на сковороде растительное масло, необходимо выложить в него лук, и обжаривать массу на среднем пламени около 4-5 мин. Затем туда же следует всыпать грибы, протушить их 5-6 мин., а потом добавить в смесь мясной фарш. Не накрывая крышкой, нужно готовить ингредиенты 10-15 мин., не забывая периодически их помешивать. В мясную начинку требуется добавить томатную пасту, соль и специи, и протушить ее еще 1-2 мин.
  4. Расстелив листья лаваша, необходимо смазать их яично-майонезной массой, а потом выложить по половине порции мясной начинки. Сверху ее следует присыпать тертым сыром. Затем лаваши нужно свернуть рулетом, и выложить в смазанную маслом форму, придавая изделиям вид спирали.
  5. Сметану требуется слегка взбить с яйцами и солью. Полученной заправкой необходимо залить рулеты, и отправить их в разогретую до 200 °C духовку.
  6. Запекать блюдо понадобится приблизительно 30 мин.

Правила подачи, украшение

Готовый пирог необходимо выложить на сервировочное блюдо, и разрезав на порционные куски, подать к столу еще теплым. Украсить лакомство можно веточками зелени, половинками томатов черри и маслинами.

Полезные советы и рекомендации

Фарш в лаваше в духовке получится особенно вкусным и аппетитным, если в процессе приготовления блюда соблюдать следующие рекомендации:

  • Если лаваш слегка подсох, и может сломаться при сворачивании, то его лучше предварительно сбрызнуть водой и оставить на 5 мин. За это время лист успеет размягчиться.
  • Для приготовления блюд лучше использовать мясо, а не магазинный фарш. Тогда вкус лакомств получится боле насыщенным.
  • Чтобы начинка не распалась, в нее стоит вбить сырое яйцо. И также скрепить «фарш» поможет тертый сыр.
    Фарш в лаваше в духовке, мультиварке, на сковороде. Рецепты под соусом с сыром, овощами, яйцом
  • Чтобы снизить калорийность блюда, можно заменить майонез сметаной и натуральным йогуртом. Но в этом случае лучше добавить в соус горчицу, иначе он будет пресным.
  • Добавлять чеснок и специи желательно не в саму начинку, а в соус. Тогда они равномерно распределятся, и аромат блюда получится однородным.
  • Чтобы при запекании лаваш не высыхал, а покрывался аппетитной корочкой, в процессе его нужно смазывать сливочным маслом.

В зависимости от дополнительных ингредиентов блюда из лаваша и фарша могут быть как диетическими, так и весьма калорийными. Это стоит учитывать тем, кто следит за своей фигурой.

Несколько примеров для сравнения:

БелкиЖирыУглеводыКалорийность на 100 г
Простой пирог111612240
Пирог в мультиварке4714191
Лаваш с куриным фаршем13317149
Лазанья из лаваша8821190
Вариант с грибами и яйцами111510221

Блюда из лаваша и фарша станут отличной закуской к любому случаю, ведь они сытные, сочные и ароматные. И их можно готовить как в духовке, так и в мультиварке или на сковороде. К тому же на приготовление подобных лакомство уходит минимум времени, а сам процесс не доставляет хлопот.

Видео о приготовлении фарша в лаваше в духовке

Рецепт приготовления рулета из лаваша с фаршем:

0

Автор публикации

не в сети 20 минут

Олег

92,8
Комментарии: 0Публикации: 4189Регистрация: 14-11-2019
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: