Кокосовая мука. Рецепты выпечки ПП, без глютена, яиц, молока, сахара

Публикация в группе: Мучные изделия, что приготовить из теста

Выпечка из кокосовой муки подойдёт для правильного питания. Её рецепты различаются ингредиентами. В одних присутствуют яйца, молоко, яйца, а в других – вовсе отсутствуют.

Общие принципы использования кокосовой муки

Кокосовая мука – это продукт, полученный из частично обезжиренной и дегидратированной кокосовой мякоти. Цвета продукта варьируется от белого до бежевого.

Кокосовая мука. Рецепты выпечки ПП, без глютена, яиц, молока, сахара

Достоинства кокосовой муки:

  • натуральность;
  • большое количество белковых соединений;
  • приятный аромат;
  • малое количество углеводов;
  • высокое содержание клетчатки.

Из неё готовят такую выпечку, как пироги, кексы, торты, блины и хлеб.

Рецепт выпечки ПП из кокосовой муки

Это экзотический и полезный вариант приготовления сырников. Количество ингредиентов рассчитано на приготовление 3 порций сырников.

Список необходимых продуктов:

  • 300 г обезжиренного творога;
  • 70 г кокосовой муки;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. жидкого мёда;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • кокосовая стружка.

Инструкция, как приготовить ПП сырники:

  1. Для начала нужно взять обезжиренный творог, протереть его сквозь маленькое сито, добавить к нему яйцо, положить мёд, всыпать разрыхлитель и тщательно перемешать, используя вилку.
    Кокосовая мука. Рецепты выпечки ПП, без глютена, яиц, молока, сахара
  2. Затем необходимо ввести в полученную массу кокосовую муку, размешать, разделить готовое тесто на несколько частей, сформировать шарообразные сырники и обвалять их в кокосовой стружке.
  3. Далее потребуется выстелить на дно противня пекарскую бумагу, равномерно распределить по нему сырники, прогреть духовку до температуры 180°C, поставить в неё противень с сырниками и выпекать их в течение 15-20 мин. За 5 мин. до окончания приготовления сырники необходимо перевернуть.

Оладьи без глютена и сахара

Кокосовая мука (рецепты выпечки достаточно просты) подойдёт для приготовления низкокалорийных оладий. Продуктов хватит на приготовление 6 порций оладий.

Для приготовления ПП сырников понадобится такой набор компонентов:

  • 30 г кокосовой муки;
  • 5 яиц;
  • 80 мл кокосового молока;
  • 30 г стевии;
  • 90 г миндальной муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1/4 ч. л. обычной соли;
  • подсолнечное масло;
  • ваниль.

Чтобы приготовить ПП сырники, нужно выполнить следующие действия:

  1. Сначала потребуется разбить яйца в глубокую ёмкость, влить к ним кокосовое молоко, всыпать стевию, потом миндальную и кокосовую муку вместе с разрыхлителем, добавить ваниль, соль и замешать наполовину жидкое тесто.
  2. Затем требуется слегка промазать сковороду подсолнечным маслом, нагреть, установить медленный огонь, выложить тесто на при помощи ложки на сковороду и готовить оладьи с каждой стороны, пока они не позолотеют.
  3. Теперь можно переложить приготовленные оладьи на тарелку, подать к столу со сметаной, кето-кремом или низкокалорийным джемом, не содержащим сахар.
Кокосовая мука. Рецепты выпечки ПП, без глютена, яиц, молока, сахара
Кокосовая мука. Рецепты выпечки, на фото пример вкусных оладушек без сахара и глютена.

Готово.

Постные пирожные

Для приготовления постной выпечки необходимо взять:

  • 50 г кокосовой муки;
  • 50 г порошкообразного какао;
  • 300 г фундука;
  • 100 г рисовых хлопьев;
  • 100 г миндальной муки;
  • 150 г льняных семян;
  • 50 г изюма;
  • 200 г фиников;
  • 50 г коричневого сахара;
  • 1/4 ч. л. обычной соли;
  • вода.

Подробная инструкция, как приготовить данную выпечку:

  1. Сначала следует освободить фундук от скорлупы, слегка обжарить, отправив в духовой шкаф, затем переложить на сухое полотенце, накрыть половиной полотенца и раскатать рукой, чтобы удалить кожуру. После можно развернуть полотенце, засыпать фундук в чашу блендера и измельчить до получения ореховой пасты. На это уйдёт 2 мин.
    Кокосовая мука. Рецепты выпечки ПП, без глютена, яиц, молока, сахара
  2. На этом этапе необходимо сделать пасту из фиников, вымыв их, избавив от костей и превратив в однородную массу в блендере.
  3. Затем нужно высыпать в ёмкость миндальную муку, добавить 100 г льняных семян и рисовые хлопья, предварительно измельчённые при помощи кофемолки, ввести кокосовую муку, положить 100 г финиковой пасты и довести до однородного состояния, воспользовавшись погружным блендером.
  4. Теперь можно засыпать в приготовленную смесь коричневый сахар, перемешать и поделить готовую массу на несколько одинаковых частей, учитывая величину формочек для выпекания. Формы для выпекания необходимо покрыть пищевой плёнкой, разложить по ним тесто, проделать в середине заготовок углубления, поместить в холодильную камеру и оставить до полного застывания.
  5. В отдельную ёмкость нужно переложить 100 г ореховой пасты, всыпать в неё оставшиеся 50 г льняных семян, туда же добавить изюм, перемешать при помощи блендера и отложить в сторону.
  6. В оставшиеся 200 г ореховой пасты следует ввести порошкообразное какао, добавить остатки финиковой пасты, поваренную соль и всё это взбить, используя блендер. Если масса выйдет слишком густой, в неё можно влить небольшое количество воды и ещё раз взбить.
  7. Далее нужно вытащить из холодильника застывшие заготовки, извлечь их из формочек, в центральную часть каждой выложить ореховую пасту с семенами льна и изюмом, используя ложку либо кондитерский мешок.
  8. После этого необходимо заполнить кондитерский мешок шоколадно-ореховой пастой, выложить поверх пирожных и подать к столу.

В середину каждого пирожного можно положить свежую ягоду. Вместо изюма можно использовать цукаты.

Кокосовый торт

Кокосовая мука (рецепты выпечки можно подобрать к любому случаю) может быть использована для приготовления низкокалорийного торта.

Кокосовая мука. Рецепты выпечки ПП, без глютена, яиц, молока, сахара

Представленных ингредиентов будет достаточно для приготовления 10 порций торта.

Ингредиенты, входящие в состав бисквита:

  • 3 ст. л. кокосовой муки;
  • 100 мл сливок жирностью 10-30%;
  • 6 ст. л. фруктозы;
  • 1 ч. л. кэроба;
  • 5 яиц;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Чтобы приготовить кокосовый крем, потребуется запастись 200 мл сметаны жирностью 10-20%, 2 ст. л. фруктозы и 2 ч. л. кокосовой муки.

Этапы приготовления кокосового торта:

  1. Для начала необходимо поделить яйца на белки и желтки, белки взбить до состояния устойчивой пены, всыпать к ним 3 ст. л. фруктозы вместе с кэробом и ещё раз немного взбить.
  2. Затем стоит добавить в желтки оставшуюся фруктозу, взбить до получения белоснежной массы, залить сливки и повторно довести до однородности при помощи блендера. После нужно соединить кокосовую муку с разрыхлителем.
  3. Далее необходимо ввести в желтковую смесь небольшими порциями смесь муки с разрыхлителем и перемешивать в течение 1 мин. В загустевшую массу нужно добавить взбитые белки и аккуратно перемешать при помощи венчика.
  4. Теперь можно взять силиконовую форму размером 20х20 см, заполнить её замешанным тестом, поставить в духовку, предварительно разогретую до температуры 180°C, и выпекать, проверяя готовность бисквита при помощи зубочистки. На низ духового шкафа рекомендуется поставить кружку, заполненную холодной водой, чтобы фруктоза не подгорела.
  5. В глубокую ёмкость нужно выложить сметану, добавить фруктозу, всыпать кокосовую муку, перемешать, оставить примерно на 1 мин., после украсить сметанный кремом торт и подать к столу, разрезав на порционные куски. Сметану в рецепте можно заменить на ряженку либо йогурт.

Морковные булочки

Ингредиентов хватит для изготовления 6 булочек.

Кокосовая мука. Рецепты выпечки ПП, без глютена, яиц, молока, сахара

Для приготовления морковных булочек нужно взять:

  • 180 г гречневой муки;
  • 50 г кокосовой муки;
  • 200 г моркови;
  • 100 мл кокосового молока;
  • 3 яйца;
  • 150 г киноа;
  • 30 грецких орехов;
  • 180 г кабачка;
  • 30 г сливочного масла;
  • 20 г подсолнечных семян;
  • 600 мл воды, нагретой до температуры 50-60°C;
  • 30 г псиллиума.

Поэтапная схема приготовления морковных булочек:

  1. Первым делом потребуется взять сливочное масло, переложить его в железную миску, отправить на огонь и довести до растопленного состояния. После необходимо соединить муку киноа с гречневой и нагреть до появления орехового запаха.
  2. Затем следует немного засушить грецкие орехи и подсолнечные семена, отправив их в духовку, засыпать их в мучную смесь и хорошо перемешать. После этого стоит заняться овощами. Морковь и кабачок необходимо вымыть, очистить от кожуры и натереть, используя небольшую тёрку.
  3. Теперь можно добавить тёртые овощи в смесь, влить кокосовое молоко, всыпать кокосовую муку с псиллиумом, аккуратно перемешать и оставить до того момента, пока тесто не превратится в комок, понемногу вливая тёплую воду.
  4. После нужно разбить яйца, нагретые до комнатной температуры, перемешать и ждать, пока тесто не станет плотным. Затем можно разделить тесто на несколько частей, сделать булочки диаметром 8 см, прогреть духовой шкаф до температуры 180°C, поместить в него булочки и готовить примерно 45-50 мин.
  5. Испечённые булочки нужно остудить, переместив на решётку, и подать к столу с мёдом.

Маффины с маком и лимоном для кето диеты

Кето диета – это диета с самым низкоуглеводным рационом питания.

Кокосовая мука. Рецепты выпечки ПП, без глютена, яиц, молока, сахара

Количество ингредиентов для приготовления маффинов рассчитано на 6 порций. На приготовление уйдет около 40 мин.

Необходим следующий набор продуктов:

  • 3 яйца;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 2 ст. л. кокосового молока;
  • 3 ст. л. сахарозаменителя ксилит;
  • 1/4 ч. л. поваренной соли;
  • 2 ч. л. лимонного экстракта;
  • 1/4 ст. кокосовой муки;
  • 1/4 ч. л. пекарского порошка;
  • 1 ст. л. маковых зерен.

Выпечку из кокосовой муки можно приготовить по этому рецепту так:

  1. Перед началом приготовления нужно включить духовой шкаф и нагреть его до 200 – 210 °С. Затем в кастрюлю с толстым дном нужно положить кусок сливочного масла и отправить кастрюлю на малый огонь. Когда масло растопится, можно убрать кастрюлю с огня и немного остудить масло.
  2. Далее в миску можно разбить яйца, взбить их с помощью вилки и тонкой струей ввести растопленное масло, непрерывно взбивая компоненты. Теперь в жидкую массу нужно влить кокосовое молоко, добавить сахарозаменитель ксилит, поваренную соль и лимонный экстракт. Компоненты следует хорошо смешать.
  3. После потребуется смешать кокосовую муку вместе с пекарским порошком и просеять ингредиенты в жидкую смесь через сито. Тесто нужно тщательно перемешивать, чтобы не образовывались комочки.
  4. В конце замешивания теста нужно добавить в него маковые зерна. Формы для маффинов потребуется смазать небольшим количеством растительного масла, разлить по ним тесто и поставить на противень. Противень можно отправить в духовой шкаф и выпекать маффины не менее 15 мин.

Низкоуглеводный хлеб для кето диеты

На приготовление хлеба из кокосовой муки для диеты кето потребуется не менее 1 ч времени.

Кокосовая мука. Рецепты выпечки ПП, без глютена, яиц, молока, сахара

Необходим следующий список компонентов:

  • 150 г молотого миндаля;
  • 100 г кокосовой муки;
  • 1/2 ч. л. пищевой соды;
  • 1/4 ч. л. пекарского порошка;
  • 1/2 ч. л. морской соли;
  • 75 г мака;
  • 6 яиц;
  • 50 г кокосового масла;
  • 1,5 ст. л. сока лимона.

Приготовление кокосового хлеба для диеты кето состоит из следующих этапов:

  1. Первым делом можно включить духовой шкаф для предварительного нагрева до 190 °С. Тем временем нужно выложить молотый миндаль в глубокую миску и разбить комки при помощи вилки.
  2. Затем кокосовую муку потребуется смешать с содой, пекарским порошком и просеять ингредиенты через сито к молотому миндалю. Также нужно всыпать морскую соль, маковые зерна и сделать по центру сухих ингредиентов небольшое углубление.
  3. Теперь в углубление нужно разбить яйца, добавить кокосовое масло вместе с соком лимона и тщательно замесить тесто.
  4. Далее силиконовую форму для хлеба необходимо немного смазать подсолнечным маслом, выложить готовое тесто и разровнять верх силиконовой лопаткой. Форму с заготовкой можно перенести на противень и поставить в духовой шкаф. Хлеб нужно выпекать около 40 – 45 мин.
  5. Готовый хлеб нужно остудить в форме 10 мин, затем достать его, выложить на решетку и дать остыть до комнатной температуры.

Готовый хлеб можно хранить в герметичной емкости не более 3 суток.

Булочки для кето диеты

Для приготовления булочек для кето диеты потребуется псиллиум. Псиллиум – это порошок шелухи подорожника.

Кокосовая мука. Рецепты выпечки ПП, без глютена, яиц, молока, сахара

Его можно приобрести в специальных магазинах диетических продуктов. На приготовление уйдет примерно 45 мин.

Необходимо взять следующий набор ингредиентов:

  • 4 яйца;
  • 60 мл горячей воды;
  • 25 г миндальной муки;
  • 25 г кокосовой муки;
  • 1 ст. л. псиллиума;
  • 1 ч. л. пекарского порошка;
  • 1 ст. л. семян кунжута.

Подробная инструкция приготовления хлеба:

  1. Для начала кокосовую и миндальную муку следует просеять при помощи сита в миску, добавить пекарский порошок псиллиум и перемешать компоненты. Сухую смесь можно высыпать в кухонный комбайн.
  2. Затем в сухие компоненты нужно разбить 1 яйцо. Оставшиеся яйца следует разбить в другую емкость, отделить желтки при помощи пластиковой бутылки и убрать их, а белок влить ко всем ингредиентам вместе с горячей водой. Теперь массу можно смешивать в кухонном комбайне в течение 20 сек., пока тесто не станет однородным. Готовое тесто нужно завернуть в пищевую пленку и оставить в таком виде на 15 – 20 мин.
  3. Теперь тесто следует разделить на 4 одинаковых части, сформировать из каждой порции круглые булочки и выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  4. Каждую булочку нужно посыпать кунжутными семенами, сделать сверху крестообразные надрезы и поставить в нагретый до 180 °С духовой шкаф. Булочки нужно выпекать примерно 25 мин., пока они не покроются золотистой корочкой.

Овсяный крамбл без яиц

Кокосовая мука (рецепты выпечки несложны для начинающих) подойдёт для приготовления полезного крамбла. На приготовления овсяного крамбла без яиц будет затрачено не менее 35 мин.

Кокосовая мука. Рецепты выпечки ПП, без глютена, яиц, молока, сахара

Подготовленных ингредиентов хватит на 2 порции.

Необходимо взять следующий набор компонентов:

  • 200 г голубики;
  • 45 г овсяных хлопьев;
  • 40 г кокосовой муки;
  • 40 г кокосового сахара;
  • 45 г кокосового масла;
  • 1/2 ч. л. корицы;
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха;
  • 1/4 ч. л. молотого имбиря.

Приготовление крамбла без яиц состоит из следующих шагов:

  1. Для начала в миску нужно высыпать овсяные хлопья, добавить кокосовую муку, кокосовый сахар, корицу с мускатным орехом и влить кокосовое масло. Ингредиенты необходимо хорошо перемешать.
  2. Далее потребуется взять 2 небольшие квадратные формы для выпекания со стороной около 10 см, разложить на дно каждой голубику и распределить сверху овсяную смесь.
  3. Затем духовой шкаф можно прогреть до 180 °С, поставить формы внутрь и выпекать крамбл около 20 мин. Готовый десерт должен потемнеть сверху, а ягоды стать мягкими. Перед подачей десерт нужно остудить до комнатной температуры и подавать к столу прямо в формах.

Яблочные кексы

На приготовления яблочных кексов с кокосовой мукой следует выделить около 40 мин. Количества ингредиентов хватит на приготовление 12 небольших кексов.

Кокосовая мука. Рецепты выпечки ПП, без глютена, яиц, молока, сахара

Нужно взять следующий набор продуктов:

  • 5 яиц;
  • 1 ст. яблочного пюре;
  • 100 г кокосовой муки;
  • 3 ст. л. корицы;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 50 г кокосового масла;
  • 2 ст. л. меда.

Подробное описание процесса приготовления:

  1. Сначала в глубокую миску потребуется разбить все яйца и взбить их с помощью вилки. Кокосовую муку следует смешать с содой, ванилином, корицей и высыпать полученный состав в яйца.
  2. Далее в миску необходимо добавить яблочное пюре, мед и тщательно взбить содержимое миски с помощью ручного миксера до образования единой массы.
  3. Теперь потребуется взять силиконовые формы для кексов, заполнить их приготовленным тестом и поставить в духовой шкаф, заранее разогретый до 180 °С. Кексы нужно выпекать не меньше 15 мин., затем выложить их на решетку и немного остудить перед подачей.

Банановые оладьи с кокосовой мукой

На приготовление банановых оладий потребуется не менее 40 мин. Ингредиентов хватит на 4 порции готового блюда.

Кокосовая мука. Рецепты выпечки ПП, без глютена, яиц, молока, сахара

Нужно взять следующие ингредиенты:

  • 2 банана;
  • 6 яиц;
  • 1/2 ст. кокосовой муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1/2 ч. л. ванилина.

Подробная инструкция приготовления:

  1. Для начала бананы потребуется очистить от кожуры. Необходимо использовать только перезрелые бананы, так как они намного мягче. Очищенные бананы нужно выложить в миску, разломав их на несколько частей, и продавить в пюре.
  2. Затем к бананам можно разбить яйца и взбить ингредиенты с помощью венчика или вилки.
  3. Теперь в жидкую смесь нужно просеять кокосовую муку вместе с разрыхлителем и хорошо смешать все компоненты до получения однородности. Сковородку с антипригарным покрытием можно поставить на огонь, выложить оладьи, формируя их ложкой, и жарить их без добавления подсолнечного масла примерно 10 мин, закрыв сковородку крышкой.
  4. По истечении времени нужно выключить нагрев и оставить оладьи под крышкой еще на 15 мин., после чего они будут готовы.

Готовые банановые оладьи с кокосовой мукой можно подать к столу, полив их медом.

Низкоуглеводный торт без выпечки

Кокосовая мука (рецепты выпечки отличаются друг от друга набором компонентов) подойдёт для приготовления низкокалорийного торта без выпечки.

Кокосовая мука. Рецепты выпечки ПП, без глютена, яиц, молока, сахара

Для приготовления низкоуглеводного торта не потребуется выпекать коржи, а приготовление займет не более 25 мин.

Для приготовления следует взять продукты из следующего списка:

  • 80 г миндальной муки;
  • 70 г кокосовой муки;
  • 350 г сливочного масла;
  • 175 г сахарозаменителя эритритол;
  • 2 ч. л. ванильной эссенции;
  • 3 ст. л. порошка какао;
  • 150 мл сливок от 30% жирности.

Приготовление быстрого низкоуглеводного торта включает в себя следующие этапы:

  1. Первым делом на сковородку нужно выложить 1 ст. л. сливочного масла и растопить его на небольшом огне. В растопленное масло нужно выложить кокосовую муку вместе с 70 г сахарозаменителя эритритол. Если сахарозаменитель в таблетках, его следует раздавить в порошок. Смесь нужно обжарить, непрерывно перемешивая ингредиенты деревянной лопаткой, пока мука не приобретет коричневый оттенок. Теперь сковороду можно снять с огня и смешать её с порошком какао.
  2. Далее потребуется вернуть сковородку на огонь, растопить 1 ст. л. масла и высыпать миндальную муку с 70 г сахарозаменителя. Их потребуется обжарить аналогичным образом без добавления какао.
  3. Затем можно подготовить крем. Остатки сливочного масла нужно нагреть при комнатной температуре до мягкости, смешать его со сливками, ввести оставшийся сахарозаменитель и ванильную эссенцию. Все компоненты для крема необходимо хорошо взбить, используя ручной миксер.
  4. Теперь можно собрать торт. В небольшую керамическую форму нужно выложить половину обжаренной кокосовой муки и утрамбовать её, затем покрыть небольшой частью крема, следом выложить слой из миндальной муки, разравнять его и также покрыть кремом. Слои потребуется повторить и отправить готовый торт в холодильную камеру на 2 – 3 ч.

Готовый торт можно украсить, выложив сверху любую ягоду или кусочки фруктов.

Полезные советы и рекомендации

Основные рекомендации:

  • Перед тем, как использовать кокосовую муку, все сухие компоненты необходимо просеивать более 1 раза.
    Кокосовая мука. Рецепты выпечки ПП, без глютена, яиц, молока, сахара
  • Тесто из кокосовой муки рекомендуется настаивать под крышкой 6-8 ч.
  • Сахарный песок в рецептах лучше всего заменять подсластителем.

Кокосовая мука — это низкокалорийный заменитель пшеничной муки. Она всё больше набирает популярность благодаря своей пользе. Выпечка, приготовленная по любому ПП рецепту с этой мукой, понравится взрослым и детям.

Видео о приготовлении блюд из кокосовой муки

Рецепт приготовления трюфелей из кокосовой муки:

0

Автор публикации

не в сети 4 дня

Олег

167,6
Комментарии: 0Публикации: 6269Регистрация: 14-11-2019
Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: