Фаршированная куриная грудка в духовке, мультиварке, на сковороде. Рецепты в беконе, с сыром, грибами, овощами, ветчиной

Содержание

Куриное мясо употребляют в пищу во всем мире, поскольку оно является диетическим и насыщено белком. Существует множество способов его приготовления, особенно популярными являются рецепты фаршированной куриной грудки, которые готовятся в духовке. Благодаря гармоничному сочетанию продуктов, они получаются сочными и сытными.

Классический рецепт

Сочетание курицы, грибов и сыра – самое гармоничное и всем знакомое с детства, блюдо можно подавать как в будничный день, так и на любое мероприятие.

Какие ингредиенты понадобятся?

Чтобы блюдо получилось нежным и сочным, рекомендуется использовать свежее куриное мясо, однако домашнюю курицу лучше не брать, поскольку она может быть слишком жесткой.

  • филе – 1 кг;
  • 0,5 кг шампиньонов;
  • 70 г сыра;
  • брикет сливочного масла;
  • половина 1 чеснока;
  • 1 лук;
  • половина 1 ч.л. соли.

Пошаговый процесс приготовления

Рекомендуется заранее очистить овощи и помыть их. Филе перед приготовлением также необходимо помыть.

  1. Грибы нужно порезать кубиками или дольками одинакового размера и замочить в холодной воде.
  2. Лук следует нашинковать кольцами.
  3. Нужно налить масло в сковороду и раскалить ее.
  4. Лук необходимо пожарить в сковороде.
  5. Затем к луку нужно положить грибы и жарить до полного выпаривания воды.
  6. Ингредиенты в сковороде необходимо постоянно помешивать, чтобы они не подгорели.
  7. В курином филе нужно сделать разрез, образуя карман для начинки.
  8. Внутри филе нужно помыть и просушить.
  9. Сыр следует натереть на терке, а чеснок порубить.
  10. В карман куриного филе нужно вложить грибы, лук, чеснок и сыр.Фаршированная куриная грудка в духовке, мультиварке, на сковороде. Рецепты в беконе, с сыром, грибами, овощами, ветчиной
  11. Затем следует порезать сливочное масло и вложить к начинке.
  12. Чтобы скрепить две стороны, нужно сшить их ниткой или закрепить зубочистками.
  13. Филе нужно посыпать солью.
  14. Духовку необходимо нагреть до максимальной температуры.
  15. Форму для запекания нужно застелить пергаментной бумагой.
  16. На форму следует положить филе и выпекать около получаса.

Правила подачи, украшение

Рекомендуется подавать блюдо теплым на общей тарелке, украсив зеленью.

Что можно добавить?

Грибы гармонично сочетаются со сметаной. Поэтому отличным дополнением к начинке станет 50 мл сметаны, ее необходимо вложить по оной чайной ложке в каждую куриную грудку.

Рецепт куриной грудки в фольге

Фаршированная куриная грудка в духовке – одно из самых простых и вкусных блюд. Рецепт получается нежным и сочным, поскольку фольга помогает не вытекать образовавшемуся соку, поэтому он сохраняется внутри мяса.

Какие ингредиенты понадобятся?

Помимо основных ингредиентов, необходимо подготовить фольгу и шприц для введения маринада в куриную грудку.

  • 1 кг филе;
  • соль – на кончике ножа;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 лук;
  • зелень – 30 г;
  • чеснок – половина 1 шт.;
  • 4 ст.л. соевого соуса;
  • мед – 1 ст.л.

Пошаговый процесс приготовления

Куриную грудку нужно помыть в холодной воде, очистить от кожи, хрящей и пленки. После чего ей следует дать просохнуть.

  1. Соевый соус необходимо смешать с медом.
  2. Полученный маринад следует с помощью шприца ввести в мясо.
  3. Филе нужно залить оставшейся жидкостью и оставить на несколько часов настояться.
  4. После чего в филе необходимо сделать карман для начинки.Фаршированная куриная грудка в духовке, мультиварке, на сковороде. Рецепты в беконе, с сыром, грибами, овощами, ветчиной
  5. Зелень и чеснок порубить, а лук порезать полукольцами.
  6. Порезанные ингредиенты с кусочками сливочного масла необходимо положить в отверстие филе.
  7. Духовой шкаф нужно включить на максимальную температуру.
  8. Каждое филе необходимо завернуть в фольгу и выложить на форму для запекания.
  9. Готовить блюдо нужно полчаса.

Правила подачи, украшение

Рекомендуется подавать блюдо в мешочках из фольги, в которых запекалось филе, украсив листиками базилика.

Куриная грудка на гриле

Куриное филе, фаршированное сухофруктами и запеченное на гриле, получается полезным и сытным. Им можно украсить праздничный стол или побаловать близких в будний день.

Какие ингредиенты понадобятся?

Помимо ингредиентов, необходимо подготовить электрический гриль или решетку для барбекю.

  • 0,7 кг филе;
  • апельсин – 1 шт.;
  • грецкие орехи — полстакана;
  • 30 г масла (сливочного);
  • 6 шт. кураги;
  • половина 1 чеснока;
  • соль – 6 г;
  • 4 ст.л. горчицы;
  • мед – 1 ст.л.

Пошаговый процесс приготовления

Орехи необходимо предварительно очистить и порубить ножом или воспользоваться кофемолкой.

  1. Апельсин необходимо разрезать вдоль и выдавить сок.
  2. К полученному соку нужно добавить мед, горчицу и соль.
  3. Филе нужно помыть и замочить в маринаде на несколько часов.
  4. Сухофрукты необходимо порезать и смешать с орехами.
  5. Филе нужно надрезать вдоль, образуя карман.
  6. Сливочное масло нужно порезать кубиками, а чеснок порубить.
  7. В карман следует положить сухофрукты с орехами, маслом и чесноком.
  8. Края филе необходимо соединить зубочистками.Фаршированная куриная грудка в духовке, мультиварке, на сковороде. Рецепты в беконе, с сыром, грибами, овощами, ветчиной
  9. Куриную грудку нужно выложить на гриль и готовить в течение получаса, периодически переворачивая.

Правила подачи, украшение

Блюдо рекомендуется украсить долькой апельсина и свежей зеленью, подавать его рекомендуется сразу после приготовления на порционной тарелке.

Рецепт куриной грудки на сковороде

Фаршированная куриная грудка по данному рецепту готовится не в духовке, а на сковороде, что дает возможность сэкономить время и получить зажаренную корочку.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для блюда на 5 персон нужно подготовить продукты:

  • филе – 0,7 кг;
  • творог – 300 г;
  • 30 г зелени;
  • сыр – 70 г;
  • половина 1 чеснока;
  • соль – по вкусу;
  • 4 г перца.

Пошаговый процесс приготовления

Перед началом приготовления необходимо очистить куриное филе от жилок, хрящей и костей.

  1. Сыр необходимо натереть на терке.
  2. Зелень следует порубить и добавить к творогу.
  3. Полученную массу нужно взбить блендером до однородной консистенции.
  4. Творог необходимо смешать с натертым сыром.
  5. Куриное филе нужно натереть солью и перцем, затем нужно сделать кармашек для начинки, разрезав мясо вдоль.
  6. Начинку следует поместить внутрь филе и соединить зубочистками края мяса.
  7. Сковороду нужно нагреть с маслом и выложить фаршированную куриную грудку.Фаршированная куриная грудка в духовке, мультиварке, на сковороде. Рецепты в беконе, с сыром, грибами, овощами, ветчиной
  8. Обжаривать курицу необходимо 15 мин.

Правила подачи, украшение

Блюдо можно украсить рубленой зеленью, подавать его рекомендуется на порционных тарелках со свежими овощами.

Что можно добавить?

Рекомендуется к начинке добавить 1 кабачок, который необходимо натереть на терке. После чего его следует смешать с творогом и остальными ингредиентами.

Кордон блю в беконе

Фаршированная куриная грудка в духовке, приготовленная по данному рецепту имеет сочную начинку из сыра и бекона. Блюдо называется «Кордон блю», однако, несмотря на столь изысканное название и вкус, оно готовится достаточно быстро и легко.

Какие ингредиенты понадобятся?

Необходимо подготовить очищенное куриное филе и остальные ингредиенты согласно рецепту:

  • филе курицы – 1 кг;
  • бекон – 6 полосок;
  • сыр – 70 г;
  • масло – 30 г;
  • полстакана муки;
  • сухари для панировки – полстакана;
  • 1 куриное яйцо;
  • соль – 1 ч.л.

Пошаговый процесс приготовления

Филе нужно заранее помыть и высушить.

  1. Филе нужно слегка отбить молотком.
  2. В каждом кусочке мяса нужно сделать углубление для начинки.
  3. Сыр следует натереть на терке и завернуть его в бекон.
  4. Начинку из сыра и бекона нужно положить в разрез в куриной грудки.
  5. Необходимо подготовить три емкости, в каждую из которых следует поместить муку, панировочные сухари и разбить куриное яйцо.
  6. Яйцо нужно взбить венчиком и посолить.
  7. Филе следует сперва обмакнуть в муке, затем в яйце и после – в панировочных сухарях.
  8. Духовку нужно включить на максимальную температуру.
  9. Противень следует помазать сливочным маслом и поместить на него фаршированное филе.Фаршированная куриная грудка в духовке, мультиварке, на сковороде. Рецепты в беконе, с сыром, грибами, овощами, ветчиной
  10. Затем форму с филе нужно поместить в духовку и запекать его в течение получаса.

Правила подачи, украшение

Рекомендуется подавать блюдо, пока оно горячее и сыр внутри расплавлен. Украсить куриную грудку можно свежими овощами.

Куриная грудка в мультиварке

Рецепт куриной грудки, фаршированной овощами, получается нежным и низкокалорийным.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для данного блюда понадобятся продукты:

  • филе – 800 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • 1 шт. моркови;
  • 2 веточки петрушки;
  • 1 ст.л. муки;
  • сливочное масло – 40 г;
  • 3 ст.л. масла;
  • соль – 1 ч.л.

Пошаговый процесс приготовления

Филе и овощи нужно помыть, а грибы следует замочить в воде на полчаса.

  1. В мультиварке нужно разогреть растительное масло при температуре 180 градусов.
  2. Морковь следует натереть на терке и пожарить в мультиварке.
  3. Грибы следует высушить, порезать и добавить к моркови.
  4. Зелень необходимо порубить и добавить к овощам.
  5. Овощи нужно выложить в миску и посолить.
  6. Филе необходимо разрезать, образуя полость для начинки и выложить в нее овощи.
  7. Филе следует поместить в мультиварку и добавить сливочное масло.
  8. Готовить блюдо нужно 20 мин. под закрытой крышкой.

Правила подачи, украшение

Блюдо отлично сочетается с любым гарниром или салатом, подавать его рекомендуется горячим, украсив рубленой зеленью.

Рецепт куриной грудки с помидором

Фаршированная куриная грудка в духовке украсит любой праздничный стол, поскольку блюдо получается не только вкусным, но и красивым.

Какие ингредиенты понадобятся?

На 2 порции рекомендуется подготовить следующие продукты:

  • 2 шт. филе;
  • 3 помидора;
  • 100 г сыра;
  • 5 ст.л. майонеза;
  • сливочное масло – 30 г;
  • соль – 1 ч.л.;
  • укроп – 10 г.

Пошаговый процесс приготовления

Филе можно очистить от костей и хрящей или оставить их, чтобы оно держало форму лучше. Затем его нужно обязательно помыть.

  1. Необходимо высушить филе и сделать надрезы по периметру для начинки.
  2. Помидоры следует помыть и нарезать кружочками.
  3. Филе следует посолить и натереть укропом.
  4. Сыр нужно нарезать толстыми ломтиками.
  5. В отверстия филе необходимо вложить помидор с сыром.
  6. Филе следует смазать майонезом.
  7. Форму для запекания нужно натереть маслом или положить пергаментную бумагу.
  8. Духовку нужно прогреть до максимальной температуры.
  9. На противень необходимо поместить филе и поставить в духовку.

    Фаршированная куриная грудка в духовке, мультиварке, на сковороде. Рецепты в беконе, с сыром, грибами, овощами, ветчиной
    В статье рассмотрены простые и вкусные варианты приготовления фаршированной куриной грудки.
  10. Готовить блюдо нужно полчаса.

Правила подачи, украшение

Подавать блюдо рекомендуется с соусами на порционной тарелке, украсив свежей зеленью и помидором.

Куриная грудка с сыром

Фаршированная куриная грудка в духовке благодаря сыру Моцарелла имеет насыщенный вкус. Несмотря на простые ингредиенты, блюдо станет гармоничным дополнением к праздничному столу.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • филе – 1 кг;
  • 100 г сыра Моцарелла;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 1 ст.л. масла;
  • паприка – 1 ч.л.;
  • соль – 1 ч.л.

Пошаговый процесс приготовления

Предварительно необходимо отделить филе от кости и кожи, а затем помыть.

  1. В филе необходимо сделать продольный надрез.
  2. Внутри филе должна образоваться полость по типу кармана.
  3. Моцареллу нужно порезать ломтиками.
  4. Сметану следует перемешать с сыром и солью.
  5. Филе необходимо натереть молотой паприкой и солью.
  6. В куриную грудку нужно поместить начинку и соединить края мяса зубочистками.Фаршированная куриная грудка в духовке, мультиварке, на сковороде. Рецепты в беконе, с сыром, грибами, овощами, ветчиной
  7. Форму для запекания следует натереть маслом и положить в нее филе.
  8. На максимальную температуру нужно включить духовку и поместить в нее форму для запекания на полчаса.

Правила подачи, украшение

Блюдо лучше подавать сразу после приготовления с грибным соусом и украшенной рубленной свежей зеленью.

Куриная грудка с грибами

Куриная грудка, фаршированная грибами, представляет собой классический рецепт блюда, который готовится за считаные минуты.

Какие ингредиенты понадобятся?

Рекомендуется взять куриное филе без кожи и кости, чтобы сократить время приготовления.

  • филе куриное – 0,8 кг;
  • шампиньоны – 8 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • половина 1 чеснока;
  • 3 ст.л. горчицы;
  • соль – 1 ч.л.;
  • пол 1 ч.л. перца;
  • панировочные сухари – стакан.

Пошаговый процесс приготовления

Куриное филе должно быть вымыто и очищено от кожи и костей.

  1. Грибы необходимо нарезать и залить теплой водой.
  2. Сыр следует натереть на терке.
  3. Лук нужно порезать полукольцами, а чеснок выдавить через пресс.
  4. Сковороду следует раскалить с маслом.
  5. Грибы нужно высушить и пожарить на сковороде вместе с луком.
  6. Солью, перцем и чесноком необходимо натереть филе.
  7. В курином филе нужно сделать глубокие отверстия.
  8. Грибы и лук следует перемешать с горчицей, и начинить ими куриное филе.
  9. Затем к начинке нужно положить сыр.Фаршированная куриная грудка в духовке, мультиварке, на сковороде. Рецепты в беконе, с сыром, грибами, овощами, ветчиной
  10. Куриное мясо следует покрыть панировочными сухарями и обжарить в растительном масле на сковороде до получения золотистой корочки.

Правила подачи, украшение

Блюдо рекомендуется подавать со свежими овощами или гарниром на порционной тарелке, украсив перепелиными яйцами и зеленью.

Куриная грудка, фаршированная овощами

Куриное филе, фаршированное овощами, — полезное и сытное блюдо, которое подойдет как для обеда, так и ужина.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления понадобятся продукты:

Основные компоненты: Начинка:
  • филе курицы – 1 кг;
  • соль – 1 ч.л.;
  • пол 1 ч.л. перца;
  • сушеный укроп – 10 г;
  • сметана – 100 мл.
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • кукуруза – 80 г.

Пошаговый процесс приготовления

Куриное филе нужно очистить от лишнего жира и сделать кармашки для начинки.

  1. Филе нужно натереть специями.
  2. Перец нужно очистить от семечек и хвостика, и нарезать соломкой.
  3. Помидор следует мелко порезать.
  4. Сыр нужно натереть на терке.
  5. Помидор, болгарский перец, кукурузу и сыр необходимо выложить в куриное филе.
  6. Края мяса необходимо соединить зубочистками.
  7. Емкость для запекания нужно смазать сливочным маслом, положить в нее куриное филе и залить все сметаной.Фаршированная куриная грудка в духовке, мультиварке, на сковороде. Рецепты в беконе, с сыром, грибами, овощами, ветчиной
  8. Духовку нужно включить на максимальную температуру и поставить в нее форму для запекания на полчаса.

Правила подачи, украшение

Блюдо рекомендуется подавать в форме для запекания, украсив сверху веточкой базилика.

Куриная грудка с ветчиной

Фаршированная куриная грудка в духовке с начинкой из ветчины и сыра получается нежной и имеет насыщенный вкус. Данный рецепт может стать как закуской, так и полноценным обедом или ужином.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для рецепта можно взять любые сорта сыра, подойдут как мягкие, так и твердые.

  • филе – 1 кг;
  • 6 ломтиков ветчины;
  • 100 г сыра;
  • зелень – 20 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • 3 ст.л. масла.

Пошаговый процесс приготовления

Предварительно необходимо разогреть духовку до максимальной температуры. Форму для запекания нужно смазать маслом и выложить на нее панировочные сухари. Их необходимо поджарить до золотистого цвета (3 мин.).

  1. Филе курицы нужно вымыть и высушить.
  2. Затем в филе необходимо сделать надрез вдоль мяса и натереть его солью.
  3. Сыр необходимо порезать ломтиками и зелень порубить, ингредиенты перемешать между собой.
  4. Яйцо следует взбить с мукой.
  5. В куриное филе нужно положить ломтики ветчины и сыр, соединив разрез зубочистками.
  6. Фаршированную куриную грудку необходимо обвалять сначала в яйце, потом в муке.
  7. Куриную грудку нужно положить на форму для запекания, смазанную маслом.Фаршированная куриная грудка в духовке, мультиварке, на сковороде. Рецепты в беконе, с сыром, грибами, овощами, ветчиной
  8. Запекать блюдо следует полчаса.

Правила подачи, украшение

Куриную грудку можно украсить перепелиным яйцом, разрезанным на несколько частей и овощами. Подавать блюдо рекомендуется в порционных тарелках с салатом или гарниром.

Куриная грудка с мясным фаршем и соусом

Благодаря сочетанию различных видов мяса, блюдо получается сытным. Соус гармонично дополняет мясо и делает его сочным и мягким.

Какие ингредиенты понадобятся?

Блюдо можно приготовить как с соусом, так и без него.

  • куриное филе – 3 шт.;
  • соль – 3 ч.л.;
  • 1 лук;
  • говядина – 250 г;
  • 250 г свинины;
  • жирные сливки – стакан;
  • стакан белого вина;
  • куркума – 1 ч.л.

Пошаговый процесс приготовления

Предварительно необходимо очистить куриное филе от кожи и помыть его.

  1. В филе необходимо сделать глубокое отверстие для начинки.
  2. Затем ее следует натереть солью, перцем и куркумой.
  3. Говядину и свинину необходимо прокрутить через мясорубку и посолить.
  4. Лук нужно очистить от шелухи, порубить и перемешать с мясным фаршем.Фаршированная куриная грудка в духовке, мультиварке, на сковороде. Рецепты в беконе, с сыром, грибами, овощами, ветчиной
  5. Куриную грудку необходимо нафаршировать начинкой и соединить края отверстия зубочистками.
  6. Противень необходимо смазать сливочным маслом для вкуса, поместить в него куриные грудки.
  7. Сливки и вино нужно вылить к куриной грудке.
  8. Противень нужно поместить на полчаса в заранее разогретую до максимальной температуры духовку.

Правила подачи, украшение

Украсить куриные грудки рекомендуется перепелиными яйцами, разрезанными вдоль и листиками базилика. Подавать блюдо рекомендуется в форме для запекания.

Куриная грудка с омлетом

Рецепт куриных грудок с омлетом довольно простой, приготовление не займет более получаса.

Какие ингредиенты понадобятся?

Необходимо взять куриную грудку, очищенную от кожи и костей.

  • 2 шт. куриного филе;
  • 4 шт. яйца;
  • 200 г сыра;
  • половина 1 шт. моркови;
  • 100 г консервированного горошка;
  • укроп – 2 веточки;
  • соль – 1 ч.л.;
  • майонез и сметана – по 50 мл.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы омлет получился нежным, рекомендуется подготовить миксер.

  1. В курином филе необходимо сделать полость для начинки.
  2. Морковь и часть сыра нужно натереть на терке, укроп следует порубить.Фаршированная куриная грудка в духовке, мультиварке, на сковороде. Рецепты в беконе, с сыром, грибами, овощами, ветчиной
  3. Яйца следует разбить в емкость, посолить и взбить миксером.
  4. Сковороду необходимо раскалить с маслом.
  5. Яйцо следует смешать с морковью и укропом.
  6. Полученную массу нужно вылить на сковороду и пожарить омлет.
  7. Филе необходимо посолить.
  8. Горошек нужно смешать со сметаной.
  9. Омлет следует разделить на 4 части и закрутить в него сметану с горошком.
  10. Начинку нужно вложить в куриную грудку.
  11. Духовку необходимо разогреть до максимальной температуры.
  12. Противень следует смазать маслом и выложить на него куриную грудку.
  13. Филе нужно намазать майонезом и натереть сверху сыр.
  14. Готовить мясо необходимо полчаса.

Правила подачи, украшение

Блюдо рекомендуется украсить свежей зеленью и помидором черри. Подавать фаршированную куриную грудку необходимо горячей на порционной тарелке.

Рецепт куриной грудки с яблоками

Рецепт подойдет для тех, кто устал от однообразных сочетаний ингредиентов. Блюдо получается пряным и сочным, благодаря яблокам.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для рецепта желательно взять сладкие сорта яблок.

  • куриное филе – 0,8 кг;
  • соль – 2 ч.л.;
  • 2 стакана бульона;
  • 100 г сыра;
  • 1 ч.л. крахмала;
  • панировочные сухари – полстакана;
  • зелень – 20 г;
  • масло – 3 ст.л.

Пошаговый процесс приготовления

Фаршированная куриная грудка в духовке, мультиварке, на сковороде. Рецепты в беконе, с сыром, грибами, овощами, ветчиной

Для приготовления необходимо заранее подготовить куриный бульон.

  1. Куриное филе необходимо помыть, очистить от костей и сделать полость для начинки.
  2. Яблоки следует почистить и нарезать.
  3. Сыр необходимо натереть на терке.
  4. Затем натертый сыр следует смешать с яблоками, панировочными сухарями и специями.
  5. Филе курицы нужно посолить, начинку вложить во внутрь и закрыть отверстия зубочистками.
  6. Сковороду следует раскалить с маслом и обжарить куриные грудки до золотистой корочки.
  7. После чего к мясу нужно добавить бульон и тушить около 15 мин.
  8. Филе следует вынуть из сковороды, а в подливу следует добавить крахмал и варить до загустения, помешивая.
  9. Полученным соусом нужно полить курицу.

Правила подачи, украшение

Подавать блюдо следует на порционной тарелке, украсив веточкой зелени и соусом.

Рецепт куриной грудки, фаршированной яйцом и рисом

Блюдо, приготовленное по данному рецепту, получается сытным и полезным.

Какие ингредиенты понадобятся?

Необходимо подготовить следующие компоненты:

  • филе курицы – 1 кг;
  • полстакана риса;
  • перепелиные яйца – 5 шт.;
  • 100 г сыра;
  • соль и паприка – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Необходимо предварительно отварить рис в подсоленной воде.

  1. Филе нужно помыть и сделать в нем надрез для начинки.
  2. Затем филе следует натереть специями.
  3. Перепелиные яйца нужно сварить и очистить от скорлупы.
  4. Рис и яйцо необходимо положить внутрь филе и соединить края мяса зубочистками.Фаршированная куриная грудка в духовке, мультиварке, на сковороде. Рецепты в беконе, с сыром, грибами, овощами, ветчиной
  5. Духовку нужно разогреть до максимальной температуры.
  6. На противень следует положить пергаментную бумагу и куриную грудку, затем поместить все в духовку.
  7. Запекать куриную грудку необходимо полчаса.

Правила подачи, украшение

Подавать блюдо рекомендуется на отдельной порционной тарелке с овощами или салатом, украсив зеленью и маслинами.

Полезные советы и рекомендации

Приготовить куриную грудку можно с помощью советов и рекомендаций:

  • Чтобы куриное филе получилось сочным и равномерно приготовилось, рекомендуется завернуть его в фольгу.
  • С помощью сливочного масла куриная грудка получит нежный сливочный вкус, необходимо поместить его под кожу перед приготовлением.
  • С помощью горчицы и меда можно придать куриной грудке хрустящую корочку.

Фаршированная куриная грудка – это не только вкусное, но и изысканное блюдо, рецептов которого целое множество. Его можно приготовить за считаные минуты различными способами: в духовке, на гриле, сковороде или в мультиварке. Куриное мясо обладает особой пользой, поэтому его можно часто употреблять без вреда для здоровья.

Видео о фаршированной куриной грудке

Фаршированная грудка с сыром:

Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: