Горячие бутерброды в духовке. Рецепты простые с колбасой, сыром, яйцом, шпротами на батоне, черном хлебе, багете

Содержание

Когда дело доходит до приготовления быстрого и простого перекуса, горячие бутерброды, запеченные в духовке — один из лучших вариантов. Чтобы их сделать, зачастую даже не нужен рецепт, поскольку можно импровизировать до бесконечности. Самое главное – это правильно подобрать комбинацию ингредиентов. Кроме того, в горячих бутербродах в большинстве случаев используется сыр, потому что этот продукт в разогретом виде меняет свою текстуру и становится вкуснее.

В целом, основные сочетания ингредиентов для приготовления бутерброда можно представить так:

Хлеб Основной белковый ингредиент Овощи Спред, соус Сыр
черный тостовый колбаса помидоры масло пармезан
белый тостовый ветчина огурцы майонез грюйер
цельнозерновой ростбиф сладкий перец соус от любого приготовленного блюда моцарелла
батон куриное филе лук-порей бешамель проволоне
багет филе индейки лук репчатый сырный соус фета
слобная булочка яйцо листовая зелень клювенный соус
черный бородинский рыба
бекон

Самый простой и сытный рецепт

Горячие бутерброды в духовке, рецепт которых предлагает использовать ростбиф и сыр, получаются очень вкусными и сытными. Это отличный вариант для угощения компании гостей, который можно приготовить очень быстро.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этих сытных бутербродов необходимо:

  • ростбиф из говядины весом 500-600 г;
  • 1 ст. л. вустерширского соуса
  • соль кошерная и перец по вкусу;
  • 2 ст. л. несоленого масла сливочного;
  • 1 зеленый болгарский перец, нарезанный мелкими кубиками;
  • половинка мелко нарезанного желтого лука
  • 12 ломтиков сыра проволоне;
  • 6 больших ломтиков черного хлеба.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы сделать горячие бутерброды с говядиной, понадобится выполнить следующее:

  1. Необходимо нагреть заблаговременно до 200°С духовку.
    Горячие бутерброды в духовке. Рецепты простые с колбасой, сыром, яйцом, шпротами на батоне, черном хлебе, багете
  2. Ростбиф следует натереть перцем, вустерширским соусом и солью и оставить на 20 мин.
  3. Далее нужно расплавить сливочное масло в чугунной сковороде, добавить к нему ростбиф и хорошо обжарить, не двигая его в течение 3-5 мин., пока не сформируется хорошая корочка, затем перевернуть и готовить еще 3-5 мин. и переложить на тарелку.
  4. В сковороду следует положить овощи и обжаривать 2-3 мин. и снять с плиты.
  5. В это время необходимо разрезать мясо на 6 равных по размеру толстых кусочков.
  6. Ломтики сыра проволоне требуется разрезать пополам и положить по 2 половинки на каждый кусок хлеба, сверху поместить ростбиф, жареные овощи и накрыть оставшимися 2 половинками сыра.
  7. Собранные бутерброды следует поместить в противень и запекать 15 мин., или пока сыр не подрумянится.

Что можно добавить

Вместо репчатого лука в этом рецепте можно использовать измельченный лук-порей, а вместо проволоне – любой сыр твердого сорта.

Правила подачи и украшения

Горячие бутерброды следует разложить на сервировочное блюдо, украсить зеленью и подавать сразу же.

С колбасой

Горячие бутерброды в духовке, рецепт которых содержит что-то уникальное, будут высоко оценены гостями. Например, соус с маковыми зернами и горчицей делает любую закуску особенной.

Горячие бутерброды в духовке. Рецепты простые с колбасой, сыром, яйцом, шпротами на батоне, черном хлебе, багете

Что качается выбора хлеба, то лучше всего использовать сладкие булочки, которые образуют прекрасный контраст с соленой колбасой и острым сыром.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этого рецепта необходимо:

  • 0,25 ст. желтой горчицы;
  • 1 ст. л. меда;
  • 4 ст. л. расплавленного масла сливочного;
  • 1 ст. л. семян мака;
  • 0,25 ст. майонеза;
  • 12 булочек;
  • 12 ломтиков сервелата;
  • 12 ломтиков полутвердого острого сыра.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить горячие бутерброды с ветчиной и сыром, понадобится:

  1. Необходимо нагреть до 180°С духовку заранее, и застелить большой противень с пергаментной бумагой.
  2. В маленькой миске требуется смешать горчицу с медом и взбить вилкой.
  3. В отдельной емкости следует объединить расплавленное масло, мак и 1 ст. л. смеси меда и горчицы и хорошо перемешать.
  4. Сдобные булочки нужно разрезать пополам горизонтально и положить нижние половины на противень.
  5. На каждую из них необходимо нанести майонез ровным слоем, а поверх положить по ломтику колбасы, смазать медово-горчичной смесью и разместить сверху сыр.
  6. Далее нужно смазать маковой заправкой верхние половинки булочек, и положить их на нижние части, наполненные начинкой.

Собранные бутерброды следует поместить в духовку и запекать, пока сыр не расплавится, а булочки не станут золотистыми, от 10 до 12 мин., после чего сразу же подавать.

С сыром

Горячие бутерброды в духовке, рецепт которых использует сыр, являются классическими.

Горячие бутерброды в духовке. Рецепты простые с колбасой, сыром, яйцом, шпротами на батоне, черном хлебе, багете

В данной версии предлагается добавить 2 сорта этого продукта одновременно, в сочетании с домашним соусом бешамель и ветчиной.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления сырных бутербродов необходимо:

  • по 2 ст. л. масла сливочного и муки;
  • 1,5 ст. молока;
  • по щепотке соли, мускатного ореха и свежемолотого перца;
  • 180 г сыра грюйер, тертого (около 1,5 ст.);
  • 0,25 ст. тертого сыра пармезан;
  • 8 ломтиков французского или итальянского белого хлеба;
  • 300 г ветчины, нарезанной;
  • дижонская горчица.

Пошаговый процесс приготовления

Горячие сырные бутерброды с соусом бешамель готовят так:

  1. Необходимо прогреть духовку заранее до 200°С.
  2. Далее следует приготовить соус бешамель, растопив масло в маленькой кастрюле на слабом огне и нагревая, пока оно не начнет пузыриться.
  3. После этого нужно добавить муку и варить, помешивая, до получения однородной массы, около 2 мин., затем медленно влить молоко, постоянно взбивая вилкой, и варить до густоты.
  4. Когда соус достигнет нужной консистенции, требуется снять его с плиты, добавить соль, мускатный орех и перец.
  5. Далее следует смешать горячий соус с пармезаном и 0,25 ст. грюйера.
  6. Ломтики хлеба требуется поджарить в духовке на 200°С по несколько минут с каждой стороны, пока они не будут слегка хрустящими. Для дополнительного сливочного вкуса можно намазать их маслом до обжаривания.
  7. После этого необходимо слегка смазать половину поджаренных ломтиков хлеба горчицей, положить на них ветчину и около 1 ст. оставшегося сыра грюйер, накрыть оставшимся поджаренным хлебом.
  8. Далее следует добавить бешамель с сыром на верхнюю часть бутербродов и распределить ровным слоем, посыпать сверху оставшимся грюйером.
  9. Подготовленные бутерброды необходимо перенести на противень и запекать духовке в течение 5 мин., затем включить только верхний нагрев и жарить еще 3–5 мин., пока сырная начинка не станет пузыриться и темнеть.

С яйцом

Горячие бутерброды в духовке, рецепт которых очень прост, получаются сытными и интересными.

Горячие бутерброды в духовке. Рецепты простые с колбасой, сыром, яйцом, шпротами на батоне, черном хлебе, багете

Они могут быть отличным обедом, ужином, завтраком или воскресным перекусом.

Какие ингредиенты понадобятся

Для горячих бутербродов с яйцом потребуется:

  • 5 ломтиков цельнозернового или тостового хлеба;
  • 0,75 ст. сметаны (15%);
  • 1 крупное яйцо, сваренное вкрутую;
  • 0,5 ст. моцареллы в кубиках;
  • 1 маленький красный перец, нарезанный кубиками;
  • 0,25 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. орегано;
  • немного черного перца.

Дополнительно: базилик или петрушка.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления этой закуски понадобится выполнить следующее:

  1. Необходимо застелить противень пергаментной бумагой и нагреть до 200°С заранее духовку.
  2. Затем нужно взять миску среднего размера и положить в нее сметану, кубики сыра, мелко порезанное яйцо и красный перец, и все перемешать металлической ложкой.
  3. Далее следует добавить к указанным ингредиентам соль, орегано и перец по вкусу, и очень тщательно смешать их.
  4. После этого требуется разложить ломтики хлеба на противне и намазать ровным слоем сырной смеси, и запекать их на протяжении 15 мин.
  5. Далее бутерброды нужно вынуть из духовки и украсить базиликом, сыром фета или итальянской петрушкой, и сразу подавать.

Со шпротами

Рецепты горячих бутербродов в духовке обычно предлагают добавлять колбасу или ветчину.

Горячие бутерброды в духовке. Рецепты простые с колбасой, сыром, яйцом, шпротами на батоне, черном хлебе, багете
Горячие бутерброды в духовке, приготовление со шпротами.

Но этот необычный вариант использует шпроты в сочетании с зеленью и сыром.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления этой закуски потребуется:

  • 1 банка (около 150 г) шпрот, без жидкости;
  • 0,25 ст. рубленого листового сельдерея;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 4 ломтика белого тостового хлеба, поджаренного;
  • 4 ломтика сыра чеддер (около 120 г).

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления этих бутербродов несколько необычен:

  1. Необходимо переложить шпроты из банки в тарелку и размять вилкой, затем перемешать с нарезанным сельдереем и майонезом.
  2. Затем требуется разложить ломтики тостового хлеба решетке для запекания мяса и равномерно намазать шпротной смесью, сверху разложить по кусочку сыра.
  3. Далее следует поместить решетку на противень и поставить в духовку, предварительно нагретую до 200°С, и запекать 3 мин., или пока сыр не расплавится.

На батоне

Если после праздников остается много нарезки ветчины и других колбасных изделий, можно приготовить из нее вкусные горячие бутерброды на батоне. В качестве мясного компонента в этом рецепте подойдет абсолютно все.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этих вкусных и сытных бутербродов потребуется:

  • 6 мелких помидоров, нарезанных пополам;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 4 ст. л. несоленого масла сливочного;
  • 6 ст. л. муки;
  • 3 ст. цельного молока;
  • 2 ст. тертой моцареллы;
  • 2 ст. тертого чеддера;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • 8 ломтиков поджаренного батона;
  • нарезка ветчины;
  • нарезка любой колбасы или буженины;
  • нарезка бекона, обжаренного до хрустящей корочки;
  • 8 жареных яиц;
  • рубленая петрушка для гарнира;
  • соль кошерная соль и свежий перец молотый.

Пошаговый процесс приготовления

Несмотря на то, что этот рецепт предлагает использовать продукты, оставшиеся после праздника, бутерброды получаются очень вкусными:

  1. Необходимо нагреть духовку предварительно до 130°С и положить половинки помидоров кожурой вниз на противень, выстланный пергаментной бумагой, сбрызнуть оливковым маслом и приправить перцем и солью, выпекать 3 ч.
    Горячие бутерброды в духовке. Рецепты простые с колбасой, сыром, яйцом, шпротами на батоне, черном хлебе, багете
  2. В средней кастрюле на небольшом огне требуется растопить сливочное масло и смешать с мукой до однородности, чтобы сформировать рукс. Его необходимо разделить на 2 половины.
  3. В одну половину рукса, оставшуюся в кастрюле, следует влить молоко и довести до кипения, затем привернуть огонь и варить до загустения, чтобы получился соус альфредо.
  4. Когда он достигнет нужной консистенции, требуется смешать его с 1,5 ст. моцареллы и чеддера (каждого сорта) до полной однородности и приправить перцем, мускатным орехом и солью.
  5. Ломтики поджаренного батона необходимо положить на противень, выстланный пергаментной бумагой, и равномерно распределить по ним все мясные и колбасные изделия, затем положить по жареному яйцу, подсущенные в духовке помидоры и несколько ст. л. сырного соуса, а затем посыпать оставшимся тертым сыром.
  6. Собранные бутерброды следует запекать на 200°С в течение 3-4 мин., или пока сыр не станет светло-коричневым, после чего подавать горячими.

На черном хлебе

Это еще один вариант рецепта из продуктов, которые остаются после праздничного стола. Запеченные курица или индейка в соусе часто остаются недоеденными, и возможность приготовить из них вкусные горячие бутерброды порадует многих.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы сделать эту закуску, потребуется:

  • 180 г любого паштета, опционально с куриным вкусом;
  • 3 ст. л. сливочного масла;
  • 6 ломтики черного хлеба, поджаренных;
  • запеченная грудка индейки или курицы, нарезанная на мелкие кусочки;
  • 1,5-2 ст. л. соуса от приготовления индейки или курицы, подогретого.

Пошаговый процесс приготовления

Эти бутерброды делают очень просто:

  1. Необходимо намазать подсушенный хлеб тонким слоем масла и разложить по ломтику на отдельную порционную тарелку.
    Горячие бутерброды в духовке. Рецепты простые с колбасой, сыром, яйцом, шпротами на батоне, черном хлебе, багете
  2. Далее в отдельной тарелке нужно смешать мелко порезанное мясо курицы или индейки с паштетом и соусом, растереть до однородности, и нанести полученную смесь на каждый кусочек хлеба.
  3. Разогреть бутерброды можно в микроволновке или в духовке за пару мин.

На багете

Французские багеты традиционно используются для приготовления различных бутербродов, в том числе горячих. Однако часто их нарезают поперек и делают миниатюрные канапе, что сильно ограничивает кулинарные возможности.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этого большого бутерброда потребуется:

  • 1 французский багет;
  • 0,5 ст. майонеза;
  • 1 ст. клюквенного соуса;
  • 2-3 куска индейки, запеченные и отварные и измельченные;
  • 1 ст. мелко порезанного лука-порея;
  • 6 больших ломтиков сыра проволоне.

Пошаговый процесс приготовления

Горячий бутерброд на багете делают следующим образом:

  1. Необходимо взять французский багет и нарезать его пополам вдоль, и нанести по 0,25 ст. майонеза на мякиш каждой половины.
    Горячие бутерброды в духовке. Рецепты простые с колбасой, сыром, яйцом, шпротами на батоне, черном хлебе, багете
  2. Далее нужно смазать его клюквенным соусом поверх майонеза и разложить 2-3 ст. измельченного мяса индейки, затем посыпать луком-пореем.
  3. После этого требуется положить верху несколько больших кусочков \ сыра поверх всей остальной начинки.
  4. Затем необходимо включить духовку и нагреть ее, и запекать наполненный багет, пока сыр не изменит цвет на золотисто-коричневый, около 5 мин.
  5. Готовый бутерброд нужно слегка остудить в течение минуты или двух, а затем нарезать на несколько порций поперек и подавать.

На черном хлебе с ветчиной и сырным соусом

Многие горячие бутерброды больше похожи на полноценную еду, а не на закуску. Чтобы сделать такой прием пищи более полезным, достаточно добавить небольшой овощной салат.

Хорошим примером такого сытного бутерброда будет вариант на черном хлебе с ветчиной, сырным соусом и помидором.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы приготовить эти сытные бутерброды, потребуется:

  • 6 ломтиков хлеба (поджаренных или нет);
  • 500 г ломтиков ветчины или запеченной индейки, тонко нарезанных;
  • свежие овощи: опционально ломтики помидора толщиной 5 мм или приготовленная спаржа.
  • 2 кусочков бекона, обжаренных;
  • 1 ст. л. масла сливочного;
  • 3 ст. л. муки;
  • 1,5 ст. нежирного молока;
  • 120 г сыра чеддер, тертого;
  • 1 ст. л. хереса;
  • 0,25 ч. л. соли;
  • 1/8 ч. л. лукового порошка;
  • свежемолотый перец;
  • 0,25 ч. л. паприки (по желанию).

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление этого сложного горячего бутерброда занимает несколько этапов.

В первую очередь, нужно сделать сырный соус:

  1. Для этого необходимо растопить сливочное масло и смешать его с мукой, взбить и варить около минуты, затем влить молоко и варить, помешивая, до густоты, около 5 мин.
    Горячие бутерброды в духовке. Рецепты простые с колбасой, сыром, яйцом, шпротами на батоне, черном хлебе, багете
  2. Далее смесь нужно снять с плиты и смешать с сыром, хересом, солью и луковым порошком.

После этого можно приступать к сборке бутерброда:

  1. Необходимо разложить хлеб на большой противень, на каждый кусочек положить по несколько ломтиков индейки или ветчины, два ломтика помидора или спаржи, посыпать перцем и мелко порезанным беконом, затем смазать сырным соусом.
  2. При желании можно посыпать сверху немного дополнительного тертого сыра и добавить паприку.
  3. Собранный бутерброд следует запечь до легкого коричневого оттенка и подавать в горячем виде с хрустящей капустой, солеными огурцами или овощным салатом.

С козьим сыром и овощами

Нет лучшего способа напомнить себе о летнем сезоне, чем съесть вкусный бутерброд со слегка обжаренными овощами. В качестве белкового ингредиента в этом рецепте используется козий сыр, который создает приятный вкусовой контраст с другими компонентами.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы приготовить освещающий и полезный бутерброд, необходимо:

  • козий сыр;
  • небольшой багет;
  • свежие базилик, орегано и тимьян;
  • красный перец сладкий;
  • молодой зеленый цуккини;
  • молодой желтый кабачок;
  • красный лук.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить эту полезную закуску, понадобится выполнить следующие шаги:

  1. Необходимо умеренно крупно нарезать свежий базилик, орегано и тимьян.
    Горячие бутерброды в духовке. Рецепты простые с колбасой, сыром, яйцом, шпротами на батоне, черном хлебе, багете
  2. В одной емкости следует смешать козий сыр с порезанной зеленью до однородного состояния.
  3. Далее требуется разогреть гриль на средней мощности и обжарить овощи 2–3 мин. с каждой стороны. Сладкий перец и лук будет обжариваться на несколько мин. дольше.
  4. Готовые овощи следует переложить в тарелку и слегка приправить перцем и солью.
  5. Багет необходимо разрезать вдоль пополам, слегка сбрызнуть оливковым маслом, и обжарить со стороны разреза в течение 2-3 мин. до золотистого оттенка, после чего сразу же натереть долькой чеснока.
  6. Далее требуется положить обжаренные овощи на нижнюю половину багета, затем распределить 1-2 ст. л. козьего сыра с травами на верхнюю его часть, и сложить бутерброд.

Несмотря на то, что рецепт рассчитан на использование гриля, его можно смело выполнить в домашних условиях при помощи духовки.

Основным ключом к успеху при приготовлении бутербродов является правильный подбор ингредиентов.

Поэтому следует обратить внимание на следующие рекомендации:

  • Не стоит избегать спредов. Это может показаться нелогичным, но намазывание на хлеб слоя майонеза, горчицы, песто или хумуса играет решающую роль в его сохранении в целости. Спреды действуют как барьер между хлебом и мясом, сыром или овощами, и препятствуют проникновению избыточной влаги.
  • Масло тоже лучше не игнорировать. Тот же принцип применим и к сливочному маслу. Неважно, нанесен тонкий слой растопленного и охлажденного масла с внутренней стороны каждого ломтика, или же бутерброд наполовину состоит из него – в обоих случаях хлеб сохранится мягким и свежим дольше.
  • Если бутерброд нужно взять с собой, желательно упаковать ингредиенты для него отдельно и собрать непосредственно перед едой. Это весьма легкая задача, которая поможет сохранить все продукты чистыми и неповрежденными. Особенно это актуально при упаковке с собой бутерброда с тунцом, курицей или яйцом.
    Горячие бутерброды в духовке. Рецепты простые с колбасой, сыром, яйцом, шпротами на батоне, черном хлебе, багете
  • Лучше использовать обычные нарезанные буханки, булочки или лепешки вместо сэндвичного или тостового хлеба, потому что они не намокают и не крошатся намного дольше. Наиболее подходящие варианты для продолжительного хранения — хрустящий багет, чиабатта или сдобная булочка.
  • При использовании тостового и сэндвичного хлеба его нужно обязательно поджаривать. Такие ломтики не останутся хрустящими надолго, но подсушивание ограничивает их способность впитывать много влаги.
  • Нежелательно готовить бутерброды из горячих ингредиентов, даже если планируется их дальнейшее разогревание в духовке. Все продукты должны полностью остыть перед сборкой по рецепту. Теплые ингредиенты имеют тенденцию выделять конденсат, поэтому хлеб быстро намокнет.

Видео о приготовлении горячих бутербродов в духовке

Рецепт горячих бутербродов в духовке:

Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: