Колбаски из фарша на сковороде из бутылки, в духовке в фольге, пищевой пленке, сушилке, дегитраторе

Публикация в группе: Блюда из мяса, субпродуктов

Сытные колбаски из фарша — это довольно популярное мясное блюдо, которое в большинстве случаев приготавливают на гриле. Приготовить такое блюдо можно не только на решетки или на открытом огне, но и в домашних условиях на сковороде.

Общие принципы приготовления блюда

Основу мясных колбасок составляет непосредственно фарш. Чтобы готовое блюдо получилось достаточно плотным, сочным и одновременно мягким, необходимо правильно подготовить мясо для дальнейшей термической обработки.

Общие принципы приготовления фарша для колбасок:

  • В процессе приготовления колбасок необходимо уделить внимание выбору мяса. От того, какой фарш (смесь нескольких или 1 вид мяса) используется в процессе приготовления, зависит результат.
  • Лучше всего обратить внимание на сочетание “свинина-говядина”. Говяжье мясо обладает множеством волокон, которые удерживают форму блюда в процессе термической обработки, а свинина пропитывает жиром и вкусом говядину, делая продукт сочным.
  • Домашние колбаски можно приготовить с различными добавками. Чаще всего в качестве некой “изюминки” используют сыр. Для начала необходимо убедиться, что по консистенции продукт подходит к мясу. Также важно добавлять к фаршу умеренное количество продукта, чтобы в процессе приготовления колбаски держали форму.
  • Важно правильно приготовить фарш. Продукт необходимо хорошо отбить в процессе замешивания. Между частями мяса и другим ингредиентом не должно быть воздуха, который в последствии мог бы стать причиной неэстетичного вида готового блюда.

Колбаски из фарша на сковороде из бутылки, в духовке в фольге, пищевой пленке, сушилке, дегитраторе

При приготовлении домашних колбасок из фарша необходимо обратить внимание не только на принципы приготовления, но и на качество продуктов. В зависимости от того, какие виды и сорта используются в процессе приготовления, колбаски получаются разными по сочности и структурности.

Наиболее популярными являются следующие виды мясного фарша:

Мясной фаршНюансы приготовления фарша, особенностьВкус готового блюда, сочность, с чем сочетаются колбаски из этого фарша
Фарш курица-индейкаОшибиться в приготовлении блюд из курицы достаточно просто. Птичий фарш достаточно рыхлый, так как в мясе птицы довольно мало плотных волокон.

При неправильном приготовлении блюд из фарша птицы, готовое блюдо может получиться достаточно суховатым. Важная особенность, благодаря которой подобное мясо пользуется популярностью, — это простота и скорость приготовления самого фарша. Продукт изготавливают из филейной части, поэтому не уходит много времени на предварительную подготовку мяса.

Блюда из птичьего фарша получаются диетическими и нежными. На 100 г сырого фарша из курицы и индейки приходится порядка 150 ккал (в зависимости от соотношения мяса). Продукты получаются достаточно сочными при правильной обработке, а также их можно употреблять в холодном виде.

К блюдам из птичьего фарша лучше всего подходят отварные или запеченные в духовке гарниры. Лишняя жирность в блюдах из диетического фарша будет неуместна.

Говяжий фаршГовяжий фарш является основой всех сытных мясных блюд. За счет высокого содержания пищевых волокон, блюда из говяжьего фарша не разваливаются в процессе долгой термической обработки.

Для приготовления фарша можно использовать как телятину, так и говядину. Мясо теленка более нежное, а также готовится быстрее.

В процессе приготовления говяжьего фарша необходимо тщательно обработать мясо. Говядина может стать распространителем паразитов по телу человека, поэтому необходимо хорошо пропекать или прожаривать продукт.

Из говяжьего мяса изготавливают как диетические, так и сытные жирные блюда. На 100 г фарша говядины приходится порядка 254 ккал.

Говядина хорошо держит форму, поэтому можно изготавливать блюда любой сложности по оформлению. Также говядина неплохо “ладит” с различными добавками, впитывая новые запахи и вкусы.

К блюдам из говяжьего фарша подходят как отварные и запеченные, так и обжаренные гарниры. Также можно использовать в качестве гарнира свежие овощи.

Свиной фаршСвиной фарш — это довольно нежный и жирный продукт. Блюда из такого мяса получаются насыщенными и вкусными.

При приготовлении колбасок из свиного фарша можно лишь слегка смазывать сковороду подсолнечным маслом, так как качественно приготовленный фарш (особенно домашний) выделяет большое количество жира, на котором можно поджарить продукты.

Калорийность свиного фарша составляет более 260 ккал на 100 г сырого продукта. При этом в 100 г свиного фарша содержится 21 г жира.

Блюда из фарша свиного не рекомендуют употреблять во время диеты. Лучше всего использовать в качестве альтернативы свино-говяжий продукт.

Также лучше отказаться от употребления жареных гарниров, так как на фоне одинаковой пищи теряется “изюминка” фарша. Блюда из фарша неплохо сочетаются со свежими овощами.

Фарш “свинина-говядина”Самый удачный вариант. Говядина богата пищевыми волокнами, которые обеспечивают питательность блюда, а также удерживают любую форму. В свинине содержится много жира, которым пропитывается в процессе термической обработки другая часть фарша.В свино-говяжьем фарше содержится порядка 215 ккал на 100 г сырого блюдо. Продукты из такого фарша сочетаются с любыми видами гарниров (при любой термической обработке).

Колбаски из фарша на сковороде можно приготовить по собственному рецепту. В процессе приготовления важно соблюдать соотношение продуктов и контролировать процесс обжарки мяса.

Классический рецепт

Колбаски из фарша на сковороде с чесноком — это сытный аппетитный ужин, который не займет много времени.

Колбаски из фарша на сковороде из бутылки, в духовке в фольге, пищевой пленке, сушилке, дегитраторе

Для приготовления можно использовать любой фарш по выбору, но лучше всего остановиться на свино-говяжьем варианте.

Ингредиенты

Данный рецепт является общим для многих видов колбасок. Большая часть рецептов отличается только по способу приготовления.

Для приготовления блюда на 4-5 порций потребуется:

  • 800 г фарша;
  • 5-6 ст. л. подсолнечного масла без запаха;
  • 45 г пшеничной муки;
  • 100 г белых сухарей;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 крупная луковица;
  • 7 ст. л. молока;
  • 1 ч. л. пищевой соли;
  • 3-4 щепотки черного перца.

В процессе приготовления может понадобиться немного больше муки, так как количество напрямую зависит от качества продукта. Также в процессе приготовления потребуются оболочки для колбасок-гриль.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить блюдо очень легко:

  1. Сухари необходимо поместить в глубокую миску и залить молоко, предварительно разбавленное водой.
  2. В глубокой емкость нужно смешать куриные яйца, фарш, соль и перец.
    Колбаски из фарша на сковороде из бутылки, в духовке в фольге, пищевой пленке, сушилке, дегитраторе
  3. Репчатый лук необходимо очистить и нарезать на мелкие кусочки. Также нужно хорошо промыть и очистить чеснок. Чесночные зубчики необходимо пропустить через пресс.
  4. Подготовленные и обработанные продукты нужно добавить к фаршу. Мясо необходимо хорошо вымесить.
  5. Размягченные сухари нужно отжать от лишней жидкости и добавить в общую массу.
  6. Все ингредиенты необходимо перемешать, отбивая фарш.
  7. В оболочку для колбасок нужно плотно набить мясной фарш.
  8. Колбаски в оболочке нужно проколоть в нескольких местах и отварить в глубокой кастрюле.
  9. Остывшие готовые колбаски домашнего приготовления можно заморозить, а можно приготовить сразу на сковороде.

Для быстрого приготовления блюда нужно разогреть сковороду и обильно полить ее растительным маслом. На сковороде нужно обжаривать продукт до корочки.

Колбаски в духовке

Колбаски из фарша в духовке можно приготовить по рецепту классического блюда, приготовленного в сковороде. Для приготовления также потребуется оболочка, в которую набивают мясной фарш.

Колбаски из фарша на сковороде из бутылки, в духовке в фольге, пищевой пленке, сушилке, дегитраторе

Разница между классическим рецептом, и рецептом в духовке заключается в том, что предварительно варить колбаски не нужно.

Колбаски нужно поместить в пекарский рукав, предварительно сделав проколы по всей поверхности оболочки. В разогретую до 200 градусов духовку необходимо поместить противень с пекарским рукавом. Процесс приготовления занимает порядка 40-50 мин. Готовить колбаски можно также в форме. Для того, чтобы блюдо не прилипло к дну формы, поверхность нужно хорошо промазать сливочным или растительным маслом. Выпекать продукт нужно до румяной корочки.

Колбаски из фарша в фольге

Колбаски, приготовленные в фольге, — это прекрасный аналог домашним деревенским колбаскам. Процесс приготовления блюда прост, а ингредиенты — доступны.

Ингредиенты

Для приготовления блюда потребуется:

  • 600 г фарша и курицы;
  • 2 головки чеснока;
  • 600 г говяжьего фарша;
  • 150 г сала;
  • 1 ч. л. соли.

Также в процессе приготовления можно использовать различные специи: мускатный орех. Красный молотый перец.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Куриный и говяжий фарш нужно смешать в глубокой миске и немного подморозить.
  2. Пока подготавливается основа для колбасок, можно очистить чеснок. Обработанный и хорошо промытый чеснок необходимо пропустить через пресс. Полученную кашицу нужно поместить в небольшую миску.
    Колбаски из фарша на сковороде из бутылки, в духовке в фольге, пищевой пленке, сушилке, дегитраторе
  3. Свиное сало нужно очистить от шкурки и нарезать мелкими кубиками.
  4. Когда фарш будет готов, в миску с мясом нужно поместить все подготовленные ингредиенты, добавить выбранные специи и 100 мл чистой кипяченой воды.
  5. Получившуюся смесь нужно хорошо перемешать.
  6. Для приготовления колбасок потребуется много небольших прямоугольных кусочков фольги.
  7. Руками нужно сформировать небольшую колбаску и поместить ее на край фольги, после чего со всех сторон нужно аккуратно завернуть мясо. С помощью зубочистки на верхней стороне фольги нужно сделать несколько отверстий, чтобы выходил пар.
  8. Сформированные колбаски в фольге нужно разместить в духовой печи.

Выпекать блюдо нужно порядка 20-30 мин при температуре в 180 градусов.

Колбаски из фарша в пищевой пленке

Куриные колбаски — это легкое и сочное блюдо, которое украсит праздничный стол. Колбаски, приготовленные из куриного фарша в пищевой пленке, можно употреблять при похудении.

Колбаски из фарша на сковороде из бутылки, в духовке в фольге, пищевой пленке, сушилке, дегитраторе
Колбаски из фарша можно делать не только на сковороде, но и отварить в пищевой пленке.

Для приготовления колбасок потребуется:

  • 500 г куриного фарша;
  • 50 мл жирных сливок;
  • 1 маленькая луковица;
  • 1 куриное яйцо;
  • 60 мл молока;
  • 1 ч. л. соли, смешанной со специями.

В процессе приготовления можно использовать аналогичное количество свежей куриной грудки, которую можно измельчить блендером.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовления фарша для колбасок — простое дело:

  1. Луковицу нужно очистить и хорошо промыть. Овощ необходимо нарезать мелкими кубиками.
  2. В глубокой миске нужно смешать все ингредиенты, тщательно вымешивая массу руками.
  3. Когда основа будет готова, необходимо разобраться с пищевой пленкой. Пленку нужно нарезать на длинные прямоугольники и сложить в 2 раза. На один край необходимо поместить 2-3 ст. л. фарша и аккуратно распределить его.
  4. Пленку нужно свернуть. Работать нужно аккуратно, не надавливая на фарш.
  5. Когда общая форма будет готова, нужно завязать пленку с двух сторон. Можно использовать нитки, а можно сделать аккуратный узел из самой пленки.
  6. Куриные колбаски в пленку нужно поместить в кипящую воду и варить порядка 20 мин на среднем огне.

Колбаски из фарша на сковороде из бутылки, в духовке в фольге, пищевой пленке, сушилке, дегитраторе

Готово.

Колбаски из фарша в сушилке

Для приготовления сыровяленых колбасок из фарша потребуются такие же ингредиенты, как и для колбасок в фольге. Также можно по желанию добавить немного дробленых орехов на вкус, пряные специи. Принцип приготовления фарша аналогичен.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление колбасок из фарша в электросушилке — довольно простой процесс:

  1. Из готового фарша нужно сформировать колбаски необходимого размера.
  2. Подготовленные заготовки нужно поместить в устройство и немного подвялить, чтобы на фарше образовалась корочка. В среднем на данный процесс уходит порядка 2 ч.
  3. Спустя 2 ч нужно извлечь колбаски из прибора и поместить в помещение с температурой ниже 15 градусов.

Выдерживать колбаски необходимо примерно 14 суток. Колбаски в дегидраторе готовят аналогичным образом.

Колбаски из фарша в бутылке

Колбаски из фарша на сковороде можно приготовить с помощью бутылки. Для приготовления понадобится фарш по классическому рецепту и обычная пластиковая бутылка.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить аккуратные колбаски с помощью пластиковой бутылки очень просто:

  1. Подготовленным фаршем нужно набить небольшую пластиковую бутылку. Лучше всего набивать емкость плотно, придавливая следующей порцией мяса предыдущую.
  2. На рабочую поверхность нужно помесить небольшое количество муки и распределить ее.
  3. Нажимая на бутылку, нужно выдавливать аккуратные колбаски средней длинны, размещая их на поверхности, присыпанной мукой.
    Колбаски из фарша на сковороде из бутылки, в духовке в фольге, пищевой пленке, сушилке, дегитраторе
  4. В отдельную широкую тарелку нужно насыпать 3-4 ст. л. пшеничной муки.
  5. Сковороду нужно хорошо полить маслом и поставить на огонь.
  6. Когда все колбаски будут готовы, по одной необходимо хорошо обваливать в муке, а потом помещать на разогретую сковороду.

Обжаривать мясные колбаски нужно с двух сторон до получения корочки.

Колбаски из фарша без оболочки

Приготовить колбаски без оболочки достаточно просто. Для приготовления потребуются ингредиенты классического рецепта.

Пошаговый процесс приготовления

Колбаски из фарша на сковороде без оболочки приготовить достаточно просто:

  1. Для начала необходимо подготовить рабочую поверхность: поместить на столешницу все ингредиенты, взять несколько мисок и подготовить сковороду для жарки.
  2. В глубокую емкость нужно поместить сухари и залить их теплом молоке, слегка разбавленном водой.
  3. Репчатый лук необходимо очистить от кожуры и разрезать пополам. Одну из частей нужно нашинковать.
    Колбаски из фарша на сковороде из бутылки, в духовке в фольге, пищевой пленке, сушилке, дегитраторе
  4. Также необходимо очистить и порезать пополам зубчики чеснока, удалив середину.
  5. Хорошо подготовленный чеснок нужно пропустить через пресс и добавить к мясу. Туда же необходимо добавить остальные ингредиенты (кроме сухарей и пшеничной муки).
  6. Замоченные в молоке сухари нужно хорошо отжать, после чего поместить в емкость с фаршем.
  7. Ингредиенты нужно хорошо вымесить, тщательно контролируя получившуюся консистенцию. Если мясо выходит достаточно жидким, то лучше добавить немного панировочных сухарей в сухом виде, чтобы они впитали влагу.
  8. Когда фарш будет готов, необходимо разделить получившуюся “основу” на 10-12 частей.
  9. В плоскую широкую тарелку, либо на рабочую поверхность нужно высыпать муку.
  10. Из 1 части необходимо раскатать колбаску, после чего немного обвалять в муке.
  11. Сковороду нужно разогреть, хорошо полить растительным маслом. На разогретую поверхность необходимо поместить колбаски.

Обжаривать продукты нужно с обеих сторон до получения коричневатой корочки.

Полезные советы и рекомендации

В процессе приготовления блюда можно обратиться к следующим советам:

  • Если фарш получился слишком жидким, то можно добавить несколько ложек панировочных сухарей — они впитают лишнюю влагу и не навредят вкусу продукта.
    Колбаски из фарша на сковороде из бутылки, в духовке в фольге, пищевой пленке, сушилке, дегитраторе
  • Чтобы разнообразить вкус колбасок, можно использовать не только чеснок, но и сыр, семечки или орехи.
  • Если фарш получился слишком плотным, можно добавить 1-2 ст. л. жирных сливок или молока, после чего тщательно перемешать фарш.
  • Колбаски из птичьего фарша лучше всего приготавливать в пищевой пленке. Для обжарки и выпекания больше подходят колбаски из свинины или говядины.

Также колбаски можно сделать уникальными с помощью добавления любимых трав и специй. В процессе приготовления аромат продуктов раскроется, делая блюдо вкуснее. Вкусные колбаски из фарша — это сытное блюдо, которое можно приготовить на сковороде, гриле, в духовке и даже в кастрюле. От выбора способа приготовления зависит калорийность готового блюда, аромат и вкус.

Видео о приготовлении колбасок из фарша

Рецепт приготовления вкусных колбасок из фарша:

0

Автор публикации

не в сети 15 часов

Олег

166,6
Комментарии: 0Публикации: 5664Регистрация: 14-11-2019
Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: