Итальянский ролл — одно из традиционных блюд японской кухни, рецепт которого пришёл из древности.
Ингредиенты классического рецепта приготовления следующие:
- 1 лист нори размером 20 х 14 см;
- 50 грамм риса;
- 500 мл рисового уксуса;
- 40 мл Мирина;
- 100 грамм сахара;
- 1/4 лимона;
- 10 грамм водорослей Комбу;
- 1 порция калифорнийской смеси;
- 50 мл растительного масла;
- 30 мл темпурного кляра;
- 10 грамм икры летучей рыбы;
- 46 грамм авокадо;
- зелень;
- мука.
Итальянский ролл готовится следующим образом:
- Сначала сварите рис.
- Приготовьте соус из рисового уксуса, сахара, сока лимона, водорослей Комбу и Мирина и заправьте им рис.
- Дождитесь, пока основа для роллов остынет.
- На лист нори ровным слоем выложите рис.
- Выложите поверх риса калифорнийскую смесь, авокадо, икру.
- Скрутите круглый ролл в и запанируйте его в муке.
- Обмакните получившийся ролл в кляр и обжарьте во фритюре.
- Разрежьте ролл на 6 равных кусочков.
- При приготовлении использовать следующие кухонные аксессуары: циновку, ложку, палочки, нож.
- Каждый кусочек оформите лимоном и зеленью.
Приятного аппетита, дорогие любители японской кухни!