Как приготовить королевские креветки вкусно. Рецепты с фото

Приготовить королевские креветки вкусно можно более чем по 70 рецептам. Среди них есть варианты на любой вкус: жареные и запеченные морепродукты, салаты с ними, холодные и горячие закуски, выпечка. Лучшие рецепты приготовления креветок собраны далее в статье.

Морепродукты не только очень вкусные, но еще и полезны для организма человека. Так, королевские креветки способны благоприятно влиять на работу всех внутренних систем и органов. В первую очередь они положительно влияют на сердце и сосуды. Также креветки выравнивают женский гормональный фон, улучшают работу репродуктивных органов. У мужчин они стимулируют выработку тестостерона.

Жареные креветки к пиву

Королевские креветки приготовить вкусно можно очень быстро и просто. Для этого подойдет легкий рецепт обжаривания морепродуктов с пикантными добавками.

Как приготовить королевские креветки вкусно. Рецепты с фото

Готовое угощение станет отличным вариантом закуски к пиву или просто добавлением к шашлыку, любым овощным или мясным блюдам. Обязательно стоит отправить в рецепт томатную пасту. Тогда креветки получатся аппетитного красноватого цвета.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • креветки (варено-мороженые) – полкило;
  • чеснок – 5-6 долек;
  • свежую петрушку и укроп – по 1 пучку;
  • сливочный жир – 20-25 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • пасту из помидоров – 2-3 ч. л.;
  • соевый соус и острый, масло, соль и перец.

В блюдо отлично вписывается соус сирача. Но он делает угощение очень острым. Поэтому с количеством соуса стоит быть осторожнее. Можно и полностью исключить его из рецепта.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Все заявленные в рецепте креветки при необходимости размораживаются. Для этого можно поместить их в холодную воду на несколько минут.
  2. Пока морепродукты оттаивают, чеснок очищается от шелухи. Его количество можно менять в рецепте. Но оптимально брать одну среднюю дольку свежего чеснока на каждые 80-100 г морепродуктов. Тогда блюдо получится с ярким насыщенным вкусом, но не слишком острым.
  3. Свежая зелень промывается и с нее стряхивается лишняя влага. После ингредиенты мелко рубятся.
    Как приготовить королевские креветки вкусно. Рецепты с фото
  4. Подготовленные в шагах выше креветки перекладываются на дуршлаг. В таком виде они оставляются, чтобы стекла вся лишняя влага. Она будет лишней при обжарке. Можно даже дополнительно обсушить креветки салфетками.
  5. Сковорода с толстым дном отправляется на плиту. В ней растапливается сливочный жир. Сразу же к нему вливается и пара больших ложек растительного масла, чтобы первое не горело.
  6. В кипящий жир высыпаются все креветки. Туда же отправляется томатная паста, вливается соевый соус. Количество последнего определяется по вкусу. Он заменяет соль в рецепте. На этом же этапе добавляется и сирача, если он используется. Всыпается измельченная зелень.
  7. Содержимое сковороды тщательно перемешивается. В таком виде оно оставляется на 5-6 мин томиться на огне чуть меньше среднего. Ориентироваться нужно по готовности креветок.
  8. В самом конце в емкость вливается сок, отжатый из половины лимона и процеженный от косточек. Можно дополнительно добавить в блюдо и любые пряности.

Готовое блюдо сразу можно подавать к столу.

Что можно добавить

По желанию в угощение добавляется еще и лук. Для этого он предварительно чистится от шелухи, рубится полукольцами или кольцами. Он должен зарумяниться при обжаривании, но не подгореть.

Как подавать блюдо на стол

При подаче креветки выкладываются на одну общую миску. Сверху можно дополнительно украсить их свежей зеленью. Вкус у блюда получается ярким, самодостаточным. Но по желанию можно дополнить его еще и любимыми острыми соусами.

В кляре

Королевские креветки приготовить вкусно получится и в кляре. Тогда внутри окажутся мягкие и сочные морепродукты, а снаружи – хрустящая румяная корочка. Лучший кляр для креветок готовится с ледяной водой и кунжутным маслом. Последнее удается отыскать в продаже в разделах с продуктами восточной кухни или «все для суши».

Как приготовить королевские креветки вкусно. Рецепты с фото
Как приготовить королевские креветки в кляре, простой способ.

Кляр по опубликованному далее в статье рецепту называется «темпура».  И он прекрасно подходит не только для креветок, но и для рыбы, других морепродуктов. Освоив его рецепт, можно бесконечно экспериментировать с новыми блюдами.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • креветки (королевские) – полкило;
  • муку – 160-170 г;
  • разрыхлитель – 5-6 г;
  • кунжутное масло – 2 ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • воду – 1,5 ст.;
  • масло, соевый соус.

Соевый соус для рецепта подойдет любой. Он берется только для подачи уже полностью готового угощения. Его допускается заменять и другими соусами. Особое внимание нужно уделить воде для рецепта. Она обязательно должна быть ледяная. Можно даже добавить в жидкость кубики льда или поставить посуду с креветками в миску со льдом.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Креветки промываются и очищаются от всего лишнего. С них обязательно снять панцири, отрезать головы, удалить внутренности, лапки. Нужно аккуратно вытащить и кишечную венку. А вот хвостики можно оставить, чтобы в дальнейшем угощение было удобнее держать, обжаривать и есть.
    Как приготовить королевские креветки вкусно. Рецепты с фото
  2. Уже очищенные креветки надрезаются острым ножом с внутренней стороны крест-накрест. В таком виде они выравниваются и слегка вытягиваются.
  3. В отдельной глубокой посуде соединяется 160-170 г муки со всем пекарским порошком. Туда же отправляется ледяная вода, соль. Последней будет достаточно ½ ч. л. Все хорошо перемешивается, чтобы масса получилась однородной и дополняется кунжутным маслом. После – снова размешивается.
  4. В получившееся тесто поочередно опускаются креветки. При этом оно должно оставаться холодным. Когда каждая креветка будет полностью покрыта тестом, можно перекладывать их в посуду с раскаленным маслом. Подойдет и глубокая сковорода, и кастрюля с толстым дном, и специальная фритюрница.
  5. Креветки жарятся до хрустящей корочки примерно 1,5-2 мин. При этом жир в емкости должен быть разогрет до 180-190 градусов.

Готовое угощение перекладывается на бумажные салфетки. Это нужно, чтобы покрытие впитало в себя лишний жир.

Как подавать блюдо на стол

Получившиеся хрустящие морепродукты сразу же подаются к столу. Вкусно пробовать их еще теплыми или горячими. Отдельно к блюду ставятся небольшие емкости с любым соевым соусом. В него вкусно макать хрустящие креветки.

В духовке с картофелем

Приготовить королевские креветки вкусно получится и по известному английскому рецепту. По нему морепродукты дополняются картофелем. В итоге получается ресторанное блюдо, которое готовится очень просто. Картошка становится основой угощения и дополняется креветочным салатом. С начинками для нее можно экспериментировать. Например, сочетать сразу креветки с рыбой и другими морепродуктами. Калорийность такого блюда получается примерно 134 ккал на 100 г.

Как приготовить королевские креветки вкусно. Рецепты с фото

А его БЖУ:

БЖУ Значение в г (на 100 г)
Белки 5,8
Жиры 6,6
Углеводы 13,1

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • картофель (крупного размера) – 2 шт.;
  • чеснок – 1-3 дольки;
  • оливковый майонез – 2 ст. л.;
  • пасту из помидоров, сметану и сок лимона – по 1 ст. л.;
  • креветки – 140-160 г;
  • лук-шалот, соль и пряности.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Духовка сразу разогревается до 210-220 градусов.
  2. Картофель промывается и обсушивается. Очищать его не требуется. Запекаться корнеплоды будут прямо в кожице. Каждая картофелина промывается маслом оливы со всех сторон и укладывается на решетку.
  3. Готовиться картофель на самом верхнем уровне в духовке. Сначала на процесс уйдет 17-20 мин при указанных выше условиях. После температура снижается до 190 градусов и приготовления картошки продолжается еще около 40-45 мин. Важно следить за состоянием корнеплодов в процессе и самостоятельно регулировать время. В итоге они должны стать хрустящими снаружи и мягкими внутри.
  4. Пока готовится картошка, можно заняться креветочным салатом. Для него морепродукты очищаются от всего лишнего. В итоге должна остаться только чистая мякоть без панциря, внутренностей и кишечных венок. Последнюю (темную ниточку посередине брюшка морепродуктов) можно вытянуть просто пальцами.
    Как приготовить королевские креветки вкусно. Рецепты с фото
  5. Подготовленные креветки отправляются вариться в кипящую соленую воду на 3-4 мин. Важно не передержать их на плите, чтобы морепродукты не стали «резиновыми». Для такого рецепта также допускается обжаривать креветки до аппетитной румяной корочки.
  6. Для соуса в отдельной посуде смешивается вся сметана, майонез, сок лимона, чеснок, пропущенный через пресс, паста из помидоров.
  7. Лук чистится от шелухи и мелко рубится. Лучше всего резать его кубиками. Получившиеся луковые кусочки всыпаются в основу соуса. Масса солится, перчится и хорошо перемешивается.
  8. Получившимся соусом заливаются уже готовые креветки. Сверху можно слегка присыпать их сладкой паприкой. Компоненты хорошо перемешиваются.
  9. На полностью готовом картофеле делается надрез острым ножом крест\накрест. Далее клубни слегка сжимаются по бокам руками.
  10. В получившиеся надрезы на основе блюда закладывается креветочная масса.

По желанию сверху блюдо засыпается еще и тертым пармезаном. Некоторые кулинары дополнительно еще отправляют картофель в духовку, чтобы он подогрелся пару минут. Но вкусно подавать его к столу и уже остывшим.

Как подавать блюдо на стол

Картофель с наполнением раскладывается по порционным тарелкам. Подать его к столу можно и как эффектное праздничное угощение. Для украшения блюда сверху используется любая рубленая зелень. Отдельно к нему можно подать салат из четвертинок черри, измельченного помидора, чеснока и сладкого перца.

Паста с креветками

Королевские креветки приготовить вкусно можно сразу с гарниром. Например, в виде пасты. Особенностью такого рецепта становится сливочно-чесночный соус. Готовится угощение быстро и просто. А в итоге получается изысканное блюдо с насыщенным сливочным вкусом.

Как приготовить королевские креветки вкусно. Рецепты с фото

От чеснока в угощении остается только тонкий аромат. Важно выбрать для блюда подходящие сливки. Пусть они будут максимальной жирности и очень свежие.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • креветки (уже в очищенном виде) – 270-300 г;
  • спагетти (или другой вид макаронных изделий) – 1 стандартную пачку;
  • сладкий перец (разных цветов) – 2 шт.;
  • сливочное и оливковое масло, пасту из помидоров – по 3 ст. л.;
  • жирные сливки и сухое белое вино – по ½ ст.;
  • чеснок – 4-5 долек;
  • соль, свежую петрушку и перец.

Для рецепта можно брать и другие пряности по своему вкусу. Например, отлично вписываются в состав угощения смеси итальянских трав, орегано, тимьян, мускатный орех. С любой выбранной специей важно не переборщить. Достаточно будет 1-2 щепоток.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Вместительный сотейник отправляется на плиту. В нем сразу разогревается два вида масла. При этом нагрев плиты выставляется меньше среднего.
  2. Сладкий перец очищается от плодоножки, семян и внутренних перегородок. Лучше всего взять два овоща разного цвета, чтобы получить более яркое сочное угощение. Оставшаяся часть перца режется полосками или брусочками.
    Как приготовить королевские креветки вкусно. Рецепты с фото
  3. Овощные кусочки первыми высыпаются в сотейник с раскаленным жиром. Туда же отправляется и измельченный чеснок. Вместе продукты жарятся 2-3 мин. В итоге должен появиться явный чесночный аромат.
  4. После в емкость к остальным компонентам сразу выливается вино, добавляется паста из помидоров. Последнюю можно как использовать покупную, так и сделать самостоятельно. Например, просто перебить блендером спелые сочные помидоры с чесноком, солью, любыми специями.
  5. После перемешивания содержимое сотейника оставляется готовиться на плите еще на 12-14 мин.
  6. Выбранные макаронные изделия варятся отдельно по инструкции на упаковке.
    Как приготовить королевские креветки вкусно. Рецепты с фото
  7. Креветки для рецепта используются в уже очищенном виде. Должна остаться только чистая мякоть без панциря, головы, внутренностей, кишечных венок. В таком виде морепродукты перекладываются в сотейник с соусом. При частом помешивании масса готовится 2,5-3 мин. Креветки за это время должны стать розовыми.
  8. После огонь под емкостью уменьшаются. В сотейник вводятся сливки. Остается готовить массу еще пару минут при частом помешивании. В самом конце масса солится и сдабривается пряностями по вкусу.
  9. Готовые макаронные изделия откидываются на дуршлаг. Они оставляются в таком виде, чтобы с гарнира полностью стекла вода.

Уже сваренные макароны перекладываются в емкость с морепродуктами и соусом. В таком виде блюдо после перемешивания оставляется томиться на плите еще на пару минут.

Как подавать блюдо на стол

При подаче угощение раскладывается по порционным тарелкам. Сверху каждая присыпается рубленой зеленью. Также для украшения и дополнения можно брать оливки, маслины. Отлично сочетаться с блюдом будет и бокал холодного белого вина.

Суп

Королевские креветки приготовить вкусно очень просто можно в виде супа. В итоге получится интересный вариант первого блюда к обеду. Суп имеет интересный сливочный вкус, благодаря плавленому сыру в составе. Последний можно использовать не только классический, но и с самыми разными добавками. Например, сразу с зеленью или вялеными помидорами. Стоит отказаться лишь от покупки грибного молочного продукта.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • плавленый сыр, очищенные креветки и картошку – по 370-400 г;
  • морковь (среднего размера) и лавровый лист – по 2-3 шт.;
  • молоко – 1 полный стакан;
  • лимон – ½ шт.;
  • масло, соль и пряности.

Из специй для угощения лучше всего подойдет базилик, орегано. Также вкусно вписывать в суп еще и зелень петрушки.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Креветки хорошо промываются под проточной водой. При этом морепродукты не чистятся. От панцирей и других частей удастся получить наваристый бульон.
    Как приготовить королевские креветки вкусно. Рецепты с фото
  2. Креветки отправляются в кастрюлю, в которой будет готовиться суп. Они заливаются 1-1,5 л воды. Туда же отправляется и сок лимона. Он тщательно отжимается от половинки фрукта и процеживается от косточек. В таком виде морепродукты варятся 2-3 мин после закипания.
  3. Готовые креветки извлекаются из жидкости. Оставшийся бульон процеживается.
  4. В основу супа доливается еще 1,5-2 л воды. Когда жидкость закипит, можно добавлять в нее и плавленый сыр. Если это мягкий молочный продукт, достаточно просто переложить его из ванночки ложкой. Желательно использовать для блюда плавленый сыр, который идет с пометкой «для супа». Он лучше всего растворяется в горячем бульоне и не остается плавать по его поверхности кусочками.
  5. Картошка чистится и мелко режется. Она также отправляется в суп. Блюдо оставляется вариться приблизительно на четверть часа. Оно солится по вкусу.
  6. Морковь чистится и мелко трется.
    Как приготовить королевские креветки вкусно. Рецепты с фото
  7. Получившаяся стружка высыпается на хорошо разогретую сковороду с маслом. Морковка обжаривается до мягкости и легкой румяности. На этот процесс уйдет около 1 мин.
  8. Сваренные в шагах выше креветки избавляются от панцирей и всего лишнего. В таком виде они добавляются в суп вместе с морковной зажаркой.
  9. В суп вливается и молоко. Угощение доводится до закипания. Молоко в рецепте можно заменять нежирными сливками. Тогда угощение получится еще более вкусным, но такая добавка сделает его калорийнее.

Готовое первое блюдо сразу же подается к столу.

Как подавать блюдо на стол

Получившийся сырный суп разливается по порционным тарелкам. Сверху каждая оформляется рубленой зеленью. Можно брать не только петрушку, но также зеленый лук, укроп. Оригинальности вкусу супа добавит и свежая кинза.

Салат с креветками, кукурузой и сухариками

С креветками можно приготовить множество вкусных вариантов салатов. Самый простой из них – с добавлением яиц, кукурузы и белых сухариков. Все ингредиенты в блюде доступные и при этом прекрасно сочетаются между собой. Кукурузу для закуски лучше всего взять консервированную сладкую. При необходимости перед добавлением в салат она слегка промывается от лишнего маринада.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • креветки – 370-400 г;
  • зерна сладкой кукурузы (консервы) – 230-250 г;
  • белый хлеб – 60-70 г;
  • яйца вареные – 3 шт.;
  • майонез и сметану – по 2,5-3 ст. л.;
  • горчицу – 1 ст. л.;
  • свежий укроп – 4-5 веточек;
  • соль и пряности.

Сметану стоит использовать не слишком жирную. Оптимально – 10-15%. Горчицу для соуса можно выбрать как сладкую, так и острую.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Духовка сразу включается для разогрева. Понадобится температура в 175-180 градусов.
  2. Противень покрывается качественным пергаментом.
    Как приготовить королевские креветки вкусно. Рецепты с фото
  3. Белый хлеб избавляется от корочки и нарезается небольшими кубиками. После он рассыпается по противню с пергаментом и отправляется в духовку. Там хлеб запекается до хруста и легкой румяности. На процесс уйдет около четверти часа. Если времени на самостоятельное приготовление сухариков в салат у кулинара нет, то можно просто купить готовые. Например, белые пшеничные со вкусом сыра или креветок.
  4. Яйца заранее варятся до твердого желтка. После остается только остудить их и порезать кубиками. Можно сделать это и обычным ножом. Но гораздо проще и быстрее использовать специальную металлическую сеточку.
  5. Креветки чистятся от всего лишнего. С них обязательно удаляется голова, лапки, панцири. Вычищаются все внутренности морепродуктов, вытягиваются кишечные венки. Оставшиеся части креветок нарезаются произвольными кусочками. Они должны получиться удобного размера для салата.
  6. Укроп промывается и мелко рубится. Можно сочетать его и с другой свежей зеленью.
  7. Для заправки угощения в отдельную посуду отправляется весь заявленный в рецепте майонез. Он сразу смешивается со сметаной и горчицей. Все составляющие должны стать однородными. Лучше всего для смешивания использовать венчик.
  8. Получившийся соус солится по вкусу. Можно дополнять его и разнообразными пряностями.
  9. Сладкая кукуруза из банки откидывается на дуршлаг.
    Как приготовить королевские креветки вкусно. Рецепты с фото
  10. В таком виде она оставляется, пока с продукта не стечет вся лишняя жидкость. При желании можно дополнительно промыть продукт от маринада.

Все подготовленные в шагах выше продукты смешиваются в общей посуде. Сухарики лучше всего не добавлять в угощение сразу, а высыпать из сверху уже непосредственно перед снятием пробы с блюда. Иначе они размокнут.

Как подавать блюдо на стол

Подавать салат стоит сразу же после приготовления. Можно лишь предварительно слегка его охладить. Есть несколько интересных вариантов подачи закуски. Самый простой – просто поставить ее на стол в общей миске. Но также можно разложить салат по тарталеткам, половинкам апельсинов или соленым круглым/квадратным крекерам.

Полезные советы

Если с креветками готовятся салаты или другие холодные закуски, то свою задачу можно упростить – и использовать маринованный морепродукт. Тогда не потребуется его предварительная термическая обработка. Достаточно будет просто слить с креветок жидкость, порезать их и смешать с остальными ингредиентами. Если креветки готовятся как дополнение к гарниру, то запекать или тушить их стоит в разнообразных соусах.

Сливочные, молочные и сырные заливки отлично впитываются в морепродукты. В итоге получается максимально сочное, нежное и вкусное угощение. Креветки в соусе можно выкладывать поверх любых суховатых гарниров. Например, риса, макаронных изделий, булгура.

Вкусно приготовить королевские креветки можно не только на сковороде или в духовке. Отлично подходит для этой цели гриль, мангал. Понадобится лишь правильно замариновать морепродукты. Например, в соевом соусе или в апельсиновом соке с пряностями.

Видео о том, как приготовить королевские креветки

Как варить королевские креветки:

Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: