Кимбап по-корейски. Рецепт треугольников с крабовыми палочками, тунцом, яйцом, калорийность

Публикация в группе: Азиатская кухня

Кимбап – это корейский ролл, для которого в качестве оболочки используются сушеные прессованные листья морской капусты (ким) и приготовленный на пару рис (пап). В состав начинки для кимбапа используются крабовые палочки, квашеные овощи, копченое мясо и иные продукты, нарезанные тонкими полосками. Также в состав начинки может входить рыба и иные морепродукты в консервированном виде (в отличие от японских роллов, где данные ингредиенты в рецептах используются в сыром виде).

Самый простой рецепт

Кимбап по-корейски (рецепт с данным набором продуктов можно использовать в вегетарианском меню) получается сытным, очень ароматным и питательным.

Кимбап по-корейски. Рецепт треугольников с крабовыми палочками, тунцом, яйцом, калорийность

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

В перечень составляющим кимбап для простого рецепта входят:

  • рис. Крупу следует использовать круглозерного сорта – 200 г;
  • фильтрованная вода – 350-370 мл;
  • морковь, при возможности использовать свежий урожай – 150 г;
  • свежий огурец салатного сорта – 150 г;
  • листья салата среднего размера – 6 шт.;
  • нори (подготовленная морская капуста) – 3 шт.;
  • пшеничные колбаски – 200 г;
  • натуральное кунжутное масло – 15-20 мл.

Для декора готовых кимбап можно использовать семена кунжута.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов по оформлению кимбап по простому рецепту следующая:

  1. Рис следует промывать в холодное воде до прозрачного состояния.
  2. Далее крупу требуется переложить в сито ориентировочно на 30 мин, чтобы удалить всю влагу и слегка просушить ингредиент.
  3. Влить в посуду с толстым дном (толстое дно предотвратить пригорание крупы) фильтрованную воду и всыпать в нее подготовленный рис.
  4. Поставить рис вариться на умеренный огонь.
  5. Когда вода в посуде закипит, необходимо установить минимальный нагрев и доваривать крупу приблизительно 15-20 мин. Перемешивать рис в процессе варки не желательно, чтобы не повредить целостность зерен.
  6. Убрать посуду с отварным рисом с огня и влить к нему кунжутное масло. Перемешать содержимое.
  7. Далее пшеничную колбасу следует нарезать тонкими брусочками.
  8. Затем необходимо очистить морковь, а огурцы промыть и срезать с них кончики.
    Кимбап по-корейски. Рецепт треугольников с крабовыми палочками, тунцом, яйцом, калорийность
  9. Натереть поочередно морковь и огурец на терке для оформления корейской моркови.
  10. Листья салата нужно ополоснуть, убрать с них влагу.
  11. Поместить на силиконовый коврик один лист нори, при этом шершавая сторона продукта должна быть сверху.
  12. Выложить поверх нори рис (1/3 часть) с высотой слоя около 1 см. Прим этом важно оставить с одной стороны морской капусты примерно 2 см свободного места.
  13. Далее поверх риса, приблизительно по центру, необходимо положить сложенный пополам (или в 3 слоя) лист салата.
  14. Поверх салатного листа нужно положить по 1/3 части моркови, огурца и пшеничной колбасы.
  15. Накрыть ингредиенты вторым листом салата (его также нужно сложить в 2-3 слоя).
  16. Аккуратно свернуть ингредиенты в ролл в сторону пустого края капустного листа.
  17. Смочить пустой края нори водой и скрепить изделие.
    Кимбап по-корейски. Рецепт треугольников с крабовыми палочками, тунцом, яйцом, калорийность
  18. Аналогично оформить еще 2 кимбапа из оставшихся ингредиентов.
  19. С помощью острого ножа аккуратно разрезать каждое изделие ориентировочно на 8 частей.

Посыпать нарезку семенами кунжута.

Что можно добавить

В состав рецепта можно добавить копченое мясо, консервированную рыбу, болгарский перец, а также омлет, ветчину, сыр. Вместо свежих овощей можно использовать маринованные. Выбор дополнительных составляющих зависит от вкусовых предпочтений.

Правила подачи кимбап, украшение

Подавать кимбап следует в нарезанном виде, украсив семенами кунжута. Дополнительно вместе с изделиями рекомендовано ставить на стол разнообразные соусы.

Кимбап с крабовыми палочками, копчеными колбасками и омлетом

Кимбап по-корейски (рецепт с перечисленным составом позволяет оформить роллы сразу с 3-я вкусами) отличается от японских изделий особым ароматом и сочностью начинки.

Кимбап по-корейски. Рецепт треугольников с крабовыми палочками, тунцом, яйцом, калорийность
Кимбап по-корейски с крабовыми палочками и сосисками.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления кимбап с тремя разными начинками нужно подготовить:

  • рис круглозерного сорта – 400 г;
  • вода фильтрованная – 700 мл+10-15 мл для омлета;
  • нори – 3 листа;
  • качественные крабовые палочки – 150 г;
  • филе с запеченной курицы (желательно целым куском) – 100 г;
  • копченые колбаски (жгутиками) – 4 шт.;
  • крупные огурцы салатного сорта – 2 шт.;
  • морковь крупной величины – 1 шт.;
  • красный или желтый болгарский перец – 40 г;
  • свежее отборное куриное яйцо – 2 шт.;
  • качественное кунжутное масло – 30 мл;
  • рафинированное подсолнечное масло – 3 мл;
  • натуральный винный уксус – 5 мл;
  • соль мелкая – 2-3 г;
  • сахарный песок – 2-3 г.

Для подачи готового кимбапа желательно приготовить соус самостоятельно из следующих компонентов:

  • натуральный соевый соус – 50 мл;
  • сладкий соевый соус – 10 мл;
  • острый соус чили – 3 мл;
  • натуральное кунжутное масло – 3 мл.

Количество ингредиентов для начинки указано приблизительно.

Пошаговый процесс приготовления

Схема оформления кимбап с разными начинками включает этапы:

  1. Первоначально необходимо качественно промыть рисовые зерна в холодной воде.
  2. Влить в емкость с толстым дном фильтрованную воду и всыпать в нее рис.
  3. Поставить рис отвариваться на умеренном огне.
    Кимбап по-корейски. Рецепт треугольников с крабовыми палочками, тунцом, яйцом, калорийность
  4. После закипания воды, мощность нагрева нужно снизить до минимума и продолжать отваривать крупу еще примерно 20 мин.
  5. Далее в отварной рис нужно влить кунжутное масло, перемешать продукты и оставить ингредиент охлаждаться.
  6. Пока рис остывает, необходимо разбить в миску яйца, добавить к ним соль (1-1,5 г), фильтрованную воду и сахарный песок (0,5-1г). Взболтать компоненты.
  7. Нагреть в сковороде подсолнечное масло и пожарить в нем омлет.
  8. Готовый омлет необходимо свернуть в форме рулета и дать ему остыть.
  9. Затем омлетный рулет нужно нарезать вдоль, чтобы получились длинные тонкие полоски.
  10. Крабовые палочки требуется освободить от индивидуальной упаковки и разрезать вдоль на 2 части (можно не разрезать).
  11. Запеченное куриное филе и очищенные копченные колбаски следует нарезать тонкими брусочками.
  12. Огурцы требуется промыть и срезать у них кончики, морковь тщательно очистить от грязи,а болгарский перец вычистить от семян.
  13. Далее огурцы и болгарский перец нужно нарезать тонкими и длинными брусочками, а морковь натереть как для оформления по-корейски.
  14. Поместить морковь в миску, добавить остатки сахарного песка, винный уксус и соль. Перемешать составляющие и оставить морковь мариноваться приблизительно на 5 мин.
  15. После подготовки ингредиентов для начинки, следует произвести сборку кимбап.
  16. В первую очередь требуется расстелить нори на разные силиконовые коврики.
  17. Распределить ровным слоем (около 1 см) отваренный рис на каждом листе морской капусты. При этом следует не забывать оставлять около 2 см свободного места на нори.
  18. Далее, ориентировочно по центру одной заготовки, необходимо положить 1/3 часть готового омлета, крабовые палочки и ½ часть огурца. Аккуратно свернуть кимбап, намочить свободный край нори и закрепить изделие.
    Кимбап по-корейски. Рецепт треугольников с крабовыми палочками, тунцом, яйцом, калорийность
  19. На вторую заготовку следует выложить запеченное куриное филе, 1/3 омлета, ½ моркови, а также оставшуюся часть огурца. Свернуть кимбап.
  20. На третью заготовку требуется поместить копченые колбаски, оставшуюся морковь, болгарский перец и 1/3 омлета. Свернуть изделие аналогично предыдущим.
  21. Затем кимбап нужно разрезать на порции (4-6 шт.) и выложить их на плоское блюдо.
  22. Смешать в миске оставшиеся ингредиенты для соуса.

Подавать кимбап нужно вместе с соусом.

Кимбап по-корейски с добавлением тунца

Кимбап по-корейски можно оформить с добавлением консервированного тунца. При желании рецепт допускается корректировать.

Какие ингредиенты понадобятся

В набор продуктов для оформления кимбап с добавлением тунца входят:

  • отварной круглозерный рис – 450 г;
  • свежее столовое яйцо (крупное) – 2 шт.;
  • молочные сосиски высшего качества – 3 шт.;
  • качественные крабовые палочки – 4 шт.;
  • тунец, консервированный в собственном соку – 140 г;
  • больших размеров салатный огурец – 1 шт.;
  • средней величины морковь – 1 шт.;
  • перья репчатого лука – 7-10 перьев;
  • листья салата – 3 шт.;
  • качественный соевый соус – 30 мл;
  • натуральное кунжутное масло – 5 мл;
  • семена кунжута – 5 г;
  • натуральная перцовая паста – 20 г;
  • нори – 6 шт.;
  • растительное масло – 5 мл;
  • соль столовая – 1-2 г.

Количество ингредиентов для начинки следует корректировать в процессе оформления изделий.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм оформления кимбап с добавлением тунца состоит из пунктов:

  1. Разбить яйца в миску и взболтать их с добавлением соли.
    Кимбап по-корейски. Рецепт треугольников с крабовыми палочками, тунцом, яйцом, калорийность
  2. Промазать блинницу растительным маслом и обжарить в нем яйцо, с одной стороны. Яйцо должно хорошо схватиться.
  3. Свернуть яичный блин в рулет, дать ему отдохнуть и после этого нужно нарезать ингредиент тонкими полосками.
  4. Молочные сосиски необходимо отварить, остудить и разрезать вдоль на 4 части.
  5. Крабовые палочки следует очистить от упаковки и разрезать вдоль на 4 части.
  6. Огурец необходимо очистить от кожицы и семян и нарезать мякоть тонкими и длинными брусочками.
  7. Очищенную морковь необходимо оформить как для салата по-корейски.
  8. Зеленый лук нужно нарезать маленькими кружочками с помощью ножниц.
  9. Салатные листья требуется промыть, удалить с них жесткие прожилки.
  10. Тунца нужно выловить из маринада, удалить из рыбы косточки и размять филе вилкой.
  11. Поместить рыбную кашицу в миску и перемешать ее с перцовой пастой.
  12. Отварной рис нужно перемешать с кунжутным маслом.
  13. Далее на силиконовый коврик необходимо поместить нори гладкой стороной к коврику.
  14. Распределить по морской капусте (на каждый лист) по 1/6 части отварного риса. При этом нужно оставить свободный край шириной около 2 см.
  15. Далее на 3 заготовки нужно положить листья салата. Их следует расположить равномерно поверх риса.
  16. Затем, примерно по центру, нужно положить на каждую из трех заготовок тунца, морковь, а также по 1/6 части огурца и зеленого лука.
  17. Свернуть все 3 заготовки в роллы. Свободный конец нори (на каждом изделии) необходимо смочить, чтобы кимбап не развернулся.
  18. На оставшиеся 3 заготовки нужно выложить сосиски, крабовые палочки, омлет, а также огурец и зеленый лук. Выкладывать составляющие начинки следует по центру.
  19. Свернуть заготовки в роллы.
  20. Все 6 шт. кимбап нужно посыпать семенами кунжута, а затем разрезать на 4-6 частей.

Подавать кимбап желательно с соевым соусом.

Кимбап по-корейски с яйцом, дайконом и ветчиной

Кимбап по-корейски (рецепт займет меньше времени по приготовлению при использовании заранее отварного риса, а также маринованного дайкона и моркови) можно использовать в качестве перекуса или закуски в праздники.

Какие ингредиенты понадобятся

В перечень продуктов для оформления кимбап с яйцом, дайконом и ветчиной также входят:

  • рис круглозерного сорта – 350 г;
    Кимбап по-корейски. Рецепт треугольников с крабовыми палочками, тунцом, яйцом, калорийность
  • фильтрованная вода – 630-650 мл;
  • нори – 5 листов;
  • крупный огурец салатного сорта – 1 шт.;
  • большая морковь – 1 шт.;
  • небольших размеров дайкон – 1 шт.;
  • отборное куриное яйцо (свежее) – 2 шт.;
  • качественная ветчина – 150 г;
  • копчёные колбаски (кнутики) – 50 г;
  • качественные крабовые палочки – 100 г;
  • натуральное кунжутное масло – 20 мл;
  • сахарный песок – 2 г;
  • соевый соус (или столовая соль) – 2-3 мл;
  • подсолнечное рафинированное масло – 10 мл.

Для маринования дайкона понадобятся:

  • соль. Желательно использовать морскую – 5 г;
  • сахарный песок – 25 г;
  • натуральный рисовый уксус – 100 мл;
  • очищенная вода – 30-40 мл.

Для подачи кимбап желательно приготовить соус самостоятельно из следующих ингредиентов:

  • натуральный соевый соус – 90 мл;
  • сладкий соевый соус – 15 мл;
  • острый соус чили – 5 мл;
  • натуральное кунжутное масло – 3 мл.

Острый соус чили можно исключить из списка продуктов, тогда соус получится с более мягким вкусом.

Пошаговый процесс приготовления

Пункты оформления кимбап с яйцом, ветчиной и дайконом следующие:

  1. Рис нужно промыть в холодной воде до прозрачного состояния.
    Кимбап по-корейски. Рецепт треугольников с крабовыми палочками, тунцом, яйцом, калорийность
  2. Влить в казан воду и положить в нее крупу.
  3. Поставить рис отвариваться на умеренный нагрев.
  4. После закипания воды, нагрев необходимо снизить до минимума и продолжать отваривание ингредиента еще примерно 15-18 мин.
  5. Затем казан нужно снять с нагрева. Прикрыть казан бумажным полотенцем и закрыть крышкой. Полотенце впитает лишнюю влагу. Оставить рис в такой конструкции еще на 15 мин.
  6. По истечении 15 мин рис необходимо переложить в миску и перемешать его с кунжутным маслом. Оставить ингредиент до полного охлаждения.
  7. Далее нужно замариновать дайкон. Для маринования ингредиент нужно очистить и натереть на терке для оформления моркови по-корейски. Аналогично подготовить и морковь.
  8. Переложить морковь с дайконом в миску (керамическую или из стекла).
  9. Влить в отдельную миску уксус, воду и всыпать к ним сахарный песок и соль. Перемешивать продукты до растворения кристаллов сахара и соли. Для облегчения процесса, миску можно поставить примерно на 1 минуту в микроволновую печь. При нагреве кристаллы сыпучих составляющих быстро растворятся. Далее необходимо маринад охладить.
  10. Залить маринадом содержимое из 8 пункта. Оставить морковь и дайкон мариноваться примерно на 30 мин.
  11. Спустя 30 мин морковь и дайкон требуется извлечь из маринада и отжать остатки жидкости.
  12. Разбить в миску яйцо, добавить к нему сахарный песок и соевый соус. Взболтать составляющие.
  13. Промазать сковороду растительным маслом и обжарить в нем омлет с двух сторон.
  14. Охладить омлет и нарезать его тонкими и длинными полосками.
  15. Огурец следует промыть, просушить и срезать кончики.
  16. Далее огурец, ветчину и колбаски следует нарезать тонкими длинными брусочками.
    Кимбап по-корейски. Рецепт треугольников с крабовыми палочками, тунцом, яйцом, калорийность
  17. Очистить крабовые палочки от упаковки. При желании их можно разрезать на 2 части.
  18. Положить нори на силиконовый коврик (каждый лист на отдельный коврик или оформлять поочередно).
  19. Выложить на каждый лист морской капусты рис высотой около 1 см. С краю нори нужно оставить ориентировочно 2 см свободного места.
  20. Выложить по верх риса, по центру, подготовленные ингредиенты для начинки (огурец, морковь, дайкон, а также омлет, ветчину, колбаски и крабовые палочки).
  21. Аккуратно оформить из содержимого роллы. Важно, разделить ингредиенты для начинки требуется по возможности равномерно.
  22. Смочить свободный край нори и зафиксировать кимбап.
  23. Затем изделие нужно разрезать примерно на 4-6 частей.
  24. Выложить кимбап на плоское блюдо.
  25. Для создания соуса все ингредиенты нужно смешать в миске венчиком.

Подавать кимбап в блюде, по центру нужно установить соусницу.

Кимбап по-корейски с плавленым сыром

Плавленый сыр позволяет изделиям лучше держать форму, а также делает вкус начинки более нежным.

Кимбап по-корейски. Рецепт треугольников с крабовыми палочками, тунцом, яйцом, калорийность

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав продуктов для создания кимбап с плавленым сыром входят:

  • нори – 5 листов;
  • рис круглозерного сорта – 350 г;
  • фильтрованная вода – 630-650 мл;
  • соль – 3 г;
  • натуральное кунжутное масло – 45-50 мл;
  • семена кунжута – 60-70 г;
  • свежее столовое яйцо первой категории – 4 шт.;
  • перец молотый – 1 г;
  • картофельный крахмал – 20-25 г;
  • крупный свежий огурец – 1 шт.;
  • плавленый сырок (выбрать продукт без ароматизаторов и вкусовых добавок) – 140 г;
  • сырое мясо. Можно использовать нежирную говядину или филе с курицы – 500 г;
  • натуральный соевый соус – 100-150 мл;
  • морковь средней величины – 1 шт.;
  • растительное масло – 30 мл+5 мл для омлета;
  • листья шпината – 10-15 шт.

Морковь и шпинат являются не обязательными составляющими, поэтому их можно исключить.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность действий при оформлении кимбап с плавленым сыром:

  1. Рис нужно качественно промыть и поместить в казан.
  2. Влить в казан фильтрованную воду и поставить рис вариться на умеренный огонь.
  3. После закипания воды, процесс отваривания нужно продолжать около 15-18 мин на очень малом огне.
  4. Добавить к отварному рису соль (1 г), семена кунжута и кунжутное масло. Перемешать содержимое и оставить охлаждаться.
  5. Сырое мясо нужно нарезать на длинные брусочки средней толщины.
  6. Переложить мясную нарезку в блюдо и залить ее соевым соусом. Оставить мясо мариноваться ориентировочно на 30 мин.
  7. Далее маринованное мясо необходимо просушить от маринада и обжарить на растительном масле до готовности.
  8. Выложить обжаренное мясо на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла. Оставшееся масло из сковороды не выливать.
  9. Взболтать в миске яйцо с крахмалом 1 г соли и молотым перцем.
  10. Смазать блинницу растительным маслом и пожарить в ней яичный блин.
    Кимбап по-корейски. Рецепт треугольников с крабовыми палочками, тунцом, яйцом, калорийность
  11. Готовый яичный блин следует охладить и нарезать тонкими полосками.
  12. Огурец нужно очистить от кожуры и нарезать мякоть тонкими и длинными брусочками.
  13. Положить огуречную нарезку в блюдо и посолить остатками соли.
  14. Ориентировочно через 5-7 мин огурец следует переложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки огуречного сока.
  15. Плавленый сыр нужно поместить в кулинарный пакет с простоя насадкой для крема.
  16. Мытую морковь необходимо нарезать как огурец и обжарить в сковороде с маслом (в котором обжаривалось мясо) около 3 мин.
  17. Переложить морковь на бумажное полотенце для удаления остатков масла.
  18. Листья шпината нужно промыть и мелко нарезать ножом. Можно оставить шпинат целым.
    Кимбап по-корейски. Рецепт треугольников с крабовыми палочками, тунцом, яйцом, калорийность
  19. Затем на силиконовый коврик требуется положить лист нори шершавой стороной вверх.
  20. Положить поверх нори примерно 1/5 часть риса и разровнять его, оставляя с боку свободную часть морской капусты (примерно 2 см).
  21. Положить ровным слоем поверх риса шпинат (1/5 часть или 2-3 листа).
  22. После этого поверх шпината нужно выдавить из кулинарного мешка ровным слоем сыр.
  23. Далее, приблизительно по центру, следует положить по 1/5 части всех подготовленных ингредиентов. Свернуть ролл.
  24. Аналогично оформить оставшиеся 4 листа нори.
  25. Свободный край листа нори нужно смочить и зафиксировать изделия.

Перед подачей кимбап нужно разрезать на 6-8 частей.

Полезные советы и рекомендации

Кимбап по-корейски, рецепт которого имеет существенные различия от оформления японских роллов, получится ароматным, с требуемой текстурой и формой, при соблюдении в процессе приготовления изделий следующих правил:

Кимбап по-корейски. Рецепт треугольников с крабовыми палочками, тунцом, яйцом, калорийность

Главные правилаИтог манипуляций
Кунжутное масло для риса требуется использовать только проверенного качестваПри использовании подделки или замене масла, Кимбап не будет обладать требуемым ароматом.
Нельзя в состав начинки включать сырую рыбуРыба может быть консервированной или копченой. Сырая рыба используется только в японских роллах.
Овощи в рецепте можно использовать как свежие, так и маринованныеПри использовании маринованных овощей, рецепт маринада и правила маринования обычно указаны в рецепте.
Рис требуется использовать только круглозерныйКруглозерный рис после отваривания содержит достаточной клейковины, необходимой для того чтобы Кимбап сохранял требуемую форму.
Рис необходимо качественно промывать перед отвариваниемРис требуется промывать до прозрачного состояния, иначе после отваривания крупа будет схожа с кашей, а не отварным рисом.
Отваривать рис нужно на пару или очень малом огнеВажно чтобы рисовые зерна хорошо пропарились, но не разварились.
Все ингредиенты для начинки следует нарезать тонкой и длиной соломкойДанные метод нарезки является особенностью приготовления Кимбап, а также позволяет равномерно распределить начинку в изделии.
Выкладывать ким (морская капуста) следует на силиконовый коврик шершавой стороной вверхСиликоновый коврик облегчит скручивание кимбапа, а шершавая сторона крепко сцепится с рисом.
При выкладывании начинки с одного края морской капусты нужно оставить свободное местоСвободное место на морской капусте необходимо, чтобы зафиксировать ролл в виде рулета.

Кимбап после приготовления имеет форму цилиндра. Для подачи роллы по-корейски необходимо нарезать на колесики, при этом, чтобы изделие не деформировалось при нарезке, важно использовать очень острый нож. При желании кимбап можно обвалять в кляре и обжарить в сковороде. Данный способ обработки можно использовать для любого рецепта.

Видео о приготовлении Кимбап по-корейски

Рецепт приготовления блюда Кимбап по-корейски:

0

Автор публикации

не в сети 5 дней

Олег

166,6
Комментарии: 0Публикации: 5483Регистрация: 14-11-2019
Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: