Глазурь для булочек. Как сделать сверху с корицей, маком, какао, синабон

Глазурь для булочек – это кондитерский полуфабрикат, которым покрывают свежую выпечку. Глазурь делает блюдо сладким и сочным. Сверху готовое блюдо можно посыпать кунжутом или орехами.

Классический рецепт

Классический рецепт белковой глазури – это простое блюдо, которое готовится в течение 15 мин. Приготовление блюда не занимает много времени, при этом с помощью него можно придать выпечки приятный вкус.

Состав ингредиентов

Для приготовления классической глазури потребуется:

  • 250 гр сахарного песка;
  • 2 куриных яйца;
  • 2-3 щепотки лимонной кислоты.

Сахарный песок в блюде можно заменить сахарной пудрой. Пудра более приторная и быстрее растворяется в яичной массе. Также лимонную кислоту можно заменить свежим лимонным соком.

Добавление цитруса делает глазурь более плотной. На выпечке белковая глазурь лучше держится и ложится плотной белой шапкой.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовления блюда не занимает много времени и сил. Также в процессе работы потребуется миксер или блендер.

Этапы приготовления блюда:

  1. Для начала необходимо подготовить продукты. Куриные яйца нужно подержать в холодильнике перед приготовлением порядка нескольких часов.
  2. В ёмкость для приготовления классической глазури нужно влить белок из куриных яиц. Делать это лучше всего сначала в отдельную миску по одному яйцу. В блюде не должно быть ни капли желтка.
    Глазурь для булочек. Как сделать сверху с корицей, маком, какао, синабон
  3. В ёмкость для блендера или миксера нужно влить куриные белки и добавить небольшое количество сахарного песка или пудры.
  4. Белки с сахаром нужно взбивать до образования пены, после чего порционно добавлять сахарный песок.
  5. Когда весь сахарный песок растворится в белке, можно добавить небольшое количество лимонной кислоты или сока лимона.
  6. Взбивать глазурь нужно в течение 10 мин.
  7. Миксером нужно взбить глазурь до образования густой пены, после чего продуктом можно украшать свежую остывшую выпечку.

Под пеной может остаться жидкость, которую нужно дополнительно разбавить лимонным соком и тщательно взбить.

Что можно добавить

Готовую глазурь можно разбавить другими продуктами по желанию.

Самыми подходящими ингредиентами является:

Продукт Как повлияет на готовое блюдо Количество
Красители пищевые Красители делают глазурь более яркой и неординарной. Некоторые красители обладают не ярко выраженным вкусом. При желании можно добавить либо сухие пищевые красители, либо обычные гелиевые – при этом необходимо соблюдать соотношение сахара и белка. Количество пищевого красителя зависит от оттенка, в который необходимо окрасить глазурь для выпечки.
Корица Корица делает готовую выпечку более пряной и насыщенной. При использовании специи важно соблюдать граммовку, так как при большом количестве приправы возможны негативные последствия. Корица способна вызвать аллергическую реакцию, а также способна провоцировать образование язвочек во рту. Чтобы придать приятный запах выпечке и ненавязчивый вкус достаточно 2-5 гр молотой корицы. Также корицу можно добавить в состав теста для булочек.
Мак Кондитерский мак — это популярный вид посыпки, которую используют для украшения выпечки. Также маком начиняют домашнюю и покупную выпечку. Кондитерский мак можно добавить в глазурь для булочек, сверху посыпать маковыми зернышками. Можно использовать до 100 гр кондитерского мака — выпечка будет покрыта зернышками с небольшим просветом на глазурь. В качестве легкого украшения можно взять порядка 10-15 гр кондитерского мака.
Какао-порошок С помощью какао-порошка можно сделать шоколадную глазурь для выпечки. Качественное какао дает отчетливый насыщенный вкус. Также какао имеет свойство окрашивать белковую глазурь в темно-коричневый цвет. Для придания приятного вкуса достаточно 2-3 ст.л. какао-порошка.
Сгущённое молоко Сгущенное молоко позволяет получить приятный молочный вкус глазури. При добавлении сгущенного молока нужно контролировать объемы, чтобы глазурь не получилась слишком приторной. Также с помощью сгущенного молока и некоторых ингредиентов можно сделать глянцевую глазурь для тортов и выпечки, которая стала очень популярна. Для приготовления блюда достаточно 11-12 ст.л. сгущенного молока.
Белый шоколад Растопленный на водяной бане белый шоколад — это еще один основной ингредиент для приготовления зеркальной глазури для выпечки. Важно использовать продукт без добавок вроде начинки или орехов. Для приготовления глазури потребуется порядка 150 гр белого шоколада.

Глазурь для покрытия булочек сверху — это достаточно “терпеливое” блюдо, которое восприимчиво к экспериментам. Чтобы разнообразить глазурь, можно пробовать добавлять свежие соки фруктов и экспериментировать с другими добавками.

Глазурь с корицей и сливочным сыром

Глазурь для булочек сверху с корицей и сливочным сыром — это популярный десерт.

Глазурь для булочек. Как сделать сверху с корицей, маком, какао, синабон
Глазурь для булочек с корицей и сливочным сыром.

Булочки с такой глазурью называют синнабонами.

Состав ингредиентов

Для приготовления глазури потребуется:

  • 5 капель пищевой добавки (ванильной эссенции);
  • 140 гр сливочного сыра;
  • 5 гр корицы;
  • 11-12 ст.л. сахарной пудры;
  • 40 гр сливочного масла;
  • 30-60 мл молока.

Для приготовления несложного покрытия для глазури лучше использовать жирное молоко (домашнее или наивысшей жирности у покупного продукта). Можно в ходе приготовления глазури использовать сахарный песок, предварительно размятый. Также лучше всего использовать сливочный сыр со сладкими нотками.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить глазурь достаточно просто:

  1. Для начала необходимо подготовить все нужные продукты. Сливочное масло нужно подержать порядка часа при комнатной температуре. Молоко и сливочный сыр нужно держать в холодильнике до самого приготовления.
  2. В процессе приготовления потребуется блендер или миксер. В емкость от устройства нужно положить предварительное размягченное сливочное масло.
  3. К сливочному маслу нужно добавить небольшое количество сахарной пудры и влить эссенцию.
  4. На большой скорости нужно взбивать глазурь, порционно добавляя сахарную пудру.
  5. Когда в емкости будет смешана вся сахарная пудра со сливочным маслом, нужно постепенно вливать молоко.
  6. Чтобы сделать глазурь нормальной консистенции достаточно 3 ст.л. молока. При желании можно добавить еще 1 ст.л., но не более.
  7. Глазурь также нужно взбивать на максимальной скорости, после чего добавить 1 ч.л. корицы молотой без горки и еще раз тщательно взбить глазурь.

Поливать горячие булочки свежеприготовленной глазурью не нужно. Сначала необходимо дать выпечке остыть, после чего блюдо можно полить и дать зафиксироваться глазури.

Как подавать блюдо на стол

Глазурь покрывает готовое блюдо тонкой плотной белой пеленой, которая достаточно быстро фиксируется. При желании можно посыпать сверху кондитерской посыпкой, кокосовой стружкой, маком кондитерским. Также можно украсить свежими ягодами и нарезкой из фруктов по желанию.

Простая сахарная глазурь с маком

Простая сахарная глазурь дает практически невесомое легкое покрытие.

Глазурь для булочек. Как сделать сверху с корицей, маком, какао, синабон

Булочки, покрытые сахарной глазурью, имеют полупрозрачный оттенок и дают готовому блюду красивый глянец.

Состав ингредиентов

Для приготовления простого блюдо не требуется большое количество ингредиентов.

В состав глазури входит:

  • 50 мл жирного молока;
  • 30 гр сахарного песка;
  • 1-2 ч.л. кондитерского мака.

По желанию можно добавить небольшое количество меда в процессе приготовления данного блюда. Также можно заменит сахарный песок аналогичным количеством свежего жидкого меда.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить сахарную глазурь с маком достаточно просто.

Этапы приготовления:

  1. Для начала нужно подготовить все необходимые ингредиенты.
  2. Молоко нужно вылить в небольшую кастрюльку, добавив 1 ст.л. обычной воды.
  3. Жидкость нужно довести до кипения, после чего порционного добавлять сахар и тщательно перемешивать до растворения.
  4. Молоко с сахаром нужно кипятить до тех пор, пока сахар не начнет карамелизироваться и общая смесь не будет похода на сгущенное молоко.
  5. В процессе приготовления нужно тщательно перемешивать глазурь, чтобы она не пригорала и не прилипала к стенкам емкости.

Глазурь для булочек. Как сделать сверху с корицей, маком, какао, синабон

Когда масса начнет понемногу загустевать, нужно снять кастрюлю с огня и добавить кондитерский мак. Глазурь нужно тщательно перемешать, после чего можно поливать ею готовую выпечку.

Как подавать блюдо на стол

Глазурь для булочек сверху можно разнообразить кокосовой стружкой, корицей. При желании можно посыпать готовое блюдо кусочками свежих овощей, орехами или кубиками мармелада.

Шоколадная глазурь для булочек

Шоколадная глазурь для булочек — это доступный и быстрый рецепт приготовления. Шоколадное покрытие для булочек пользуется большой популярностью, так как обладает приятным вкусом молочного шоколада и ароматом свежеприготовленного какао.

Состав ингредиентов

Для приготовления глазури с какао потребуется:

  • 60 мл кипяченой чистой воды;
  • 45 гр какао-порошка;
  • 15 гр картофельного крахмала;
  • 45 гр сахарной пудры.

При необходимости можно заменить картофельный крахмал рисовым. От качества какао-порошка зависит вкус и консистенция готовой шоколадной глазури.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить шоколадную глазурь достаточно просто.

Этапы приготовления глазури:

  1. Для начала необходимо подготовить все ингредиенты на столе. Вода должна быть кипяченой и предварительно охлажденной. Для этого нужно подержать 15-20 мин жидкость в морозильной камере.
  2. В отдельной миске нужно смешать все требуемые сухие продукты. В процессе приготовления потребуется сито и еще одна небольшая емкость.
  3. В другую емкость нужно тщательно просеять смесь сухих ингредиентов.
  4. По 1 ст.л. нужно добавлять ледяную воду в сухую смесь и тщательно перемешивать ингредиенты.
  5. При добавлении 45 мл воды можно добиться густой консистенции, которая почти не стекает с готовой выпечки. Этого достаточно, чтобы украсить 8 стандартных порций.

Глазурь для булочек. Как сделать сверху с корицей, маком, какао, синабон

При желании можно добавить еще порядка 15 мл, чтобы консистенция была более жидкой.

Как подавать блюдо на стол

Глазурь для булочек сверху можно украсить небольшими кусочками горького шоколада или шоколадной стружкой. При желании можно добавить небольшие кусочки черники или клубники.

Зеркальная глазурь для булочек

Зеркальная глазурь пользуется большой популярность при украшении тортов и булочек. Из-за своего состава и правильного оформления она создает идеально гладкую и глянцевую поверхность на готовой выпечке.

Состав ингредиентов

Для приготовления глазури с красивым эффектом потребуется:

  • 10 ст.л. жидкого меда;
  • 200 мл сгущенного молока;
  • 20-25 гр желатина;
  • 10 ст.л. сахарного песка;
  • 100 мл воды кипяченой;
  • количество пищевого красителя зависит от желаемого оттенка (по выбору);
  • 200 гр белого шоколада.

Чтобы поверхность получилась идеально ровной важно использовать шоколад без добавок в виде орехов или изюма.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить глазурь с зеркальным эффектом достаточно просто, непростая задача — правильное покрытие готового блюда.

Этапы приготовления глазури:

  1. Для начала необходимо подготовить желатин. Предварительно нужно подогреть воду. В небольшой миске нужно залить желатин 50 мл теплой воды и оставить до набухания (примерно 30 мин).
    Глазурь для булочек. Как сделать сверху с корицей, маком, какао, синабон
  2. В большую кастрюлю нужно вылить оставшуюся воду, мед и добавить сахарный песок. Смесь нужно тщательно перемешать, после чего поместить кастрюлю на огонь.
  3. Медово-сахарную массу нужно довести до кипения, тщательно помешивая.
  4. Когда смесь закипит, нужно снять емкость с огня и аккуратно ввести сгущенное молоко, хорошо перемешивая массу. В это же время нужно ввести набухший желатин.
  5. Белый шоколад нужно расплавить на водяной бане или в микроволновке, после чего аккуратно влить его в общую массу и добавить краситель.

Глазурь нужно тщательно перемешать. Если в процессе приготовления образовались комочки, то нужно процедить глазурь через мелкое сито, чтобы не нарушать консистенцию продукта.

Как подавать блюдо на стол

Готовое блюдо будет эффектно смотреться под зеркальной глазурью без дополнительных украшений. При желании можно аккуратно поместить на поверхности готового блюдо ягоды или фрукты, но от мелких посыпок по всей поверхности лучше отказаться, так как они нарушат структуру глазури. Глазурь для булочек не является обязательным атрибутом кондитерского явления. Покрытие выпечки сверху дает продукты завершенный вид. Также можно помощью сахарной глазури обыграть недостатки в выпечки — отсутствие сахара.

Видео о приготовлении глазури для булочек

Простой рецепт приготовления глазури:

Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: