Пикантную и ароматную закуску кабачки по-корейски можно быстро приготовить к семейному ужину или праздничному столу. Такое блюдо получается сытным, сочным и хрустящим, к тому же низкокалорийным. А благодаря тому, что продукты не подвергаются термической обработке, в закуске сохраняется максимальное количество витаминов.
Общие принципы приготовления блюда
Подобная закуска в зависимости от рецепта может быть приготовлена как из одних кабачков, так и в сочетании с другими овощами. И ее главной особенностью является то, что в состав блюда входят пряные специи, а также маринад на основе сахара и уксуса, который придает пикантный вкус всему лакомству. При приготовлении закуски кабачки, как и другие овощи, в большинстве случаев натирают специальной теркой на длинные полоски. Но также есть варианты, в которых ингредиенты нарезают слайсами или кружочками. Далее подготовленные овощи заливают маринадом и оставляют настаиваться определенное время.
Маринованные овощи
Кабачки, приготовленные по-корейски, получаются сочными, хрустящими и они станут отличным дополнением к мясным или овощным блюдам. Сделать такую закуску можно всего за 30 мин.
Ингредиенты
Для приготовления ароматной закуски понадобится подготовить такой набор продуктов:
- кабачки – 600 г;
- морковь – 100 г;
- болгарский перец – 150 г;
- лук – 100 г;
- сахар – 8 г;
- соль – 5 г;
- кориандр, паприка – по 1 ч. л.;
- уксус – 45 мл;
- растительное масло – 45 мл.
Пошаговый процесс приготовления
Кабачок по-корейски быстро приготовить можно по такому алгоритму действий:
- Овощи следует очистить от кожуры и промыть. Морковь и кабачки необходимо натереть теркой, лук нашинковать полукольцами, а очищенный от семян перец нарезать тонкими полосками.
- Растительное масло требуется прогреть, и залив им овощную смесь, тщательно перемешать.
- В массу нужно всыпать соль, сахар, пряности. Перемешав смесь, нужно поставить ее на нижнюю полку холодильника на 60 мин.
Спустя положенное время, корейские кабачки нужно выложить в сервировочную тарелку и подать к столу, украсив веточками зелени по желанию.
С приправой для корейской моркови
Подобная закуска получается сочной, ароматной, с кисловато-острым привкусом. На ее приготовление уйдет около 40 мин., но, прежде чем подавать блюдо к столу, желательно дать ему настояться 12-15 ч.
Ингредиенты
Чтобы сделать ароматное блюдо, понадобится запастись таким набором продуктов:
- кабачки – 500 г;
- морковь – 300 г;
- дольки чеснока – 2-3 шт.;
- уксус – 15 мл;
- масло растительное – 50 мл;
- сахар – 8 г;
- соль – 5 г;
- приправа для моркови по-корейски – 1 ст. л.
Пошаговый процесс приготовления
Кабачок по-корейски можно сделать очень быстро, если придерживаться такой инструкции:
- Овощи следует промыть и очистить от кожуры по необходимости. Морковь и кабачки нужно натереть теркой на длинные полоски.
- Овощную массу требуется сложить в глубокую миску и засыпать солью, сахаром, приправой и уксусом. Сюда же необходимо добавить пропущенный через пресс чеснок. Пока ингредиенты перемешивать не стоит.
- В небольшом сотейнике следует хорошо прогреть растительное масло и не дожидаясь, пока оно остынет, вылить его на приправы и чесночную кашицу.
- Массу требуется тщательно размешать. Для этого лучше надеть резиновые перчатки и слегка перетереть ингредиенты руками.
- Посуду с закуской необходимо накрыть пищевой пленкой и отправить мариноваться на нижнюю полку холодильника.
Подавать лакомство можно не раньше, чем через 180 мин. после приготовления. А еще лучше промариновать его в холодильнике всю ночь.
С имбирем
Такая пряная закуска станет отличным гарниром к запеченному мясу или рыбе, картофельному пюре. А ее пикантный вкус оценят все ценители восточной кухни.
Ингредиенты
Для приготовления пряного лакомства потребуется запастись таким набором продуктов:
- молодые кабачки – 600 г;
- морковь – 75 г;
- зубки чеснока – 1-2 шт.;
- корень имбиря – 3 г;
- лук зеленый – 15 г;
- масло растительное – 25 мл;
- соевый соус – 25 мл;
- рисовый уксус – 10 мл;
- сахар – 25 г;
- кунжут – 40 г;
- соль, любимый набор специй.
Для приготовления лакомства желательно использовать оливковое масло. А рисовый уксус можно заменить яблочным.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление пряного лакомства не доставит хлопот, ведь этот процесс несложный, и он состоит из следующих шагов:
- Кабачки следует промыть и нарезать кружочками с толщиной в 2-3 мм. Их необходимо сложить в миску и, присыпав солью, оставить на 30-45 мин.
- Морковь требуется очистить и натереть специальной теркой. Зеленый лук нужно промыть и, отряхнув от лишней влаги, нашинковать кусочками длиной до 15 мм.
- Чеснок следует очистить от шелухи и пропустить через пресс. Полученную массу нужно соединить с тертым имбирем, залить растительным маслом, соевым соусом и рисовым уксусом. Добавив в заправку сахар и любимые пряности, нужно перемешать ингредиенты до полного растворения сахара.
- Спустя положенное время кабачки требуется слегка отжать руками и промыть кипяченой водой. Затем их нужно откинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней влаги.
- Кабачки следует соединить с морковью, кунжутом и зеленым луком, а потом залить маринадом. Тщательно перемешав массу руками, необходимо накрыть ее пищевой пленкой и поставить в холодильник на 60 мин.
С соевым соусом
Такую пряную закуску можно подать к любому застолью, причем сделать ее несложно, и на это уйдет около 60 мин.
Ингредиенты
Для приготовления пряного лакомства понадобится подготовить такой набор продуктов:
- кабачки – 800 г;
- морковь – 300 г;
- лук – 100 г;
- зубки чеснока – 3 шт.;
- соевый соус – 30 мл;
- уксус – 15 мл;
- кориандр – 8 г;
- жгучий красный перец – 2 г;
- растительное масло – 120 мл;
- сахар – 25 г;
- соль – 20 г.
Пошаговый процесс приготовления
Кабачок по-корейски быстро приготовить сможет и неопытная хозяйка, ведь процесс прост и заключается в таком алгоритме действий:
- Молодые кабачки можно готовить вместе с кожурой, а вот большие старые плоды лучше очистить. Затем их необходимо натереть теркой.
- Морковь следует очистить, промыть и натереть корейской теркой. Массу нужно соединить с кабачками и, добавив соль и сахар, оставить мариноваться на 15-20 мин.
- Спустя положенное время, требуется отжать овощную смесь, чтобы избавиться от лишнего сока.
- Чеснок необходимо очистить от шелухи и, пропустив через пресс, соединить с кабачками и морковью. Сюда же следует добавить пряности и тщательно перемешать.
- Лук требуется очистить от шелухи и нашинковать полукольцами. Затем их нужно высыпать на хорошо прогретую сковороду с растительным маслом, и обжарить на протяжении 4-5 мин. Массу следует откинуть на дуршлаг. Слитым маслом необходимо залить овощную смесь, а вот луковые кольца удалить.
- Массу требуется залить укусом и соевым соусом и поставить на нижнюю полку холодильника для охлаждения.
Спустя 30-40 мин. закуску можно подавать к столу, присыпав рубленой зеленью и кунжутными семенами для украшения.
Острые соломкой
Такая острая закуска отлично оттеняет вкус мясных блюд, а на ее приготовление уходит не больше 20 мин., что понравится занятым хозяйкам. Перед подачей к столу желательно дать лакомству промариноваться в холодильнике не менее 30 мин.
Ингредиенты
Чтобы сделать острую закуску, потребуется запастись следующим набором продуктов:
- кабачки – 400 г;
- морковь – 100 г;
- стручок перца чили – 0,5 шт.;
- перец болгарский – 0,5 шт.;
- зубки чеснока – 2-3 шт.;
- петрушка и базилик – по 30 г;
- соль – 5 г;
- сахар – 10 г;
- растительное масло – 30 мл;
- уксус – 15 мл;
- приправы для корейской моркови – 1 ст. л;
Пошаговый процесс приготовления
Кабачок по-корейски быстро приготовить несложно, для этого нужно лишь придерживаться такой инструкции:
- Растительное масло необходимо соединить с уксусом, сахаром и приправами. Полученную заправку следует тщательно перемешать и оставить натаиваться.
- Кабачки нужно промыть, обрезав у них плодоножку, натереть специальной теркой. Таким же образом требуется обработать и морковь.
- Сладкий перец необходимо очистить от семян и нарезать тонкой соломкой. Зелень следует промыть, отряхнуть от лишней влаги и нарубить.
- Перец чили нужно очистить от семян и нашинковать мелкими кусочками. Очищенные зубки чеснока требуется раздавить прессом.
- Все овощи необходимо соединить в глубокой миске и, залив заправкой, тщательно перемешать. Закуску следует накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник.
Подавать лакомство к столу можно через 30 мин., но лучше дать ему постоять еще 1-2 ч, тогда его вкус и аромат станет максимально насыщенным.
Хе из кабачков по-корейски
Такое лакомство станет отличным салатом к семейному обеду или ужину, но также его можно подать и к застолью в качестве пикантной и острой закуски.
Приготовление далее.
Ингредиенты
Чтобы сделать ароматное хе, потребуется запастись следующим набором продуктов:
- кабачки – 600 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 2 шт.;
- зубки чеснока – 1-2 шт.;
- растительное масло – 60 мл;
- уксус винный – 60 мл;
- сахар – 25 г;
- соль – 25 г;
- кинза – 15 г;
- соевый соус – 30 мл.
Тем, кому нравятся острые закуски, стоит добавить к списку ингредиентов жгучий перец чили.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление хе займет около 2 ч, а сам процесс состоит из таких шагов:
- Кабачки следует промыть, обрезав хвостики. Плоды нужно разрезать пополам, а потом нашинковать ломтиками с толщиной в 5 мм. Кусочки требуется засыпать солью (15 г), перемешать и оставить мариноваться на 60 мин. Изредка необходимо перемешивать овощную массу, чтобы она равномерно просолилась.
- За это время очищенный от шелухи лук нужно нарезать полукольцами, а морковь натереть специальной теркой.
- Чеснок и перец чили требуется нашинковать тонкими слайсами.
- Растительное масло необходимо разогреть на сковороде и высыпать в него подготовленную морковь и лук. Добавив в массу чеснок и перец, требуется обжарить ее на среднем пламени, на протяжении 8-10 мин. Желательно изредка перемешивать ингредиенты, чтобы они не пригорели.
- Спустя положенное время, следует промыть кабачки и аккуратно отжать их руками, чтобы удалить лишний сок. Затем их нужно соединить с обжаренными овощами и тщательно перемешать.
- В винный уксус требуется ввести сахар и оставшуюся соль. Маринад необходимо прогреть в микроволновой печи на протяжении 20-30 сек.
- Зелень следует промыть, отряхнуть от влаги, и мелко нарубить. Затем ее нужно всыпать к остальным овощам и залить маринадом и соевым уксусом. Перемешав ингредиенты, требуется накрыть их пищевой пленкой и отправить в холодильник.
Подавать ароматное хе к столу можно уже через 60 мин. Такое лакомство отлично сочетается с блюдами из мяса, картофельным пюре и кашами.
С медом
Такая закуска станет идеальным дополнением к шашлыку и блюдам, запеченным на гриле.

И также ее можно подать к семейному обеду или ужину в качестве пряного салата.
Ингредиенты
Чтобы сделать ароматное блюдо, понадобится подготовить следующий набор продуктов:
- кабачки – 500 г;
- петрушка, укроп, базилик – по 5 г;
- зубки чеснока – 3 шт.;
- жидкий мед – 45 г;
- масло растительное – 70 мл;
- уксусная кислота (70 %) – 15 мл;
- соль, специи на выбор.
Если нет уксусной кислоты, то можно использовать и обычный столовый уксус (9 %). На указанный объем продуктов достаточно 35 мл.
Пошаговый процесс приготовления
Закуска станет максимально ароматной и приятной, если в процессе приготовления придерживаться такого алгоритма:
- Кабачки следует промыть и нашинковать кружочками с толщиной в 2-3 мм. Затем их необходимо смешать с солью и оставить на 15 мин.
- Подсолнечное масло требуется соединить с медом и специями. Засахаренный мед нужно предварительно растопить на водяной бане.
- Зубки чеснока следует очистить от шелухи и раздавить прессом. Зелень необходимо промыть, отряхнуть от лишней влаги и мелко нарубить. Затем ее нужно соединить с маринадом, измельченным чесноком и уксусной кислотой.
- Полученной заправкой требуется залить кабачки и, перемешав, накрыть массу пленкой или крышкой.
Перед подачей к столу желательно дать закуске промариноваться на протяжении 3-4 ч, поставив ее на нижнюю полку холодильника.
Корейская закуска из кабачков в томате на зиму
Подобная закуска отличается приятным, пряным ароматом и пикантным вкусом.
Ее приготовление займет чуть больше времени, чем обычно, зато консервация остается пригодной в пищу на протяжении нескольких месяцев.
Ингредиенты
Чтобы закупорить лакомство на зиму, понадобится подготовить такие продукты:
- кабачки – 1 кг;
- огурцы – 700 г;
- томаты – 700 г;
- морковь – 3 шт.;
- перец болгарский – 3 шт.;
- зубки чеснока – 10 шт.;
- приправа для моркови по-корейски – 20 г;
- сахар – 100 г;
- растительное масло – 90 мл;
- уксус столовый – 90 мл;
- соль – 15 г.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы закупорить салат на зиму, важно придерживаться такой инструкции:
- Морковь, огурцы и кабачки следует промыть, очистить от кожуры по необходимости, и натереть специальной теркой.
- Перец нужно очистить от семян и нашинковать тонкой соломкой. Томаты требуется обдать кипятком и, сняв с них кожуру, нарезать мелкими кубиками.
- Овощи необходимо соединить в глубокой миске, добавить к ним приправу, и тщательно перемешав, поставить в прохладное место настаиваться на протяжении 30 мин.
- За это время следует очистить чеснок и раздавить его прессом.
- Полученную массу нужно соединить с сахаром, солью, растительным маслом и столовым уксусом. Этим маринадом требуется залить овощную массу и тщательно перемешать.
- Банки и крышки для закупорки необходимо вымыть с мылом и простерилизовать на паровой бане или в духовом шкафу. В емкости следует разложить овощную массу, слегка утрамбовав ее.
- Банки с закуской нужно простерилизовать на протяжении 20 мин. Затем их следует закупорить крышками и оставить в теплом месте для остывания.
Готовые заготовки нужно перенести в погреб или подвал на хранение.
Рецепт на зиму без стерилизации
Благодаря щадящему методу консервации, в такой закуске сохраняются все витамины и минералы, присутствующие в овощах. А пикантный вкус и аромат лакомства напоминает о лете.
Ингредиенты
Для приготовления полезной закуски потребуется подготовить такой набор продуктов:
- кабачки – 3 кг;
- перец болгарский – 500 г;
- морковь – 500 г;
- лук – 500 г;
- зубки чеснока – 4-5 шт.;
- масло растительное – 140 мл;
- уксус (9 %) – 140 мл;
- сахар – 200 г;
- соль – 60 г;
- приправа для корейской моркови – 20 г.
Пошаговый процесс приготовления
Кабачок по-корейски быстро приготовить на зиму можно и без продолжительной стерилизации.
Для этого нужно придерживаться простой инструкции:
- Овощи следует промыть, очистить от кожуры по необходимости. Морковь и кабачки необходимо натереть специальной теркой, а перец, очистив от семян, нашинковать соломкой. Лук требуется нарезать полукольцами, а чеснок мелко нарубить с помощью ножа.
- Подготовленные овощи нужно сложить в большую кастрюлю или миску.
- Сахар следует соединить с солью, уксусом и растительным маслом. Добавив в маринад приправы, необходимо залить им овощи и тщательно перемешать. Полученную массу требуется оставить на 60 мин.
- Спустя положенное время емкость необходимо поставить на медленный огонь. Варить закуску понадобится на протяжении 15 мин. после закипания. Чтобы ингредиенты не пригорели, нужно изредка их перемешивать.
- Готовую массу следует разложить по стерилизованным банкам и сразу же закатать крышками.
Заготовки лучше накрыть одеялом и оставить их до полного остывания. Затем банки можно отправить на хранение в прохладное место, например, в подвал.
Полезные советы и рекомендации
Кабачки, приготовленные на азиатский манер, станут более вкусными и ароматными, если в процессе приготовления придерживаться таких рекомендаций:
- Для блюда желательно выбирать молодые и плотные кабачки. С таких плодов удалять кожицу необязательно. А вот старые экземпляры лучше предварительно очистить.
- Закуска получится более нежной, если не добавлять в нее мякоть кабачков с уже сформировавшимися семенами.
- Чтобы закуска получилась максимально ароматной, заливать специи и травы лучше горячим, практически кипящим маслом. И также стоит выбирать для блюда рафинированное растительное масло.
Закуски из кабачков, приготовленных на корейский манер, получаются низкокалорийными. Их можно добавлять в меню тем, кто следит за своим весом.
Для сравнения:
Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность на 100 г | |
Классический рецепт | 0 | 5 | 7 | 70 |
Острые кабачки | 1 | 5 | 7 | 71 |
Кабачки в томате на зиму | 1 | 3 | 7 | 60 |
Вкусные кабачки, приготовленные на корейский манер, станут отличной закуской к любому застолью или семейному ужину. В состав такого блюда входят только доступные продукты, и его можно быстро приготовить для нежданно нагрянувших гостей. Лакомство не вредит фигуре, ведь его калорийность низкая.
Видео о приготовлении кабачков по-корейски
Рецепт приготовления кабачков по-корейски: