Горячие мясные закуски – это сытные блюда на праздничный либо повседневный стол. Для их приготовления отлично подойдёт курица, индейка или утка. Мясо маринуют, панируют, обжаривают либо запекают в духовке с разными фруктами, овощами, соусами.
Рулетики из индейки и апельсинов
Готовка рулетиков из индейки и апельсинов займёт 25 мин.
Приготовление далее.
Состав ингредиентов
Продукты для приготовления 2 порций рулетиков:
- 2 охлаждённых филе индейки;
- 2 апельсина крупного размера;
- 2 ст. л. пшеничной муки;
- 1 ч. л. картофельного крахмала;
- 1 ч. л. сушёного тимьяна;
- 1 ч. л. поваренного соля;
- 1/2 ч. л. молотой корицы;
- 1/2 ч. л. душистого перца.
Пошаговый процесс приготовления
Инструкция, как приготовить закуску из индейки и апельсинов:
- Заняться подготовкой филе. Помыть мясо под проточной водой, промокнуть сухими полотенцами, порезать порционными кусочками при помощи ножа на доске, затянуть пищевой плёнкой и немного отбивать специальным молотком. Желательная толщина кусочков – 3 мм.
- В ступку положить душистый перец, сушёный тимьян, молотую корицу и измельчить с помощью пестика. Полученной смесью равномерно посыпать отбивные из индейки и оставить на 15 мин. для маринования. Ополоснуть апельсины, просушить полотенцем, снять цедру и измельчить.
- Мякоть одного апельсина порубить полукружками, переложить на кусочки индейки и завернуть в рулеты. Перемешать пшеничную муку с поваренной солью и остатками приправ. Готовые рулетики обвалять в мучной смеси. На плиту поставить сковородку, дно которой смазано маслом с помощью кулинарной кистью, и разогревать на умеренном огне.
- Выложить на сковороду рулетики из птичьего мяса, обжаривать несколько минут, пока они станут золотистыми, переворачивая время от времени лопаткой.
- Оставшийся апельсин измельчить кубиками, высыпать в сотейник, добавить к нему измельчённую цедру, присыпать солью с перцем и перемешать.
- Развести в 3 ст. л. воды крахмал, отправить его в сотейник и перемешать. Апельсиновый соус готовить на среднем огне, пока он не загустеет, непрерывно помешивая лопаткой. Готовые рулеты избавить от лишнего масла, выложив на сухие салфетки.
Что можно добавить
Для приготовления закуски также можно использовать зелень, розмарин, красный перец, мёд, соевый соус. Если нет индейки, то подойдёт курица.
Как подавать блюдо на стол
Горячие рулетики разложить по тарелкам, облить апельсиновым соусом и вынести на стол.
Запечённая голень индейки
Горячие закуски из мяса индейки можно приготовить в духовке.
Готовка голени индейки займёт 2 ч.
Состав ингредиентов
Ингредиенты для приготовления 3 порций закуски:
- 1 кг голени индейки;
- 1 ч. л. сушёного чеснока;
- 1 ч. л. молотой паприки;
- 20 г масла сливочного;
- 1 ч. л. карри;
- 1/2 ч. л. молотого перца;
- 1 ч. л. поваренной соли.
Пошаговый процесс приготовления
Последовательность приготовления голени индейки:
- Ополоснуть голень индейки, промокнуть бумажными полотенцами. Положить масло в сотейник, отправить на огонь и помешивать лопаткой, пока оно не растопится. Засыпать в растопленное масло молотую паприку, сушёный чеснок, карри, перец, соль и тщательно перемешать.
- Голень обмазать приготовленным маринадом, оставить мариноваться на 20-30 мин. Завернуть в лист пищевой фольги замаринованную голень, переложить на противень либо форму для выпекания. Нагреть духовку до 180-190°C, отправить в неё голень и готовить на протяжении 60 мин.
- Вытащить из духовки голень, избавить от фольги, вернуть в духовку и запекать ещё 20-25 мин. до образования золотистого покрытия. Приготовленную голень выложить на плоское блюдо, порубить порционными кусочками и вынести на стол. Закуску можно дополнить красной капустой.
Рулетики из курицы с капустой
Сделать рулетики из курицы с капустой можно за 2 ч.
Приготовление далее.
Состав ингредиентов
Компоненты для приготовления 4 порций закуски:
- 500 г охлаждённой куриной грудки;
- 300 г белокочанной капусты;
- 1 ст. л. горчицы;
- 1 крупная морковка;
- 1 большая головка лука;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- 0,5 ст. питьевой воды;
- 100 г сыра твёрдого сорта;
- 50 мл подсолнечного масла;
- 1/4 ч. л. свежемолотого перца;
- 1/2 ч. л. пищевой соли.
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм приготовления рулетиков из курицы с капустой:
- Под водой из-под крана отмыть белокочанную капусту, удалить верхние листья и нашинковать соломкой. Также помыть морковь, зачистить от кожуры при помощи ножа либо овощечистки, протереть через крупную решётку тёрки. Освободить лук от шелухи, порубить соломкой ножом.
- Промазать сковороду маслом при помощи кисти, поместить на плиту и разогревать на среднем огне. Высыпать в горячую сковороду нашинкованную капусту, убавить огонь до минимального и тушить до мягкого состояния, помешивая лопаткой. Добавить в мягкую капусту измельчённый лук и морковь, хорошо перемешать и пассеровать ещё 10 мин.
- Развести в небольшом количестве воды томатную пасту, присыпать солью и перцем, тщательно перемешать и тушить ещё 10 мин. Вымыть куриную грудку, промокнуть сухими салфетками, нарезать пластинами толщиной 5 мм. Каждый кусочек грудки прикрыть пищевой плёнкой и отбивать молотком.
- Промазать все кусочки горчицей, отправить в холодильник и держать там минимум 1 ч. Замаринованные отбивные вытащить из холодильника, разложить на кухонной доске, распределить по ним обжаренные овощи, завернуть рулетиками и закрепить с помощью зубочистками.
- Измельчить твёрдый сыр, посыпать им рулетики. Распределить закуску по форме, отправить в духовку, температура которой составляет 180°C, и готовить на протяжении 30-35 мин.
Горячие рулетики выложить на порционные тарелки, украсить петрушкой и вынести на стол.
Куриные наггетсы
Горячие закуски из мяса курицы можно приготовить в виде нагеттсов.
Приготовление куриных наггетсов займёт 90 мин.
Состав ингредиентов
Основа | Панировка | Подача |
300 г куриного филе в охлаждённом виде | 50 г несладких крекеров | 100 мл кетчупа |
300 мл кефира жирностью 2,5% | 70 г твёрдого сыра | 1 пучок зелени |
0,5 ч. л. поваренной соли | 1/2 ч. л. сушёных прованских трав | |
0,5 ч. л. чёрного либо красного перца | ||
1 ч. л. приправы для курицы |
Пошаговый процесс приготовления
Инструкция, как приготовить наггетсы:
- Помыть филе, промокнуть сухими салфетками, переложить на доску для разделывания, нарезать тонкими ломтиками, прикрыть пищевой плёнкой и слегка отбить молотком. Посыпать кусочки мяса солью, перцем и приправой для курицы. Ломтики порезать поперёк на полоски шириной 3 см.
- Сложить в контейнер полоски мяса, залить их кефиром, закрыть и оставить мариноваться на 60 мин. В отдельной посуде раскрошить крекер при помощи скалки либо отправить его в блендер. Протереть твёрдый сыр на крупной решётке тёрки, высыпать в измельчённое печенье, добавить прованские травы и тщательно перемешать.
- Замаринованные полоски мяса покрыть панировкой, выложить на разогретую антипригарную сковороду и зажаривать на протяжении 3-4 мин., пока они не позолотеют. Перевернуть лопаткой наггетсы, готовить ещё 4 мин.
- Приготовленные наггетсы полить кетчупом, посыпать промытой измельчённой петрушкой и вынести на стол.
Закусочный пирог из курицы
Приготовить закусочный пирог из курицы можно за 1 ч.
Состав ингредиентов
Для готовки 8 порций закусочного пирога нужно взять:
- 900 г охлаждённого куриного филе;
- 6 ст. л. соевого соуса;
- 800 г консервированных шампиньонов;
- 250 г сладкого перца;
- 200 г репчатого лука;
- 2 зубца чеснока;
- 1 яичный белок и желток;
- 200 г голландского сыра;
- 2 яйца;
- 2 ст. л. пшеничной муки;
- 200 мл сливок жирностью 15%;
- 4 ст. л. подсолнечного либо оливкового масла;
- 1/2 ч. л. молотого красного либо чёрного перца.
Пошаговый процесс приготовления
Горячая закуска из куриного мяса готовится так:
- Заняться подготовкой мяса. Филе отправить под проточную воду, просушить, воспользовавшись сухими полотенцами, тонко порезать ломтиками и отбить при помощи молотка, застелив пищевой плёнкой.
- Сложить отбивные в миску, посыпать солью с перцем полить 3 ст. л. соевого соуса, тщательно перемешать и мариновать минимум 1,5 ч.
- Почистить лук и чеснок, мелко порубить ножом, засыпать на раскалённую с маслом сковороду и пассеровать не менее 2-3 мин. Промыть в дуршлаге грибы, просушить на салфетках, некрупно порезать, отправить в сковороду к луку и чесноку, пассеровать на протяжении 7 мин., активно помешивая деревянной лопаткой.
- Влить к грибам остатки соевого соуса, перемешать, затем добавить белок и повторно размешать. Для заливки соединить венчиком либо миксером яйца, желток, сливки, молотый перец, насыщенную кислородом пшеничную муку, измельчённый сыр и тщательно смешать.
- Подготовить форму для выпекания. Для этого намочить листы пергамента, отжать и выложить на дно формы. По форме разложить замаринованные ломтики филе так, чтобы они свисали по краям. Покрыть мясо 1/3 частью приготовленной заливки. Перцы промыть под водой из-под крана, высушить и порубить тонкими полосками.
- Поверх заливки выложить соломку перца, затем распределить грибы и добавить 1/2 часть соуса. Последним слоем выложить остатки порезанного перца, покрыть остатками заливки и накрыть свисающими по краям ломтиками филе. Закуску плотно закрыть пищевой фольгой.
- В более крупного размера форму поместить ёмкость с закуской, налить воду, чтобы она доходила до половины формы, и поставить в духовку при температуре 190°C. Блюдо будет готовиться 1,5 ч. За 10 мин. до окончания приготовления убрать фольгу, чтобы на поверхности закуски образовалась золотистая корочка. Горячую закуску подать в нарезанном виде с зеленью и овощами.
Стейки из индейки на гриле
Процесс приготовления стейков из индейки займёт 7 ч.

Приготовление далее.
Состав ингредиентов
Чтобы сделать 8 порций блюда, понадобится:
- 1,6 кг охлаждённого филе индейки;
- 40 г чеснока;
- 40 г тархуна;
- 100 мл оливкового масла;
- 60 г лимона;
- 1 ч. л. поваренной соли;
- 20 г базилика;
- 1 ч. л. перца.
Пошаговый процесс приготовления
Последовательность приготовления стейков из индейки:
- Очистить индейку от костей и кожицы после промывания и сушки, порезать стейками. Заняться готовкой маринада. Вымыть эстрагон и базилик, просушить на салфетках, мелко порезать, высыпать в ёмкость. Почистить чеснок, продавить через пресс к травам и перемешать. Залить компоненты оливковым маслом, посолить, поперчить и тщательно смешать.
- Выложить подготовленные стейки в приготовленный маринад, помешать, накрыть плёнкой либо крышкой, поставить на полку холодильной камеры и оставить там на 5-6 ч. Рекомендуется держать мясо в холодильнике всю ночь. Так оно намного лучше промаринуется.
- Замаринованное мясо вытащить из холодильной камеры, избавить от лишнего количества маринада. На плиту отправить сковороду-гриль, прогреть до необходимой температуры. Разложить по сковороде стейки, обжарить 8 мин. на одной стороне, затем перевернуть и также зажаривать на другой стороне.
- Проверить готовность стейков при помощи кулинарного термометра. Их температура должна составлять 65°C. Перед выносом на стол выложить стейки на тарелки либо одно плоское блюдо, посыпать оставшимся эстрагоном и полить свежевыжатым соком лимона.
Стрипсы в кукурузной панировке
Горячие закуски из мяса курицы можно сделать в виде стрипсов.
Для приготовления стрипсов из курицы в кукурузной панировке потребуется 3 ч.
Состав ингредиентов
Для создания 7 порций стрипсов в кукурузной панировке следует подготовить:
- 2 куриные грудки;
- 2 яйца;
- 1 ст. муки;
- 400 г кукурузных хлопьев без сахара;
- 2 ч. л. поваренной соли;
- 1 ч. л. черного перца;
- 1 ч. л. красного перца;
- 1 ч. л. сахарного песка;
- 1 ч. л. сухого чеснока;
- 1 л растительного масла;
- 1 ч. л. винного уксуса.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовить стрипсы в кукурузной панировке можно по следующей инструкции:
- В емкость залить 1 ст. воды, 2 ст. л. масла и винный уксус, всыпать 1 ч. л. поваренной соли и сахарный песок. Также добавить по 1/2 ч. л. красного и черного перцев и хорошо перемешать весь состав.
- Куриные грудки промыть в воде, высушить и нарезать длинными полосками. Каждую полоску разрезать на 2 части и выложить мясо в подготовленный маринад. Перемешать куриное мясо с маринадом и оставить на 2 – 4 ч.
- За это время подготовить панировку. Яйца разбить в миску и разделить белки и желтки любым способом. Желтки перенести в отдельную емкость, всыпать к нему оставшийся красный и черный перец, добавить чесночный порошок и взбить состав до однородности.
- Муку высыпать в чистую емкость, добавить 1 ч. л. соли и перемешать. Кукурузные хлопья измельчить, раскатав их в пакете скалкой, до средней крошки.
- Каждый кусок маринованного мяса опустить в белок с перцами, затем обвалять в муке, повторно опустить в белок и обвалять в крошке из хлопьев. В кастрюле нагреть растительное масло, выложить стрипсы и жарить их около 10 – 12 мин. После жарки убрать лишний жир, выкладывая стрипсы на тарелку с бумажными полотенцами.
Как подавать блюдо на стол
Подавать стрипсы нужно в горячем виде вместе с томатным соусом. Также подойдет сырный или сметано-чесночный соус.
Рулет из индейки с овощами
Чтобы приготовить рулет из индейки с овощами, нужно выделить примерно 1 ч. Ингредиентов должно хватить на 6 порций.
Состав ингредиентов
Приготовить рулет из грудки индейки с овощами можно из следующих компонентов:
- 1 кг грудки индейки;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 120 г корня сельдерея;
- 80 г болгарского перца;
- 2 дольки чеснока;
- 1 ч. л. томатной пасты;
- 2 ст. л. подсолнечного масла;
- 1 ч. л. поваренной соли;
- 1 ч. л. свежемолотого перца;
- 1 ст. л. муки.
Пошаговый процесс приготовления
Инструкция приготовления рулета из индейки с овощами:
- Промыть грудку индейки в прохладной воде и высушить её, применив салфетки. Морковь также промыть и очистить, воспользовавшись овощечисткой. Измельчить морковь вместе с корнем сельдерея на терке с крупными ячейками. Луковицу и болгарский перец нарезать мелким кубиком. Чеснок очистить и пропустить его через пресс.
- В казанок влить 1 ст. л. подсолнечного масла, выложить лук вместе с чесноком до образования золотистости.
- Добавить в казанок измельченную морковь вместе с перцем и сельдереем. Добавить томатную пасту, тщательно перемешать и готовить до полуготовности.
- Пока готовятся овощи, разрезать грудку индейки вдоль, выложить пласт мяса на доску, покрыть полиэтиленовой пленкой, отбить, применив отбойный молоток, и посыпать перцем с солью.
- Достать начинку из казана, также подсолить её и выложить на отбитый кусок индейки. Распределить начинку на мясе, оставляя от верхнего и нижнего края примерно по 5 см. Завернуть грудку с начинкой в рулет, заколоть зубочистками или перевязать нитью. Также можно использовать для закрепления силиконовые стяжки.
- Оставшееся масло вылить в казанок и выложить рулет, обжарить его до образования золотистого покрытия с двух сторон. Залить рулет водой, чтобы она покрыла заготовку на 1/3, убавить огонь до минимума, закрыть казанок и готовить в течение 20 мин. По истечении времени перевернуть рулет, и продолжить готовить еще 20 мин. Подать рулет из индейки с овощами к столу в горячем виде, нарезав на ломтики, вместе с любым гарниром.
Рулеты из курицы с ветчиной и сыром
Для приготовления рулетов из курицы с сыром и ветчиной потребуется выделить не менее 60 мин. Компонентов должно хватить на 4 порции закуски.
Состав ингредиентов
Для создания рулетов потребуется подготовить следующий продуктовый набор:
- 2 филе грудки курицы;
- 60 г ветчины;
- 4 пластинки сыра для тостов;
- 75 г твердого сыра;
- 100 мл сливок;
- 1 крупное яйцо;
- 1 ч. л. поваренной соли;
- 1/4 ч. л. молотого перца;
- 1/2 ч. л. паприки;
- 1 ст. л. растительного масла.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление рулетов из куриной грудки с сыром и ветчиной включает в себя следующие этапы:
- Филе вымыть, высушить салфеткой и срезать видимый жир. Разрезать грудку вдоль на 2 пласта и выложить на разделочную доску. Покрыть мясо птицы полиэтиленовой пленкой и отбить, применив отбойный молоток. Каждую отбивную посыпать смесью из паприки, соли и свежемолотого перца с двух сторон.
- На каждый пласт мяса выложить пластинку сыра для тостов. Ветчину нарезать на 4 тонких ломтика, выложить по 1 шт. на каждую заготовку и завернуть в плотные рулеты.
- В форму для запекания налить немного масла и смазать дно и стенки, применив силиконовую кисть. Выложить рулеты, плотно укладывая их швом вниз. Посыпать заготовки остатками паприки.
- Залить сливки в миску, добавить яйцо, всыпать немного соли и взбить компоненты до однородности. Твердый сыр протереть через терку со средними ячейками и добавить половину сыра в жидкую смесь. Еще раз перемешать содержимое миски и вылить его в форму на рулеты.
- Включить духовой шкаф, прогреть до 180 °С и поставить внутрь форму. Запекать рулеты не меньше 30 мин. По истечении времени достать форму, рулеты обсыпать оставшимся сыром и вернуть в духовку еще на 10 мин. Готовую закуску подать в горячем виде, разрезав на порции. Дополнить рулеты из куриной грудки с сыром и ветчиной можно томатным соусом.
Готово.
Утиная грудка в апельсиновой глазури
Горячие закуски из мяса утки можно приготовить в духовке. На готовку блюда уйдёт около 30 мин. Ингредиенты рассчитаны на 2 – 3 порции.
Состав ингредиентов
Необходимо подготовить следующие составляющие по списку:
- 2 утиных грудки;
- 2 апельсина;
- 1/2 ч. л. поваренной соли;
- 1/4 ч. л. черного перца;
- 1/2 ч. л. белого перца;
- 1 ст. л. коньяка;
- 1 ст. л. сахарного песка.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление утиной грудки в апельсиновой глазури включает в себя следующие шаги:
- Хорошо промыть грудку утки, поместив её под струю воды. Также вымыть апельсины и снять с них цедру, используя терку с мелкими отверстиями. Оставшуюся кожуру удалить и выжать из фруктов сок.
- Утиные грудки натереть смесью из соли с черным перцем. Сверху каждого куска мяса сделать крестообразные надрезы. Смазать сковородку маслом оливы, воспользовавшись силиконовой кистью, нагреть его и выложить грудки. Жарить их при сильном нагреве по 5 мин. с каждой стороны.
- Завернуть горячие грудки в фольгу, выложить в форму и отправить в прогретую до 180 °С духовку. Запекать грудки в течение 15 – 20 мин. За это время приготовить глазурь.
- Цедру апельсина залить соком, добавить поваренную соль с белым перцем и перемешать. Вылить смесь в сковородку и поставить на небольшой нагрев. Уварить смесь в 2 раза, влить коньяк и выпарить алкоголь в течение 2 мин. Выключить нагрев и дать глазури настояться.
- Достать утиные грудки из духовки, развернуть фольгу и разрезать мясо на ломтики. На тарелку выложить апельсиновую цедру, на неё поместить ломтики мяса и полить глазурью. Украсить блюдо, выложив с края тарелки дольки апельсина.
Горячие закуски рекомендуется готовить из охлаждённого, а не замороженного мяса. Если до подачи на стол закуска остыла, её можно нагреть в тёплой духовке либо микроволновке.
Видео о приготовлении горячих закуски из мяса птицы
Рецепт приготовления закуски из куриного филе и бекона: