Кабачки фаршированные в духовке, мультиварке, на сковороде с мясом, рисом, овощами, фаршем, рыбой

Содержание

Кабачок – это диетический овощ, родиной которого является Мексика. Первые блюда на его основе появились в Италии, а в России продукт стали включать в пищевой рацион только в XIX веке. Калорийность свежего кабачка составляет примерно 20 ккал, чуть больше показатель энергетической ценности у кабачка, запеченного в духовке (30-50 ккал, причем при данном методе приготовления сохраняется большая часть полезных веществ). Показатель калорийности зависит от того, какая начинка была выбрана для фарширования.

Самый простой рецепт

Кабачки фаршированные в духовке на приготовление по простому рецепту требуют минимальных временных затрат.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав простого рецепта входят:

Основные продукты Количество
Молодые кабачки длиной до 20 см 4 шт.
Готовый фарш. Смесь филе говядины и свинины. 400 г
Плотные зрелые томаты, мытые 2 шт.
Очищенная луковица 1 шт.
Сыр из твердых сортов в натертом виде 150 г
Соль, советуется использовать мелкую 7-10 г
Перец молотый черный 1-3 г

Кабачки фаршированные в духовке, мультиварке, на сковороде с мясом, рисом, овощами, фаршем, рыбой

Для приготовления низкокалорийного блюда рекомендовано использовать фарш из мяса курицы или индейки.

Пошаговый процесс приготовления

Фарширование и запекание кабачков советуется осуществлять в следующем порядке:

  1. Кабачки следует промыть в проточной воде и срезать конец возле плодоножки.
  2. Положить плоды на разделочную доску и поочередно каждый разрезать на 2 части (вдоль роста).
  3. С помощью десертной ложки нужно аккуратно удалить мякоть из каждой половинки кабачка. Оформить своеобразные лодочки.
  4. Луковицу советуется натереть на терке и выложить в блюдо с фаршем. Дополнительно следует добавить черный перец и соль. Тщательно перемешать фарш, чтобы дополнительные компоненты распределились равномерно.
  5. Фарш советуется слегка пересолить, кабачок солить не требуется.
  6. Наполнить кабачки готовым фаршем.
  7. Включить прогреваться до 200 градусов духовой шкаф.
  8. Переложить начиненные кабачки на противень, промазанный рафинированным маслом.
  9. Томаты нужно разрезать в форме кружочков толщиной приблизительно 0,5 см и положить их поверх фарша.
  10. Затем каждую «лодочку» следует посыпать сыром.
  11. Поставить противень в духовку ориентировочно на 40 мин.

Готовые кабачки выложить на тарелку и украсить веточками укропа. Употреблять блюдо советуется с помощью ножа и вилки.

Кабачки, фаршированные мясом и творогом

Начинка из мяса и творога содержит богатый питательный запас, а благодаря запеканию блюда в духовке, изделия мало содержат масла. Поэтому кабачки, фаршированные по данному рецепту, советуется включать в детское меню.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав рецепта с начинкой из мяса и творога входят:

Список составляющих с описанием Пропорции
Кабачки с мягкой кожицей. Рекомендуемая длина плодов не более 20 см. 3 шт.
Плотные мытые томаты 2 шт.
Отварное филе свинины или говядины 300-350 г
Свежий творог с показателем жирности 10-15% 200 г
Свежий укроп (веточки) 10-15 г
Соль, советуется использовать мелкую 5-7 г
Перец молотый черный 1 г

Для снижения калорийности блюда рекомендовано использовать белое куриное филе.

Пошаговый процесс приготовления

Кабачки с творожно-мясной начинкой советуется готовить с соблюдением следующих этапов:

  1. Кабачки требуется разрезать поперек роста. Толщина каждого колесика должна находиться в диапазоне 3-5 см.
  2. С помощью десертной ложки необходимо удалить мякоть (не полностью, нужно оставить своеобразное дно).
    Кабачки фаршированные в духовке, мультиварке, на сковороде с мясом, рисом, овощами, фаршем, рыбой
  3. Томаты советуется освободить от кожицы. Чтобы кожица снималась легче, помидоры советуется полить кипятком. Очищенные томаты следует нарезать в форме небольших кубиков (ориентировочный размер 0,5х0,5 см). Выложить томаты в глубокое, желательно стеклянное, блюдо.
  4. Отварное филе следует нарезать аналогично помидорам. Добавить мясо в блюдо к томатам.
  5. Нарезать мелко укроп и переложить его в блюдо с томатно-мясной массой.
  6. Творог размять вилкой, чтобы устранить крупные комочки. Также его можно протереть через сито, чтобы получить более нежную консистенцию. Выложить творог к остальным ингредиентам начинки.
  7. Добавить в начинку соль и перец. Перемешать фарш. Если чувствуется кислинка творога, то для ее устранения можно добавить примерно 5 г сахарного песка.
  8. Включить духовку для прогревания. Температуру установить 180-200 градусов.
  9. Застелить противень для запекания фольгой или пекарской бумагой.
  10. Положить на противень кабачковые «тарелочки» и заполнить их фаршем.
  11. Затем противень нужно поставить в духовку приблизительно на 40 мин.

Подавать блюдо советуется со свежей сметаной и зеленью.

Кабачки, фаршированные грибами в духовке

Кабачки фаршированные в духовке с грибной начинкой получаются диетическим блюдом (калорийность всего 60 ккал), при этом содержание питательных веществ в них достаточно, чтобы восполнить суточную норму витаминов и минералов.

Какие ингредиенты понадобятся

В диетический рецепт входят:

Вид ингредиентов Пропорции
Мытые кабачки. Выбрать молодые плоды. 2 шт.
Рис требуется перебрать от сора 200 г
Свежие грибы. Их нужно очистить от грязи и проверить на червивость. 200 г
Лук, очищенный от шелухи 1 шт.
Сметана. Рекомендовано использовать продукт с показателем жирности 15-20%. 50 мл
Молотая паприка 5-7 г
Перья репчатого лука 50 г
Соль поваренная 5-7 г
Перец черный в измельченном виде 1-3 г
Вода 400 мл

Для обжаривания ингредиентов советуется использовать растительное масло без запаха.

Пошаговый процесс приготовления

Кабачки с грибной начинкой рекомендовано готовить в следующем порядке:

  1. Кабачки нужно нарезать поперек роста в форме колесиков шириной ориентировочно 3-4 см.
    Кабачки фаршированные в духовке, мультиварке, на сковороде с мясом, рисом, овощами, фаршем, рыбой
  2. С применением ложки извлечь мякоть из каждого кабачкового колесика, не полностью. Требуется оставить своеобразное донышко, иначе начинка будет выпадать.
  3. Чтобы кабачки пропеклись одновременно с начинкой их необходимо выдержать в кипящей воде приблизительно 1-2 мин. Передерживать в воде нельзя, так как кабачок не будет держать форму.
  4. Влить в кастрюлю воду, добавить соль. Дождаться закипания содержимого. Затем в кипяток нужно добавить рис и паприку. Отваривать до готовности риса.
  5. Слить из кастрюли отвар, рис можно не промывать.
  6. Мякоть от кабачка, грибы и луковицу советуется нарезать в форме небольших кубиков.
  7. В прогретую сковороду с маслом нужно положить лук и обжаривать его до размягчения.
  8. Добавить к луку мякоть от кабачка. Обжаривать пока сок, выделившийся из мякоти кабачка, не испарится.
  9. Затем в сковороду нужно положить грибы и обжаривать их до готовности.
  10. В готовую зажарку добавить рис и обжаривать еще около 2-3 мин.
  11. Включить духовой шкаф прогреваться. Температура 200 градусов.
  12. В соуснице нужно соединить сметану с солью, измельченными перьями лука и черным перцем.
  13. Выложить кабачковые «тарелочки» на смазанный маслом противень.
  14. В каждую «тарелочку» следует поместить начинку со сковороды. И промазать ее соусом из 12 пункта.
  15. Поставить противень в духовку ориентировочно на 15 мин.

Если нужна румяная корочка, то каждую фаршированную «тарелочку» нужно посыпать тертым сыром перед запеканием. Блюдо рекомендовано использовать в качестве гарнира к жареному мясу.

Кабачки, фаршированные рисовой начинкой

Самой диетической начинкой для кабачков считается рисовая. При этом блюдо получается сытным и питательным.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав начинки на 2 кабачка входят:

Рекомендуемые продукты Количество
Очищенная и мытая морковь 2 шт.
Зеленый горошек в консервированном виде 150 г
Отварной и промытый длиннозерный рис 100 г
Очищенный от шелухи лук 2 шт.
Соль. Количество продукта нужно контролировать по вкусу 5-7 г
Сушеный чеснок. Используется по желанию. 1-3 г
Паприка. Можно заменить четвертинкой болгарского перца. 2-4 г

Кабачки фаршированные в духовке, мультиварке, на сковороде с мясом, рисом, овощами, фаршем, рыбой

Для обжаривания компонентов, для начинки, советуется использовать рафинированное масло.

Пошаговый процесс приготовления

Кабачки, фаршированные диетической начинкой рекомендовано готовить в следующей последовательности:

  1. Кабачки следует разрезать поперек роста на кружочки высотой ориентировочно 4-5 см.
  2. Достать из каждого кружочка мякоть. Ее не выкидывать. Она потребуется для начинки.
  3. Включить духовку на 180 градусов. Оставить ее прогреваться.
  4. На промасленный противень положить кабачковые «тарелочки». Смазать их рафинированным маслом. В результате кабачки в процессе запекания покроются корочкой.
  5. Поставить противень в духовку ориентировочно на 20 мин.
  6. На период запекания кабачков советуется оформить начинку. Для этого следует натереть морковь на терке. А мякоть от кабачка и лук измельчить в комбайне.
  7. Выложить на сковороду с прогретым маслом подготовленные ингредиенты из 6 пункта. Обжаривать продукты на среднем нагреве до их полной готовности (морковь должна размякнуть, а также испариться лишняя влага). Приблизительно за 1-2 мин до готовности советуется добавить соль, сушеный чеснок и паприку. Если используется болгарский перец, его нужно нарезать в форме квадратом (примерный размер 0,7х0,7 см) и класть в зажарку в начале ее приготовления.
  8. Горошек положить в дуршлаг, чтобы слить остатки рассола.
  9. В глубокую тару нужно выложить рис, остывшую зажарку из сковороды и горошек. Посолить содержимое и хорошо перемешать.
  10. Затем следует заполнить начинкой каждую кабачковую «тарелочку» и поместить запекаться ориентировочно еще на 20 мин. температуру в духовке требуется снизить до 170 градусов.

Кабачки фаршированные в духовке, мультиварке, на сковороде с мясом, рисом, овощами, фаршем, рыбой

Кабачок, фаршированный рисом, можно употреблять как самостоятельное блюдо или подавать в качестве гарнира к жареному мясу или шашлыкам.

Кабачки, фаршированные в мультиварке

Кабачки лучше пропитываются вкусом и ароматом используемой начинки, при приготовлении блюда в мультиварке. Вид фарша можно использовать аналогичный, что и для приготовления в духовке.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав начинки на 3 кабачка входят:

Продукты с описанием Количество
Болгарский перец без семян и плодоножки 1 шт.
Фарш из свинины и говядины 500 г
Рис. Перебрать от сора. 50 г
Очищенные луковицы 2 шт.
Свежий укроп 15 г
Листья петрушки 10 г
Мытая морковь 1 шт.
Натуральный томатный сок 300 мл
Масло без запаха 30 мл
Томатный кетчуп (без овощных добавок) 100 мл
Мука пшеничная (рекомендована высшего сорта) 40-50 г
Соль. Количество следует контролировать по вкусу. 7-10 г
Измельченный черный перец 1-3 г

Вид мясного фарша можно изменить по вкусовым предпочтениям.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность действий при оформлении блюда в мультиварке следующая:

  1. Кабачки нужно разрезать вдоль роста на 2 части.
  2. С использованием ложки необходимо удалить мякоть. Просушить получившиеся «лодочки» от лишнего сока.
    Кабачки фаршированные в духовке, мультиварке, на сковороде с мясом, рисом, овощами, фаршем, рыбой
  3. Болгарские перцы советуется нарезать в форме полосок.
  4. Луковицу и морковь рекомендовано разрезать на 2-4 части и поместить их в комбайн вместе с укропом и петрушкой. Измельчить продукты.
  5. Переложить в тару для мультиварки содержимое из 4 пункта, добавить масло и установить программу жарка ориентировочно на 8 мин.
  6. Через 5 мин в зажарку следует всыпать рис и влить около 20 мл воды. Оставить продукты доготавливаться на оставшиеся 3 мин.
  7. Переложить зажарку в блюдо и добавить к ней мясной фарш, а также соль и черный перец. Смешать фарш до единой консистенции.
  8. Наполнить кабачки фаршем и положить их в промытую тару для мультиварки.
  9. Влить к кабачкам воду (она должна скрывать содержимое ориентировочно до половины). Положить в воду болгарский перец. Она даст приятный аромат блюду.
  10. Установить на устройстве режим для приготовления тушеных блюд. Таймер поставить на 50 мин.
  11. Затем в соуснице нужно смешать кетчуп и томатный сок. При необходимости добавить соль.
  12. После сигнала таймера к кабачкам нужно влить томатный соус и продлить процесс тушения еще на 25 мин.

Подавать блюдо рекомендовано с отварным картофелем и сметаной.

Кабачки с овощной начинкой в духовке

Кабачки, начиненные овощным фаршем, также являются диетической версией блюда, но при этом их начинка содержит больше полезных веществ.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав диетического рецепта с овощной начинкой входят:

Основные продукты для оформления блюда Пропорции
Цуккини. Рекомендован данный сорт кабачков, так как у него тонкая кожица. 2 шт.
Мытый помидор 1 шт.
Очищенная морковь 2 шт.
Луковица без шелухи 1 шт.
Чесночные дольки в очищенном виде 1-2 шт.
Сыр в натертой форме 100 г
Масло без запаха 40-60 мл
Соль используется мелкокристаллическая 5-7 г
Измельченный черный перец 1 г
Веточки от укропа 10 г

Для декора блюда советуется использовать перья репчатого лука.

Пошаговый процесс приготовления

Оформление начинки и фарширование кабачков советуется осуществлять в следующем порядке:

  1. Цуккини следует разрезать в форме бочонков.
    Кабачки фаршированные в духовке, мультиварке, на сковороде с мясом, рисом, овощами, фаршем, рыбой
  2. Удалить из каждого бочонка мякоть, оставив своеобразное дно. Мякоть отложить в сторону.
  3. Томат и мякоть из кабачка советуется нарезать небольшими кубиками. При желании с помидорки можно предварительно удалить кожицу.
  4. Луковицу и чесночные дольки нужно мелко нарезать ножом.
  5. Морковь желательно натереть или измельчить ножом.
  6. Положить в сковороду с прогретым маслом лук и чеснок. Обжаривать продукты пока лук не станет прозрачным. Температурный режим, на момент поджаривания ингредиентов, установить на средних значениях.
  7. Добавить в сковороду к луку морковь и обжаривать продукты до размягчения.
  8. Затем в сковороду нужно положить кубики томатов и кабачковой мякоти. Посолить и поперчить. Обжаривать до полной готовности компонентов.
  9. Убрать сковороду с зажаркой с плиты и добавить в содержимое измельченный укроп и приблизительно 30 г сыра. Быстро смешать компоненты.
  10. Включить духовой отсек в плите прогреваться. Рекомендуемая температура 190-200 градусов.
  11. На промасленный противень нужно выставить кабачковые «бочонки» и наполнить их фаршем. Поверх фарша следует равномерно распределить остатки тертого сыра.
  12. Влить на противень приблизительно 50-70 мл воды. В процессе запекания она будет испаряться и обеспечит равномерное пропекание кабачка и начинки.
  13. Поместить противень в духовку. Время запекания ориентировочно занимает 20 мин.

Готовое блюдо разложить по тарелкам. Перья лука нарезать в длину примерно по 1 см. Посыпать края тарелки нарезанным луком.

Кабачки, фаршированные на сковороде

Кабачки фаршированные (в духовке процесс приготовления длится дольше, чем на сковороде) можно оформить не только с мясным фаршем, но и с колбасой. При этом блюдо получается более ароматным и сытным.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления блюда на сковороде нужно подготовить:

Названия продуктов с краткой характеристикой Количество
Молодые кабачки 2 шт.
Колбаса вареных сортов или ветчина 150 г
Сыр в натертом виде 70-100 г
Свежие куриные яйца 2 шт.
Перья репчатого лука 20-30 г
Мука пшеничная (советуется использовать высшего сорта) 50 г
Соль поваренная 3-5 г
Перец черный молотый 1 г

Для обжаривания блюда используется растительное постное масло.

Пошаговый процесс приготовления

Обжаривание фаршированного кабачка на сковороде следует осуществлять в следующем порядке:

  1. Кабачки необходимо нарезать пластинками в форме кружочков. Примерная высота 0,5-0,7 см.
    Кабачки фаршированные в духовке, мультиварке, на сковороде с мясом, рисом, овощами, фаршем, рыбой
  2. Выложить кружочки из кабачков на разделочную доску и удалить из них мякоть. Рекомендовано проводить манипуляции граненым стаканом или стопкой. Мякоть в дальнейшем можно использовать для приготовления оладий или добавить в фарш.
  3. Колбасу/ветчину советуется нарезать очень мелкими квадратами или натереть на терке вместе с сыром.
  4. Луковый перья требуется нарезать в длину не более 1 см.
  5. Сложить в миску колбасу/ветчину, тертый сыр и лук, а также добавить яйца, молотый перец и соль. Тщательно смешать продукты.
  6. В отдельной миске следует смешать муку с мелкой солью.
  7. На умеренном нагреве плиты нужно прогреть в сковороде масло.
  8. Затем колечко из кабачка требуется обвалять в мучной массе, положить в сковороду, а в центр колечка поместить начинку из 5 пункта. Аналогично оформить все колечки (поочередно).
  9. Обжаривать фаршированные колечки ориентировочно 2-3 мин с одной стороны и около 1-2 мин с другой.
  10. Выкладывать готовые изделия советуется на тарелку, покрытую бумажной салфеткой, для устранения лишнего масла.

Кабачки на сковороде также можно приготовить с мясным или овощным фаршем.

Кабачки с начинкой из мясного фарша с грибами

Кабачки, фаршированные мясным фаршем и грибами, получаются, и сытными, и празднично оформленными.

Какие ингредиенты понадобятся

Для начинки на 3 кабачка потребуются:

Продукты с краткой характеристикой Пропорции
Фарш из филе курицы 400 г
Очищенная головка лука 1 шт.
Свежие грибы в очищенном виде (шампиньоны, маслята, белые) 250 г
Мытые томаты 2-3 шт.
Сыр в тертой форме 100 г
Соль мелкая поваренная 7-10 г
Перец черный молотый 1-2 г
Набор специй для мяса 5-7 г
Масло рафинированное. Количество масла нужно регулировать в процессе приготовления 30-50 мл
Майонез густой, любой марки 50-70 мл
Кабачки фаршированные в духовке, мультиварке, на сковороде с мясом, рисом, овощами, фаршем, рыбой
Кабачки фаршированные в духовке.

Куриный фарш можно заменить на комбинированный из мяса свинины и говядины. Выбор зависит от вкусовых предпочтений и желаемой калорийности блюда.

Пошаговый процесс приготовления

Фарширование цуккини советуется производить в следующем порядке:

  1. Промытые кабачки следует разрезать на 2 части вдоль роста.
  2. Из каждой половинки кабачка нужно аккуратно извлечь мякоть. Чтобы не повредить кожицу, манипуляции советуется производить с помощью ложки. Также, чтоб кабачок сохранил форму, в процессе термической обработки, толщину стенок у кабачков требуется оставлять не менее 1 см. Мякоть не выкидывать.
  3. Прогреть духовой шкаф до 180 градусов. Противень покрыть пекарской бумагой.
  4. Положить на противень кабачки «дном» вверх. И поставить их запекаться в духовку приблизительно на 15 мин. Данная подготовка обеспечит нежность и сочность кабачком после приготовления блюда.
  5. Выложить мясной фарш в глубокую тару.
  6. Измельчить мякоть от кабачков с помощью блендера.
  7. Затем измельченную мякоть советуется добавить в фарш. Если фарш очень сочный, то мякоть от кабачка можно не добавлять. То есть, какое количество кабачковой мякоти нужно добавить зависит от сухости фарша.
  8. Луковицу и грибы советуется нарезать небольшими брусочками.
  9. Прогреть на сковороде масло и выложить в нее лук. Обжаривать приблизительно 2-3 мин. мощность нагрева установить среднюю.
  10. После этого в сковороду нужно положить грибы и обжаривать до их готовности.
  11. Остудить зажарку и переложить ее в тару к фаршу.
  12. Затем фарш нужно посолить, а также добавить перец и набор специй. Перемешать начинку.
  13. Подготовленные кабачки нужно перевернуть на противне «дном» вниз. Слегка посолить и поперчить.
  14. Положить в каждую «лодочку» мясную начинку и аккуратно промазать ее майонезом.
  15. Нарезать помидоры в форме кружочков. Рекомендуемая ширина приблизительно 0,5 см.
  16. Выложить томаты поверх майонеза и посыпать их сыром.
    Кабачки фаршированные в духовке, мультиварке, на сковороде с мясом, рисом, овощами, фаршем, рыбой
  17. Поставить противень в духовку ориентировочно на 40 мин при температуре 200 градусов.

Готовое блюдо лучше украсить рубленой свежей зеленью.

Кабачки, фаршированные рыбой

Кабачки с рыбной начинкой получатся сочные и с нежным ароматом, если будут соблюдены пропорции и вид продуктов.

Какие ингредиенты понадобятся

На 2 кабачка потребуются продукты в следующем количестве:

Вид используемых ингредиентов Количество
Филе рыбы без костей 200 г
Очищенные луковицы 2 шт.
Зерновые хлопья без добавок (можно заменить геркулесом) 20-30 г
Ядра грецких орехов 15-20 г
Натуральный йогурт без добавок 50-70 мл
Соль 4-6 г
Перец в молотом виде, черный 1-2 г
Свежий куриный белок От 1 яйца

При отсутствии йогурта можно использовать нежирную сметану.

Пошаговый процесс приготовления

Осуществлять приготовление блюда советуется в следующем порядке:

  1. Поместить рыбное филе и луковицу в комбайн и измельчить.
    Кабачки фаршированные в духовке, мультиварке, на сковороде с мясом, рисом, овощами, фаршем, рыбой
  2. Затем следует в устройстве сменить ножи на лопатки, добавить к содержимому соль, яичный белок и перец. Включить устройство на среднюю мощность и смешать продукты.
  3. Выложить начинку в блюдо и добавить зерновые хлопья. Перемешать содержимое вручную.
  4. Кабачки нужно нарезать поперек роста в виде кружочков высотой приблизительно 3-4 см.
  5. После этого у кабачков следует вырезать мякоть. Обязательно нужно оставлять небольшое донышко. Иначе фарш выпадет при подаче готового блюда. В данном рецепте мякоть не используется. Ее можно выбросить или использовать для приготовления оладий.
  6. Включить духовку прогреваться. Рекомендуемая температура 180 градусов.
  7. Застелить противень пергаментной бумагой и положить на нее кабачковые «тарелочки».
  8. Каждую тарелочку следует наполнить фаршем и полить начинку йогуртом.
  9. Поставить противень в духовой шкаф ориентировочно на 30 мин.
  10. С помощью блендера нужно измельчить ядра орехов и посыпать ими готовое блюдо.

Кабачки с рыбной начинкой рекомендовано подавать в горячем виде без дополнительного украшения.

Полезные советы и рекомендации

Кабачки фаршированные (в духовке рецепты получаются диетическими) не развалятся в процессе термообработки и пропекутся одновременно с начинкой при соблюдении следующих условий:

  • для запекания рекомендовано использовать только молодые плоды. У них более нежная кожица, которая легко пропекается и позволяет сохранить форму;
  • если для приготовления попался старый кабачок, то его перед приготовлением требуется поместить в кипяток ориентировочно на 2 мин. Кожу удалять не нужно;
  • внутренности кабачка советуется не выкидывать, а добавлять в начинку, тогда она получится более сочной и нежной;
  • при использовании мясной начинки запекать кабачки желательно с использованием фольги. Тогда оба ингредиента пропекутся одновременно;
  • чтобы блюдо получилось ароматным и с ярким вкусом, советуется использовать разнообразные специи, так как сами кабачки не имеют особого вкуса и аромата;
  • чтобы кабачок при запекании зарумянился, его следует промазать рафинированным маслом;
  • кабачок нельзя солить. Чтобы блюдо не получилось пресным, можно слегка пересолить начинку. Если посолить овощ, то он пустит сок и в результате получится сухим и бесформенным;
  • если при оформлении кабачковых «тарелочек» дно получилось очень тонким, то для придания ему прочности можно использовать кружочки картофеля нужного диаметра с толщиной приблизительно 5 мм.

Кабачки фаршированные в духовке, мультиварке, на сковороде с мясом, рисом, овощами, фаршем, рыбой

Кабачки можно фаршировать в виде тарелочек или лодочек. При любом методе оформления мякоть следует удалять аккуратно с помощью столовой ложки. При этом толщина стенок должна находиться в диапазоне 1-1,5 см. Тогда ингредиент сохранит форму и полностью пропечется в духовке.

Автор: Котлячкова Светлана

Видео о приготовлении фаршированных кабачков

Как быстро и вкусно приготовить фаршированные кабачки в духовке:

Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: