Гречка с курицей в духовке, мультиварке, на сковороде. Рецепты с грибами, овощами, подливкой

Содержание

Гречка из многообразия круп выделяется особой пользой для организма. Например, употребление данного продукта способствует нормализации деятельности кишечника, ускоряется вывод излишка жидкости и токсинов из организма, а также нормализуется показатель давления. Для улучшения вкусовых качеств и повышения питательных свойств, гречку рекомендовано готовить с дополнением куриного филе. Данный вид мяса не только полезен, но и считается диетическим. А чтобы блюдо получилось менее калорийным, готовить его рекомендовано в духовке.

Самый простой рецепт

Гречка с курицей в духовке является питательным и сытным блюдом. При совместном приготовлении данных ингредиентов, продукты пропитываются вкусом и ароматом друг друга.

Какие ингредиенты понадобятся

Для простого рецепта блюда из гречки и курицы понадобятся:

Главные и дополнительные продукты Рекомендованные пропорции
Тушка молодой курицы бройлера ½ часть
Сухая смесь специй для курицы с солью в составе 15-20 г
Сметана или майонез 30 мл
Чесночные дольки в очищенном виде 2 шт.
Гречка сорта ядрица. Продукт следует перебрать от сора и промыть. 200 г
Лук репка. Ингредиент советуется заранее очистить от верхних слоев. 1 шт.
Морковь в мытом виде 1 шт.
Сладкий перец без семян, желательно красного цвета ½ перца
Вода, очищенная от примесей или мясной бульон 400 мл
Соль мелкая 13-18 г
Растительное масло для оформления зажарки 40-50 мл

Дополнительно в состав маринада для курицы можно включить 2-3 мл готовой горчицы. Она придаст мясу особую нежность.

Пошаговый процесс приготовления

Гречку с курицей с данным списком продуктов советуется готовить по ниже описанным этапам:

  1. Курицу рекомендовано нарубить большим ножом на кусочки средних размеров. При желании (для снижения калорийности блюда) кожицу можно убрать.
    Гречка с курицей в духовке, мультиварке, на сковороде. Рецепты с грибами, овощами, подливкой
  2. Сложить куски курицы в блюдо и натереть сухой смесью специй. Оставить пропитываться приблизительно на 5-8 мин.
  3. В течение 5-8 мин желательно смешать в отдельной миске сметану/майонез с чесноком (1 шт.), измельченным до состояния кашицы. Добавить горчицу, если она используется. Смешать ингредиенты до равномерного распределения продуктов.
  4. Равномерно промазать куриные кусочки соусом из 3 пункта. Мясо должно мариноваться в специях и соусе не менее 30 мин.
  5. За время маринования курицы рекомендовано подготовить остальные ингредиенты. Первоначально нужно измельчить лук до мелких кубиков.
  6. Морковь можно мелко нарезать ножом или измельчить на терке.
  7. Сладкий перец советуется нарезать тонкими полосками или небольшими квадратиками.
  8. Чеснок нарезать слайсами.
  9. Обжарить на сковороде с прогретым маслом лук с морковью до легкого зарумянивания.
  10. Затем форму для приготовления блюда нужно промазать маслом и выложить в нее гречневую крупу, посолить.
  11. Поверх гречки нужно равномерно распределить, чесночные слайсы, зажарку и сладкий перец.
  12. В завершении в форму следует положить маринованные куриные кусочки.
  13. Включить духовку на 180 градусов и оставить ее прогреваться ориентировочно на 10 мин.
  14. В течение 10 мин требуется вскипятить воду/бульон и аккуратно ей залить содержимое формы.
  15. Поместить форму в духовку. Длительность приготовления ориентировочно 60 мин.

Для ускорения процесса приготовления блюда, форму нужно накрыть пищевой фольгой приблизительно на 30 мин. Затем фольгу следует убрать и поместить блюдо в духовку, чтобы курица зарумянилась.

Также улучшить внешний вид и вкус можно добавлением тертого сыра. Им следует посыпать ингредиенты ориентировочно за 10 мин до готовности блюда.

Гречка с курицей и грибами на сковороде

Грибы улучшают аромат и вкус гречки, а также усиливают питательный состав.

Гречка с курицей в духовке, мультиварке, на сковороде. Рецепты с грибами, овощами, подливкой
Гречка с курицей, рецепт с грибами на сковороде.

При этом показатель калорийности блюда варьируется в диапазоне 110-130 ккал.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав блюда из 200 г гречки и 300 г куриного филе также входят:

Дополнительные составляющие Масса, количество продуктов
Свежая, мытая морковь 1 шт.
Крупная луковица, очищенная 1 шт.
Чеснок, дольками, очищенный 2 дольки
Свежие вешенки, белые или шампиньоны 100 г
Соль. Советуется использовать морскую. 13-18 г
Смесь перцев в молотом виде 1-2 г
Вода очищенная 50-70 мл

Для обжаривания продуктов рекомендовано использовать растительное масло. Если калорийность готового блюда не важна, то можно выбрать сливочное масло, при этом вкус блюда будет более выраженным.

Пошаговый процесс приготовления

Гречневую крупу с грибами и куриным филе рекомендовано готовить по следующему алгоритму:

  1. Крупу нужно поместить в глубокое блюдо и залить дистиллированной холодной водой. Вода должна на 1-1,5 см возвышаться над гречкой. Вымачивать продукт ориентировочно 1 час. Спустя 60 мин остатки воды требуется слить, гречку оставить в блюде.
  2. Куриное филе следует нарезать в форме кубиков, приблизительный размер которых составит 2х2 см. Поместить мясо в сковороду с небольшим количеством прогретого/растопленного масла и обжаривать на максимальной мощности нагрева плиты около 4-7 мин.
  3. Добавить к обжаренному мясу грибы, нарезанные пластинками, и измельченный чеснок. Снизить мощность нагрева до средних значений и обжаривать продукты еще 2 мин. Готовую зажарку убрать с плиты.
  4. В глубокой сковороде с толстым дном нужно обжарить морковь и лук, нарезанный брусочками средних размеров.
  5. Через 5 мин после начала обжаривания овощей в сковороду следует добавить зажарку из 3 пункта, выложить гречку и влить воду. Также следует добавить соль и смесь перцев. Перемешать содержимое и накрыть крышкой. Дождаться, когда вода закипит.
  6. После закипания сковороду необходимо убрать с плиты. Дать блюду настояться с закрытой крышкой ориентировочно 10-15 мин.

Благодаря предварительному вымачиванию гречки в холодной воде, процесс приготовления блюда на огне сокращается, в результате продукты сохраняют больше полезных веществ. Подавать гречку с грибами и куриным филе рекомендовано с клюквенным соусом или мочеными яблоками.

Запеканка из гречки с курицей в духовке

Гречка с курицей в духовке может быть оформлена в виде запеканки.

Гречка с курицей в духовке, мультиварке, на сковороде. Рецепты с грибами, овощами, подливкой

А благодаря оригинальному оформлению, полезное блюдо можно подавать даже в праздничные дни.

Какие ингредиенты понадобятся

Запеканка на основе гречки и куриного филе состоит из следующего списка продуктов:

Используемые ингредиенты Количество продуктов
Крупа гречневая без сора и в промытом виде 250 г
Куриная грудка без кожи 1 шт.
Головка лука в очищенном виде 1 шт.
Сметана с концентрацией жирности 20% 100 мл
Сыр, рекомендовано использовать Пармезан 120-150 г
Сырые куриные яйца 2 шт.
Соль по вкусу 15-20 г
Перец измельченный черный 1-2 г
Масло из семян подсолнечника 60-70 мл

Для украшения и подачи запеканки следует подготовить измельченный укроп и свежую сметану.

Пошаговый процесс приготовления

Гречневую запеканку рекомендовано готовить по следующему алгоритму:

  1. Гречневую крупу следует поместить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности.
  2. Куриную грудку также требуется сварить в воде с солью. Желательно отваривать ингредиент пока мясо не станет отходить от костей. При желании в бульон, при отваривании курицы, можно добавить по половинке очищенной моркови, лика и лист лавра. Бульон, после приготовления курицы, можно использовать для варки супа.
  3. Отварную грудку следует остудить и отделить мясо от костей.
  4. Затем филе нужно нарезать на кусочки небольшого размера.
  5. Луковицу советуется разрезать вдоль роста на 4 части. После этого каждую часть нарезать слайсами.
  6. Положить в разогретое масло четвертинки полуколец лука и обжаривать их ориентировочно 5 мин.
  7. Далее требуется добавить к луку отварное филе. Обжаривать продукты еще приблизительно 7 мин.
  8. Добавить в зажарку сметану (40 мл), перец и соль. Тушить содержимое с периодическим помешиванием около 3 мин.
  9. После оформления начинки следует натереть сыр.
  10. В глубокой миске следует взболтать яйца с 60 мл сметаны и ориентировочно с 5-7 г соли. Количество соли зависит от того, насколько соленая гречка и отварное мясо.
  11. После этого следует включить духовку на 180 градусов. Она должна прогреться.
  12. Пока духовка прогревается рекомендовано оформить запеканку: в глубокую форму, промазанную маслом, следует положить ½ часть отварной гречки; посыпать гречку сыром (приблизительно 40-50 г); поверх сыра распределить филе; слой из сыра (снова 40-50 г); оставшаяся гречневая крупа; равномерно полить ингредиенты заливкой из 10 пункта.
  13. Поставить форму в духовку приблизительно на 40 мин.
  14. Ориентировочно за 10-12 мин до готовности нужно достать форму из духовки, посыпать содержимое остатками сыра. Снова убрать форму в духовой шкаф. Если посыпать верхний слой сыром сразу, то он может пригореть.

Украсить запеканку укропом, полить сметаной. Одновременно с данным блюдом советуется подавать салат из свежих томатов и огурцов или капустный салат.

Гречка с курицей и овощами в духовке

Гречка с добавлением овощей приобретает красочный вид, а также улучшаются вкусовые качества и питательные свойства блюда.

Гречка с курицей в духовке, мультиварке, на сковороде. Рецепты с грибами, овощами, подливкой

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления блюда из 250 г гречневой крупы потребуются:

Наименования и характеристика продуктов Рекомендованное количество
Охлажденные окорочки. Для снижения калорийности блюда кожу можно удалить. 2 шт.
Вода дистиллированная, кипяток. Вкус у блюда будет более ярким, если вместо воды использовать мясной, овощной или даже грибной бульон. 500 мл
Лук репка в очищенном виде 2 шт.
Томаты средней плотности в мытом виде 3 шт.
Мытая морковь 2 шт.
Перец болгарский. Советуется использовать зеленого цвета, тогда блюдо получится более красочным. 2 шт.
Чеснок в виде долек в очищенном виде 2 шт.
Соль с мелкими кристаллами. Если соль присутствует в специях, то ее количество следует уменьшить. 17-22 г
Сливочное масло, натуральное 50 г
Перец белый, молотый 2-4 г
Универсальные специи в гранулированном виде 20 г
Свежий укроп в измельченном виде 20-30 г
Масло растительное, не ароматное 30-40 мл
Перья репчатого лука 5-7 шт.

Для данного блюда советуется использовать белый молотый перец, так как его крупинки менее заметны, а также он обладает умеренной остротой и ароматом.

Пошаговый процесс приготовления

Подготовку ингредиентов с последующим оформлением блюда в духовке рекомендовано производить по ниже описанным пунктам:

  1. В блюдо следует положить окорочка разрубленные на 3-4 части, добавить к ним измельченный укроп, гранулированные специи, чеснок, раздавленный до состояния кашицы, а также белый перец, перья лука (их советуется нарезать в длину не более 1 см). Если гранулированные специи содержат мало соли, то необходимо также добавить соль. Смешать окорочка со специями и зеленью. Ингредиенты должны равномерно покрыть куски мяса. Оставить курицу мариноваться ориентировочно на 40-60 мин.
  2. Далее требуется нарезать репчатый лук полукольцами, морковь измельчить на терке, а болгарский перец нарезать полосками. Томаты очистить от кожицы и нарезать полукругом. Чтобы кожица с помидор легче снималась, продукт нужно поместить приблизительно на 15 секунд в кипяток.
  3. Выложить ингредиенты из 3 пункта в глубокую сковороду с прогретым маслом. Обжаривать содержимое приблизительно 8-12 мин. Продукты должны полностью прожариться.
  4. Поместить крупу в глубокое блюдо и залить кипятком/горячим бульоном. Накрыть блюдо тарелкой и вымачивать гречку приблизительно 10-13 мин. Крупа должна набухнуть.
  5. Включить духовку прогреваться до 180 градусов.
    Гречка с курицей в духовке, мультиварке, на сковороде. Рецепты с грибами, овощами, подливкой
  6. Далее на противень следует выложить гречку, распределить ее равномерно. Аккуратно влить воду/бульон, в котором гречка вымачивалась.
  7. Поверх гречки следует положить курицу с кусочками перьев лука и укропа.
  8. Накрыть курицу овощной зажаркой.
  9. Разрезать сливочное масло приблизительно на 5 кусочков и распределить его поверх овощной зажарки.
  10. Запечатать противень фольгой и поместить блюдо запекаться ориентировочно на 30-40 мин.
  11. Спустя 30-40 мин фольгу нужно убрать, поставить противень в духовку (примерно на 10 мин), чтобы верхний слой слегка зарумянился.

Если нужно чтобы курица получилась с хрустящей корочкой, то 7 и 8 пункты следует поменять местами. При этом каждый куриный кусок желательно слегка промазать майонезом. Также изменить вкус блюда можно, если в 11 пункте посыпать содержимое тертым сыром.

Гречка с курицей и томатной пастой в мультиварке

В духовке блюда на основе гречки иногда могут получаться суховатыми.

Гречка с курицей в духовке, мультиварке, на сковороде. Рецепты с грибами, овощами, подливкой

Если готовить крупу в мультиварке, то она всегда получается нужной консистенции и полностью пропитывается ароматом курицы.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления в мультиварке 200 г гречки также понадобятся:

Список и характеристика продуктов  Желательные пропорции
Дистиллированная вода или мясной бульон. Перед использованием воду/бульон нужно нагреть на 80-90 градусов 500 мл
Куриное филе. Можно использовать как мясо с окорочков, так и с грудинки. 500 г
Универсальный набор специй 4-5 г
Соль с мелкими кристаллами 17-20 г
Масло из семян подсолнечника, без запаха 30 мл
Морковь в мытом виде 1 шт.
Перец молотый (белый или черный) 1 г
Луковица без шелухи 1 шт.
Томатная паста натуральная 30-40 мл
Листья лавра 2 шт.

При отсутствии томатной пасты можно использовать натуральный кетчуп или измельчить крупный томат без кожицы до состояния пюре.

Пошаговый процесс приготовления

В мультиварке готовить гречку с куриным филе желательно в следующей последовательности:

  1. Мясо следует промыть и нарезать на кусочки средних размеров.
  2. Луковицу и морковь рекомендовано нарезать в форме небольших кубиков.
  3. В тару для мультиварки нужно налить масло и включить устройство в режим для обжаривания продуктов.
  4. Поместить в прогретое масло кусочки филе, листья лавра, а также соль и перец. Обжаривать мясо ориентировочно 6-8 мин.
  5. Добавить к обжаренному мясу морковь, томатную пасту и лук. Продолжать обжаривание еще приблизительно 3 мин.
  6. Через 3 мин следует всыпать гречневую крупу и обжаривать продукты еще 2 мин. Необходимо постоянно перемешивать содержимое.
  7. Затем в тару нужно влить воду и добавить универсальные специи. Переключить устройство на режим варки и установить таймер на 20 мин. Мультиварка должна быть закрытой.
  8. После сигнала таймера из содержимого нужно удалить листья лавра иначе блюдо будет горчить.

Подавать гречку можно сразу после приготовления со свежими томатами или огурцами.

Гречка с курицей с подливкой

Отварная гречка с мясной подливкой получается сочной и ароматной.

Гречка с курицей в духовке, мультиварке, на сковороде. Рецепты с грибами, овощами, подливкой

Дополнительного украшения для подачи блюда не требуется.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав блюда на основе 200 г крупы также входят:

Дополнительные составляющие Масса и количество продуктов
Филе с грудки без костей и кожицы 600 г
Томатный кетчуп, без добавок 25-30 мл
Промытый томат средней плотности 1 шт.
Мука пшеничная, сорт первый или высший 20 г
Укроп свежий в измельченном виде 20-30 г
Соль мелкая 18-23 г
Вода, очищенная от примесей, кипяток 250 мл+400 мл для отваривания гречки
Рафинированное масло 30 мл
Перец черный свежемолотый 1 г

Подливу также можно оформить на основе сметаны, которая используется вместо томатного кетчупа в количестве 50-70 мл.

Пошаговый процесс приготовления

Инструкция приготовления блюда содержит следующие этапы:

  1. Крупу следует промыть в проточной воде около 5 раз.
  2. Затем гречку советуется положить в кастрюлю, залить кипятком, посолить и отваривать на среднем нагреве плиты. Кастрюлю нужно снять с огня, когда крупа впитает всю влагу. Чтобы гречка не пригорела, ее рекомендовано периодически помешивать.
  3. Куриное филе советуется нарезать небольшими кусочками и выложить в сковороду с прогретым маслом.
  4. Мясо следует посолить, добавить перец и обжаривать на максимальном нагреве плиты приблизительно 3-4 мин. мясо должно покрыться румяной корочкой.
  5. Готовое филе нужно выложить в сухое блюдо. Масло оставить в сковороде.
  6. Луковицу и томат желательно нарезать небольшими кубиками. Чтобы в готовом блюде не попадалась кожица от помидор, ее советуется предварительно удалить.
  7. В сковороде с оставшимся маслом от обжаривания курицы требуется обжарить лук до зарумянивания.
    Гречка с курицей в духовке, мультиварке, на сковороде. Рецепты с грибами, овощами, подливкой
  8. Далее к луку нужно добавить помидор и обжаривать пока томат не обмякнет.
  9. Добавить в зажарку филе курицы, кетчуп, перемешать и обжаривать приблизительно 1 мин.
  10. Затем в содержимое следует всыпать муку, влить воду, а также добавить соль с перцем. Перемешать продукты. Важно чтобы мучные комочки отсутствовали. Тушить содержимое приблизительно 8-10 мин.
  11. Добавить укроп и продолжить процесс тушения еще ориентировочно 5 мин.

Далее готовый соус можно соединить с отварной гречневой крупой в глубокой таре и перемешать. Или накладывать составляющие блюда в тарелки по отдельности. То есть первоначально следует класть кашу, а поверх полить ее соусом.

Гречка с курицей на сковороде

Гречка с курицей, в духовке или на сковороде приготовленная, относится к бюджетным вариантам вторых блюд. При этом организм получает достаточно полезных веществ, а также ощущение сытости сохраняется на длительное время.

Какие ингредиенты понадобятся

При оформлении гречневой крупы с курицей на сковороде следует подготовить нижеперечисленные продукты:

Название и описание продуктов Пропорции
Куриные окорочка в охлажденном виде 4 шт.
Гречневая крупа «ядрица». Перебрать продукт от сора и промыть. 500 г
Лук очищенный от верхних слоев 5 шт.
Соль. Корректировать количество соли по вкусу. Так как соевый соус достаточно соленый данный ингредиент может и не потребоваться.
Мытая морковь 2 шт.
Вода очищенная 1,2 л
Натуральный соевый соус для маринада 50-70 мл
Паприка молотая 4-5 г
Перец молотый (любой) 1 г
Масло растительное 30-40 мл
Листья лавра 2 шт.

Для приготовления блюда потребуется вместительная сковорода с толстым дном или казан.

Пошаговый процесс приготовления

Второе из гречки и курицы на сковороде следует оформлять по следующему алгоритму:

  1. Окорочка следует промыть в воде и разрубить на 2 части.
  2. Морковь и лук советуется нарезать в форме полукруга.
    Гречка с курицей в духовке, мультиварке, на сковороде. Рецепты с грибами, овощами, подливкой
  3. Положить разрубленные окорочка в блюдо и полить их соевым соусом. Перемешать продукты.
  4. Ориентировочно через 8-10 мин окорочка нужно достать из блюда, иначе они окажутся пересоленными. Соус не выливать, он используется для приготовления блюда далее.
  5. Влить в казан масло и нагреть его.
  6. В разогретом масле следует обжарить замаринованную курицу с двух сторон. В среднем процесс обжаривания занимает по 5 мин с каждой стороны.
  7. Далее к обжаренной курице нужно добавить нарезанные лук с морковью, листья лавра и остатки соевого соуса (после маринования).
  8. Установить на плите минимальный нагрев, а содержимое накрыть крышкой и тушить продукты приблизительно 8-10 мин.
  9. Спустя отведенное время в казан нужно всыпать гречневую крупу, паприку и влить воду.
  10. Накрыть казан крышкой и томить содержимое ориентировочно 30-40 мин.
  11. После приготовления содержимое нужно приправить перцем, потом закрыть крышкой, и на 10 мин укутать полотенцем.

Подавать блюдо рекомендовано с перьями репчатого лука.

Гречка с курицей запеченная в сливках

Гречка и курица, запеченные в сливках, получаются очень нежными, но при этом блюдо получается достаточно калорийным.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав рецепта со сливками входят:

Основные и дополнительные компоненты Пропорции
Отварная гречневая крупа 400 г
Куриные окорочки. Рекомендовано использовать от курицы бройлера. 2 шт.
Сливки с показателем жирности 10% 200 мл
Соль мелкокристаллическая 8-10 г
Молотая сладкая паприка 5-8 г
Сыр Голландский в натертом виде. Можно использовать и иные твердые сорта сыра 100 г
Свежие шампиньоны в подготовленном виде 200 г
Очищенная луковица 1 шт.

Для обжаривания продуктов используется рафинированное масло.

Пошаговый процесс приготовления

Гречку в сливочной заливке с курицей желательно готовить по следующему алгоритму:

  1. Грибы требуется нарезать слайсами, лук небольшими кубиками.
    Гречка с курицей в духовке, мультиварке, на сковороде. Рецепты с грибами, овощами, подливкой
  2. Обжарить ингредиенты до готовности на рафинированном масле.
  3. Выложить грибную зажарку в глубокую тару, перемешать с отварной гречкой.
  4. Переложить содержимое из 2 пункта в форму для запекания.
  5. Окорочка следует разрубить на 2 части и натереть смесью из паприки и соль. Оставить их пропитываться специями ориентировочно на 10-15 мин.
  6. Переложить окорочка в форму и слегка их погрузить в гречку.
  7. Аккуратно залить содержимое сливками и поставить форму в прогретую духовку. Запекать при 180 градусах ориентировочно 40 мин.
  8. Приблизительно за 10 мин до готовности содержимое следует посыпать сыром и продолжить процесс запекания.

При подаче блюдо советуется посыпать нарезанными перьями лука.

Полезные советы и рекомендации

Гречка с курицей в духовке получится рассыпчатой, нежной и питательной, если при выборе и подготовке основных ингредиентов будут учтены следующие рекомендации:

  • если гречку обжарить на сухой сковороде, достаточно 2-3 мин, то крупа даже после отваривания останется рассыпчатой;
  • чтобы крупа полностью проварилась, при приготовлении следует соблюдать пропорции воды и крупы (2:1);
  • ускорить процесс приготовления продукта можно предварительным вымачиванием. Ориентировочно крупу следует выдерживать в воде 1,5-2 часа;
  • чтобы куриное филе получилось ароматным и нежным, его советуется предварительно замариновать. Состав маринада можно выбирать по вкусовым предпочтениям;
  • чтобы крупа проваривалась равномерно, для ее приготовления следует использовать тару с толстым дном;
  • заливать гречку можно только горячей водой/бульоном, иначе крупа может провариться неравномерно;
  • оттенить запах гречки в блюде можно использованием специй для курицы или свежих чесночных долек;
  • крупу, даже популярных марок, перед приготовлением следует перебирать от сора и промывать в воде;
    Гречка с курицей в духовке, мультиварке, на сковороде. Рецепты с грибами, овощами, подливкой
  • гречка получится нежной, если проводить термообработку (отваривание или томление) с закрытой крышкой. А также, если после приготовления блюдо поместить под плед, приблизительно на 10-15 мин;
  • больше полезных веществ содержится тушке от молодой курицы. Ее можно определить по весу. Он не должен превышать 2 кг;
  • мясо получится сочным, если использовать охлажденное филе;
  • если при приготовлении гречки с курицей в духовке желательно чтобы курица получилась с корочкой, то в маринад нужно добавить 2-3 г разрыхлителя для теста;
  • куриное филе получится более нежным и ароматным, если в маринад добавить 5 мл готовой горчицы;
  • мясо курицы бройлера более нежное и требует меньшую термическую обработку, чем домашняя курица. Данный нюанс следует учитывать при приготовлении.

Гречка не требует перемешивания в процессе приготовления (крупа не пригорает и не слипается), поэтому ее можно использовать вместо картофеля при запекании курицы в духовке. Чтобы ингредиенты приготовились одновременно, нежелательно использовать курицу целиком.

Автор: Котлячкова Светлана

Видео о приготовлении гречки с курицей

Рецепт гречки по-купечески с курицей:

Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: