Кекс творожный. Рецепт классический, диетический, по ГОСТу

Публикация в группе: Выпечка

Популярная продукция кондитерской промышленности — кекс творожный. Его увлажненный и нежный мякиш, а также сладкая хрустящая корка понравится многим гурманам. Классический рецепт этого кондитерского изделия проверен временем и подойдет для приготовления, как на производстве, так и в домашних условиях.

Особенности приготовления блюда

Интересные факты:

  • Первые сведения о рецепте кекса ведут свою историю со времен Римской империи, когда делали выпечку из ячменной муки с добавлением изюма и гранатовых зерен.
  • Большое распространение лакомство приобрело в середине XVI в. В этот период из-за океана начали привозить сахарный тростник и производить сахар. Это повлияло на увеличения срока хранения начинки – фруктов.

Особенности приготовления десерта:

  • В основе блюда лежит творожный крем, который имеет приятный сливочный аромат. В его состав не добавляют соль, чтобы она не приглушила запах.
  • Для создания кекса следует брать муку и творог высокого качества. Мучной продукт рекомендуется просеивать 3 раза, чтобы придать изделию воздушность, а творожную массу протереть сквозь сито.
  • Яйца желательно по 1 отправлять в продуктовый состав, чтобы регулировать его густоту.
  • Перед включением в замес наполнителей (ягоды, шоколад, сухофрукты) нужно их присыпать мукой, чтобы они не оседали на дно выпечки.
  • Чтобы тесто не упало, его стоит мешать недолго.
  • Проверяют готовность изделия зубочисткой или ножом, при накалывании состава они должны быть сухими.
  • Если творог имеет кислый привкус, то опытные кулинары рекомендуют смешать его с молоком (50-100 г). Спустя 1 ч жидкость удалить.
  • В качестве наполнителей лучше брать свежие ягоды и фрукты. Замороженная продукция в процессе размораживания выделяет жидкость, красящую тесто и портящую структуру.

Традиционный вариант кексов

Классический рецепт кекса творожного включает в себя следующие ингредиенты:

Кекс творожный. Рецепт классический, диетический, по ГОСТу
Кекс творожный. Рецепт классический может реализовать любая домохозяйка.
Наименование продуктаКоличество, г
Мука450
Яйцо3 шт.
Масса творожная400
Масло сливочное230
Сахар480
Разрыхлитель пищевой1,5 ч. л.
Пудра сахарная

Этапы приготовления:

  1. За 1-1,5 ч до начала процесса замешивания теста нужно вынуть для рязмягчения из холодильника масло.
  2. По истечении указанного времени следует миксером взбивать мягкую массу с сахаром на протяжении 10 мин. В итоге должна получиться напоминающая мокрый песок консистенция.
  3. Затем в образовавшуюся смесь вводят творог и продолжают мешать ее до приобретения однородного состояния.
  4. Следующий шаг предусматривает добавление поочередно яиц, полученный состав необходимо перемешать.
  5. Далее необходимо просеять муку, высыпать в нее разрыхлить и отправить к остальным ингредиентам. Миксер в это время должен работать на низкой скорости.
  6. Металлическую форму промазать маслом и притрусить мукой, после чего выложить в нее тесто.
  7. Духовой шкаф нагреть до 1800С и поместить туда заготовку с кексом.
  8. Десерт выпекать на протяжении 60-80 мин.
  9. Хлебец вынуть из печи и остудить.
  10. В завершении остывший кекс рекомендуется разрезать и припорошить сахарной пудрой.

Ингредиенты

Обычный состав кексового теста включает в себя продукты:

  • масло сливочное гарантирует выпечке рыхлую и нежную структуру. Если заменить его сливками или сметаной, то в сочетании с мукой образуется много клейковины. В итоге десерт получится липким и клейким;
  • яйца придают составу влагу, однородность и гладкость;
    Кекс творожный. Рецепт классический, диетический, по ГОСТу
  • сахар обеспечивает сладкий привкус, еще скрепляет между собой компоненты. В процессе выпекания сахарный песок карамелизуется, и десерт приобретает ровный темно-золотистый оттенок. Количество сахара на конечный результат влияет несильно, его дозу можно уменьшить;
  • разрыхлитель придает кексу объем;
  • для выпечки используют разную муку, иногда ее заменяют крахмалом или манкой. Наличие в любом мучном составе крахмала дает возможность изделию сформировать структуру и хорошо выпечься.

Кроме основного состава в творожное лакомство добавляют такие ингредиенты:

  • йогурт обеспечит изделию мягкость, сочность и воздушность;
  • лимонная цедра подарит неповторимый аромат и внесет в нежное тесто пикантный вкус;
  • шоколад (молочный, черный или горький) способен кардинально изменить привкус сладкого хлебца;
  • ваниль располагает тонким, благоухающим запахом;
  • сметана придаст кексу сливочную нотку и позволит ему дольше сохранить свежесть.

Пошаговый процесс приготовления

Кекс творожный (рецепт классический пользуется популярностью у кулинаров) может содержать разные компоненты, но поэтапный процесс приготовления похож во всех вариантах.

Творожно-овсяные

Для изготовления творожно-овсяного десерта нужны такие компоненты:

  • 50 г сливочного масла;
  • 180 г пастообразного творога;
  • 200 г овсяных хлопьев;
  • 100 г сахара;
  • 10 г ванильного порошка;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. пищевого разрыхлителя;
  • 1 ч. л. порошкообразной корицы.

Кекс творожный. Рецепт классический, диетический, по ГОСТу

Пошаговая методика изготовления лакомства:

  1. Масло достать из холодильника за 1,5 ч до начала приготовления для приобретения мягкости. По истечении указанного времени к нему добавить творог и растереть ингредиенты вилкой.
  2. К полученной смеси вбить яйца, высыпать сахар. Всю массу взбить блендером.
  3. Хлопья измельчить при помощи комбайна, затем отправить их во взбитую субстанцию и тщательно вымесить.
  4. В завершении в образовавшийся состав высыпать корицу, разрыхлитель и ванилин. Оставить его на 20 мин. для загустения.
  5. В силиконовые формы положить тесто, заполнив их почти до верха.
  6. Печь нагреть до 1700С и поставить кексы запекаться на 40 мин.
  7. По истечении указанного времени лакомство остудить и порезать.

Творожно-банановые

Для нежного творожно-бананового кекса необходимо подготовить продукты:

  • 4 яйца небольшого размера;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 банана;
  • 200 г сахара;
  • 200 г жирного творога (12%);
  • 250 г просеянной муки;
  • 1 пакет ванилина;
  • 1,5 ч. л. пищевого разрыхлителя;
  • для присыпки сахарная пудра.

Этапы изготовления:

  1. Растереть добела при помощи миксера сахар, яйца и ванилин. Далее влить к ним растопленное масло и взбить замес.
  2. Бананы разрезать маленькими кусочками.
  3. В отдельной емкости растереть вилкой творог.
    Кекс творожный. Рецепт классический, диетический, по ГОСТу
  4. Смешать банановую нарезку с творожной массой.
  5. Соединить обе продуктовые смеси и перемешать ложкой.
  6. Разрыхлитель высыпать в муку и постепенно добавлять их в тесто.
  7. Полученный состав положить в специальные формочки.
  8. Духовой шкаф прогреть до 1800С и выпекать кексы на протяжении 45 мин.
  9. Готовую выпечку остудить и присыпать пудрой.
  10. Остывший десерт вытянуть и разрезать.

С изюмом

Для выпекания кекса с изюмом потребуются такие продукты:

  • 220 г полужирного или жирного творога;
  • 250 г муки высшего сорта;
  • 200 г изюма;
  • 250 г сахарного песка;
  • 130 г сливочного масла (жирностью 82%);
  • 140 г яиц;
  • 3 г пекарского разрыхлителя.

Кекс творожный. Рецепт классический, диетический, по ГОСТу

Способ приготовления десерта:

  1. Масло муссировать с сахаром до появления кремовой структуры.
  2. Разбить в масляно-яичную смесь яйца и на большой скорости взбивать миксером.
  3. К образовавшейся массе отправить творог и вымешивать лопаткой до однородной структуры.
  4. В творожную кремообразную субстанцию высыпать изюм и вымешать ее.
  5. Тесто рекомендуется мешать в быстром темпе, размашистыми движениями.
  6. Форму обмазать внутри маслом, притрусить манкой, сухарями или мукой. Далее выложить в нее приготовленный состав.
  7. Металлическую заготовку с содержимым поставить в нагретый до 1700С духовой шкаф и печь на протяжении 60-100 мин.
  8. Готовую выпечку вынуть из духовки, охладить и потом разрезать.

С лимоном

Для приготовления пористого кекса с ярко выраженным лимонным ароматом потребуются следующие ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • просеянная мука – 200 г;
  • сахар – 170 г;
  • слив. масло — 1 ст. л.;
  • яйцо – 3 штуки;
  • лимон – 1 шт.;
  • сода – 0,5 ч. л.

Кекс творожный. Рецепт классический, диетический, по ГОСТу

Этапы изготовления:

  1. У цитрусового плода отрезать хвостики, нашинковать его кругами и вынуть косточки.
  2. Измельчить лимонные дольки в блендере.
  3. Масло размягчить и перетереть с сахаром, затем к ним прибавить творог.
  4. Соединить измельченный цитрус со сладким творожным кремом, вбить к ним яйца и хорошо вымешать.
  5. В полученный состав высыпать соду и отставить его на 2-3 мин. За это время масса вырастет в 3 раза.
  6. Высыпать в поднявшуюся смесь муку, при этом тесто должно осесть.
  7. Выложить кекс в заранее промазанную маслом форму.
  8. Отправить десерт выпекаться на 60 мин. в нагретую до 1800С печь.
  9. Деревянной шпажкой проверить готовность изделия.

На кефире

Кекс творожный (рецепт классический отличается стандартным набором продуктов) готовят на кефире.

Для создания пышного теста нужны такие составляющие:

  • 100 г маргарина;
  • 200 мл кефира;
  • 150 г сахара;
  • 3 куриные яйца;
  • 25 г пищевого разрыхлителя;
  • 270 г муки I сорта;
  • 20 г ванилина.

Поэтапная методика приготовления десерта:

  1. Смешать оба вида сахара – обычный и ванильный, затем разбить туда яйца и все взбить.
    Кекс творожный. Рецепт классический, диетический, по ГОСТу
  2. Маргарин размягчить в микроволновой печи и добавить его к сахарно-яичной смеси.
  3. Далее к полученному составу вылить кефир. Все продукты смешать до однородной консистенции.
  4. Затем в образовавшуюся массу постепенно ввести муку и высыпать разрыхлитель.
  5. Тесто должно получиться слегка жидкое.
  6. Форму для выпечки выстелить пергаментной бумагой и вылить в нее приготовленную смесь.
  7. Духовой шкаф нагреть до 1700С и поставить туда на 50 мин. выпечку.
  8. Зубочисткой определить готовность изделия, затем десерт вынуть и остудить.

С шоколадом

Вкусный шоколадный кекс подойдет для праздничного стола.

Набор продуктов для его приготовления:

  • 180 г сахара;
  • 70 г маргарина;
  • 150 мл молока;
  • 70 г порошкообразного какао;
  • 10 г пищевого разрыхлителя;
  • 2 яйца;
  • 200 г муки пшеничной;
  • 100 г шоколадных капель.

Кекс творожный. Рецепт классический, диетический, по ГОСТу

Этапы приготовления:

  1. Растопить маргарин в микроволновой печи.
  2. Разбить в растопленную жидкость яйца и влить молоко.
  3. В другой посуде смешать просеянную муку, сахарный песок и какао.
  4. Соединить сыпучие ингредиенты с жидкими компонентами. Все перемешать, высыпать туда шоколадные капли.
  5. В специальные бумажные формы для маффинов налить тесто, не заполняя их до верха.
  6. Духовой шкаф прогреть до 1800и поставить туда на 15 мин. выпечку.

Творожно-манные кексы

Нежный и воздушный творожно–манный десерт готовят из доступных продуктов, а именно:

  • 350 г творога;
  • 1 пакет ванилина;
  • 3 яйца;
  • 120 г крупы манной;
  • 1 ст. песка сахарного;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 100 г сметаны;
  • пудра сахарная.

Этапы изготовления:

  1. В тарелке смешать творог с ванилином и сахаром.
  2. Вбить к творожной массе яйца и растереть все компоненты блендером.
    Кекс творожный. Рецепт классический, диетический, по ГОСТу
  3. Затем отправить к полученному составу сметану и масло.
  4. В отдельную емкость высыпать разрыхлитель и манку, перемешать их и оставить на 20 мин., пока смесь набухнет и загустеет.
  5. Смешать между собой все ингредиенты.
  6. В силиконовые формы выложить тесто, заполнив им весь объем до верха.
  7. Кексы нужно выпекать на протяжении 35 мин. в предварительно разогретой до 1800С печи.
  8. Выпечку остудить и присыпать пудрой.

С малиной

Для изготовления нежного кекса с малиной нужны компоненты:

  • мука – 1 ст.;
  • песок сахарный – 150 г;
  • пастообразный творог – 130 г;
  • малина замороженная – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сливочное масло – 80 г;
  • пищевой разрыхлитель – 0,5 ч. л.

Кекс творожный. Рецепт классический, диетический, по ГОСТу

Процесс оформления:

  1. Взбивать в течение 8 мин. миксером сахар и масло.
  2. В полученную массу прибавить творог, смешать.
  3. Разбить в образовавшийся состав яйца и хорошо взбить при помощи миксера.
  4. Муку просеять, соединить с разрыхлителем и отправить к остальным продуктам.
  5. Тесто хорошо вымешать и бросить туда замороженные ягоды малины.
  6. Металлическую форму помазать маслом и притрусить манкой.
  7. Выложить замес в емкость.
  8. Нагреть духовой шкаф до температуры 1700С и отправить туда кекс.
  9. Готовность лакомства следует проверить спичкой — она должна выйти из выпечки сухой.
  10. Готовый десерт вынуть из печи и остудить.

Творожный кекс «Идеальный»

Для творожного кекса «Идеальный» нужны следующие продукты:

  • 200 г просеянной муки;
  • 170 г полужирного творога;
  • 50 г сливочного масла;
  • сладкая пудра;
  • 140 г сахара;
  • 2 куриные яйца;
  • 10 г ванилина;
  • 10 г порошкообразного разрыхлителя.

Кекс творожный. Рецепт классический, диетический, по ГОСТу

Пошаговая инструкция приготовления лакомства:

  1. Масло совместно с ванилином и сахаром взбить миксером на большой скорости. Процедура взбивания должна длиться 3 мин.
  2. Прибавить к взбитой массе яйца и не сбавляя скорости муссировать еще 3 мин.
  3. В образовавшуюся массу высыпать смешанную с разрыхлителем муку и на протяжении 10 сек. перебить тесто до однородной консистенции.
  4. Форму намазать маслом и отправить туда тесто.
  5. Запекать кекс в печи около 40 мин.
  6. Вынуть выпечку из духовки, затем остудить, извлечь из формочки и разрезать.
  7. В завершении посыпать хлебец пудрой.

Творожный кекс по ГОСТу

Кекс творожный (рецепт классический предусматривает изготовление десерта по ГОСТу) порадует как жителей бывшего СССР, так и юных сладкоежек. Для выпекания изделия, весом 1 кг потребуются такие составляющие:

НаименованиеКоличество, гХарактеристики
Пшеничная мука290высший сорт
Сахар330
Сливочное масло155жирность 82%
Творог260полужирный или жирный, сухой и зернистый
Куриное яйцо165
РазрыхлительОт 3пекарский порошок

 Пошаговый процесс приготовления:

  1. Все компоненты для замеса должны иметь одинаковую температуру (21-220С). Это обязывает к тому, что все продукты следует вынуть из холодильника за 1,5 ч до начала готовки.
    Кекс творожный. Рецепт классический, диетический, по ГОСТу
  2. Вначале творог рекомендуется перетереть сквозь сито со средними лунками.
  3. Масло и сахарный песок отправить в глубокую емкость и взбивать до формирования кремовой однородной структуры.
  4. Далее одно за другим вбивать в масляную массу цельные яйца. В то же время продолжать муссировать все продукты миксером, чтобы состав побелел и приобрел небольшой объем.
  5. Следующий шаг предусматривает соединение творога и просеянной муки, заранее смешанной с разрыхлителем.
  6. Полученное тесто необходимо мешать быстро, размашистыми движениями. Долго вымешивать компоненты не стоит, потому что замес приобретет упругость и плотность. Готовая кексовая масса должна иметь однородную структуру, тяжесть и эластичность.
  7. Взять прямоугольную форму, обмазать ее внутри маслом, затем присыпать манкой или панировочными сухарями.
  8. Тесто выложить в металлическую заготовку. Желательно проследить, чтобы оно занимало ¾ объема емкости.
  9. Духовой шкаф разогреть до 1700С и отправить туда выпечку.
  10. Длительность выпекания десерта колеблется в пределах 60-100 мин.
  11. В конце кекс вытянуть из печи и остудить, потом разрезать.

С какао

Творожный хлебец с добавлением какао предусматривает такой набор компонентов:

Наименование продуктаКоличество, г
Слив. масло100
Творог (9-18 %)200
Сахар
Мука просеянная400
Порошкообразное какао3 ст.л.
Яйцо2
Негашеная сода0,5 ч. л.
Сахар ванилиновый1 пакет

Кекс творожный. Рецепт классический, диетический, по ГОСТу

Поэтапная инструкция оформления десерта:

  1. В чаше миксера венчиком перебить сахар, ванилин и яйца.
  2. В полученный состав отправить творог и вылить остывшее растопленное масло.
  3. Всю массу хорошо помешать, высыпать соду и муку.
  4. Образовавшееся тесто разделить на 2 соразмерные части, в одну из которых добавить какао.
  5. Металлическую форму промазать маслом и выложить на нее поровну белую и коричневую массы.
  6. 2-й слой выпечки положить в шахматном порядке (на смесь с какао положить светлый сегмент и наоборот).
  7. Отправить изделие в заранее нагретую до 1800С духовку запекаться на 40 мин.
  8. Готовый десерт по желанию посыпать сахарной пудрой.

С киви

Кроме сухофруктов, в кекс добавляют свежие фрукты.

Для такого варианта потребуются продукты:

  • 100 г пастообразного творога;
  • 2 яйца;
  • 1 киви;
  • 200 г просеянной муки;
  • 80 г сахара;
  • 70 г сливочного масла;
  • 5 г разрыхлителя.

Кекс творожный. Рецепт классический, диетический, по ГОСТу

Пошаговая технология изготовления:

  1. В глубокой посуде взбить яйца, постепенно присоединяя к ним творог. Для этой процедуры рекомендуется использовать блендер.
  2. Не переставая муссировать, в полученную смесь высыпать сахар и заранее растопленное масло.
  3. В муку всыпать разрыхлитель и отправить их в тесто.
  4. Все компоненты перемешать и наполнить образовавшейся массой специальные формочки.
  5. Киви очистить и нарезать маленькими кусками, затем прибавить их в середину замеса.
  6. Духовой шкаф нагреть до 1900С и выпекать лакомство на протяжении 35-40 мин.

Творожно-йогуртовые кексы

Для изготовления творожно-йогуртовых кексов потребуются такие продукты:

  • 150 мл йогурта натурального;
    Кекс творожный. Рецепт классический, диетический, по ГОСТу
  • 200 г песка сахарного;
  • 100 г изюма;
  • 220 г просеянной муки;
  • 150 г творога средней жирности;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 3 яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • пакет ванилина.

Пошаговая методика оформления лакомства:

  1. Вначале взбить сахар и ванилин с яйцами.
  2. Во взбитую массу отправить кисломолочные продукты.
  3. Растопить масло, потом остудить его и вылить в приготовленную смесь.
  4. В муку высыпать разрыхлитель, перемешать и постепенно прибавлять их в тесто.
  5. Завершающим этапом станет добавление в сырую массу изюма.
  6. Замес выложить в формочки и поставить запекаться в разогретую до 1900С духовку.

Диетические творожные кексы

Кекс творожный (рецепт классический используют в качестве основы) готовят для диетического питания.

В этом варианте нужны такие компоненты:

  • нежирный творог – 700 г;
  • крупа манная -50 г;
  • маложирное молоко – 0,1 л;
  • яйцо – 3 шт.;
  • пищевой разрыхлитель – 10 г;
  • сахар – ½ ст.;
  • ванилин – 1 ч. л.

Кекс творожный. Рецепт классический, диетический, по ГОСТу

Технология изготовления:

  1. Манку оставить на 10 мин. набухать в молоке.
  2. В другой тарелке взбить белки до появления пиков.
  3. Отдельно перемолоть блендером творог, желтки, ванилин, манку, разрыхлитель и сахар до однородного состояния.
  4. Духовку нагреть до 1800С.
  5. Все составляющие смешать до единородной массы.
  6. Формочки обмазать внутри маслом и поместить туда тесто.
  7. Выпекать лакомство 40 мин.

Без масла

Для изготовления кекса без масла нужны такие компоненты:

  • 250 г муки;
  • 4 ст. л. жирной сметаны;
  • 100 г крахмала;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 180 г сахара;
  • 250 г полужирного творога;
  • 3 яйца.

Способ выпекания:

  1. В глубокой посуде соединить сахар с яйцами и перебить их венчиком.
  2. В другой емкости блендером взбить молочную продукцию.
  3. Обе смеси смешать.
  4. Затем в полученный состав всыпать крахмал и разрыхлитель с просеянной мукой.
  5. Тесто замесить, чтобы оно приобрело густоту и липкость.
    Кекс творожный. Рецепт классический, диетический, по ГОСТу
  6. Полученную массу выложить в силиконовые емкости, заполнив 2/3 всего объема.
  7. Кексы выпекать 10 мин. при температуре 2000С, затем уменьшить температурный режим до 1800С и печь еще 25 мин.

Без муки

Выпечка без муки получается пышной и сладкой.

Для нее потребуется такой набор продуктов:

  • 200 г манки;
  • 100 г творога;
  • 100 г сливочного масла;
  • 30 г сметаны (20%);
  • 150 г сахара;
  • 1 ч. л. пищевого разрыхлителя;
  • 2 яйца;
  • 1 средний лимон;
  • сахарная пудра.

Пошаговая методика приготовления:

  1. Вначале яйца с сахаром взбить в пышную консистенцию.
  2. К полученной смеси отправить масло и кисломолочные продукты. Компоненты перемешать до образования однородной консистенции, чтобы не было крупинок.
  3. Цитрус помыть, затем обдать кипятком и высушить. После этого с лимона снять желтую цедру и мелко потереть. Отправить потертую массу в основной состав.
  4. В тесто высыпать манку и разрыхлитель, все смешать и оставить на 30 мин. За это время крупа должна разбухнуть.
  5. Выложить замес в формочку и отправить в разогретую до 1750духовку. Если форма металлическая, то ее смазывают маслом.
  6. Кекс выпекать в течение 30 мин.
  7. Готовое изделие остудить и перевернуть на блюдо, сверху присыпатьпудрой.

Полезные советы и рекомендации

Полезные советы, которые помогут кулинару в процессе изготовления кекса:

  • тефлоновые и силиконовые формы при выпекании не смазывают маслом, а алюминиевые емкости необходимо промазывать;
    Кекс творожный. Рецепт классический, диетический, по ГОСТу
  • вынимать готовое изделие необходимо после остывания;
  • первые 10-15 мин. выпекания не рекомендуется открывать дверку духовки;
  • для придания тесту воздушности и превращения его в пену нужно перемешивать его сверху вниз в быстром темпе;
  • если мякиш еще сырой, а корочка поджарилась, то кекс желательно покрыть плотной бумагой;
  • для придания выпечке аромата в замес добавляют миндальный порошок, цитрусовую цедру, корицу или ваниль;
  • чтобы лакомство долго сохраняло свежесть, часть муки заменяют крахмалом;
  • украшают десерт сахарной пудрой, глазурью, фруктами или орехами;
  • при выпечке емкость с тестом ставят по центру духового шкафа;
  • сладкие хлебцы хранят в закрытой посуде;
  • если готовое изделие сухое, то нужно обрезать у него толстую корку и пропитать сладким сиропом.

Вкусный кекс творожный готовят разными способами, не намного отличающимися от рецепта классического. В случае нехватки времени рекомендуется приготовить этот десерт, отличающийся нежностью и ароматом. Кулинары могут экспериментировать с начинкой, это придаст выпечке характерный привкус.

Видео о приготовлении творожного кекса

Приготовление классического творожного кекса:

0

Автор публикации

не в сети 13 часов

Олег

167,6
Комментарии: 0Публикации: 6293Регистрация: 14-11-2019
Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: