Филе бедра индейки. Рецепты, как приготовить мягкой и сочной в духовке, мультиварке

Содержание

Мясо индейки является диетическим и гипоаллергенным продуктом, содержащим много витаминов и микроэлементов.

Рецепты приготовления крыльев индейки, грудки, филе плеча и бедра рекомендуются для питания людей в следующих случаях:

  • при избыточном весе;
  • для снижения холестерина в крови;
  • для формирования костных тканей;
  • для способствования улучшения метаболизма;
  • при заболевании суставов;
  • при анемии;
  • при атеросклерозе;
  • для детского питания.

Филе бедра индейки (рецепт приготовления на сковороде) при обжаривании на сильном огне, сохраняет внутри питательные соки, которые не вытекают, благодаря появлению хрустящей корочки.

Жареное филе бедра индейки на сковороде

Из филе индейки получится приготовить к столу 3-4 порции.

Состав ингредиентов

филе бедра индейки 400 г
оливковое масло 50 г
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу

Пошаговый процесс приготовления

  1. Филе бедра индейки необходимо промыть и обсушить, затем нарезать небольшими кусками.
  2. На заранее разогретую сковороду с оливковым маслом выложить филе индейки и обжаривать на сильном огне 2-3 мин., не накрывая крышкой.
  3. Через 2-3 мин. после образования на филе индейки румяной корочки, куски следует перевернуть, перемешать и добавить соль и черный молотый перец по вкусу.
  4. Филе бедра индейки необходимо жарить до готовности около 4-6 мин. до образования румяной корочки со всех сторон.

Филе бедра индейки. Рецепты, как приготовить мягкой и сочной в духовке, мультиварке

Жареное филе бедра индейки можно подавать к столу горячим к любому гарниру и овощным салатам.

Что можно добавить

В процессе приготовления филе грудки, бедра или плеча индейки можно добавить в рецепт следующие ингредиенты, которые сделают вкус готового блюда ароматным, пряным и насыщенным:

  • специи для мяса птицы;
  • восточные пряности;
  • соевый соус;
  • соус для мяса птицы;
  • измельченный чеснок;
  • тертая морковь;
  • рубленые помидоры;
  • нарезанный белый или красный лук.

Как подавать блюдо на стол

Готовое филе индейки подают в горячем виде как самостоятельное блюдо к овощным салатам или украшенным рубленой свежей зеленью, а также к горячим гарнирам из макаронных изделий, круп и овощей.

Кроме того, с филе индейки сочетаются такие добавки, как:

  • горчица;
  • кетчуп;
  • сметана;
  • соусы для белого мяса.

Филе бедра индейки (рецепт приготовления в духовом шкафу) не теряет полезные свойства при термообработке, поэтому сохраняет все содержащие в себе витамины и микроэлементы.

Филе бедра индейки в духовом шкафу

Из перечисленных продуктов получится 4 порции филе индейки.

Состав ингредиентов

  • филе бедра индейки – 700 г;
  • мед – 20 г;
  • соус соевый – 40 мл;
  • сушеная паприка – 1 ч. л.;
  • сушеный базилик – 1 ч. л.;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Филе бедра индейки необходимо промыть и обсушить, затем переложить в подходящую посуду.
  2. Филе индейки нужно натереть паприкой, базиликом, черным молотым перцем и оставить в стороне на 30 мин.
  3. Для приготовления маринада необходимо смешать соевый соус и мед.
  4. Филе бедра индейки нужно равномерно смазать приготовленным маринадом из соевого соуса и меда, накрыть крышкой и оставить мариноваться на 2-3 ч.
  5. Маринованное филе индейки следует обернуть фольгой и выложить в форму с плотно закрывающейся крышкой.
  6. Форму с мясом индейки нужно поместить в духовой шкаф и готовить при температуре 200 °C около 35-40 мин.

Филе бедра индейки. Рецепты, как приготовить мягкой и сочной в духовке, мультиварке

Готовое филе бедра индейки разрезают на куски желаемого размера и подают к столу на тарелках, украшенными листами салата и свежей рубленой зеленью.

Филе бедра индейки с овощами

Из перечисленных продуктов получится приготовить 4 порции филе бедра индейки с овощами.

Состав ингредиентов

  • филе бедра индейки – 600 г;
  • помидоры среднего размера – 2-3 шт.;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • фасоль консервированная – 200 г;
  • чеснок – 2-3 зуб.;
  • сушеный базилик – 1 ч. л.;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • оливковое масло.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Филе индейки необходимо промыть и обсушить, затем нарезать небольшими кусками и поместить в глубокую чашу.
  2. В чашу с мясом индейки нужно добавить немного оливкового масла, черный молотый перец и сушеный базилик, затем тщательно перемешать и оставить мариноваться на 30 мин.
  3. Помидоры, лук и чеснок необходимо промыть, измельчить, добавить консервированную фасоль и переложить на сковороду с оливковым маслом. Овощи следует обжаривать до полуготовности на среднем огне.
  4. На отдельную заранее разогретую сковороду с оливковым маслом нужно выложить маринованное филе бедра индейки и жарить на сильном огне около 3-4 минут, после чего добавить овощи из другой сковороды, перемешать с филе индейки и жарить до готовности.

Филе бедра индейки. Рецепты, как приготовить мягкой и сочной в духовке, мультиварке

Готовое блюдо нужно переложить в тарелки, украсив рубленой свежей зеленью и подать к столу.

Диетический суп из филе бедра индейки

Филе бедра индейки (рецепт приготовления супа) нужно варить с костью, не срезая с него мяса, что сделает бульон более наваристым. Из перечисленных продуктов получится приготовить около 6 порций диетического супа.

Состав ингредиентов

  • филе бедра индейки на косточке – 750 г;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • репчатый лук – 1-2 шт.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • чеснок – 1-2 зуб.;
  • стручковая фасоль – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • оливковое масло.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Филе бедра индейки необходимо промыть и опустить в кастрюлю с подсоленной водой и варить до кипения. После кипения убавить огонь до среднего и варить мясо еще около 30-35 мин.
  2. Лук, морковь и чеснок следует промыть, очистить, измельчить и обжарить до золотистого цвета на сковороде с добавлением оливкового масла.
  3. Мясо индейки необходимо вытащить из бульона и разделить на части, затем снова переложить в бульон.
  4. Картофель следует промыть, очистить и нарезать мелкими кубиками, затем добавить в бульон вместе со стручковой фасолью и варить около 10 мин.
  5. Обжаренные овощи следует переложить в бульон к филе индейки и картофелю и варить 10-15 мин. на среднем огне. При необходимости добавить соль по вкусу.

Филе бедра индейки. Рецепты, как приготовить мягкой и сочной в духовке, мультиварке

Диетический суп из филе бедра индейки разливают по глубоким пиалам, украсив веточками свежего укропа, и подают к столу.

Филе бедра индейки с овощами в мультиварке

Филе бедра индейки (рецепт приготовления в мультиварке) сочетается с любыми овощами, поэтому в процессе приготовления набор овощей можно изменить на свой вкус. Из перечисленных продуктов получится приготовить около 6 порций филе индейки с овощами.

Состав ингредиентов

  • филе бедра индейки – 400 г;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • репчатый лук – 1-2 шт.;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • картофель среднего размера – 4-5 шт.;
  • черный перец горошком – 3-4 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • специи для белого мяса – по вкусу;
  • вода – 1 ст.;
  • подсолнечное масло.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Филе бедра индейки необходимо промыть, обсушить и нарезать небольшими кусками.
  2. Лук нужно очистить, промыть и нарезать полукольцами.
  3. Морковь нужно промыть, очистить и нарезать соломкой.
  4. Картофель нужно очистить, промыть и нарезать небольшими кусками любой формы.
  5. Помидоры следует промыть и нарезать небольшими кубиками.
  6. Чеснок следует очистить и измельчить.
  7. В чашу, установленную в мультиварке, необходимо налить подсолнечное масло и разогреть его в режиме «Жарка». В подогретое подсолнечное масло следует добавить репчатый лук и нарезанную соломкой морковь.Филе бедра индейки. Рецепты, как приготовить мягкой и сочной в духовке, мультиварке
  8. Не закрывая крышку мультиварки, следует обжарить овощи до полуготовности, перемешивая их деревянной лопаткой.
  9. В чашу мультиварки к обжаренным овощам нужно выложить подготовленное филе индейки и обжаривать до тех пор, пока мясо не приобретет белый цвет.
  10. К обжаренному филе индейки и овощам следует добавить нарезанный картофель, соль, специи и черный перец горошком.
  11. В чашу мультиварки необходимо добавить стакан воды и переключить программу «Тушение» на 45-50 мин. Мультиварку следует закрыть крышкой.
  12. Через 25-30 мин. необходимо добавить нарезанные помидоры, измельченный чеснок и лавровый лист. Ингредиенты нужно перемешать деревянной лопаткой и снова закрыть крышкой, оставив процесс приготовления до звукового сигнала.
  13. После звукового сигнала мультиварку следует отключить и дать готовому блюду потомиться под крышкой около 15 мин.

Филе бедра индейки нужно подавать к столу, украсив рубленой свежей зеленью, добавив немного сметаны или соуса.

Филе бедра индейки с грибами в сметанном соусе

Из перечисленных продуктов получится приготовить 4 порции филе индейки в сметанном соусе.

Состав ингредиентов

  • филе бедра индейки – 400 г;
  • шампиньоны – 400 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • нежирная сметана – 3-4 ст. л.;
  • вода – 80-100 мл;
  • соль – по вкусу;
  • специи для белого мяса – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • подсолнечное масло.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Филе бедра индейки необходимо промыть, обсушить и нарезать небольшими кусками.
  2. Лук нужно очистить, промыть и нарезать полукольцами.
  3. Шампиньоны следует промыть, просушить и нарезать ровными дольками.
  4. На заранее разогретую сковороду с подсолнечным маслом нужно выложить нарезанное филе индейки, шампиньоны и репчатый лук, затем обжарить ингредиенты на среднем огне до золотистой корочки.
  5. В обжаренное филе с грибами и луком нужно добавить соль, специи и черный молотый перец по вкусу, затем перемешать и добавить нежирную сметану.
  6. Сметанную консистенцию следует перемешать деревянной лопаткой, добавляя теплую воду.
  7. Филе индейки с шампиньонами и сметаной нужно накрыть крышкой и тушить 15-20 мин. до готовности.

Филе бедра индейки. Рецепты, как приготовить мягкой и сочной в духовке, мультиварке

Готовое блюдо хорошо сочетается с отварным картофелем, рисом или гречей. Филе индейки с грибами в сметанном соусе можно подавать к столу как самостоятельное блюдо, приправленное свежей зеленью.

Филе бедра индейки с картофелем в духовом шкафу

Из перечисленных продуктов получится приготовить 4 порции филе индейки с картофелем.

Состав ингредиентов

  • филе бедра индейки – 900 г;
  • картофель – 5-6 шт.;
  • специи для белого мяса – по вкусу;
  • сушеный базилик – 1 ч. л.;
  • репчатый лук – 1-2 шт.;
  • соевый соус – 3 ч. л.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Филе бедра индейки необходимо промыть, обсушить и нарезать небольшими кусками и поместить в глубокую чашу.
  2. В чашу с филе индейки следует добавить специи для белого мяса, сушеный базилик, соевый соус, черный молотый перец и майонез, тщательно перемешать и оставить мариноваться на 2 ч.
  3. Картофель необходимо очистить от кожуры, промыть и нарезать небольшими дольками.
  4. Лук нужно очистить и нарезать полукольцами.
  5. На противень нужно налить небольшое количество растительного масла и выложить промариновавшееся филе бедра индейки и нарезанный картофель и лук, добавить соль по вкусу.
  6. Противень с филе индейки и овощами необходимо поместить в духовой шкаф и запекать при температуре 200 °C около 40 мин.

Филе бедра индейки. Рецепты, как приготовить мягкой и сочной в духовке, мультиварке

Готовое филе бедра индейки с картофелем подают к столу, выложенным на блюдо и украшенным рубленой свежей зеленью.

Отбивные из филе бедра индейки в кляре

Из перечисленных продуктов получится приготовить 4 порции отбивных из филе бедра индейки в кляре.

Состав ингредиентов

  • филе бедра индейки – 600 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • мука – 3-4 ст. л.;
  • кунжут – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • подсолнечное масло.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Филе бедра индейки необходимо промыть, просушить и нарезать небольшими лангетами толщиной 2-3 см.
  2. Лук и чеснок нужно очистить, промыть и измельчить при помощи блендера. В получившуюся смесь следует добавить черный молотый перец.
  3. Филе индейки, нарезанное лангетами необходимо аккуратно отбить кухонным молотком, предварительно завернув в полиэтилен.
  4. Отбивные необходимо переложить в подходящую посуду и тщательно смазать приготовленной чесночно-луковой смесью, затем добавить соль по вкусу и оставить на 25 мин. мариноваться.
  5. Куриные яйца необходимо взбить при помощи венчика в глубокой миске.
  6. В отдельную миску нужно насыпать муку и добавить в нее кунжут.
  7. На заранее разогретую сковороду с подсолнечным маслом необходимо выложить отбитые лангеты индейки, предварительно обмакнув каждый кусок во взбитые яйца, а затем в муку с кунжутом, тщательно обваляв лангеты с каждой стороны.
  8. Филе индейки в кляре необходимо жарить на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны.

Филе бедра индейки. Рецепты, как приготовить мягкой и сочной в духовке, мультиварке

Филе бедра индейки в кляре подают как самостоятельное блюдо к овощным салатам с соусом для белого мяса.

Рулетики из филе бедра индейки с сыром и специями в духовом шкафу

Рулетики из филе индейки с сыром готовят как горячее блюдо, так и в качестве закуски. Из перечисленных продуктов получится приготовить 4 порции рулетиков.

Состав ингредиентов

  • филе бедра индейки – 650 г;
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • сливки – 0,5 ст.;
  • маслины без косточек – 8-10 шт.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • смесь сушеных трав и специй – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • тимьян – 1 вет.;
  • соль – по вкусу;
  • оливковое масло;
  • пищевая нить для фиксации рулетов.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Филе бедра индейки необходимо промыть, обсушить и нарезать широкими длинными слоями толщиной 1- 1,5 см.
  2. Каждый слой индейки нужно аккуратно отбить кухонным молотком, предварительно обернув полиэтиленом или пищевой пленкой.
  3. Каждый отбитый слой филе необходимо посолить, равномерно добавить черный молотый перец и смесь сушеных трав и специй.
  4. Сыр следует натереть на крупной терке и поместить в подходящую посуду.
  5. Из болгарского перца нужно удалить сердцевину, промыть и нарезать маленькими кубиками и добавить в посуду к сыру.
  6. Чеснок нужно очистить, промыть и измельчить ножом вместе с маслинами и добавить к сыру и болгарскому перцу, затем все ингредиенты тщательно перемешать.
  7. Сливки нужно перелить в миску и добавить соль, черный молотый перец и немного смеси из специй.
  8. На каждый слой индейки необходимо выложить небольшое количество приготовленной начинки с сыром, аккуратно свернуть в рулетики и перевязать пищевой нитью, зафиксировав так, чтобы они не развернулись в процессы приготовления.
  9. На заранее разогретую сковороду с оливковым маслом и веточкой тимьяна необходимо выложить рулетики из индейки и обжарить со всех сторон до румяности.
  10. Обжаренные рулетики из индейки необходимо выложить в форму для запекания и добавить к ним приготовленные сливки.
  11. В заранее разогретую духовку при температуре 180 °C нужно поместить форму с рулетиками из индейки и запекать около 30-35 мин.
Филе бедра индейки. Рецепты, как приготовить мягкой и сочной в духовке, мультиварке
В статье подробно описан рецепт приготовления рулета из филе бедра индейки.

Готовые рулетики из филе индейки можно подавать к столу, выложив их на блюдо с листьями салата и свежей зеленью. Кроме того, рулетики можно нарезать кольцами и подавать к столу в качестве закуски.

Секреты приготовления филе бедра индейки:

  • Филе индейки рекомендуется покупать не ранее, чем за 1-2 дня до процесса приготовления.
  • Размораживать филе индейки лучше всего медленно, переложив из морозильной камеры в холодильник, а затем достать из холодильника и дать филе индейки достичь комнатной температуры.
  • Чтобы филе индейки равномерно просолить, нужно перед процессом приготовления оставить его на несколько часов постоять в подсоленной воде.
  • После покупки филе индейки, его следует тщательно промыть, обсушить, обернуть фольгой и поместить в холодильник или морозильную камеру.
  • Предварительное маринование филе индейки в соусах и специях наполнит готовое блюдо пряностью и сочностью.
  • Для начинки филе индейки можно использовать сухофрукты, овощи, грибы, сыр и орехи.
  • Для маринада филе индейки можно использовать алкогольные напитки, такие как красное и белое вино, шампанское, пиво, коньяк с сахарным песком или медом.
  • Чтобы филе индейки получилось мягким и сочным, необходимо приступать к процессу приготовления только после того, как белое мясо достигнет комнатной температуры.
  • Перед тем, как обжарить филе индейки в кляре или панировочных сухарях, следует нарезать филе желаемого размера и отбить кухонным молотком, что сделает мясо птицы мягче и сочнее при обжаривании.
  • Чтобы получить густую подливу при жарке или тушении филе грудки, бедра или плеча индейки, нужно добавить в рецепт половину стакана молока или сливок и 1-2 ст. л. муки.

Видео о филе бедра индейки

Гуляш из филе бедра индейки:

Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: