Картошка с грибами вешенками жареная на сковороде. Как приготовить, рецепты пошагово с фото

Содержание

Картошка с ароматными и питательными вешенками, жареная до румяного состояния на сковороде, пропитывается грибным соком, получается хрустящей и аппетитной. Вешенки богаты легкоусвояемым белком, валином и метионином. Полезные вещества запускают процессы регенерации в организме, участвуют в строительстве мускулов и понижают уровень холестерина.

Классический рецепт жареной картошки с вешенками на сковороде

На вкус бюджетные вешенки напоминают луговые опята. Эти грибы выращивают в промышленных объемах, поэтому их можно вкусно и недорого поджарить с картошкой.

Какие ингредиенты понадобятся?

Вешенки удобны в приготовлении, так как эти грибы являются безопасными, и сырье не требует предварительной тепловой обработки.

Нужно:

  • 1 кг клубней картофеля;
  • 500 г свежих грибов;
  • 1 луковая головка;
  • ломтик масла массой 30 г;
  • по вкусу соли с крупноперемолотым перцем;
  • 3-4 ст. л. жарочного масла;
  • 5-6 веток зелени укропа.

Пошаговый процесс приготовления

Готовка полноценного блюда занимает менее 1 часа.

Картошка с грибами вешенками жареная на сковороде. Как приготовить, рецепты пошагово с фото
Картошка с вешенками жареная — классический рецепт.

Пошаговый процесс:

  1. Первым делом следует вымыть и очистить картофельные клубни. После этого необходимо нарезать длинными брусочками или дольками.
  2. Нарезанные ломтики необходимо промокнуть бумажным полотенцем. Важно дать картофелю хорошо обсохнуть, чтобы клубни в процессе жарки приобрели хрустящую корочку.
  3. Луковицу необходимо очистить, после чего нужно измельчить ее кубиками.
  4. Свежие вешенки следует промыть проточной водой, стараясь не повредить хрупкие шляпки.
  5. Замачивать грибы не нужно, поэтому после ополаскивания следует выложить сырье не полотенце, чтобы стекли остатки воды.
  6. Грибы лучше измельчить небольшими кусочками, оставляя жесткие участки ножек, так как их не следует употреблять в пищу.
  7. Нужно прогреть на плите две сковороды. В первой сковороде нужно разогреть 2 ст. л. растительного масла, в него нужно выложить ломтики грибов. Следует прикрыть сковороду крышкой и протушить вешенки 6 мин.
  8. По окончанию времени лучше крышку снять, и дать жидкости, выделившейся из грибной мякоти, полностью выпариться из сковороды.
  9. По необходимости можно влить еще немного масла к грибам, после чего продолжить жарить вешенки до румяного состояния на увеличенном огне.
  10. В процессе жарки следует систематически промешивать грибы деревянной лопаткой, чтобы продукт не пригорел.
  11. Во вторую сковородку на горячее масло нужно выложить подсушенные картофельные брусочки и поджарить ломтики до готовности.
  12. В самом конце обжаривания следует всыпать к картофелю рубленый лук и немного дробленого перца.
  13. Далее нужно продолжить обжарку, перемешивая содержимое сковороды.
  14. Через 2-3 мин необходимо переложить обжаренные грибы к картофелю, подсолить и поперчить по усмотрению блюдо.
  15. Следует довести блюдо до готовности, стараясь при перемешивании не повредить цельные ломтики картофеля.

Что можно добавить?

В рецептуру можно добавить очищенные от шкурки и нарезанные кусочками томаты, соломку сладкого перца разных цветов и поделенную тонкими полосками при помощи корейской терки морковку.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать румяную картошку с грибами можно в перемешанном виде по-деревенски. Такая презентация передает народный колорит, сочность и вкус компонентов блюда. При этом если планируется подача соуса, его необходимо предлагать в отдельной соуснице, так как при перемешивании угощение будет выглядеть неопрятно.

Жареная картошка с вешенками и курицей

Сочетание грибов с диетической курицей позволят получить сытное блюдо при невысокой калорийности.

Картошка с грибами вешенками жареная на сковороде. Как приготовить, рецепты пошагово с фото

К тому же оно очень вкусное.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления питательного картофеля с вешенками и куриным мясом потребуется:

  • 1 кг вешенок;
  • 6 шт. клубней картофеля;
  • 300 г грудки курицы без шкуры;
  • 1 луковая головка;
  • 1 морковка;
  • 1 спелый помидор;
  • 1 перец с мясистыми перегородками;
  • по усмотрению смеси молотых перцев и соли.

Пошаговый процесс приготовления

Способ готовки состоит из шагов:

  1. Куриную грудку необходимо вымыть, очистить от пленок и обсушить салфеткой.
  2. Морковь следует вымыть и очистить, перец необходимо очистить от семечек, остальные овощи также нужно очистить и вымыть.
  3. Клубни картофеля необходимо нарубить кусками размерами 1.5 х 1 см, грудки с вешенками лучше нарезать кубиком величиной 1 х 1 см.
  4. Лук необходимо поделить четвертями колец, а морковку с перцем следует нашинковать длинными брусочками.
  5. Помидоры следует порезать дольками.
  6. На сковороде следует обжарить кубики куриной грудки, посолив, а на другой поверхности нужно припустить грибы. Изначально объем грибов окажется большим, но в процессе обжаривания они отдадут лишнюю влагу и сильно ужарятся.
  7. Нарезанный картофель необходимо поджарить на горячем масле до появления румяной корочки, в процессе нужно подсолить и приправить клубни по вкусу.
  8. Когда грибы выпустят сок, нужно всыпать к ним оставшиеся овощи: перец, морковку, лук и томаты. Необходимо накрыть емкость крышкой и протушить овощное ассорти 20 мин.
  9. В конце нужно попробовать угощение на вкус, и если потребуется, подсолить и приправить перцем по усмотрению.

Что можно добавить?

Для пикантности можно добавить в состав нарезанный или продавленный через пресс чеснок и нарубленную петрушку.

Правила подачи блюда, украшение

Блюдо получится наиболее вкусным в горячем виде, так как в охлажденном виде грибы теряют часть аромата и вкуса. Для презентации можно добавить приготовленный своими руками насыщенный соус тартар.

Жареные грибы вешенки с картошкой в сметане

Картошка с вешенками, жареная в густом сметанном соусе, обретает приятный сливочный вкус и нежную структуру.

Картошка с грибами вешенками жареная на сковороде. Как приготовить, рецепты пошагово с фото

Насытить вкус блюда поможет несколько капель лимона, свежеперемолотый перец или любые по усмотрению пряности.

Какие ингредиенты понадобятся?

Чтобы приготовить гармоничное второе блюдо потребуется:

  • 500 г вешенок;
  • 500 г картофельных клубней;
  • 250-300 мл сметаны с жирностью 20%;
  • стакан питьевой очищенной воды;
  • 3 ст. л. жарочного масла без запаха;
  • по 1 ч. л. перебитого в ступке перца и соли;
  • 2 луковые головки;
  • ломтик сливочного масла – 30 г;
  • 2 ст. л. муки.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы сделать блюдо просто и быстро, необходимо:

  1. Обе головки лука следует очистить от шелухи и нарезать тонкими перьями.
  2. Лук необходимо поджарить на очищенном масле до прозрачного состояния, не допуская пригорания кусочков.
  3. Грибы лучше нарезать некрупной соломкой, оставив нетронутыми жесткие ножки.
  4. Далее следует переложить нарезанные вешенки к луку и перемешать лопаткой.
  5. Отдельно на сковороде требуется растопить сливочное масло, далее выложить в него муку и интенсивно перемешать массу деревянной лопаткой.
  6. В миске нужно смешать сметану с 2 ст. л. воды до однородного состояния, после чего полученный соус необходимо перелить к растопленному маслу и перемешать.
  7. Картофель нужно нарезать тонкими продолговатыми кусочками и высыпать в кастрюлю. Туда же следует отправить грибы с луком и специями.
  8. Собранное блюдо необходимо залить приготовленным сметанным соусом.
  9. Следует протушить блюдо на минимальном огне 40 мин, после этого нужно перемешать компоненты, далее необходимо подержать блюдо на огне еще 15 мин.

Что можно добавить?

Чтобы сделать вкус угощения более насыщенным, можно добавить в рецептуру такие специи: мускатный тертый орех, зелень петрушки и укропа, сушеные прованские травы. Если хочется легкости и деликатности, подойдет перемолотый белый перец.

Правила подачи блюда, украшение

Презентовать грибы с картофелем можно ресторанным способом. Для этого следует подогреть тарелку и выложить блюдо горкой, сместив его в сторону. Гармонирует по вкусу и по виду с грибами посыпка из пармезана, несколько слайсов мускатного ореха и долька лимона.

Рецепт жареного картофеля с вешенками и овощами

Картошка с вешенками, жареная на сковороде с добавлением свежих овощей, получится насыщенной и мягкой.

Картошка с грибами вешенками жареная на сковороде. Как приготовить, рецепты пошагово с фото

В рецептуру допускается добавлять любые по усмотрению овощи, зелень и приправы.

Какие ингредиенты понадобятся?

Составляющие компоненты для готовки низкокалорийного и сытного угощения:

  • 2 толстостенные болгарские перца;
  • 1 кг картофеля;
  • 2 небольшие морковки;
  • 2 крупных спелых помидоров;
  • 500 г свежих вешенок;
  • крупная луковая головка;
  • 50-60 мл масла без запаха;
  • пучок зеленых елок укропа;
  • по щепотке мелкой соли и перемолотого перца.

Пошаговый процесс приготовления

Для готовки потребуется сковородка с высокими краями или казан:

  1. Очищенный лук необходимо нашинковать тонкими перьями и перемешать с натертой морковью.
  2. Нужно выложить овощи на сковороду с горячим маслом, далее требуется добавить нарезанные кусочками грибы.
  3. Необходимо поджарить смесь 5 мин, после этого нужно ввести в состав нарезанный соломкой болгарский перец и очищенные от шкурки и нарезанные томаты.
  4. Если в составе томатов много сока, нужно предварительно его слить, оставив только мякоть.
  5. Необходимо продержать овощную смесь на малом огне 15 мин, после этого можно добавить картофель со специями.
  6. Блюдо нужно прикрыть крышкой и дождаться, пока клубни станут мягкими.

Что можно добавить?

Для вкуса можно выложить в рагу лист лавра или несколько колечек жгучего перца. Для сытности можно ввести в рецептуру отварную, жареную или копченую курицу.

Правила подачи блюда, украшение

Презентовать угощение можно в разобранном или смешанном виде, поставив рядом соусницу со сливочным или сметанным белым соусом. В качестве гарнира следует предложить перловую или гречневую крупу, салат и ломтики жирного сыра.

Картофель на сковороде с вешенками и свининой

Небольшой кусочек свинины можно превратить в сытное блюдо, которым легко накормить большую компанию.

Картошка с грибами вешенками жареная на сковороде. Как приготовить, рецепты пошагово с фото

А грибы сделают рецепт еще вкуснее.

Какие ингредиенты понадобятся?

Количество мяса может быть уменьшено или увеличено по собственному усмотрению.

Набор продуктов:

  • 300 г мякоти свинины без жира;
  • 700-800 г картофеля;
  • 300 г вешенок;
  • щепотка высушенного базилика;
  • по 1 ч. л. соли с мелким перцем;
  • 50 мл масла для обжаривания.

Пошаговый процесс приготовления

Вешенки при недостатке термической обработки останутся водянистыми, а при пережаривании окажутся жесткими.

Процесс:

  1. Свинину следует поделить небольшими кусочками поперек волокон, после этого ломтики нужно выложить на горячее масло и накрыть емкость крышкой.
  2. Жарить мясо нужно до тех пор, пока мякоть поменяет цвет со всех сторон. На термическую обработку уйдет около 20 мин.
  3. Следует выложить в сковороду нарезанные кусочками вешенки, а через 5 мин также нужно высыпать нарезанный тонкими пластинками картофель.
  4. Сковороду необходимо прикрыть крышкой, оставив небольшое отверстие, чтобы через него могла выходить лишняя влага.
  5. Следует готовить блюдо до мягкости картофеля. В конце для вкуса нужно посыпать компоненты сушеным базиликом и по усмотрению подсолить.

Что можно добавить?

Пикантные нотки во вкус блюда привнесет нарезанный тонкими колечками лук, а также вяленые томаты и немного сушеного или свежего чеснока.

Правила подачи блюда, украшение

Для красоты подачи можно превратить тарелку в грибную поляну. Нужно выложить блюдо по кругу ровным слоем, а в центр следует поместить несколько поджаренных грибов целиком, зелень или листья салата.

Вешенки с жареной картошкой и сыром

Картошка с вешенками, жареная на сковороде под зажаренной сытной корочкой, приобретает мягкость консистенции, нежность и рассыпчатость.

Картошка с грибами вешенками жареная на сковороде. Как приготовить, рецепты пошагово с фото

Какие ингредиенты понадобятся?

Готовка второго блюда потребует следующего набора компонентов:

  • 5 кг картофеля;
  • 5 кг грибов;
  • крупная луковая головка;
  • по щепотке свежепромолотого перца и кухонной соли;
  • 60г протертого сыра;
  • 150 мл жарочного без аромата масла.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы быстро приготовить аппетитное и насыщенное угощение, необходимо:

  1. Лук с картофелем следует очистить, промыть и подсушить.
  2. Клубни нужно выложить на доску и измельчить примерно равными кусочками толщиной 5 мм.
  3. Лук лучше нашинковать половинами колец толщиной 7 мм. Вешенки необходимо поделить слайсами или четвертями.
  4. Нужно в сковороду с высокими бортами влить растительное масло, далее его разогреть и выложить нарезанные вешенки.
  5. Грибы нужно поджарить 5-7 мин до выпаривания лишней влаги, далее следует добавить картофель, приправить заготовку солью и перцем.
  6. Нужно протушить продукты на невысоком огне 15 мин, перемешивая периодически деревянной ложкой.
  7. Необходимо всыпать в сковороду лук, после этого продолжать тушение блюда 7 мин. В окончании готовки следует приправить компоненты специями и солью.
  8. Для появления румяной корочки нужно засыпать картофель с грибами тертым сыром и оставить на 10 мин под закрытой крышкой.

Что можно добавить?

Свежесть в рецептуру привнесет ошпаренная кипятком спаржевая фасоль или зеленый консервированный горошек. Важно добавлять в состав сыр высокого качества, чтобы при термообработке стружка расплавилась и красиво тянулась в готовом блюде. Отменно подходит для этих целей сыр пармезан или маасдам.

Правила подачи блюда, украшение

Подать угощение необходимо обязательно в горячем виде с посыпкой из рубленого укропа, кусочками черри и колечками черных оливок.

Жареные вешенки с картошкой и капустой

Сочетание грибов с капустой удивит сочностью и оригинальностью.

Картошка с грибами вешенками жареная на сковороде. Как приготовить, рецепты пошагово с фото

Аппетитное рагу с мягкими ломтиками картофеля подойдет как сытное угощение в пост.

Какие ингредиенты понадобятся?

Набор продуктов для готовки сочного и ароматного лакомства:

  • 500 г свежей белокочанной капусты;
  • 400 г картофельных клубней;
  • 500 г свежих вешенок;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • луковица;
  • яркая морковь;
  • 60 мл очищенного масла;
  • по щепотке порошковой смеси перцев и соли.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм приготовления состоит из шагов:

  1. В сковороде следует прогреть масло и отправить на него очищенный и нарезанный брусочками картофель.
  2. Следует поджарить ломтики картофеля до румяной корочки, после этого можно выложить в сковороду тертую морковь, нарезанный лук и вешенки.
  3. Обжаривать овощи необходимо до полуготовности, перемешивая, чтобы не пригорел низ блюда.
  4. Капусту следует мелко иссечь, удалив твердые места и утолщения.
  5. В несколько приемов нужно выложить капустную стружку в сковороду.
  6. Через 15 мин нужно развести томатную пасту в кипятке, после чего томатную жидкость необходимо перелить в сковороду. Смесь требуется подсолить по собственному вкусу.
  7. В зависимости от собственного вкуса можно добавить в рецептуру горошек душистого перца и лавровый лист.
  8. Нужно оставить рагу на плите 40 мин до полной готовности.

Что можно добавить?

Перед готовкой следует обязательно промыть кусочки картофеля и промокнуть их салфеткой. С грибами в рецепте гармонируют поджаренные баклажаны, несколько колечек чили, мясистый сладкий перец и любая по вкусу зелень.

Правила подачи блюда, украшение

Можно презентовать насыщенное рагу в глиняных горшочках, посыпав сверху рубленой зеленью или стружкой сыра средней жирности.

Картофель с вешенками и морковью на сковороде

Картошка с морковью, вешенками и мясом, жареная со специями и зеленью, становится сытным гармоничным блюдом.

Картошка с грибами вешенками жареная на сковороде. Как приготовить, рецепты пошагово с фото

Оно не требует гарнира.

Какие ингредиенты понадобятся?

Рецепт предполагает наличие такого перечня продуктов:

  • 1 репчатая луковица;
  • 300 г филе курицы;
  • 500 г грибов;
  • 900 г клубней картофеля;
  • 3 чесночных дольки;
  • 1 морковка;
  • 50 мл растительного масла;
  • по щепотке свежепромолотого в ступке перца, соли и любых приправу по усмотрению.

Пошаговый процесс приготовления

Способ готовки по этапам:

  1. Куриное мясо нужно нарезать поперек волокон тонкими полосками.
  2. Морковь лучше протереть, а лук мелко нашинковать.
  3. Вешенки следует поделить крупными кусочками, чтобы в процессе мякоть не ужарилась. Чеснок нужно порезать тонкими слайсами.
  4. В сковороде необходимо обжарить до заметного румянца куски мякоти курицы и далее стоит переложить мясо в емкость, где будет тушиться соте.
  5. Нужно залить мякоть водой и прикрыть ее крышкой.
  6. Отдельно требуется обжарить грибы до румяности и пересыпать их к мясу.
  7. В ту же емкость нужно отправить зажарку из лука, моркови и чеснока. Смесь следует пассеровать до мягкости.
  8. Все компоненты следует перемешать, долить немного воды, по вкусу можно приправить блюдо солью и поперчить. Томить соте нужно 30 мин.

Что можно добавить?

Для особой мягкости в состав угощения лучше ввести щедрую порцию домашней или жирной магазинной сметаны.

Правила подачи блюда, украшение

Оригинальная подача может быть оформлена так: наполнить тарталетки и подать к столу иди выложить угощение на подогретую тарелку.

Жареные вешенки с картошкой и чесноком

Оригинальности простому по способу готовки блюду придают ароматные специи.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для готовки полноценного ужина потребуется:

  • 5 кг картофеля;
  • 7 кг грибов;
    Картошка с грибами вешенками жареная на сковороде. Как приготовить, рецепты пошагово с фото
  • щепотка пажитника;
  • 7 небольших зубчиков чеснока;
  • щепотка копченой паприки;
  • 1 луковая головка;
  • 1 ч. л. лимонного перца;
  • 50 г очищенного от запахов масла.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм готовки второго блюда по шагам:

  1. В одной сковороде следует на масле поджарить нарезанный тонкими слайсами картофель.
  2. Во вторую сковородку нужно обжарить до готовности промытые и высушенные грибы.
  3. Следует перемешать картофель с грибами в любой емкости, далее добавить в состав луковую нарезку и продолжить жарку 7-9 мин.
  4. Далее необходимо отключить огонь, в состав следует ввести измельченный чеснок с солью и специями.

Что можно добавить?

Небольшое количество горчичного масла позволит придать картофелю интересный вкус и яркий золотистый цвет.

Правила подачи блюда, украшение

Эффектно дополнить презентацию можно слайсами из редиса, цветами из томатов или посыпкой из ароматного пармезана.

Гратен из жареных вешенок с картошкой в сливочном соусе

Гратен – нежнейшее французской блюдо, которое станет настоящим украшением стола.

Картошка с грибами вешенками жареная на сковороде. Как приготовить, рецепты пошагово с фото

Сливочный соус подчеркнет мягкость картофеля, а специи сделают его ярче.

Какие ингредиенты понадобятся?

Требуется подготовить:

  • 4 ст. л. размягченного сливочного масла;
  • 3 дольки чеснока;
  • 500 г грибов;
  • пара луковых головок;
  • 1 ст. л. тимьяна;
  • 300 мл сверенного куриного бульона;
  • 300 см жирных 20%-ых сливок;
  • 1/4 стакана сухого белого вина;
  • 5 кг картофеля;
  • 5 ст. л. протертого сыра;
  • по щепотке мелкой соли с перебитым перцем.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить гармоничное блюдо, нужно:

  1. В жаровне следует растопить 2 ст. л. сливочного масла и обжарить на нем 5 мин нарезанные слайсами грибы.
  2. Далее следует всыпать к грибам нарезанный чеснок и продолжить жарку еще 1 мин.
  3. Отдельно на сковороде нужно поджарить тонконарезанные луковые кольца с веточкой тимьяна.
  4. Далее нужно перемешать грибы с луковой поджаркой.
  5. Форму для выпекания необходимо тщательно промазать маслом.
  6. Следует в отдельной миске взбить вино со сливками, после чего посыпать массу солью и поперчить.
  7. Клубни картофеля следует поделить тонкими слайсами, после чего выложить треть ломтиков на дно формы.
  8. Необходимо покрыть картофель поджаркой и ¾ количества сыра.
  9. Далее нужно выложить оставшийся картофель, а также грибную массу.
  10. Гратен нужно засыпать сыром и залить сливочным соусом.
  11. Блюдо нужно выпекать в духовом шкафу при 200℃ 1 ч 20 мин.

Что можно добавить?

Гратен – гармоничное и нежное блюдо, которое не требует добавок. Чтобы снизить калорийность блюда, можно использовать жидкие сливки малой жирности.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать гретен с грибами следует в горячем виде с легким овощным салатом, нарезкой из хрустящих огурцов, томатов и перца.

Картофель на сковороде с вешенками и шампиньонами

При сочетании разных сортов грибов блюдо получится сочным и ароматным.

Картошка с грибами вешенками жареная на сковороде. Как приготовить, рецепты пошагово с фото

Рецепт простой.

Какие ингредиенты понадобятся?

В рецепте следует использовать такие компоненты:

  • 10 средних картофелин;
  • 300 г шампиньонов;
  • 200 г вешенок;
  • 150 мл густой высокожирной сметаны;
  • 4-5 елочек укропа;
  • по собственному усмотрению соли, перца и прованских трав.

Пошаговый процесс приготовления

Для готовки потребуется 2 толстодонные сковороды.

Процесс состоит из шагов:

  1. Для начала следует измельчить брусочками очищенную картошку.
  2. Нужно разогреть на огне сковороду, далее влить в нее масло. Как только масло прогреется, следует выложить в сковороду картофель. В конце обжаривания следует подсолить и поперчить картофель по усмотрению.
  3. Далее необходимо нарезать шампиньоны и вешенки крупными кусками, так как в процессе готовки ломтики сильно ужарятся.
  4. Нужно выложить грибы на прогретое масло во второй сковороде и поджарить до румяного состояния. В процессе необходимо подсолить и поперчить грибы.
  5. Следует переложить грибы к картофелю и продолжить обжаривание. В этот момент можно всыпать в сковороду рубленый укроп и добавить 2-3 ст. л. жирной сметаны.
  6. В окончании лучше протомить продукты под крышкой 4-5 мин, чтобы вкусы перемешались.

Что можно добавить?

При желании можно выложить в рецепт тонконарезанный лук, любую по вкусу зелень, кубики помидоров и мясистого цветного перца.

Правила подачи блюда, украшение

Картофель с грибами вкуснее всего получается в горячем виде, так как сметанный соус пропитывает ломтики овощей и делает вешенки сочными. Для цвета можно добавить посыпку из копченой паприки, рубленый укроп и сыр.

Полезные советы и рекомендации

Картошка с вешенками, жареная на сковороде или в мультиварке, получится наиболее вкусно, если придерживаться рекомендаций:

  • Нужно покупать грибы без темных или желтых пятнышек на шляпках.
  • При жарке грибы сильно теряют в весе из-за выпаривания жидкости. Этот факт стоит учитывать при нарезке продукта.
    Картошка с грибами вешенками жареная на сковороде. Как приготовить, рецепты пошагово с фото
  • Для поджаривания лучше использовать сорта картофеля с малым содержанием крахмала.
  • Не следует добавлять в рецептуру твердые участки ножек грибов, так как они могут испортить блюдо.

В сыром виде вешенки являются низкокалорийным продуктом, так как энергетическая ценность 100 г составляет 38 кКал. Ценность блюд зависит от способа готовки и дополнительных составляющих в рецепте.

Рецепт Белков, г/100г Жиров, г/100г Углеводов, г/100г Калорийность, кКал/100г
На сковороде 11.9 19 19.4 290
В мультиварке 6.3 15 23.2 252.8
В сметане 6.8 20.1 21.3 293.4
С луком 6.9 8.9 26.9 215.3
С овощами 5.8 6.8 27.9 195.8

Картошка с вкусными вешенками, жареная на сковороде с овощами или нежным соусом, получится питательной, сытной и в меру пряной. Грибы обмениваются соками с румяными ломтиками картофеля, пропитываются приправами и полностью раскрывает богатство вкуса. Удобство и простота приготовления обеспечивает разнообразие блюд на любой вкус.

Видео о картошке с вешенками

Рецепт жаренной картошки с вешенками:

Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: