Как кушать манго, приготовить фрукт, с кожурой или без

Публикация в группе: Блюда из фруктов, ягод, орехов

Манго считается одним из самых популярных тропических фруктов. Особенностью данного продукта является уникальный аромат и необычный вкус – смесь персика и ананаса. Манго нужно кушать без кожуры, но если в процессе небольшой кусочек попадет в организм, то он не нанесет вреда.

Салат с авокадо и курицей

Манго – фрукт, кушать который нужно без кожуры, часть используют в приготовлении салатов. Сладкий продукт с легкой кислинкой хорошо сочетается с курицей (нейтральным ингредиентом) и маслянистым привкусом авокадо.

Как кушать манго, приготовить фрукт, с кожурой или без

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Для приготовления блюда потребуется следующий набор продуктов:

Основные ингредиентыКоличествоПродукты для приготовления соусаКоличество
Курица копченая (грудка)300 гЗернистая горчица15 мл
Манго и авокадоПо 1 шт.Масло оливковое30 мл
Руккола100 гСок апельсина30 мл
Кислота лимонная15 гЧерный молотый перец3-4 щепотки
Орехи кедровые30 гПоваренная сольПо вкусу

Данного набора продуктов хватает для приготовления блюда на 3-4 порции.

Пошаговый процесс приготовления

На приготовление блюда придется потратить порядка 40 мин.

Этапы приготовления:

  1. Для начала необходимо отмерить нужное количество рукколы, промыть продукт под проточной водой и обсушить с помощью бумажных полотенец. Крупные листья необходимо порезать или порвать на кусочки средних размеров.
  2. Сковороду нужно поставить на огонь. На хорошо прогретой сковороде необходимо обжарить кедровые орехи без добавления масла. В результате должны получиться орешки золотистого оттенка.
  3. Манго необходимо очистить и нарезать небольшими ломтиками, предварительно удалив косточку и кожицу.
  4. Куриное мясо нужно нарезать кусочками средних размеров. По желанию можно использовать вареную курицу.
  5. Авокадо необходимо очистить любым удобным способом так, чтобы не повредить мякоть. Очищенное авокадо нужно нарезать средними ломтиками и сбрызнуть лимонным соком.
    Как кушать манго, приготовить фрукт, с кожурой или без
  6. В глубокой миске необходимо смешать все ингредиенты для приготовления заправки.
  7. Когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать к выкладке салата.
  8. Для этого на плоскую тарелку нужно поместить сначала рукколу, а затем – кусочки курицы. Сверху необходимо выложить кусочки авокадо и манго в хаотичном порядке.

Получившийся продукт нужно полить готовой заправкой и посыпать кедровыми орешками.

Что можно добавить

Разнообразить такой салат можно следующими ингредиентами:

  • отварную курицу можно использовать в блюде вместо копчёной. Отварное куриное филе менее насыщенное, а также при его использовании можно контролировать содержание соли в блюде;
  • листья салата. Салатные листья могут заменить рукколу. Руккола обладает слегка островатым вкусом. Можно использовать более нейтральные продукты в процессе приготовления: добавлять салатные листья или смешивать их в пропорции 1:1. При использовании салатных листьев внешний вид готового блюда остаётся.
  • по желанию можно использовать в блюде чеснок. Чеснок – это универсальная добавка, которая делает аромат и вкус блюда более насыщенным.

Как кушать манго, приготовить фрукт, с кожурой или без

Также по желанию можно использовать различные специи: имбирь, цедру цитрусовых.

Как подавать блюдо на стол

Подавать на стол необходимо сразу после приготовления. Украшать дополнительными ингредиентами необязательно, готовое блюдо выглядит достаточно эстетично. В качестве минимального украшения можно использовать сеточку из натурального йогурта или сметаны.

Творожный завтрак

Манго – фрукт, кушать который можно при похудении, – это полезный продукт, широко используемый в приготовлении завтраков. На 1 порцию творожного завтрака с апельсином и манго приходится порядка 466 килокалории.

Состав ингредиентов

Для приготовления 1 порции блюда потребуется:

  • 1 манго;
  • 100 г творога;
  • 2 крупных апельсина.

По желанию можно использовать в блюде творог любой жирности. В зависимости от показателя жирности изменяется калорийность готового блюда.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления блюда довольно прост:

  1. Сначала необходимо промыть и очистить фрукт (манго), а затем нарезать удобным способом.

    Как кушать манго, приготовить фрукт, с кожурой или без
    Перед тем как кушать манго, его нужно очистить и нарезать.
  2. С помощью блендера нужно измельчить манго до состояния кашицы. При необходимости можно использовать сито для того, чтобы перетереть продукт.
  3. Апельсины нужно помыть и очистить от кожуры. 1,5 фрукта необходимо выжать руками в миску с манго, а оставшуюся половину поместить в цельном виде.
  4. С помощью блендера необходимо измельчить все ингредиенты.
  5. В глубокую тарелку нужно поместить определенное количество творога. Получившейся массой фруктов нужно залить творог. По желанию можно перемешать ингредиенты ложкой.

На приготовление данного блюда уйдет не более 10-15 мин.

Как подавать блюдо на стол

Подавать готовое блюдо на стол необходимо сразу после приготовления. По желанию можно сделать из готовых продуктов слоеный десерт: выкладывать слой творога, а затем слой получившегося фруктового пюре, слой творога и пюре. По желанию можно украсить готовое блюдо кусочками свежих фруктов или ягодами с орехами. К получившемуся творожному завтраку можно подать тёплый чай или кофе, какао, фруктовые соки.

Суп с морепродуктами

Манго можно использовать для приготовления холодных супов.

Как кушать манго, приготовить фрукт, с кожурой или без

Блюда получаются очень насыщенными и простыми в приготовлении.

Состав ингредиентов

Для приготовления блюда потребуется:

  • 200 г отварных креветок;
  • 1 ч. л. Имбиря;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 пучок лука-шалота;
  • 2 манго;
  • 200 мл кокосового молока;
  • 2-3 г карри;
  • 1 ст. л. лаймового сока.

Также по желанию можно добавить в блюдо кинзу.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления продукта прост:

  1. Для начала необходимо очистить манго и нарезать удобным способом.
  2. Чеснок нужно очистить и промыть под проточной водой.
  3. Все ингредиенты нужно поместить в чашу для блендера, либо в миску, удобную для применения с погружным блендером (кроме отварных креветок).
  4. Продукты необходимо тщательно измельчить, добавить специи, соль – по вкусу.

Получившуюся массу необходимо разлить по порционным емкостям и украсить отварными креветками.

Как подавать блюдо на стол

Подавать готовый обед необходимо в холодном виде. По желанию можно украсить получившийся продукт листиками кинзы, базиликом и мятой, свежими овощами и фруктами, орехами.

Тартар с гребешками

Манго — фрукт, кушать который можно в сочетании как с мясными продуктами, так и с другими фруктами.

Как кушать манго, приготовить фрукт, с кожурой или без

Тартар из гребешка с манго и маракуйей – это простой, но сочный и необычный вариант блюда.

Состав ингредиентов

Для приготовления блюда потребуется следующий набор ингредиентов:

  • 1 лайм;
  • маракуйя – 3 шт.;
  • листья базилика – по вкусу;
  • крупная морская соль – по вкусу;
  • мятные листья – по вкусу;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 12 гребешков без икры (среднего размера);
  • 1 манго среднего размера.

Данных ингредиентов хватит для приготовления блюда на 4 порции.

Пошаговый процесс приготовления

На приготовление уйдет не более получаса.

Поэтапный процесс:

  1. Для начала необходимо подготовить фрукты: манго нужно очистить от кожуры и нарезать кубиками мелкого размера (избавиться от лишнего сока можно с помощью сита – получившиеся кубики необходимо выложить на поверхность и оставить на некоторое время), маракую нужно разрезать пополам и с помощью столовой ложки удалить мякоть.
  2. От лайма потребуется цедра. С помощью специального устройства, либо мелкой терки необходимо снять верхний слой с цитрусового.
  3. Гребешки нужно нарезать небольшими кубиками и поместить в глубокую миску.
    Как кушать манго, приготовить фрукт, с кожурой или без
  4. В ёмкость с гребешками нужно добавить маракую, цедру лайма и оливковое масло, а затем посыпать солью – по вкусу.
  5. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать, а затем оставить на 5-7 мин.
  6. Для приготовления блюда потребуется кулинарное кольцо, в которое необходимо выложить сначала слой манго, а затем поместить слой гребешка. Все слои необходимо хорошо прижать, чтобы блюдо лучше держалось.

Кольцо нужно снять, а получившееся блюдо – посыпать листиками мяты и базилика.

Как подавать блюдо на стол

Подавать готовое блюдо необходимо сразу после приготовления. Получившийся продукт хорошо подходит к охлаждённому белому вину.

Салат с креветками и сёмгой

Манго – фрукт, кушать который нужно без кожицы. Продукт сочетается с морепродуктами, поэтому его часто используют в приготовлении салатов с характерным кисло-сладким оттенком.

Состав ингредиентов

Для приготовления салата с креветками и сёмгой на 2 порции потребуется:

  • 100 г креветок;
  • 1 киви;
  • 150 г семги;
  • 15 мл оливкового масла;
  • 1 манго;
  • бальзамический уксус – по вкусу.

На 100 г готового продукта приходится порядка 120 килокалорий.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить блюдо можно за 10-15 мин.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Для начала необходимо отварить креветки: морепродукт нужно поместить в кипящую воду и держать порядка 5-7 мин.
  2. Пока отвариваются креветки, необходимо очистить киви и нарезать кубиками среднего размера.
  3. Манго нужно разрезать пополам, а затем нарезать прямо на кожуре кубиками, после чего аккуратно срезать мякоть с кожуры острым ножом.
  4. Отварные креветки необходимо очистить и остудить.
    Как кушать манго, приготовить фрукт, с кожурой или без
  5. В глубокую миску нужно поместить нарезанные фрукты.
  6. Семгу необходимо очистить от костей и нарезать кубиками среднего размера.
  7. Отварные очищенные креветки нужно внести в общую миску и добавить сёмгу.
  8. Все ингредиенты необходимо хорошо перемешать.

Получившийся салат нужно сдобрить бальзамическим уксусом и полить оливковым маслом.

Как подавать блюдо на стол

Подавать готовое блюдо на стол необходимо сразу после приготовления. По желанию можно украсить получившийся продукт листиками мяты, базиликом, свежим салатом. К готовому блюду лучше всего продавать свежий пшеничный хлеб. Из напитков к салату с морепродуктами подойдёт белое вино охлаждённое, горячие напитки, газировка.

Торт «Манго»

Манго – это фрукт, который часто используют для приготовления выпечки. Одноимённый торт «Манго» лучше всего кушать с чаем или кофе. Такая выпечка подойдет для праздничного стола.

Состав ингредиентов

Для приготовления блюда потребуется:

  • 4 манго;
  • 0,5 кг сливочного сыра;
  • 200 г сливочного масла;
  • 150 г муки;
  • 250 г сахарного песка;
  • 6 куриных яиц:
  • 2-3 г разрыхлителя;
  • 1 г ванилина.

Данных ингредиентов достаточно для приготовления блюда на 6-8 порций.

Пошаговый процесс приготовления

На приготовление блюда уйдет порядка 2 ч.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Для начала необходимо подготовить все продукты на рабочей поверхности за 1-1,5 ч до начала готовки. Это обеспечит лучшее взаимодействие ингредиентов между собой, так как они будут единой температуры.
  2. В глубокой миске необходимо смешать часть сахарного песка и куриные яйца. С помощью миксера нужно взбить данные ингредиенты до плотной белой пены, постепенно повышая скорость миксера.
    Как кушать манго, приготовить фрукт, с кожурой или без
  3. В другой миске необходимо смешать муку и разрыхлитель.
  4. Ко взбитым яйцам нужно просеивать данную смесь порционно, перемешивая аккуратно лопаточкой. При взбивании миксером тесто опадает, бисквит получается плоским.
  5. Для приготовления бисквитов необходимо подготовить форму: можно немного смазать растительным маслом и присыпать мукой дно и края ёмкости. В форму нужно влить получившееся тесто.
  6. Выпекать бисквит необходимо в течение 30 мин при температуре около 170 °C.
  7. Пока подготавливается бисквит, можно сделать крем для торта. Для этого необходимо смешать сливочный сыр, сахарный песок и ванилин в чистой сухой ёмкости. С помощью миксера нужно взбить данные ингредиенты, а затем поместить получившийся крем в кондитерский шприц и оставить на 5-10 мин в морозильной камере.
  8. Когда бисквит будет готов, его необходимо остудить до комнатной температуры и разрезать на коржи.
  9. Пока остывает готовый бисквит, нужно очистить манго от кожуры и удалить косточку. Блендером (или через сито) необходимо измельчить 2 фрукта в пюре и добавить небольшое количество сахарной пудры.
  10. Остывшие коржи нужно поместить на рабочую поверхность. Верх нижнего коржа необходимо смазать манговым пюре. Низ следующего коржа нужно промазать получившимся кремом. Аналогичным образом необходимо собрать торт.
  11. Оставшимся кремом нужно смазать все стороны бисквита: сверху и по бокам.
  12. Цельное манго необходимо нарезать произвольными кусочками и украсить верхушку торта.

Как кушать манго, приготовить фрукт, с кожурой или без

Готовый десерт необходимо оставить в холодильнике на 40-60 мин.

Как подавать блюдо на стол

Подавать готовое блюдо необходимо охлажденным. По желанию можно украсить десерт кондитерскими посыпками, сливками, фруктами и ягодами. Подавать к готовому блюду нужно горячие напитки, газировку.

Полезные советы

Чтобы получить блюдо нужной формы и консистенции, необходимо правильно подобрать фрукт, а также очистить и подготовить для дальнейшей обработки.

Советы и рекомендации по подбору продукта:

  • для приготовления тартара с манго необходимо выбирать плотные фрукты. Манго должно держать форму и не распадаться после удаления опоры;
  • чтобы быстро и правильно очистить манго, необходимо поместить фрукт на разделочную доску так, чтобы плодоножка была сверху. Для очистки манго лучше всего подойдет зубчатый нож, которым необходимо сделать сплошной вертикальный надрез от хвостика до самого низа. Нож должен проникать в мякоть до косточки. Аналогичным образом нужно провести ножом по фрукту по всей поверхности. Чтобы извлечь косточку, необходимо потянуть в разные стороны манго за половинки;
  • избавиться от манговой кожуры можно с помощью обычной овощечистки. Важно не надавливать овощечисткой сильно, так как можно удалить очень много мякоти;
    Как кушать манго, приготовить фрукт, с кожурой или без
  • также овощечисткой можно аккуратно нарезать мякоть манго тонкими слайсами. Использовать кусочки фрукта можно для приготовления красивых десертов и для украшения;
  • для приготовления блюда используется как недозрелые, так и спелые плоды манго. В зависимости от желаемого результата необходимо ориентироваться на зрелость фрукта;
  • перед употреблением фруктов в свежем виде необходимо тщательно промыть и удалить кожуру от манго. Делать это лучше всего в перчатках, так как данная процедура сопровождается раздражением и аллергическими реакциями на коже. Подавать манго в свежем виде рекомендуют охлажденным.

Пользуясь данными рекомендациями, можно легко и быстро очистить и красиво нарезать тропический фрукт.

Манго – это полезный тропический фрукт, на 100 г которого приходится не более 67 килокалорий. Продукты содержит полезные витамины группы B, ретинол, витамин А, железо, фосфор, калий, кальций, а также 12 незаменимых аминокислот.

Кушать недозрелые плоды данного фрукта также очень полезно, так как они богаты витамином C, который способствует укреплению иммунитета и профилактике злокачественных опухолей, простудных заболеваний. Частое употребление тропического фрукта способствует снижению нервного напряжения, поднятию настроения, сексуальной активности, а также умственной работоспособности.

Видео о том, как кушать манго

Как правильно разделать и есть манго:

0

Автор публикации

не в сети 11 часов

Олег

167,6
Комментарии: 0Публикации: 6891Регистрация: 14-11-2019
Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: