Филе бедра курицы. Рецепты в духовке, мультиварке, на сковороде, с овощами, грибами, сыром

Публикация в группе: Блюда из птицы

Содержание

Филе бедра курицы – нежное, мягкое и сочное мясо, рецепты приготовления которого в духовке считается классикой. Куриные бедра можно сочетать с овощами, рисом, сыром и всевозможными соусами. Сохранить аромат и сочность мяса поможет готовка блюда в рукаве или фольге.

Наиболее простой рецепт

Сытное и в меру жирное мясо остается сочным внутри и приобретает зажаренную корочку.

Какие ингредиенты понадобятся

Для готовки потребуется небольшой перечень продуктов:

  • 1 кг филе от куриного бедра;
  • яйцо;
  • 1 ст. л. жирного 67% майонезного соуса;
  • 1 ст. л. натуральной томатной аджики;
  • ломтик сыра весом 50 г;
  • 1 ч. л. мелко перебитой соли;
  • смесь хмели-сунели, сушеного базилика и черного перца по усмотрению.

Пошаговый процесс приготовления

Способ поэтапного приготовления основного блюда:

  1. Для маринования мяса следует промыть бедра без кости, далее их нужно очистить от хрящей и промокнуть салфетками.
  2. Очищенное мясо необходимо смазать приправами по вкусу и подсолить.
  3. Яйцо требуется взбить.
    Филе бедра курицы. Рецепты в духовке, мультиварке, на сковороде, с овощами, грибами, сыром
  4. Далее к нему нужно добавить аджику с майонезом.
  5. Курятину необходимо погрузить в маринад, массируя для глубокого проникновения приправ.
  6. Заготовку требуется оставить на сутки в холоде.
  7. Мясо нужно выложить в промасленную форму толщиной слоя 3 см.
  8. Остаток маринада необходимо вылить сверху.
  9. Нужно выпекать мясо при 200°С сроком около 40 мин. Мякоть готова, если ее легко проткнуть вилкой, а из прокола не выделяется кровь.
  10. Далее необходимо натереть блюдо посыпать протертым сыром, после этого нужно выдержать блюдо еще 10 мин в духовом шкафу.

Что можно добавить

В блюдо можно добавлять не филе курицы, а мясо индейки, голени и грудки.

Правила подачи блюда, украшение

В качестве гарнира следует выбирать продукты без резкого запаха. Отлично подходит вареный картофель, брокколи или цветная капуста, макароны или гречневая крупа.

Калорийность блюда зависит от наличия шкурки и дополнительных ингредиентов.

БлюдоБелков, г/100гЖиров, г/100гУглеводов, г/100гКалорийность, кКал/100г
В рукаве1610170
С овощами835144
С картофелем17138210
С грибами18191240
С сыром21171239

В медовом маринаде

Медовый вкус маринада наиболее удачный для мяса птицы, карамельная сладость подчеркивает хрустящую корочку блюда, а чеснок с пряностями придают угощению пикантную остроту.

Филе бедра курицы. Рецепты в духовке, мультиварке, на сковороде, с овощами, грибами, сыром

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для готовки мясного блюда понадобится:

  • 4 куриных бедрышек;
  • 1 ч. л. копченой порошковой паприки;
  • 1 ч. л. мелко промолотой соли;
  • щепотка перебитого перца;
  • ¼ стакана жидкого меда;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 3 чесночных зубчика;
  • 100 г муки;
  • 4-5 ст.л. очищенного рафинированного масла.

Пошаговый процесс приготовления

Для готовки бедер курицы с медовым соусом нужно выполнит такой порядок действий:

  1. Следует соединить в миске дробленый перец с солью и паприкой.
  2. Каждое филе бедра без косточки требуется обмакнуть в специях.
  3. Отдельно необходимо перемешать соевый соус с нарубленным чесноком и медом.
  4. Мясо нужно выложить в форму для выпекания, промазанную маслом.
  5. Подготовленную птицу следует полить медовым соусом, далее нужно прикрыть заготовку фольгой и отправить мясо в духовой шкаф на 35 мин.
  6. После этого необходимо снять фольгу, а мясо лучше продержать в духовке еще 15 мин.

Что можно добавить

Для пикантности с маринад можно добавлять дробленый грецкий орех, кориандр и куркуму.

Правила подачи блюда, украшение

При подаче лучше посыпать мясо нарезанным укропом, к птице необходимо предлагать запеченный картофель, овощи на гриле или отварной длиннозернистый рис.

С картофелем

При запекании картофель пропитывается соком от куриного мяса, от чего ломтики становятся разваристыми, а блюдо получается особенно вкусным и ароматным.

Филе бедра курицы. Рецепты в духовке, мультиварке, на сковороде, с овощами, грибами, сыром
Филе бедра курицы. Рецепт с картофелем в духовке.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Составляющие ингредиенты рецепта:

  • 500 г куриных бедер;
  • 500 г картофельных клубней;
  • 6 чесночных зубчиков;
  • по усмотрению мелко перебитой соли;
  • 4 ст. л. очищенного масла;
  • 3 ч. л. смеси сушеных прованских трав.

Пошаговый процесс приготовления

Инструкция по пошаговому приготовлению угощения:

  1. Вымытое и подсушенное филе бедер необходимо переложить в миску, подсолить и полить мясо маслом.
  2. Далее следует добавить пропущенный через пресс чеснок и прованские травы. Составляющие компоненты нужно перемешать руками, чтобы птица хорошо промариновалась в приправах.
  3. Картофель требуется очистить от шкурки, нарезать четвертями и отварить.
  4. Клубни после приготовления необходимо сложить в форму для выпекания, на них нужно выложить промаринованные куриные бедра и маринад, оставшийся в миске.
  5. Заготовку следует отправить на 40 мин в духовой шкаф при 200°С.
  6. В процессе приготовления необходимо перемешать мясо с картофелем, чтобы гарнир посильнее пропитался соками.

Что можно добавить

При выпекании можно добавлять в форму нарезанный колечками помидор, а также измельченный перец, лук-шалот или чили.

Правила подачи блюда, украшение

Для эффектной подачи можно выставить форму с мясом целиком, посыпав запеканку рубленой зеленью или тертым сыром.

С хрустящей корочкой

Сочные бедра с зажаренной румяной корочкой и овощами – полноценное основное блюдо и украшение праздничного стола.

Филе бедра курицы. Рецепты в духовке, мультиварке, на сковороде, с овощами, грибами, сыром

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Составляющие компоненты для рецепта:

  • 10 бедер;
  • пара луковиц;
  • пара морковок;
  • сладкий болгарский перец;
  • головка молодого чеснока;
  • 50 мл жирного 67% майонеза;
  • 50 мл рафинированного масла;
  • 1 ст. л. концентрированного томатного соуса;
  • по вкусу аджики;
  • 1 ч. л. мелко перебитой соли;
  • 2 ч. л. микса специй для куриного мяса.

Пошаговый процесс приготовления

Для готовки мясного блюда необходимо выполнить такой порядок действий:

  1. Куриные бедра следует освободить от косточки, оставив кожицу, чтобы получилась румяная корочка.
  2. Для маринада необходимо перемешать аджику с майонезным соусом и рафинированным маслом. В маринад следует добавить смесь сухих приправ с солью, массу нужно перемешать до однородности.
  3. Бедра нужно погрузить в маринад, обмазав мясо со всех сторон пряной массой. Миску следует затянуть пленкой и убрать курицу на 6-8 ч в холодильник.
  4. Лук с морковью необходимо крупно нарубить, после этого овощи следует выложить на промасленный противень.
  5. Бедра нужно выложить поверх овощей.
  6. Противень требуется поставить в духовой шкаф при 180°С на час.
  7. Через час в противень на курицу следует выложить нарезанный перец и очищенные зубчики чеснока.
  8. Для готовности необходимо выложить противень в духовом шкафу на 20 мин.

Правила подачи блюда, украшение

Готовое блюдо с хрустящей корочкой лучше подавать в противне с запеченными овощами, слегка посыпав мясо рубленой зеленью. К мясу лучше предложить белое столовое вино и белый сливочный соус.

Сочные бедрышки в рукаве

Филе бедра курицы, рецепты в духовке которых отличаются маринадами и гарниром, в рукаве получаются настолько нежными, что мясо легко отходит от кости.

Филе бедра курицы. Рецепты в духовке, мультиварке, на сковороде, с овощами, грибами, сыром

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда потребуются такой набор ингредиентов:

  • 1 кг бедер без кости;
  • 2 ч. л. промолотого чеснока;
  • 1 ч. л. порошковой куркумы;
  • 2 ст. л. рафинированного масла;
  • щепотка мелкопромолотого красного перца;
  • щепотка сушеного базилика;
  • по вкусу мелкой соли.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс выпекания мяса состоит из этапов:

  1. Промытое и высушенное филе необходимо выложить в рукав.
  2. В емкость нужно вылить масло, в него необходимо выложить натертый чеснок, промолотый перец, куркуму и базилик с солью.
  3. Масляную жидкость требуется вылить к курице, после этого рукав следует закрепить зажимом. Заготовку нужно хорошо потрясти, чтобы все кусочки мяса покрылись пряным маринадом.
  4. Рукав понадобится выложить на противень и убрать в разогретый до 180°С духовой шкаф на 40 мин.

Далее требуется разрезать рукав и подержать заготовку еще 20 мин, чтобы в процессе выпекания на мясе образовалась румяная корочка.

Что можно добавить

При желании в рукав можно выложить к курице кусочки картофеля или любых овощей.

Правила подачи блюда, украшение

Приготовленное нежнейшее филе необходимо выложить на готовый гарнир и полить пряным соусом из рукава.

В фольге

При выпекании мяса в фольге мякоть пропитывается пряным соусом, поэтому нет необходимости в длительном предварительном мариновании.

Филе бедра курицы. Рецепты в духовке, мультиварке, на сковороде, с овощами, грибами, сыром

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

В процессе готовки потребуется такой продуктовый набор:

  • 4-5 шт. бедер;
  • 1 ст. л. натурального меда;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. жгучей горчицы;
  • по вкусу мелкой соли;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • по усмотрению промолотого перца.

Пошаговый процесс приготовления

Для запекания мясного угощения нужно выполнить такой алгоритм действий:

  1. Мясо требуется ополоснуть и просушить салфетками.
  2. В емкости следует соединить соевый соус с медом, горчицей, промолотым перцем и солью.
  3. На противень необходимо выложить большой кусок фольги, далее нужно на нем расположить мясо с чесноком, компоненты требуется полить соусом.
  4. Сверху нужно прикрыть блюдо вторым куском фольги, герметично закрыв края.
  5. Следует выпекать мясо при 190°С 50 мин, после этого необходимо раскрыть верхний слой фольги и выдержать птицу в духовом шкафу еще 15 мин.

Что можно добавить

Под фольгу рядом с курицей можно положить отварной рис или картофель.

Правила подачи блюда, украшение

Подачу необходимо дополнить любым по вкусу гарниром, сервировать перьевым зеленым луком или зеленью базилика. Отменно гармонирует с мясом бургер соус или аджика.

В майонезном соусе

Филе бедра курицы, рецепты в духовке которого описаны далее в материале, особенно мягким получается с добавлением майонеза и приправ.

Филе бедра курицы. Рецепты в духовке, мультиварке, на сковороде, с овощами, грибами, сыром

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Составляющие компоненты для готовки:

  • 1 кг зачищенных куриных бедер без костей;
  • 100 мл жирного майонеза;
  • по усмотрению мелкой соли и дробленого перца;
  • 1 ч. л. промолотого или давленого прессом чеснока;
  • 1 ч. л. хмели-сунели.

Пошаговый процесс приготовления

Готовка мясного угощения состоит из таких этапов:

  1. Зачищенное филе необходимо промокнуть салфетками, чтобы избавиться от лишней влаги.
  2. Филе нужно выложить в емкость и залить майонезом с чесноком, солью, хмели-сунели и перцем.
  3. Руками нужно перемешать маринад с мясом, чтобы каждый ломтик был пропитан специями.
  4. Лучше оставить заготовку на 2 ч под пищевой пленкой для маринования.
  5. Нужно выложить маринованное мясо в жароупорную форму, которую следует поместить на 180°С в духовой шкаф.
  6. Срок готовки курятины составляет 50 мин.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать курятину можно, когда при проколе кусочка не выделяется красный сок. В качестве гарнира лучше предложить отварной или запеченный картофель кусочками, а также макароны или гречневую кашу.

Под сырной корочкой

Филе бедра курицы (рецепты в духовке можно модернизировать по личному вкусу) остается сочным под зажаренной сырной корочкой.

Филе бедра курицы. Рецепты в духовке, мультиварке, на сковороде, с овощами, грибами, сыром

При этом мякоть не пересыхает.

Какие ингредиенты понадобятся

Составляющие ингредиенты рецепта:

  • 100 г твердого сыра;
  • 1 кг филе от куриных бедер;
  • пара томатов;
  • по 1 ч. л. мелкой соли и черного перца.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый алгоритм действий состоит из этапов:

  1. Бедра необходимо промокнуть салфетками, после этого каждый кусочек следует обернуть пищевой пленкой и отбить молоточком.
  2. Филе нужно развернуть, после этого каждый ломтик необходимо натереть перцем и втереть соль с мякоть.
  3. Сыр следует натереть теркой, помидоры необходимо нарезать кружками толщиной 3 мм.
  4. Противень для выпекания необходимо накрыть пленкой, на ней нужно разложить филе.
  5. На каждый ломтик мяса требуется выложить кусочки томатов и присыпать курятину сыром.
  6. Противень с филе необходимо поместить в духовой шкаф, прогретый до 180°С на 35-40 мин.

Правила подачи блюда, украшение

Готовое блюдо следует выложить на блюдо, при этом каждый кусочек нужно декорировать зеленью укропа. По краям около мяса можно разложить кусочки томатов и соломку сладкого перца.

С рисом

Универсальность рецепта заключается в том, что готовка мяса происходит одновременно с приготовлением ароматного и сочного гарнира.

Филе бедра курицы. Рецепты в духовке, мультиварке, на сковороде, с овощами, грибами, сыром

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Оригинальное комплексное блюдо нужно готовить из таких компонентов:

  • 7 бедер;
  • 2 стакана длиннозернистого пропаренного риса;
  • 1-1.5 ч. л. порошковой куркумы;
  • по усмотрению соли;
  • 4 чесночных дольки;
  • 3 ст. л. мягкого сливочного масла.

Пошаговый процесс приготовления

Готовка питательного угощения состоит из таких шагов:

  1. Рис следует несколько раз промыть под проточной водой, пока стекающая жидкость станет прозрачной.
  2. Нужно вылить в кастрюлю к рису 4 стакана воды, бросить щепотку соли и отварить крупу до готовности.
  3. Филе курицы необходимо выложить в миску. К нему нужно отправить масло, соль с приправами и нарезанный мелко чеснок.
  4. В жарочную форму нужно выложить сваренный рис, крупу требуется посыпать куркумой и выложить сливочное масло.
  5. По желанию к рису можно всыпать прованские травы, на нем сверху следует выложить филе курицы с чесноком.
  6. После этого необходимо отправить заготовку в духовой шкаф, прогретый до 180°С на 40 мин.

Правила подачи блюда, украшение

Для подачи лучше дополнить мясное блюдо овощными нарезками, рубленой зеленью и запеченным кусочками картофелем.

С грибами

Ароматное и сочное блюдо, в котором сочетается мясо и грибы, подходит для торжественного меню.

Филе бедра курицы. Рецепты в духовке, мультиварке, на сковороде, с овощами, грибами, сыром

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда потребуется такой набор продуктов:

  • 1 кг куриного филе от бедер;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. размягченного сливочного масла;
  • 400 г свежих шампиньонов;
  • 6 ст. л. 30%-ных сливок;
  • по усмотрению мелкой соли и перебитого перца.

Пошаговый процесс приготовления

Метод поэтапного приготовления питательного блюда:

  1. Необходимо каждый кусочек курицы промазать растопленным маслом и отправить на жарочный противень.
  2. Измельченный чеснок следует перемешать с солью и перцем, полученной кашицей нужно смазать курятину.
  3. Филе следует распределить так, чтобы между ломтиками не оставалось пустых мест.
  4. Мясо необходимо покрыть слоем нарезанных тонкими пластинками грибов.
  5. Выпекать угощение требуется 45 мин при 180°С.
  6. Появившуюся жидкость следует слить в кастрюлю, к ней нужно выложить сливки и тушить, пока смесь станет густой.
  7. Соусом нужно залить мясо и выдержать в духовке 10 мин.

Правила подачи блюда, украшение

Курицу лучше распределить по порционным тарелкам. Идеальным гарниром для птицы станет отварной рис или картофельное пюре.

С апельсинами

С добавлением апельсина курица и соус приобретает оригинальный цитрусовый привкус.

Филе бедра курицы. Рецепты в духовке, мультиварке, на сковороде, с овощами, грибами, сыром

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для готовки понадобится небольшой перечень продуктов:

  • 10 бедер;
  • пара апельсинов;
  • 100 мл жирного майонезного соуса;
  • 2 ст. л. масла;
  • 3 дольки чеснока;
  • по усмотрению соли, карри и дробленого перца.

Пошаговый процесс приготовления

Метод готовки сочного мяса с цитрусовыми нотками состоит из шагов:

  1. Вымытые и просушенные бедра следует переложить в миску. Мясо нужно подсолить, присыпать карри и перцем.
  2. Бедра нужно полить маслом, смешанным с нарезанным чесноком.
  3. Курицу необходимо оставить на 1 час, чтобы мякоть промариновалась.
  4. Апельсины следует поделить кружками.
  5. На застеленный фольгой противень нужно выложить филе, поместив под шкурку кусочек апельсина.
  6. Сверху мясо требуется прикрыть вторым листом фольги, после этого заготовку нужно выпекать при 180°С 40 мин.

После этого необходимо открыть фольгу и продолжить запекание еще 10 мин, чтобы мясо зарумянилось.

Правила подачи блюда, украшение

Презентацию лучше дополнить кусочками неиспользованного апельсина, каплями соевого соуса, нарезкой из томатов и болгарского перца и сырными чипсами.

В яблочном соке

Филе бедра курицы в яблочном соке размягчается так, что мякоть тает во рту.

Филе бедра курицы. Рецепты в духовке, мультиварке, на сковороде, с овощами, грибами, сыром

Как и все предложенные рецепты приготовления мяса в духовке, способ обеспечивает простое и вкусное блюдо для всей семьи.

Какие ингредиенты понадобятся

Для птицы и оригинального кисло-сладкого соуса нужно:

  • 6 бедер;
  • пара крепких зеленых яблок;
  • по усмотрению мелкой соли и дробленого перца.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить аппетитное куриное блюдо нужно выполнить такие шаги:

  1. Вымытые яблоки необходимо нарезать, очистить от серединки и пропустить мякоть через соковыжималку.
  2. Мясо без кости нужно поперчить, подсолить, а после этого мясо лучше переложить в форму для выпекания.
  3. Мякоть следует залить яблочным соком так, чтобы только шкурка из него выглядывала.
  4. Форму лучше закрыть крышкой, далее необходимо отправить форму в духовой шкаф при 200°С, после этого нужно дождаться, пока вскипит сок, после этого лучше снизить нагрев до 180°С и выдержать заготовку еще 40 мин.
  5. После этого нужно снять крышку с формы, продолжив готовку угощения 15 мин, чтобы крышка успела зарумяниться, но не подгореть.

Правила подачи блюда, украшение

Приготовленное мясное блюдо нужно подавать в горячем виде со сливочным или томатным кисло-сладким соусом. Для свежести лучше подать нарезку из перьевого лука и укропа с петрушкой.

В сковороде

Нежная жареная курица благодаря воздушному кляру остается сочной и в меру приправленной.

Филе бедра курицы. Рецепты в духовке, мультиварке, на сковороде, с овощами, грибами, сыром

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Составляющие компоненты рецепта:

  • 800 г филе куриных бедер;
  • 4 белка;
  • 3 ст. л. высокосортной муки;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • по личному предпочтению соли, приправ и перца.

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапный способ готовки филе:

  1. Филе необходимо зачистить от кости и лишнего жира, после этого каждый ломтик нужно отбить до мягкого состояния, далее мясо следует поперчить, подсолить и оставить на полчаса для маринования.
  2. В миску нужно отправить белки, к ним требуется всыпать соль и муку.
  3. Компоненты следует перемешать до однородности.
  4. На сковороде требуется разогреть масло.
  5. Каждый ломтик необходимо обмакнуть в кляр и отправить в сковороду.
  6. Курицу требуется обжарить по 5 мин с каждой стороны, после чего бедра нужно подержать 5 мин под прикрытой крышкой.

Правила подачи блюда, украшение

Готовые бедрышки лучше выложить на теплую тарелку, в качестве гарнира удобно предлагать картофельное нежное пюре, а для оригинальности можно добавить сельдереевое и морковное пюре.

В мультиварке

Филе бедра курицы, рецепты в духовке которых может приготовить каждая хозяйка, удобнее всего запекать при помощи равномерного прогрева стенок и дна мультиварки.

Филе бедра курицы. Рецепты в духовке, мультиварке, на сковороде, с овощами, грибами, сыром

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для готовки потребуется набор продуктов:

  • 500 г филе без кости от бедер;
  • 1 головка лука;
  • 3 яблока;
  • 1 молодой кабачок;
  • 100 мл отфильтрованной воды;
  • по 1 ч. л. сушеного эстрагона и базилика;
  • по усмотрению соли.

Пошаговый процесс приготовления

Порядок действий при готовке угощения:

  1. С бедер необходимо срезать лишний жир.
  2. Отдельно нужно перемешать соль с сушеным эстрагоном и базиликом.
  3. Полученной пряной массой следует промазать мясо, после этого его требуется оставить на 20 мин для маринования.
  4. Средним кубиком необходимо нарезать вымытый кабачок, яблоки и лук.
  5. В мультиварке следует установить программу «Жарка». После этого в чашу следует выложить лук. Жарить его нужно 5 мин, постоянно перемешивая.
  6. К луку следует отправить половину нарезки яблок и кабачков.
  7. Поверх овощей нужно выложить мясо, после этого курятину лучше накрыть оставшейся частью овощей, посыпав их специями.
  8. Блюдо необходимо залить водой и установить режим «Тушение» и таймер на 30 мин.

Правила подачи блюда, украшение

Чтобы блюдо сохранило соки, нужно выложить его при подаче на теплую тарелку. К мясу принято подавать бокал столового вина, теплые хрустящие хлебцы и соус на основе терияки.

Полезные советы и рекомендации

Чтобы блюдо получилось мягким и сочным, необходимо соблюдать простые рекомендации поваров:

  • Фольгу лучше выкладывать глянцевой стороной к курице, чтобы температура внутри кармана была выше.
  • Маринование бедер составляет от 6 ч до суток в условиях холодильника, а мягкость филе зависит от времени выдержки мякоти в маринаде.
    Филе бедра курицы. Рецепты в духовке, мультиварке, на сковороде, с овощами, грибами, сыром
  • Нельзя запекать в духовом шкафу замороженную или охлажденную курицу с костями, так как она будет пропекаться неравномерно.
  • Лук в рецептах можно менять на фиолетовый или шалот.
  • Идеально сочетается с курицей яркое карри или куркума, розмарин, сушеный тимьян или хмели-сунели.
  • При использовании молодого картофеля, его можно не чистить, протерев каждый корнеплод щеткой.

Рецепты филе бедра курицы, которые описывают готовку блюда в духовке, мультиварке и на сковороде позволяют из базовых простых продуктов создать полноценное угощение на все случаи жизни. Одновременно с мясом можно запекать овощи, цитрусовые, яблоки и крупы с приправами в роли гарнира.

Видео о приготовлении куриных бедрышек

Филе куриного бедра в духовке:

0

Автор публикации

не в сети 4 дня

Олег

166,6
Комментарии: 0Публикации: 5079Регистрация: 14-11-2019
Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: