Гороховый суп с курицей. Рецепт в мультиварке, кастрюле, казане с копченостями, грибами, колбасой, беконом

Горох можно использовать для приготовления супов, как в свежем, так и сухом виде. Употребление продукта, хотя бы 2 раза в неделю, способствует укреплению иммунитета, снижению уровня холестерина (тем самым восстанавливается работа сердечно-сосудистой системы) и уменьшению веса, а также предотвращает развитие раковых клеток. Наиболее полезным и низкокалорийным является гороховый суп, сваренный на курице, при этом желательно, чтобы грудка (это самая низкокалорийная часть тушки) была основой рецепта.

Классический рецепт

Гороховый суп с курицей (рецепт классический наиболее популярен из-за доступности компонентов) содержит около 80 ккал, при этом блюдо получается питательным и сытным.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав классического горохового супа на курице входят:

Продукты Правила выбора ингредиентов Вес/ количество
Курица Потребуются охлажденные голени, крылышки или грудка. Вид части тушки определяется по желанию. 400 г
Горох Выбрать сушеный горох, перебрать его от сора 100 г
Картофель Подготовить очищенные картофелины средних размеров. 4 шт.
Морковь среднего размера Ее необходимо очистить и промыть от грязи 1 шт.
Лук репчатый Луковицу среднего размера требуется очистить от шелухи и ополоснуть в холодной воде. 1 шт.
Соль Количество соли требуется регулировать по вкусу. 15-20 г
Вода Питьевая 2 л
Базилик Желательно использовать свежие листья базилика из зеленых сортов. Фиолетовые обладают резким запахом и могут испортить аромат супа. 3-4 листа
Куркума Молотая. Необходима для придания супу оранжевого оттенка. 1-2 г
Петрушка Выбрать свежие листья растения 5-7 г
Масло растительное Рафинированное 30-50 мл

Также придать приятный желтый оттенок супу можно с помощью куриного кубика, при этом потребуется уменьшить количество соли в рецепте.

Пошаговый процесс приготовления

Подготовка продуктов и варка супа производятся в следующей последовательности:

  1. Горох требуется засыпать в глубокую миску и залить холодной водой. Поместить его в холодильник для разбухания примерно на 6-8 часов. После этого горох требуется промыть в проточной воде и выложить в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
    Гороховый суп с курицей. Рецепт в мультиварке, кастрюле, казане с копченостями, грибами, колбасой, беконом
  2. Куриные части тушки следует поместить в кастрюлю объемом не менее 3 л и залить их холодной водой. Поставить кастрюлю на умеренный огонь и отваривать мясо пока оно не станет отходить от костей.
  3. Далее отварное мясо с костью нужно извлечь из кастрюли и поместить в бульон горох. Отваривать его до полуготовности (примерно 40-60 мин). В процессе варки обязательно снимать образующуюся пену.
  4. Мясо требуется остудить и разобрать на волокна или нарезать в виде кубиков размером 2х2 см.
  5. Пока горох отваривается, картофель следует нарезать в виде кубиков размером примерно 2х2 см. Лук нужно измельчить с помощью лукорезки, а морковь натереть на терке с крупными отверстиями.
  6. Налить в сковороду рафинированное масло и обжарить в нем на умеренном огне лук с морковью, пока ингредиенты не размякнут.
  7. После этого (когда горох будет готов на половину) в бульон необходимо выложить картофель, морковно-луковую зажарку и куркуму. Перемешать компоненты и отваривать до размягчения картофеля.
  8. Далее в суп нужно добавить измельченные листья петрушки, соль и отварное мясо. Варить суп еще примерно 5 мин. Если используется куриный кубик, его следует добавлять на данном этапе.

Готовый суп должен отдохнуть около 10-15 мин. При подаче в каждую порцию требуется положить по веточке базилика.

Правила подачи, украшения

Подавать суп рекомендовано в супницах с чесночными сухариками. Для их приготовления ломтик хлеба необходимо нарезать в виде брусочков и обжарить на максимальном огне в рафинированном масле до зарумянивания. Затем 2-3 зубчика чеснока нужно пропустить через пресс и тщательно смешать с обжаренными гренками.

Гороховый суп с курицей и копченостями

Гороховый суп с курицей можно комбинировать добавлением мясных копченостей.

Гороховый суп с курицей. Рецепт в мультиварке, кастрюле, казане с копченостями, грибами, колбасой, беконом

Они улучшают вкус, аромат и питательность блюда.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления горохового супа на комбинированной мясной основе потребуются:

Продукты Особенности выбора и первичной подготовки компонентов Вес/ количество
Куриное филе с костями Рекомендовано использовать окорочка. Перед использованием их нужно промыть в проточной воде. 500 г
Горох Потребуется сушеный горох в колотом виде. Перебрать от сора. 200 г
Копченое мясо Для более яркого аромата и вкуса желательно использовать копченое мясное ассорти. 200 г
Лук репчатый Луковицу среднего размера следует очистить от шелухи и ополоснуть в холодной воде. 1 шт.
Морковь Морковь средних размеров требуется очистить и промыть от грязи. 1 шт.
Сосиска Рекомендовано использовать сосиски копченых сортов. 2 шт.
Картофель Подготовить очищенные клубни картофеля средних размеров. 4 шт.
Масло растительное Рафинированное 50 мл
Петрушка свежая Потребуются только листья 20 г
Листья лавра Лист рекомендовано разломить на 2 части, тогда пряность даст больше аромата. 1 шт.
Перец черный В молотом виде 1-2 г
Вода Питьевая, для бульона 2 л
Кориандр Молотый 1-2 г
Соль Количество ингредиента нужно регулировать по вкусу 5-7 г

Для подачи рекомендовано заранее приготовить чесночные гренки.

Пошаговый процесс приготовления

Оформление горохового супа с добавлением копченостей производится с соблюдением следующих этапов:

  1. Горох нужно выложить в блюдо с холодной водой и оставить вымачиваться примерно на 2 ч. После этого горох следует промыть в чистой воде.
  2. Поместить окорочка в кастрюлю и залить их водой. Поставить кастрюлю на умеренный огонь.
  3. При появлении пены в кастрюле ее нужно снимать. Иначе бульон может получиться мутным. Отваривать окорочка около 1 часа. Мясо должно легко отходить от кости. Примерно за 10-15 мин до готовности требуется добавить горошки перца, лист лавра петрушку. Соль не нужно добавлять.
  4. После этого из кастрюли необходимо достать окорочок и процедить бульон в чистую тару, для последующего отваривания супа. Остывшее отварное мясо нужно разобрать на кусочки.
  5. Поставить емкость с бульоном на умеренный огонь и дождаться закипания.
  6. Добавить в кипящий бульон горох и отваривать его примерно 25 мин.
  7. За время отваривания гороха следует измельчить лук с помощью лукорезки, морковь натереть на терке с крупными отверстиями. Также нарезать картофель кубиками размером примерно 2х2, а мясное копченое ассорти и сосиски нарезать произвольными небольшими кусочками.
  8. Далее в сковородку требуется влить рафинированное масло и прогреть его.
    Гороховый суп с курицей. Рецепт в мультиварке, кастрюле, казане с копченостями, грибами, колбасой, беконом
  9. Переложить в сковороду лук, обжаривать примерно 2 мин на умеренном огне.
  10. Затем к луку потребуется присоединить морковь и обжаривать ингредиенты примерно 5-7 мин.
  11. Далее в зажарку следует выложить мясное ассорти, отварное филе курицы и сосиски. Обжаривать составляющие около 2 мин.
  12. По истечении 25 мин в кастрюлю с горохом требуется выложить картофель и добавить соль. Отваривать компоненты примерно 5 мин.
  13. После этого следует добавить зажарку из сковороды и варить суп до готовности. В среднем процесс занимает около 7-10 мин. Примерно за 2-3 мин до готовности в суп нужно добавить кориандр и молотый перец.

Готовый суп должен отдохнуть с закрытой крышкой около 10 мин. Подавать блюдо, украсив веточками укропа и гренками.

Приготовить гороховый суп с копченостями можно заменой копченого мяса на копченые ребрышки. При этом ребра нужно отваривать одновременно с куриным окорочком. Мясо с ребер требуется снять после отваривания и добавить в суп вместе с отварным куриным филе. Вкус блюда с данным составом становится только ярче.

Гороховый суп с курицей в мультиварке

Гороховый суп с курицей, рецепт классический которого можно варьировать, включая дополнительные ингредиенты, получается более ароматным и питательным при приготовлении в мультиварке.

Гороховый суп с курицей. Рецепт в мультиварке, кастрюле, казане с копченостями, грибами, колбасой, беконом

Рецепт далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления горохового супа следует подготовить:

Список составляющих Краткое описание компонентов Вес/количество
Куриные крылышки Потребуются охлажденные крылышки, их необходимо проверить на оставшиеся перья и после этого промыть в проточной воде. 2-3 шт.
Горох Выбрать сухой колотый горох, перебрать его от сора. 200 г
Грибы Рекомендовано использовать свежие шампиньоны или вешенки. Грибы необходимо очистить от сора. 100 г
Сметана Используется свежая сметана с показателем жирности 15-20%. 30-40 мл
Перья репчатого лука Перья следует ополоснуть в проточной воде и срезать повядшие верхушки. 10-15 г
Зубчики чеснока Потребуются зубчики чеснока в очищенном виде. 2 шт.
Соль Рекомендовано использовать мелкокристаллическую соль 15-20 г
Перец душистый В виде горошка 2-3 шт.
Вода Питьевая 3 л

Дополнительно потребуется свежий укроп для подачи супа.

Пошаговый процесс приготовления

Оформление супа в мультиварке нужно производить в следующей последовательности:

  1. Горох следует выложить в глубокую миску, залить холодной водой и оставить набухать примерно на 2-3 часа. После этого горох необходимо промыть и слить всю жидкость.
  2. Крылышки нужно выложить в емкость для мультиварки и залить водой. Поместить емкость в устройство, установить режим для варки супа и время на 1 час. Первые 20 мин требуется убирать пену, иначе бульон получится мутным.
  3. После этого крылышки следует достать из бульона, а вместо них выложить горох. Не меняя режима установить таймер еще на 1 час. Также первые 20 мин следует убирать пену с бульона.
  4. Пока горох отваривается нужно нарезать перья лука в длину не более 2 см, а чеснок пропустить через пресс и смешать со сметаной. Также, требуется нарезать грибы в виде пластин и снять отварное мясо с крылышек.
    Гороховый суп с курицей. Рецепт в мультиварке, кастрюле, казане с копченостями, грибами, колбасой, беконом
  5. После сигнала таймера в бульон с горохом следует выложить грибы, перья лука и отварное мясо. Установить таймер нужно еще на 15 мин, не меняя режима.
  6. После этого в суп необходимо добавить сметанно-чесночную смесь, соль и душистый перец, тщательно перемешать ингредиенты. Выставить время еще на 10 мин.

Готовый суп должен отдохнуть с закрытой крышкой около 20 мин. Тогда он получится более ароматным, так как запах специй и грибов раскроются полностью. При подаче суп рекомендовано украсить веточками укропа.

Гороховый суп-пюре с курицей в кастрюле

Гороховый суп-пюре получается очень нежным и питательным. При приготовлении блюда на курином филе его можно включать в детское меню. При этом желательно исключить репчатый лук из рецепта.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав супа-пюре входят:

Ингредиенты Рекомендации по выбору и подготовки продуктов Вес/количество
Горох Потребуется сухой колотый горох без сора 300 г
Куриная грудка Подготовить охлажденное филе без костей и прожилок. Мясо следует промыть в проточной воде. 150 г
Лук репчатый Используется очищенная луковица небольших размеров. 1 шт.
Картофель Выбрать клубни средних размеров, очистить их от кожуры и промыть в проточной воде. 3 шт.
Паста томатная Потребуется паста без добавления соли и консервантов. 40-50 мл
Соль Количество соли нужно регулировать по вкусу 5-7 г

При отваривании филе можно добавить 1 лист лавра. Он усилит аромат мяса.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс оформления супа-пюре рекомендовано производить в следующей последовательности:

  1. Горох нужно выложить в глубокое блюдо и залить холодной водой. Оставить вымачиваться примерно на 3 часа.
  2. После этого горох следует промыть и переложить в кастрюлю с чистой водой.
  3. Поместить кастрюлю с горохом на малый огонь и отваривать до готовности.
    Гороховый суп с курицей. Рецепт в мультиварке, кастрюле, казане с копченостями, грибами, колбасой, беконом
  4. Далее в отдельную кастрюлю требуется выложить куриное филе и залить его водой.
  5. Поместить кастрюлю с курицей на умеренный огонь и отваривать около 40 мин. После закипания бульона требуется добавить луковицу, разрезанную на 2 части. Если используется лист лавра, то его необходимо добавить в бульон примерно за 10 мин до окончания варки мяса.
  6. Затем следует извлечь из кастрюли куриную грудку и лук и процедить бульон через сито в чистую кастрюлю.
  7. Разобрать мясо на волокна, а картофель нарезать в виде небольших кубиков. Размер примерно 1,5х1,5 см.
  8. Поставить кастрюлю с бульоном на умеренный огонь. Выложить в нее отварной горох и картофель. Отваривать ингредиенты примерно 50 мин.
  9. После этого кастрюлю нужно снять с огня и растолочь картофель с горохом толкушкой, а после этого измельчить блендером или миксером до состояния пюре.
  10. Добавить в суп-пюре томатную пасту, соль и волокна мяса. Перемешать компоненты и поставить кастрюлю на малый огонь примерно на 7-10 мин.

Подавать суп рекомендовано с чесночными гренками и рубленой зеленью.

Гороховый суп с курицей и грибами

Грибы, входящие в состав горохового супа, придадут блюду особый аромат и вкус.

Гороховый суп с курицей. Рецепт в мультиварке, кастрюле, казане с копченостями, грибами, колбасой, беконом
Гороховый суп с курицей. Рецепт приготовления в мультиварке с грибами.

Чтобы суп получился более питательным, готовить его рекомендовано в мультиварке.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав горохово-грибного супа входят:

Перечень компонентов Описание составляющих Вес/ количество
Горох Подготовить сухой горох в колотом виде. Перебрать продукт от сора. 200 г
Куриное филе Желательно использовать мясо с грудки. Его нужно очистить от пленок и прожилок и промыть в проточной воде. 200 г
Грибы Выбрать свежие грибы (шампиньоны, вешенки) и очистить их от сора. 250 г
Лук репчатый Потребуется очищенная от шелухи луковица крупных размеров. 1 шт.
Морковь Используется очищенная и мытая морковь среднего размера. 1 шт.
Картофель Клубни среднего размера следует очистить от кожуры и ополоснуть в проточной воде. 4-5 шт.
Соль Количество используемой соли нужно регулировать по вкусу. 7-10 г
Куркума В молотом виде 1-2 г
Масло растительное Рафинированное 30-50 мл
Вода Питьевая 2 л

Для подачи нужно подготовить сметану или майонез и свежую зелень.

Пошаговый процесс приготовления

Подготовку продуктов и отваривание супа следует производить с соблюдением следующих этапов:

  1. Горох следует вымочить в холодной воде около 1,5-2 часов. После этого его нужно промыть в проточной воде.
  2. Филе курицы необходимо нарезать на кусочки средних размеров (примерно 2х2 см).
  3. Грибы нужно нарезать пластинами или произвольными кусочками среднего размера.
  4. Лук требуется нашинковать с помощью лукорезки или ножа.
  5. Морковь рекомендовано нарезать небольшими кубиками или в виде тонкой соломки.
    Гороховый суп с курицей. Рецепт в мультиварке, кастрюле, казане с копченостями, грибами, колбасой, беконом
  6. Картофель следует нарезать небольшими брусочками или кубиками.
  7. В емкость для мультиварки необходимо влить рафинированное масло и установить на устройстве режим для жарки продуктов.
  8. Когда масло прогреется, в него следует выложить лук, обжаривать его около 2 мин, потом добавить морковь и жарить компоненты еще 3 мин.
  9. Далее в зажарку необходимо выложить грибы и обжаривать составляющие еще примерно 5 мин.
  10. После этого нужно на устройстве установить режим варка, влить воду, добавить горох и нарезанное мясо. Установить таймер примерно на 30-35 мин.
  11. Затем в содержимое необходимо добавить картофель, куркуму и соль. Установить таймер еще на 15-20 мин.

Готовый суп должен отдохнуть с закрытой крышкой около 15 мин. Подавать блюдо желательно со сметаной и украсив свежей зеленью.

Гороховый суп с копченой курицей в казане

Гороховый суп с курицей, рецепт которого основан на использовании копченой тушки, получается более ароматным и с уникальным вкусом.

Гороховый суп с курицей. Рецепт в мультиварке, кастрюле, казане с копченостями, грибами, колбасой, беконом

Рецепт далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления горохового супа на основе копченой тушки курицы нужно подготовить:

Компоненты Характеристика продуктов Вес/количество
Горох Потребуется колотый сушеный горох без сора 300 г
Копченая курица Рекомендовано использовать копченые куриные окорочки, так как на них содержится достаточное количество мяса. 300 г
Лук репчатый Подготовить очищенную от шелухи луковицу средних размеров. 1 шт.
Морковь Выбрать морковь среднего размера. Очистить и промыть ее от грязи. 1 шт.
Картофель Клубни небольших размеров требуется очистить от кожуры и ополоснуть в проточной воде. 200 г
Соль Желательно использовать мелкокристаллическую 5-7 г
Масло растительное Рафинированное 30-50 мл
Свежая петрушка Подготовить только листья 10 г
Перец черный Молотый 2-3 г
Вода Питьевая 2-2,5 л

Дополнительно нужно подготовить казан. Благодаря приготовлению в толстостенной таре, суп получается с более насыщенным вкусом и ароматом, чем при приготовлении в кастрюле.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность действий при оформлении супа в казане следующая:

  1. Горох необходимо выложить в емкость с холодной водой и вымачивать не менее 3 часов. После этого воду требуется из емкости слить, а горох промыть.
  2. С копченого окорочка следует снять мясо без кожи и нарезать его на кусочки.
  3. Лук нужно измельчить с помощью лукорезки.
  4. Морковь рекомендовано нарезать тонкой соломкой.
  5. Картофель следует нарезать в виде кубиков размером примерно 2х2 см.
    Гороховый суп с курицей. Рецепт в мультиварке, кастрюле, казане с копченостями, грибами, колбасой, беконом
  6. Налить в казан рафинированное масло и разогреть его на умеренном огне.
  7. Переложить в казан лук и обжаривать его примерно 2 мин.
  8. Затем в казан следует добавить морковь и обжаривать пока ингредиенты не зарумянятся.
  9. После этого в зажарку требуется выложить кусочки мяса и обжаривать составляющие еще около 2 мин.
  10. Далее в казан следует влить холодную воду и выложить горох. Отваривать содержимое на малом огне до размягчения гороха (но не до полной его готовности).
  11. Затем в казан нужно добавить картофель, соль и молотый перец. Варить суп до размягчения картофеля. Процесс в среднем занимает около 15 мин.

В готовый суп следует добавить веточки петрушки. Подавать блюдо рекомендовано с сухариками и перьями лука.

Гороховый суп с курицей и копченой колбасой

Улучшить вкус и аромат горохового супа на курице можно добавлением копченой колбасы.

Гороховый суп с курицей. Рецепт в мультиварке, кастрюле, казане с копченостями, грибами, колбасой, беконом

При этом процесс приготовления блюда не усложняется.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав горохового супа с добавлением копченых колбах входят следующие продукты:

Ингредиенты Рекомендации по выбору и подготовке компонентов Вес/количество
Горох Подготовить сухой горох в колотом виде. Перебрать ингредиент от сора. 300 г
Куриные окорочки Выбрать следует охлажденные окорочки. Удалить с них кожицу, для снижения калорийности блюда. После этого окорочка нужно промыть в проточной воде. 2 шт.
Колбаса Потребуется колбаса копченых сортов. Желательно использовать 2-3 вида. Тогда суп получится более ароматным. 300 г
Соль Количество соли нужно регулировать по вкусу 7-10 г
Вода Питьевая 2-2,5 л
Перец душистый В виде горошка 2-3 шт.
Листья лавра Листья нужно ополоснуть в прохладной воде 1-2 шт.
Картофель Потребуется очищенные от кожуры клубни картофеля среднего размера. 5 шт.
Лук репчатый Используется небольшая, очищенная от шелухи луковица. 1 шт.
Морковь Выбрать небольшую морковь. Очистить и промыть ее от грязи. 1 шт.

Для придания супу уникального внешнего вида, примерно за 20 мин до готовности супа можно добавить 100 г свежего гороха. При этом требуется уменьшить количество сухого гороха на 100 г. Для подачи рекомендовано подготовить свежую зелень и чесночные гренки.

Пошаговый процесс приготовления

Оформление горохового супа с добавлением копченых колбас нужно производить в следующей последовательности:

  1. Выложить горох в глубокое блюдо и залить холодной водой. Вымачивать рекомендовано 5-6 часов. Чтобы горох не закис, его нужно поместить на данный период в холодильник. После этого горох следует промыть в чистой воде.
  2. В кастрюлю объемом не менее 4 л требуется влить воду и выложить в нее окорочка. Поставить кастрюлю на умеренный огонь. В процессе закипания следует периодически снимать пенку.
  3. Когда пена перестанет появляться, в бульон необходимо добавить целую морковь и луковицу. Они придадут бульону нужный цвет и аромат. Варить бульон пока мясо не станет легко отходить от костей.
  4. После этого требуется достать окорочка из кастрюли и оставить их остужаться. Также нужно извлечь луковицу и морковь, они дальше не используются.
  5. Далее в емкость с кипящим бульоном следует выложить подготовленный горох. Отваривать его около 40 мин на умеренном огне. Обязательно в процессе варки нужно удалять образующуюся от гороха пенку.
  6. За период варки гороха необходимо нарезать картофель на кусочки среднего размера. А колбасу нарезать средней соломкой.
    Гороховый суп с курицей. Рецепт в мультиварке, кастрюле, казане с копченостями, грибами, колбасой, беконом
  7. Когда горох размякнет в кастрюлю нужно выложить картофель, колбасу и соль.
  8. Продолжать варить суп на умеренном огне около 20 мин. Примерно за 10 мин до готовности нужно добавить листья лавра, горошины перца и куски отварного куриного филе с окорочков. Если используется свежий горох, то его следует добавлять на данном этапе.

Готовый суп накрыть крышкой и оставить отдохнуть примерно на 20 мин. Подавать блюдо в супницах вместе с гренками и украсив зеленью.

При желании гороховый суп с курицей можно приготовить с заметой колбасы на бекон в количестве 100 г. При этом аромат и вкус блюда получатся более яркими.

Полезные советы и рекомендации

Гороховый суп с курицей, рецепт которого имеет множество вариаций приготовления, получится наваристым, ароматным и питательным при соблюдении следующих рекомендаций:

  • чтобы суп был более питательным рекомендовано использовать свежую или охлажденную тушку молодой курицы;
  • при приготовлении блюда из копченого куриного мяса, суп получается более ароматным, но менее полезным;
  • чтобы горох проварился в супе равномерно, важно использовать горошины примерно одинакового размера и цвета;
    Гороховый суп с курицей. Рецепт в мультиварке, кастрюле, казане с копченостями, грибами, колбасой, беконом
  • так как в покупном горохе нередко присутствует сор, то продукт рекомендовано не только промывать, но и перебирать перед приготовлением;
  • чтобы горох не вызывал сильного метеоризма, его требуется вымачивать в холодной воде (свежий около 3 часов, сухой, примерно 8-10 часов). Чтобы при длительном вымачивании продукт не закис, его необходимо убирать в холодильник;
  • вымачивать горох желательно при температуре не выше 15 градусов, после этого его требуется промыть в проточной воде;
  • если при варке супа требуется подливать воду, то она должна быть горячей, иначе горошины получатся жесткими;
  • чтобы суп получился прозрачным, пену, которая образуется при варке мяса и гороха необходимо убирать полностью;
  • солить гороховый суп следует в конце приготовления, иначе горох останется жестким;
  • разнообразить вкус и внешний вид горохового супа можно использованием сухого и свежего гороха, при этом следует учитывать, что свежий горох следует класть в суп практически к концу варки.

Горох, при приготовлении супа, рекомендовано слегка недоваривать, иначе полностью проваренный ингредиент может превратиться в кашу, пока блюдо будет остывать. Также, чтобы суп получился более наваристым, готовить его желательно на курином мясе с костью и кожей (не только филе), но только при условии, что это не диетический рецепт.

Автор: Котлячкова Светлана

Видео о приготовлении горохового супа

Рецепт вкусного горохового супа с куриной грудкой:

Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: