Дина – известный в интернете повар и автор YouTube-канала «Коллекция Рецептов». Девушка записывает подробные пошаговые видео-инструкции по приготовлению блюд. В коллекции рецептов от Дины удастся найти салаты, запеканки, горячее, консервированные закуски, супы, десерты, соусы.
Закусочный печеночный торт с луком, морковью и грибами
Для угощения подходит любая печень. Можно взять и свиную, и куриную, и говяжью. В любом варианте получится недорогое, сытное и вкусное блюдо. Его составляющие предварительно обжариваются.
Потом собирается аккуратный закусочный торт. Он отлично подходит для подачи и к праздничному столу. Особенно если позаботиться об оригинальном украшении угощения.
Калорийность – 138 ккал на 100 г., а состав БЖУ:
БЖУ | Значение в г (на 100 г) |
Белки | 11,2 |
Жиры | 7,8 |
Углеводы | 5,3 |
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- печень (любую на выбор) – 850-900 г;
- майонез и сливочный сыр – по 200 г;
- лук – 1 шт. (для коржей) + 3 шт. (для начинки);
- муку – 230-250 г;
- яйца (среднего размера) – 5 шт.;
- молоко – 180-200 мл;
- морковь крупную – 4 шт.;
- грибы – 180-200 г;
- растительный жир – 4-5 ст. л.;
- сливочный жир – 55-60 г;
- соль, мускатный орех, чеснок.
Если планируется подавать угощение к празднику, то для его украшения можно дополнительно взять несколько отварных куриных яиц, зелень и свежие томаты. Из грибов отлично подойдут маринованные грузди. Но можно брать и любые другие – свежие или замороженные. Допускается и вовсе готовить начинку для торта без грибов.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Вся печень промывается, зачищается от всего лишнего и измельчается. Удобнее всего сначала порезать ее небольшими кусочками, а затем превратить в однородный фарш. Если для этого используется мясорубка, то необходимо выбирать решетку с самыми мелкими делениями. Подойдет и специальная насадка блендера.
- Кусочки печени обрабатываются 1 или 2 раза до получения однородной жидковатой кашицы.
- В миску к измельченному субпродукту отправляется крупная очищенная луковица. Она также предварительно пюрируется. Можно использовать для измельчения овоща все ту же мясорубку, даже не промывая ее.
- В массу из овощей и печени вливается содержимое сырых яиц. Добавляется соль и пряности. Все хорошо перемешивается до однородности. Специи допускается брать любые, но лучше всего в состав блюда вписывается именно мускатный орех.
- Остается добавить молоко и небольшими порциями всыпать муку. Венчиком компоненты обрабатываются до однородности массы. По консистенции тесто должно получиться приблизительно как для приготовления блинов.
- В уже полностью готовое тесто вливается растительный жир. Если хочется получиться более однородное тесто, можно в самом конце дополнительно перебить его погружным блендером.
- Тесто небольшими порциями выливается на сковороду. Широкие нетолстые блины жарятся с 2 сторон и перекладываются на отдельную тарелку.
- Основы будущего торта должны полностью остыть, чтобы с ними легко и комфортно было работать. В этом время можно заняться начинкой.
- Для прослойки «коржей» торта все оставшиеся овощи чистятся и моются. После они произвольно крошатся. Лук лучше всего рубить кубиками, а морковь – тереть.
- К овощам всыпаются и измельченные грибы. Они рубятся мелким кубиком. Допускается заменять грибы мелко порезанным маринованным огурцом.
- Для начинки на сковороде смешивается растительное и сливочное масло. Первым на жир отправляется лук. Как только он начнет слегка обжариваться и золотиться, сюда же всыпаются грибы. Еще через пару минут добавляется морковь.
- Вместе компоненты начинки готовятся до мягкости. Только после этого они солятся и сдабриваются специями по желанию.
- Масса из грибов и овощей остужается в отдельной миске.
- Для приготовления соуса в глубокой чашке смешивается весь сливочный сыр с майонезом. В эту же массу перекладывается чеснок. Предварительно он чистится от шелухи и мелко трется или пропускается через пресс. В качестве быстрой замены можно взять и сухой чеснок. Соус по вкусу солится, перчится. Удобно перемешивать его венчиком до однородности.
- Если планируется украшать готовый торт при помощи яиц, то они предварительно отвариваются и желтки с белками отдельно мелко трутся. Пучок любой свежей зелени промывается и шинкуется.
- На тарелку, на которой планируется подавать торт, укладывается первый печеночный блин. Он промазывается соусом и покрывается обжаренными овощами с грибами. Начинки на каждый блин берется примерно по 1 ст. л. Слои повторяются, пока не закончатся продукты. Сверху должен идти последний печеночный блин.
Готовое угощение по бокам промазывается оставшимся соусом. Им же покрывается и последний верхний печеночный блин. Остается только украсить угощение по своему желанию.
Что можно добавить
В начинку допускается добавлять и другие овощи. Например, сладкий перец, кабачок. Можно отправить в нее и тертый сыр, кусочки отварного мяса, птицы.
Правила подачи, украшение
При украшении торта его середину можно засыпать тертыми яичными желтками, а вокруг – белками. Бока угощения покрываются рубленой зеленью. Сверху укладываются «розы» из свежих помидоров.
Соленая красная рыба
Коллекция рецептов от Дины включает в себя простой и быстрый способ засолки красной рыбы. Он позволит значительно сэкономить на магазинном варианте такой закуски. Подойдет филе любой красной рыбы.
Можно взять как форель, так и горбушу. Важно выбрать для рецепта хороший коньяк – без ароматизаторов.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
- рыбное филе – 900-950 г;
- соль – 70-75 г (это примерно 2 ст. л. с горкой);
- сахар – 3-35 г (это примерно 1 ст. л. с горкой);
- сок лимона и коньяк – по 1 ст. л.
Солить допускается чистое рыбное филе, продукт на коже или небольшие стейки.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Для сухой смеси в широкую чашку всыпается крупная соль и песок. Сверху выливаются все жидкие компоненты рецепта. Это лимонный фреш и коньяк. Алкоголь в рецепте не только делает вкус закуски пикантнее, но еще повышает плотность рыбного филе и становится консервантом для блюда.
- Все компоненты из прошлого шага хорошо перемешиваются и убираются в сторону.
- По желанию рыбное филе снимается с кожи. Из него вынимаются все кости. Реберные легко срезаются ножом, а мелкие – извлекаются пинцетом.
- Одна сторона рыбы натирается смесью из 2 шага. Потом переворачивается, и процедура повторяется с другой стороны.
- Филе убирается в контейнер и закрывается крышкой. В таком виде оно оставляется на 40-50 ч. В процессе понадобится 3-4 раза перевернуть продукт.
Время засолки будет зависеть от размера рыбных кусков. Чтобы остановить этот процесс, достаточно слить с продукта выделившийся сок. По желанию можно использовать для закуски разные пряности, укроп.
Как подавать блюдо на стол
Получившееся угощение нарезается кусочками и выкладывается на тарелку. Оно подается с картофелем, рисом или любым гарниром. Вкусно укладывать рыбные кусочки на хлеб и подавать в виде бутербродов или добавлять в начинку блинчиков, в салаты, суши.
Вкусное горячее блюдо из картофеля (Рулет с ветчиной и сыром)
Коллекция рецептов от Дины включает в себя много необычных блюд из самых простых продуктов. Среди них выделяется рецепт картофельного рулета с ветчиной и сыром. Угощение допускается подавать как самостоятельное горячее блюдо или в качестве сытной закуски.
С начинкой для картофельной основы можно бесконечно экспериментировать.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
- картофель – 900-950 г;
- ветчину и твердый сыр – по 350 г;
- творожный мягкий сыр – 150 г;
- сухой чеснок, смесь пряностей для картофеля и орегано – по 1 ч. л.;
- соль и зелень.
Из всех видов сыра для рецепта лучше всего подойдет пармезан. Но можно брать и любые другие. Зелень в рецепте необязательна, но начинка получится вкуснее с зеленым луком, укропом и петрушкой.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Сыр мелко трется.
- Картошка чистится и режется кружочками. Чем тоньше они будут, тем лучше. Также шинкуется и ветчина.
- Если используется несколько видов зелени, то все они рубятся и смешиваются в общей миске.
- Противень с пергаментом для запекания будущего рулета посыпается тертым сыром. Примерно половина от всего количества продукта в рецепте распределяется по покрытию ровным слоем.
- Поверх сыра внахлест выкладывается картошка. Ее ломтики должны перекрывать друг друга хотя бы на 1/3 части. Сверху картошка солится и сдабривается всеми пряностями.
- Далее распределяется оставшаяся сырная стружка.
- Картошка на противне убирается в духовку и готовится при 175 градусах до мягкости.
- Поверх еще горячего первого слоя распределяется мягкий сыр. Далее рассыпается зелень и раскладывается ветчина внахлест. Если творожного сыра под рукой не оказалось, его допускается заменить сметаной для сочности начинки.
- С края угощение аккуратно сворачивается рулетом. Чем тоньше нарезан картофель, тем легче это будет сделать.
- Остается запекать угощение до румяности при тех же условиях еще около четверти часа.
В горячем виде острым ножом рулет получится аккуратно нарезать на кусочки. Они не должны быть слишком тонкими.
Как подавать блюдо на стол
Получившиеся ломтики рулета один за другим раскладываются на большой тарелке. Посуду можно застелить салатными листьями. Между кусочками рулета для украшения также раскладывается свежая зелень, кусочки овощей. Пробовать блюдо вкусно как теплым, так и уже полностью остывшим.
Фаршированные кабачки с курицей и грибами
Дина в своей популярной коллекции рецептов предлагает подписчикам быстро и просто приготовить кабачки с начинкой из курицы и грибов. В итоге получится очень нежное, сочное и аппетитное угощение. Это отличный способ необычным образом использовать кабачки.
Овощные основы для рецепта лучше всего брать молодые и небольшого размера. Тогда в дальнейшем их будет удобнее подавать к столу порционно.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
- молодые небольшие кабачки – 4 шт. (примерно 1,3 кг);
- грибы и куриное мясо – по 250 г;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- плавленый сыр – 120-130 г;
- твердый сыр – 80-90 г;
- максимально жирные сливки – ½ ст.;
- масло, свежий чеснок, укроп.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Куриное мясо заливается соленой водой и отваривается до полной готовности. Потом оно нарезается небольшими кусочками. Также можно использовать для рецепта запеченную или жареную птицу.
- Луковица (крупного размера) чистится, моется и крошится кубиками. Очищенная морковь крупно трется. Грибы при необходимости чистятся от верхней пленки и крошатся кубиками. Удобно использовать в рецепте свежие шампиньоны. Но можно брать также замороженные или стерилизованные грибы. Вкусно добавлять маринованное ассорти с опятами в составе.
- Плавленый сыр пойдет в начинку. Он нарезается крошечными кубиками. Чтобы делать это было удобнее, продукт стоит предварительно подержать несколько минут в морозилке. Твердый сыр мелко трется.
- Чеснок чистится от шелухи и любым удобным способом превращается в кашицу.
- Остается промыть и мелко порубить зелень. С кабачками лучше всего сочетается укроп. Но можно брать и другой вариант по своему вкусу.
- Каждый кабачок разрезается на 2 части. Кончики удаляются таким образом, чтобы половинки стали устойчивыми. Изнутри ложкой выгребается мякоть с семенами. При этом важно сохранить целостность стенок, чтобы они хорошо удерживали внутри начинку. Если овощи молодые, то срезать с них кожицу не требуется.
- Для начинки плавленый сыр смешивается с чесноком. Потом сюда же добавляется курица, зелень.
- Лук с грибами сначала выкладываются на сковороду и слегка обжариваются. Потом смешиваются с основой начинки. Масса солится и сдабривается любимыми специями по вкусу.
- Получившейся начинкой наполняются половинки кабачка. Они плотно набиваются смесью с курицей.
- Заготовки выставляются на противень и отправляются запекаться при 170-175 градусах. За это время должна полностью приготовиться и начинка, и сами овощные основы.
В последнюю очередь угощение посыпается сырной стружкой. Оставить его в духовке следует еще на несколько минут, чтобы посыпка успела расплавиться.
Как подавать блюдо на стол
Подается угощение к столу сразу же после приготовления теплым. Дополнять его вкусно свежим хлебом, легким овощным салатом. Можно выставлять «столбики» с начинкой на салатные листья и сверху оформлять листочком свежей петрушки.
Салат «Обнаглевший еврей»
Коллекция рецептов от Дины предлагает угощения из самых простых доступных продуктов. Многие из них бюджетные. Среди недорогих и быстрых угощений кулинара особой популярностью пользуется салат «Обнаглевший еврей».
Он готовится сразу из курицы, грибов, крабовых палочек. Это быстрый вариант закуски, достойной и праздничного стола.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
- филе курицы и шампиньоны – по 250 г;
- крабовые палочки и зерна сладкой кукурузы – по 170-200 г;
- плавленый и твердый сыр – по 2 шт.;
- вареные яйца и зубцы чеснока – по 3 шт.;
- майонез, соль.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Куриное филе заранее термически обрабатывается. Вкуснее всего обжарить небольшие его кусочки до румяной корочки. Более диетический вариант – отварить или запечь продукт.
- Шампиньоны варятся до полной готовности. Яйца готовятся до твердого желтка заранее. Потом оба продукта остужаются и режутся маленькими кусочками.
- С крабовых палочек удаляется пленка. Они нарезаются средними кубиками. С зерен сладкой кукурузы сливается жидкость.
- Плавленый сыр разминается вилкой, а твердый – крупно трется. Первый вариант молочного продукта лучше покупать мягкий в ванночке.
- Чеснок чистится и пропускается через пресс. Его количество допускается уменьшать по вкусу.
- Плавленый сыр смешивается с чесноком.
- Закуска выкладывается слоями: готовая курица – плавленый сыр с чесноком – отварные грибы – зерна кукурузы – крабовые палочки – измельченные яйца – сырная стружка. Продукты промазываются подсоленным майонезом.
Чтобы ускорить процесс приготовления салата, все его компоненты можно просто перемешивать и заправлять соусом.
Как подавать блюдо на стол
Подается салат к столу в общей миске или порционно. Украшать его проще всего свежей зеленью.
Сливовый соус к мясу
Коллекция рецептов от Дины включает в себя множество интересных соусов. Среди них есть необычный сливовый. Готовится он на основе свежих фруктов. Сливы подходят сюда любых сортов.
Плоды берутся для рецепта прямо с косточками. Для пикантности соуса используется карри, сухой чеснок, красный перец.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
- сливы с косточками – 2,5 кг;
- сахар – 370-400 г;
- соль – 25-30 г;
- карри – 35-40 г;
- красный и черный перец – по 3 г;
- сухой чеснок – 7-8 г.
В итоге получится более 1,5 л соуса.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Сливы промываются и вместе с хвостиками, косточками отправляются на плиту. Вода в кастрюлю не добавляется. Если же плоды начнут липнуть к посуде, можно влить 2 ст. л. жидкости.
- Сливы в собственном соку варятся около получаса. Они размягчатся и окажутся залитыми большим количеством сока.
- Плоды протираются через сито/дуршлаг. Косточки и шкурки выбрасываются.
- Однородное сливовое пюре возвращается на плиту и дополняется всеми заявленными в рецепте сухими компонентами. Когда все добавки растворятся, масса доводится до закипания и оставляется вариться на четверть часа. В процессе соус постоянно помешивается.
Готовое лакомство можно разливать по банкам для хранения. После остывания соус густеет и по консистенции становится похожим на кетчуп.
Как подавать блюдо на стол
Подавать соус вкуснее всего с различными мясными блюдами. Например, с запеченной говядиной, шашлыком из свинины.
Полезные советы и рекомендации от автора канала
Дина дает своим подписчикам несколько полезных кулинарных подсказок:
- оставшийся фруктовый/ягодный жмых после соусов не стоит выбрасывать, на его основе можно сварить компот;
- калорийность любого салат можно снизить, если вместо майонеза взять для него сметану с горчицей;
- для приготовления печеночного торта проще всего брать куриные субпродукты – блинчики из них быстрее пропекаются и получаются нежнее.
Коллекция рецептов от Дины за последние несколько лет стала очень разнообразной. В ней есть варианты угощений для любого случая и на любой вкус. Там же много и праздничных блюд.
Видео о коллекции рецептов от Дины
Рецепт приготовления вкусного сливового соуса к мясу от Дины: