Кабачок по-корейски быстро. Рецепты на зиму без стерилизации с приправой для корейской моркови, кунжутом, соевым соусом

Пикантную и ароматную закуску кабачки по-корейски можно быстро приготовить к семейному ужину или праздничному столу. Такое блюдо получается сытным, сочным и хрустящим, к тому же низкокалорийным. А благодаря тому, что продукты не подвергаются термической обработке, в закуске сохраняется максимальное количество витаминов.

Общие принципы приготовления блюда

Подобная закуска в зависимости от рецепта может быть приготовлена как из одних кабачков, так и в сочетании с другими овощами. И ее главной особенностью является то, что в состав блюда входят пряные специи, а также маринад на основе сахара и уксуса, который придает пикантный вкус всему лакомству. При приготовлении закуски кабачки, как и другие овощи, в большинстве случаев натирают специальной теркой на длинные полоски. Но также есть варианты, в которых ингредиенты нарезают слайсами или кружочками. Далее подготовленные овощи заливают маринадом и оставляют настаиваться определенное время.

Маринованные овощи

Кабачки, приготовленные по-корейски, получаются сочными, хрустящими и они станут отличным дополнением к мясным или овощным блюдам. Сделать такую закуску можно всего за 30 мин.

Ингредиенты

Для приготовления ароматной закуски понадобится подготовить такой набор продуктов:

  • кабачки – 600 г;
  • морковь – 100 г;
  • болгарский перец – 150 г;
  • лук – 100 г;
  • сахар – 8 г;
  • соль – 5 г;
  • кориандр, паприка – по 1 ч. л.;
  • уксус – 45 мл;
  • растительное масло – 45 мл.

Пошаговый процесс приготовления

Кабачок по-корейски быстро приготовить можно по такому алгоритму действий:

  1. Овощи следует очистить от кожуры и промыть. Морковь и кабачки необходимо натереть теркой, лук нашинковать полукольцами, а очищенный от семян перец нарезать тонкими полосками.
    Кабачок по-корейски быстро. Рецепты на зиму без стерилизации с приправой для корейской моркови, кунжутом, соевым соусом
  2. Растительное масло требуется прогреть, и залив им овощную смесь, тщательно перемешать.
  3. В массу нужно всыпать соль, сахар, пряности. Перемешав смесь, нужно поставить ее на нижнюю полку холодильника на 60 мин.

Спустя положенное время, корейские кабачки нужно выложить в сервировочную тарелку и подать к столу, украсив веточками зелени по желанию.

С приправой для корейской моркови

Подобная закуска получается сочной, ароматной, с кисловато-острым привкусом. На ее приготовление уйдет около 40 мин., но, прежде чем подавать блюдо к столу, желательно дать ему настояться 12-15 ч.

Ингредиенты

Чтобы сделать ароматное блюдо, понадобится запастись таким набором продуктов:

  • кабачки – 500 г;
  • морковь – 300 г;
  • дольки чеснока – 2-3 шт.;
  • уксус – 15 мл;
  • масло растительное – 50 мл;
  • сахар – 8 г;
  • соль – 5 г;
  • приправа для моркови по-корейски – 1 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Кабачок по-корейски можно сделать очень быстро, если придерживаться такой инструкции:

  1. Овощи следует промыть и очистить от кожуры по необходимости. Морковь и кабачки нужно натереть теркой на длинные полоски.
    Кабачок по-корейски быстро. Рецепты на зиму без стерилизации с приправой для корейской моркови, кунжутом, соевым соусом
  2. Овощную массу требуется сложить в глубокую миску и засыпать солью, сахаром, приправой и уксусом. Сюда же необходимо добавить пропущенный через пресс чеснок. Пока ингредиенты перемешивать не стоит.
  3. В небольшом сотейнике следует хорошо прогреть растительное масло и не дожидаясь, пока оно остынет, вылить его на приправы и чесночную кашицу.
  4. Массу требуется тщательно размешать. Для этого лучше надеть резиновые перчатки и слегка перетереть ингредиенты руками.
  5. Посуду с закуской необходимо накрыть пищевой пленкой и отправить мариноваться на нижнюю полку холодильника.

Подавать лакомство можно не раньше, чем через 180 мин. после приготовления. А еще лучше промариновать его в холодильнике всю ночь.

С имбирем

Такая пряная закуска станет отличным гарниром к запеченному мясу или рыбе, картофельному пюре. А ее пикантный вкус оценят все ценители восточной кухни.

Ингредиенты

Для приготовления пряного лакомства потребуется запастись таким набором продуктов:

  • молодые кабачки – 600 г;
  • морковь – 75 г;
  • зубки чеснока – 1-2 шт.;
  • корень имбиря – 3 г;
  • лук зеленый – 15 г;
  • масло растительное – 25 мл;
  • соевый соус – 25 мл;
  • рисовый уксус – 10 мл;
  • сахар – 25 г;
  • кунжут – 40 г;
  • соль, любимый набор специй.

Для приготовления лакомства желательно использовать оливковое масло. А рисовый уксус можно заменить яблочным.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление пряного лакомства не доставит хлопот, ведь этот процесс несложный, и он состоит из следующих шагов:

  1. Кабачки следует промыть и нарезать кружочками с толщиной в 2-3 мм. Их необходимо сложить в миску и, присыпав солью, оставить на 30-45 мин.
  2. Морковь требуется очистить и натереть специальной теркой. Зеленый лук нужно промыть и, отряхнув от лишней влаги, нашинковать кусочками длиной до 15 мм.
    Кабачок по-корейски быстро. Рецепты на зиму без стерилизации с приправой для корейской моркови, кунжутом, соевым соусом
  3. Чеснок следует очистить от шелухи и пропустить через пресс. Полученную массу нужно соединить с тертым имбирем, залить растительным маслом, соевым соусом и рисовым уксусом. Добавив в заправку сахар и любимые пряности, нужно перемешать ингредиенты до полного растворения сахара.
  4. Спустя положенное время кабачки требуется слегка отжать руками и промыть кипяченой водой. Затем их нужно откинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней влаги.
  5. Кабачки следует соединить с морковью, кунжутом и зеленым луком, а потом залить маринадом. Тщательно перемешав массу руками, необходимо накрыть ее пищевой пленкой и поставить в холодильник на 60 мин.

С соевым соусом

Такую пряную закуску можно подать к любому застолью, причем сделать ее несложно, и на это уйдет около 60 мин.

Ингредиенты

Для приготовления пряного лакомства понадобится подготовить такой набор продуктов:

  • кабачки – 800 г;
  • морковь – 300 г;
  • лук – 100 г;
  • зубки чеснока – 3 шт.;
  • соевый соус – 30 мл;
  • уксус – 15 мл;
  • кориандр – 8 г;
  • жгучий красный перец – 2 г;
  • растительное масло – 120 мл;
  • сахар – 25 г;
  • соль – 20 г.

Пошаговый процесс приготовления

Кабачок по-корейски быстро приготовить сможет и неопытная хозяйка, ведь процесс прост и заключается в таком алгоритме действий:

  1. Молодые кабачки можно готовить вместе с кожурой, а вот большие старые плоды лучше очистить. Затем их необходимо натереть теркой.
  2. Морковь следует очистить, промыть и натереть корейской теркой. Массу нужно соединить с кабачками и, добавив соль и сахар, оставить мариноваться на 15-20 мин.
    Кабачок по-корейски быстро. Рецепты на зиму без стерилизации с приправой для корейской моркови, кунжутом, соевым соусом
  3. Спустя положенное время, требуется отжать овощную смесь, чтобы избавиться от лишнего сока.
  4. Чеснок необходимо очистить от шелухи и, пропустив через пресс, соединить с кабачками и морковью. Сюда же следует добавить пряности и тщательно перемешать.
  5. Лук требуется очистить от шелухи и нашинковать полукольцами. Затем их нужно высыпать на хорошо прогретую сковороду с растительным маслом, и обжарить на протяжении 4-5 мин. Массу следует откинуть на дуршлаг. Слитым маслом необходимо залить овощную смесь, а вот луковые кольца удалить.
  6. Массу требуется залить укусом и соевым соусом и поставить на нижнюю полку холодильника для охлаждения.

Спустя 30-40 мин. закуску можно подавать к столу, присыпав рубленой зеленью и кунжутными семенами для украшения.

Острые соломкой

Такая острая закуска отлично оттеняет вкус мясных блюд, а на ее приготовление уходит не больше 20 мин., что понравится занятым хозяйкам. Перед подачей к столу желательно дать лакомству промариноваться в холодильнике не менее 30 мин.

Ингредиенты

Чтобы сделать острую закуску, потребуется запастись следующим набором продуктов:

  • кабачки – 400 г;
  • морковь – 100 г;
  • стручок перца чили – 0,5 шт.;
  • перец болгарский – 0,5 шт.;
  • зубки чеснока – 2-3 шт.;
  • петрушка и базилик – по 30 г;
  • соль – 5 г;
  • сахар – 10 г;
  • растительное масло – 30 мл;
  • уксус – 15 мл;
  • приправы для корейской моркови – 1 ст. л;

Пошаговый процесс приготовления

Кабачок по-корейски быстро приготовить несложно, для этого нужно лишь придерживаться такой инструкции:

  1. Растительное масло необходимо соединить с уксусом, сахаром и приправами. Полученную заправку следует тщательно перемешать и оставить натаиваться.
  2. Кабачки нужно промыть, обрезав у них плодоножку, натереть специальной теркой. Таким же образом требуется обработать и морковь.
  3. Сладкий перец необходимо очистить от семян и нарезать тонкой соломкой. Зелень следует промыть, отряхнуть от лишней влаги и нарубить.
  4. Перец чили нужно очистить от семян и нашинковать мелкими кусочками. Очищенные зубки чеснока требуется раздавить прессом.
  5. Все овощи необходимо соединить в глубокой миске и, залив заправкой, тщательно перемешать. Закуску следует накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник.

Подавать лакомство к столу можно через 30 мин., но лучше дать ему постоять еще 1-2 ч, тогда его вкус и аромат станет максимально насыщенным.

Хе из кабачков по-корейски

Такое лакомство станет отличным салатом к семейному обеду или ужину, но также его можно подать и к застолью в качестве пикантной и острой закуски.

Кабачок по-корейски быстро. Рецепты на зиму без стерилизации с приправой для корейской моркови, кунжутом, соевым соусом

Приготовление далее.

Ингредиенты

Чтобы сделать ароматное хе, потребуется запастись следующим набором продуктов:

  • кабачки – 600 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • зубки чеснока – 1-2 шт.;
  • растительное масло – 60 мл;
  • уксус винный – 60 мл;
  • сахар – 25 г;
  • соль – 25 г;
  • кинза – 15 г;
  • соевый соус – 30 мл.

Тем, кому нравятся острые закуски, стоит добавить к списку ингредиентов жгучий перец чили.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление хе займет около 2 ч, а сам процесс состоит из таких шагов:

  1. Кабачки следует промыть, обрезав хвостики. Плоды нужно разрезать пополам, а потом нашинковать ломтиками с толщиной в 5 мм. Кусочки требуется засыпать солью (15 г), перемешать и оставить мариноваться на 60 мин. Изредка необходимо перемешивать овощную массу, чтобы она равномерно просолилась.
  2. За это время очищенный от шелухи лук нужно нарезать полукольцами, а морковь натереть специальной теркой.
    Кабачок по-корейски быстро. Рецепты на зиму без стерилизации с приправой для корейской моркови, кунжутом, соевым соусом
  3. Чеснок и перец чили требуется нашинковать тонкими слайсами.
  4. Растительное масло необходимо разогреть на сковороде и высыпать в него подготовленную морковь и лук. Добавив в массу чеснок и перец, требуется обжарить ее на среднем пламени, на протяжении 8-10 мин. Желательно изредка перемешивать ингредиенты, чтобы они не пригорели.
  5. Спустя положенное время, следует промыть кабачки и аккуратно отжать их руками, чтобы удалить лишний сок. Затем их нужно соединить с обжаренными овощами и тщательно перемешать.
  6. В винный уксус требуется ввести сахар и оставшуюся соль. Маринад необходимо прогреть в микроволновой печи на протяжении 20-30 сек.
  7. Зелень следует промыть, отряхнуть от влаги, и мелко нарубить. Затем ее нужно всыпать к остальным овощам и залить маринадом и соевым уксусом. Перемешав ингредиенты, требуется накрыть их пищевой пленкой и отправить в холодильник.

Подавать ароматное хе к столу можно уже через 60 мин. Такое лакомство отлично сочетается с блюдами из мяса, картофельным пюре и кашами.

С медом

Такая закуска станет идеальным дополнением к шашлыку и блюдам, запеченным на гриле.

Кабачок по-корейски быстро. Рецепты на зиму без стерилизации с приправой для корейской моркови, кунжутом, соевым соусом
Кабачок по-корейски быстро, рецепт приготовления с медом.

И также ее можно подать к семейному обеду или ужину в качестве пряного салата.

Ингредиенты

Чтобы сделать ароматное блюдо, понадобится подготовить следующий набор продуктов:

  • кабачки – 500 г;
  • петрушка, укроп, базилик – по 5 г;
  • зубки чеснока – 3 шт.;
  • жидкий мед – 45 г;
  • масло растительное – 70 мл;
  • уксусная кислота (70 %) – 15 мл;
  • соль, специи на выбор.

Если нет уксусной кислоты, то можно использовать и обычный столовый уксус (9 %). На указанный объем продуктов достаточно 35 мл.

Пошаговый процесс приготовления

Закуска станет максимально ароматной и приятной, если в процессе приготовления придерживаться такого алгоритма:

  1. Кабачки следует промыть и нашинковать кружочками с толщиной в 2-3 мм. Затем их необходимо смешать с солью и оставить на 15 мин.
  2. Подсолнечное масло требуется соединить с медом и специями. Засахаренный мед нужно предварительно растопить на водяной бане.
  3. Зубки чеснока следует очистить от шелухи и раздавить прессом. Зелень необходимо промыть, отряхнуть от лишней влаги и мелко нарубить. Затем ее нужно соединить с маринадом, измельченным чесноком и уксусной кислотой.
  4. Полученной заправкой требуется залить кабачки и, перемешав, накрыть массу пленкой или крышкой.

Перед подачей к столу желательно дать закуске промариноваться на протяжении 3-4 ч, поставив ее на нижнюю полку холодильника.

Корейская закуска из кабачков в томате на зиму

Подобная закуска отличается приятным, пряным ароматом и пикантным вкусом.

Кабачок по-корейски быстро. Рецепты на зиму без стерилизации с приправой для корейской моркови, кунжутом, соевым соусом

Ее приготовление займет чуть больше времени, чем обычно, зато консервация остается пригодной в пищу на протяжении нескольких месяцев.

Ингредиенты

Чтобы закупорить лакомство на зиму, понадобится подготовить такие продукты:

  • кабачки – 1 кг;
  • огурцы – 700 г;
  • томаты – 700 г;
  • морковь – 3 шт.;
  • перец болгарский – 3 шт.;
  • зубки чеснока – 10 шт.;
  • приправа для моркови по-корейски – 20 г;
  • сахар – 100 г;
  • растительное масло – 90 мл;
  • уксус столовый – 90 мл;
  • соль – 15 г.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы закупорить салат на зиму, важно придерживаться такой инструкции:

  1. Морковь, огурцы и кабачки следует промыть, очистить от кожуры по необходимости, и натереть специальной теркой.
  2. Перец нужно очистить от семян и нашинковать тонкой соломкой. Томаты требуется обдать кипятком и, сняв с них кожуру, нарезать мелкими кубиками.
  3. Овощи необходимо соединить в глубокой миске, добавить к ним приправу, и тщательно перемешав, поставить в прохладное место настаиваться на протяжении 30 мин.
  4. За это время следует очистить чеснок и раздавить его прессом.
    Кабачок по-корейски быстро. Рецепты на зиму без стерилизации с приправой для корейской моркови, кунжутом, соевым соусом
  5. Полученную массу нужно соединить с сахаром, солью, растительным маслом и столовым уксусом. Этим маринадом требуется залить овощную массу и тщательно перемешать.
  6. Банки и крышки для закупорки необходимо вымыть с мылом и простерилизовать на паровой бане или в духовом шкафу. В емкости следует разложить овощную массу, слегка утрамбовав ее.
  7. Банки с закуской нужно простерилизовать на протяжении 20 мин. Затем их следует закупорить крышками и оставить в теплом месте для остывания.

Готовые заготовки нужно перенести в погреб или подвал на хранение.

Рецепт на зиму без стерилизации

Благодаря щадящему методу консервации, в такой закуске сохраняются все витамины и минералы, присутствующие в овощах. А пикантный вкус и аромат лакомства напоминает о лете.

Ингредиенты

Для приготовления полезной закуски потребуется подготовить такой набор продуктов:

  • кабачки – 3 кг;
  • перец болгарский – 500 г;
  • морковь – 500 г;
  • лук – 500 г;
  • зубки чеснока – 4-5 шт.;
  • масло растительное – 140 мл;
  • уксус (9 %) – 140 мл;
  • сахар – 200 г;
  • соль – 60 г;
  • приправа для корейской моркови – 20 г.

Пошаговый процесс приготовления

Кабачок по-корейски быстро приготовить на зиму можно и без продолжительной стерилизации.

Для этого нужно придерживаться простой инструкции:

  1. Овощи следует промыть, очистить от кожуры по необходимости. Морковь и кабачки необходимо натереть специальной теркой, а перец, очистив от семян, нашинковать соломкой. Лук требуется нарезать полукольцами, а чеснок мелко нарубить с помощью ножа.
    Кабачок по-корейски быстро. Рецепты на зиму без стерилизации с приправой для корейской моркови, кунжутом, соевым соусом
  2. Подготовленные овощи нужно сложить в большую кастрюлю или миску.
  3. Сахар следует соединить с солью, уксусом и растительным маслом. Добавив в маринад приправы, необходимо залить им овощи и тщательно перемешать. Полученную массу требуется оставить на 60 мин.
  4. Спустя положенное время емкость необходимо поставить на медленный огонь. Варить закуску понадобится на протяжении 15 мин. после закипания. Чтобы ингредиенты не пригорели, нужно изредка их перемешивать.
  5. Готовую массу следует разложить по стерилизованным банкам и сразу же закатать крышками.

Заготовки лучше накрыть одеялом и оставить их до полного остывания. Затем банки можно отправить на хранение в прохладное место, например, в подвал.

Полезные советы и рекомендации

Кабачки, приготовленные на азиатский манер, станут более вкусными и ароматными, если в процессе приготовления придерживаться таких рекомендаций:

  • Для блюда желательно выбирать молодые и плотные кабачки. С таких плодов удалять кожицу необязательно. А вот старые экземпляры лучше предварительно очистить.
  • Закуска получится более нежной, если не добавлять в нее мякоть кабачков с уже сформировавшимися семенами.
  • Чтобы закуска получилась максимально ароматной, заливать специи и травы лучше горячим, практически кипящим маслом. И также стоит выбирать для блюда рафинированное растительное масло.

Закуски из кабачков, приготовленных на корейский манер, получаются низкокалорийными. Их можно добавлять в меню тем, кто следит за своим весом.

Для сравнения:

Белки Жиры Углеводы Калорийность на 100 г
Классический рецепт 0 5 7 70
Острые кабачки 1 5 7 71
Кабачки в томате на зиму 1 3 7 60

Вкусные кабачки, приготовленные на корейский манер, станут отличной закуской к любому застолью или семейному ужину. В состав такого блюда входят только доступные продукты, и его можно быстро приготовить для нежданно нагрянувших гостей. Лакомство не вредит фигуре, ведь его калорийность низкая.

Видео о приготовлении кабачков по-корейски

Рецепт приготовления кабачков по-корейски:

Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: