Как приготовить говяжьи почки без запаха в мультиварке, на сковороде, мангале с огурцами, картофелем, сметаной, грибами

Содержание

Говяжьи почки считаются полезным субпродуктом. Их особенностью является наличие неприятного запаха, жировой прослойки и трубок, которые требуется обязательно устранять перед приготовлением. Блюда на основе данного ингредиента нормализуют деятельность сердечно-сосудистой, нервной и пищеварительной системы, а также восстанавливают гормональный фон, но при условии соблюдения рекомендаций по подготовке почек.

Самый простой рецепт

Приготовить говяжьи почки можно в жареном виде с использованием только специй. При этом блюдо получается не только с нежным вкусом, но и с особым ароматом.

Какие ингредиенты понадобятся

Для обжаривания почек потребуются:

Наименование компонентов Краткая характеристика продуктов Количественный показатель
Говяжьи почки Рекомендовано использовать почки в охлажденном виде 400 г
Листья лавра Чтобы специя лучше выделяла аромат ее нужно разломить на 2 части. 5 шт.
Перец черный Потребуется в виде горошка 5 шт.
Соль Желательно использовать поваренную крупную 7-10 г
Уксус Подготовить уксус с концентрацией 9% 50 мл
Масло растительное Используется для обжаривания почек 30 мл
Лук репчатый Рекомендовано подготовить очищенную луковицу. Размер средний. 1 шт.
Вода  Для вымачивания почек 700 мл

Для подачи блюда следует подготовить листья салата, веточки укропа и перья репчатого лука. Также можно использовать томаты черри и майонезно-чесночный соус.

Пошаговый процесс приготовления

Подготовку почек и их обжаривание нужно осуществлять в следующей последовательности:

  1. Почки следует освободить от пленок, жира и прожилок.

    Как приготовить говяжьи почки без запаха в мультиварке, на сковороде, мангале с огурцами, картофелем, сметаной, грибами
    Перед тем как приготовить говяжьи почки, их нужно подготовить.
  2. Затем почки нужно поместить в проточную воду и тщательно промыть их.
  3. В глубокое блюдо требуется влить воду (350 мл) и добавить в нее уксус (25 мл). Смешать компоненты.
  4. Далее в уксусную воду необходимо переложить почки и оставить их вымачиваться примерно на 45-60 мин.
  5. После этого почки нужно промыть, а блюдо ополоснуть.
  6. Затем в блюдо следует снова влить остатки воды и уксуса и погрузить в раствор повторно почки. Выдерживать аналогичный период времени.
  7. Далее почки нужно снова промыть в проточной воде и разрезать на 5-6 частей.
  8. Поместить почки в кастрюлю и залить водой. Добавить в воду листья лавра, соль и черный перец.
  9. Поставить кастрюлю с содержимым на умеренный огонь и отваривать почки около 15-20 мин, начиная с момента закипания. Образующуюся пену обязательно убирать.
  10. После этого почки следует поместить в проточную воду и промыть. Отвар из кастрюли слить и заменить чистой водой. Выложить почки в кастрюлю и отваривать их с момента закипания примерно 40 мин.
  11. Повторить 10 пункт 3 раза.
  12. Затем кастрюлю необходимо убрать с огня и оставить почки остужаться в бульоне.
  13. Далее остывшие почки следует извлечь из кастрюли, просушить и нарезать в виде небольших пластин.
  14. Лук требуется нашинковать с помощью лукорезки.
  15. В глубокую сковороду нужно влить рафинированное масло и установить сковороду на умеренный огонь.
  16. Переложить в прогретое масло пластины почек и лук. Обжаривать компоненты с закрытой крышкой около 6 мин, не меняя мощности огня.

Далее на плоское блюдо нужно выложить листья салата, в центре установить соусницу с чесночно-майонезным соусом. С одной половинки тарелки нужно выложить обжаренные почки, на вторую половинку положить томаты черри, перья лука и веточки укропа.

Говяжьи почки на мангале

Шашлык из почек на мангале получается не только ароматным и сочным, но и полезным для организма.

Как приготовить говяжьи почки без запаха в мультиварке, на сковороде, мангале с огурцами, картофелем, сметаной, грибами

Рецепт далее.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав шашлыка из почек входят:

Название составляющих Особенности подготовки продуктов Пропорции
Говяжьи почки Почки нужно вымочить удобным методом и очистить от жира и поверхностной пленки. 500 г
Сало свиное Охлажденное или свежее (не копченое или соленое) 100 г
Лук репчатый С крупных луковиц нужно удалить верхние слои 2 шт.
Рассол Рекомендован огуречный рассол, при отсутствии можно заменить рассолом от маринованных томатов. 500 мл
Соль  Количество соли зависит от степени солености рассола 3-7 г
Перец черный Свежемолотый 2-3 г
Специи для мяса Выбирать набор специй без соли 15-20 г

Для подачи потребуются свежие овощи и перья лука.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс создания шашлыка из почек требуется производить с соблюдением следующих этапов:

  1. Почки следует промыть и нарезать произвольными кусочками размером примерно 4х4 см. Переложить ингредиент в глубокую кастрюлю.
  2. Свиное сало нужно нарезать пластинками толщиной примерно 0,7 см и выложить к почкам.
  3. Лук требуется нарезать в форме кружочков и переложить их тоже в кастрюлю.
    Как приготовить говяжьи почки без запаха в мультиварке, на сковороде, мангале с огурцами, картофелем, сметаной, грибами
  4. Залить содержимое кастрюли рассолом, добавить в него перец, соль и набор специй.
  5. Почку нужно выдержать в маринаде не менее 1,5 часов. Периодически можно перемешивать составляющие.
  6. Подготовить в мангале угли и довести до нужного жара.
  7. Для оформления шашлыков на шампур следует нанизывать поочередно почки, куски сала и кольца лука.
  8. Поместить шампура на мангал. При правильном выборе жара, шашлык будет готов примерно через 50-60 мин.

Выложить готовый шашлык на противень, украсить зеленью и овощами.

Говяжьи почки без запаха по китайскому рецепту

Приготовить говяжьи почки по китайскому рецепту можно без предварительных вымачиваний и отваривания.

Как приготовить говяжьи почки без запаха в мультиварке, на сковороде, мангале с огурцами, картофелем, сметаной, грибами

При этом продукт получается с приятным ароматом и нежным вкусом.

Какие ингредиенты понадобятся

Для обжаривания почек по китайскому рецепту потребуются:

Основные продукты Особенности подготовки продуктов Количественный показатель
Говяжьи почки Потребуются подготовленные почки (без жира и пленок) 1 кг
Сельдерей Ингредиент требуется очистить и промыть 100 г
Мука пшеничная Рекомендовано использовать муку высшего сорта 100 г
Набор специй для мяса Желательно выбрать специи с солью в составе 25-30 г
Лук репчатый Крупную луковицу требуется очистить от верхних слоев. 1 шт.
Зубчики чеснока Чесночные дольки следует освободить от шелухи 4 шт.
Петрушка Потребуются только листья петрушки 10-15 г
Перья репчатого лука У перьев нужно срезать повядшие или пожелтевшие верхушки. 30-50 г
Коньяк Необходим только качественный напиток, так как подделка только ухудшит вкус и аромат блюда 50 мл
Масло растительное Рафинированное. Для обжаривания компонентов 50-70 мл

Подавать почки рекомендовано с отварным рисом и соевым соусом.

Пошаговый процесс приготовления

Почки по китайскому рецепту рекомендовано производить в следующей последовательности:

  1. Луковицу необходимо измельчить с применением лукорезки.
  2. Сельдерей следует мелко изрезать ножом.
  3. После этого требуется влить в сковороду рафинированное масло.
    Как приготовить говяжьи почки без запаха в мультиварке, на сковороде, мангале с огурцами, картофелем, сметаной, грибами
  4. Установить сковороду на умеренный огонь.
  5. Когда масло прогреется в сковороду нужно выложить лук и сельдерей и обжаривать компоненты около 7 мин с периодическим помешиванием.
  6. Почки следует тщательно промыть в проточной воде.
  7. Далее почки нужно нарезать небольшими кусочками (примерно 2х2 см) и выложить в блюдо.
  8. Приправить почки специями для мяса и тщательно их перемешать.
  9. Затем следует пропустить чеснок через пресс и переложить его к почкам. Перемешать составляющие.
  10. Пересыпать в плоское блюдо муку и обвалять в ней почки.
  11. Далее в глубокую и широкую сковороду требуется налить рафинированное масло.
  12. Установить сковороду на сильный огонь. Когда масло нагреется в него необходимо переложить почки и обжаривать их около 5 мин, не снижая мощности огня.
  13. После этого в сковороду следует аккуратно влить коньяк и переложить зажарку из лука с сельдереем.
  14. Продолжить обжаривание до готовности почек.
  15. Измельчить перья лука и листья петрушки. Данные компоненты нужно добавить в сковороду сразу после готовности блюда.

Почки по китайскому рецепту требуется подавать порционно вместе с отварным рисом и соевым соусом (по желанию).

Говяжьи почки с солеными огурцами и сметаной

Почки тушеные с огурцами получаются нежными и с пикантным вкусом.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав блюда из тушеных почек входят:

Вид ингредиентов Описание продуктов Пропорции
Говяжьи почки Почки следует очистить от жира и прожилок 600 г
Огурцы соленые Требуется чтобы огурцы были плотными и хрустящими иначе в процессе термообработки они могут превратиться в кашу. 250 г
Морковь Корнеплод нужно очистить и промыть от грязи 200 г
Лук репчатый Лук нужно освободить от шелухи 100 г
Паста томатная Натуральная, без красителей и специй 20 мл
Сметана Свежая, рекомендованный показатель жирности 20% 50-60 мл
Масло растительное Рафинированное 50-70 мл
Мука пшеничная Желательно использовать продукт высшего сорта 30 г
Соль 7-10 г
Вода Кипяток 200 мл
Вода Дистиллированная 100 мл

Также для вымачивания почек нужно подготовить соду и уксус.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс тушения следует производить в следующей последовательности:

  1. Почки нужно нарезать в форме кубиков размером примерно 2х2 см и переложить их в глубокую емкость из стекла. Используется стеклянная тара, так как для вымачивания почек будет использована химическая реакция.
    Как приготовить говяжьи почки без запаха в мультиварке, на сковороде, мангале с огурцами, картофелем, сметаной, грибами
  2. Далее в емкость необходимо всыпать соду. Перемешать компоненты, чтобы каждый кусочек почки был покрыть содой. Прикрыть емкость крышкой и оставить примерно на 30 мин. Важно, сода должна успеть проникнуть вглубь каждого куска почки.
  3. После этого нужно в емкость аккуратно влить уксус и перемешать компоненты деревянной или керамической лопаткой. Реакция должна пройти полностью.
  4. Затем почки следует переложить в дуршлаг и тщательно их промыть в проточной воде.
  5. Оставить почки в дуршлаге, чтобы вода стекла полностью.
  6. Лук и морковь нужно поместить в комбайн и измельчить.
  7. Далее в глубокую и широкую сковороду требуется влить масло и поместить ее на максимальный огонь.
  8. Переложить в разогретое масло почки и обжаривать их около 5 мин, не изменяя мощности нагрева плиты.
  9. После этого к почкам нужно выложить морковно-луковую массу. Снизить мощность огня до средних значений и тушить компоненты примерно 8-10 мин.
  10. Затем огурцы следует нарезать в форме небольших кубиков и переложить их в сковороду вместе с томатной пастой и водой (кипяток).
  11. Накрыть сковороду крышкой и тушить содержимое примерно 25-30 мин.
  12. Далее в миску нужно влить дистиллированную воду и аккуратно растворить в ней соль и муку. Перелить данную смесь в сковороду примерно на 2-3 мин до окончания процесса тушения почек.
  13. После этого в готовое блюдо нужно выложить сметану, довести содержимое до закипания и убрать сковороду с огня.

Тушеные почки должны отдохнуть около 10 мин. Подавать блюдо рекомендовано с отварным или запеченным картофелем и перьями лука.

Говяжьи почки в мультиварке

Говяжьи почки можно тушить и обжаривать в мультиварке.

Как приготовить говяжьи почки без запаха в мультиварке, на сковороде, мангале с огурцами, картофелем, сметаной, грибами

Продукт получается нежным и ароматным при приготовлении из него гуляша.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав гуляша из говяжьих почек входят:

Перечень составляющих Первичная подготовка составляющих Пропорции составляющих
Говяжьи почки Почки следует очистить от жира и поверхностной пленки и вымочить в молоке не менее 3 часов 1-1,2 кг
Зубчики чеснока Чесночные дольки нужно очистить от шелухи 2-4 шт.
Масло оливковое Натуральное, первого холодного отжима. Оно дополнительно приглушит неприятный запах от почек. 30 мл
Томаты Крупный помидор требуется промыть в воде и удалить у него плодоножку. 1 шт.
Лук репчатый Луковицы средних размеров следует очистить от шелухи 2 шт.
Морковь Корнеплод среднего размера необходимо очистить и промыть от грязи. 1 шт.
Соль Количество продукта нужно контролировать по вкусу 20-25 г
Перец черный  Молотый 1-2 г
Специи для мяса Если у почек плохо вымылся запах, то количество специй можно увеличить. 20-30 г
Укроп Веточки укропа необходимо промыть в воде 15-20 г
Петрушка Листочки следует отсоединить от стеблей 10-15 г

Для подачи блюда рекомендовано подготовить картофельное пюре и салат из овощей.

Пошаговый процесс приготовления

Гуляш из почек рекомендовано готовить в следующей последовательности:

  1. Почки необходимо тщательно промыть и нарезать на кусочки размером примерно 2х2 см.
  2. Далее в емкость для мультиварки нужно влить оливковое масло и установить устройство на режим выпечка.
  3. Переложить в емкость почки, соль и молотый перец. Установить таймер на 20 мин. Периодически требуется перемешивать ингредиенты.
  4. Пока обжариваются почки, нужно измельчить лук и морковь в комбайне.
  5. После сигнала таймера к почкам нужно выложить морковно-луковую смесь. Сменить режим на устройстве на тушение и выставить таймер еще на 5 мин.
  6. Затем требуется очистить томат от кожицы и нарезать его в форме небольших кубиков (примерно 1х1 см). Для облегчения процесса удаления кожицы помидор нужно облить кипятком.
  7. Чеснок необходимо пропустить через пресс.
    Как приготовить говяжьи почки без запаха в мультиварке, на сковороде, мангале с огурцами, картофелем, сметаной, грибами
  8. После сигнала таймера в емкость устройства нужно выложить томаты, чеснок и мясные специи. Смешать компоненты и установить время на 20 мин. режим менять не требуется.
  9. Укроп и петрушку нужно нарезать ножом и добавить к остальным ингредиентам примерно за 1-2 мин до готовности блюда.

Подавать почки рекомендовано в горячем виде с пюре и свежими овощами.

Говяжьи почки с грибами

Грибы придают блюду не только приятный аромат, но и повышают его питательную ценность.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления тушеных почек с грибами нужно подготовить:

Перечень продуктов Особенности первичной обработки Пропорции
Почки говяжьи Почки следует очистить от жира и поверхностной пленки 500 г
Масло сливочное Натуральное 50 г
Грибы Свежие шампиньоны нужно очистить от сора 120 г
Бульон Можно использовать говяжий или грибной 300 мл
Вино Потребуется сухое вино 100 мл
Мука пшеничная Рекомендована мука высшего сорта 10 г
Паста томатная Натуральная без консервантов и специй 25 мл
Морковь Очищенная, небольшого размера 50 г
Лук репчатый Маленькую луковицу следует очистить от шелухи 50 г
Сахарный песок 5 г
Свежий укроп Веточки укропа нужно отсоединить от стеблей 5 г
Соль

Для гарнира рекомендовано подготовить отварной картофель.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность оформления блюда следующая:

  1. Почки следует нарезать длинными полосками и поместить их в глубокую емкость.
  2. Поместить емкость с почками в раковину и включить холодную воду.
  3. Выдержать почки под струей воды около 1 часа. Периодически их необходимо отжимать (как губку) и полностью сливать воду.
  4. Далее почки нужно нарезать в форме брусочков толщиной около 0,5 см. Снова выложить их в емкость и повторить процедуру промывания в проточной холодной воде. Продолжительность манипуляций 1 час. Проводить данную процедуру 2 раза.
  5. После этого почки требуется выложить в дуршлаг, чтобы стекла вода.
  6. Лук и морковь нужно поместить в комбайн и измельчить.
    Как приготовить говяжьи почки без запаха в мультиварке, на сковороде, мангале с огурцами, картофелем, сметаной, грибами
  7. В казан следует выложить 25 г сливочного масла.
  8. Поместить казан на плиту с умеренной мощностью нагрева.
  9. Когда масло растопится, в него нужно переложить морковно-луковую массу и обжаривать около 5-7 мин.
  10. Далее в казан требуется выложить томатную пасту и обжаривать компоненты еще около 3 мин.
  11. После этого в казан необходимо влить бульон (200 мл) и довести содержимое до закипания.
  12. Когда бульон закипит нужно снизить мощность нагрева плиты до минимума и варить содержимое до размягчения моркови.
  13. Затем в сухую сковороду следует всыпать муку и обжарить ее на малом огне. Мука должна приобрести кремовый оттенок. После этого ее срезу требуется пересыпать в блюдце, иначе пока сковорода будет остывать, мука может сгореть.
  14. Перелить остатки бульона в глубокую миску и растворить в нем обжаренную муку. Перемешивать продукты до полной ликвидации комочков.
  15. Затем смесь бульона и муки нужно влить в казан и сразу перемешать компоненты.
  16. Нарезать грибы тонкими пластами и переложить их в казан.
  17. Следом требуется влить вино, а также всыпать сахар и соль. Перемешать компоненты и тушить на малом огне.
  18. В глубокую сковороду нужно выложить сливочное масло и растопить его на умеренном огне.
  19. Далее в сковороду следует переложить почки и обжаривать их на максимальной мощности огня до готовности. Процесс в среднем занимает около 30-40 мин.
  20. После этого почки нужно переложить в казан и перемешать продукты.
  21. Тушить содержимое примерно 7-10 мин.

В готовое блюдо нужно добавить веточки укропа, накрыть казан крышкой и оставить содержимое отдохнуть на 15-20 мин. Подавать с отварным картофелем.

Говяжьи почки, тушеные на сковороде

Приготовить говяжьи почки в тушеном виде можно с минимальным списком компонентов.

Как приготовить говяжьи почки без запаха в мультиварке, на сковороде, мангале с огурцами, картофелем, сметаной, грибами

Почки получаются не только нежными, но и ароматными.

Какие ингредиенты понадобятся

Для тушения почек на сковороде следует подготовить:

Виды продуктов Правила первичной подготовки продуктов Пропорции
Говяжьи почки Почки нужно очистить от жира и поверхностной пленки 500 г
Лук репчатый Средних размеров луковицы необходимо очистить от верхних слоев. 2 шт.
Морковь Подготовить чистую морковь среднего размера 2 шт.
Мука пшеничная Рекомендовано использовать муку высшего сорта 20-30 г
Перец черный Молотый 1-2 г
Перец черный  В виде горошка 3-5 шт.
Листья лавра Сушеные листья нужно разломить на 2 части, тогда аромат блюда будет более ярким. 2 шт.
Соль 7-10 г
Уксус Выбрать уксус с концентрацией 9% 15 мл

Для обжаривания ингредиентов также потребуется рафинированное масло.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс тушения почек рекомендовано производить в следующей последовательности:

  1. Почки следует поместить в емкость с водой и вымачивать примерно 2 часа. Затем воду требуется сменить и повторить процедуру.
  2. Далее почки нужно промыть и поместить в емкость с водой и уксусом. Оставить их вымачиваться еще на 2 часа.
  3. После этого почки требуется промыть и разрезать на кусочки размером примерно 3х3 см.
  4. Луковицы следует нарезать в форме полуколец, а морковь тонкими брусочками.
  5. Затем в широкую и глубокую сковороду требуется влить рафинированное масло.
  6. Установить сковороду на плиту со средней мощностью нагрева и выложить в нее лук. Обжаривать ингредиент около 5 мин.
  7. После этого к луковой зажарке нужно добавить морковь и обжаривать составляющие еще около 5-7 мин.
    Как приготовить говяжьи почки без запаха в мультиварке, на сковороде, мангале с огурцами, картофелем, сметаной, грибами
  8. Затем в сковороду следует переложить почки, всыпать молотый перец и обжаривать компоненты примерно 7-10 мин.
  9. Далее в содержимое нужно аккуратно всыпать муку и обжаривать ингредиенты с регулярным помешиванием около 10 мин. важно чтобы мука не образовала комочки.
  10. После этого в сковороду необходимо влить дистиллированную воду (она должна покрыть продукты), всыпать соль и положить горошины перца. Накрыть крышкой и оставить тушиться на малом огне примерно на 30 мин.
  11. За 5-7 мин до окончания тушения в содержимое следует положить листья лавра.

После снятия сковороды с огня блюдо рекомендовано оставить отдохнуть с закрытой крышкой примерно на 10-15 мин. Подавать тушеные почки рекомендовано с отварными крупами и перьями лука.

Говяжьи почки тушеные с картофелем и сметаной

Картофель придает сытность блюду, а сметана делает почки более нежными. Поэтому при комбинации данных ингредиентов блюдо получается нежным и сытным.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления почек с картофелем нужно подготовить:

Вид составляющих Краткое описание компонентов Пропорции
Говяжьи почки Потребуется подготовленные почки в отварном виде 500 г
Масло растительное Рафинированное 50 мл
Лук репчатый Среднего размера луковицы нужно очистить от верхнего слоя 2 шт.
Картофель Выбрать клубни среднего размера и очистить их от кожуры 8 шт.
Морковь В очищенном виде. Выбрать корнеплод небольшого размера 2 шт.
Петрушка корень Корень нужно очистить от грязи и промыть в воде 2 шт.
Огурцы соленые Нужны крепкие соленые огурцы средних размеров 3 шт.
Паста томатная Натуральная, без добавок 100 мл
Специи для мяса Рекомендовано выбрать специи с добавлением соли 15-20 г
Сметана Жирность сметаны должна находиться в диапазоне 15-20% 100 мл
Укроп Потребуются только веточки 10-15 г
Петрушка Используются только листья. 10-15 г

В качестве гарнира рекомендовано подавать овощное рагу.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс тушения почек с картофелем производится в следующей последовательности:

  1. Почки необходимо нарезать в форме брусочков.
  2. Лук и морковь рекомендовано измельчить в комбайне.
  3. Картофель необходимо нарезать в форме брусочков.
    Как приготовить говяжьи почки без запаха в мультиварке, на сковороде, мангале с огурцами, картофелем, сметаной, грибами
  4. Корень петрушки требуется измельчить с помощью терки.
  5. Огурцы следует нарезать в форме брусочков.
  6. Далее в глубокую и широкую сковороду нужно влить рафинированное масло.
  7. Установить сковороду на плиту с умеренным огнем и выложить в нее лук с морковью. Обжаривать примерно 2-3 мин.
  8. Затем в сковороду нужно переложить почки и корень петрушки. Обжаривать продукты примерно 5-7 мин. После этого сковороду нужно снять с огня.
  9. Картофель требуется обжарить в рафинированном масле в отдельной сковороде.
  10. В глубокой миске нужно смешать сметану с томатной пастой.
  11. Далее нужно поставить сковороду с почками на умеренный огонь, добавить к ним обжаренный картофель и огурцы, а также влить сметанно-томатный соус и добавить мясных специй. Тушить продукты с закрытой крышкой на умеренном огне около 20 мин.

Подавать блюдо нужно с овощным рагу, украсив веточками укропа и листьями петрушки.

Полезные советы и рекомендации

Приготовить говяжьи почки без постороннего запаха, а также нежными и сочными, можно при соблюдении следующих советов:

  • выбирать только свежие почки с единым коричнево-красным окрасом и блестящей поверхностью;
    Как приготовить говяжьи почки без запаха в мультиварке, на сковороде, мангале с огурцами, картофелем, сметаной, грибами
  • почки молодых коров выделяются меньшим содержанием жира, поэтому неприятного запаха в них тоже меньше, при этом больше полезных веществ. Поэтому для приготовления рекомендовано использовать почки от особей не старше 3 лет;
  • жир, остатки труб, прожилки, а также поверхностную пленку необходимо устранять при обработке продукта, иначе почки будет употреблять затруднительно;
  • почки категорически нельзя переваривать или пережаривать. От этого они становятся «резиновыми»;
  • следует помнить, что говяжьи почки не сочетаются ни с каким видом мяса. Поэтому комбинированные мясные блюда из них не готовят.

Ликвидировать неприятный запах у почек можно следующими методами:

Используемые ингредиенты Описание действий
Сода и уксус Почки требуется нарезать на кусочки и тщательно посыпать их содой. Перемешать компоненты. Примерно через час кусочки печени следует сбрызнуть уксусом так, чтобы прошла реакция. Затем почки необходимо промыть в проточной воде.
Молоко  Почки нужно разрезать примерно на 8 частей и поместить в емкость с молоком на 8-10 часов. Молоко должно полностью скрывать продукт. После вымачивания почки также нужно промыть в воде.
Вода Почки следует нарезать на куски и выложить в воду, которую нужно менять 4 раза каждые 60 мин. После этого емкость с почками нужно поместить на умеренный огонь и довести до кипения. Затем воду нужно сразу слить, почки промыть. Повторять процедуру с закипанием и промыванием почек также 4 раза.

Говяжьи почки получатся более нежными, а также из них быстрее вымоется неприятный запах, если использовать продукт в охлажденном виде. Если все же приобретены почки в замороженном виде, то размораживать их рекомендовано на нижней полке холодильника. Только после этого нужно производить подготовку продукта к приготовлению.

Автор: Котлячкова Светлана

Видео о том, как приготовить говяжьи почки

Приготовление почек с домашним соусом и аджикой:

Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: