Фунчоза по-корейски. Рецепт с овощами, мясом, приправой Чим-Чим, курицей

Публикация в группе: Вторые блюда

Содержание

Фунчоза — уникальная по содержанию селена, фосфора, магния, калия и железа «стеклянная» вермишель, периодическое употребление которой способствует постоянному оздоровлению как волос и кожи, так и всего организма человека. Нейтральная вкусовая палитра тонких макаронных изделий позволяет создавать рецепты для многочисленных кулинарных композиций, среди которых особую популярность занимают закусочные блюда по-корейски.

Самый простой рецепт

Одним из традиционных угощений считается одноименный салат «Фунчоза», методика приготовления которого является базовой основой для создания многочисленных вариаций этого превосходного блюда.

Фунчоза по-корейски. Рецепт с овощами, мясом, приправой Чим-Чим, курицей

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

В таблице представлены необходимые для исполнения рецепта компоненты:

Состав продуктовКоличество
Морковь1 шт.
Масло кунжутное35 мл
Лапша фунчоза400 г
Соус соевый4 ст. л.
Огурцы2 шт.
Лук белый1 шт.
Зубки чеснока5–6 шт.
Перец сладкий2 шт.
Приправа для корейской морковипо вкусу

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов создания еды:

  1. Сначала необходимо промыть и почистить все овощи, после чего их положено нарезать, следуя правилам паназиатской кухни.
  2. Огурцы, морковь и освобожденный от семян плод перца положено нарубить соломкой.
  3. Лук предстоит нашинковать тонкими перьями, затем его следует помять руками или слегка подавить полотном ножа, чтобы кусочки стали более мягкими, пустили сок.
  4. Зубки чеснока требуется мелко накрошить.
    Фунчоза по-корейски. Рецепт с овощами, мясом, приправой Чим-Чим, курицей
  5. Затем необходимо подготовить лапшу. Если сечение ниток составляет до 0,5 мм (тонкий вид), продукт нужно поместить в просторную чашу, залить кипятком, оставить в таком состоянии на срок, не превышающий 3–4 мин. При более длительной тепловой обработке масса превратится в бесформенную и несъедобную субстанцию.
  6. При использовании «толстых» изделий нужно вскипятить 6 л (из расчета 1 л на 100 г) питьевой воды. Солить жидкость в данном случае не нужно, так как в составе рецепта используется соевый соус.
  7. Теперь предстоит опустить в бурлящую жидкость извлеченный из пакета продукт, варить его под крышкой около 3–4 мин., затем промыть переложенную в дуршлаг массу, дождаться, когда стечет вся влага, после чего положено нарезать лапшу чуть наискось небольшими кусочками.
  8. Тем временем следует приготовить заправку. Для этого нужно соединить в посуде масло кунжутное, соус соевый, приправу для корейской моркови.
  9. Далее требуется выложить разделенную на части фунчозу в глубокую чашу, добавить к ней всю овощную нарезку, заправить её приготовленным составом, хорошо перемешать образованную массу.

Одним из главных условий создания восточного салата является обязательное настаивание еды не менее 1 ч. в прохладном месте. Чем дольше будет это время (4–5 ч.), тем ярче получится вкус блюда, насыщеннее станет его аромат. Хранить пищу свыше суток не рекомендовано.

Что можно добавить

Традиционная корейская закуска отличается очень жгучими нотками, поэтому в состав рецепта рекомендовано включить 1–2 стручка чили с учетом собственных предпочтений. При желании сделать блюдо более сытным и питательным, к предложенным продуктам можно добавить мясо курицы, говядину, грибы, морепродукты, блинчики и многие другие ингредиенты.

Правила подачи, украшение

Презентовать кушанье положено в специальном салатнике перед подачей основного блюда. Готовое угощение выглядит настолько эффектно, что в качестве дополнительного элемента украшения довольно лишь нескольких веточек свежей зелени.

С овощами

Фунчоза по-корейски (рецепт блюда можно корректировать по личным предпочтениям) сочетается практически со всеми овощами, что делает лапшу в домашней кулинарии очень перспективным компонентом составления закусочных композиций.

Фунчоза по-корейски. Рецепт с овощами, мясом, приправой Чим-Чим, курицей
Фунчоза по-корейски — рецепт приготовления с овощами.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания еды потребуются:

  • масло подсолнечное — 200 мл;
  • столовый уксус (70%) — 1 ст. л.;
  • зубки чеснока — 6 шт.;
  • стеклянная лапша — 600 г;
  • перец жгучий — ½ ч. л.;
  • морковь и огурцы — по 2 шт.;
  • плоды болгарского перца (красный и желтый) — 2 шт.;
  • смесь китайской и морской соли — 5–6 г;
  • соус соевый —2,5–3 ст. л.;
  • обычный сахар — по желанию.

Пошаговый процесс приготовления

Очередность этапов создания пищи:

  1. Сначала нужно отварить фунчозу в чуть подсоленной кипящей воде в течение 2 мин. при периодическом перемешивании, после чего изделия необходимо откинуть на дуршлаг.
  2. Когда стечет вся жидкость, требуется с помощью кухонных ножниц укоротить длину лапши, затем переложить её в глубокий салатник.
  3. Теперь предстоит почистить овощи, пропустить морковь через специальную корейскую терку.
    Фунчоза по-корейски. Рецепт с овощами, мясом, приправой Чим-Чим, курицей
  4. Полученные полоски следует слегка отжать, потом поместить в посуде поверх макарон.
  5. После этого положено также тонко нашинковать соломкой огурцы, перцы оформить полукружиями, затем выложить овощи в салатник очередными слоями.
  6. Далее необходимо обработать продукты смесью из морской и китайской соли (соотношение 1:1), потом ввести жгучий и черный перцы, влить в состав соевый соус и столовый уксус, добавить щепотку белого сахарного песка.
  7. Остается приправить продукты подсолнечным (оливковым) маслом, после чего тщательно всё перемешать.

Полученное угощение нужно настоять не менее 35–40 мин. в прохладном месте, но не в холодильнике.

Правила подачи, украшение

Представить оформленную еду можно порционно в качестве отличной закуски, сопровождающей основное второе блюдо.

С мясом

Овощной вариант представленного экзотического салата можно сделать самодостаточной пищей, если состав рецепта дополнить искусно обжаренной мякотью говядины.

Фунчоза по-корейски. Рецепт с овощами, мясом, приправой Чим-Чим, курицей

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления блюда потребуются:

  • масло подсолнечное — 150 мл;
  • вермишель фунчоза — 2 упаковки;
  • морковь — 2 шт.;
  • свежая кинза — 2 пучка;
  • соус соевый — 2 ст. л.;
  • мясо говяжье — 500–600 г;
  • зубки чеснока — 10–12 шт.;
  • уксус столовый (9%) — 2 ст. л.;
  • кориандр (семена кинзы) — 2 щепотки;
  • перец болгарский (разных цветов) — 2 шт.;
  • стручки чили (красный и зеленый) — по 1 шт.;
  • острая аджика, смесь перцев — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Описание этапов приготовления:

  1. Первым делом нужно поместить лапшу в просторную посуду, залить продукт 2 л кипятка, выдержать тонкие макароны в течение 3–4 мин. под крышкой.
  2. Разбухшие изделия следует переложить в дуршлаг, промыть проточной водой, затем встряхнуть посуду с её содержимым несколько раз, чтобы убрать лишнюю жидкость.
  3. Пока лапша будет остывать, необходимо тщательно обработать говядину, удаляя все пленки и сухожилия, нарезать кусок тонкой соломкой.
  4. Потом требуется влить в сковороду примерно 50 мл свежего подсолнечного масла, хорошо его нагреть, после чего обжарить мясо при постоянном перемешивании в течение примерно 5–7 мин. Подрумяненные кусочки положено оставить на тарелке для последующего охлаждения.
  5. Теперь необходимо нарезать соломкой огурцы, затем выложить их в салатник. Не стоит для измельчения овоща пользоваться теркой, так как при такой обработке плоды пустят много сока, что плохо скажется на готовом салате.
    Фунчоза по-корейски. Рецепт с овощами, мясом, приправой Чим-Чим, курицей
  6. Поверх огурцов нужно поместить накрошенные небольшими полосками перцы, очищенную и пропущенную через корейскую терку морковь.
  7. К размещенным продуктам следует добавить измельченные стручки жгучих чили, нарубленную зелень.
  8. Далее требуется разместить поверх собранных продуктов обжаренное мясо, затем полить массу соевым соусом и кунжутным маслом.
  9. Остывшую лапшу положено отжать, порвать руками на более короткие части, расположить в салатнике поверх овощного состава.
  10. На завершающем этапе нужно приготовить один из главных компонентов закуски — заправку. Для этого необходимо нагреть в сотейнике оставшееся подсолнечное масло.
  11. Пока раскаляется жир, предстоит измельчить чеснок, выложить его горкой в центре размещенной лапши, затем вылить горячее масло именно на кусочки пряности, стараясь не затрагивать прозрачную вермишель.
  12. Образованную массу необходимо тщательно перемешать, влить в неё столовый уксус, дополнить состав щепоткой аджики, а также семенами кориандра, растирая их пальцами.

Фунчоза по-корейски, рецепт которой содержит приправы и овощи с насыщенными вкусами и ароматами, станет особенно аппетитной после не менее 2-часового настаивания в холодильнике.

Что можно добавить

В качестве мясного компонента в корейской кухне часто используют свинину, поджаривая её, как и говядину, вместе с заранее засоленным ароматным луком джусай (уксун). Такая душистая пряность максимально приближает вкус готовой еды к восточному оригиналу.

Правила подачи, украшение

Употреблять созданную пищу можно как в качестве основного повседневного блюда, так и закусочного угощения на праздничном столе. Декорировать салат желательно свеженарубленной зеленью.

С приправой Чим-Чим

Уникальный состав такой добавки корейского производства широко используется в домашних условиях при создании множества блюд из мяса, рыбы и, конечно, макаронных изделий.

Фунчоза по-корейски. Рецепт с овощами, мясом, приправой Чим-Чим, курицей

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления закуски потребуются:

  • имбирь маринованный — 100 г;
  • свежие огурцы — 5–6 шт.;
  • лапша фунчоза — 2 упаковки (6 мотков);
  • соус соевый — 2 ч. л.;
  • зубки чеснока — 5–6 шт.;
  • заправка Чим-Чим — 2 пакета;
  • обычный сахар — 1 ч. л.;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • морковь по-корейски — 400 г.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов создания блюда:

  1. Сначала нужно отварить/пропарить лапшу, руководствуясь указанной на упаковке инструкцией. Полученную массу следует откинуть в дуршлаг, хорошо промыть под проточной водой, активно встряхнуть несколько раз ковш с продуктом, чтобы избавить его от остатков жидкости.
  2. Потом положено разрезать ножницами длинные нити на более короткие части.
  3. Пока тонкие макаронные изделия будут остывать, необходимо почистить овощи, затем нарубить брусочками огурцы, нашинковать соломкой освобожденные от семян перцы.
  4. Маринованный имбирь следует мелко натереть, появившийся сок слить в отдельную посуду.
  5. Таким же способом предстоит обработать зубки чеснока.
  6. Зелень нужно хорошо промыть, промокнуть бумажными полотенцами, потом нарубить растения.
    Фунчоза по-корейски. Рецепт с овощами, мясом, приправой Чим-Чим, курицей
  7. Теперь необходимо соединить в одной посуде подготовленные компоненты, добавить к ним сахарный песок, влить соевый соус, а также примерно 4 ст. л. сока имбиря.
  8. Далее положено присоединить к собранным продуктам прозрачную лапшу, ввести в состав приправу Чим-Чим.

Остается тщательно перемешать массу, выдержать её приблизительно 2,5–3 ч. в холодильнике.

Правила подачи, украшение

При сервировке праздничного стола приготовленную закуску лучше представить в небольших порционных вазочках, что сделает употребление салата более удобным и доступным для гостей. В качестве украшающего элемента можно использовать кунжутные семечки, посыпая ими готовую еду.

С курицей

Фунчоза, оформленная по-корейски, прекрасно сочетается с мясом птицы, которое восточные повара очень часто включают в разнообразные рецепты салатов и вторых блюд. Подобная пища традиционно представлена на столе в самых оригинальных вариациях.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления угощения потребуются:

  • масло оливы — 50–60 мл;
  • цукини, морковь, плоды перца — по 2 шт.;
  • стеклянная лапша — 400 г;
  • мясо куриное — 600 г;
  • соус соевый — 80–90 мл;
  • стручок чили — 1 шт.;
  • зубки чеснока — 6 шт.;
  • соль, пряности, черный перец — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапное приготовление пищи:

  1. Первоначально нужно отварить грудки курицы в чуть подсоленной питьевой воде.
  2. Затем необходимо достать мясо из кастрюли, остудить продукт, после чего нарезать куски максимально тонкой соломкой.
  3. Тем временем следует выложить лапшу в кипящий куриный бульон, варить продукт в течение 3–4 мин., потом извлечь макаронные изделия из жидкости, промыть нити под проточной водой.
  4. Когда фунчоза остынет, её положено разрезать на более короткие части.
  5. Теперь предстоит промыть овощи, цуккини и морковь очистить с помощью специального ножа, затем нашинковать плоды тонкой соломкой. При желании кабачки можно предварительно обжарить в масле, тогда количество соуса при заправке еды нужно немного уменьшить.
  6. Болгарский перец требуется нарубить небольшими полосками.
    Фунчоза по-корейски. Рецепт с овощами, мясом, приправой Чим-Чим, курицей
  7. Далее необходимо соединить в чаше измельченный стручок чили, пропущенные через ручной пресс зубки чеснока, приправить состав выбранными по предпочтениям специями и солью, влить масло оливы и соевый соус, после чего хорошо взболтать полученную смесь.

Остается выложить обработанные овощи в глубокий салатник, присоединить к массе кусочки мяса, стеклянную лапшу, затем заправить продукты полученным соусом, хорошо всё перемешать.

Правила подачи, украшение

Приготовленную закуску рекомендовано употребить как в охлажденном, так и в горячем состоянии. Созданное угощение можно украсить веточками кудрявой петрушки или пером зеленого лука.

С грибами

Лесные «жители» — желанные гости в закусочных восточных блюдах. Наиболее часто в составах рецептов присутствуют шампиньоны, которые не только хорошо гармонируют с фунчозой, но и передают ей свой уникальный вкус и ненавязчивый аромат.

Какие ингредиенты понадобятся

В таблице приведены продукты, необходимые для создания блюда:

Состав компонентовКоличество
Масло оливковое150 мл
Перец сладкий, морковь, огурцыпо 2 шт.
Соус соевый200 мл
Кунжут белый4 ст. л.
Кинза свежая40 г
Фунчоза300 г
Карри10 г
Зубки чеснока4 шт.
Вода фильтрованная100 мл

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов приготовления:

  1. Особенностью данного блюда является очень тонкое оформление овощей. Для этого нужно промыть плоды, затем необходимо с помощью специальной чистки картофеля нашинковать морковь и огурцы, после чего нарубить полученные пластины в виде соломки.
  2. Грибы нужно протереть влажной тканью, освежить срезы на ножках.
  3. Затем следует оформить шампиньоны тонкими ломтиками.
    Фунчоза по-корейски. Рецепт с овощами, мясом, приправой Чим-Чим, курицей
  4. Потом отварить массу в чуть подсоленной фильтрованной воде в течение 5 мин., после чего слить жидкость.
  5. Плоды перцев необходимо освободить от семян, накрошить овощи полосками.
  6. Теперь следует залить рисовую лапшу питьевой водой, через 1 мин. сцедить жидкость, заменить её кипятком, выдержать продукт в таком виде не более 5 мин.
  7. После этого положено откинуть массу в дуршлаг, промыть лапшу под проточной водой, дождаться, когда стечет вся влага.
  8. Далее предстоит приготовить маринад, для чего необходимо смешать в сотейнике 50 мл немного нагретой фильтрованной воды, нарубленную кинзу, измельченный чеснок, масло оливы, соус соевый и выжатый из лимона сок.
  9. Полученную смесь нужно отварить на слабом огне в течение 2 мин. от начала кипения.
  10. Остается собрать в салатнике все подготовленные компоненты, включая тонкую лапшу и отваренные грибы.

Соединенные продукты необходимо заправить ароматным соусом, после чего хорошо перемешать салат.

Правила подачи, украшение

Фунчоза по-корейски (рецепт блюда может включать не только шампиньоны, но и практически любые лесные грибы) в представленном варианте должна обязательно настояться не менее 1 ч. в прохладном месте. Украсить еду можно тонким пером лука джусай после оформления блюда в сервировочном салатнике.

С креветками

Морепродукты в азиатской кухне пользуются огромным успехом. В ход идет мясо крабов, креветок, кальмаров, каракатиц и прочих океанических и морских обитателей.

Фунчоза по-корейски. Рецепт с овощами, мясом, приправой Чим-Чим, курицей

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления закуски потребуются указанные в таблице компоненты:

Перечень продуктовКоличество
Масло подсолнечноедля жарки
Перец сладкий1 шт.
Фунчоза1 пачка
Крупные очищенные креветки35–40 шт.
Лук-репка2 шт.
Зубки чеснока5–6 шт.
Кинза2 пучка
Семена кунжутапо желанию
Для маринада
Карри2 ст. л.
Соус соевый4 ст. л.
Вода питьевая4 ст. л.
Сок лимона4 ст. л.
Имбирь молотый4 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Очередность этапов создания еды:

  1. Первоначально нужно поместить в сотейник все компоненты, необходимые для получения приправы. Соединенные ингредиенты следует нагреть на слабом огне в течение примерно1–2 мин. до образования массы с немного густой консистенцией.
  2. Тем временем предстоит залить питьевой водой заранее промытые и очищенные креветки, потом довести жидкость до кипения, затем отварить продукт в течение 1 мин.
  3. После этого нужно выложить стеклянную лапшу в просторную емкость, залить тонкие нити горячим бульоном, сцеженным по окончании термообработки ракообразных, после чего предстоит отварить макаронные изделия, следуя указаниям инструкции производителя.
  4. Приготовленную лапшу необходимо откинуть в дуршлаг, остудить, нарезать кусочками желаемой длины, затем залить ½ количества маринада.
  5. Теперь требуется нашинковать полукольцами очищенный лук, измельчить чеснок, нарубить полосками освобожденный от семян сладкий перец.
    Фунчоза по-корейски. Рецепт с овощами, мясом, приправой Чим-Чим, курицей
  6. Овощную нарезку положено обжарить на сковороде с маслом, примерно через 2–3 мин. нужно добавить к массе отваренные креветки, измельченный чеснок и оставшийся маринад.
  7. Далее предстоит всё перемешать, потом тушить состав около 3–4 мин., затем присоединить к нему мелко нарубленную кинзу.
  8. После того как смесь прогреется в течение 1 мин., в емкость с продуктами необходимо поместить лапшу, еще раз всё перемешать, потом переложить еду в салатник.

Приготовленную закуску следует обязательно настоять до 1–1,5 ч.

Что можно добавить

При желании сделать угощение более жгучим рекомендовано дополнить еду несколькими каплями рисового уксуса, а также стручком чили.

Правила подачи, украшение

Представленное угощение можно употреблять как в горячем, так и в охлажденном или теплом состоянии. Придать кушанью нарядный вид способны веточки свежей зелени.

С баклажанами

Фунчоза по-корейски, рецепт которой дополнен кусочками баклажанов, в таком оформлении выглядит особенно аппетитно.

Фунчоза по-корейски. Рецепт с овощами, мясом, приправой Чим-Чим, курицей

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания блюда потребуются:

  • масло подсолнечное — 35–40 мл;
  • зубки чеснока — 2–3 шт.;
  • фунчоза — 80 г;
  • соус соевый — 60 мл;
  • морковь и молодые баклажаны — по 2 шт.;
  • рисовый уксус — 60 мл;
  • перец красный (молотый) — 3–5 г;
  • поджаренный кунжут — 2 ст. л.;
  • соль мелкая — по предпочтениям.

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапное исполнение рецепта:

  1. Сначала необходимо промыть и просушить одноразовыми полотенцами баклажаны, потом нарезать их брусочками.
  2. Приготовить овощ можно в СВЧ, поместив продукт на 7 мин. в печь. Если подобная техника отсутствует, следует отварить баклажаны в кипящей воде в течение такого же времени или сделать это на пару.
  3. Затем нужно пропустить очищенную морковь через корейскую терку.
  4. Когда «синенькие» будут готовы, их требуется поместить в просторную чашу, потом соединить с мелко нашинкованными зубками чеснока.
  5. Теперь следует отварить фунчозу в обычном порядке или залить её кипятком, если куплена лапша быстрого приготовления.
    Фунчоза по-корейски. Рецепт с овощами, мясом, приправой Чим-Чим, курицей
  6. Далее нужно отжать натертую соломкой морковь от лишнего сока, затем смешать полоски со стеклянными макаронными изделиями, нарезанными менее длинными частями.
  7. Перед соединением подготовленных компонентов закуски необходимо получить заправку. Для этого требуется смешать в сотейнике подсолнечное масло, красный перец, соевый соус и рисовый уксус.
  8. Остается объединить в салатнике все обработанные продукты. При желании их нужно посолить, потом следует заправить массу полученным соусом.

Остается окончательно перемешать продукты, выдержать их в холодильнике не менее 30 мин. Чем дольше будет настаиваться салат, тем ярче и насыщеннее станет вкус готового угощения.

Что можно добавить

Для получения более жгучей закуски положено дополнить рецепт стручками чили в желаемом количестве, а также увеличить содержание чеснока.

Правила подачи, украшение

Представленное блюдо лучше всего употреблять в охлажденном состоянии, декорировав еду веточками свежей зелени.

Полезные советы и рекомендации

Приготовить вкусное, легкое и при этом очень сытное угощение из фунчозы возможно только при условии соблюдения следующих кулинарных нюансов:

  • для получения действительно аппетитного блюда необходимо правильно выбрать лапшу. Сначала нужно убедить в том, что макаронные изделия свежие, о чем свидетельствует срок годности, указанный производителем на упаковке;
  • важным показателем качества продукта является способность тонких нитей ломаться, но не гнуться;
  • цвет хорошей лапши из рисового крахмала имеет молочно-белый оттенок, в то время как изделия, полученные на основе бобовых культур, вполне закономерно отличаются сероватым окрасом;
    Фунчоза по-корейски. Рецепт с овощами, мясом, приправой Чим-Чим, курицей
  • варить тонкие макароны следует в большом объеме питьевой подсоленной воды (100 г продукта на 1 л жидкости) с добавлением к составу 1 ст. л. подсолнечного масла;
  • чтобы облегчить процесс извлечения из кастрюли готовящейся лапши, перед термической обработкой продукта, оформленного в виде «мотка», в него нужно продеть нитку, связать её кольцом, потом опустить заготовку на 3–4 мин. в кипящую жидкость. После этого предстоит легко потянуть «клубок» за длинный конец нити, активно встряхивая изделия;
  • лапшу, которую положено запаривать, следует помещать в большую емкость с подсоленной фильтрованной водой (1 ч. л. соли на 1,5 л при использовании 100-граммовой порции макарон). При варке, например, 300 г продукта потребуется от 3 л жидкости;
  • для определения методики приготовления азиатской лапши необходимо внимательно изучать инструкцию, приведенную производителем на упаковке;
  • способность моментально «поглощать» запахи специй, кофе, трав или чая требует соблюдения правил хранения открытых пакетов с продуктом, оставляя его в специальных контейнерах подальше от специй, пряностей, других компонентов с насыщенными ароматами;
  • подавать стеклянную лапшу, приготовленную по традиционной корейской методике, можно в качестве возбуждающего аппетит салата, универсальной закуски или гарнира к самым разнообразным мясным/рыбным и другим блюдам.

Фунчозу по-корейски, приготовленную в соответствии с аутентичными рецептами, рекомендовано приправлять составами с обязательным в них присутствием соевого соуса, чили, рисового или обычного с добавлением сахарного песка уксуса, а также зубчиков чеснока.

Видео о приготовлении фунчозы по-корейски

Рецепт приготовления фунчозы по-корейски:

0

Автор публикации

не в сети 10 часов

Олег

166,6
Комментарии: 0Публикации: 5142Регистрация: 14-11-2019
Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: