Кабанос (Kabanos) в кулинарном мире это сорт охотничьих колбасок — варено-копченые тонкие полусухие колбаски высокого качества. Обычно это тонкая варёно-копчёная колбаска изготавливается из просоленной свинины.
Что это за колбаски
Сосиски, а вернее колбаски Кабанос (Kabanos или Cabanos) были широко известны в Польше уже в конце 20-х годов XX века. Производились эти колбаски в небольших коптильнях и скотобойнях, часто они немного отличались друг от друга вкусом – в зависимости от используемых специй.
Сейчас это лакомство является визитной карточкой польской кухни во всём мире.

Часто варено-копченые колбаски имеют слегка сладковатый и одновременно пряный вкус. Неповторимый аромат колбаскам иногда придает тмин, горчица и душистый перец.
Колбаски Кабанос являются питательной закуской, состав отличается высоким содержанием белка.
Польские сосиски Кабаносы очень популярный кулинарный продукт, поэтому он имеет много вариантов и рецептов приготовления.
Колбаса Кабанос популярна в странах Южной, Центральной и Восточной Европы, в Австралии, Новой Зеландии, Южной Африке, Израиле и Перу. В Центральной и Восточной Европе этот продукт в основном употребляют в качестве закуски.
Далее мы собрали для вас несколько интересных видео-роликов об этих колбасках, какие они бывают, особенности, рецепты и как их приготовить. Наслаждайтесь и приятного аппетита, дорогие друзья!
Калорийность
Калорийность колбасок зависит от химического состава конкретного изделия. В среднем на 100 грамм продукта такие охотничьи колбаски имеют примерную калорийность около 300-400 кКал.
Рецепты, как приготовить
Кабаносы — сухие закусочные колбаски к пиву:
Kabanos — Как приготовить сушеные колбаски к пиву без оболочки:
Ещё один интересный рецепт сухих охотничьих польских колбасок: